Малый бизнес - самое острое для вас?
2036
11
Длительное время занимаюсь малым бизнесом в нашем городе (уже более 10 лет), сталкиваюсь с различными трудностями. Какие-то трудности объективные, а какие-то искусственные - создающиеся чиновниками и иже с ними. Хотелось бы обсудить с коллегами-предпринимателями - что для вас сейчас является самым острым препятствием для развития со стороны властьпридержащих нашего города?

Вот лично для меня основная проблема:

1. Невозможность получить площадки под установку своих торговых точек. Городские чиновники и депутаты через свои подставные фирмы-ширмы ставят собственные рынки, павильоны, киоски, а затем вынуждают предпринимателей платить баснословные деньги за аренду, вытягивая вместе с ними же одновременно "посадочные", "оплату права аренды", "залоговые" и т.п. И эти же чиновники-депутаты не дают ставить простым предпринимателям свои точки, вынуждая - "Или у нас втридорога, или никак".

Кто еще с какими проблемами сталкивается - поделитесь!:улыб:
H777
Ага, спрос рождает предложение. Если бы вы как мухи на г.... не слетались бы на эти вновь построенные минирынки, то и чиновникам было бы в лом заниматься этим бизнесом. Хотя конечно же надо предпринимателям дружно объединиться и дружно выступить на защиту ваших интересов. Чтоб вам комфортней было поставить ещё точек .... надцать ... А как же иначе, ведь вы стопроцентов уже полгода на воде и хлебе, все запасы бабла - в бусинезе любимом, ночей не спим, все о нем думаем ... ))))))))))
Расслабьтесь уж, хоть 10 дней новогодних проведите в мире и спокойствии )))) :bottle:
H777
По мелочовке

1. Администрация района время от времени напрягает на какую нибудь самодеятельность - например, украшения фасада здания к новому году и все навроде такого - зотя это чисто ее забота

2. Порой необоснованно придираются к уборке от снега парковочных карменов и териитории. Иной раз в центре видишь такие кучи снега и думаешь - что меня бы в октябрьском районе за это уже давно бы вздрючили - а тут центр города и такое

А по крупному - наверное тоже самое - очень высокая аренда помещения в более-менее хороших местах, невозможно купить свое помещения в ту же коммерческую иппотеку - я бы лучше банку платил процент и отдавал кредит, чем платить аренду.

Вроде с пожарниками, налоговой, СЭС стало все проще - действительно уже никто не приходит, но вот не знаю после событий в хромой лошади ко мне забегали какие то кренделя - мол пожарную сигнализацию. надо ставить - указ губернатора - и согответсвенно смету выкатили немерянную. Самое смешное - что я и сам хотел для себя ее поставить - а тут совпало еще с этим событием.

Как бы сейчас не начали пожарники свирепствовать - а то же ведь любую идею можно довести до абсурда.
dvv
---...мол пожарную сигнализацию. надо ставить - указ губернатора - и согответсвенно смету выкатили немерянную...---

