Переуступка права-аренды, с чем это едят?
3881
6
В кратции опишу ситуацию.,
Существует некая автостоянка, ее владелец хочет ее продать, я в свою очередь хочу ее купить, земля у него в аренде у некого завода.. насчет того в собственности ли земля у завода не знаю, может так же в аренде вобщем хз (с такими вещами еще не сталкивался)
дак вот он ее продает за Н-ю сумму денег... в которую входит 1300м2, будка, забор и т.п что входит в автостоянку.. + владелец автостоянки говорит, что за вычетом всех расходов, чистая прибыль 40т.р в месяц...
Отсюда следуют следующие вопросы???
что нужно проверять из документов при покупке данного бизнеса?
как проверить (аудит) сколько приносит в реале фирма?
и на сколько это все рискованно, я понимаю, что любой бизнес это риск.... но все же, что стоит в первую очередь проверять, узновать и т.п?
поделитесь опытом если не сложно!
заранее спасибо!!!
Леони
как проверить (аудит) сколько приносит в реале фирма?
Скорее всего сложно будет проверить.
А вообще на НГС недавно статья была ну очень поучительная про стояночный бизнес.
dost27
а где находиться? Судя по тмоу что на заводе - а заводы в осном находяться у чертка на кулички - врядли интеерсный объект. Вообще стояночный бизнес пострадал серьезно во время кризиса - вы посмотрите сколько машин ставиться во дворах и сколько на стоянках.

Мне кажеться просчитать сколько приносит стоянка проще пареной репы - приехать туда раза три подно вечером - часас к 12 и посмотреть сколько машин там стоит. Можно еще сторожу дать 300-500р - он за милую душу даст весь расклад.
Леони
Самое главное земля.
Кто собственик? На какй срок заключен договор аренды (с выше 11 мес. ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрация договора аренды в Мин .Юсте.) если договор краткосрочный може быть кидалово!!! + у владельцев земли могут быть планы на землю (строительство или еще что) предварительный сговор с нынешним владельцем ( случае кидалава по сговору много было)Поподает или нет под красные линии Ген план города. Акт взаиморачетов с арендадателем, - на наличие долгов! Если покупаете с Фирмой , в налоговой по месту регистрации заказать выписку , справку о закрытых открытых счетах, справку об отсутствии задолжености передж бюджетом.
Есло сторожа приезжие обратите ОСОБОЕ внимание на их статус прибыванитя на територии РФ. - если нелегалы могут быть большие проблемы -У ВАС!
Электричество - прямой договор с сибэнегро или Ваша головная боль с боьшими финансовыми затратами. Ответ типа все нормально не верте ,а проверьте.
Доходность - просчитайте журналу обратите внимание на сезонность, посетите несколько раз в22 - 24 часа и посмотрите наполняемость, труда не стоит подсчитать.
Лучше найти грамотных юристов, буду тени сомнения не свазыайся...
Леони
он ее продает за Н-ю сумму денег... в которую входит 1300м2, будка, забор и т.п что входит в автостоянку.
И почем нынче воздух, вернее, будка с забором у черта на куличках (впрочем, если это центр города, то все-равно ничего не меняет)? Вы реально не понимаете, что Вы собрались купить, или дурака включили?
Daiona
уже чуть не влетали в такой бизнес, продавали 1500 квадратов, условно арендуемой земли у мэрии, без всего, но за небольшую доплату с будкой забором и светом, типа готовая автостоянка, цена вопроса аренды 550т.р. При ближайшем рассмотрение, договор аренды на год с мэрией, типа на больший срок сейчас не заключают, договоров с энергосбытом, прочими службами нету, в итоге, покупаете, бумажку на аренду земли, на которой на самом деле ничего нельзя строить и делать, притом договор аренды как правило уже отпахал пол года. Будте осторожны.
DeMoNDK
да я так скажу, что место не у черта на куличках а почти центр, ул. Гоголя!
и дело в том, что пока мялся и думал, стояночуку уже купили.... одино, досадно но ладно.... на будущее спасибо, за инфу!