Молодые бизнессмены отзовитесь!
157311
468
ИBАH
Тема заинтересовала, но скатилась к каким-то сборам денег на невнятные тренинги (для чего?). Как предприниматель-новичок, думаю, что научиться можно только у более опытных коллег по цеху (этот факт уже несколько раз упоминали выше), работая с ними совместно над какими-либо проектами.

Под проектами я понимаю некие ресурсы или задумки, которые более опытный предприниматель не реализовывает по тем или иным причинам - нехватка времени, людей ориентированных на получение результата, а не получение денег за определенный объем работы.

Бессмысленно учиться плавать путем проработки движений только на суше.
BOOOS
Предлагаю сделать перепись участников первого клуба (Дата образования, кол-во работников, сфера):
1. 10 ноября 2008 года
2. 6 человек
3. ИТ
dvv
Мне вот, например, после перехода от статуса наемного работника, в статус работадателя иной раз не хватает какого то общения.
так клуб предпринимателей, бизнесменов, работодателей, инвесторов или кого?

можно быть достаточно опытным и известным бизнесменом. сиречь деловым челом и организатором бизнеса и работодателем, но оставаться наемником. А можно быть ИП с парикмахерской в одно кресло. но соПственником. Кого в клуП собираете, по какому признаку?
ИBАH
Может создадим альтернативный "мужской" бизнес-клуб. Который периодически будет встречаться с "женским" бизнес-клубом?
У меня к сожалению некогда заниматься созданием(
А прийти пообщаться,можно попробывать :agree:
ИBАH
Может создадим альтернативный "мужской" бизнес-клуб. Который периодически будет встречаться с "женским" бизнес-клубом?
Оооочень интересная мысль, я бы поддержал.
BOOOS
Здравствуйте.
Недавно как раз задумалась о применении себя, так как снова отошла от оперативного управления и появилось время. И тут наткнулась на этот топик. Могу попробовать поделиться опытом, если это окажется осмысленным занятием. Денег мне не нужно - мой интерес заключается в двух вещах - передача опыта (я не тренер, а практикующий управленец, поэтому за деньги это не делаю, однако не хочу, чтобы без оперативки мозги заржавели). Второй интерес - возможно увижу людей и идеи, в которые мне будет интересно вложиться - деньгами или организационно. Пишите в личку. Организация собраний - с вас. С меня - присутствие и ответы на конкретные вопросы.
Подобный опыт у меня был на Селигере, в рамках проекта РУЯНА (брэнд "Экспедиция"), где мы отсматривали перспективные проекты молодых ребят, задавали вопросы, комментировали, отвечали на их вопросы и читали лекции от бизнесменов:улыб:В город возвращаюсь 21 января.
Zdravitsa
У.... Как становится интересно....:улыб:Ждем 21 января!
KLINKIN
Очень приятно что откликнулось столько коллег :-)
С наступившим Новым годом вас! :superng:
BOOOS
если кому-то "скорая помощ" нужна все на расстоянии телефонного звонка, кто ближе мчиться на выручку)
Хотел спросить, а что за помощь вам бывает нужна? Передвинуть шкаф или разгрузить машину с газовым оборудованием? Не могу смоделировать ситуацию, когда нужна "скорая помощь".
BOOOS
Мадам, да не нужны никому ваши тренинги.:улыб:
BOOOS
Всех с Новым годом! Сорри за флуд, а вроде Чайник создавал уже клуб предпринимателей? Он действует, или ушло в небытие? И там бесплатно было.
Ну маленькое и замечание , собственнику РА слово бизнес пишется с одной буквой "с", уж больно часто допускаете опечатки в этом популярном слове.
7beam
так что, собираемся где-нибудь?)) кто возьмёт на себя роль главного организатора?))
maniken
Да я уже давно говорю, что надо собираться в формате кофейня-бар, и поболтать, и кофе-пиво попить, причем не делать это сбором клуба предпринимателей и прочие громкие слова с написанием устава и правилами, а обозначить формат "кому нечего делать" или "не с кем общаться".:улыб:
maniken
так что, собираемся где-нибудь?)) кто возьмёт на себя роль главного организатора?))
Здесь, мне кажется, важно, чтобы подключились создатели топика. Если вы сможете встречу организовать - уже можно говорить, что можете быть организаторами. Если не получается - то вопрос - либо тема людям не интересна, либо организаторы пока не доросли. Собирайте людей, кому реально интересно, формируйте повестку встречи (исследуйте - какие конретно вопросы вам интересны для обсуждения). Ну а потом - время, место.
Кстати заранее - для скептиков и критиков - собрать незнакомых людей не так просто, а сделать из встречи что-то адекватное - еще сложнее.
:eek: логичные коннотации о месте таких встреч, напрямую связанные со словом "сауна".....это лишь плод моего воображения или....вы именно это имели ввиду? :biggrin:
Zdravitsa
А ТС почему то самоустранился! Организовываться то на встречу будем? Если да, то когда, где, и давайте накидаем предварительно список участников!
Sepg
Проще говоря, меньше воды, больше конкретики!:улыб:
Sepg
Согласен вступить в клуб.
1. Дату не помню.
2. постоянных - 17.
3. СЭБ, СТО, автотранспорт(машины, спецтехника), ГСМ.
maniken
На первом собрании изберем!:улыб:Надо определиться с датой. Я так понял после 21 января. С местом вроде ясно.
Sepg
ТАк и не понял, где...)
В сауне, очевидно же :rofl:
Игорь_Борисов
Ход ваших мыслей мне нравится. :ха-ха!:
Но я предлагал по делу, в смысле "деловой".:улыб:

Цели создания альтернативного клуба нет, настоящая цель: созданик бесплатного клуба (без обязательств).
ИBАH
Готова взять на себя обязательства организатора.
BOOOS
Таки и не ответили, какова судьба предыдущего клуба бизнесменов, уже вопрос звучал. Или это судьба всех клубов - пилотная встреча - она же и финальная? :спок:
И все таки какова идея клуба - кого в ряды зовете? что обсуждать? кому и чем помогать? или просто помочь какому-нить кафе вечером план сделать?
alladin
или просто помочь какому-нить кафе вечером план сделать?
Ага, Аладдину :biggrin:
Идея создания "клуба" в рамках НГС.Бизнес нормальная, только пока должной реализации не получила. В рамках этой ветки - тем более не получит - начинать с объявлений о тренинге - ну это просто моветон.:улыб:
Алексий
Идея создания "клуба" в рамках НГС.Бизнес нормальная, только пока должной реализации не получила. В рамках этой ветки - тем более не получит - начинать с объявлений о тренинге - ну это просто моветон.:улыб:
Ув., НГС! Примите пожалуйста участие в организации данного клуба. Я не говорю о материальных вложениях, но Ваше участие придаст данной "затее" более серьезный и реальный статус. Клубу еще конечно долго до какой либо "официальности", но если люди и в самом деле получат, то, ради чего они собираются, можно будет подумать об еще одном проекте НГСа. В самом начале неплохо было бы оповестить общественность, выборочной рассылкой (как подумайте сами). Рассказать о готовящемся мероприятии и дать конкретику (дата, место, темы). Проконтролировать подготовку и немного посуетить, люди найдутся даже из местного контингента (пряник им пообещать можно)! ))) Возможно, вы захотите предложить своего эксперта на встречу, опять же себя проPRть (хотя надо ли?). Если тема клуба будет живой, можно один раз в месяц собираться и конкретно разговаривать по темам, темы можно выбирать из самых актуальных на форуме НГС.Бизнес. Идея интересна, актуальна и пора уже кому-то решиться и сделать шаг! Вот как- то так наспех мне подумалось. Я - За! )
Aronofsky
Мне, например, не нравится участие в проекте серьезных организаций: так как в конечном счете одеяло будет натягиваться в одну сторону.

Нужно что-то с помещением решить. Как вариант, в конце концов арендовать по часам, это не так дорого будет стоить. Тут предложение было про кафе. Но УФ не отвечает, будет ли возможность использовать его кафе или нет.
BOOOS
Предлагаю сделать так: пока вопрос решается с датой и с помещением, думаю, раньше 11-15 января этот вопрос не решится: сейчас праздники. А пока, чтобы понять, какое помещение реально нужно для первой встречи сбрасывать мне в личку такую информацию:
1. Сфера бизнеса
2. Форма собственности: ИП или ООО.
3. Срок сущестования дела.
4. Интересующие вопросы
5. Число участников, ваш пол, ваша должность.
6. Удобное время работы клуба. ВТ или СР или ЧТ в 18-30 или 19-00. Свой вариант.

Ваши реальные имена, названия компаний, телефоны отправлять не надо.

Потом всем участникам в личку отправлю список участников и т.п.

Стартуем?
ИBАH
Мне, например, не нравится участие в проекте серьезных организаций: так как в конечном счете одеяло будет натягиваться в одну сторону.

Нужно что-то с помещением решить. Как вариант, в конце концов арендовать по часам, это не так дорого будет стоить. Тут предложение было про кафе. Но УФ не отвечает, будет ли возможность использовать его кафе или нет.
Мне, наверно показалось, народу вроде хочется именно серьезности и полезности во всем мероприятии... видимо ошибся. Тут предлагали сходить в сауну, теперь перед этим еще можно и в кафе заглянуть:миг:От таких посиделок вреда порой больше чем пользы, это более конкретные встречи, личные я бы даже сказал, уже можно и там проводить...
ИBАH
С помещением ситуация прояснилась. Жду теперь желающих в личке.
Aronofsky
Добрый вечер. Всех с прошедшими и наступающими.
как я понял человек хотел сказать (ИМХО), что с такими организаторами как НГС "встреча" ни столько приобретет, сколько потеряет.
как мне кажется ни нужно такое мероприятие превращать во что то слишком формальное и супер-официальное, но и "посиделки в сауне" ни тот уровень.
главное в таком мероприятии - это его АККТУАЛЬНОСТЬ и "ИНТЕРЕСНОСТЬ" для всех участников. некий закрытый клуб, со своим face-контролем, чтоб не было всяких... со своими тренингами.
Aronofsky
Дело не только в этом. Дело еще в том, что народу хочется пообщаться, а не заслушать сухие доклады и лекции. Хотя на первом собрании клуба можно будет определить, что реально хочет народ. Вопрос еще в том, захочет ли НГС бесплатно этим заниматься? Предоставлять помещения и т.п. Проще самим все сделать, чем ждать, пока дядя нас организует.

У нас уже 2 участника!:улыб:
bugi
а можно узнать какие критерии отбора участников в клуб?..только владельцы бизнеса как я понимаю или наемным работникам, желающим вскоре организовать свое дело, тоже место может найтись? :смущ:
ИBАH
+1. записывайте еще одного.
главное, чтоб со временем проблем не было. ненормированый рабочий день.
ИBАH
Надо тему отдельную открыть с правильным названием, чтобы народ привлечь.
bugi
А вот может так:
1. Иван
2. Sepg
3. Bugi

Вот что делать, люблю конкретику))! Кто еще участвует?
1X5
Надо тему отдельную открыть с правильным названием, чтобы народ привлечь.
+1000!!!
bugi
но и "посиделки в сауне" ни тот уровень.
:secret: робяты, если кто не понял моего "подстеба" то... про сауну, то я написал его ввиду сильно активного акцента в форуме по делению бизнесменов по половому признаку, то есть на "мужские" и "женские" клубы вообще и на их множественность в частности.... :cray-1:

:cray-1: вопрос на самом деле намного глубинней и серьезней, вот сколько мы тут с вами тусуемся ? - несколько лет, за это время многие помнят и возникновение "первого женского клуба"...и такого клуба и сякого клуба.....и свежее начинание от топик стартера....насколько я понял афиллированного с Пиром,
и присутсвуют здесь представители "клуба предпринимателей Владимира Макина", "клуба Виталия Лошкова" , "клуба Павла Храпова", "клуба Чайника", "клуба Анатолия Бизнес Аптеки" и т.д и т.п. (сорри, если исказил названия клубов, указывая лишь персону- организатора, чтоб всем было понятно и могли вспомнить)
:yes.gif:

отсюда вопрос - десятки клубов по интересам на сравнительно то совсем и не большую аудиторию НГС-бизнеса....чем они не устраивают уважаемое сооюбщество? :dnknow:

.....и второй аспект, - "а может взять все, да и поделить" (с) Клим Чугункин - Шариков....но в обратных пропорциях, то есть, может..... встретиться в формате уже существующих клубов.....может объеденить аудитории тех или иных пригласив на "общее собрание"....и т.д. и т.п., чем снова пытаться организовать еще один NEW-клуб....да еще и с заведомо мертвой регулярностью собраний раз в месяц....а ведь это для создания "коммьюнити" должен быть "наркотик" с регулярнсотью если не раз в день, то хотя бы раз в неделю! :live:

:eek: а теперь, представив, что темы всегда должны быть актуальны времени и интересными сообществу, спикеры должны быть компетентные, грамотные, опытные, чтоб почтенная аудитория их уважала, а об этом можно сделать вывод, почитав этот топик, в духе "бизнес - тренер, а бизнес-тренер, а сам то ты Хто ???? " :biggrin: плюс помещение, плюс какие-никакие фуршеты, плюс анонсно-постпиарное информирование..... :cray-1:

....то возникает адекватное понимание того, что это целое прям таки менеджерско-организационное занятие, которым должны заниматься не только компетентные в "событийно-организационной" работе и чуящие бизнес тренды люди, но и
фанатичные энтузиасты типа "радикальных фанатиков фунаментлизма" или ... те, чьи бизнес интересы, как-то пересекаются с потенциально готовой собраться аудиторией ...соответственно, если для первых (энтузиастов) всегда остро стоит вопрос бюджетов на организацию, так как своих у них, как правило нет, а местная аудитория, все, что дороже 100 рублей за встречу- считает "хамской обдираловкой" :biggrin:, то для вторых "перетягивание одеяла на себя" - ни что иное, как "организационная необходимость", иначе весь смысл сего события для них теряет актуальность... но это тут же воспринимается местной аудиторией за "нахальное навязывание своих услуг" :biggrin:

вот такое вот клубное житие- бытие через которое все клубы проходят и пожалуй, единственный клуб, который демонстрирует многолетнюю регулярность...лишь клуб Павла Храпова... именно поэтому не могу не рассмативать вопрос организации "суперклубов" скептический и естественно не могу уже не потешаться, приглашая девушек в сауну. :biggrin:..ибо....главное в клубе что бы он мог называться "клубом" это не его "открытие", а "регулярность существования", кто разгадает секрет, как это сделать, тот и молодец! :yes.gif:
Игорь_Борисов
Игорь, вот ты просто мастер по "воде".. Только ты и Черномырдин может так высказаться....Что в конце уже забываешь, с чего начал:хехе:
Calvin Klein
Простите, скажу от имени собственников бизнеса.

Вход свободный, не обязательно быть директором, собственником.

Я так понимаю, у вас интерес такой, как как хотите статить бизнесменом? Добропожаловать!
Sepg
:biggrin: ва-ха-ха, "мастер-ломастер", смотрели "Бумер 2", когда чуваки подошли к главному герою и спрашивают, почем, дескать такая БЭХа, как у тебя? - а он и говорит, - "Да не нужна тебе, Леха, такая тачка", вот и я хотел сказать, не нужен вам робяты еще один новый клуб, разберитесь сначала со старыми :biggrin:

p.s. кстати, я совсем забыл про еще один женский "клуб предпринимателей", заручившегося поддержкой самого! мэра....лично снимал в прошлом году его помпезное открытие в кинотеатре! и его представители тоже присутствуют здесь! :cray-1:
Игорь_Борисов
Вот тебе проще говорить..) Ты не бизнесом не занимаешься)) А вот мы энтузиасты, нам все это интересно..)))!
Sepg
А вот мы энтузиасты, нам все это интересно..)))!
ну что ж...запрещать я вам не буду :biggrin:
BOOOS
ВСЕМ
Предлагаю запись производить только через личку. Почему? Может оказаться, что будет несколько участников из одной сферы. Поэтому у этих участников в привате буду выяснять, готовы ли они одновременно прийти, или сначала на первую встречу один придет, на вторую другой. Опыт посещения таких встреч мне подсказывает, что люди охотнее делятся опытом, если на встрече нет конкурентов.

И еще: предлагаю ввести такое правило: если хотите приехать на встречу, очень желательно уведомить через личку. Чтобы не получилось: УПС!...

1X5
Отдельную тему пока заводить нет смысла. У этой темы хорошее название. Тем более я думаю, что BOOOS и Ко не будут разрывать народ на два клуба, и все-таки присоединятся к бесплатному? :миг:
Игорь Борисов
Не обижайтесь, но вы первый не поняли моего подстеба. :миг:Это была шутка разделить на "мужской" и "женский". Разделение было выбрано из-за авторов: BOOOS - девушка, Я - мужчина. Никаких ограничений по полу нет.

Про другие клубы. Почему они не устраивают? Я, например, ничего о них не слышал. Да и не хочу тусоваться в клубе Имени Васи Пупкина.:улыб:
Короче: посмотрим, что получится. Игорь не мути воду раньше времени: ее даже еще не налили в бассейн в уютной сауне.:улыб:
А чтобы клуб начал жить, и не умер, я кажется кое-что придумал. Спасибо Игорю за идею, какую, скажу на первой встрече.

И еще: Спасибо за подсказку: повестку первой встречи подготовим заранее и утвердим, чтобы не получилось сумбурно и скучно.
Спасибо Игорю за идею, какую, скажу на первой встрече.
вах! :agree:

кстати, клубы то не так называются же "имени Васи Пукина", это я так назвал по именам или никам участников форума, чтоб вы их вспомнили :yes.gif:
ИBАH
Наших уже 5 человек! Процесс пошел.
:secret:"дурацкий вопрос", а чем вам в клубе помешают прямые конкуренты? .....может они как раз в клубе первый раз то и увидят друг друга...найдут общие темы для разговора, в отличие, скажем от разнопрофильных участников и более того....в итоге вообще создадут договорной картель и вместе начнут диктовать рынку свои условия! :biggrin: