На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрироваться - до или после аренды?
1473
5
Посоветуйте, пожалуйста, начинающему предпринимателю, что правильнее сделать сначала - зарегистрироваться в качестве ИП или арендовать место для торговой точки? И вообще, имею ли я право заключать договор аренды будучи физ.лицом?
У меня всё упирается в аренду. Интересует 2 конкретных места размещения торговой точки. Свободных мест пока нет. Места проходимые, поэтому, если появится свободное место, то долго свободным оно не будет. Стою перед выбором - зарегистрироваться заранее, чтобы как только появится место быстро его арендовать ( к моменту заключения договора будет свидетельство, печать) или ждать, когда появится место и после этого подать документы на регистрацию. К слову - документы на регистрацию практически готовы. Понимаю, что если заранее зарегистрируюсь, то вне зависимости от того, освободится ли место в ближайшее время, придётся платить фиксированный платёж в ПФ. Есть ли какой-то вариант, как сохранить освободившееся место до тех пор, пока буду регистрироваться?
У меня всё упирается в аренду. Интересует 2 конкретных места размещения торговой точки. Свободных мест пока нет. Места проходимые, поэтому, если появится свободное место, то долго свободным оно не будет. Стою перед выбором - зарегистрироваться заранее, чтобы как только появится место быстро его арендовать ( к моменту заключения договора будет свидетельство, печать) или ждать, когда появится место и после этого подать документы на регистрацию. К слову - документы на регистрацию практически готовы. Понимаю, что если заранее зарегистрируюсь, то вне зависимости от того, освободится ли место в ближайшее время, придётся платить фиксированный платёж в ПФ. Есть ли какой-то вариант, как сохранить освободившееся место до тех пор, пока буду регистрироваться?
думаю что сначала все же лучше зарегистрировать ИП так как арендодатель не будет ждать пока ты зарегистрируешься тем более если говоришь что место бойкое, по остальному отписался в личку
Регистрация в первую очередь. Арендодатель сдает вам торговое место для занятия определенной деятельностью. Вы же будучи просто физ лицом, без регисрации ИП, не имеете права заниматься этой деятельность. Т.е. договор аренды с Вами заключить не могут.
А что, арендодатель зверь какой
, не сможет подождать 5 дней пока вы ИП зарегистрируете?
А что, арендодатель зверь какой

А что, арендодатель зверь какойесли место бойкое ему не ждать, а работать надо, а 5 дней это считай рабочая неделя или 1/4 месяца, итого он теряет 25% от аренды месячных платежей, просто теряет и все в никуда, он не злой просто считает свои расходы во и все, не сможет подождать 5 дней пока вы ИП зарегистрируете?
он может и другой вариант предложить, что мол регистрируй ИП, но аренду плати и за те 5 дней тоже, а оно надо топикстартеру? оплачивать 5 дней?
лучше регистрировать ИП и работать уже открыто
а оно надо топикстартеру? оплачивать 5 дней?Ну раз уж место шибко бойкое, почему бы и не включить эти пять дней в собственно первоначальные затраты на открытие точки, не думаю, что ТС уйдет в большие убытки из-за подобной мелочи? Когда начинаешь открывать торговую точку, всегда стоит быть готовым к непредвиденным затратам. Не всегда удается начать работать с первого-же дня оплаченной аренды, поверьте, далеко не всегда. Подводят поставщики оборудования, продавца нормального сразу не найдешь, много различных нюансов.
Регестрируйте, когда найдете место, почти все выше написанное-высасывание проблемы из пальца... 
Ничто не укрепляет веру в человека как 100% предоплата
на практике делается так- вносите залог(в размере арендной платы или ее части)как физ лицо, а затем(когда зарегистрируете что-нибудь) эти деньги зачтуться вашему ИП или ЮЛ в качестве арендной платы. Что-бы не пугать арендодателя отсутствием у вас фирмы и соответственно полным отсутствием опыта, можете сказать, что для этого вида деятельность вы регистрируете отдельное ЮЛ.
А пока ваша ИПшка приготавляется...
вы, если успееете(взависимости от вашей специфики) можете начинать оборудовать вашу торговую точку.
Вообщем все может быть без потерь для вас и арендодаделя(кстати предложите ему арендные каникулы
)
А так зарегистрируетесь, пока что-нибудь найдете - будеде пенсионный налог платить... и вообще передумаете..

Ничто не укрепляет веру в человека как 100% предоплата

на практике делается так- вносите залог(в размере арендной платы или ее части)как физ лицо, а затем(когда зарегистрируете что-нибудь) эти деньги зачтуться вашему ИП или ЮЛ в качестве арендной платы. Что-бы не пугать арендодателя отсутствием у вас фирмы и соответственно полным отсутствием опыта, можете сказать, что для этого вида деятельность вы регистрируете отдельное ЮЛ.

А пока ваша ИПшка приготавляется...
вы, если успееете(взависимости от вашей специфики) можете начинать оборудовать вашу торговую точку.
Вообщем все может быть без потерь для вас и арендодаделя(кстати предложите ему арендные каникулы

А так зарегистрируетесь, пока что-нибудь найдете - будеде пенсионный налог платить... и вообще передумаете..
ТОП 5
1
2
4