На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открыть минитипографию. Есть ли смысл?
4682
27
Safe
experienced
Думаю открыть минитипографию, основное направление создание и ч/б печать прайсов, брошур, буклетов, раздаточных материалов и т.д. небольшими тиражами + послепечатная обработка (резка, скрепка), доставка до офиса. Основные клиенты - мелкий бизнес. Интересует насколько это направление деятельности востебовано в настоящий момент и какой уровень цен на данные услуги будет интересен потенциальным клиентам?
Если нет клиентской базы, то почти бессмысленно, в каждом захудалом БЦ в радиусе 100 - 150 метров есть такая минитипография с набором услуг. Года 3-4 назад было бы актуально, а сейчас в этом направление не заработать много... У друзей есть типография, работают давно уже, особых успехов не видно, на жизнь хватает, но не больше...
}{otт@бЬlч
activist
Это тяжелый бизнес из-за его доступности....
BOOOS
member
Я тоже планирую открытие типографии летом, начинаю с создания грамотного отдала продаж, и клиентской базы, выяснения потребностей, печать ведь разная бывает, просчитываю стоимость оборудования, рентабельность, миссию , стратегию компании, так что здесь думаю вам никто точно на этот вопрос не ответит думаю, самому нужно почитать , посчитать, если что пишите в личку по обсуждаем.
Есть оборудование офисное для качественной ч.б. лазерной печати объёма до 100 тысяч копий A4 в месяц, которое сейчас не используется, возможность организовать весь процесс от подготавки материалов (прайсы, буклеты и т.д.) до доставки тиража заказчику. Рассмотрим любые предложения о сотрудничестве.
Я готова рассмотреть сотрудничество при наличии прас листа на услуги с минимальными ценами, жду их на почту r.sprint@inbox.ru
При таком объеме работ клиенты предпочитают делать заказы в уже существующих типографиях и не на "лазере", а на печатных машинах... Просто копирование в ограниченных объемах - это на каждой остановке транспорта в прилегающих магазинах и аптеках (или что иное) уже существует... Тяжело будет, без наличия собственной клиентской базы, конкуренцию на рынке выдержать. Тем более, если еще и места нет....
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
37259
230
карта бс
61839
441
Обращаемся ко всем добрым сердцам.
168813
375
У вас рекламное агенство?У меня да, если вопрос ко мне ...
При таком объеме работ клиенты предпочитают делать заказы в уже существующих типографиях и не на "лазере", а на печатных машинах... Просто копирование в ограниченных объемах - это на каждой остановке транспорта в прилегающих магазинах и аптеках (или что иное) уже существует... Тяжело будет, без наличия собственной клиентской базы, конкуренцию на рынке выдержать. Тем более, если еще и места нет....Думаю нацелиться на заказы от 500 до 1000 копий, на остановке делать, во первых дорого, во вторых долго. Цены от 0,9 до 1,2 за копию. Нормально?
Интересную идейку нашёл:
В апреле 2005 предприимчивые японские студенты организовали у себя в вузе бесплатную ксерокопию. Любой желающий бесплатно мог «отксерить» любое количество страниц. Фокус был в том, что на обратной стороне каждого листа была нанесена реклама!
Эксперимент оказалась невероятно успешным. Рекламодатели нашлись неожиданно легко. Еще бы – в течение 2-3 недель, изо дня в день, реклама буквально находится перед глазами у потребителя. Рекламная фокус-группа определена достаточно четко и товары (услуги) можно рекламировать очень адресно. А уж как радовались такой халяве студенты…
Сейчас такая услуга предоставляется почти во всех студенческих городках Японии. Организаторы уже стали серьезной компанией Tadacopy (http://www.tadacopy.com). Особенно впечатляют цены: за 10.000 листов А4 рекламодатель платит 400.000 йен ($3.500)
В апреле 2005 предприимчивые японские студенты организовали у себя в вузе бесплатную ксерокопию. Любой желающий бесплатно мог «отксерить» любое количество страниц. Фокус был в том, что на обратной стороне каждого листа была нанесена реклама!
Эксперимент оказалась невероятно успешным. Рекламодатели нашлись неожиданно легко. Еще бы – в течение 2-3 недель, изо дня в день, реклама буквально находится перед глазами у потребителя. Рекламная фокус-группа определена достаточно четко и товары (услуги) можно рекламировать очень адресно. А уж как радовались такой халяве студенты…
Сейчас такая услуга предоставляется почти во всех студенческих городках Японии. Организаторы уже стали серьезной компанией Tadacopy (http://www.tadacopy.com). Особенно впечатляют цены: за 10.000 листов А4 рекламодатель платит 400.000 йен ($3.500)
Я писал не "на остановке", а "в прилегающих магазинах (аптеках)". Это несколько разное и отличается от мульти-касс, которые действительно устанавливаются "на остановках".
По цене ничего сказать не могу, так как не пользуюсь посторонними копирами. У меня и дома, и на работе свои есть... А их себестоимостью никогда не озадачивался...
По цене ничего сказать не могу, так как не пользуюсь посторонними копирами. У меня и дома, и на работе свои есть... А их себестоимостью никогда не озадачивался...
---...Интересную идейку нашёл...---
Не самая хорошая "идея" для России. В отличие от Японии у нас в основном копируют документы для налоговой, нотариусов и прочих гос.учреждений (а не с целью множения документов или информации). Думаю, там не обрадуются, увидев на обратной стороне чью-то рекламу. Где же они тогда регистрационные свои записи размещать будут?
Не самая хорошая "идея" для России. В отличие от Японии у нас в основном копируют документы для налоговой, нотариусов и прочих гос.учреждений (а не с целью множения документов или информации). Думаю, там не обрадуются, увидев на обратной стороне чью-то рекламу. Где же они тогда регистрационные свои записи размещать будут?

тут речь шла о студентах и копиях лекций - это достаточно большой рынок
А у студентов очень-очень много денег, чтобы их на "ксерокопии" лекций тратить... 
Имхо, но проще на лекции ходить, чем потом копированием оных заниматься.
А может им еще на что-то деньги потребоваться могут? Вы об этом не подумали?
P.S. Мой друг-одногруппник в свое время мои записи лекций просто фотографировал и распечатывал на фото. Так тогда еще "цифровиков" не было. А сейчас с этим нет проблем. Сфотографировал, перегнал на флэшку и читай бесплатно (рекомендация студентам)...

Имхо, но проще на лекции ходить, чем потом копированием оных заниматься.
А может им еще на что-то деньги потребоваться могут? Вы об этом не подумали?
P.S. Мой друг-одногруппник в свое время мои записи лекций просто фотографировал и распечатывал на фото. Так тогда еще "цифровиков" не было. А сейчас с этим нет проблем. Сфотографировал, перегнал на флэшку и читай бесплатно (рекомендация студентам)...

я не знаю как в других вузах, но в НГУ точно эта услуга спросом пользовалась. На сессии очереди стояли.
О каких деньгах Вы говорите? Пусть 3 рубля копия, получается 100 копий - это 300 рублей. Эта сумма соизмерима с парой пива в клубе, или студенты у нас совсем бедные и по клубам не ходят и один ролтон едят?
Студенты, в первую очередь те, у кого лекций нет, по натуре ленивые и уж точно им не надо с фотоаппаратом над тетрадками прыгать, а потом еще и распечатывать.
О каких деньгах Вы говорите? Пусть 3 рубля копия, получается 100 копий - это 300 рублей. Эта сумма соизмерима с парой пива в клубе, или студенты у нас совсем бедные и по клубам не ходят и один ролтон едят?
Студенты, в первую очередь те, у кого лекций нет, по натуре ленивые и уж точно им не надо с фотоаппаратом над тетрадками прыгать, а потом еще и распечатывать.
А в чем проблема? Идите и "платите", а мне это как то не надо предлагать.... Я эти же 300 рублей могу и с большей пользой потратить, чем "дарить" кому-то... 

Проблемы нет, просто меня посылать идти платить не надо, да и вам тут никто и ничего не предлагает....
Вы высказали свое мнение о потенциале аудитории студентов, подкрепленное лишь Вашими догадками, я возразил и привел не только аргументы, но и факты.
Вы высказали свое мнение о потенциале аудитории студентов, подкрепленное лишь Вашими догадками, я возразил и привел не только аргументы, но и факты.
Ну тогда может объясните мне недоумку, как можно организовать работу "оргтехники" в коридоре универа? Она вроде, как я полагаю, не на дровах работает... Откуда вы будете ее запитывать электропитанием? Не думаю, что администрация здания будет рада если ее попросят подключить дополнительную нагрузку... И это только одна проблема.... Есть и еще, и еще... Но думаю, об этом уже не стоит... Хочется человеку, пусть пробует... Это его право...
nskstrannik
guru
В практически каждом вузе теперь есть копир, принтер и брошюровщик + еще набор услуг, как правило. В некоторых именно как киоск, в некоторых просто копировальный автомат (напр., в гуманитарном институте, но там это чудо техники ломается и не дает сдачи, чем раздражает студентов - при мне пытались его пинать, подошел охранник и объяснил, что надо звонить хозяину, чтобы он вернул сдачу на телефон студенту - схема взаиморасчетов у них такая).
Спросом копирование пользуется в вузах, даже в начале 2000х такие очереди приходилось отстаивать...
Спросом копирование пользуется в вузах, даже в начале 2000х такие очереди приходилось отстаивать...
darkmen
guru
И не только в ВУЗах "стоят" эти автоматы... Они уже настолько распространены, что их можно найти практически в любом магазине среднего уровня... Причем это - автоматы!!! Там присутствие обслуживающего лица и не нужно. В топике же речь идет о "минитипографии" с определенным уровнем необходимого производства и если на него не выйти, то бизнес будет работать в минус. Оно кому-то надо? Имхо, с развитием рынка копировальных услуг за последние годы вспоминать что было в 2000 году - просто некорректно...все же лет 10 уже прошло и техника появилась другая. Это тогда, когда обычный "копир" был редкостью услуга пользовалась спросом, а сейчас - 
И я же писал, что отсутствие спроса на нее в ВУЗах и прочих учебных (общественных) заведениях не самая главная проблема... Есть еще множество других, но не хочется уже их обсуждать "переливая из пустого в порожнее"... Своих дел невпроворот...

И я же писал, что отсутствие спроса на нее в ВУЗах и прочих учебных (общественных) заведениях не самая главная проблема... Есть еще множество других, но не хочется уже их обсуждать "переливая из пустого в порожнее"... Своих дел невпроворот...

Сергей Ежов
veteran
в плане маленького семейного бизнеса - да можно.
Главное найти хорошое проходимое место, что оч. маловероятно на сегодняшний день.
Съездите на Горскую Маркса, 30 - там клондайк таких заведений минитипографий :-) Поговорите с людьми, что да как. Глядишь что и подскажут.
Главное найти хорошое проходимое место, что оч. маловероятно на сегодняшний день.
Съездите на Горскую Маркса, 30 - там клондайк таких заведений минитипографий :-) Поговорите с людьми, что да как. Глядишь что и подскажут.
Связь без брака
v.i.p.
Судя по количеству различного тимпографского оборудования, которое нам заказывают к перевозке - к этой нише внимание повышенное. Хотя и потребность в таких услугах очень велика. Если готовы пахать первое время на наработку клиентской базы, искать какие-то фишки в этой нише и предлагать их клиентам - то "на старт"

Safe
experienced
Провёл небольшое маркетинговое исследование рынка - конкуренция очень высокая, цены вообще минимальные на услуги многие устанавливают. Посчитал всё и не понимаю если платить аренду, зарплату, налоги при таких ценах на услуги - то откуда прибыль? Остаётся только на ксерокопиях по 3-5 листов зарабатывать, если конечно место найти где народ в очередь выстаивается.
Сергей Ежов
veteran
Ну :-) прибыль есть. Это просто со стороны не видно.
Но не большая.
Я и написал в плане сам по себе вполне нормально на жизнь можно заработать если место найдете.
А если собираетесь штат нанимать дизайнера, менеджера, рабочего, бухгалтера.
То даже и не думайте.
Но не большая.
Я и написал в плане сам по себе вполне нормально на жизнь можно заработать если место найдете.
А если собираетесь штат нанимать дизайнера, менеджера, рабочего, бухгалтера.
То даже и не думайте.
Safe
experienced
Возможно, вот некоторые бумагу A4 по 50 руб. пачка закупают - самовывоз остатков у контор которые закрываются. И другие фишки можно найти наверное, чтобы себестоимость снизить.
---...самовывоз остатков у контор которые закрываются. И другие фишки можно найти наверное, чтобы себестоимость снизить...---
И много вы таких "закрывающихся" контор знаете? Сколько рук надо, чтобы их на пальцах пересчитать?
Имхо, но как правило, в таких конторах (лично я таких вообще никогда не встречал) какого-либо ликвидного имущества на момент "закрытия" вообще уже не существует (кроме названия, печати и незакрытого расчетного счета в банке с кредиторской задолженностью на остатке). Как говорится - все "украдено" до вас...
P.S.
Высокий свет в стране погас
Фортуна новый не дарует
Блажен, кто верует в судьбу
Но трижды счастлив - кто ворует...
И много вы таких "закрывающихся" контор знаете? Сколько рук надо, чтобы их на пальцах пересчитать?
Имхо, но как правило, в таких конторах (лично я таких вообще никогда не встречал) какого-либо ликвидного имущества на момент "закрытия" вообще уже не существует (кроме названия, печати и незакрытого расчетного счета в банке с кредиторской задолженностью на остатке). Как говорится - все "украдено" до вас...

P.S.
Высокий свет в стране погас
Фортуна новый не дарует
Блажен, кто верует в судьбу
Но трижды счастлив - кто ворует...

Большой Змей
activist
Посчитал всё и не понимаю если платить аренду, зарплату, налоги при таких ценах на услуги - то откуда прибыль?В этом то и весь фокус. С тех пор, когда насыщенность этого рынка стала диктоваться не его реальными потребностями, а планами продаж копировальной техники, конкуренция на нем выросла до немыслимых значений, уронив стоимость продукции до уровня себестоимости. Вы правильно все посчитали, начинать работать в этой сфере сейчас просто убийство времени и денег.
ТОП 5
1
3