На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Игорь_Борисов
guru


Ну батенька, для этого надо хотя бы представлять себе функционирование этого самого оборудования..............
А ЧО, кишка тонка "повестись" на Слабо? Или всё же и в правду слабо? Про репутацию я уже начинаю понимать: как бы так продвинуть рекламу за дорого, что бы нам за это ни чего не было!.


касаемо второй части вопроса "втюхать за дорого" - не упадите со стула, но у нас фиксированная цена на продакшн, не зависимо от того, кто заказчик ...хоть завод ...хоть мелкий лавочник...мы выполняем одни и те же процедуры, при этом, как уже отмечал Sapromaster....визуализаторы не могут отвечать за продажи...уж шибко узок их фокус...уж шибко ограничены полномочия, визуализатору никто не отчитывается о продажах, визуализатор не знает как ведут себя торговые...мерчи....не может их наказать в случае нарушений и т.д. и т.п., именно поэтому ...нужен "штатный Сталин", иные варианты - "в виде гарантий объемов сбыта и принятие обязательств" - будут очень напоминать "шарлатанство" со стороны "аутсорсера"!

.... в моей трудовой деятельности встречались рекламные агентства, в частности проводящие рекламные компании в местах продаж, которые гарантировали определенные результаты продаж после проведенных акций...

...НО...это ведь только одна точка и всплеск продаж так же быстро затухает...как и заканчивается промо акция (ну...+7 дней на эффект памяти ), тоже самое с тв - есть рейтинги ... по ним можно понять вероятное число просмотров рекламы, но сколько телезрителей купит ваш продукт - ни один из телеканалов не прогарантирует, опять же шибко много условий на которые он не может влиять - начиная от "качества" рекламы, оно может быть элементарно низким до "не честкости" манифеста....он может быть элеменатрно не понятным...да и еще куча условий всех классических так называемых "4-p маркетинга".... рекламу по тв потребитель увидел...а в дистрибуции его еще в каком то городе нет, хоть в нее вроде как бы и вошли...но...подвела логистика....а как за логистику ответит тот же "аутсорсер -визуализатор" ...да вобщем никак и не его это компетенция, а штатный дир по маркетингу..скажет - сюда мне "начальника транспортного отдал" (с) Роман Карцев....и уволит всю "бригаду"...к чертовой матери и все дела...вот в чем вопрос....и разница!

sapromaster
guru
Да, всё правильно, Игорь.
Остается лишь добавить одно - конечно можно порекомендовать поискать РА, которое загарантирует всё и вся, предоставив убедительные цифры (с точностью до процентов) и многостраничные "доказательства" гарантированных продаж.
И таковое обязательно найдется.
Именно в этот счастливый момент можно будет поздравить искателя с удачей. Ему удалось филигранно вычленить из общей массы РА самое шарлатанское.
-------------------
Уважаемый Кок, этот путь идет в тупик.
Сосредоточьтесь на создании продукта-лидера. Согласитесь, таким изделиям не требуются многомесячные промоушены. Легкий "щелчок", созданный рекламными спецами, и ваш завод - через считанные месяцы в лидерах индустрии.
Остается лишь добавить одно - конечно можно порекомендовать поискать РА, которое загарантирует всё и вся, предоставив убедительные цифры (с точностью до процентов) и многостраничные "доказательства" гарантированных продаж.
И таковое обязательно найдется.
Именно в этот счастливый момент можно будет поздравить искателя с удачей. Ему удалось филигранно вычленить из общей массы РА самое шарлатанское.
-------------------
Уважаемый Кок, этот путь идет в тупик.
Сосредоточьтесь на создании продукта-лидера. Согласитесь, таким изделиям не требуются многомесячные промоушены. Легкий "щелчок", созданный рекламными спецами, и ваш завод - через считанные месяцы в лидерах индустрии.
Интересно, интересно! Появился непримиримый критик!Да,есть желание
И про финансирование - раз уж пошла такая пьянка, попрошу вас открыть свою заинтересованность в этом деле - это действительно желание заняться кондитеркой?![]()
SergeyAnsk
experienced
Пишите в ЛС! Обсудим. Как раз сегодня уже есть почва для разговора.
SergeyAnsk
experienced
Как и планировалось съездили посмотрели фабрику.
Если быть кратким то - есть о чем дальше поговорить ,к сожалению фото не делали поэтому выложить нечего, заранее извиняюсь перед теми кто ждал фото... возможно в ближайшее время все таки получится..
Если быть кратким то - есть о чем дальше поговорить ,к сожалению фото не делали поэтому выложить нечего, заранее извиняюсь перед теми кто ждал фото... возможно в ближайшее время все таки получится..

