На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электронная база клиентов
4984
23
В какой программе лучше создавать базу клиентов?
Что бы не очень мудреной была. Смотрел Майкрософт Эксесс - показалась слишком громоздкой. Что-нибудь попроще бывает? У кого опыт - какими пользуетесь?
Что бы не очень мудреной была. Смотрел Майкрософт Эксесс - показалась слишком громоздкой. Что-нибудь попроще бывает? У кого опыт - какими пользуетесь?
Я тоже недавно озадачилась, где бы её создавать чтобы не спёрли, чтобы видно было движение по клиенту, выяснила что 1С лучше не придумаешь)
Мы сопрём и из 1С, если клиенты попросят. Так что тут дело не в спёрли должно быть, а в удобстве.
aleksandr.h
member
Microsoft Exel )) Проще не бывает)
Мы сопрём и из 1С, если клиенты попросят. Так что тут дело не в спёрли должно быть, а в удобстве.Да, меня удобство больше волнует. Главное, чтобы клиента быстро можно было находить и обрабатывать... А ташить могут себе на здоровье все кому надо. :-)
Только смущает, что эта 1С рекламируется для крупных компаний и для множественного применения - наверняка тоже навороченная, как Аксесс.
Microsoft Exel )) Проще не бывает)А в самой Ексел есть пример базы? А то я только прайс себе могу представить в этой программе.
Могу рекомендовать одну программу, используем несколько лет. Есть контактные лица, события, отбор и планирование, импорт в Excel, если надо. Может работать по сети. Можно для нескольких пользователей права допуска делать. Ссылка на программу.
Сейчас читают
Брать ли баб на рыбалку? (своих)
27602
122
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
295115
890
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
168170
1000
Easy Client-ом у нас манагеры пользовались -
крайне неудобная и при большом количестве данных тормозит безбожно. На 1С всю базу потенциальных клиентов перевели год назад
крайне неудобная и при большом количестве данных тормозит безбожно. На 1С всю базу потенциальных клиентов перевели год назад
1С однозначноЯ почему-то 1С в контексте бухучета слышал. Потому и предвзят к ней. Ее только по лицензии можно взять или это открытое ПО?
просто без вариантов
Для начала надо уточнить:
какие бизнес процессы у заказчика,
какие хочет отчёты,
какие требования по защите информации,
по распределённой работе
а то "1С и баста" - а конфигурация, какую менеджер по продажам выдаст
,
а человек вообще только про бухгалтерию 1С слышал
это как ботинки 42 размера всем выдавать
какие бизнес процессы у заказчика,
какие хочет отчёты,
какие требования по защите информации,
по распределённой работе
а то "1С и баста" - а конфигурация, какую менеджер по продажам выдаст

а человек вообще только про бухгалтерию 1С слышал
это как ботинки 42 размера всем выдавать

