Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))
106896
423
Вижу на форуме много тем от уже работающих и желающих работать в сфере производства и продажи кондитерских изделий...Видел и тех кто просто хочет продавать и ищет где и что купить, и как произвести и как продать...
Вообщем господа предприниматели, готов поделиться с теми кто хочет работать в сфере кондитерских изделий своим личным опытом в производстве и продажах данной продукции.
Для чего мне это нужно - более 7 лет работал в этой сфере, сейчас перешел в другую, но не хочу чтобы (прошу без иронии, но это действительно так, кто будет общаться далее поймет почему) действительно бесценный опыт пропал впустую, пока как говорится мозги теплые - отдам в хорошие руки)))
Итак, что дарю:
- производство кондитерских изделий бисквитно-кремовых (торты, пирожные, рулеты и т.д.)
- технология конвейерного производства в крупных объемах
- технология глубокой заморозки с пролонгированными сроками хранения (до 6 мес) без применения консервантов
- технология продвижения на рынки других городов, регионов, сбытовая инфраструктура, маркетинг, работа с клиентами , урегулирование в роспотребнадзоре всех моментов
- логистика бывшего "скоропорта" кондитерских изделий по регионам всея Руси
- работа с объемами от 3 тн в сутки
Вообщем, ориентация на промышленный масштаб, приглашаю к раздаче опыта тех кто занимается малым производством но желает вырастить - расскажу бесплатно рецепты успеха и правильные стратегии продвижения, тех кто желает и имеет возможность создать....
Кондитерская продукция - одна из сфер где возможен плавный органический рост, без бурных инвестиций, так что можно начать с малого и постепенно развиваться!

Чтобы не было сомнений, вот краткий перечень мест работы начиная с 2001 года:

Первое-вкусные тортики

Второе - ну очень вкусные тортики!!

Третье - то же вкусные...

Пишите здесь, в ЛС, на почту - еще раз для всех ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ БЕЗВОЗМЕЗДНО, чтобы на конец восторжествовала справедливость, чтоли))))))
SergeyAnsk
через 8 минут после размещения темы - 2 письма от кондитеров!!! :миг:
пора форум переименовывать в кондитерский!!
SergeyAnsk
ВНИМАНИЕ ВСЕ!!!!
Этот человек сам собирает данные, при переписке предлагает рассказать что да как задаёт конкретные вопросы о направлении кондитерского цеха, о людях, и других ВАШИХ планируемых ресурсах, от общения по телефону отказывается, предлагая переписываться до потери пульса. Засланный маркетолог какого-то из завода в ссылках. :бебебе: я хотела было уже поверить но увы и ах!
BOOOS
ВНИМАНИЕ ВСЕ!!!!
Этот человек сам собирает данные, при переписке предлагает рассказать что да как задаёт конкретные вопросы о направлении кондитерского цеха, о людях, и других ВАШИХ планируемых ресурсах, от общения по телефону отказывается, предлагая переписываться до потери пульса. Засланный маркетолог какого-то из завода в ссылках. :бебебе: я хотела было уже поверить но увы и ах!
Аринка, а вот этой второй кондитер....)))))
Я попросил немного рассказать чем человек планирует заниматься, чтобы сориентироваться в том, что ей нужно, а она сразу же - ШПИОН!!!!
:ха-ха!:
Не ребята...!!! Я не такой!!! Поверьте той информации, что вы мне можете прислать-считать ее разведданными просто смешно...
Уважаемая BOOS, я не позвонил вам сегодня т.к. был занят, но это абсолютно ни о чем не говорит!!
:миг:
SergeyAnsk
Прошу не считать рекламой себя самого, вот описание опыта работы в кондитерском бизнесе, это не весь опыт, так краткое изложение:

: вот здесь

и вот здесь

Привожу это описание, чтобы не думали что я какой либо развеДчик))))) в этом топике я уже раскрыл для квалифицированных кондитеров, больше практического опыта чем нужно)))

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищу тех кто хочет делать кондитерский бизнес на приличном уровне - пишите!

