Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))
106911
423
Chuck_Norris
Это еще одно доказательство, что Вы - обычный дилетант...
открою лично ВАМ секрет - автоматизация бизнес-процессов - это не установка виндовса и прокладка витой пары по цеху, это совершенно другое...
хочется кокретики - пожалуйста - 1,5т.р./час и я отвечу почти на любые вопросы, а здесь - извиняйте, бесплатно вам рассказывать ничего не буду :спок:
КУДА ДЕНЬГИ ПРИВОЗИТЬ??
Oberman
Вы думаете, на форуме найдутся серьёзные инвесторы? Сильно сомневаюсь.
От этой кондитерки отказались несколько крупных и серьёзных производителей - денег нужно море, чтобы эту зачуханную мануфактуру запустить и добиться рентабельности.
Простой вопрос - как, на чём и куда будете завозить патоку?
Я не ищу инвесторов на этом форуме!
всем кому лень прочитать о чем тема - вам сюда
Oberman
Oberman, я не составите ваш рейтинг лидеров рынка? раз уж пошел такой разговор, сказав А говорите и Б..
Кто на ваш взгляд в той же Перми лидер и в Новосибирске например? По вашей оценке!
SergeyAnsk
влупить бабла и открыть то можно что угодно - главный вопрос - это сбыт, и тут мне кажеться вы лукавите - что это все просто
Если вы запускали хоть одно дело с нуля тогда знаете, я знаю и для меня это привычные вещи!))
Я так и говорю это просто! очень просто! проще простого: работаешь круглые сутки, вкладываешь все, рискуешь всем-и все получится! все просто!)))))))))
Или не так?
запускал и не одно, правда не в этом профиле и никогда у меня на старте не было 100% уверенности что все пойдет, именно из-за сбыта - так как его прогнозировать дело неблагадорное - никакие эксперты не в состоянии этого сделать. Приведите конкретный пример, ну влупили вы миллион в открытие кондитерского цеха, наладили производсто вкусных кондитерских изделий, обеспечили постоянство качества - как выйти к конечному потребителю?

Я вижу два варианта - собственные фирменные отделы или работа с мелкими магазинами или сетями. Мелкие магазины конечно более доступны, но объемом продаж не радуют - да и сегодня он есть, завтра его нету, пробиться в сети можно, но дорого и сети диктуют свои жесткие условия, отсрочки, просрочки и.т.д. - один мой знакомый изготовитель полуфабрикатов сейчас в полукоме из-за этих сетей

Как бы самое оптимальное - это свой фирменный ритейл - но его открытие потребует вложений не меньше чем в сам цех - позволить себе это могут серьезный бренды типа октябрьской птицефабрики и.т.д.
dvv
Приведите конкретный пример
Привожу: запускал продажи новой торговой марки тортов для каждого рынка с нуля:
Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, еще раз Новосибирск, Иркутск и города-спутники...

Мелкие сети, отдельные магазины, крупные сети - в обморок не падали, т.к. нервы крепкие)))
отсрочка - это нормально! другого даже не может быть, за реееедким исключением...!

Видимо ваш знакомый полуфабрикат не очень готов к такой работе....Сил маловато... И стратегической уверенности нет...:миг:
оборудование в полной боевой готовности, идут неспешные переговоры с иногородними (ну нет своих -видимо кишка тонка)
:secret: "Дурацкий" вопрос, - а как Вы думаете, почему Москва ее не покупает?
так сказать, - "где тут порыта собака?", ей ведь чужд провинциальный патриотизм к нашему городу - только бизнес)

один мой знакомый изготовитель полуфабрикатов сейчас в полукоме из-за этих сетей
....
Как бы самое оптимальное - это свой фирменный ритейл
:secret: новосибирским предпринимателям в сегодняшней ситуации все -таки надо мыслить шире....это может быть не только малоупоминаемый как инструмент продвижения сегмент HoReCaDi, но и ...совсем не ожиданные альтернативные "торговые места", ведь, тортик это подарок, как уже верно отметил SergeyAnsk, а подарок может встретить вас где угодно (ну в рамочках требований СЭС конечно же) :yes.gif:

премиум: 0,8-1 т.руб за 1,2 кг
спасибо, ориентиры понял :yes.gif:
Игорь_Борисов
Мы съездим на Красную Сибирь посмотрим, в ближайшие дни... там видно будет,
возможно фабрика не продается кому попало из-за желание собственника не развалить производство - пока запас прочности есть он держится...
SergeyAnsk
Какой бодрый молодой человек!
А ещё говорят, что наивность не есть свидетельство глупости, а есть свидетельство чисты души. :ухмылка:
Да нет там ничего и никакого запаса прочности. А продаться они давно готовы любому. Но мешают непомерные хотелки за эдакого уродца...
Игорь_Борисов
Очень бодрый! Бодрее некуда...!:ха-ха!:

как вам такой тортик?
Опишите первое эмоциональное восприятие..?!
SergeyAnsk
Приведите конкретный пример
Привожу: запускал продажи новой торговой марки тортов для каждого рынка с нуля:
Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, еще раз Новосибирск, Иркутск и города-спутники...

Мелкие сети, отдельные магазины, крупные сети - в обморок не падали, т.к. нервы крепкие)))
отсрочка - это нормально! другого даже не может быть, за реееедким исключением...!

Видимо ваш знакомый полуфабрикат не очень готов к такой работе....Сил маловато... И стратегической уверенности нет...:миг:
Так цена вопросо то какая? Например войти в Ленту, в Пятерочку? Потенциальному инвестору это тоже надо учесть
dvv
Официальную информацию - политику сетей по поставщикам можете посмотреть на их сайтах...
Но в реальности можно значительно снизить цену вопроса, для этого предлагаются множество "инструментов": выставка своего оборудования, прямой "бонус" закупщику, эксклюзивность продукции и многое другое, в каждом случае это индивидуально...
Безусловно все это надо учитывать в плане продвижения на рынок.
Oberman
Вы думаете, на форуме найдутся серьёзные инвесторы? Сильно сомневаюсь.
От этой кондитерки отказались несколько крупных и серьёзных производителей - денег нужно море, чтобы эту зачуханную мануфактуру запустить и добиться рентабельности.
Простой вопрос - как, на чём и куда будете завозить патоку?
Откуда такие глубокие познания и такое пренебрежение к местному производству? :шок: Видимо московские настроения вам ближе. Ввязываться с вами в пустую полемику не имею желания - посоветую БУКВАЛЬНО понимать что мной написано, и только :not_i: и там совсем нет ничего про поиск инвесторов, а есть только про площади или вы читаете между строк? :злорадство: Про патоку не скажу не знаю, я не технолог, но раньше её как-то возили, бочки пустые ещё есть на территории, думаю что и сейчас эта проблема имеет решение. А вообще кто хочет, ищет средства, кто НЕ хочет - ищет причины. ИМХО Удачи в Новом году!
Игорь_Борисов
:secret: "Дурацкий" вопрос, - а как Вы думаете, почему Москва ее не покупает?
так сказать, - "где тут порыта собака?", ей ведь чужд провинциальный патриотизм к нашему городу - только бизнес)
А почему верблюд вату не ест? -ну не хочет!!! :ха-ха!: Лучше задайте этот вопрос собственнику,.... возможно удовлетворите своё любопытство, но мне кажется, что из любопытства шубу не сошьёшь :улыб:Странный мы народ - когда москвичи врываются в наш город и скупают всё подряд - мы "недовольны", когда этого не происходит - мы лукаво щурим глазки в наивной попытке "выведать" что-нибудь типа "где тут порыта собака". :шок: Ну прямо "армянский" комсомол: не плюнешь в рожу - обидится, а плюнешь - драться лезет! Так всё же будем что-то производить или чужое рекламировать? :appl: С новым годом!
ONYX
Всем привет !

