Малый бизнес - самое острое для вас?
2036
11
H777
самоделкин
Длительное время занимаюсь малым бизнесом в нашем городе (уже более 10 лет), сталкиваюсь с различными трудностями. Какие-то трудности объективные, а какие-то искусственные - создающиеся чиновниками и иже с ними. Хотелось бы обсудить с коллегами-предпринимателями - что для вас сейчас является самым острым препятствием для развития со стороны властьпридержащих нашего города?
Вот лично для меня основная проблема:
1. Невозможность получить площадки под установку своих торговых точек. Городские чиновники и депутаты через свои подставные фирмы-ширмы ставят собственные рынки, павильоны, киоски, а затем вынуждают предпринимателей платить баснословные деньги за аренду, вытягивая вместе с ними же одновременно "посадочные", "оплату права аренды", "залоговые" и т.п. И эти же чиновники-депутаты не дают ставить простым предпринимателям свои точки, вынуждая - "Или у нас втридорога, или никак".
Кто еще с какими проблемами сталкивается - поделитесь!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вот лично для меня основная проблема:
1. Невозможность получить площадки под установку своих торговых точек. Городские чиновники и депутаты через свои подставные фирмы-ширмы ставят собственные рынки, павильоны, киоски, а затем вынуждают предпринимателей платить баснословные деньги за аренду, вытягивая вместе с ними же одновременно "посадочные", "оплату права аренды", "залоговые" и т.п. И эти же чиновники-депутаты не дают ставить простым предпринимателям свои точки, вынуждая - "Или у нас втридорога, или никак".
Кто еще с какими проблемами сталкивается - поделитесь!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
artinventor
activist
Ага, спрос рождает предложение. Если бы вы как мухи на г.... не слетались бы на эти вновь построенные минирынки, то и чиновникам было бы в лом заниматься этим бизнесом. Хотя конечно же надо предпринимателям дружно объединиться и дружно выступить на защиту ваших интересов. Чтоб вам комфортней было поставить ещё точек .... надцать ... А как же иначе, ведь вы стопроцентов уже полгода на воде и хлебе, все запасы бабла - в бусинезе любимом, ночей не спим, все о нем думаем ... ))))))))))
Расслабьтесь уж, хоть 10 дней новогодних проведите в мире и спокойствии ))))![:bottle:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
Расслабьтесь уж, хоть 10 дней новогодних проведите в мире и спокойствии ))))
![:bottle:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
По мелочовке
1. Администрация района время от времени напрягает на какую нибудь самодеятельность - например, украшения фасада здания к новому году и все навроде такого - зотя это чисто ее забота
2. Порой необоснованно придираются к уборке от снега парковочных карменов и териитории. Иной раз в центре видишь такие кучи снега и думаешь - что меня бы в октябрьском районе за это уже давно бы вздрючили - а тут центр города и такое
А по крупному - наверное тоже самое - очень высокая аренда помещения в более-менее хороших местах, невозможно купить свое помещения в ту же коммерческую иппотеку - я бы лучше банку платил процент и отдавал кредит, чем платить аренду.
Вроде с пожарниками, налоговой, СЭС стало все проще - действительно уже никто не приходит, но вот не знаю после событий в хромой лошади ко мне забегали какие то кренделя - мол пожарную сигнализацию. надо ставить - указ губернатора - и согответсвенно смету выкатили немерянную. Самое смешное - что я и сам хотел для себя ее поставить - а тут совпало еще с этим событием.
Как бы сейчас не начали пожарники свирепствовать - а то же ведь любую идею можно довести до абсурда.
1. Администрация района время от времени напрягает на какую нибудь самодеятельность - например, украшения фасада здания к новому году и все навроде такого - зотя это чисто ее забота
2. Порой необоснованно придираются к уборке от снега парковочных карменов и териитории. Иной раз в центре видишь такие кучи снега и думаешь - что меня бы в октябрьском районе за это уже давно бы вздрючили - а тут центр города и такое
А по крупному - наверное тоже самое - очень высокая аренда помещения в более-менее хороших местах, невозможно купить свое помещения в ту же коммерческую иппотеку - я бы лучше банку платил процент и отдавал кредит, чем платить аренду.
Вроде с пожарниками, налоговой, СЭС стало все проще - действительно уже никто не приходит, но вот не знаю после событий в хромой лошади ко мне забегали какие то кренделя - мол пожарную сигнализацию. надо ставить - указ губернатора - и согответсвенно смету выкатили немерянную. Самое смешное - что я и сам хотел для себя ее поставить - а тут совпало еще с этим событием.
Как бы сейчас не начали пожарники свирепствовать - а то же ведь любую идею можно довести до абсурда.
---...мол пожарную сигнализацию. надо ставить - указ губернатора - и согответсвенно смету выкатили немерянную...---
Это скорее всего примазавшиеся к теме "жулики". Не Вам первому такое предлагали... Увы, каждый в этой стране пытается урвать "свое" любым доступным ему способом... А пришлым с такими "предложениями" сразу указывайте "на дверь" или требуйте соответствующие докуметы....![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Это скорее всего примазавшиеся к теме "жулики". Не Вам первому такое предлагали... Увы, каждый в этой стране пытается урвать "свое" любым доступным ему способом... А пришлым с такими "предложениями" сразу указывайте "на дверь" или требуйте соответствующие докуметы....