для ТС - для чего создается база клиентов? Если хотите просто базу данных по клиентам создать то это хоть в блокноте можно сделать, а если хотите выстроить правильный процесс работы "Вы"-"Клиент" то crm-системы вам в помощь. Обзор по этим системам легко можно найти в интернете, по ценам от нуля до бесконечности, по критерию цена-эффективность 1С-ка лучшая.
если хотите выстроить правильный процесс работы "Вы"-"Клиент" то crm-системы вам в помощь.+1
есть онлайновые и бесплатные
Все верно Вам говорят. Необходимо определиться что именно Вам надо. Если только нужна только базп клиентов, то использовать 1С, если речь идет о стандартных конфигурациях (бухгалтерия, торговля, комплексная для 7-ки или управление торговлей/предприятием и т.п. для 8-ки), то это тоже самое что в автомобиле в багажнике хранить вещи, а не ездить. Однако если использовать стороннюю конфигурацию, что-нибудь простенькое, тогда очень даже подойдет. Но для этих целей прекрасно подойдет и Excel. Удобство 1С, для работы с данными и ведения учета, такое же как, например, у Word'а для работы с документами. Есть "ядро" позволяющее работать с различными конфигурациями (как у офиса с документами). А направленность этих конфигураций может быть любым. От ведения бух.учета, то сложных анализов данных и т.п. Хотя в определенных пределах, конечно. Я, например, имел дело с конфигурацией для лаборатории, которая проводила всякие анализы, заборы воздуха и т.д. и т.п. И все свои показатели, схемы и т.п. вели в 1С.
Но это так, отступление, чтобы примерно обрисовать возможности 1С для топикстартера. И добавлю что 1С не бесплатная и не открытая и стоит не шибко дешево.
Однако не значит что она Вам не подойдет. Совсем не обязательно покупать полный пакет. В Вашем случае будет достаточно приобрести только само "ядро" для ведения оперативного учета (есть еще бухгалтерский учет и расчет для заработной платы). А сделать конфигурацию, для ведения клиентской базы, можно рублей за 500. Примерно 30 минут работы. Если что обращайтесь.
Добавлю только что купить ее можно почти на каждом углу в любой франчайзи компании. Там же могут и конфигурацию наклепать, при желании. "Ядро" также разделяется на три вида. (для 7-ки). На однопользовательское, может работать только один пользователь на локальной машине. Сетевая версия, когда могут работать с базой несколько человек. И SQL версия, та же сетевая, только для работы со специальным сервером баз данных, в случае если у Вас будет большое количество пользователей или большие объемы данных. Для 8-й версии 1С такое разделение только условно по ключу защиты. Но 8-ка Вам точно не нужна, поверьте, только деньги зря потратите, и немалые. Использовать 8-ку только для ведения базы клиентов, это купить самолет чтобы на нем вывозить мусор из квартиры
Мощная и дорогая система для более серьезных задач
Если кроме Вас никто не будет работать в базе, то достаточно первого варианта 1С 7-ки. И не слушайте никого, кто будет говорить иначе. Любят франчи впаривать 8-ку даже тем, кому и 10% ее возможностей не надо.
P.S. Простите за такое дотошное сообщение. Но лично мое мнение, что для Ваших целей и Excel'я хватит ЗА ГЛАЗА. Вы просто с ним работать не умеете. Простите, точнее не знаете всех его возможностей. Поверьте, при желании из него можно выжать почти то же самое что и из 1С. И с базами работать в многопользовательском режиме или с SQL сервером. И формы делать любой сложности (даже получше в этом плане у него чем у 1С 7-ки) и много чего еще, это я Вам как программист со стажем говорю.
На а если денег не жалко, то выше все написано. Обращайтесь если что, помогу.
Но это так, отступление, чтобы примерно обрисовать возможности 1С для топикстартера. И добавлю что 1С не бесплатная и не открытая и стоит не шибко дешево.
Однако не значит что она Вам не подойдет. Совсем не обязательно покупать полный пакет. В Вашем случае будет достаточно приобрести только само "ядро" для ведения оперативного учета (есть еще бухгалтерский учет и расчет для заработной платы). А сделать конфигурацию, для ведения клиентской базы, можно рублей за 500. Примерно 30 минут работы. Если что обращайтесь.
Добавлю только что купить ее можно почти на каждом углу в любой франчайзи компании. Там же могут и конфигурацию наклепать, при желании. "Ядро" также разделяется на три вида. (для 7-ки). На однопользовательское, может работать только один пользователь на локальной машине. Сетевая версия, когда могут работать с базой несколько человек. И SQL версия, та же сетевая, только для работы со специальным сервером баз данных, в случае если у Вас будет большое количество пользователей или большие объемы данных. Для 8-й версии 1С такое разделение только условно по ключу защиты. Но 8-ка Вам точно не нужна, поверьте, только деньги зря потратите, и немалые. Использовать 8-ку только для ведения базы клиентов, это купить самолет чтобы на нем вывозить мусор из квартиры

P.S. Простите за такое дотошное сообщение. Но лично мое мнение, что для Ваших целей и Excel'я хватит ЗА ГЛАЗА. Вы просто с ним работать не умеете. Простите, точнее не знаете всех его возможностей. Поверьте, при желании из него можно выжать почти то же самое что и из 1С. И с базами работать в многопользовательском режиме или с SQL сервером. И формы делать любой сложности (даже получше в этом плане у него чем у 1С 7-ки) и много чего еще, это я Вам как программист со стажем говорю.
На а если денег не жалко, то выше все написано. Обращайтесь если что, помогу.
А ручкой и тетрадкой вера пользоваться не позволяет?
Но 8-ка Вам точно не нужна, поверьте, только деньги зря потратите, и немалые. Использовать 8-ку только для ведения базы клиентов, это купить самолет чтобы на нем вывозить мусор из квартирыа 8ка не дороже, просто современная... 7ку же продолжают использовать те, кто пользуется нестандартной конфой, поэтому и переход дОрог![]()
использование 1с для ведения базы клиентов (только) - неоправданная трата денег, никто на это не пойдет из разумных... другой вопрос, что из нее удобно можно настроить какие-то функции (печать новогодних поздравлений, отправка их факсом, например) - но это при наличии рук, ессэсно
а 8ка не дороже, просто современная... 7ку же продолжают использовать те, кто пользуется нестандартной конфой, поэтому и переход дОрогНу почти так. Пользуются не только те, у кого конфигурация нестандартная, но и те, кому функционал 8-ки не столько нужен, сколько простота в модификации. Если в 7-ке может любой научиться, за пару вечеров, делать отчеты и т.п. То с 8-кой такой номер уже не пройдет. Объектное программирование и т.п. более сложное для понимания обычным менеджером офиса

использование 1с для ведения базы клиентов (только) - неоправданная трата денег, никто на это не пойдет из разумных... другой вопрос, что из нее удобно можно настроить какие-то функции (печать новогодних поздравлений, отправка их факсом, например) - но это при наличии рук, ессэсноПри наличии рук все этом можно несложно делать и в Excel'e