...большая проблема, с которой сталкиваются кондитеры (да и не только) - это сети со своими отсрочками и задолженностями ...
:хммм:Увы, МНОГОЕ можно "простить" за объёмы продаж для этих сетей...
С точки зрения потребителя - ну не понимаю я "МЕГУ", "АШАН", "ЛЕНТу" и иже с ними...В магазин мне гораздо комфортнее ходить маленький, рядом с домом, а не стоять на очереди в кассу чёрт-те знает сколько времени. НЕОДНОКРАТНО придя с покупкой из сетевых магазинов мы сталкивались с переклееными сроками годности, просроченной,некачественной продукцией. Никогда не буду покупать сладкий просроченный подарок, идя в гости. За создание очереди в туалет, хозяева мне "спасибо" не скажут, да и в гости больше вряд ли позовут... :ха-ха!:
Лучше закажу в тех же "Скоморохах" или "Сибирячке" свеженькое, чем брать непонятно что и когда приготовленное.
Это моя точка зрения как потребителя. :umnik:
Аринка
Красивая упаковка это да, красиво, круто,замечательно...
Мы не фотографы, фото, которые выложу, будут не очень... :спок:
Итак, пара старых работ моего кондитера.
Скан старого фото, качество отвратное.
Торт "Часовня".
Размер - стандартный разнос столовый. :смущ:
Аринка
Торт "Часовня". Фото 2.
Размер - стандартный разнос столовый.
кок
Ага, раз пустые бочки видите, уже хорошо. Значит, уже близки к обсуждаемой теме.:улыб:
Нет, московские настроения отнюдь мне не близки. Между нами - москвичей интересовало отнюдь не производство, а лакомый кусок земли в центре города. Тем более, что "Объединённые кондитеры" всеми силами старались угробить нашу "кондитерку", не примкнувшую к ним. Именно этим объясняется то, что наша "кондитерка" выпускала конфеты со странными названиями типа "Знойный Каракум", "Вольной бури вестник" "Ромашки-милашки" и прочую хрень. :biggrin:
По поводу патоки - это же основное сырьё для карамели и для кое-чего иного. Ранее её привозили в ж/д цистернах, которые разгружали, предварительно разогрев пАром, в тупике, находившемся на территории (но принадлежавшем аффилиованному кондитерке ЮЛ). Отголоски "войны" из-за этого тупика между жиркомбинатом и кондитеркой все могли наблюдать в СМИ прошлой осенью. Сотрудники жиркомбината нахально порушили этот небольшой складской комплекс, решив таким образом "урегулировать" проблему со спорным с их точки зрения объекотм недвижимости, который мешал развернуть строительство Нью-Васюков в центре города (где был интерес жиркомбината). После длительных судебных тяжб (отголоски которых также отражались в прессе) кондитерка выиграла процесс и получила от жиркомбината отступные (которые в основном ушли на её кредиторку). Но вместе с тем она лишилась подъездных путей и складских помещений непосредстенно вблизи от своей территории.
Вот, представьте себе, сколько нужно бочек, чтобы разгрузить цистерну патоки и перевезти её к производству. Представьте затраты...
Представьте, сколько таких цистерн надо в месяц для производства...
Теперь представьте, сколько товара и какого ассортимента нужно держать на складе для возобновляемого спроса. А склады и их площади Вы видели?
А древнюю линию-монстр по выпуску карамели Вы видели? Да там только при её запуске в трубах и ёмкостях размажется полцистерны патоки. А ведь ассортимент надо поддерживать и менять в зависимости от потребности рынка, а не требовать от продажников продавать то, что делает фабрика (как это делало до сих пор руководство фабрики, ставшее заложником особенностей своего экстенсивного советского производства).

