Мишки
experienced
На моем личном примере - не было случае, чтоб кто-то пошел по пути, которому я иду.
Смысл про "завести" друзей. Все поняли, собственно, здесь не нужно подробного разъяснения. Ловите смысл. Друзья, думаю, найдут общий язык и решат, как деньги делить в сверхприбылях. У меня такой ситуации не было, поэтому заранее я не думаю, раздружилась бы я резко или нет. Вот, чессссслово, есть другие больее важные вопросы для думанья.
Смысл про "завести" друзей. Все поняли, собственно, здесь не нужно подробного разъяснения. Ловите смысл. Друзья, думаю, найдут общий язык и решат, как деньги делить в сверхприбылях. У меня такой ситуации не было, поэтому заранее я не думаю, раздружилась бы я резко или нет. Вот, чессссслово, есть другие больее важные вопросы для думанья.
Связь без брака
v.i.p.
Ваш личный пример - это конечно серьезный аргумент для обощения/ очень репрезентативно! А вот у меня прямо обратный опыт. Нас топов в фирме пять человек, все разные, но мы друзья. Чему я искренне рад. И когда сверхприбыли делим рад вдвойне - друзья же поднимаются, это приятно!
Мишки
experienced
Уточните ответ. Вас, хозяев, 5 челов в одной фирме? Или наймитов? Вы чьи деньги делите? Деньги, которые между Вами распределяет "хозяин" кО?
Ага, давайте выведем статистику по Вашему и моему случаю. Что такое "друзья в одном бизнесе".
Толерантно относитесь. Есть и другой мир, за границей Вашего. И законы жизни там тоже могут быть другими. И либо Вы еще настоящих денег не делили, либо см. выше.
Ага, давайте выведем статистику по Вашему и моему случаю. Что такое "друзья в одном бизнесе".
Толерантно относитесь. Есть и другой мир, за границей Вашего. И законы жизни там тоже могут быть другими. И либо Вы еще настоящих денег не делили, либо см. выше.
Когда собрание-то будеть? хочется поучаствовать. Может кто поделится опытом???
Приветствую! Два месяца как спартнером открыли свое дело. Почитал форум избрали интересное и правильное направление, общаться обмениваться опытом. К сожелению не у спел изучить к чему за все время существования пришли, а именно по поводу формы общения, и площадки для встреч. Есть интересные предложения как по способам общения между активными участниками, так и услуги очень полезные для молодых предпринимателей.
Ну и кому ваш опыт двухмесячной деятельности будет интересен?
Сейчас читают
Удар при включении скоростей на АКПП.
3199
20
Химическая промывка форсунок (чистка инжектора)
5536
18
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1192338
832
Ну и кому ваш опыт двухмесячной деятельности будет интересен?Вот если конкретно ВАМ не интересно, за других не стоит высказываться, еще и в таком тоне... Особо никто и не заставляет. А негатив лучше в другом месте оставляйте свой.
У вас какой опыт?разнообразный
И где вы увидели в моем вопросе хоть намек на неуважение?
Ну и кому ваш опыт двухмесячной деятельности будет интересен?Вот похоже на: "У меня 20-ти летний стаж вождения!" - говорит какойнить дед, у которого его машина в гараже простояла 15 лет из этого срока. Или говорит следующий опонент, что "у меня стаж ождения 2 года" Но он накатал за это время 50 тыс км. Ну так и?,,,,
Бывает и так и так. IMHO опыт двух первых месяцев ведения бизнеса может быть интересен только исследователям темы как таковой, т.к. передавать тем у кого ноль опыта еще нечего, да и рискованно без разбора полетов, даже в виде кейса, на котором опытный чел мог бы разобрать типичные ошибки - мало. Нужен хотя бы год деятельности.
И чё вы все в моем вполне себе невинном вопросе все увидели. Могу молчать. Чукча будет - читатель.
И чё вы все в моем вполне себе невинном вопросе все увидели. Могу молчать. Чукча будет - читатель.
Потому что не надо «маленьких» обижать и пузыри им в лицо выдувать, взрослый дядя.
В таких вещах обычно народ солидарен, вне зависимости от того, прав «дядя» по сути или нет.
И «читателем» тоже не надо. Хотя, конечно, это Ваше право, но я, например, с большим удовольствием читаю все, что Вы пишите.