Игорь_Борисов
guru
ну вот..."реалити-шоу" опять не вышло...я очень хочтел снять эту знаковую встречу вас с Коком ...ну и завод за одно 

SergeyAnsk
experienced
Игорь, как бы с самого начала не предусматривалось участие третьих лиц в переговорах...) сорри, но фото мы своими силами сделаем, сегодня не вышло по организационным причинам, но думаю что в ближайшие дни получится..)
Данными фото мы хотим не показать какие либо секреты фабрики - а показать что не так оно страшно на самом деле, как многим представляется)))
Михаил мы вас потеряли кстати!)) выйдите на связь!
Данными фото мы хотим не показать какие либо секреты фабрики - а показать что не так оно страшно на самом деле, как многим представляется)))
Михаил мы вас потеряли кстати!)) выйдите на связь!

lexus300rx
member
И вот ещё что: хочу предложить участникам обсуждения некий "тест" исключительно для своего понимания расстановки сил в данной дискуссии. Если кому не трудно, конечно, ответте: во сколько бы вы оценили данную "мануфактуру" (Красную Сибирь) на сегодня исходя из личных представлений о рынке и производстве в целом ( с учётом земельного участка в центре)? Очень бы было интересно узнать кто как видит этот объекткому нужен этот хлам? как технолог-кондитер(в недалеком прошлом) и производственник могу сказать технологические линии морально и физически устаревшие. эта фабрика годится только как место под строительство в центре города. часть оборудования заинтересует не больших производителей кондитерки. эту фабрику еще пять лет назад кому только не предлагали, за долги и в рассрочку. ни кто не позарился. а продукция которую они производили и из какого сырья и какой "персонал" там работал ....... это отдельная тема . фабрика пришла к своему логическому "концу" и ее руководство помогло ей в этом .![]()

кок
experienced
кому нужен этот хлам? как технолог-кондитер(в недалеком прошлом) и производственник могу сказать технологические линии морально и физически устаревшие. эта фабрика годится только как место под строительство в центре города. часть оборудования заинтересует не больших производителей кондитерки. эту фабрику еще пять лет назад кому только не предлагали, за долги и в рассрочку. ни кто не позарился. а продукция которую они производили и из какого сырья и какой "персонал" там работал ....... это отдельная тема . фабрика пришла к своему логическому "концу" и ее руководство помогло ей в этом .Спасибо за ваш ответ. Вы только забыли написать в конце имхо, да и обилие грамматических ошибок (из-за одной, двух я бы промолчал) вызывает сомнение в объективности данного мнения. Это моё ИМХО.![]()
lexus300rx
member
по существу вопроса(технического состояния оборудования, инженерных коммуникаций и т.д.) есть что сказать? или ума хватает только запятые считать? хотя злость понятна. очень уж хочется "впарить неликвид". как говорится "Правда глаза колет!"
Lexus ещё забыл сказать (или не стал говорить), что на это барахло - оборудование середины прошлого века нет даже документов. Как его умудрялись закладывать-перезакладывать под кредиты - загадка.
Кстати, свободно ли оно от обременений на сегодняшний день?
Ещё пару слов по поводу поиска инвесторов - знаете ли Вы сами, а если знаете, знают ли потенциальные инвесторы, что самой фабрике там ничего не принадлежит? Землей владеет одна скромная контора, оборудованием - другая, зданиями - третья... Даже транспорт числится за сторонним ЮЛ... Часть сбыта идёт тоже через стороннюю контору. А руководство фабрики формально не имеет к этим структурам никакого отношения. Зато на фабрике, как водится, висят все долги...
Кто будет вкладывать денежки в весьма смутные проекты?
P.S. Надеюсь, у меня с запятыми всё в порядке?
Кстати, свободно ли оно от обременений на сегодняшний день?
Ещё пару слов по поводу поиска инвесторов - знаете ли Вы сами, а если знаете, знают ли потенциальные инвесторы, что самой фабрике там ничего не принадлежит? Землей владеет одна скромная контора, оборудованием - другая, зданиями - третья... Даже транспорт числится за сторонним ЮЛ... Часть сбыта идёт тоже через стороннюю контору. А руководство фабрики формально не имеет к этим структурам никакого отношения. Зато на фабрике, как водится, висят все долги...
Кто будет вкладывать денежки в весьма смутные проекты?
P.S. Надеюсь, у меня с запятыми всё в порядке?