Ирония состоит ещё в том, что из-за своей отсталой технологии некоторые наименования были гораздо привлекательнее по своим вкусовым качествам аналогов конкурентов.:улыб:
Например, "птичка" (которая в связи с некоторыми обстоятельствами, о которых я говорил выше, называлась "Волшебная река птичьего молока" - наср***ть в руки тогдашним маркетлогам, прости, господи...).
Или вафли - вот была бы возможность поставить современное оборудование по изготвлению вафельного листа, "Яшкино" бы нервно курило в сторонке...
Аринка
Торт ("графские развалины") - "водопад".
Размер - в диаметре чуть больше 90 см, это не опечатка.
Аринка
Пейзажный торт. Размер - и снова разнос. :смущ:
"Зимнее утро".
Аринка
Ещё к слову. Вы правы. Все эти сети буквально изнасиловали обсуждаемую кондитерскую фабрику своими неимоверными отсрочками до 45-60 дней, а ещё и просрочками свыше договорных сроков.
Кондитерка постоянно вынуждена была пользоваться заёмными средствами для пополнения оборотки, беря расходы на себя.
Из всех сетевиков относительно порядочно вёл себя Холидей. Остальные - просто бандиты.
Во многом именно и потому у нас сейчас принимается новый закон о торговле - потому что произошёл перекос - торговля выкручивает руки производителям и просто гробит их...
В данном случае - это одна из причин, по которым загнулась наша кондитерка (не единственная).
Аринка
И ещё один пейзажный торт, без названия. :улыб:
Oberman
"Холидей" нормально платит ???
Увы, я и тут вас разочарую. :спок:
Магазин формата "у дома" а-ля ИП Иванов гораздо более надёжен по сравнению с этой сетью.
Аринка
Я выложила некоторые торты своего кондитера на обозрение не с целью похвастаться. :ухмылка:
Организовать, продавать и так далее могут многие. А вот производить, СВОИМИ РУКАМИ, увы немногие. :хммм:Если среди нас, беседующих здесь, есть кондитеры-оформители, буду рада диалогу и сотрудничеству (в будущем). Хотелось бы разгрузить своего мастера-кондитера, она не железная.
Аринка
ЕОДНОКРАТНО придя с покупкой из сетевых магазинов мы сталкивались с переклееными сроками годности, просроченной,некачественной продукцией. Никогда не буду покупать сладкий просроченный подарок, идя в гости. За создание очереди в туалет, хозяева мне "спасибо" не скажут, да и в гости больше вряд ли позовут... :ха-ха!:
ВОТ!! АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!
Даешь не переклеиваемый термоэтикет!
Аринка
Итак, пара старых работ моего кондитера.
Скан старого фото, качество отвратное.
Пищевой принтер?
Что то он так и не прижился у нашего потребителя...
SergeyAnsk
Нет, это ручная работа кондитера, который неоднократно побеждал и брал призовые места на соревнованиях по кондитерскому мастерству - уж немного таки похвастаюсь кадрами. Жаль, что вы не увидели, что это ручная работа, а не печать на вафле. Присмотритесь, увидите рельеф, на вафлях такого не добиться.
Крем, сливки, кондитерские насадки, руки, растущие из плеч... :улыб:Термопечать на вафле имеет несколько иной вид. Жаль, что фото плохого качества, ну не фотографы мы.
Развеселили вы меня... :ха-ха!:
Oberman
Ещё к слову. Вы правы. Все эти сети буквально изнасиловали обсуждаемую кондитерскую фабрику своими неимоверными отсрочками до 45-60 дней, а ещё и просрочками свыше договорных сроков.
Кондитерка постоянно вынуждена была пользоваться заёмными средствами для пополнения оборотки, беря расходы на себя.
Проблема отсрочки платежа, это не более чем вопрос наличия оборотных средств... Имеем оборотные средства на выпуск продукции в течение тех же 45-60 дней, и отгружаем смело, через 60 дней деньги возвращаются и поступают в оборот. Одно НО - если мы умеем работать с дебиторкой, если отсрочка платежа не превращается в дарение денег или беспроцетный заем на неопределенный срок, что кстати чаще всего и бывает...! Вот тогда и возникает проблема с Cash-flow...
Дебиторка разбухает как на дрожжах, а потом становится тайфуном который накрывает компанию с головой..Так не надо.
Можешь обеспечить 15 дней выпуска продукции из собственной оборотки - действуй строго так, можешь месяц - пожалуйста...
Я вообще проблемы в этом не вижу - работал в компаниях где 6 мес. отсрочки и ни чего все нормально все живы, здоровы и с прибылью...
У нас же во многих головах жив рефлекс: отдал товар сразу деньги а лучше наоборот... В действительности же рынок другой уже, рынок покупателя и это нормально!
Оптовые торговые организации уже давно зарабатывают не только на том, что поставляют товар, а по большей части на предоставлении краткосрочного товарного кредитования! Такова реальность)
Аринка
Нет, это ручная работа кондитера, который неоднократно побеждал и брал призовые места
Не видно...) Рад что развеселил, а то здесь что то все очень серьезные стали и суровые)))
SergeyAnsk
Не видно...)
Повторить специально для вас, для эксклюзивного просмотра и дегустации? :bday: :knix:
Аринка
Спасибо за предложение! Возможно, но немного попозже - я не в городе, может не дождаться, а глубокой заморозкой вы пока не пользуетесь)))
Oberman
Вы хорошо осведомлены...теперь ваши предложения: :umnik:
Oberman
Присоединяюсь к вопросу))
Каковы на ваш взгляд пути удержания на плаву этого монстра поглощающего патоку составами....?
SergeyAnsk
дело тут не только в том, что даешь по сути безпроцентный кредит товаром на 45-60 дней - это можно все просчитать и заложить в цену товара или заложить в расходы на реализацию (ведь открыв свой магазин - ты несешь затраты по аренде, ЗП и.т.д.). Я так понимаю - сети начинают выкручивать руки - попросту не платить и кормить обещанием, а раз ты для них не вип поставщик, с продукцией которая всегда восстребована, то тебе остаеться либо хлопнуть дверью и больше им ничего не поставлять (по сути потеряв сбыт в данной сети), либо идти на дальнейшую отсрочку с неизвестным финалом. И еще момент - работать с сетями год-два назад и сейчас - две большие разницы.
dvv
Безусловно ,согласен с вами, что если сеть может просто вас заменить на другого поставщика картошки, то с вами сделают все что захотят...хотя и на этот случай есть свои решения:миг:

При работе с сетями важно, чтобы они в вас видели не только поставщика безликого "товара", но и поставщика бренда который востребован покупателями! Не сразу конечно, но привязанность потребителей надо развивать, более того надо умело демонстрировать администрации как отдельно взятых магазинов, так и всей сети в целом, что именно ваш бренд, пользуется предпочтениями покупателей, что без него продажи значительно упадут, предпочтения покупателей, например по кондитерке, сместятся в конкурирующий магазин (локальная конкуренция) , + должны быть уникальные преимущества в товаре, продвижении, технологии поставок товара...
Все это в совокупности с "Правильными" отношениями с лицами принимающими решение за закуп и оплату, даст результат - "стабильный заказ + стабильная оплата".
Есть такая тактика работы с магазином "посадить на иглу" сорри за не очень позитивный сленг... Но именно такая тактика позволят быть постоянно востребованным и интересным.
Аринка
И ещё один пейзажный торт, без названия.
Арина, а можете выложить еще фото тортов, возможно есть более серийные вещи.. не заказные, выложит такие варианты пожалуйста.
SergeyAnsk
Специально для Сергея выкладываю.
Серийный фигурный торт "Собачка".
На фото 2 одинаковых тортика, но разного веса.
2 бисквита, в серединке - суфле.
Больше фото не будет, а то вдруг модераторы сочтут за рекламу. :спок:
SergeyAnsk
Читаю топик, и въехать не могу о чем тут...

---...За город обидно...! Столько производств, а Москва и у нас уже торгует больше чем местные!....----

Это что, в Новосибирске невозможно купить приличный торт? В связи с чем предлагается открыть их массовое "производство" (ну не из Москвы же везти - испортятся по дороге)...
Тут как-то на память приходит название такой фирмы, как "Эстье". Вроде делает она эти торты, причем уже давно и даже качественно (сам пробовал). Да и во многих "точках" (типа - универсамов) по городу ее продукция лежит... Лично мне до ее тортов идти 200 метров от подъезда...и выбор - примерно штук 20-26 самых разных...
Вот и не пойму, где вы "пустую нишу" на рынке кондитерки видите? Или массовость продукции хотите взять (но лично я столько тортов не съем), или более лучшим качеством (что тоже весьма сомнительно при массовом производстве такой продукции)?
Имхо, но кондитерское производство тортов в массовом объеме в Новосибирске - "мертворожденная" тема... Я привел только одного "конкурента", а есть ведь еще и другие, кто вообще работает только "на заказ" и на "своих" постоянных клиентов... :улыб:
SergeyAnsk
---...За 30 000 тыс. руб - автоматизированная линия, можете поспорить уже с Мирэлью...))....---