Это скорее всего примазавшиеся к теме "жулики". Не Вам первому такое предлагали... Увы, каждый в этой стране пытается урвать "свое" любым доступным ему способом... А пришлым с такими "предложениями" сразу указывайте "на дверь" или требуйте соответствующие докуметы....:хехе:
artinventor
Ага, спрос рождает предложение. Если бы вы как мухи на г.... не слетались бы на эти вновь построенные минирынки, то и чиновникам было бы в лом заниматься этим бизнесом. Хотя конечно же надо предпринимателям дружно объединиться и дружно выступить на защиту ваших интересов. Чтоб вам комфортней было поставить ещё точек .... надцать ... А как же иначе, ведь вы стопроцентов уже полгода на воде и хлебе, все запасы бабла - в бусинезе любимом, ночей не спим, все о нем думаем ... ))))))))))
Расслабьтесь уж, хоть 10 дней новогодних проведите в мире и спокойствии )))) :bottle:
без обид - ну не превращайте нужный топ в отстойник желчи, давайте по существу... И хотелось бы выслушать мнение предпринимателей-бизнесменов, а не дизайнеров-фрилансеров, еще раз - без обид...
H777
ещё раз и по существу топика.
проблемы о которых вы пишете возникают от вас же самих. Пока вы тылдычите "я, мне, мое, для меня, хочу, заработаю, дайте мне" и т.д. и т.п. вы так и будете иметь эти проблемы. Или проблемы будут иметь вас. :)))) без обид плиз.
Как только вы выйдете из эпохи палеолита и сумеете хотя бы реформироваться в первобытно-общинный варьянт, проблем станет меньше.
Например кто вам мешает организованно с чиновниками разговаривать? А мешает то самое - "я, мне, мое".
Хотя многие бусинезмены не раз видели как Кондратьев докладал на коференциях по МиСП о вопросах земли, аренды, 159ФЗ и т.д.
И смотрится этот чувак адекватом, доступный он для диалогов.
Так в чем проблемы? В вас самих.
И ваще удивительно как они ещё существуют эти микрорынки. Неужели холидеи да ашаны с пятерочками вас не давят? Низачто не поверю что вам они не мешают. А и с сетями тоже решение может бть только одно - коллективизация, картели, объединения, отлаженная логистика и прочее, и сразу появится возможность и на чиновников давить и с ритейлерами конкурировать. Разве не так?
dvv
По мелочовке

1. Администрация района время от времени напрягает на какую нибудь самодеятельность - например, украшения фасада здания к новому году и все навроде такого - зотя это чисто ее забота

2. Порой необоснованно придираются к уборке от снега парковочных карменов и териитории. Иной раз в центре видишь такие кучи снега и думаешь - что меня бы в октябрьском районе за это уже давно бы вздрючили - а тут центр города и такое

А по крупному - наверное тоже самое - очень высокая аренда помещения в более-менее хороших местах, невозможно купить свое помещения в ту же коммерческую иппотеку - я бы лучше банку платил процент и отдавал кредит, чем платить аренду.

Вроде с пожарниками, налоговой, СЭС стало все проще - действительно уже никто не приходит, но вот не знаю после событий в хромой лошади ко мне забегали какие то кренделя - мол пожарную сигнализацию. надо ставить - указ губернатора - и согответсвенно смету выкатили немерянную. Самое смешное - что я и сам хотел для себя ее поставить - а тут совпало еще с этим событием.

Как бы сейчас не начали пожарники свирепствовать - а то же ведь любую идею можно довести до абсурда.
Это и правда мелочи))).
Мое мнение:
1.Место получить можно только за деньги, причем особо обнаглевшие чиновники говорят об этом не стесняясь..Да и суммы не маленькие просят...Это факт
2. Напрягает необходимость страховать помещение (требование для муниципальных помещений). Каждый 11 месяцев. За свои деньги.
3. Основной враг. СибирьЭнерго. Пока оформишь э-энергию, тепловую энергию с нуля, уже и работать то не хочется. Ну и денег отдашь тысяч дцать...Водоканал как то попроще да и подешевле выходит...
Sepg
да совем забыл, на мой взгляд сейчас самое зло - это всяике государственные ох...ие конторы - типа сибирьэгнерго, горводоканал и прочие - от которых просто реально зависишь
artinventor
организовано? не смешите меня. Последний мой пример организованного общения - выписал им спонсорскуюб помощь - вроде как на день урожая по осени. Не знаю с этим связано или нет - по крайней мере всякой хренотенью не донимают
dvv
Я пока не владелец, лишь планирую им стать.
Тружусь на стройке (подрядчики - оконщики, витражники) и таких препятствий нет!

ПРи сдаче объекта приходит госкомиссия, и ты уже сам знаешь что накосячил - сэкономив, а если нет, то бемполезно, на любые положения и СНиПы есть ответ)))

Просто торговля интересует отсутствием сезонности!
H777
А Вы с какой целью проблемы колекционируете?
R_O_M_E_O
А Вы с какой целью проблемы колекционируете?
Ответил в ЛС