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
H777
самоделкин
Ага, спрос рождает предложение. Если бы вы как мухи на г.... не слетались бы на эти вновь построенные минирынки, то и чиновникам было бы в лом заниматься этим бизнесом. Хотя конечно же надо предпринимателям дружно объединиться и дружно выступить на защиту ваших интересов. Чтоб вам комфортней было поставить ещё точек .... надцать ... А как же иначе, ведь вы стопроцентов уже полгода на воде и хлебе, все запасы бабла - в бусинезе любимом, ночей не спим, все о нем думаем ... ))))))))))без обид - ну не превращайте нужный топ в отстойник желчи, давайте по существу... И хотелось бы выслушать мнение предпринимателей-бизнесменов, а не дизайнеров-фрилансеров, еще раз - без обид...
Расслабьтесь уж, хоть 10 дней новогодних проведите в мире и спокойствии ))))![]()
artinventor
activist
ещё раз и по существу топика.
проблемы о которых вы пишете возникают от вас же самих. Пока вы тылдычите "я, мне, мое, для меня, хочу, заработаю, дайте мне" и т.д. и т.п. вы так и будете иметь эти проблемы. Или проблемы будут иметь вас. :)))) без обид плиз.
Как только вы выйдете из эпохи палеолита и сумеете хотя бы реформироваться в первобытно-общинный варьянт, проблем станет меньше.
Например кто вам мешает организованно с чиновниками разговаривать? А мешает то самое - "я, мне, мое".
Хотя многие бусинезмены не раз видели как Кондратьев докладал на коференциях по МиСП о вопросах земли, аренды, 159ФЗ и т.д.
И смотрится этот чувак адекватом, доступный он для диалогов.
Так в чем проблемы? В вас самих.
И ваще удивительно как они ещё существуют эти микрорынки. Неужели холидеи да ашаны с пятерочками вас не давят? Низачто не поверю что вам они не мешают. А и с сетями тоже решение может бть только одно - коллективизация, картели, объединения, отлаженная логистика и прочее, и сразу появится возможность и на чиновников давить и с ритейлерами конкурировать. Разве не так?
проблемы о которых вы пишете возникают от вас же самих. Пока вы тылдычите "я, мне, мое, для меня, хочу, заработаю, дайте мне" и т.д. и т.п. вы так и будете иметь эти проблемы. Или проблемы будут иметь вас. :)))) без обид плиз.
Как только вы выйдете из эпохи палеолита и сумеете хотя бы реформироваться в первобытно-общинный варьянт, проблем станет меньше.
Например кто вам мешает организованно с чиновниками разговаривать? А мешает то самое - "я, мне, мое".
Хотя многие бусинезмены не раз видели как Кондратьев докладал на коференциях по МиСП о вопросах земли, аренды, 159ФЗ и т.д.
И смотрится этот чувак адекватом, доступный он для диалогов.
Так в чем проблемы? В вас самих.
И ваще удивительно как они ещё существуют эти микрорынки. Неужели холидеи да ашаны с пятерочками вас не давят? Низачто не поверю что вам они не мешают. А и с сетями тоже решение может бть только одно - коллективизация, картели, объединения, отлаженная логистика и прочее, и сразу появится возможность и на чиновников давить и с ритейлерами конкурировать. Разве не так?
По мелочовкеЭто и правда мелочи))).
Мое мнение:
1.Место получить можно только за деньги, причем особо обнаглевшие чиновники говорят об этом не стесняясь..Да и суммы не маленькие просят...Это факт
2. Напрягает необходимость страховать помещение (требование для муниципальных помещений). Каждый 11 месяцев. За свои деньги.
3. Основной враг. СибирьЭнерго. Пока оформишь э-энергию, тепловую энергию с нуля, уже и работать то не хочется. Ну и денег отдашь тысяч дцать...Водоканал как то попроще да и подешевле выходит...
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152651
947
Джек. Чуду требуется помощь.
221163
797
Трезвомыслящий дозор
80023
997
да совем забыл, на мой взгляд сейчас самое зло - это всяике государственные ох...ие конторы - типа сибирьэгнерго, горводоканал и прочие - от которых просто реально зависишь
dvv
v.i.p.
организовано? не смешите меня. Последний мой пример организованного общения - выписал им спонсорскуюб помощь - вроде как на день урожая по осени. Не знаю с этим связано или нет - по крайней мере всякой хренотенью не донимают
sale_manager
activist
Я пока не владелец, лишь планирую им стать.
Тружусь на стройке (подрядчики - оконщики, витражники) и таких препятствий нет!
ПРи сдаче объекта приходит госкомиссия, и ты уже сам знаешь что накосячил - сэкономив, а если нет, то бемполезно, на любые положения и СНиПы есть ответ)))
Просто торговля интересует отсутствием сезонности!
Тружусь на стройке (подрядчики - оконщики, витражники) и таких препятствий нет!
ПРи сдаче объекта приходит госкомиссия, и ты уже сам знаешь что накосячил - сэкономив, а если нет, то бемполезно, на любые положения и СНиПы есть ответ)))
Просто торговля интересует отсутствием сезонности!
А Вы с какой целью проблемы колекционируете?
А Вы с какой целью проблемы колекционируете?Ответил в ЛС
ТОП 5
2
3