SergeyAnsk
experienced
каждый имеет право на мнение)
SergeyAnsk
experienced
уважаемые форумчане! призываю вас к вежливому обращению друг к другу! давайте не переходить наличности...
"переговорно-осмотровый" период у нас пошел, два раза уже встречались, смотрели, изучаем теперь документацию.
Что могу сказать (михаил я не открою ком.секретов))).
Да, старый завод,... да старое оборудование, ..., вероятнее всего "сложная" юридическая структура собственников...
Мое личное мнение (как там? ИМХО???))):
1. В 2001 году восстанавливали аналогичный завод в Омске (кондитерские изделия) может даже кто и слышал "Лакомка", после бурных 90-х...че с ним только не делали: приватизировали, закладывали, продавали, перепродовали и т.д. в итоге разруха похлеще этого, ЧЕСТНО говоря: КРАССИБ ЕЩЕ ХОРОШО СОХРАНИЛИ!!! ))))
Вернемся к Лакомке - и ни чего страшного, линии отремонтировали, технологию восстановили и поехали, вперед и с песней ,все в конце концов зависит от менеджемента - если хотят восстановить и запустить то все железки можно самазать, заменить, поставить новые, отремонтированные и выпускать продукцию.
2. "Сложная" структура - исходя из условий сотрудничества (условно: "аренда технологических линий") нас и прочих заинтересованных лиц это мало волнует, волнует один момент, гарантированность прав предоставления в аренду помещений и линий, чтобы не вышло через полгода, год "борьба хозяйствующих субъектов" когда разные юрлица будут объявлять себе истинными собствнниками - но это можно и нужно и будет перепроверено если все дойдет до логического конца (который мы планируем летом).
Вот собственно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ))
ЗЫ: а причины почему развалили завод... ну этол важно для понимания истории... но не более того...! одни разваливают и разворовывают, другие стремятся к созиданию нового или восстановлению старого! Каждому свое в жизни!
"переговорно-осмотровый" период у нас пошел, два раза уже встречались, смотрели, изучаем теперь документацию.
Что могу сказать (михаил я не открою ком.секретов))).
Да, старый завод,... да старое оборудование, ..., вероятнее всего "сложная" юридическая структура собственников...
Мое личное мнение (как там? ИМХО???))):
1. В 2001 году восстанавливали аналогичный завод в Омске (кондитерские изделия) может даже кто и слышал "Лакомка", после бурных 90-х...че с ним только не делали: приватизировали, закладывали, продавали, перепродовали и т.д. в итоге разруха похлеще этого, ЧЕСТНО говоря: КРАССИБ ЕЩЕ ХОРОШО СОХРАНИЛИ!!! ))))
Вернемся к Лакомке - и ни чего страшного, линии отремонтировали, технологию восстановили и поехали, вперед и с песней ,все в конце концов зависит от менеджемента - если хотят восстановить и запустить то все железки можно самазать, заменить, поставить новые, отремонтированные и выпускать продукцию.
2. "Сложная" структура - исходя из условий сотрудничества (условно: "аренда технологических линий") нас и прочих заинтересованных лиц это мало волнует, волнует один момент, гарантированность прав предоставления в аренду помещений и линий, чтобы не вышло через полгода, год "борьба хозяйствующих субъектов" когда разные юрлица будут объявлять себе истинными собствнниками - но это можно и нужно и будет перепроверено если все дойдет до логического конца (который мы планируем летом).
Вот собственно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ))
ЗЫ: а причины почему развалили завод... ну этол важно для понимания истории... но не более того...! одни разваливают и разворовывают, другие стремятся к созиданию нового или восстановлению старого! Каждому свое в жизни!