30 "лимонов"??? Да на эти деньги проще целый "жилой комплекс, этажей в 20" построить и еще может даже останется.... :ха-ха!: А недвижимость (имхо), особенно качественно построенная - всегда в цене будет!!!
darkmen
Вот и не пойму, где вы "пустую нишу" на рынке кондитерки видите? Или массовость продукции хотите взять (но лично я столько тортов не съем), или более лучшим качеством (что тоже весьма сомнительно при массовом производстве такой продукции)?
Имхо, но кондитерское производство тортов в массовом объеме в Новосибирске - "мертворожденная" тема... Я привел только одного "конкурента", а есть ведь еще и другие, кто вообще работает только "на заказ" и на "своих" постоянных клиентов..
Довольно простое и утрированное у вас понимание механизмов рынка...)
Подробности прочитайте в любом учебнике по маркетингу, я так общий приведу пример: хлеб делают много фабрик в городе верно? верно! но при этом приходят новые и начинают то же производить и продавать...
Однажды вы придете в магазин который 200 метров, а там нет Эстье...упс.. вообще нет)) стоит другая марка тортов.. вы посмотрите, почитаете, спросите продавца и купите, и будете потом покупать все время пока они там продаваться будут.
Вот это и есть "пустота" на рынке...))))
darkmen
0 "лимонов"??? Да на эти деньги проще целый "жилой комплекс, этажей в 20" построить и еще может даже останется..
Да действительно - 0,5 млн евро и у вас будет прекрасная производственная линия с технологией глубокой заморозки ,под ключ, от ведущих мировых производителей, с производительностью от 30 тн в сутки...
Что вас удивляет??
Почему Бентли стоит как квартира??? ой йой фигня какая!!! Да на эти деньги трешку в Новосибирске купить можно!!!
Не верите??!)))))))))))))))
кок
Более чем...:улыб:
К сожалению, располагаю ещё информацией чрезвычайно деликатного свойства субъективного характера, которая в совокупности с частично изложенной позволяет почти с уверенностью сказать, что у фабрики нет шансов...
Увы...
кок
Да, ещё пару слов.
Не так давно НИИТО прикупил у фабрики кусок территории вместе с её гаражом и некотрыми техническими сооружениями. Это обстоятельство, как сами понимаете, тоже ухудшает шансы фабрики, т.к. сторонние перевозчики обходились фабрике дороже да ещё подворовывали путём всевозможных приписок и левых рейсов.

Кстати, к возможным затратам на реанимацию фабрики приплюсуте затраты на технические средства безопасности - как-никак почти тонна аммиака в центре города без внимания МЧС и пр. служб (в том числе антитеррористических) без внимания не обходится.
Затраты на технические средства контроля (воруют все, кому не лень).
Затраты на грамотную СБ, которая может закрыть те проблемы, которые не закроют никакие технические средства - ворует производство, ворует бухгалтерия, воруют водители, воруют менеджеры, отгружая в липовые или дружественные фирмочки без намерения потом рассчитываться...

И т.д. и т.п. ...
Это помимо основных затрат на техническое переоснащение, реконструкцию складского комплекса (а лучше строительство нового)...

В общем, "эта музыка будет вечной..." (с)
SergeyAnsk
---...а там нет Эстье...упс.. вообще нет..---

А почему "Эстье" должно оттуда исчезнуть? Причины назовите.... Я там постоянный покупатель (в магазине), бываю примерно раз в два дня вечерами. Сам не часто торты покупаю, но поскольку прохожу мимо их прилавка замечаю, что народ подходит, интересуется, покупает... Может и не сильно, но их бизнес идет... А вы что предлагаете? Закрыть "Эстье" законными и "незаконными" методами (освободив нишу рынка для вас, как массового производителя)? Запретить им открывать "новые" точки путем административного давления "сверху"? Или что иное?
Вы надеетесь, что после ваших "блистаниях" на форуме большинство новосибирцев поменяют свои вкусы и покупать станут исключительно "вашу" продукцию???.... Увы, но это уже из области фантастики. Спуститесь на землю... и поменьше читайте "учебников по маркетингу", так там в основном приводится западный опыт "захвата" рынка, а мы в России живем... :ха-ха!:

---...вы посмотрите, почитаете, спросите продавца и купите, и будете потом покупать все время пока они там продаваться будут...---

