На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти хорошего продажника?
6566
30
Как найти хорошего продажника? Кадровые агенства и т.п. понятно, как определить что он действительно хорош? Каждого испытывать и время потеряешь, и деньги.
Никак. Хорошие продажники все при местах. Только брать новичка и делать из него специалиста.
При личном собеседовании смотреть, если он себя вам продать сможет, значит - он лучший! А еще лучше- просто перекупить понравившегося вам. Я так всегда делала.
не плохо бы определить, что для вас "хороший продажник". Рынок много значит, сам продукт ну и т.д. Мона вам хватит девочки на телефоне - звонки принимать ибо товар у вас самоходный, а мона нуно бывшего чиновника уровня начальника управления, чтобы томограф втюхать
Костя Большой
experienced
При личном собеседовании смотреть, если он себя вам продать сможет, значит - он лучший! А еще лучше- просто перекупить понравившегося вам. Я так всегда делала.

а мона нуно бывшего чиновника уровня начальника управления, чтобы томограф втюхатьВо-во!!! Где?
это не продажник... а "варяг" (что в бизнес пошел из органов власти).
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 2)
264617
1000
Мейн-куны (часть 3)
261756
1000
Рубль и его стоимость
69694
255
Втюхивание томографов - это совершенно отдельная тема.

darkmen
guru
---...Самое распространенное и глупое заблуждение!!!...---
Константин, а если она "блондинка"?
Константин, а если она "блондинка"?

Втюхивание томографов - это совершенно отдельная тема.и не говорите

По теме: уважаемый ТС
ЧТО ПРОДАЁМ?
ИBАH
veteran
В чем именно заблуждение? (Что нельзя перекупать или если он себя сможет продать)
Иногда лучше блондинка, чем темный (во всех смыслах) человек...
По теме: уважаемый ТСПо теме - бытовая техника. Позиция не представленная в нашем регионе, собственный(никому не известный) бренд.
ЧТО ПРОДАЁМ?
З.Ы. флудеры, гоу хоум!
Я кажется не к вам обращался... Или решили просто "пукнуть" лишним постом в топике?... Понимаю, рейтинг поднимается... 

По теме - бытовая техникаОч. секретная?
собственный(никому не известный) бренд.это одно из достоинств ?
Позиция не представленная в нашем регионеа аналоги? есть?
из Ваших полунамёков и недосказанностей, в моём воображении возникает всё, что угодно- например, японский компьютеризированный чудо-унитаз ( который и вес и давление меряет и анализы выдаёт)

если я угадал, то ищите продажников среди лиц с медобразованием (возможно, опытом работы в фармкомпаниях), вхожих в негосударственные медцентры, оздоровительные центры, санатории - именно там тусит большая часть ЦА.
если не угадал, то подробности - в студию
Унитаз скорее сантехника. Я не товар здесь обсуждаю, а ищу человека конкретной профессии.
2 темный- не хами.
2 темный- не хами.
"Ищу человека" - это к филоЗофам, а отбор и найм и тем более headhunting - это всего лишь технологии. Тем более найти мало, нужно еще человека поженить с должностной инструкцией, кипиаями и прочими оперционными примочками. в противном случае - получаем ситуевину а-ля 90-тые. встретились 2 бюзнесмена - договорились о поставках, переместили товар, а уже потом начали искать спеца, который всю эту кучу пристроити вытащит деньги, причем за %. А оно ему надо? Ну если только решить свои проблемы за счет младобизнесменов.
Иду учиться тому, как выбирать себе сотрудников, хотите присоединяйтесь. А советы бесплатно, сама сейчас набираю отдел продаж и много читаю на эти темы, если интересно могу выслать материалы на почту:
1. Вы должны заранее определить своего идеального сотрудника.
2. Грамотно провести собеседование.
3. При приёме на работу грамотно его замотивировать.
4. Далее обучать развивать, отдыхать его (если нет цели выжать из сотрудника все ресурсы и выкинуть).
5. Если все пункты выполнены вами правильно, то будет он у вас работать долго и прибыльно, отпускать сотрудника можно, только лишь в том случае, если на собеседовании была сделана ошибка и это оказался не ваш ИДЕАЛЬНЫЙ сотрудник.
Да и самое главное, как не банально это звучит , но загляните в миссию, стратегию компании, освежите в голове её главные ценности и преимущества. Желаю удачи!
1. Вы должны заранее определить своего идеального сотрудника.
2. Грамотно провести собеседование.
3. При приёме на работу грамотно его замотивировать.
4. Далее обучать развивать, отдыхать его (если нет цели выжать из сотрудника все ресурсы и выкинуть).
5. Если все пункты выполнены вами правильно, то будет он у вас работать долго и прибыльно, отпускать сотрудника можно, только лишь в том случае, если на собеседовании была сделана ошибка и это оказался не ваш ИДЕАЛЬНЫЙ сотрудник.
Да и самое главное, как не банально это звучит , но загляните в миссию, стратегию компании, освежите в голове её главные ценности и преимущества. Желаю удачи!
вы меня с ТС не перепутали?
я с 89-го в этой каше варюсь, меня учить - только портить
я с 89-го в этой каше варюсь, меня учить - только портить

1. Вы должны заранее определить своего идеального сотрудника.Вы таки должны сперва определить своего идеального потребителя.
А ужо потом выбрать идеального сотрудника и для него и для Вас. ну и далее по списку.
---...2 темный- не хами...---
Пока даже и не собирался...
А то что может быть? 
Возвращаясь к теме (после ваших постов, имею что сказать)
Вы будете очень долго искать здесь себе работника и дай то Бог - не найдете.... (имхо, но я бы не за какие "коврижки" к вам бы не пошел, чего и другим советую) Почему?
Во-первых, на прямой вопрос "что продавать" вы начинаете юлить по сторонам, что для потенциального работодателя "не есть - гут". Нет открытости предложения.
Во-вторых, имхо, но вы ищете работника, как "раба". Типа, я - начальник, ты - дурак!!! (это понятно из вашего поведения в топике, когда вы не зная человека ему фамильярно начинаете "Ты-кать" - интеллект, чувство такта и юмора на уровне "неандертальца"). Может объясните, зачем писать угрожая тому, кто с вами не имеет желания общаться?
В-третьих. А вообще зачем вы здесь создали топик? Поиск работников находится в другом разделе форума (см. оглавление). Здесь обсуждаются совершенно иные темы, и вашей тут "не стояло"....

Пока даже и не собирался...

Возвращаясь к теме (после ваших постов, имею что сказать)
Вы будете очень долго искать здесь себе работника и дай то Бог - не найдете.... (имхо, но я бы не за какие "коврижки" к вам бы не пошел, чего и другим советую) Почему?
Во-первых, на прямой вопрос "что продавать" вы начинаете юлить по сторонам, что для потенциального работодателя "не есть - гут". Нет открытости предложения.
Во-вторых, имхо, но вы ищете работника, как "раба". Типа, я - начальник, ты - дурак!!! (это понятно из вашего поведения в топике, когда вы не зная человека ему фамильярно начинаете "Ты-кать" - интеллект, чувство такта и юмора на уровне "неандертальца"). Может объясните, зачем писать угрожая тому, кто с вами не имеет желания общаться?
В-третьих. А вообще зачем вы здесь создали топик? Поиск работников находится в другом разделе форума (см. оглавление). Здесь обсуждаются совершенно иные темы, и вашей тут "не стояло"....