Арине, особая благодарность будем продолжать общаться, я вам обязательно напишу (сегодня) позвоню в ближайшие дни...
SergeyAnsk
Мы начали общение с первым обратившимся формчанином))) Вот краткие выдержки:

Добрый день еще раз Арина!
У вас есть все чтобы начать работу с кондитерскими изделиями - это очень позитивный бизнес, дарить людям праздник каждый день!
Предлагаю построить нашу работу следующим образом:
1. Рассматриваем ассортимент: количественный и качественный состав, веса, упаковка, оформление, преимущества, и т.д. - постараюсь изложить все это в удобной и понятной форме, определяем основные группы товаров для дальнейшего производства.
2. Разрабатываем политику продвижения на рынок, основные мероприятия и затраты исходя из реальной возможности, определяем целевую группу клиентов, методы работы, список потенциальных клиентов, тактику продвижения.
3. Прорабатывает технологическую и производственную часть: оборудование, технологический процесс, общая организация.
4. Собственно бизнес-планирование, исходя из ваших возможностей: абсолютно реальный план мероприятий, с расчетом на ближайшие полгода.

Если у нас все сложится нормально и ваше желание не угаснет, то я хотел бы чтобы через полгода, вы начали активную работу по производству и продаже уже в рамках нового формата, который мы с вами проработаем.

Прошу всех кто заинтересован, имеет опыт работы, желает высказаться присоединяться к нашей беседе!
Нам интересно мнение всех кто может рассказать о рынке кондитерских изделий в текущее время, покупателях, методах продвижения и производства!
ПИШИТЕ - мы будем благодарны! И общение будет очень содержательным!
BOOOS
Нормальный подход у человека! Он Вам опыт - Вы инвестиции на подготовленную почву. Сам так делаю! По сути этот тот же самый франчайзинг - только не формализованный.
Бизнес-Аптека
Да не...) я без коммерческого интереса, просто хочу реализовать свой опыт....))) За город обидно...! Столько производств, а Москва и у нас уже торгует больше чем местные!
SergeyAnsk
Человек задал вопрос (это было по ЛС, но думаю интересно на общее обозрение):
Добрый день, есть вопросы
На сколько на Ваш взгляд заоплнен данный рынок в городе Новосибирске?
Какие необходимы вложения для старта бизнеса с нуля?
Какую прибыль может на Ваш взгляд приносить данный бизнес.
Вот мой ответ :
Добрый день!
Как не побоюсь этого слова эксперт, по рынку кондитерских изделий по Сибирскому региону (Новосибирск, Омск, Томск, Красноярск + города спутники) с опытом работы на этом рынке начиная с 2003 года, официально заявляю
РЫНОК НОВОСИБИРСКА заполнен среднекачественной (по составу, ассортименту и собственно качеству изготовления) продукцией.
Есть отдельные единичные лидеры в своих сегментах, например, в "премиум" сегменте Скоморохи, в массовом - Мирэль и т.д.
МЕСТА НА РЫНКЕ ПРЕДОСТАТОЧНО!!!!
Необходимо три вещи:
1. Ассортимент
2. Качество продукции
3. Адекватное продвижение
При этих трех условиях, в любом сегменте вы займете устойчивое положение.

Про вложения:
можно начать с минимума, в 2004 в Омске мы запускали цех с площадью 50 м.кв. - потом постоянное развитие, можно сразу вложиться в средний формат ,с расчетом на охват 50-100 магазинов в городе, области,
Суммы? от 100 т.р. - для миниформата, до 1000 тыс.руб - побольше уже будет, нормально так.
За 30 000 тыс. руб - автоматизированная линия, можете поспорить уже с Мирэлью...))
вот здесь на встрече у г-на Тинька я как рассказывал об этом