Джентльмены , очень странные выводы Вы делаете!
1) Конечно, приделать простенький модуль CRM в 1С 7.7 (Контрагент - Контактные лица - События, + отправка е-майла прямо из программы 1С) занимает 2 часа. Обращайтесь если надо.
Только в 1С 8 (УТ) и приделывать ничего не нужно. За счёт её гибкости и "лохматости" можно приспособить её объекты под очень многие (но не все) бизнес-процессы без доработок
2) Оператору фиолетово на чём работает учетная система, лишь бы делала всё что надо с приемлемой скоростью. Никакого знания программирования ему точно не требуется
3) Про excel : сделать то можно, только сильно дорого до хоть как-то сравнимого уровня с той же 1С.
3 т.р. за базовую + руководства и массовость знаний об этом продукте, оцениваю как 100 кратный перевес.
4) О вопросе: "чего ж на несколько постов ранее, я тогда выступал против 1С ?"
Это было не против 1С. Просто у ТС вопрос прозвучал типа "Какой бы мне автомобиль купить?", а ему "Так вот этот, ХХХ 2005 года выпуска!"
Пора уже выползать из пещер
1) Конечно, приделать простенький модуль CRM в 1С 7.7 (Контрагент - Контактные лица - События, + отправка е-майла прямо из программы 1С) занимает 2 часа. Обращайтесь если надо.
Только в 1С 8 (УТ) и приделывать ничего не нужно. За счёт её гибкости и "лохматости" можно приспособить её объекты под очень многие (но не все) бизнес-процессы без доработок
2) Оператору фиолетово на чём работает учетная система, лишь бы делала всё что надо с приемлемой скоростью. Никакого знания программирования ему точно не требуется
3) Про excel : сделать то можно, только сильно дорого до хоть как-то сравнимого уровня с той же 1С.
3 т.р. за базовую + руководства и массовость знаний об этом продукте, оцениваю как 100 кратный перевес.

4) О вопросе: "чего ж на несколько постов ранее, я тогда выступал против 1С ?"
Это было не против 1С. Просто у ТС вопрос прозвучал типа "Какой бы мне автомобиль купить?", а ему "Так вот этот, ХХХ 2005 года выпуска!"

Пора уже выползать из пещер

Так как я ни с одной базой не работал, то мне для ознокомления требуется простая какая-нибудь програмка. Из баз я видел только в пакете М-софт-Офиса приложение Эксесс. И мне при первом знакомстве показалось, что это больше конструктор, т.е. надо много руками и головой поработать, чтобы в ней какую-либо базу создать. А есть ли у 1С бесплатная ознакомительная версия, к примеру версии 7?
Я тоже недавно озадачилась, где бы её создавать чтобы не спёрли, чтобы видно было движение по клиенту, выяснила что 1С лучше не придумаешь)Нельзя сделать, чтобы не сперли. Относитесь к этому спокойно. Разделите обязанности таким образом, чтобы у ушлых работников не хватало квалификации воспользоваться.
создавал тему ниже, но безрезультатно, хотя реч о том-же, только в разрезе розничного магазинчика,
не вижу смысла с 1С заморачиваться, мне такой самолет просто не осилить,
хочу подобрать программу для учета в розничной торговле, которая обеспечивает учет товара, подсчет прибыли и расходов, планирование закупок.
Может кто использовал? Посоветуйте
не вижу смысла с 1С заморачиваться, мне такой самолет просто не осилить,
хочу подобрать программу для учета в розничной торговле, которая обеспечивает учет товара, подсчет прибыли и расходов, планирование закупок.
Может кто использовал? Посоветуйте
...Посмотрите в ДубльГИСе в рубрике "Автоматизаци бизнес процессов" компании, которые находятся недалеко от Вас.
А есть ли у 1С бесплатная ознакомительная версия, к примеру версии 7?
Позвоните им, уточните что они занимаются 1С и смогут показать как в ней работать у них на месте [бесплатно

Попроситесь посмотреть 1С 7.7 и 1С 8 (ту и другую - торговля)
(в 1С 8 попросите подробнее рассказать про модуль работы с клиентами CRM)
По моим предположениям Вам достаточно базовой версии

Если удобно - обращайтесь к нам, офис на К.Маркса. подробнее напишу в личку.
Во вложенном файле описание простой конфигурации на 1С для ведения клиентов. Проще думаю врядли можно еще что-то придумать. Предназначена для ведения потенциальных клиентов до заключения контракта. Есть клиенты, контактные лица, события, воронка продаж, дневник продаж.
Уже третий год пользую для всех своих фирм только 1С и именно 8-ку. даже для тупого ведения клиентской базы. Зато порой нужно все это потом как то прикручивать к бухгалтерии, и тут мульен очков в пользу 8-ки. буквально одним касание пера... Ну а если нет никакого опыта именно с 1Ской, то тут сложнее. либо учиться, либо экселя.
ТОП 5
1
2