На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переуступка права-аренды, с чем это едят?
3881
6
В кратции опишу ситуацию.,
Существует некая автостоянка, ее владелец хочет ее продать, я в свою очередь хочу ее купить, земля у него в аренде у некого завода.. насчет того в собственности ли земля у завода не знаю, может так же в аренде вобщем хз (с такими вещами еще не сталкивался)
дак вот он ее продает за Н-ю сумму денег... в которую входит 1300м2, будка, забор и т.п что входит в автостоянку.. + владелец автостоянки говорит, что за вычетом всех расходов, чистая прибыль 40т.р в месяц...
Отсюда следуют следующие вопросы???
что нужно проверять из документов при покупке данного бизнеса?
как проверить (аудит) сколько приносит в реале фирма?
и на сколько это все рискованно, я понимаю, что любой бизнес это риск.... но все же, что стоит в первую очередь проверять, узновать и т.п?
поделитесь опытом если не сложно!
заранее спасибо!!!
Существует некая автостоянка, ее владелец хочет ее продать, я в свою очередь хочу ее купить, земля у него в аренде у некого завода.. насчет того в собственности ли земля у завода не знаю, может так же в аренде вобщем хз (с такими вещами еще не сталкивался)
дак вот он ее продает за Н-ю сумму денег... в которую входит 1300м2, будка, забор и т.п что входит в автостоянку.. + владелец автостоянки говорит, что за вычетом всех расходов, чистая прибыль 40т.р в месяц...
Отсюда следуют следующие вопросы???
что нужно проверять из документов при покупке данного бизнеса?
как проверить (аудит) сколько приносит в реале фирма?
и на сколько это все рискованно, я понимаю, что любой бизнес это риск.... но все же, что стоит в первую очередь проверять, узновать и т.п?
поделитесь опытом если не сложно!
заранее спасибо!!!
как проверить (аудит) сколько приносит в реале фирма?Скорее всего сложно будет проверить.
А вообще на НГС недавно статья была ну очень поучительная про стояночный бизнес.
а где находиться? Судя по тмоу что на заводе - а заводы в осном находяться у чертка на кулички - врядли интеерсный объект. Вообще стояночный бизнес пострадал серьезно во время кризиса - вы посмотрите сколько машин ставиться во дворах и сколько на стоянках.
Мне кажеться просчитать сколько приносит стоянка проще пареной репы - приехать туда раза три подно вечером - часас к 12 и посмотреть сколько машин там стоит. Можно еще сторожу дать 300-500р - он за милую душу даст весь расклад.
Мне кажеться просчитать сколько приносит стоянка проще пареной репы - приехать туда раза три подно вечером - часас к 12 и посмотреть сколько машин там стоит. Можно еще сторожу дать 300-500р - он за милую душу даст весь расклад.
Самое главное земля.
Кто собственик? На какй срок заключен договор аренды (с выше 11 мес. ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрация договора аренды в Мин .Юсте.) если договор краткосрочный може быть кидалово!!! + у владельцев земли могут быть планы на землю (строительство или еще что) предварительный сговор с нынешним владельцем ( случае кидалава по сговору много было)Поподает или нет под красные линии Ген план города. Акт взаиморачетов с арендадателем, - на наличие долгов! Если покупаете с Фирмой , в налоговой по месту регистрации заказать выписку , справку о закрытых открытых счетах, справку об отсутствии задолжености передж бюджетом.
Есло сторожа приезжие обратите ОСОБОЕ внимание на их статус прибыванитя на територии РФ. - если нелегалы могут быть большие проблемы -У ВАС!
Электричество - прямой договор с сибэнегро или Ваша головная боль с боьшими финансовыми затратами. Ответ типа все нормально не верте ,а проверьте.
Доходность - просчитайте журналу обратите внимание на сезонность, посетите несколько раз в22 - 24 часа и посмотрите наполняемость, труда не стоит подсчитать.
Лучше найти грамотных юристов, буду тени сомнения не свазыайся...
Кто собственик? На какй срок заключен договор аренды (с выше 11 мес. ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрация договора аренды в Мин .Юсте.) если договор краткосрочный може быть кидалово!!! + у владельцев земли могут быть планы на землю (строительство или еще что) предварительный сговор с нынешним владельцем ( случае кидалава по сговору много было)Поподает или нет под красные линии Ген план города. Акт взаиморачетов с арендадателем, - на наличие долгов! Если покупаете с Фирмой , в налоговой по месту регистрации заказать выписку , справку о закрытых открытых счетах, справку об отсутствии задолжености передж бюджетом.
Есло сторожа приезжие обратите ОСОБОЕ внимание на их статус прибыванитя на територии РФ. - если нелегалы могут быть большие проблемы -У ВАС!
Электричество - прямой договор с сибэнегро или Ваша головная боль с боьшими финансовыми затратами. Ответ типа все нормально не верте ,а проверьте.
Доходность - просчитайте журналу обратите внимание на сезонность, посетите несколько раз в22 - 24 часа и посмотрите наполняемость, труда не стоит подсчитать.
Лучше найти грамотных юристов, буду тени сомнения не свазыайся...
он ее продает за Н-ю сумму денег... в которую входит 1300м2, будка, забор и т.п что входит в автостоянку.И почем нынче воздух, вернее, будка с забором у черта на куличках (впрочем, если это центр города, то все-равно ничего не меняет)? Вы реально не понимаете, что Вы собрались купить, или дурака включили?
уже чуть не влетали в такой бизнес, продавали 1500 квадратов, условно арендуемой земли у мэрии, без всего, но за небольшую доплату с будкой забором и светом, типа готовая автостоянка, цена вопроса аренды 550т.р. При ближайшем рассмотрение, договор аренды на год с мэрией, типа на больший срок сейчас не заключают, договоров с энергосбытом, прочими службами нету, в итоге, покупаете, бумажку на аренду земли, на которой на самом деле ничего нельзя строить и делать, притом договор аренды как правило уже отпахал пол года. Будте осторожны.
да я так скажу, что место не у черта на куличках а почти центр, ул. Гоголя!
и дело в том, что пока мялся и думал, стояночуку уже купили.... одино, досадно но ладно.... на будущее спасибо, за инфу!
и дело в том, что пока мялся и думал, стояночуку уже купили.... одино, досадно но ладно.... на будущее спасибо, за инфу!
ТОП 5
1
3