Прибыль?? )))
Только собственно оптовая торговля Вашего подразделения, 30-40% от валовых продаж.
Производство, .... 50%.
Грубо, если все взять на круг, 50% от цены продажи.
SergeyAnsk
Сергей, я думаю, что не совсем честно рассказывать про радужность работы кондитерского цеха.
Есть такие глобальные проблемы,как кишечная палочка, стафилококки, низкое качество сырья, искусственные ингридиенты, СЭС и так далее...
На моих глазах было создано...и загублено по жадности и неумелости подхода неплохое в принципе производство - кондитерский цех. Причина? Большие вложения, окупаемость оборудования и вложений очень длительная, работа "в минус", насыщенность рынка сбыта и так далее тому подобное...:хммм:
Если человек всю жизнь стоял за токарным станком, это не значит, что он будет танцевать в классическом балете...Бывают, конечно, самородки, но это скорее исключение из правил,нежели само правило.
Аринка
Я конечно оптимист по своей натуре, однако оптимист-реалист)))
т.е. если делать дело плохо, безответственно, халатно - то потом можно безусловно рассказать как это трудно и сложно, вот у нас гастарбайтеры пекли тортики грязными руками и плохо, вот это сложно торты делать и продавать...
это утрированно конечно...
Захожу в цех: везде белый кафель, все мастера чистейшие белейшие, с перчатках в спецформе, нормальное оборудование, нормальное сырье, нормальный инструмент, правильные технологии работы, соблюдение ВСЕХ требований Санпина и СЭС.
Вот это моя практика.
Вам приходилось видеть такую картину: входит инспектор СЭС, полдня осматривает цех и НЕ НАХОДИТ нарушений.... Мне приходилось..Серьезно.

Окупаемость вложений большая?
Какой у вас оборот был в день?
У нас 200 метров цех, 500 м. склад - 1 тн в день...
средняя - 125 руб/кг, посчитаем в мес??
Это реальность...))
Дело не в том, что бизнес такой, проблема в том как в вашем случае его вели...

Если человек всю жизнь стоял за токарным станком, это не значит, что он будет танцевать в классическом балете...Бывают, конечно, самородки, но это скорее исключение из правил,нежели само правило.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!!
SergeyAnsk
с тем,что кондитерский рынок в Новосибирске практически свободен не соглашусь.Крупные сети имеют в ассортименте "боевой" набор соответствующих товаров+свое пекарное производство.Войти в сеть крайне тяжело и затратно.А основные продажи в ближайшем будущем ( да и сегодня тоже)- через сети.Есть небольшой выход- условно новые виды кондитерки.Но,нужно иметь соответствующие рецепты и технологии.Организовать цех за 100тыс.рублей-это утопия.Минимальные вложения- 4-5 млн.р.Тогда можно попытаться найти сбыт.
По поводу того,что на полках среднего качества продукция - не согласен.На полках продукция низшего качества (95%).Но,занимать полки премиум сегментом-глупо.Покупательная способность населения не позволяет.Да и на организацию производства качественной продукции нужны уже совсем другие деньги.
Прохор600
Войти в сеть не просто, а очень просто)))
Сам это делал неоднократно - не буду рассказывать как кто знает сам поймет, кто нет тому расскажу лично технологии продаж)))

Вот про это и идет речь:"условно новые виды кондитерки"
сколько можно покупать "полено" "ежик" и "березку"????!
ЕСТЬ МНОЖЕСТВО НАСТОЛЬКО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТУР, что сформировать прорывной ассортимент довольно элементарно...
За 100 тыров? не соглашусь (речь идет о стоимости оборудования, орграсходы это отдельно проявление собственной находчивости и трудолюбия)! миниформат - элементарно! Вы сможете обслуживать таким цехом 10-15 магазинов в день.
А вот по поводу низкого качества на полках - полностью согласен!!! Я более корректно выразился конечно, не сказать что все 95%, но 50% это точно наследие советского периода производства - взяли бисквитик, водичкой с сахаром полили из брызгалки, маргаринчика сверху и тортом назвали...Жуть...

В каждом сегменте можно сейчас работать! Это 100%, более того именно так и надо работать не надо позиционироваться только в одном, ассортимент должен быть взаимно поддерживающем!
SergeyAnsk
Войти в сеть не просто, а очень просто)))
Сам это делал неоднократно - .....
Уважаемый автор топика.Вы по всей видимости,будучи просто директором торгового филиала не вдавались в подробности производства кондитерских изделий..что понятно.Дело в том,что на 100тыс.рублей можно купить ну 2- хорошие бытовые печки максимум . И все. А для производства кондитерских изделий требуется масса другого оборудования еще. ..к сожалению.Просто стряпать в домашних условиях торты,наняв бабушку-не получится.Вернее конечно получится но,по ряду критериев работать с такой продукцией магазины не будут.Хотя,если договориться с ларьком на Центральном рынке,ходоками на барахолке-то возможно.Но,и там рынок поделен и войти в него можно но,не просто и довольно затратно.
Войти в сети новому производству можно но,опять же- затратно достаточно.И затраты имеются ввиду не только на откаты: есть еще просроченная задолженность ,доставки и.т.п.
Про качество продукции я имел ввиду не наследие советских времен,а то,что сегодня суют в кондитерскую продукцию,дабы увеличить сроки хранения,вес,внешний вид и т.п.Я имею ввиду то,что продается в сетях .В частной пекарне ,с соответствующими вложениями в оборудование для производства,хранения,условий производства,ингридиентов и на месте продается вполне качественная продукция.
В советское время производилась очень качественная продукция и крайне вкусная из натуральных ингридиентов.Сравнивать ее с подавляющим большенством сегодняшней продукции-бесполезно.
В конце скажу,что если кто то , с соответствующим опытом берется организовать производство и гарантировать сбыт- я готов финансировать сразу в пределах 2 млн.р.За 100 тыс.р.-не готов)).
Прохор600
:смущ:Вы имели опыт общения с машиной-миксером, которая взбивает натуральные белки (очень голый пример)? Его стоимость-окупаемость это вообще сплошной головняк. :шок: А какая продукция, ммм....
Прохор600
Интересно, интересно! Появился непримиримый критик!
Поверьте я отлично знаю какое надо оборудование и сколько оно стоит!
Можно брать новое оборудованиеи само собой 100 это смешно, можно взять б/у но рабочее и вполне: печи, миксеры, оснастка для ручной работы, столы, холодильник и т.д. по минимуму можно уложиться...
Про бабушек пекущих торты давайте не будем абстрагироваться до неразумности - об этом ни кто не говорил)))
И вообще - что вы прицепились к этим 100 тысячам???!
Человек спросил рамки - от скольки и до скольки, я ответил!Я сам не привествую такую сумму - но если очень нудно, то можно. Все точка давайте больше к этому возвращаться не будем - ок?:хехе:

Про расходы транспортные, дебиторку, просрочку и прочее все понятно - понимаем одинаково говорим разными словами.

Расскажите пожалуйста а что же пихают для увеличения срока годности сейчас??? Вот эту тему очень интересно обсудить..!