Вы так в этом уверены? А кто помешает мне сесть в автомобиль и съездить к ним (Эстье) в их "фирменный" магазин (благо, еще несколько лет назад получил их визитку при покупке, где есть адрес и телефон для "заказов", потому наверное и вспомнил их название)....
Кстати, хлеб - это продукт "повседневного" пользования, а кондитерка - отнюдь и изредка. Так что неуместно их тут даже сравнивать (не надо путать дар божий с яичницей)... Да и хлеб я покупаю только определенных производителей, а не какой предложат... благо у нас в магазине всегда есть то, что надо мне... иначе мне просто легче было бы магазин поменять... :ха-ха!:
SergeyAnsk
---...с производительностью от 30 тн в сутки...Что вас удивляет??...---

Удивляет то, с какой "легкостью" вы собираетесь втюхивать населению почти 2-хмилионного города ежедневно 30 тонн скоропортящейся "кондитерки" не имея даже сети распространения... Она же просто испортится на складах, пока до потребителя дойдет... Имхо, но уверен, что подобными делами успешно можно заниматься только открывая "малый" бизнес и не гонясь за масштабированием "проекта".... Широко "шагая", можно и штанишки ненароком порвать... :ха-ха!:
Спуститесь на землю... и поменьше читайте "учебников по маркетингу", так там в основном приводится западный опыт "захвата" рынка, а мы в России живем...
:secret: менталитет то у нас, безусловно, сибирский, а вот....технологии маркетинга / брендинга одинаково применимы во всем мире, ведь они ....стоят над менталитетом ...учитывают его особенности и как это ни грустно... управляют им...ну скажем, в тех же учебниках можно прочитать, что говядина в Штатовском БикМаке....будучи уже в Индии и учитывая менталитет и традиции индусов о священности коров, для успешных продаж заменяется на другой вид мяса.... поэтому ...при прочих равных у "Эстье" нет никаких шансов "победить" конкурента, сделавшего настоящий акцент на маркетинг (пока таких операторов в НСКе нет / единицы, поэтому "Эстье" будет в вашем магазине)

кок писал:
Странный мы народ - когда москвичи врываются в наш город и скупают всё подряд - мы "недовольны", когда этого не происходит - мы лукаво щурим глазки в наивной попытке "выведать" что-нибудь типа "где тут порыта собака".
:cray-1: сорри, если обидел Вас или задел гармонию душевного спокойствия, я вот о том и говорил - Москва без всякой оглядки на патриотизм к НСКу скупает любой бизнес - главное условие - его рентабельность и быстрое ROI , если же бизнес "проблемный "и так сказать "антикризисный", тогда, конечно, остается рассчитывать только на манифесты к патриотизму и на местных игроков....возможно даже не профильных...или убежденных энтузиастов, которые учитывая сказанное Oberman-ом перельют цистерны в 300 бочек и найдут логистическое решение и с ответхранением аммиака у специализаировнного оператора тоже, но....в таком случае и конкретное оборудование и центральное место совсем не принципиально, ибо кто справился с логистикой....справиться с чем угодно :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, мне кажется что пытаться объяснить товарищу на уровне объективных принципов бесполезно...ну не понимает он про "нишу" на рынке и все тут)) спрашивает же: "а с чего это Эстье уйдет с магазина??, давить на них будете административными ресурсами"...)) другими категориями мыслит человек, кто понимает о чем мы здесь говорим, тот поймет...
Согласен полностью, что проблемы с патокой и прочими "прелестями" фабрики это не более чем ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы, которые ВСЕГДА поддаются решению.
Можно обойти "патокопровод" из цистерн и перейти к локальной подаче из бочек, кстати там они патоку сами могут делать ее даже не надо возить, аммиак заменить на современные холодильные агрегаты (как сделали все) но не в этом суть...))
У меня другой вопрос: чем вызвана настойчивость Oberman? да высказал свое мнение, да есть информация, факты... Но с такой настойчивостью продолжает доказывать что "у фабрики нет шансов"??? С чего вдруг?)
С чего вдруг?)
ну...форум есть форум...он как раз и существует для того, чтобы была возможность, подоказывать что-нить друг другу! :biggrin: