подскажите!!!
6715
58
есть магазин крепежа в спальном районе, проходимость большая а народ незаходит, что сделать???
"проходимость" - мимо магаза или ....в магазе... но без покупок?
Игорь_Борисов
мимо магазина! наружная рекламма есть яркая но она не эффективна!
evgen444
...пипл любит халяву, покушать и про секс.
если отбросить то что не совсем подходит к крепежу,
то к Вашей рекламе добавить скидки, акции одна из мер.

попробуйте напомнить про себя "ногами".
у нас в "районе" как только открывается
магазин, отдел или киоск, срочно по почтовым ящикам
и подъездам разбрасываются бумаги (визитки) с
рекламой. вещь дешёвая, простая, а народ ,при случае чего,
Вас вспомнит.

Да, напомните о себе от рядом находящихся остановках, рынках, перекрёстках, лифтах , жэках-ук-тсж (дайте им кило гвоздей "на халяву" и они Ваши), школах , пту, МВД-ДПС, детских садах, заводиках и прочих "мест с завхозами".
--------------------------------------------------------
пипл-это наше всё! (с)
wiza
Разумно!!! спасибо за совет :respect:
evgen444
я работаю с магазином типа вашего они у меня берут для ассортимента много чего вплоть до изоленты попробуйте расширить ассортимент
дон карлеоне
ассортимент 3500 наименований в наличии и под заказ! куда больше и проблема не в том что продать а как привлеч народ!!!!!!!!!!!!!!
evgen444
понятие проходимость у всех разная. Скажите адрес где находиться ваш магазин.
evgen444
Вы бы хоть написали где находиться магазин?? и когда было открытие магазина?? а по теме: реклама на подъездах и в почтовые ящики + какая то халява: например при покупке дрели в подарок набор отличных сверел например немецких, или при покупке товара больше чем на 1000 р в подарок малярный скотч и допустим дубель-гвозди 6х40 как - то примерно так))) короче говоря ХАЛЯВУ любит наш Русский народ))))
wiza
Да, да. Все верно.
Один из способов привлечь в новый магазин это:
-раскидать визитки листовки по подъездам
-наклеить плакаты на подъездах.
Главное чтоб там была завлекуха: в честь открытия скидка 50% например :ха-ха!:

еще один из вариантов возле магазина всем прохожим постоять пораздавать визитки, поприглашать как говориться в магазин милости просим заходите.
ну и конечно вывески указатели, что я понимаю Вы уже сделали.
Надумаете напечатать визитки, листовки обращайтесь в нашу типографию. Очень выгодные условия. Сделаем и дизайн и напечатаем. Цены порадуют.
Сергей Ежов
Визитки, скидки это конечно завлекаловка) Но как правило главный потребитель таких вещей это строительные бригады))) которые завлечь достаточно тяжело(сверлами их точно не заманишь). Если есть Химия (пена, силикон и т.д. и т.п. ), то это ещё и оконщики. Попробуй запустить накопительные карты и конечно активный поиск клиентов) Если спальный район, то заведи еще в ассортименте вещи которые нужны в повседневной жизни, первое на ум приходит эл. лампочки
Сергей Ежов
печатали и визитки и листовки разносили и все бестолку :зло:
натаsha
Спасибо канечно за совет, но у меня с людьми проблема а не с ассортиментом:миг:
evgen444
Вы в аннологичных фирмах бывали? Я по работе частенько бываю в сети магазинах крепёжных материалов и оснавная публика это строительные бригады которые едут со всего города.
натаsha
Да конечно! я до того как открыть свой магазин 4 года работал в этой сфере!
evgen444
Так а что жы вы подушку не подготовили себе?
натаsha
знать бы где упадешь! да и не сезон сейчас!
evgen444
Закупаюсь периодически в таких магазинах. Пользуюсь в основном двумя магазинами, один рядом с домом, второй по дороге на работу:улыб:К тому же второй магазин предлагает самые низкие цены в городе(особо конечно не мониторил, но из тех где я бывал) И вот это второй магазин очень популярен среди тех кто занимается такой же деятельностью как я, знаю как минимум 12 человек которые там закупаются. Но и раскручивался он очень долго, года 2-3, зато сейчас очень стабильно приносит прибыль. Если интересно, магазин находится напротив Вертковской 6, через дорогу павильон.(сейчас только обратил внимание что в 2гисе его даже нет)
evgen444
Просто напечатать разнести это вторые полдела.
А вот что в них напечатано - это первые полдела.
Скорее всего у вас типа: магазин крепежных материалов
тел адрес.
А где изюминка?
почему человек должен зайти именно к Вам? а не по пути на работу?
Плюс конечно еще привлечение строителей. Как до них донесете информацию о Вас?
А вообще если у вас реально низкие цены и хороший ассортимент - то потихоньку, помаленьку народ и сам потянется. Скоро начнется сезон. не переживайте.
Да и еще в Дубль гисе обязательно дайте информацию о Вашем магазине. Можно даже с небольшой рекламкой.
Только не надо бытовухи. Найдите свое отличие от кучи других магазинов.
Удачи!
evgen444
Остановка Лада - понятие растяжимое. Если находиться где-то во дворах и не видно с Богаткова или других улиц проездных улиц - тяжко такое раскачивать с нуля
dvv
в здании общежития магазин находится это 20 метров от перекрестка Б Богаткова и Лежена
evgen444
Так все-таки как давно открыт магазин?
evgen444
Вам действительно надо определиться, на кого рассчитан ваш магазин. И дальше целенаправленно работать именно с этой аудиторией. Если ориентируетесь на жителей близлежащих домов, то да, расклейка, рассылка, указатели, баннеры. Если с монтажниками, то цены, ассортимент, информация, сервис (доставка на объект, например), честность в отношениях. Я, к примеру, перестал посещать упомянутый магазин на Вертковской 8 после того, как мне в пакет не положили оплаченный крепёж, а за то, что положили взяли в полтора раза больше.
Derigann
магазин открылся 1 октября
Vinni2
да насколько я знаю вы посищали один из самых дорогих магазинов! а доставка и у меня есть! и по поводу честности- это моё золотое правило!!!! которое мне нарушить совесть непозволит
evgen444
ну я думаю в сезон будет все у Вас нормально. Но рекламка все равно нужна. Да и к тому же времени прошло ещё мало и зима на дворе.
Derigann
Я все это хорошо понимаю!!! но до весны надо как то дожить! справляемся конечно но тем немение...
evgen444
Ну попробуем к вам заехать на днях. :улыб:
Heo
Сегодня разворачивался на перекресте Богаткова Лежена, пытался увидеть где магазин так и не увидел(((...я правильно понимаю там же где весит вывеска магазина СЕМЕНА ??? Если да то я бы подумал на счет рекламного щита-указателя (ИМХО конечно же))) )
Derigann
Точно подмечено, где вы ?
Надо если что срочно, на месте иду или в Новосел, и т.д. на Лежена, это вниз от лады по Лежена, или если там нет, то в Стройкин, это выше, про вас первый раз слышу, хотя каждый день, да через день там проезжаю.
Конечно я имею ввиду мелочь всякую, бур там, диск или крепеж какой-нить, но за крепежом на богаткова 5 остановок , или на никитина, тоже остановки 4, а вас ни разу не видел, подумайте над рекламой
BOLS
я видел ваш магазин - он напротив стройкина. Место скажем так - очень среднее. Сколько там стоит аренда? По мне так лучше взять стоящий вариант на магистрали по 1000р за кв, чем раскачивать такое среднее место. В итоге расходы на рекламу и раскачку нивелируют его дешивизну, относителньо хорошего места - которго и рекламировать то не надо. И еще что самое противное а таких местах - если рано или поздно его раскачаешь - арендадателя начнет душить жаба, и он начнет повышать аренду - а тебе съезжать уже обидно - столько сил потрачено на раскачку.
Derigann
Да магазин находится в том же здании что и магазин "семена" а штендер указательный стоял ,до тех пор пока мы неполучили предписание:хехе:
BOLS
Уважаемый если вы заезжаете в "стройкин" и выезжаете обратно на Лежена, то на повороте прямо перд вами будет находиться наш магазин
dvv
а аренда у нас и так по 1000р за квадрат, а на магистралях она от 2500р, но в планах есть открытие еще одного магазина вот его я обязательно размещу на магистрали
evgen444
но все равно я думаю он нужен, надо просто решить эту проблему)) удачи Вам , все будет нормально!
Derigann
Спасибо!!! но штендеры не узаканиваются, как некрути... ЗАКОН! с ним непоспоришь!
evgen444
Заезжал к вам 6 января,а магазин был закрыт.....
Обьявления не было :зло:
evgen444
а сколько у вас квадратов? Для 3500 тыс наименований нужно как минимум 60-70 кв, а для нормального кол-ва и все 100. Высокая цена за квадрат наверное объясняться малой площадью магазина. И вы навреное расчитывли на клиентов стройкина? Мол кому нужно что-то для строительства, идет в стройкин и заодно и к вам зайдет?
evgen444
Да магазин находится в том же здании что и магазин "семена" а штендер указательный стоял ,до тех пор пока мы неполучили предписание:хехе:
Дорогой мой, золотой товарищ!
Никаким образом штендер с улицы невозможно заметить! Вернее, заметить возможно, но прочитать, что на нем написано - нереально! Вложитесь вы в лайт-боксы на столбах, не такие большие деньги, тем более сейчас! Пустите по улицам промоутеров в больших заметных костюмах, на коих было бы видна надпись "КРЕПЕЖ" :-)
zloynsk
Заманчиво канечно! надо подумать :улыб:
dvv
Да мы как то и на 25 квадратах разложились, просто когда искали место ничего подходящего небыло воспользовались этим вариантом
dvv
А по поводу Стройкина о нем никто и недумал мы с ними не конкуренты! крепеж в стройкине как небольшое дополнение к общему ассортименту, так что мы у них хлеб не отбираем!!!
evgen444
есть магазин крепежа в спальном районе, проходимость большая а народ незаходит, что сделать???
а когда Вы магазин открывали в спальном районе, Вы наверное думали, что люди там только и делают что спят и шурупы с анкерными болтами в стены вворачивают?
Остановитесь на первом варианте - продавайте презервативы.
Зы: за совет деник не надо.
EVGEN
Часов около 17-18
6 Января магазин работал до 17-30 а обявление висело с режимом работы, но его скорей всего сорвали! а для вас когда вы придете в следущий раз мы сделаем 20% скидочку!!! да и всем гостям с форума можно сделать скидку в моём магазине!
Gansales
Уважаемый ваш безценный совет я конечно приму к сведенью, вы то наверное презирвативный магнат уже раз так разбираетесь в жителях спальных районов!!!
evgen444
Насчет скидочек-сделал бы красивый купончик,и выложил его в виде файлика себе в подпись....
Кому надо-распечатает и заедет...
Так чтоб и с адресом,и с местом расположения магазина,и крупными цифрами процент скидки...
Глядишь-форумчане подтянутся-зиму переживешь...