И про финансирование - раз уж пошла такая пьянка, попрошу вас открыть свою заинтересованность в этом деле - это действительно желание заняться кондитеркой? :respect:
Аринка
Товарищи мож я чего не допонимаю:смущ:
Вы имели опыт общения с машиной-миксером, которая взбивает натуральные белки (очень голый пример)? Его стоимость-окупаемость это вообще сплошной головняк.
- а в чем "головняк"??? Арина, расскажите пожалуйста!
SergeyAnsk
Давайте Новый год праздновать, а?! Господа, тайм-аут на каникулы. :superng:
:snegur: С Новым Годом, брейк!!!
Есть такие вещи, как интеллектуальная собственность и наработанный опыт. У кого-то больше, у кого-то меньше. Давайте относиться друг к другу терпимее, иначе диалога не получится.
П.С. Вопросом на вопрос отвечают - таки евреи.
Аринка
:bday: :bottle: :роза: :чмок:
процесс пошел!!
Согласен!
SergeyAnsk
А не работали ли часом в Перми с Пермскими Продуктами Питания? И вообще про Пермских производителей можете ли что-нибудь сказать?
Oberman
С Пермскими продуктами питания не работал, но про Пермь довольно много могу рассказать ,в свое время даже ездил туда общался со всеми ведущими кондитерскими фабриками: 9 островов, Гаура, еще ктото надо вспоминать))
У них там рынок кондитерки довольно интересную имеет историю и структуру...
Спрашивайте постараюсь помочь)
Спрашивайте
Oberman
А почему бы топикстартеру самостоятельно не заняться кондитерским бизнесом?
Если и знаний и опыта хватает, и по его мнению 100 тыр достаточно для небольшого производства (в чем я если честно очень сомневаюсь), то в чем проблема?
SergeyAnsk
Предлагаю построить нашу работу следующим образом:
1. Рассматриваем ассортимент: количественный и качественный состав, веса, упаковка, оформление, преимущества, и т.д. - постараюсь изложить все это в удобной и понятной форме, определяем основные группы товаров для дальнейшего производства.
2. Разрабатываем политику продвижения на рынок, основные мероприятия и затраты исходя из реальной возможности, определяем целевую группу клиентов, методы работы, список потенциальных клиентов, тактику продвижения.
3. Прорабатывает технологическую и производственную часть: оборудование, технологический процесс, общая организация.
4. Собственно бизнес-планирование, исходя из ваших возможностей: абсолютно реальный план мероприятий, с расчетом на ближайшие полгода.
И все это абсолютно бескорыстно?!? :eek:

Больше похоже на попытку сплавить старое оборудование, в процессе помощи по открытию своего дела.
Или завести в какую-нибудь узкоспециализированную отрасль в которой вы - один из немногих спецов, а для дальнейшего развития попросить немножко денюжек)

Но если все без подвоха - то я кому-то завидую... Тому, кто основываясь на чужом, судя по всему очень богатом, опыте сможет создать грамотное производство.
Sepg
А почему бы топикстартеру самостоятельно не заняться кондитерским бизнесом?
Если и знаний и опыта хватает, и по его мнению 100 тыр достаточно для небольшого производства (в чем я если честно очень сомневаюсь), то в чем проблема?
Я то же сильно сомневаюсь - но возможно)))
Я вышел из этого бизнеса два года назад - читайте внимательно начало топика)))
Андрей_
И все это абсолютно бескорыстно?!?
Второй вариант правильный!!! С НГ!:миг:
SergeyAnsk
Прошу всех кто заинтересован, имеет опыт работы, желает высказаться присоединяться к нашей беседе!
Присоединяюсь и хотел бы уточнить: кондитерка, это не только торты, кремы и прочее - это ещё и конфеты, карамель. Кто-нибудь занимается их производством или хотел бы производить? Дело в том, что есть реальный шанс занять значительную долю рынка именно по карамели, пока не завалили Новосиб украинской продукцией. Мощности есть - команды нет:хммм: Да и для производства тортов местечко найдётся...:миг: Всех с Новым годом!!! :santaclaus:
кок
Всем привет !

Имея отношение к поставке пищевой упаковки в частности для кондитерской промышленности, могу сказать что большая проблема, с которой сталкиваются кондитеры (да и не только) - это сети со своими отсрочками и задолженностями ...к этому надо быть готовыми...или иметь свою розницу ...имхо

всех с НГ :superng:
кок
Мощности есть - команды нет :хммм: Да и для производства тортов местечко найдётся... :миг:
Можем пообщаться на тему площадей?
Те с кем ведем диалог про производство заинтересованы в этом, если у вас есть соответствующие потребностям производственные площади, то возможно будет взаимный интерес!
ONYX
большая проблема, с которой сталкиваются кондитеры (да и не только) - это сети со своими отсрочками и задолженностями ...к этому надо быть готовыми...
действительно это так! но это не проблема...это необходимость и реальность - бизнес процесс с которым надо эффективно работать. вот и все.
все так работают и ни чего страшного в этом нет.
с Новым годом! :superng:
И все это абсолютно бескорыстно?!?

Второй вариант правильный!!!
:secret: в таком случае...очень рекомендую Вам написать книгу...ну например, как Рукавишиков, про пиво! :yes.gif: где взять художественные фотографии для ее иллюстрирования уже знаете! :смущ:

Прохор600 писал:
По поводу того,что на полках среднего качества продукция - не согласен.На полках продукция низшего качества (95%).Но,занимать полки премиум сегментом-глупо.Покупательная способность населения не позволяет.
:secret: кстати, если смотреть на НСКую кондитерку (в разрезе торты / пироженки ) с позиций брендинга, получается очень
удивительная штука:

полки магазинов буквально ломятся от продукции, но на рынке....потребитель на условиях "top of mind", то есть, вспоминая без подсказки, может вспомнить....а что он может вспомнить?....да лишь помершую Эриковскую "Кузину"..... "Скоморохов"...да какие-то отдельно полюбившиеся названия тортов....которые то ли одинаковые у разных производителей, то ли нет контроля качества на производстве....но все время разного вкуса и потребитель вынужден "плюваться" досадно разочаровываясь, что брал то вроде то, а купил не то... получая за столом полный когнитивный диссонанс :cray-1:

Так о чем же это нам говорит? - если бороться акромя полок, еще и за место в сознании потребителей ...то этого места еще там просто навалом....поэтому совсем не обязательно смотреть только на "свободные" ниши премиума, а заходить в любую - операторы условно считающиеся "конкурентами" быстро потесняться....ибо на полках магазов они вроде как есть, а на полоках сознания покупателей.... при альтернативах выбора их нет! ....2 бренда кондитерки на весь город, один из которых списан со счетов....это называется чисто "торгово-зависимый" от политики сетей, мерчей, тп и прочих рынок...отсюды вывод -будущее НСКих кондитеров в их руках, брендинг и альтернативная дистибуция - их надежный помощник ! :dnknow:
Игорь_Борисов
Игорь, как четко и систематизировано вы поняли ситуацию с брендами!)) :respect:
Это именно так:
КТО НА ПОЛКЕ - ТОТ И ЛИДЕР! вот и все. (это про массовый сегмент безусловно)
Это и хорошо и плохо...
Хорошо т.к. удобно для сбыта любой новой марки - как говорится "сила продажника" и "административные ресурсы" в совокупности с финансовыми позволяют выйти на рынок легко.
Плохо - т.к. плохо для покупателей...
Такой пример, та же Пермь!
Там есть одна торговая марка тортов, которая даже запатентована!!! И в свое время шла нешуточная борьба именно за право владения данной маркой, серия судов и споров, настолько она была привлекательна! Покупатели и до сих пор знают и покупают ее!
Данная марка тортов местная, создана пермяками (или как там правильно) раскручена и четко зафиксирована в сознании покупателей...!

Соглашусь полностью: в Новосибирске, именно для брендинга кондитерских изделий, простор неописуемый, т.к. вакуум полный... И наличие сильной торговой марки ,есть один из залогов успеха!

С новым годом всех! Счастья, любви и радости!

ЗЫ: а книги писать я не умею....:миг:
простор неописуемый, т.к. вакуум полный...
эх... :cray-1:
Игорь_Борисов
Игорь, по какому поводу сожаления?? Новый год прошел неудачно или из-за вакуума?!)))
SergeyAnsk
влупить бабла и открыть то можно что угодно - главный вопрос - это сбыт, и тут мне кажеться вы лукавите - что это все просто
SergeyAnsk
Я вышел из этого бизнеса два года назад - читайте внимательно начало топика)))
Два-Три года назад рынок кондитерки был другой, совершенно другой, я сам лично в течение долгого времени занимался автоматизацией бизнес-процессов кондитерского производства и могу со всей ответственностью сказать - большая часть, что Вы написали в этом топике -бред любителя, который хочет создать видимость, что он разбирается в этой области, тем более что рынок кондитерки поселка Омск сильно отличается от Новосибирского рынка.
SergeyAnsk
Можем пообщаться на тему площадей?
Конечно можем! Объект обсуждения кондитерская фабрика "Красная Сибирь" с готовым оборудованием, энергомощностями и всем остальным. Можно целиком, можно частями на условиях разумной долгосрочной аренды. Возможны разные варианты :umnik: Там же имеется ряд "непрофильных" помещений - офисы, столовая, медицинский центр, магазин и т.д.
Игорь, по какому поводу сожаления?? Новый год прошел неудачно или из-за вакуума?!)))
из-за вакуума, конечно....очень жду активности рынка ....так сказать....чтобы срочно включиться в работу :yes.gif:
занимать полки премиум сегментом-глупо.Покупательная способность населения не позволяет.Да и на организацию производства качественной продукции нужны уже совсем другие деньги.
:secret: может и "дурацкий" вопрос, но сколько по вашему мнению и мнению участвующих специалистов отрасли, должен стоить премиум-тортик в рознице ...именно "настоящий" премиум в восприятии потребителя....то есть с "натуральными" ингридиентами, с креативной рецепутрой, дающей интересные вкусы и т.д. и т.п., который не стыдно представить хоть на кондитерском фестивале, хоть в федеральном масштабе?

я к тому, что ....люди покупают даже огурцы к новому году по 250 рублей в рознице.....то есть, такие продукты, которые совсем "не премиальны" в восприятии потребителя, но нечаянно ставшие таковыми по цене... из-за создания предпраздничной конъюнктуры продавцами...люди "плюются", получают диссонас, что это отнюдь не премиум и цена не адекватна, но ...при этом все равно покупают, отсюда вывод -

может быть ...все дело то в этом...надо рулить восприятием ...может этим просто никто еще по-настоящему то и не занимался в НСКой кондитерке, поэтому вхождение в премиум и представляется невероятным ранее используемыми "чисто торговыми" инструментами?
dvv
влупить бабла и открыть то можно что угодно - главный вопрос - это сбыт, и тут мне кажеться вы лукавите - что это все просто
Если вы запускали хоть одно дело с нуля тогда знаете, я знаю и для меня это привычные вещи!))
Я так и говорю это просто! очень просто! проще простого: работаешь круглые сутки, вкладываешь все, рискуешь всем-и все получится! все просто!)))))))))
Или не так?
Chuck_Norris
Два-Три года назад рынок кондитерки был другой, совершенно другой, я сам лично в течение долгого времени занимался автоматизацией бизнес-процессов кондитерского производства и могу со всей ответственностью сказать - большая часть, что Вы написали в этом топике -бред любителя
УХ!! СПЕЦИАЛИСТ, ЭКСПЕРТ РЫНКА ПОЯВИЛСЯ ...
Все слушаем сюда! счас на сисадмин расскажет что почем на рынке!
Продолжайте уважаемый, мы все прислушались!
кок
Конечно можем! Объект обсуждения кондитерская фабрика "Красная Сибирь"
У Спартака - в центре города...) интересно! а что там сейчас??!
Если можно коротко информацию здесь на форуме, а подробно и развернуто (какие площади, какое оборудование, цена вопроса и т.д.)в ЛС или на почту
Игорь_Борисов
сколько по вашему мнению и мнению участвующих специалистов отрасли, должен стоить премиум-тортик в рознице
Лично мое мнение:
супер премиум : 2-3 тыс.руб за 1,5 кг
премиум: 0,8-1 т.руб за 1,2 кг
верхний средний: 400-600 за 1,2 кг
средний: 250-350 т.руб за 1,2 кг
нижний: 100-200 за 1 кг
Примерно так видится цена в рознице.

может быть ...все дело то в этом...надо рулить восприятием ...
для тортов, я думаю не совсем так... торт он сам по себе продукт праздничный, его покупают для подарка, в качестве презента, знака внимания
Супер премиум, при соответствующем оформлении, составе и качестве идет "в набор" к дорогому коньяку, вину... альтернатива дорогом конфетам! точнее счас привыкли брать конфеты, т.к. альтенативы в презент набор им нет, надо создать!))
и безусловно для себя, порадовать себя любимого))

По моему мнению надо рулить восприятием, но для тортов надо чтобы он (торт) наконец стал СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиям к предмета который дарят в качестве подарка! и визуально и на уровне восприятия, ожидания...
SergeyAnsk
У Спартака - в центре города...) интересно! а что там сейчас??!
Коротко: сейчас фабрика остановлена, оборудование в полной боевой готовности, идут неспешные переговоры с иногородними (ну нет своих -видимо кишка тонка)по аренде 1, 2-х линий производства дражже и карамели. Есть ещё площади + лаборатория (без неё нет производства) + 100% обеспеченность энергоресурсами: газ, пар, электричество. В догонку могу сообщить, что главный вопрос - сбыт вполне реанимируется т.к. имя ещё не протухло, а качество всегда было отменным и его знают в стране (да-да именно в СНГ :p). А дальше надо разговаривать - варианты возможны любые кроме выкупа площадей - это табу (по понятным причинам ;)) Предновогодние праздники показали полный вакуум по карамели - её в нашем регионе кроме нас не производит НИ КТО :dnknow: Ну а про качество "птички" я вообще молчу :wub1.gif: А телефоны оборвали совсем, так что пока есть шанс подхватить знамя - ещё год и всё - амба :death: Это моё личное имхо, но близкое к реальности. Готов содействовать реальным намерениям серьёзных производителей в скорейшей реанимации производства :agree: Контакты в профиле.
SergeyAnsk
Да, вот ещё что.... тут обсуждали рентабельность производства тортиков...., так вот - рентабельность карамели несколько выше, прямо скажем.....:смущ:
Игорь_Борисов
Так о чем же это нам говорит? - если бороться акромя полок, еще и за место в сознании потребителей ...то этого места еще там просто навалом...
Верно! :respect: Хотел бы только добавить, что в перспективе чем больше полка в сознании потребителя - тем дешевле и желаннее вход в сеть - там ведь тоже не дауны сидят.
кок
Интересно! очень интересно! вопросы в ЛС...
SergeyAnsk
Ясно...
9 островов и Гаура - это далеко не ведущие кондитерские фабрики в Перми. :ухмылка:
кок
Вы думаете, на форуме найдутся серьёзные инвесторы? Сильно сомневаюсь.
От этой кондитерки отказались несколько крупных и серьёзных производителей - денег нужно море, чтобы эту зачуханную мануфактуру запустить и добиться рентабельности.
Простой вопрос - как, на чём и куда будете завозить патоку?
SergeyAnsk
УХ!! СПЕЦИАЛИСТ, ЭКСПЕРТ РЫНКА ПОЯВИЛСЯ ...Все слушаем сюда! счас на сисадмин расскажет что почем на рынке! Продолжайте уважаемый, мы все прислушались!
Это еще одно доказательство, что Вы - обычный дилетант...
открою лично ВАМ секрет - автоматизация бизнес-процессов - это не установка виндовса и прокладка витой пары по цеху, это совершенно другое...
хочется кокретики - пожалуйста - 1,5т.р./час и я отвечу почти на любые вопросы, а здесь - извиняйте, бесплатно вам рассказывать ничего не буду :спок:
Oberman
Ясно...
9 островов и Гаура - это далеко не ведущие кондитерские фабрики в Перми. :ухмылка:
А кто же тогда??))
Просветите если я не в курсе...
Не ужели Гаура с ее 10 торговыми филиала по всей россии матушке, и Вриндаваном ,который пришлось даже запатентовать чтобы не своровали, и рецепт которой пыталось повторить с десяток фабрик России ,включая ту же Мирэль, нельзя назвать ведущей фабрикой Перми..??????
Не ну серьезно! Расскажите мне кто тогда???!
Мы все ждем - я даже спать ложиться не буду!))))