Хочу открыть медицинский центр
23461
20
Хочу открыть медицинский центр, подскажите какие могут быть подводные камни. И вообще насколько выгоден этот вид бизнеса?
Seva2009
открываете ООО, получаете лицензию...
берете левого медика с в/о назначаете его глврачом, себя генлиром :biggrin:
и впере-ё-ё-ёд!!!!

медцентр открывал модератор с автофорума
Sky
Борт или Артем? И как у него дела обстоят?
Sky
А какие направления наиболее целесобразны? Планирую кабинеты Лор-врача, дерматолога-венеролога, уролога, гениколога-эндокринолога, и забор анализов
Seva2009
Если нет опыта, то лучше не суйтесь. Лучше возьмите франшизу какой-нибудь Московской сети забора анализов, типа Инвитро.
Мед. центров сейчас хоть пруд пруди, тем более в указанных направлениях. Везде понадобятся современное оборудование, а оно стоит не один миллион.
Однозначно возникнет кадровая проблема. Чтобы переманить из других клиник нужны опять же средства, да и не факт, что будут работать.
Говорю это со знанием дела. Сейчас на рынке болтаются беспризорные мед.центры, которые сидят без работы.
Хотите посбособствую в покупке?
Бизнес-Аптека
забор анализов тоже будет, правда будем делать не сами, а отдавать в лаборатории. С кадрами проблема тоже решена. Оборудование тоже закупить не проблемма. А почем продают мед центры и в каких районах. Мне всегда казалось что свою нишу в медицине всегда можно найти.
Seva2009
Так если все проблемы решены, в чём вопрос?:улыб:
Почему пойдут к Вам, а не в Авиценну или Здравицу? На самом деле много "мертворожденных" проектов в этой сфере. До сих пор вспоминаю как один иногородний собственник очень немаленького помещения исхитрился инвестировать ещё и не один миллион в закупку оборудования, но центр так и не заработал. Через год когда он не получил ни аренды, ни дополнительных доходов, он просто мечтал от всего этого избавиться хоть за какие-то деньги.
Алексий
Вон как я на*бся, вложил кучу бала, поругался с СЭС и они мне сказали,Витя, забей, мы не дадим тебе открыться.
А чтобы дойти до СЭС, у тебя уже должно быть всё готово- оборудование и сертификаты на него, помещения соответвующие нормативам.
Да и вообще, если ещё не знаешь какие услуги хочешь предоставлять- забей, потому что не знаешь рынок, у тебя нет спецов...
cortes
Заключение СЭС уже получил, жду лицензию. Направления какие знаю и врачи уже подобраны. А мертворожденные это как?
Seva2009
это когда нет лапы в горздраве или облздраве, а надеяться на платежеспособный спрос без бюджетного корыта - ИМХО наивно
alladin
при чем здесь горздрав или облздрав, нужны связи в страховых компаниях с эти я согласен. мне кажется вы очень далеки от темы)
Seva2009
У меня была когда-то идея подобная, но счел, что это особый рынок, хоть и произвожу и торгую медоборудованием.
Может стоит встретиться, поговорить? Или об инвестициях речи нет?
Seva2009
Если тема все еще актуальна, советую познакомиться со статьей Как открыть частный медицинский центр?
Seva2009
О!:улыб:Раз тема всплыла... Есть на продажу чистое ООО с лицензией до апреля 2015, изначально планировался кабинет вакцинопрофилактики. Аренда в Байт-Ариэль (договор расторгнут, но с большой долей вероятности может быть перезаключён). Виды деятельности - терапия, педиатрия, контроль качества мед. помощи, сестринское дело. Мебель и оборудование на складе в Омске. При сохранении профиля - от собственника помощь в поставке противоклещевого иммуноглобулина. Если есть желание перепрофилироваться, расширить, углубить - от меня помощь в подборе персонала и расширения лицензии нужными видами деятельности.
Seva2009
Руководила мед. центром, поэтому знаю, что выбранные Вами направления особой прибыли не дают. Чтобы что-то обсуждать - нужно больше информации - о месте расположения, персонале и т. д. Ну , а если Вы настроены на долгосрочную и качественную работу, надо пообщаться с теми кто практический опыт имеет, а то и дров наломать можно.
Необдуманные и непросчитанные действия часто губят хорошие идеи.
Остальное в личку.
Seva2009
Судя по Вашему пояснению - всё уже решено, а зачем тогда спрашивать?
В чём цель вопроса на самом деле?
bogush
вопрос был задан в 2009 году, много воды уже утекло!
tukk
Надеюсь что центр работает? Последнее время создано много центров, да пойти некуда.
Ищу центр с хорошим терапевтом и эндокринологом, а найти сложно.
Те что крупные больше бизнесом продаж занимаются, а не лечебным процессом.
Успехов Вам.