Киоск при больнице.
2589
14
Кто-нибудь сталкивался с подобным бизнесом? Я всегда считала, что открытие этого бизнеса регулируется только глав.врачом и личными договоренностями с ним. Местные власти - дело второе. Ан нет, как оказалось теперь все решается на основе тендеров...За которые еще и платить нужно, млин. Кто-нибудь что-нибудь именно про больницы слышал?
MrGrey02
киоски в лечебном учреждении целиком и полностью контролируются главным врачом
alladin
Интересно...Я тоже в этом была уверена, потом задала вопрос на бизнес-форуме о целесообразности открытия такого бизнеса+о том, к кому лучше обращаться в первую очередь. Мне расписали, что все очень и очень сложно. Вот ссылка: http://www.biznet.ru/topic83483.html
Прокомментируйте, пожалуйста. Насколько это вообще близко к действительности? И хотелось бы знать применительно к нашему городу. Мож кто столкнулся в жизни?
MrGrey02
Девушка, откройте лучше точку на микрорынке. Будете платить только администратору раз в месяц и все. Никаких проблем, идеальный вариант для начинающего. Только нужно правильно подобрать рынок и товар которым торговать будете.
Heo
А вы уверены, что там братве платить не нужно, как на Гусинке, например?
MrGrey02
Вы, собственно, торговать чем собираетесь???
В любом случае - договариваться нужно в первую очередь с главврачом, все остальные вопросы - чисто технологические, лишь бы Вас с Вашим ассортиментом реально были рады в ЛПУ видеть.
Алексий
Всем необходимым пациентам. Видела ассортимент в подобном месте, которое очень востребовано (у своей знакомой). Там и продукты питания есть, конфетки всякие, и зубные щетки, а утром я бы хотела, чтобы подвозили горячую выпечку. По крайней мере, судя по опросам, ее на ура разбирают.
MrGrey02
Прокомментируйте, пожалуйста. ...
один чел сказал, что наша медицина это государство в государстве, добавлю, что и законы там свои и по этим законам главврач в своем учреждении Бог, царь и воинский начальник. И не важно МУЗ это, МУП или ФГУП. Конкурс - да оформят конкурсом. Навязать киоск не смогут.
MrGrey02
Кто-нибудь сталкивался с подобным бизнесом?
Видела ассортимент в подобном месте, которое очень востребовано (у своей знакомой).
почему не хотите со знакомой посоветоваться? ИМХО, это проще и быстрее, чем по форумам ждать ответов от неизвестно кого. раз ваша знакомая держит такую точку, уж ей-то наверняка известно, с кем нужно согласовывать все вопросы и откуда плясать.
elvalia
Посоветоваться сейчас не могу. Во-первых, лавочка, проработав лет пять, прикрылась, точнее, ее глав.врач прикрыл. Во-вторых, знакомая на крайнем севере, в моем родном городе Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Когда я пару лет назад ее видела, то подробно расспрашивала. Она говорила, что нужно в первую очередь договариваться с глав.врачом (кстати, ее лавочка кормила две семьи на тот момент). Я так и думала до того момента, пока на бизнес-форум московский не написала. Там сказали, что фиг я с кем-то сейчас уже договорюсь, т.к. сейчас такие вопросы решаются по результатам тендеров.
MrGrey02
Вы не с той стороны заходите. Если точка больнице нужна - то именно главврач и тендер нужный пробьёт, в полном соответствии с действующим федеральным и региональным законодательствои.
Алексий
а зачем главврачу топикстартер с ее желанием кормить свои семьи, ну максимум только нанять продавайкой
MrGrey02
Во первых все зависит от больницы. В одной больнице, в которой я имела счастье прорабатывать похожий вопрос, подобными вопросами занимается не главврач, а зам.главного по маркетингу. В итоге выяснилось, что был проведен тендер, в результате которого кто-то его уже выиграл. Однако она же (зам.главного) дала мне наметку по поводу другого отделения их больницы в другом районе. Там можно было встать 100%. Но у меня как-то энтузиазм по-поводу больниц к тому моменту уже спал, и я дальше не стала отрабатывать эту тему. Не очень рентабельно. Возьмите лучше розничную точку на рынке и не связывайтесь с минздравом.

Если заинтересуют рынки, обращайтесь в личку, сделаю предложение. :улыб:
Olg@
:улыб:занимается всем всё равно главврач, независимо от того, как делегированы полномочия. Насчёт рентабельности согласен с Вами, интересно только в самых крупных ЛПУ работать.
Алексий
ННП

В одном топике уже писала, рассмотрите вариант киоска на дачах. см.мой комментарий