На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кассовое+курьерское обслуживание Интернет-магазина
7838
26
WhispeR
activist
Поделитесь информацией, есть ли в Новосибирске компании, оказывающие такую услугу Интернет-магазинам как:
Кассовое обслуживание (в рамках агентского договора) интернет-магазина т.е. заключается агентский договор. Компания становится агентом по реализации товаров ИМ, т.е. продает их от своего лица, делает курьерскую доставку и обеспечивает сделку фискальными документами - кассовым и товарным чеками. Деньги в этом случае ИМ переводятся по безналичному расчету за вычетом комиссии за услугу.

Кассовое обслуживание (в рамках агентского договора) интернет-магазина т.е. заключается агентский договор. Компания становится агентом по реализации товаров ИМ, т.е. продает их от своего лица, делает курьерскую доставку и обеспечивает сделку фискальными документами - кассовым и товарным чеками. Деньги в этом случае ИМ переводятся по безналичному расчету за вычетом комиссии за услугу.

Компания становится агентом по реализации товаров ИМ, т.е. продает их от своего лица,, несет ответственность перед покупателем за качество поставленного товара в соответствии с ЗПП?
есть ли в Новосибирскеа где такие есть?
-про качество не скажу, но тут дело не в этом (считайте что оно достойное)
-такие услуги предоставляются в Москве,СПБ и др. городах - и уже являются нормой для хорошей компании
-такие услуги предоставляются в Москве,СПБ и др. городах - и уже являются нормой для хорошей компании
в Москве,СПБ и др. городах - и уже являются нормой для хорошей компанииа у нас чего, не радзянска власть? © или нормы другие?
можете привести примеры таких компаний? откуда такая информация?
про качество не скажу, но тут дело не в этом (считайте что оно достойное)в том то и оно, что считать будет покупатель - в случае чего, проблем у посредника будет, а настоящий продавец в стороне останется...
и еще: еще не так давно у транспортно-курьерских служб в порядке вещей было получить платеж с получателя и вернуть его отправителю, но последние годика полтора это рвение почти сошло на нет...
и еще2: если продавец и покупатель находятся в одном городе, какие проблемы доставить заказ? полюбому это получится дешевле, чем это сделает сторонняя организация, имхо
или Вы иногородний?
это постоянная дилема: что лучше: зажабить деньги и все сделать самому или отдать на сторону и забыть...
практика показывает, что идут по циклическому пути: вначале жабят деньги, потом сами устают следить, вести эти дела (не уехать летом на дачу, не забухать ит.д.), отдают посредникам...
месяца через 2-3.. снова жаба просыпается...
месяца через 2-3 снова звонок: мы хотим с вами работать
практика показывает, что идут по циклическому пути: вначале жабят деньги, потом сами устают следить, вести эти дела (не уехать летом на дачу, не забухать ит.д.), отдают посредникам...
месяца через 2-3.. снова жаба просыпается...
месяца через 2-3 снова звонок: мы хотим с вами работать

- нет из Новосибирскав Москве,СПБ и др. городах - и уже являются нормой для хорошей компанииа у нас чего, не радзянска власть? © или нормы другие?
можете привести примеры таких компаний? откуда такая информация?
про качество не скажу, но тут дело не в этом (считайте что оно достойное)в том то и оно, что считать будет покупатель - в случае чего, проблем у посредника будет, а настоящий продавец в стороне останется...
и еще: еще не так давно у транспортно-курьерских служб в порядке вещей было получить платеж с получателя и вернуть его отправителю, но последние годика полтора это рвение почти сошло на нет...
и еще2: если продавец и покупатель находятся в одном городе, какие проблемы доставить заказ? полюбому это получится дешевле, чем это сделает сторонняя организация, имхо
или Вы иногородний?
- просто это очень удобно (аутсорсинг логистики ИМ + заморочки с ККМ берет на себя агент) , соответственно получая за это комиссию от заказа и оплату за доставку
- посмотрите в поисковиках - по виду услуги из моего первого поста (в Москве очень много таких услуг и СПБ тоже)
, у нас как-то трудновато найти - но предложения поступают, будем анализировать

- по поводу качества/возвратов - думаю агент оговаривает это в договоре, да и от товара зависит, его специфики (у нас думаю с этим проблем не будет)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
896
34
Колонна протеста 14 декабря
154537
729
БАРАХОЛКА (часть 34)
244316
994
Здравствуйте, если можно поподробней , сколько примерно процент за кассовое обслуживание, помимо курьерского? И как устанавливаются цены на доставку курьером?(помимо территориального фактора).
Здравствуйте, если можно поподробней , сколько примерно процент за кассовое обслуживание, помимо курьерского? И как устанавливаются цены на доставку курьером?(помимо территориального фактора).цену за доставку - как обычно у курьерских служб от веса и удаленности района
приемлемая - по городу рублей 150 доставка
комиссия - 1-2% от суммы заказа (в Москве так)
Также интересна данная услуга, хотя бы ее часть связанная с доставкой. WhispeR поделитесь - удалось найти приемлимый вариант ?
мне на форуме только конкуренты пишут 
типа спрошу за сколько он продает и своё открою... благо порог входа низкий

мне на форуме только конкуренты пишут

пока ищу (собираю) варианты, т.к. пока только старт-ап проекта
to korlester
более подробно по результатам и возможно рекомендации смогу дать позднее

WhispeR , буду Вам очень благодарен
т.к. вопрос для нас очень актуален !

AKIRO2
Я правильно понял, что у Вас есть информация о таких фирмах? Можете поделиться тоже в личку?
PS: Конкуренцию в этом деле составлять не собираюсь, наоборот, возможно воспользуюсь услугами, если условия приемлемые.
Я правильно понял, что у Вас есть информация о таких фирмах? Можете поделиться тоже в личку?
PS: Конкуренцию в этом деле составлять не собираюсь, наоборот, возможно воспользуюсь услугами, если условия приемлемые.
Поднимаю ветку.
Тоже интересует информация о ККО в Новосибирске. Интернет-магазин. Буду благодарен и признателен за любую информацию по данному вопросу.
Тоже интересует информация о ККО в Новосибирске. Интернет-магазин. Буду благодарен и признателен за любую информацию по данному вопросу.
и мне интересно.
появляются заказы по Н-ску однако доставкой на себе еще и в зиму заниматься не оч удобно. тоже хотели бы рублей за 100-150 +% отдать на аутсорс..

появляются заказы по Н-ску однако доставкой на себе еще и в зиму заниматься не оч удобно. тоже хотели бы рублей за 100-150 +% отдать на аутсорс..
newmen, напишите краткое предложение в личку.
И мне сообщите если чего найдете. А то в Новосибе с этим делом реально вакуум информационный. Нету что ли ни одной службы с ясными тарифами?
за 100 руб. 
приходил СПАМ как-то.. доставка за 80 руб. обещали... но не знаю.... смогут ли вытянуть...
Вы должны тогда или завалить заказами (не менее 20 в день)... или же.. не поедет курьер за 80 руб. в день от ИМ до покупателя.
С учетом пробок в городе, которые сейчас есть в любое время: днем, в выходные дни и т.д. - доставка становится сложной, на ГСМ уходит очень много, а на общественном транспорте - не реально оперативно доставить всё.
Многие хотят, чтобы доставка была дешевле, чем самому съездить на туда-обратно на автобусе и чтобы по времени курьер под них подгадывал (пример: у меня заканчивается тренировка в 20.30, потом я уезжаю из города, прошу доставить мне "посылку" (25 кг) к 18.45).
А то, что в 18.00 - самая что ни на есть "пробЕнь" в городе - об этом все в этот момент забывают.
На сегодня (радуйтесь, конкуренты
) тарифы такие: 300 руб. за "бандероль" до 10 кг, 10% от суммы товара - за инкассацию.
Доставка товара в течение 12 часов - 500 руб.
Обращайтесь.

приходил СПАМ как-то.. доставка за 80 руб. обещали... но не знаю.... смогут ли вытянуть...
Вы должны тогда или завалить заказами (не менее 20 в день)... или же.. не поедет курьер за 80 руб. в день от ИМ до покупателя.
С учетом пробок в городе, которые сейчас есть в любое время: днем, в выходные дни и т.д. - доставка становится сложной, на ГСМ уходит очень много, а на общественном транспорте - не реально оперативно доставить всё.
Многие хотят, чтобы доставка была дешевле, чем самому съездить на туда-обратно на автобусе и чтобы по времени курьер под них подгадывал (пример: у меня заканчивается тренировка в 20.30, потом я уезжаю из города, прошу доставить мне "посылку" (25 кг) к 18.45).
А то, что в 18.00 - самая что ни на есть "пробЕнь" в городе - об этом все в этот момент забывают.
На сегодня (радуйтесь, конкуренты

Доставка товара в течение 12 часов - 500 руб.
Обращайтесь.
В личку постоянно обращаются "конкуренты" и "будущие" интернет-магазинщики... и НИКТО еще с форума не заключил с нами договор.
Это о чем говорит? Что ИМ проще (а покупателю дешевле) отдать посылку на Почту России, и забыть про нее.
Это о чем говорит? Что ИМ проще (а покупателю дешевле) отдать посылку на Почту России, и забыть про нее.
комиссия - 1-2% от суммы заказа (в Москве так)
Предполагается... что деньги. всю сумму получает курьерская служба... так? Потом она должна внести деньга на р/с, и с него перегнать эти деньги за вычетом 1-2%, в интернет-магазин (ИМ).
Банки тоже есть хотят... за прием денег на р/с они возьмут своё... за платежку - тоже...
Откуда цифра 1-2% в Новосибирске взята?
Лет 10 назад в Москве был анлим- интернет за 400 руб. по выделенному каналу, а в Нске еще диал-ап был по модему. Не нужно сравнивать Мск и Нск.
Кстати, отправить из Мск в Нск стоит дороже, чем обратно (отправки из Нска в Мскву дотируются): московские и мировые компании таким образом давят региональные транспортные и курьерские компании, чтобы не развивались: вместо выручки в 800 руб., местная компания получает выручку в 300 руб. Вот такая арифметика
Предполагается... что деньги. всю сумму получает курьерская служба... так? Потом она должна внести деньга на р/с, и с него перегнать эти деньги за вычетом 1-2%, в интернет-магазин (ИМ).
Банки тоже есть хотят... за прием денег на р/с они возьмут своё... за платежку - тоже...
Откуда цифра 1-2% в Новосибирске взята?
Лет 10 назад в Москве был анлим- интернет за 400 руб. по выделенному каналу, а в Нске еще диал-ап был по модему. Не нужно сравнивать Мск и Нск.
Кстати, отправить из Мск в Нск стоит дороже, чем обратно (отправки из Нска в Мскву дотируются): московские и мировые компании таким образом давят региональные транспортные и курьерские компании, чтобы не развивались: вместо выручки в 800 руб., местная компания получает выручку в 300 руб. Вот такая арифметика

В личку постоянно обращаются "конкуренты" и "будущие" интернет-магазинщики... и НИКТО еще с форума не заключил с нами договор.Я вам звонил мне сказали одну цену, дал телефон товарищу(тоже магазинщик) - ему через три дня сказали уже другую цену за то-же самое. По инкасации ничего конкретного - всё обещали узнать и договориться.
По поводу сравнения тарифов на инет в москве и в новосибе - в новосиб интернет из москвы везут по ограниченным "рельсам" - естественно в москве он будет дешевле. Но почему в городе с зарплатой курьеров итп в два раза большей чем Новосибирске доставка стоит в два раза дешевле?
Если сейчас уже определились с ценами то можете соориентировать вот например у меня товар 5-7кг, 0,4 кубометра, 3000 цена.
Получается доставка товара + перевод на расчетный счет 300+300 = 600 рублей?
Есть вариант где я бы привозил к вас на склад сразу несколько заказов а вы бы их уже развозили?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Кстати, отправить из Мск в Нск стоит дороже, чем обратно (отправки из Нска в Мскву дотируются): московские и мировые компании таким образом давят региональные транспортные и курьерские компании, чтобы не развивались
а мне казалось что проблема в другом...
основной поток товара идет с москвы....а обратно как правило порожняком

Подниму тему, т.к. в данный момент подыскиваю курьерскую службу для доставки товаров ИМ по Новосибирску. Пожелания по формату сотрудничества - как у ТС.
Если есть предложения, рекомендации, тарифы, условия - буду благодарен.
Если есть предложения, рекомендации, тарифы, условия - буду благодарен.
Епанчинцев А.А.
guru
Мой вам совет, основанный на собственном опыте: вкладывайтесь в собственных курьеров, на вопрос почему отвечаю тезисно, думаю поймете:
- оперативность
- стандарт качества обслуживания
- клиентоориентированность
- возможность дополнительных продаж
- гибкость
- оперативность
- стандарт качества обслуживания
- клиентоориентированность
- возможность дополнительных продаж
- гибкость
Kapriz3113
junior
Так и есть!Все прямо в точку!Мы (компания Алло?Бегу!) занимаемся обслуживанием интернет-магазинов по Москве и Питеру (контакт-центр, упаковка, склад, курьерская доставка итд). И у клиентов прям приливы и отливы. вот сейчас лето-работы вал ибо все по дачам и отпускам, а мы за них работаем. Но вообщем не жалуемся и они вроде тоже;))
типа спрошу за сколько он продает и своё открою... благо порог входа низкийПорого входа высокий.
1)60 тыс/мес разработчику
2)поддержка ООО/ИП n руб месяц
3)30 тыс сис.админу
4)10-500 тыс / мес SEO специалисту на рекламу
5)доп.расходы на системное администрирование, чтобы сайт работал 24/7/365
Если уменьшаем 4-ое, то пропорционально увеличиваем 3-ее.
Схема с агентским договором не рассматривается по умолчанию опытными управленцами интернет-магазинов, способных вывести быстро в рентабельность и прибыль интернет-магазин.
Так и есть!Все прямо в точку!Мы (компания Алло?Бегу!) занимаемся обслуживанием интернет-магазинов по Москве и Питеру (контакт-центр, упаковка, склад, курьерская доставка итд). И у клиентов прям приливы и отливы. вот сейчас лето-работы вал ибо все по дачам и отпускам, а мы за них работаем. Но вообщем не жалуемся и они вроде тоже;))Толку от Вас? На интернет-магазине городского типа (не Москва и не Санкт-Петербург) много не заработаешь, а отправки в другие города обходятся без Вас.
ТОП 5
1
3