А кто такой "хороший" продажник?
Вот допустим, я считаю себя хорошим продажником. Но за последний год в четвертый раз меняю работу. Почему? (только не надо за меня отвечать на этот вопрос
)
Потому что:
1. чтобы были хорошие продажи недостаточно хорошего продажника, нужен еще и хороший продукт, хороший рынок, хорошая логистика, хороший маркетинг, и т.п. (в любом учебнике подробно)
2. мотивация "продажника". Да даже не только продажника, но и всей цепочки людей, ответственных за работу от и до. т.е. от управленца. К примеру, из одной компании я уволился потому, что отдел поставок работал крайне плохо, и повлиять на этот вопрос у меня не получилось.
3. ну и если вы все это читаете, и говорите себе, "да, у меня все клево" - это верный признак того, что вы где-то ошибаетесь и у вас не все клево.
Чтобы отвечать не так размыто - подробности в студию: что продаем, почем и т.п.
С предложениями по работе - в личку
Вот допустим, я считаю себя хорошим продажником. Но за последний год в четвертый раз меняю работу. Почему? (только не надо за меня отвечать на этот вопрос

Потому что:
1. чтобы были хорошие продажи недостаточно хорошего продажника, нужен еще и хороший продукт, хороший рынок, хорошая логистика, хороший маркетинг, и т.п. (в любом учебнике подробно)
2. мотивация "продажника". Да даже не только продажника, но и всей цепочки людей, ответственных за работу от и до. т.е. от управленца. К примеру, из одной компании я уволился потому, что отдел поставок работал крайне плохо, и повлиять на этот вопрос у меня не получилось.
3. ну и если вы все это читаете, и говорите себе, "да, у меня все клево" - это верный признак того, что вы где-то ошибаетесь и у вас не все клево.
Чтобы отвечать не так размыто - подробности в студию: что продаем, почем и т.п.
С предложениями по работе - в личку

п.0
Скорее всего дело просто в мотивации, вам её не дали на прошлых предприятиях. А по поводу вашей хорошести, я бы посомневалась, я тоже неплохо продаю, могу снег в сибири зимой продваать, и покупатель будет кипятком от счастья писать при покупке, работу меняла тоже раз в два года продвигаясь по карьерной лестнице, сейчас сама набираю продажников, но вам к сожалению предложить работу не могу, сильно у вас высокий профессиональный уровень. Желаю удачи в поисках хорошего продукта, с хорошим сбытом, логистикой и маркетингом.
Скорее всего дело просто в мотивации, вам её не дали на прошлых предприятиях. А по поводу вашей хорошести, я бы посомневалась, я тоже неплохо продаю, могу снег в сибири зимой продваать, и покупатель будет кипятком от счастья писать при покупке, работу меняла тоже раз в два года продвигаясь по карьерной лестнице, сейчас сама набираю продажников, но вам к сожалению предложить работу не могу, сильно у вас высокий профессиональный уровень. Желаю удачи в поисках хорошего продукта, с хорошим сбытом, логистикой и маркетингом.

А я и ТС писала, а не вам!адресовали мне, а писАли ТС? и были уверены, что почта доставит адресату по назначению?
На будущее, когда жмете кнопку ответить обращайте внимание кому пост будет адресован.
Спасибо за подсказки честно недавно тут, и не знала что так всё сложно.... Тон бы ещё поменяли и вообще была бы счастлива ;-).
Почему? (только не надо за меня отвечать на этот вопрос )собственно ниакаких завышенных требования я не увидел. Действительно продажник - это не ниндзя во тьме ночи - это всего лишь достаточно важная, но ЧАСТЬ механизма продвижения, втюхивания и поддержки
Потому что:.............

могу снег в сибири зимой продваать, и покупатель будет кипятком от счастья писать при покупкеБРЕД!!! Давайте на спор, сможете продать кому-либо снег(пусть даже из ста человек), сразу же дам вам 10 000 евро. Давайте?
+1000 ))) Вот потом обижаються Я да Я а на сама деле то ... ведь продажник без "правильного" начальства просто 0. 

Нехорошо зарабатывать на чьем-то опрометчивом желании выпендриться, даже если высказывающийся выставил всех идиотами.

ТОП 5
1
3