Где поставить киоск с зоотоварами?
5726
39
Подскажите, пожалуйста, где можно открыть киоск с зоотоварами и зоокормами? Желательно без конкурентов, цены оч. демократичные.
ToryS
В любом проходимом месте, недалеко от человечьих продуктов питания. Человек, он себе в кусочке мяса откажет, а своему зверьку - купит. А тут вы со своими демократичными ценами. :nom: А дома я, с моим постоянным аппетитом.:миг:
TellTheTruth
Рядом с ветклиникой.
Ага, ширяли меня там уколами. Там уже и так не протолкнуться.
Чёрннный
Ну если ширяли вас, то да, где уж протолкнешься :ха-ха!:
TellTheTruth
открывайте интернет-магазин, )))
ToryS
Посмотрите микрорынки и магазинчики с разноплановым асортиментом, в которых еще нет зоокиосков.
Tanny
Спаибо за советы. Мы сейчас стоим в Квартале, проходимость 20-30 человек в день, это очень мало.
ToryS
20-30 - это я так понимаю не проходимость, а число покупок, т.е. речь о том, что соотношение покупатели/посетители безобразно низкое. Задумайтесь - почему?
ToryS
Есть раскрученная точка зоотоваров в хорошем месте в г.Бердске - вокруг частный сектор, соответственно и различной живности достаточно, стабильно работает уже больше 3-х лет. Перебираемся в Москву жить, поэтому тут или закрывать, или продавать. Отдадим за достаточно хорошую цену + товарные остатки. Подробности - пишите в личку.
ToryS
На Плановой, в "Веренице" или рядом откройте, а то там есть точка ТД "Хотей" - странное заведение с плохим ассортиментом и дикими ценами - никогда ничего нет - "приходите завтра" можно неделями слышать, а владельцев собак и кошек вокруг полно.
Мы будем к вам ходить :миг:У нас собачка очень кушать любит:yes.gif:
ToryS
Кстати, а какой ассортимент планируете?
Eln
Магазин случаем не "Зверье моё" называется?
АрхиВаля
На речном вокзале напротив Лимона на этаже есть место 20 м2. Если подходит-забирайте. Там витрина огромная, все ваше зверье будет видно.
iriya
По условиям в Лимоне как?
Eln
1200 за метр, но на первое время можно договориться на 1000. Пишите в личку.
TellTheTruth
Интересно, нашлось ли все-таки место для зоомагазина? Для меня этот вопрос сейчас тоже крайне животрепещущий ))
ulliss
И для меня тоже. Кстати, если кто планирует открывать, то есть небольшой начальный капитал (около 300 тыриков) и большущее желание работать. Можем сложиться на равных условиях. Есть заинтересованные?
MrGrey02
У Меня площадь есть в собственности в ТД в Бердске..хотел открыть зоолавку..но конкуренты там уже были(правда на аренде)теперь съехали..видно не выгодно стало им клиента "насижывать" и аренду платить.Но думаю пока что покуда лишних средств нет а насиживать клиентов придеться очень долга то пожалуй лучше дождаться лучших времен с одновременной аккумуляцией дензнаков;-)
beautystep
Да мы ждем уже пару лет: то одно, то другое. Больше ждать смысла не вижу. Кстати, есть родственник, который может первое время помочь с бухгалтерией, также первое время сама посижу за кассой (что, на мой взгляд, тоже немаловажно - воровства не будет). В общем, если кто-то надумает, то пишите в ЛС. Я сейчас рассматриваю несколько вариантов, поэтому время еще есть.
MrGrey02
Самая тема - это точка продаж (хоть где) с доставкой!

Я знаю как минимум 50 человек (в т.ч. я сам) которым знакома такая ситуация: час ночи, приехали домой, покушали, и вспомнили, что у кота закончился наполнитель/корм/еще что-нибудь ... что делать?

Я знаю только одно место в городе, которое работает круглосуточно, но там цены на 20-50% дороже ( в среднем) + надо оторвать зад и ехать на машине (а что если ее нет?)