SergeyAnsk
experienced
КрасСиб, для ежедневной доставки продукции по магазинам города располагает практически ИДЕАЛЬНЫМ расположением (см.прикрепленный файл)

darkmen
guru
Особенно "идеально" ехать по ул.Фрунзе в рабочий день в сторону Красного проспекта и далее.... Имхо, но пешком быстрее...
К тому же, движение грузового транспорта по многим центральным улицам ограничено...
К тому же, движение грузового транспорта по многим центральным улицам ограничено...

SergeyAnsk
experienced
Понятно...)) для тех кто не в курсе, отгрузка продуктов в магазины города производится: основной объем рано утром (машины уезжают в 5-6 утра), и во второй половине - примерно 30% объема...
Доставка производится а/м типа Газель и для доставки в магазины расположенные ДАЖЕ под запрещающие знаки им проезд допускается...читаем ПДД...
Доставка производится а/м типа Газель и для доставки в магазины расположенные ДАЖЕ под запрещающие знаки им проезд допускается...читаем ПДД...
Ещё пару слов по поводу поиска инвесторов - знаете ли Вы сами, а если знаете, знают ли потенциальные инвесторы, что самой фабрике там ничего не принадлежит? Землей владеет одна скромная контора, оборудованием - другая, зданиями - третья... Даже транспорт числится за сторонним ЮЛ... Часть сбыта идёт тоже через стороннюю контору. А руководство фабрики формально не имеет к этим структурам никакого отношения. Зато на фабрике, как водится, висят все долги...Спасибо вам за наличие запятых и прописных букв
Кто будет вкладывать денежки в весьма смутные проекты?
P.S. Надеюсь, у меня с запятыми всё в порядке?![]()


П.С. Надеюсь что ваш бизнес и ваша собственность всецело оформлена на вас и за неё уплачены все налоги вовремя

кок
experienced
Сергей, спасибо за ваши ответы - мне добавить нечего 

SergeyAnsk
experienced
Есть такая поговорка: "Кто хочет работать тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины"
Я кстати всегда с этой точки зрения пытаюсь объяснить психологию поведения и своих работников)))))
Итак, если кто то ищет и видит только одни негативные стороны, а такие есть, то то скептики и они ни когда не увидят реальной, полной картины...т.к. они условно говоря "не хотят работать"..
Мы же всегда стараемся рассмотреть любой вопрос с точки зрения плюсов и минусов, садишься и анализируешь объективно, что важно и что есть на самом деле и тогда видишь и все плюсы и все минусы и все вопросы..Если учились в институтах зарубежных, то это SWAT-анализ, если нет, то так как у нас - "рассмотреть со всех сторон", дак вот такой анализ позволяет увидеть у КрасСиба на самом деле ОЧЕНЬ много плюсов, логистика это один из них!! всех раскрывать не буду а то набегут и заберут по любой цене)))))
Я кстати всегда с этой точки зрения пытаюсь объяснить психологию поведения и своих работников)))))
Итак, если кто то ищет и видит только одни негативные стороны, а такие есть, то то скептики и они ни когда не увидят реальной, полной картины...т.к. они условно говоря "не хотят работать"..
Мы же всегда стараемся рассмотреть любой вопрос с точки зрения плюсов и минусов, садишься и анализируешь объективно, что важно и что есть на самом деле и тогда видишь и все плюсы и все минусы и все вопросы..Если учились в институтах зарубежных, то это SWAT-анализ, если нет, то так как у нас - "рассмотреть со всех сторон", дак вот такой анализ позволяет увидеть у КрасСиба на самом деле ОЧЕНЬ много плюсов, логистика это один из них!! всех раскрывать не буду а то набегут и заберут по любой цене)))))
SergeyAnsk
experienced
Начали изучать оборудование: можно изготавливать например конфеты типа "M&M's"!!))))
Довольно интересный продукт на самом деле
счас все плюсы расскажу... ну уж нет, пошел дальше читать молча...
Довольно интересный продукт на самом деле

Аринка
activist
Насчет мнений...
Ну да, ну да...
Приведу маленькую цитату :
"...Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье и вафли, а также кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое).
Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. ..."
(С, по материалам статьи А.Москвича для журнала "Директор-инфо" ).
Сергей, так вы всё-таки , если меня память не подводит, работали с продажами мучных кондитерских изделий (ссылки в ваших постах в начале топика).
Тогда причем здесь про " конфеты типа "эм-энд-эмс"- (немного перефразировала ваш же пост) ?
Решительно ничего не понимаю.
Ну да, ну да...
Приведу маленькую цитату :
"...Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье и вафли, а также кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое).
Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. ..."
(С, по материалам статьи А.Москвича для журнала "Директор-инфо" ).
Сергей, так вы всё-таки , если меня память не подводит, работали с продажами мучных кондитерских изделий (ссылки в ваших постах в начале топика).
Тогда причем здесь про " конфеты типа "эм-энд-эмс"- (немного перефразировала ваш же пост) ?
Решительно ничего не понимаю.
SergeyAnsk
experienced
Я объясню Арина..
С точки зрения продаж, продвижения на рынок, работы с клиентами - торты, пирожные, конфеты и тот же МэндМс.. это одни и те же клиенты, продвижение и продажа товаров по одним и тем же каналам продаж, небольшая разница есть, но она не существенна.
Более того, при правильной маркетинговой политике, конфеты это для ряда клиентов дополняющий ассортимент, и наоборот для других клиентов, основным будут конфеты, а дополнительным торты..
В настоящее время прорабатываем экономику сотрудничества с Крассибом, как будет готово обязательно Вам пришлю.
Все наши с вами договоренности в силе!
Кстати как оцениваете перспективу дальнейшей работы над этим проектом? Поделитесь, очень жду вашего мнения!
С точки зрения продаж, продвижения на рынок, работы с клиентами - торты, пирожные, конфеты и тот же МэндМс.. это одни и те же клиенты, продвижение и продажа товаров по одним и тем же каналам продаж, небольшая разница есть, но она не существенна.
Более того, при правильной маркетинговой политике, конфеты это для ряда клиентов дополняющий ассортимент, и наоборот для других клиентов, основным будут конфеты, а дополнительным торты..
В настоящее время прорабатываем экономику сотрудничества с Крассибом, как будет готово обязательно Вам пришлю.
Все наши с вами договоренности в силе!
Кстати как оцениваете перспективу дальнейшей работы над этим проектом? Поделитесь, очень жду вашего мнения!
SergeyAnsk
experienced
Безусловно я не являюсь специалистом в сфере производства тех же конфет, есть общее понимание ассортимента, принципов производства, структуры, но досконального знания всех нюансов на данном этапе нет необходимости - я уверен, что в этом лучше разбираются специалисты: технологи, начальники производства, вот на их мнение и положимся)))
SergeyAnsk
experienced
А то и правда...! Че Кокрунову скучать одному! Надо поддержать!!
SergeyAnsk
experienced
Кстати, Вы имеете что то против г-на Коркунова???)))
Что за реплика была??!
Что за реплика была??!
SergeyAnsk
experienced
Аринка
activist
... конфеты это для ряда клиентов дополняющий ассортимент, и наоборот для других клиентов, основным будут конфеты, а дополнительным торты...Ни на одном из дней рождений, свадеб и каких-либо корпоративных мероприятий, которые я посещала, конфеты не заменяли торты и пирожные. Дома мы с удовольствием скушаем вкусное красиво оформленное пирожное, а вот насчет замены пирожного конфетами особого восторга не будет. Это взгляд с точки зрения потребителя.
Есть также дамы, которые следят за фигурой и максимум, что себе позволяют - засахаренные фрукты, им вообще ни конфеты, ни торты неинтересны.
Кстати как оцениваете перспективу дальнейшей работы над этим проектом? Поделитесь, очень жду вашего мнения!Я уже ЛС вам ответила, продублирую здесь.
"Красная Сибирь" нас не интересует, при расчетах в бизнес-плане мы не рассматриваем данный объект, как вы его при этом не расхваливали с точки зрения местоположения. Я не вижу смысла тратить время на поездку туда, ходить , смотреть и так далее....Холодно, даже и с целью самообразования не хочется из дома выходить.

Мы с производством сахарных кондитерских изделий незнакомы и нет желания знакомиться. Если бы всё было так просто, то и правда, как кто-то выше написал, "Коркуновых" нашлось бы ещё больше, чем Кулибиных.
Аринка
activist
технологи, начальники производства, вот на их мнение и положимся)))Ооо....Построение предприятия с нуля, где на одного работника несколько начальников - несколько неправильно на мой взгляд...Им же зарплату платить надо, и надо, чтобы кто-то на неё им заработал...А начало работы предприятия - это работа "в минус", зачем ещё отягощать это дополнительным "начальственным" звеном ?

SergeyAnsk
experienced
Все понятно, Арина) все получится!
Теперь все могут позволить себе порадовать себя вкусным тортом хотя бы на праздники!
Кстати, покупательницам такие тортики очень нравятся! Доказано практикой продаж...
Ни на одном из дней рождений, свадеб и каких-либо корпоративных мероприятий, которые я посещала, конфеты не заменяли торты и пирожные. Дома мы с удовольствием скушаем вкусное красиво оформленное пирожное, а вот насчет замены пирожного конфетами особого восторга не будет. Это взгляд с точки зрения потребителя."Дополняющий" ассортимент для магазинов, оптовых продавцов, с которыми непосредственно работает производитель)) это имелось ввиду.
Есть также дамы, которые следят за фигурой и максимум, что себе позволяют - засахаренные фрукты, им вообще ни конфеты, ни торты неинтересны.Безусловно! для ценителей низкокаллорийной продукции уже длительное время многие производители выпускают "легкие" виды тортов, пирожных и десертов: йогуртовые, творожные торты, вот пример! ВСЕГО 210 ккалорий!! при том что стандартный, классический торт - 350- 400 ккал...
Теперь все могут позволить себе порадовать себя вкусным тортом хотя бы на праздники!
Кстати, покупательницам такие тортики очень нравятся! Доказано практикой продаж...
Аринка
activist
Кстати, покупательницам такие тортики очень нравятся! Доказано практикой продаж...Согласна с вами. Но есть и ещё - белковые, безе, фруктовые, суфле - всё то, что хранится максимум 60 часов и не переносит заморозку, это тоже праздник для желудка...

SergeyAnsk
experienced
Разумеется!!!!!!!
Я просто привел как пример!!!!!!!!
Ассортимент легких тортов так широк, что можно смело запускать специальную марку по тортам, какой нибудь там "Биолайн" или " ФИТНЕС-торт"))))))))))))))))))))))
Я просто привел как пример!!!!!!!!
Ассортимент легких тортов так широк, что можно смело запускать специальную марку по тортам, какой нибудь там "Биолайн" или " ФИТНЕС-торт"))))))))))))))))))))))

vert
v.i.p.
Вы бы современные фото выложили, а не столетней давности. 

SergeyAnsk
experienced
Вы думаете, что за это время оборудование как то изменилось?))
SergeyAnsk
experienced
и еще одно и ограничусь))
это фото пяти дневной давности - все оборудование есть, все на своих местах, заходи и работай)))
это фото пяти дневной давности - все оборудование есть, все на своих местах, заходи и работай)))
Игорь_Борисов
guru
да уж...с такими фотками, сделанными на мобилу, точно не найти партнеров 

SergeyAnsk
experienced
Игорь... ну зачем так!)) мы не ищем партнеров с помощью этих фото.)))
Это рабочие фото для "внутреннего" использования, нам их достаточно. И размещаем их здесь с целью снятия скепсиса насчет "устарело, ветхо, разрушенно"...
Это рабочие фото для "внутреннего" использования, нам их достаточно. И размещаем их здесь с целью снятия скепсиса насчет "устарело, ветхо, разрушенно"...
SergeyAnsk
experienced
счас пост напишу о том, что я все об этом думаю)))

кок
experienced
да уж...с такими фотками, сделанными на мобилу, точно не найти партнеровА вы не пробовали посмотреть свойства изображения? Я конечно не профи в фотографии, но мне кажется там можно прочитать:![]()
"Оборудование для съёмки: Panasonic
Модель оборудования: DMC-LZ5
Использованное ПО: Ver.1.0
Выдержка: 0,125
Диафрагма: 2,8".
Это такая мобила или я что-то путаю?

Игорь_Борисов
guru
[Это такая мобила или я что-то путаю?прогресс не стоит на месте, в наше время это мобила![]()

Kingback
activist
кто-нибудь возьмите меня в дело, я умный 

кок
experienced
[прогресс не стоит на месте, в наше время это мобилаА что ж тогда фотограф не дал мне позвонить с этой мобилы-то? Видимо пожалел трафик или объектив помешал..., а жаль - ни разу не звонил по цифровому фотоаппарату....![]()

ТОП 5
1
3