И думаю, не я одна.
В таких вещах обычно народ солидарен, вне зависимости от того, прав «дядя» по сути или нет.
И «читателем» тоже не надо. Хотя, конечно, это Ваше право, но я, например, с большим удовольствием читаю все, что Вы пишите.
И думаю, не я одна.
Ага их обидишь, вон как накинулись
Если кого задел, всем мои извинения
Если кого задел, всем мои извинения
я, например, с большим удовольствием читаю все, что Вы пишитену, не всё, но в целом излагает здорово
Касаемо «маленьких» обижать и пузыри им в лицо выдувать - да никто их тут не обидит, только поддержат, если осмысленно тут о себе заявят. Пусть со всеми мыслимиыми нарушениями правил орфографии и пунктуации русского языка, но с сообщениями, которые на самом деле позволяют дальше развивать общение. Имхо.
Aronofsky
activist
А мне вас с такой философией просто жалко... Друзей - их не заводят, они сами появляются, и какая разница на какой почве? Вы, кажется, потребительство с дружбой путаете..не буду браться спрорить. у меня есть жизненный пример. он мне возможно делает ближе именно такой подход. в бизнесе не надо дружить, там работают. есть др по бизнесу, а есть и те кто не лезет в дела другого и просто называется другом. вообщем масса вариантов.
Aronofsky
activist
Ваш личный пример - это конечно серьезный аргумент для обощения/ очень репрезентативно! А вот у меня прямо обратный опыт. Нас топов в фирме пять человек, все разные, но мы друзья. Чему я искренне рад. И когда сверхприбыли делим рад вдвойне - друзья же поднимаются, это приятно!нас трое! конечно приятно когда более уверенно можешь вести дела, но жизнь странная штука и люди порой меняются кардинально, и тот что друг, уже не друг, не враг (бывает что и враг) а просто человек который добавил тебе жизненного опыта... и хорошо если полезного. примеры есть.
скажите, а сайт что в профиле указан, его наполнением вы занимаетесь, владеете, продвигаете?
Сайт контролируется, развивается и пр. высоко вверху - головной компанией
Наших уже 12 человек.
Условия те же:
Сбрасывать мне в личку такую информацию:
1. Сфера бизнеса
2. Форма собственности: ИП или ООО.
3. Срок сущестования дела.
4. Интересующие вопросы
5. Число участников (в Клубе!), ваш пол, ваша должность.
6. Удобное время работы клуба. ВТ или СР или ЧТ в 18-30 или 19-00. Свой вариант.
Ваши реальные имена, названия компаний, телефоны отправлять не надо.
Потом всем участникам в личку отправлю список участников и т.п.
Условия те же:
Сбрасывать мне в личку такую информацию:
1. Сфера бизнеса
2. Форма собственности: ИП или ООО.
3. Срок сущестования дела.
4. Интересующие вопросы
5. Число участников (в Клубе!), ваш пол, ваша должность.
6. Удобное время работы клуба. ВТ или СР или ЧТ в 18-30 или 19-00. Свой вариант.
Ваши реальные имена, названия компаний, телефоны отправлять не надо.
Потом всем участникам в личку отправлю список участников и т.п.
Уважаемые коллеги!
Необходимость организации так сказать "клуба по интересам" бизнес обществе всем нам очевидна! Но хотелось бы отметить что в создании таких организаций заинтересованны не только предприниматели но и Органы местного самоуправления "МЭРИЯ" которая активно идет на встречу! В прошлом 2009г. Мэром В.Ф.Городецким было принято решение о создании Совета предпринимателей г.Новосибирска .В каждом районе города Инициативными группами были созданны Районные советы предпринимателей (те самые "клубы по интересам"бизнес сообщества) которые наделены существенными полномочиями не только в организации встреч по интересам , а и реальной возможностью решения простых и сложных вопросов на самом высоком уровне и принятия активного участия в создании и реализации различных мер поддержки для малого и среднего бизнеса!
Районные советы предпринимателей ведут активную работу по объеденению предпринимателей,в которой может принять ЛЮБОЙ (Начинающий,Молодой,Опытный) предприниматели.
Кто заинтересован пишите.
Необходимость организации так сказать "клуба по интересам" бизнес обществе всем нам очевидна! Но хотелось бы отметить что в создании таких организаций заинтересованны не только предприниматели но и Органы местного самоуправления "МЭРИЯ" которая активно идет на встречу! В прошлом 2009г. Мэром В.Ф.Городецким было принято решение о создании Совета предпринимателей г.Новосибирска .В каждом районе города Инициативными группами были созданны Районные советы предпринимателей (те самые "клубы по интересам"бизнес сообщества) которые наделены существенными полномочиями не только в организации встреч по интересам , а и реальной возможностью решения простых и сложных вопросов на самом высоком уровне и принятия активного участия в создании и реализации различных мер поддержки для малого и среднего бизнеса!
Районные советы предпринимателей ведут активную работу по объеденению предпринимателей,в которой может принять ЛЮБОЙ (Начинающий,Молодой,Опытный) предприниматели.
А вы Роман Петрович, то сами хто, бизнесмен или чиновник, мы с какой стороны с вами коллеги?
был бы Аркадьевич - вопросов не возникло бы?
Ну или если Петрович.......... Владимир (Евтушенков) тоже не плохо
Связь без брака
v.i.p.
Как мне нравятся вопли про "настоящие деньги" Ну просто прелесть. А вы какие деньги считаете настоящими? Для кого-то и тысяча рублей - большие деньги. Мы занимаемся бизнесом и были случаи когда с прибыли одного месяца человек просто менял машину ( не ваз на ваз, естессно) Хозяин я один., остальные наемники. Но это ничего не меняет. Есть четкие договоренности и мы их придерживаемся. И ругаться приходится, и спорить, и даже торговаться! ( о боже, как это с друзьями-то?) Так вот наша дружба позволяет нам всегда находить приемлимое для всех решение. Поэтому и кризис переживаем легко, и планы личного потребления ни у кого не изменились. Еще раз хочу сказать - дружба это не потребление. Это умение отдавать и получать. Хотя боюсь вы этого не поймете.
Связь без брака
v.i.p.
А я с этим и не спорю. Всякое бывает. И мы все меняемся со временем. И приоритеты и интересы. Но это не повод однозначно решать, что в бизнесе друзей нет. Просто это разные грани жизни. И разные правила игры. Но при любом раскладе есть и такие случаи как у меня. И , поверьте, работать с людьми к которым испытываешь симпатию хоть и трудно, но дико комфортно! И я никого не буду переубеждать в оюбратном. Вы просто попробуйте разок и все поймете сами.
Связь без брака
v.i.p.
Приведите хоть один пускай гипотетический пример, когда такое собрание могло бы повлиять на решения власти. У нашей власти интерес совсем в другой плоскости. Поэтому и собрания такие мне кажется попадают под тезис " хочешь развалить движение - его нужно организовать и возглавить" Хотя, как жителю страны ОЧЕНЬ хотелось бы ошибиться! Но примеры перед глазами....
alladin
нездешний
Хозяин я один., остальные наемники. Но это ничего не меняет.IMHO - это меняет ФСЁ и было бы любопытно анонимно заслушать ваших "друзей", т.к. друзья-наемники это Был у меня по-молодости такой знакомец-руководитель, тоже соПственник и до сих пор видимо уверен, что все вокруг его по-дружбе любили и на него работали. правда когда его бизнес рухнул - друзья первыми сбежали, а остались мы - просто сотрудники, вытаскивать из болота - бегемота . Коллеги по работе, проведение совместного досуга, 24 часа вместе, добросовестные партнеры и т.п. , но не друзья, т.к. там главное БЕСКОРЫСТНОЕ общение.
Aronofsky
activist
п.9
Согласен, у нашей власти интерес совсем в др. Не берусь судить в общем, но сталкиваясь периодически с чиновниками (без имен), ощущение складывается, что пока ему сверху не "прикажут", его действия сводятся к нулю. Бывает что и вреда больше, чем пользы. С властью предлагал сотрудничать OktSovet и тему мы уже эту обсуждали А что просят у Глав.Деп. по развитию бизнеса? .
Согласен, у нашей власти интерес совсем в др. Не берусь судить в общем, но сталкиваясь периодически с чиновниками (без имен), ощущение складывается, что пока ему сверху не "прикажут", его действия сводятся к нулю. Бывает что и вреда больше, чем пользы. С властью предлагал сотрудничать OktSovet и тему мы уже эту обсуждали А что просят у Глав.Деп. по развитию бизнеса? .
п.9
Жизненный пример, и совсем не единичный случай
Жизненный пример, и совсем не единичный случай
Уважаемые коллеги!Итоги года подводились? Думаю все мы, а вы то уж точно понимаете, это чиновники, скоро выборы, сверху потребовали под развернутую программу по поддержке что-то делать для МиСБ. Вот и появились, такие клубы, возник Совет предпринимателей... Вы вообще знаете сколько у нас советов, департаментов, комиссий, групп разных экспертов и тд? Они по просту не нужны! Помощь от всего этого не сравнится с той, что можно получить по знакомству или за откат, и все в тех же коридорах. А обложиться бумажками и советами можно и без вновь созданного клуба или чего-то еще... Помощь должна быть эффективной, ощутимой и по делу! А то, что они делают, для тех же предпринимателей, делает множество уже давно существующих и (наверно) работающих отделов, департаментов, помощников тех же депутатов... надо уважаемые коллеги работать и не ждать что вот этот инструмент созданный властью буквально на коленках, поможет вам в решении всех проблем. Основная их задача, как часто это и бывает, давать банальные советы и устраивать очередной раз за разом ненужный тренинг или курс лекций по как им кажется актуальным проблемам. имхо.
....В прошлом 2009г. Мэром В.Ф.Городецким было принято решение о создании Совета предпринимателей г.Новосибирска....., а и реальной возможностью решения простых и сложных вопросов на самом высоком уровне и принятия активного участия в создании и реализации различных мер поддержки для малого и среднего бизнеса!.....
PS Если есть люди конкретно получившие помощь, расскажите, правда интересно!
Сайт контролируется, развивается и пр. высоко вверху - головной компаниейте вы к нему отношения не имеете?
R_O_M_E_O
activist
Я бы сказал не гипотетический , абсолютно реальные примеры когда к нашему мнению предпринимательского сообщества не просто прислушиваются, а просходит реализация наших предложений на практике .Мы находим поддержку в своих начананиях как с стороны чиновников так и Депутатов Гор.совета.
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21093.html
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21229.html
С властью можно и нужно работать -что бы не "они" выдумывали те меры поддержки для Малого и Среднего бизнеса, а непосредственно предприниматели. А средства на поддержку выделяются не маленькие.И получают поддержку не "подставные "- а реальные.
Так же ведется постоянная работа Советами предпринимателей по формированию эффективных механизмов взаимодействия предпринимательского сообщества с Органами власти, МЭРИИ г. Новосибирска по таким направлениям как " муниципальный заказ, наружная реклама, парковки, выделение земельных участков как под времянки так и по кап .стр., присоединение к Электро и Тепро сетям И,Т,Д," - мало обозначить проблему (о них и так все знают) , а вот предложить юридически грамотные механизмы их решения кому как не нам знающим все тягости не по наслышке.
Совсем недавно был создан Городской центр развития предпринимательства
http://www.mispnsk.ru/sovety.html
И это только начало! В планах на базе районных Советов предпринимателей создание в каждом районе консультационных центров, "клубов по интересам" защита прав и интересов предпринимателей, создание Городского информационного портала предпринимателей и.т.д.
Коллеги, необходимо объединяться, и работать сообща! "пока власть к нам лицом" !
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21093.html
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21229.html
С властью можно и нужно работать -что бы не "они" выдумывали те меры поддержки для Малого и Среднего бизнеса, а непосредственно предприниматели. А средства на поддержку выделяются не маленькие.И получают поддержку не "подставные "- а реальные.
Так же ведется постоянная работа Советами предпринимателей по формированию эффективных механизмов взаимодействия предпринимательского сообщества с Органами власти, МЭРИИ г. Новосибирска по таким направлениям как " муниципальный заказ, наружная реклама, парковки, выделение земельных участков как под времянки так и по кап .стр., присоединение к Электро и Тепро сетям И,Т,Д," - мало обозначить проблему (о них и так все знают) , а вот предложить юридически грамотные механизмы их решения кому как не нам знающим все тягости не по наслышке.
Совсем недавно был создан Городской центр развития предпринимательства
http://www.mispnsk.ru/sovety.html
И это только начало! В планах на базе районных Советов предпринимателей создание в каждом районе консультационных центров, "клубов по интересам" защита прав и интересов предпринимателей, создание Городского информационного портала предпринимателей и.т.д.
Коллеги, необходимо объединяться, и работать сообща! "пока власть к нам лицом" !
те вы к нему отношения не имеете?в данный момент сайт мне не помогает и не мешает - дальше поглядим
"пока власть к нам лицом" !Здесь не понятно, где лицо, а где рыло (С)
Связь без брака
v.i.p.
Я же сказал, наши бизнес - отношения четко проговорены. Мы знаем друг друга уже по 20 лет и вместе работаем больше пяти. Начинали с подвала и полного отсутсивя денег. Сейчас только центральный офис 500 квадратов... Так что время на проверку наших отношений хватило. Я, кстати, считаю, что наше самое главное достоинство и конкурентное преимущество - то, что мы смогли бизнес и дружбу не сталкивать, а умножить.
alladin
нездешний
Да я не против и только рад за вас, если только это не ваши заблуждения по поводу наемных сотрудников, тем более, что исключения только подтверждают правила.
Предлагаю провести встречу с самыми активными членами форума, потом учто считаю необходимым организацию, подобного, клуба. Одна голова хорошо, а две головы хорошо хорошо. Причем не вижу причин оттягивать, предлагаю Пятницу 19:00 на правом берегу, хочу услышать кто за, место предположительно ресторан Алладин выпьем кофе и обсудим дальнейшее взаимодействие.
Ну тогда и меня впишите =) Кому там в личку писать?
Добрый день, коллеги!
Хочу поддержать данную тему и высказать свое мнение по организации.
Такие клубы очень и очень нужны и начинающим (и не только) предпринимателям.
При открытию любого нового дела каждый сталкивается с кучей вопросов, ища ответы на которые, можно потерять уйму времени (а зачастую и денег (особенно упущенную прибыль)). Многие, конечно, с этой задачей справляются, но зачем наступать на грабли, на которые уже наступали другие? А тем более тратить на это самое драгоценное - ВРЕМЯ. Гораздо проще воспользоваться опытом коллег, ведь главное оружие бизнесмена - информация. Я не говорю о каких-то глобальных вещах....
К примеру, многие собственники пытаются сами вести бухгалтерию (особенно упрощенку), и какие-то консультации более опытных людей совсем не помешали бы..
Или, решили Вы переехать, а у кого-то из коллег сдается соседний офис...
Примеров масса, я уже и не говорю о возможном сотрудничестве с коллегами по клубу.
В-общем ,однозначно, подобные клубы нужны!
Большинство наших "старших товарищей" - наиболее успешных бизнесменов Новосибирска
знакомы между собой, и многие из них даже "дружат семьями". (Особенно это касается не совсем законопослушных граждан:)). И они точно так же приходят друг другу на помощь
в плане обмена опыта и, особенно (!) обмена связями. Хотя у них, конечно же совсем уже другие проблемы и решения:).
---
Да, и в подобных клубах по интересам просто не может быть большого количества участников. 10-12 человек и все! Иначе, во первых, будет очень сложно "слышать" проблемы и мнения своих коллег, а во вторых - никто просто не запомнит друг друга. Чем больше людей - тем меньше "вес" каждого из них.
Это, кстати, и ответ на мнение "зачем создавать подобные клубы если они уже существуют".
И я бы вообще не называл это клубом. Просто встречи единомышленников для обмена опытом и связями. (а связи это тоже одно из главных оружий бизнесмена).
Ну, и конечно, самое сложное - это организовать первую такую встречу (но так, чтобы все пришли и на вторую). Большой "респект" тем, кто все же взялся за это! Надеюсь, Вы не остановитесь на середине пути и встреча состоится.
Мне также интересно принять участие в этой встрече.
От меня - опыт открытия розницы и некоторый опыт в рекламе.
Плюс консультации по налогообложению и его минимизации.
Хочу поддержать данную тему и высказать свое мнение по организации.
Такие клубы очень и очень нужны и начинающим (и не только) предпринимателям.
При открытию любого нового дела каждый сталкивается с кучей вопросов, ища ответы на которые, можно потерять уйму времени (а зачастую и денег (особенно упущенную прибыль)). Многие, конечно, с этой задачей справляются, но зачем наступать на грабли, на которые уже наступали другие? А тем более тратить на это самое драгоценное - ВРЕМЯ. Гораздо проще воспользоваться опытом коллег, ведь главное оружие бизнесмена - информация. Я не говорю о каких-то глобальных вещах....
К примеру, многие собственники пытаются сами вести бухгалтерию (особенно упрощенку), и какие-то консультации более опытных людей совсем не помешали бы..
Или, решили Вы переехать, а у кого-то из коллег сдается соседний офис...
Примеров масса, я уже и не говорю о возможном сотрудничестве с коллегами по клубу.
В-общем ,однозначно, подобные клубы нужны!
Большинство наших "старших товарищей" - наиболее успешных бизнесменов Новосибирска
знакомы между собой, и многие из них даже "дружат семьями". (Особенно это касается не совсем законопослушных граждан:)). И они точно так же приходят друг другу на помощь
в плане обмена опыта и, особенно (!) обмена связями. Хотя у них, конечно же совсем уже другие проблемы и решения:).
---
Да, и в подобных клубах по интересам просто не может быть большого количества участников. 10-12 человек и все! Иначе, во первых, будет очень сложно "слышать" проблемы и мнения своих коллег, а во вторых - никто просто не запомнит друг друга. Чем больше людей - тем меньше "вес" каждого из них.
Это, кстати, и ответ на мнение "зачем создавать подобные клубы если они уже существуют".
И я бы вообще не называл это клубом. Просто встречи единомышленников для обмена опытом и связями. (а связи это тоже одно из главных оружий бизнесмена).
Ну, и конечно, самое сложное - это организовать первую такую встречу (но так, чтобы все пришли и на вторую). Большой "респект" тем, кто все же взялся за это! Надеюсь, Вы не остановитесь на середине пути и встреча состоится.
Мне также интересно принять участие в этой встрече.
От меня - опыт открытия розницы и некоторый опыт в рекламе.
Плюс консультации по налогообложению и его минимизации.
Желающие встретиться, в 19:00 в пятницу в ресторане Алладин, пишите мне в личку.
P. S. Народ уже есть.
P. S. Народ уже есть.
Желающие встретиться, в 19:00 в пятницу в ресторане Алладин, пишите мне в личку.Дорогие друзья!
P. S. Народ уже есть.
Сегодня состоится встреча организаторов клуба. После, мы напишем дату и место встречи, на которой мы будем готовить вопросы к "акулам". Ближайшая встреча с Натальей Сухаревой.
С уважением, Виктория
P.S. А те, кто хочет встречаться пить пиво- пишите в личку тем, кто предлагает. У вас будут свои вопросы друг к другу.
О надеюсь это не камень в мой огород, очень рад буду поучаствовать во встрече, предлагаемой VukToriJa, и очень хорошо, что есть дельные предложения, тем не менее, считаю не дальновидным подгонять предложения встретиться под формат (попить пива и побазарить). А дополнять и предлагать - это пожалуйста. Просьба,если есть такая возможность, написать мне в личку и разъяснить подробнее о структуре, которая будет проводить встречи с вашей стороны.
скока организаторов , и не знаешь к кому записываться)))
ВЫ определитесь кто отвечает за людей и встречи...
скока организаторов , и не знаешь к кому записываться)))Записываться нужно у ИВАНа, ответив на все предлагаемые вопросы.
Сегодня состоялась встреча оранизаторов.
Предварительная встреча всех участников состоится 19.01 (вторник) в 19-00, на которой будут обсуждаться вопросы к Наталье Сухаревой, а также все остальные организационно-ознакомительные моменты.
С уважением, Виктория
Предварительная встреча всех участников состоится 19.01 (вторник) в 19-00, на которой будут обсуждаться вопросы к Наталье Сухаревой, а также все остальные организационно-ознакомительные моменты.
С уважением, Виктория
Наталья Сухарева просто я смотрю как гений бизнеса воспевается... Почему интересно. Как будто здесь только одна успешный руководитель?
ТОП 5
1
2
3
4