НЭТА и юр. лицо - предостережение
4680
26
Уважаемые! Хочу предостеречь от приобретения техники в НЭТА юридических лиц, если не хотите попасть на бесконечно длинный ремонт по гарантии, если, не дай Бог, что-нибудь сломается. Закон о защите прав потребителей не работает, т.к. он работает только в случае физ. лица - покупателя. Закупали технику, в т.ч. ноутбук, который сломался, неисправность плевая, сдали по гарантии, запчасть ждут с октября, написали письмо с претензией и просьбой заменить ноутбук на другой, ответ получили через 10 дней (звонили сами, т.к. крайне занятым специалистам то ли сильно некогда, то ли корона упадет с головы, если начнут клиентов ставить в известность о результатах рассмотрения заявлений) - отказ, ждите.
Так что предостерегаю. Крайне разочарован. Больше и слышать не хочу об этой конторе.
any_key
Это не единственная контора в данной сфере деятельности с подобной проблемой отношения к клиентам! Мы 2 крупным фирмам оборудование по гарантийки сдавали (ноут и МФУ) - ждали 2.5 и 1.5 месяца соответственно. Ноут в итоге заменили на новый (кстати лучше старого по характеристикам), а МФУ просто починили. Кстати в ту же контору куда сдавали ноут относили принтер на ремонт (не гарантийный, платный) - сделали за неделю)) Видать просто с гарантийной техникой замарочек много!
any_key
Игорь,
В вашей ситуации необходимо обратиться в Книгу жалоб и предложений НЭТА http://www.neta.ru/claim/. Гарантируем, что Ваше сообщение прочитает руководитель соответствующего подразделения и вышестоящее руководство, ситуация будет разобрана в кратчайший срок, и мы примем все возможные меры для улучшения нашей работы. О результатах мы оперативно сообщим Вам по указанному телефону или e-mail.
Если у Вас есть еще вопросы, можете задавать их в личку.
ПрессСлужбаНЭТА
Уважаемая Светлана, благодарю Вас за приглашение воспользоваться такой возможностью, но не вижу в этом необходимости, поскольку я не сторонник метода "не в дверь, так в окно". Я уже обращался к Вашему руководству, свою просьбу и доводы ясно выразил в заявлении и ответ получил. Сейчас мне непонятно, какая разница между официальным обращением напрямую к Вашему руководству посредством заявления от клиента и опосредованным обращением через книгу жалоб. Второе более действенно? Тогда нонсенс.
any_key
Да просто пытаются лицо сохранить :спок:
any_key
Согласен с Вами, было такое же в НЭТА. Правильнее наверное НЕТА.
Но увы, не только там. Это мне кажется повсеместно. Единственное доволен Сервис-Сотой. Чинили там сотовые, по гарантии, быстро и оперативно все сделали ребята.
Ktamirlan
....Правильнее наверное НЕТА....
нет, не правильнее, посмотрите на аватар и ник "ПрессСлужбаНЭТА".
По Сервис-Соте согласен, имел удовольствие общаться по поводу ремонта, достойно все было, хотя, как следствие качества работы, есть и минус - очереди очень большие.
Извините за оффтоп.
Цель создания ветки - предостеречь руководителей компаний закупать оргтехнику и другие товары с рисками попасть на гарантийный ремонт бездумно, так как в нашей стране имеются парадоксальные юридические моменты, разделяющие покупателей - юриков и покупателей - физиков. НЭТА выступила ярким примером компании, пользующейся этим фактом и не желающей вникнуть, проявить добрую волю и т.д. По закону можно на проблемы юр. лица наплевать, вам об этом сообщат и наплюют. Если Вы физ. лицо, то вынуждены подчиниться закону.
Так что подумайте, как Вам, руководители, все же лучше покупать оргтехнику. Особенно в НЭТА.
Ktamirlan
Работаем с КС - "Компьютерные системы" - компания кемеровская. В четверг "сгорела" материнская плата у одного из системных блоков на гарантии - в пятницу утром сдали, в понедельник утром забрали. Ни копейки не заплатили. :спок:
any_key
У меня как-то сломался купленный в НЭТА монитор, сдал-через несколько дней забрал отремонтированный. То что я его покупал по б/н в сервисе было совершенно неважно. Дело не в форме оплыты и покупателе физ или юр.Я думаю только - есть запчасти или под заказ. Хотя за 3 месяца помоему можно было эту запчасть уже спаять в китае, привезти в мск оттуда в нск, установить и снова спалить:улыб:
any_key
а чё за ноут то? Вроде НЭТА только Асусы по гарантии сама ремонтирует а фсе остальное на стороне?
any_key
У меня тоже был неприятный случай с нЕтой. Пока не добрался до директора движения не было: от директора даже получил ОК на компенсацию затяжного ремонта: снизили стоимость в 2 раза! Тем не менее нЕта непризнаный лидер в ремонте... Всем рекомендую обращаться туда.
ох жаль конечно:улыб:но не помогает в Вашей компании ничего:улыб:я Вот сдал несколько телефонов Alkatel по гарантии еще 2,5 года назад ... они у Вас до сих пор где то болтаются... никакие обращения не помогли, а в последний раз при обращении получили очень интересный ответ "Мы не занимаемся таким оборудованием", хотя как не странно в 2006 году нам именно НЭТА сделала СКС и телефонию на оборудовании указанного производителя... а теперь в кусты... спецов нет.... ближайший сервис толи в Испании толи в Италии.... Денег мы заплатили будь здоров, да еще и за приход специалиста платили по 7 т.р. за 40 минут присутствия, хотя в доках 6 часов - минимальное время а на большее его не задержать, а до конца так ничего и не доделано.
Нам конечно неформально пояснили - что если будем делать по 10 млн. р. ежемесячно для НЭТА то отношение изменится, а так даже чихнуть в нашу сторону постесняются...
Так что не думаю что Вы похорошели в качестве.... Хотя главную свою задачу Вы выполнили - бабок срубили... а потом хоть трава не расти...
any_key
да уж! а я как раз искал где компьютерную технику на постоянной основе закупать......... одним из вариантов НЭТА была. спасибо за предупреждение!!!
:eek:
lexus300rx
Ну ладно НЭТА плохо, Кардинал плохо, Готти тоже не хорошо, Левел ругают - тогда, что опять из Москвы таскать? Мелкие лавки - без имени и истории не предлагать. Мне вот тоже новую контору открывать - хочу все взять с сервисом. чтобы не городить айти-отдел. :tantrum:
alladin
Мне вот тоже новую контору открывать - хочу все взять с сервисом. чтобы не городить айти-отдел. :tantrum:
Попробуйте "Зет".
Не реклама,сам к компьютерам не имею никакого отношения.
any_key
Докладываю: по состоянию на сегодня ничего не изменилось
any_key
Работаю с НЭТА 7 лет и всем доволен, тарюсь там. Единственное, что не нравится - работа с ограниченным количеством выбранных брендов, не всегда устраивающих меня. Приходится брать в других местах, например, в Техносити. :tease:
any_key
Докладываю: по состоянию на сегодня ничего не изменилось
марку ноута в студию, дабы не наступить на подобное же барахло :ухмылка:
france
Попробуйте "Зет".
Пасиб, доеду, познакомлюсь, пока заглянул на их сайт, и
как то набор авторизаций несколько загрузил - из того, что я планирую купить у них если только множительную технику смогу обслуживать. :eek: А остальное?
Случайно бросилось в глаза фраза о том, что Клиенту бесплатно сообщают цену ремонта, но если его цена не устроит, то Клиент должен оплатить диагностику. Интересно - как они из меня эти деньги будут добывать - коллекторов нанимать :безум:
alladin
к ноутбуку претензий нет, машинка очень хорошая, неисправность смехотворно незначительная, но ее проявление - невозможность нормальной работы. Смело взял бы еще один такой же (и возьму, т.к. зреет необходимость), но только уже в другой торговой организации
alladin
только множительную технику смогу обслуживать. :eek: А остальное?
Врать не буду.Покупать у них компьютеры и др. оргтехнику покупал.Как с обслуживанием не знаю.Но по своему опыту (климатика) скажу.Чинят примерно одинаково.Как в Зете ,так и НЭТА.Пока не пнешь особо никто шевелится не будет.Хотя может это мне так постоянно не везет. :улыб:
Случайно бросилось в глаза фраза о том, что Клиенту бесплатно сообщают цену ремонта, но если его цена не устроит, то Клиент должен оплатить диагностику.
У НЭТА (и не только) по моему так же.В противном случае Вам просто не отдадут оборудование .Но может чего и путаю.
any_key
к ноутбуку претензий нет,
это уже хорошо, но получается геморр - если покупать в магазине, сервисный центр которого данные ноуты сам не обслуживает - получается, что я могу на них наезжать. но зависит от степени наглости магазина, но по сути от лавки ни хера не зависит кроме логистики - типа отвезут, например в
r-style, что не самый худший вариант, так я лучше сам туда отвезу, но тогда в другом проблемы. Короче если покупать партию - я для себя решил брать в конторе, которая авторизирована на это оборудование, чтобы у продавцов уже не было шанса мне НЕпомочь. Иначе там я уже автору девайса напишу так. что мало не покажется. А так пинать тюленей, которые сами ничего с реальным ремонтером сделать не могут - удовольствие маленькое. мелкие лавки - они конешно ласковее НЭТ и ГОТТИ, но уж больно они научились хвостики отбрасывать и ласты склеивать - концов потом не найдешь :спок:
france
У НЭТА (и не только) по моему так же.В противном случае Вам просто не отдадут оборудование .Но может чего и путаю.
Тут на форуме уже терли, что вроде наметилась новая замануха у ряда"старичков", что диагностика бесплатно, но прикол в том, что называют только стоимость. а если хочешь узнать подробности, то тут уже просят в кассу :ха-ха!:
не отдать не могут, это жеж ваше оборудование, обязаны отдать, а уже потом подавать на вас в суд (ттт) типа вы им должны, но это дохлое дело. Не думаю, что Зет на это пойдет - контора вроде солидная.
alladin
не отдать не могут, это жеж ваше оборудование, обязаны отдать, а уже потом подавать на вас в суд (ттт) типа вы им должны, но это дохлое дело. Не думаю, что Зет на это пойдет - контора вроде солидная.
Да не,конечно никто не пойдет обострение ситуации.

Сижу кстати смотрю ,как раз на их квиток на ремонт.
Пункт 7. В случае если заявленная клиентом неисправность не подтвердилась.клиент обязуется (выд .мной) оплатить диагностику и расходные материалы для диагностики ,если таковые потребуются.

Так что...Как говорил почтенный ребе молодой невесте пришедшей к нему за советом о первой брачной ночи.
Как ты Сара не ложись , а все равно .......:улыб:
alladin
....но получается геморр - если покупать в магазине, сервисный центр которого данные ноуты сам не обслуживает....
Рассказываю дальше о качестве обслуживания и наплевательском отношении.
Запчасть пришла - УРА!!! Выяснилось это только после нашего звонка в четверг, сказали торжественно - отремонтировали, тестируют (чего там тестировать - непонятно, т.к. установленная запчасть - не электронный компонент, а просто "железячка", ну да ладно). Когда забрать? Ответ - в четверг тестируется, в пятницу ВЕЧЕРОМ (!!!) мы заберем, поэтому в понедельник заберете точно, а в пятницу позвоните, уточните (самим опять же никак). В пятницу на всякий случай звоню - не забрали еще, приходите в понедельник. В понедельник на всякий случай звоню перед поездкой - "не готово" - ???? как так??? выясняют, оказывается, просто не забрали. Приходите во вторник.
НЭТА, вы просто чудо!
Кстати, этот бренд обслуживается по гарантии НЭТОЙ. Детский сад - штаны на лямках: "От нас ничего не зависит"...
WhiteSmoke
Сам несколько лет проработал с НЭТой. Раньше - да, молодцы были, но последний год - ужас полный. Основательные просрочки поставок, вплоть до того, что последний раз с горем пополам выбрали деньги из того ассортимента, который был. Книга жалоб на сайте - для галочки. Ее, может быть, и читают, но реакции ноль. В общем, я туда больше ни ногой.