Отсюда логичный вывод - я с удовольствием (!!!) переплатил бы 50р, без удовольствия 100р, и скрепя зубами 200р, чтобы мне все это привезли домой прямо сейчас.

А что если я готов сделать заказ на 500р (допустим) и оплачивать его раз в неделю, если мне в согласованное время будут все это привозить??

В общем тема интересная, с удовольствием бы поучаствовал в подобном проекте. Больше идеями и работой, меньше капиталом (100 тыр). Остальное в личку:улыб:
nikolyabb
Я знаю только одно место в городе, которое работает круглосуточно, но там цены на 20-50% дороже
Как минимум - несколько круглосуточных ветклиник, не считая Ленты и иже с нею - если Вы знаете одно место, это не означает, что их нет. И цена - понятно, что среднерыночная, а в маркетах - ниже.
В разделе Домашние животные есть ветка коллективная закупка - собственно, там без инвестиций и без чрезмерных переплат для сообщества НГС организована доставка товаров от одной из оптовых компаний.
Имхо, в данном раскладе Ваши 100 т.р. более ценный актив, нежели Ваши "идеи и работа" в этой теме :ухмылка:
Алексий
Спасибо за инфу. Обязательно воспользуюсь сервисом:улыб:

Я не настаиваю на том ,что все знаю, но как я уже отметил, знаю что есть люди, которые не знают.
nikolyabb
:dnknow: среди тех, кто осознанно держит собак, кошек - и совершенно незнающие? Не верю. :nea.gif: В 2ГИСе разделы есть с указанным временем работы, Ветеринарные аптеки, Ветеринарные клиники.
Алексий
:dnknow: среди тех, кто осознанно держит собак, кошек - и совершенно незнающие? Не верю. :nea.gif: В 2ГИСе разделы есть с указанным временем работы, Ветеринарные аптеки, Ветеринарные клиники.
А что вас так удивляет? У меня есть животные и я также ничего не знала о доставке кормов и аксессуаров на дом.
А как такое может быть: "неосознанное содержание"? Потрудитесь объяснить, пожалуйста.
MrGrey02
Поставим вопросы по-другому:
- Вы регулярно забываете, что Вашим питомцам нужно кушать?
- Вы никогда не обращали внимания в супер/гипермаркетах, в том числе, работающих круглосуточно, на полки с кормом и другими аксессуарами для домашних животных?
- Вы никогда не бывали в ветклинике и не делали вакцинопрофилактику Вашим питомцам, и не видели там ветаптеку?
Вопрос не о доставке на дом - эта тема по определению перспективная во всех отраслях, хоть и маловостребованная и не всегда экономически целесообразная со времён emagazin и по наши дни. Вопрос стоит о полном незнании - Где купить? в сочетании с забывчивостью Надо купить поесть моим домашним животным - вот это совершенно не соответсвует действительности - Я знаю как минимум 50 человек (в т.ч. я сам) которым знакома такая ситуация: час ночи, приехали домой, покушали, и вспомнили, что у кота закончился наполнитель/корм/еще что-нибудь ... что делать? Я знаю только одно место в городе, которое работает круглосуточно, но там цены на 20-50% дороже Тем, кто вот так "ЗАБЫЛ", точно уже никакая доставка не нужна.
nikolyabb
ситуация: час ночи, приехали домой, покушали, и вспомнили, что у кота закончился наполнитель/корм/еще что-нибудь ... что делать?
оторвать зад и ехать на машине?

Отсюда логичный вывод - я с удовольствием (!!!) переплатил бы 50р, без удовольствия 100р, и скрепя зубами 200р, чтобы мне все это привезли домой прямо сейчас.
как найдете того, кто в час ночи кинется доставлять ваш заказ за 100 рублей, отпишитесь в личку, плиз. очень уж любопытно будет взглянуть на такого альтруиста.
elvalia
как найдете того, кто в час ночи кинется доставлять ваш заказ за 100 рублей, отпишитесь в личку, плиз. очень уж любопытно будет взглянуть на такого альтруиста.
Все зависит от размера заказа:миг:
Anomander
Забудьте про размер заказа.
Целевая аудитория - кто?
Нормальные люди - помнят, что питомцев надо покормить.
Строить бизнес на ненормальных? :dnknow:
Алексий
Это еще что, в Америке одна компания-страховщик сделала бизнес на том, что страховала пьяниц и лиц нарушающих закон, т.е. изначально рассчитывала на ненормальных людей:улыб:Стоимость услуг выше рыночных, улаживают дела максимально быстро и преимущественно в досудебном порядке. Компания в прошлом году вошла в 10-ку страховщиков.
Eln
Народ, в общем, есть вариант в очень специфичном месте открыть зоокиоск - сам киоск в продуктовом магазине. Совсем рядом две общаги и пара жилых новостроек. А дальше - частный сектор. Единственный минус, это наличие в пятистах метрах достаточно крупного зоомагазина. Смущает даже не наличие этого магазина, а что потенциальный покупательский поток будет маленьким. Пыталась вспомнить, где у нас в городе есть зоокиоски в подобных местах, но на ум чет ничего не идет. Мож подскажете, видели где зоокиоски в таких же местах, хочу поездить и оценить возможный оборот и количество покупателей.
MrGrey02
Чет все молчат, а ведь наверняка половина из вас частенько мимо таких вот киосков проходит. Поделитесь адресом, пожалуйста.
MrGrey02
Да потому что нет таких зоокиосков. :biggrin:
MrGrey02
Частный сектор - это всегда "засада".:улыб:При том, что пиво и бакалея могут там благополучно существовать. Магазин - где? Скиньте точный адрес в личку, в данном случае я лицо незаинтересованное, своё суждение о конкретном месте вынесу беспристрастно.:улыб:
ToryS
В общем, есть готовый, наполненный киоск с зоотоварами. В ближайшее время нужно найти для него новое место (насчет старого перспективы не самые золотые). С учетом того, что уже в топике выше написано по поводу выбора места, кто может подсказать конкретное местечко?
Спасибо заранее :pivo:
MrGrey02
Готовы даже за посадку заплатить, если место понравится. Желательно, чтобы это был спальник и рядом не было конкурентов. Если кто видел такое место, то мож посоветуете? Конечно, место хотелось бы арендовать при продуктовом магазине. Воть.
Сроку у нас неделя, может две на раздумия и поиск места.
MrGrey02
Ну вот если бы Вы новых сумасшедших на Лежена, 13 сорганизовали, то клиентуру с Лежена, 16 при прочих равных можно было бы на себя замкнуть...:улыб:
Хотя, та анархия и броуновское движение, что на Лежена, 13 наблюдаю - подсказывают, что при таком подходе скоро там будет новый магазин, или, вероятнее, офис.:улыб:
Алексий
Думаю, что с прямого противостояния с конкурентами начинать мы не будем.
А вот в связи с поиском хорошего места по городу всплыла такая тема: при супермаркетах есть свободные хорошие места под зооточку. Но в 95% суперах уже есть готовые корма в ассортименте - от одной маленькой полки до нескольких 3-х метровых. На них преимущественно готовые вискасы и китекэты.
Вопрос - а есть ли смысл вставать подле такого супермаркета? С учетом того, что там весьма неплохая проходимость.
MrGrey02
Смысл есть. Во-первых, по вискасам - у них (суперов) у всех проблема. То в Марии Ра выкладка безобразная и нет влажняка для котят неделю-другую, то в Ленте всё разобрали, то в Турне "не завезли".:миг:Во-вторых - котёнка я вискасом "раскормил", но всё равно переведу на Еуканубу, Хиллс, ПроПлан ... ... ... и многие выберут альтернативные торговые марки. Даже когда закупаешь их "из первых рук" со всеми скидками, когда вовремя не спланироавл покупку - идёшь в магазин "у дома".
Посему, ещё раз: смысл там встать с отделом зоотоваров - есть.:улыб:Имхо.
MrGrey02
Заметила, что моя тема развивается) Я стою в супермаркете, точка приносит какой-либо ощутимый доход только с вискаса/китеката. Брать дорогой роял, проплан желающих совсем немного, многие все равно позже переходят на более доступный вискас (уже знаю всех своих покупателей в лицо).