На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dpbhsr
experienced
Вот читаю- читаю... Если бы не летнее фото, то парням за пиар "Карамельки" твёрдое 4. А после летних фото - только троечка. 

Вот читаю- читаю... Если бы не летнее фото, то парням за пиар "Карамельки" твёрдое 4. А после летних фото - только троечка.Видимо замечание в мой адрес, т.к. это моя фотография и сделана она именно летом, точнее в сентябре 2009 года, но что это доказывает? Только то, что у фабрики есть стены и ворота и она существует!![]()

Видимо замечание в мой адрес, т.к. это моя фотография и сделана она именно летом, точнее в сентябре 2009 года, но что это доказывает? Только то, что у фабрики есть стены и ворота и она существует!Ну, скажем, это доказывает, что Вы врёте. Только не пойму, какой смысл?![]()
Летнее фото фабрики сделано даже если и Вами, то много лет назад, а не в сентябре 2009 г.

Я прекрасно понимаю, что на все мои доводы, которые режут глаз человеку внимательному и умеющему считать сколько будет 2+2*2, вы приведёте свои контраргументы и я допускаю даже, что я неправ. просто всё, что я читаю, заставляет так думать. всего лишь.
SergeyAnsk
experienced
ФОТО сделаны с фотоаппарата, просто потом уменьшены до такого размера и к сожалению первые стерты..)))))))
Ну так получилось господа)))))
Тут без Пиара!
я целый день собираюсь написать пост, счас сделаю...
Весь день занят был на производстве (кстати Игорь - на диванчиках))) все работает скоро увидете в "Вашем городе"))))
Счас напишу....
Ну так получилось господа)))))
Тут без Пиара!
я целый день собираюсь написать пост, счас сделаю...
Весь день занят был на производстве (кстати Игорь - на диванчиках))) все работает скоро увидете в "Вашем городе"))))
Счас напишу....

SergeyAnsk
experienced
Хотел вернуться все же к теме этой ветки и заодно более конкретизировать.
ТМ-"лидер": серия бисквитных, классических, высококаллорийных торты по домашним рецептурам; серия легких тортов: йогуртовые, творожные, безе, суфле; торты по восточным рецептурам, высококаллорийные, с особым составом; оригинальные кондитерские изделия (торты) по рецептам различных культур мира.
Упаковка не имеющая аналогов на рынке Нска.
ТМ(низкоценовой сегмент)-"нишевый внутренний конкурент": классические домашние торты, низкокаллорийные торты.
Серия элитных, авторских, эксклюзивных тортов, со специальной политикой продвижения "евролайн" и сервисом продажи "все включено".
Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, рулетики, десерты, восточные сладости, кофе наборы и т.д.)
Ассортимент будет состоять как из классических, привычных всем изделий, так и из очень оригинальных, еще не присутствующих на рынке изделий.
Срок реализации - начиная с лета 2010 года.
Рынок сбыта со старта: город, область, города "миллионники" СФО, города-спутники.
КрасСиб для этих целей очень "нравится" но посмотрим как дальше будут развиваться события, нам бы очень хотелось чтобы все сложилось! Если получится, то и конфетки различные еще в ассортиментную корзину..)
Приглашаем к диалогу всех кто заинтересован в сотрудничестве (производственники, технологи, сбытовики), готовы после первоначального знакомства перейти к обсуждению конкретных условий сотрудничества - один в поле не воин, а "войнушка" предстоит серьезная. пиште здесь, все что возможно обсудить публично и в ЛС строго секретные материалы

ТМ-"лидер": серия бисквитных, классических, высококаллорийных торты по домашним рецептурам; серия легких тортов: йогуртовые, творожные, безе, суфле; торты по восточным рецептурам, высококаллорийные, с особым составом; оригинальные кондитерские изделия (торты) по рецептам различных культур мира.
Упаковка не имеющая аналогов на рынке Нска.
ТМ(низкоценовой сегмент)-"нишевый внутренний конкурент": классические домашние торты, низкокаллорийные торты.
Серия элитных, авторских, эксклюзивных тортов, со специальной политикой продвижения "евролайн" и сервисом продажи "все включено".
Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, рулетики, десерты, восточные сладости, кофе наборы и т.д.)
Ассортимент будет состоять как из классических, привычных всем изделий, так и из очень оригинальных, еще не присутствующих на рынке изделий.
Срок реализации - начиная с лета 2010 года.
Рынок сбыта со старта: город, область, города "миллионники" СФО, города-спутники.
КрасСиб для этих целей очень "нравится" но посмотрим как дальше будут развиваться события, нам бы очень хотелось чтобы все сложилось! Если получится, то и конфетки различные еще в ассортиментную корзину..)
Приглашаем к диалогу всех кто заинтересован в сотрудничестве (производственники, технологи, сбытовики), готовы после первоначального знакомства перейти к обсуждению конкретных условий сотрудничества - один в поле не воин, а "войнушка" предстоит серьезная. пиште здесь, все что возможно обсудить публично и в ЛС строго секретные материалы

Ну, скажем, это доказывает, что Вы врёте. Только не пойму, какой смысл?Вот и я не пойму: какой смысл мне врать (в каком именно месте?
Летнее фото фабрики сделано даже если и Вами, то много лет назад, а не в сентябре 2009 г.![]()

Повторяю - фото фабрики сделано много лет назад, а не в сентябре 2009 г.
Я прекрасно понимаю, что на все мои доводы, которые режут глаз человеку внимательному и умеющему считать сколько будет 2+2*2, вы приведёте свои контраргументы и я допускаю даже, что я неправ. просто всё, что я читаю, заставляет так думать. всего лишь.Для того что бы спорить надо располагать одинаковой информацией и не брать лишнего на себя, так ведь? Практически уверен, что у нас с вами такого равенства не наблюдается по объективным причинам и не факт что в мою пользу. А что до прочитанного, то и тут известный факт - процент понимания и усваивания информации у любого индивидуума при первом восприятии колеблется где-то в районе 25, у меня и того меньше, а дальше это внутренние интерпретации, так что не расстраивайтесь - все там будем

Повторяю - фото фабрики сделано много лет назад, а не в сентябре 2009 г.Аргументы, плиз....

Даже как-то неловко с человеком, позиционирующим себя как знатока фабрики, играть в игру "найдите N отличий".
Я тут не буду говорить про 10 отличий. Не буду даже говорить про свежую краску на воротах и проходной фабрики, которой они не видели лет 5.
А скажу про окна на третьем этаже с торца здания. На фото их нет, а в жизни они уже тоже примерно лет 5 как есть.
На первом этаже со стороны ул. Фрунзе ближе к воротам фабрики давно прорублена дверь (которой тоже нет на фото) и сооружена небольшая кандейка, в которой с переменным успехом несколько лет существовали то магазинчик фруктов, то какая-то бутербродная хрень типа 5 минут, то пивная...
Я тут не буду говорить про 10 отличий. Не буду даже говорить про свежую краску на воротах и проходной фабрики, которой они не видели лет 5.
А скажу про окна на третьем этаже с торца здания. На фото их нет, а в жизни они уже тоже примерно лет 5 как есть.
На первом этаже со стороны ул. Фрунзе ближе к воротам фабрики давно прорублена дверь (которой тоже нет на фото) и сооружена небольшая кандейка, в которой с переменным успехом несколько лет существовали то магазинчик фруктов, то какая-то бутербродная хрень типа 5 минут, то пивная...

SergeyAnsk
experienced
БРЕЙК!!! ЭТО ФОТОШОП!!!
Фото были подредактированы нашим дизайнером, с целью улучшения внешнего вида)))))))))))))
Именно поэтому нет окон и всего прочего!!!
Вот ввел всех в заблуждение)))
Фото были подредактированы нашим дизайнером, с целью улучшения внешнего вида)))))))))))))
Именно поэтому нет окон и всего прочего!!!
Вот ввел всех в заблуждение)))
vert
v.i.p.
Правду жизни не любим? Из дерьма конфетку делаем? 
Интересный подход к кондитерке.

Интересный подход к кондитерке.

SergeyAnsk
experienced
Уважаемый!!! Грубить зачем?? Вы же не знаете истинных причин-а делаем выводы уже??
Давайте погрублю тогда:
задачка для детского класса - "зачем редактировать часть фотографии при размещении на форуме?"
Ответите - зачет, не ответите - детский сад.
Давайте погрублю тогда:
задачка для детского класса - "зачем редактировать часть фотографии при размещении на форуме?"
Ответите - зачет, не ответите - детский сад.
vert
v.i.p.
Вы же не знаете истинных причин-а делаем выводы уже??Какие могут быть причины? Да самые простые. Слышали, надеюсь, выражение "подкрасить губки и продать"?

Вот вы там и пытаетесь подкрасить губки мертвечине, стараясь ввести в заблуждение потенциальных инвесторов.
P.S. Вот Вам лично я нагрубил? Чего ради Вы тужитесь грубить мне лично? Вам не понравилось моё мнение и Вы решили по-детски со мной поквитаться?

Напрасно - мартышкин труд.

SergeyAnsk
experienced
На фото проект рекламного щита был нарисован - вот его и стерли, т.к. он был на месте окон, то и здание окон лишилось...))))
Заодно дизайнер и подправил что портило общую картину))) дизайнеры ведь такие люди! у них свой художественный взгляд.
А "мертвый" или нет определятся все же оборудованием, стены всегда подкрасить можно, - фото оборудования то же можете посмотреть в ветке - нормальное, рабочее...
И давайте прекратим этот бесполезный спор...
Если "мертвичина" на ваш взгляд, то пусть будет так, значит мы реанимация
А инвесторов (в СТОПЯТЬДЕСЯТЫЙ РАЗ ГОВОРИМ) ни кто здесь не ищет!!!! Здесь разговор "за жизнь" быть или не быть кондитерскому производству и КрасСибу в частности (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ВЕТКУ)
С уважением, откланяюсь!
Заодно дизайнер и подправил что портило общую картину))) дизайнеры ведь такие люди! у них свой художественный взгляд.
А "мертвый" или нет определятся все же оборудованием, стены всегда подкрасить можно, - фото оборудования то же можете посмотреть в ветке - нормальное, рабочее...
И давайте прекратим этот бесполезный спор...
Если "мертвичина" на ваш взгляд, то пусть будет так, значит мы реанимация

А инвесторов (в СТОПЯТЬДЕСЯТЫЙ РАЗ ГОВОРИМ) ни кто здесь не ищет!!!! Здесь разговор "за жизнь" быть или не быть кондитерскому производству и КрасСибу в частности (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ВЕТКУ)
С уважением, откланяюсь!
vert
v.i.p.
Здесь разговор "за жизнь" быть или не быть кондитерскому производству и КрасСибу в частностиС ума сойти, какая самонадеянность! Приходит некто с улицы и решает, быть или не быть в Новосибирске кондитерскому производству! Да хоть бы и отдельно КрасСибу (как Вы её тут величаете)!

Вы бы знали, сколько чрезвычайно выгодных предложений от довольно серьёзных инвесторов было уже бездарно профукано!
Реаниматоры...
Пишите ещё.
Только, боюсь, место для этой ветки с вашими репортажами о реанимации лучше в разделе юмора...

Кстати, то оборудование, что на фото (некий современный упаковщик и ещё что-то) погоды на фабрике совершенно не делают. Было бы что упаковывать...
SergeyAnsk
experienced
Как говорится, спасибо, мы учтем Ваше мнение))))
Аринка
activist

Брейк. Не уходите в офф-топ!!!
Если есть желание сдать недвижимость ("КрасСиб") в аренду - вам на форум "НГС.Недвижимость".

Если дальнейшее обсуждение идёт о недвижимости - я пас, мне НЕИНТЕРЕСНО тратить МОЁ время даже на чтение данного топика.
Если Сергей планирует создавать кондитерское предприятие с нуля - я рада, большому кораблю -большое плавание.

Только вот начали "за здравие", а скатились к аренде...

Ближе к теме, господа. Ближе к теме....
SergeyAnsk
experienced
Согласен Арина полностью!
Я все пытаюсь вернуть всех к этой теме - так и не получается!
Видимо некторым очень приятно критиковать этот КрасСиб, вот и идет обсуждение в этом русле постоянно...
Для меня это предприятие - одно из слагаемых проекта, возможно будет возможно нет, но не сдаем мы здесь его в аренду)))
Я все пытаюсь вернуть всех к этой теме - так и не получается!
Видимо некторым очень приятно критиковать этот КрасСиб, вот и идет обсуждение в этом русле постоянно...
Для меня это предприятие - одно из слагаемых проекта, возможно будет возможно нет, но не сдаем мы здесь его в аренду)))
SergeyAnsk
experienced
Предлагаю еще раз вернуться к основной теме!!
Вот здесь начало разговора
Вот здесь начало разговора
SergeyAnsk
experienced
Вы бы знали, сколько чрезвычайно выгодных предложений от довольно серьёзных инвесторов было уже бездарно профукано!А Вы знаете сколько и какие предложения? Интересно откуда

SergeyAnsk
experienced
Михаил, не тратьте свои силы и нервы...))
К стати, то оборудование, что на фото (некий современный упаковщик и ещё что-то) погоды на фабрике совершенно не делают. Было бы что упаковывать...Так приходите и ПРОИЗВОДИТЕ, а мы упакуем этим самым упаковщиком

Согласен, пора сворачивать этот негативный НЕконструктивГоспода, ей-богу, с каждым днём желание не то что диалог вести, а просто читать вас, уменьшается..
Если есть желание сдать недвижимость ("КрасСиб") в аренду - вам на форум "НГС.Недвижимость".Спасибо за совет, но хотелось бы его "сдать" не абы кому, а всё же профессионалам, по этому я тут. Обращение по указанному вами адресу приводит к тому, что уже сейчас куча предложений в результате которых цеЛЬный, пусть и престарелый организм расползётся как лоскутное одеяло с минимальной эффективностью, и уж тем более с нулевой для отечественной кондитерки. Вы думаете это лучше, когда такие производители как вы арендуют неприспособленные помещения под производство, что не позволяет наращивать объёмы и требует на старте массу неоправданных затрат вместо того, что бы придти на реально приспособленное ПРОМЫШЛЕННОЕ производство и организовать выпуск в промышленных масштабах?

Зачем я выкладывала фото тортов? Чтобы специалист усмотрел фотопечать на вафле,а там авторская работа кондитерскими насадками, ручная работа кондитера, одна из призовых работ какого-то областного очередного масштаба какого года,уже и не помню. И доказывать, что я не верблюд - не собираюсь.Да и правильно. Профессионализм найдёт своего покупателя! А как с его, покупателя количеством?![]()
Если дальнейшее обсуждение идёт о недвижимости - я пас, мне НЕИНТЕРЕСНО тратить МОЁ время даже на чтение данного топикаНет конечно, про НГС-недвижимость я уже написал. В том-то и дело, что тут недвижимость нельзя рассматривать в отрыве от производства (кондитерки разумеется)
Если Сергей планирует создавать кондитерское предприятие с нуля - я рада, большому кораблю -большое плавание.Это в смысле мы со своим стареющим организмом в виде стен и прочих энергоудовольствий уже просто ноль?![]()

Только вот начали "за здравие", а скатились к аренде...При всём уважении к вашему , вполне заслуженному профессионализму (судя по фото тортиков), тема всё же шире, чем дизайн и рецептуры. Ибо любая производственная деятельность состоит помимо прочего ещё и из крыши над головой (простите: у кого что болит... :o) и вы этого не можете отрицать. Ваш замечательный кондитер не станет размахивать конвертиком с кремом на улице в 30 гр. мороза на краю города, да и фотопечать в таких условиях не работаетБлиже к теме, господа. Ближе к теме....

кок
experienced
Михаил, не тратьте свои силы и нервы...))Да это я так - разговор поддержать!

SergeyAnsk
experienced
Это наверное кандового заводского опыта - не важно сколько лет, но реального опыта: когда без перехода мотаешся от цеха подготовки сырья, до пьяного тракториста что б снег почистил на территории, а за тем где-то воду прорвало, а там сбыт схолявил и не дал плана отгрузки и т.д. и т.п. по кругу....За-то не скучно!![]()

SergeyAnsk
experienced
Абсолютно поддерживаю Михаила!
Лично в моем понимании производство это не только мастер экстра класса...без этого не обойтись, но не только это определяет успех.
ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ:
1. Производство соответствующее по производительности и СанЭпид-требованиям.
2. Эффективная система продаж (оптовые, розничные каналы сбыта, маркетинг)
3. Бренд (если угодно Торговая марка), сбалансированная ассортиментная линейка, соответствующая позиционированию бренда на рынке
4. Соответствующее технологическое оборудование
5. Кадры решают все - персонал производства, продаж
Наверняка это не полный перечень, очень обобщенный.
Главное что хотелось бы отметить, что если вы хотите производить и продавать торты в действительно более менее рыночном объеме, то необходимо подходить к созданию бизнеса комплексно, не достаточно уметь делать хорошие торты,
НАДО ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИЗВЕСТИ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, ФОРМИРОВАТЬ КАНАЛЫ СБЫТА И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ...
Пока мы затронули только один аспект - производство.
Предлагаю вернуться к теме ветки и вешаю призыв:
КОНДИТЕРЫ НОВОСИБИРСКА, БУДУЩИЕ И НАСТОЯЩИЕ!!! ЖДУ ВАШИХ ВОПРОСОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!
Лично в моем понимании производство это не только мастер экстра класса...без этого не обойтись, но не только это определяет успех.
ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ:
1. Производство соответствующее по производительности и СанЭпид-требованиям.
2. Эффективная система продаж (оптовые, розничные каналы сбыта, маркетинг)
3. Бренд (если угодно Торговая марка), сбалансированная ассортиментная линейка, соответствующая позиционированию бренда на рынке
4. Соответствующее технологическое оборудование
5. Кадры решают все - персонал производства, продаж
Наверняка это не полный перечень, очень обобщенный.
Главное что хотелось бы отметить, что если вы хотите производить и продавать торты в действительно более менее рыночном объеме, то необходимо подходить к созданию бизнеса комплексно, не достаточно уметь делать хорошие торты,
НАДО ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИЗВЕСТИ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, ФОРМИРОВАТЬ КАНАЛЫ СБЫТА И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ...
Пока мы затронули только один аспект - производство.
Предлагаю вернуться к теме ветки и вешаю призыв:
КОНДИТЕРЫ НОВОСИБИРСКА, БУДУЩИЕ И НАСТОЯЩИЕ!!! ЖДУ ВАШИХ ВОПРОСОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!
SergeyAnsk
experienced
Вернусь к началу:
"готов поделиться с теми кто хочет работать в сфере кондитерских изделий своим личным опытом в производстве и продажах данной продукции.
Итак, что дарю:
- производство кондитерских изделий бисквитно-кремовых (торты, пирожные, рулеты и т.д.)
- технология конвейерного производства в крупных объемах
- технология глубокой заморозки с пролонгированными сроками хранения (до 6 мес) без применения консервантов
- технология продвижения на рынки других городов, регионов, сбытовая инфраструктура, маркетинг, работа с клиентами , урегулирование в роспотребнадзоре всех моментов
- логистика бывшего "скоропорта" кондитерских изделий по регионам всея Руси
- работа с объемами от 3 тн в сутки
Вообщем, ориентация на промышленный масштаб, приглашаю к раздаче опыта тех кто занимается малым производством но желает вырастить - расскажу бесплатно рецепты успеха и правильные стратегии продвижения, тех кто желает и имеет возможность создать...."
вот здесь полностью
По мере общения на форуме, тема развилось от просто помощи, передачи опыта в конкретную цель запустить производство
вот здесь более четкое описание
3 тн тортов пирожных в сутки = оборот ок. 350 т.р в сутки.
Плюс если все получится с КрасСибом, там планирумый выпуск ок. 400 т.р. в сутки.
Вот о таком производстве идет речь.
Если у Вас есть заинтересованность в организации данного бизнеса милости просим к обсуждению!
"готов поделиться с теми кто хочет работать в сфере кондитерских изделий своим личным опытом в производстве и продажах данной продукции.
Итак, что дарю:
- производство кондитерских изделий бисквитно-кремовых (торты, пирожные, рулеты и т.д.)
- технология конвейерного производства в крупных объемах
- технология глубокой заморозки с пролонгированными сроками хранения (до 6 мес) без применения консервантов
- технология продвижения на рынки других городов, регионов, сбытовая инфраструктура, маркетинг, работа с клиентами , урегулирование в роспотребнадзоре всех моментов
- логистика бывшего "скоропорта" кондитерских изделий по регионам всея Руси
- работа с объемами от 3 тн в сутки
Вообщем, ориентация на промышленный масштаб, приглашаю к раздаче опыта тех кто занимается малым производством но желает вырастить - расскажу бесплатно рецепты успеха и правильные стратегии продвижения, тех кто желает и имеет возможность создать...."
вот здесь полностью
По мере общения на форуме, тема развилось от просто помощи, передачи опыта в конкретную цель запустить производство
вот здесь более четкое описание
3 тн тортов пирожных в сутки = оборот ок. 350 т.р в сутки.
Плюс если все получится с КрасСибом, там планирумый выпуск ок. 400 т.р. в сутки.
Вот о таком производстве идет речь.
Если у Вас есть заинтересованность в организации данного бизнеса милости просим к обсуждению!
sapromaster
guru
Да, вы с Сергеем всё грамотно и красиво излагаете ... Только одно маленькое НО всё никак не прозвучит. А так как вводная к этому НО уже обнаружилась (наконец-то материализовался ключевой термин. ХАЛЯВА), пора бы расставить точки над Ё.
----------------
Вы были бы абсолютно справедливы в своем праведном гневе по поводу "теоретиков", однако ...
Внимательно перечитайте ещё раз свои топики. Где в них хоть слово "обоюдоострой" конкретики? Пока что наблюдается театр двух режиссеров. И не более.
И призывы - приходите, работайте и т.д. и т.п. а мы вам потом может спасибо скажем. А может и нет.
Или вы полагаете, что "теоретики" питаются астральной энергией терминов "нестабильность", "неопределенность" ...? Нет. Она невкусная.
И главное - четко наблюдается, что вам никто и не нужен. Уже есть Великий Реаниматор Комбинатов или Великий Комбинатор Реанимата (респект Топикстартеру, хотя его высказывания насчет ММ не вселяют бурного оптимизма, даже несколько тревожат).
В общем, господа, присоединяясь к мнению Арины, ещё раз излагаю предложение - Вы, пожалуйста, либо не терзайте наши грешные души беспочвенными обвинениями, либо изложите по пунктам -
1. что хотите
2. что предлагаете
3. кто и что будет делать
4. кто и что будет иметь,
сроки, зоны ответственности, риски и т.д.
---------
В заключение скажу, что в наших возможностях даже бесплатно, на чистом голом альтруизме и патриотизме, обеспечить тех, кто поднимает производство проектами и рыночными новинками. Конкретными. Материальными.
Но сие было бы справедливым в отношении тех, кто начинает. С нуля. Или почти с нуля.
А вы ну никак не похожи на таковых.
Поэтому и не торопятся "теоретики". И согласитесь, есть у них на это все основания и полное право.
Поэтому огласите список "хотелок" и "предлагалок", пжлста.
----------------
Вы были бы абсолютно справедливы в своем праведном гневе по поводу "теоретиков", однако ...
Внимательно перечитайте ещё раз свои топики. Где в них хоть слово "обоюдоострой" конкретики? Пока что наблюдается театр двух режиссеров. И не более.
И призывы - приходите, работайте и т.д. и т.п. а мы вам потом может спасибо скажем. А может и нет.
Или вы полагаете, что "теоретики" питаются астральной энергией терминов "нестабильность", "неопределенность" ...? Нет. Она невкусная.
И главное - четко наблюдается, что вам никто и не нужен. Уже есть Великий Реаниматор Комбинатов или Великий Комбинатор Реанимата (респект Топикстартеру, хотя его высказывания насчет ММ не вселяют бурного оптимизма, даже несколько тревожат).
В общем, господа, присоединяясь к мнению Арины, ещё раз излагаю предложение - Вы, пожалуйста, либо не терзайте наши грешные души беспочвенными обвинениями, либо изложите по пунктам -
1. что хотите
2. что предлагаете
---------
В заключение скажу, что в наших возможностях даже бесплатно, на чистом голом альтруизме и патриотизме, обеспечить тех, кто поднимает производство проектами и рыночными новинками. Конкретными. Материальными.
Но сие было бы справедливым в отношении тех, кто начинает. С нуля. Или почти с нуля.
Поэтому и не торопятся "теоретики". И согласитесь, есть у них на это все основания и полное право.
Поэтому огласите список "хотелок" и "предлагалок", пжлста.
SergeyAnsk
experienced

за Реаниматора комбинаторов отдельное спасибо!
SergeyAnsk
experienced
ТОГДА ПРОЩЕ:
Есть я который желает передать опыт! я ищу тех кто хочет создать кондитерское производство!
Есть например КрасСиб, который готов предоставить интересные условия работы не только мне или вам а вообще всем кто хочет и может "вдохнуть жизнь" в их фабрику - но только по профилю
Есть еще кто то кто читает и имеет свои интересы по производству кондитерских изделий...
МЫ ЗДЕСЬ не продвигаем КрасСиб, не пиарим меня или еще кого, на форуме ищем тех кто ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ДАННОЙ СФЕРЕ, ищем так сказать "точки соприкосновения" на основании которых дальше можно строить конкретные планы.
Я например уже нашел интересные варианты по упаковке и многое другое))))
Я попробовал объяснить, возможно получилось...)
Есть я который желает передать опыт! я ищу тех кто хочет создать кондитерское производство!
Есть например КрасСиб, который готов предоставить интересные условия работы не только мне или вам а вообще всем кто хочет и может "вдохнуть жизнь" в их фабрику - но только по профилю
Есть еще кто то кто читает и имеет свои интересы по производству кондитерских изделий...

МЫ ЗДЕСЬ не продвигаем КрасСиб, не пиарим меня или еще кого, на форуме ищем тех кто ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ДАННОЙ СФЕРЕ, ищем так сказать "точки соприкосновения" на основании которых дальше можно строить конкретные планы.
Я например уже нашел интересные варианты по упаковке и многое другое))))
Я попробовал объяснить, возможно получилось...)
Аринка
activist

Про ваши слова о предприятии с нуля :
1. Да, мы планируем начать кондитерскую с нуля. Точнее, почти с нуля, так как имеются определённые наработки и опыт.
2. Предлагать к реализации планируем мучные кондитерские изделия.
3. Кто - что будет делать это понятно, команду почти сколотили. А вот кто что будет иметь - туманный Альбион.
4. Риски, ответственности и прочее -хотя бы расчётные величины, будут известны после окончания бизнес-планирования и расчётов производственного предприятия.
НЕ НАДО предлагать мне в аренду помещения , объединяться и идти под чужими знамёнами. Мы не разбираемся в производстве сахарных изделий, при старте предприятия с нуля принимать за пилотное абсолютно чуждое нам направление - самоубийство.

По поводу оборудования - ах да, господа маркетологи и т.д. ,мы готовы рассмотреть список именно производственного оборудования для кодитерских мучных изделий (раз уж речь идёт о реанимации, то б/у) . И не надо выдумывать велосипед. Окей?

Для составления бизнес-плана нам нужен не один месяц, а возможно год. И "бежать впереди паровоза" как-то не планирую.

SergeyAnsk
experienced
Арина, а так кто то считает? На форуме таких высказываний не было...
Моя точка зрения такова - вам необходимо действительно очень детально все проработать, т.к. самостоятельно начинаете как понимается в первый раз. Мне легче в этом вопросе, раз два три...эээ, девятое предприятие "с нуля" за мою трудовую деятельность, многие вещи уже давно пройдены, просчитаны, и проверенны путем проб и ошибок.
Особое внимание необходимо уделить ассортименту и каналам сбыта, любое супер производство ни чего не стоит без продаж! Только продажи и ассортимент, качество продукции, являются локомотивом всей организации - ищите эффективного продажника - в этом вопросе люди решают все!
Если есть необходимость можем отдельно обсудить как, где и каким способом продавать именно вам - напишите, созвонимся, чем смогу помогу...

Моя точка зрения такова - вам необходимо действительно очень детально все проработать, т.к. самостоятельно начинаете как понимается в первый раз. Мне легче в этом вопросе, раз два три...эээ, девятое предприятие "с нуля" за мою трудовую деятельность, многие вещи уже давно пройдены, просчитаны, и проверенны путем проб и ошибок.
Особое внимание необходимо уделить ассортименту и каналам сбыта, любое супер производство ни чего не стоит без продаж! Только продажи и ассортимент, качество продукции, являются локомотивом всей организации - ищите эффективного продажника - в этом вопросе люди решают все!
Если есть необходимость можем отдельно обсудить как, где и каким способом продавать именно вам - напишите, созвонимся, чем смогу помогу...

Аринка
activist

Даже имея опыт работы в кондитерке, я слабо понимаю все эти их хитрости и тонкости работы, и то на уровне домохозяки и домашней выпечки...

Про технологию глубокой заморозки - мы с этим не работали. Интересно,не спорю. Но вот говорим ли мы об одном и том же?
SergeyAnsk
experienced
Не рассмотрел я по фото что это ручная работа! Арина, ну фото такого кчества!
Даже более того, если судя по рисунку сделал вывод что это фотопечать, то это говорит наоборот о ВЫСОКОМ качестве работы мастера, т.к. не было видно, что это ручная работа!!!
Примите это как комплимент!
Я не технолог, н ов общем целом процесс понимаю и мне этого в принципе достаточно для нормального руководства, поверьте проверенно временем
Говорим мы об одном и том же или нет, зависит от того о каком количестве выпуска продукции говорим, если вы хотите производить по 5-10 суперэксклюзивных тортов в день, то мы говорим о разном конечно, т.к. я нацелен на поток и промышленный выпуск, т.е. 500-1000 шт в смену. А это другие технологии работы, подход и вообще принципы организации производства и продаж.)
Но и в этом случае есть чем поделиться!
Даже более того, если судя по рисунку сделал вывод что это фотопечать, то это говорит наоборот о ВЫСОКОМ качестве работы мастера, т.к. не было видно, что это ручная работа!!!
Примите это как комплимент!

Я не технолог, н ов общем целом процесс понимаю и мне этого в принципе достаточно для нормального руководства, поверьте проверенно временем

Говорим мы об одном и том же или нет, зависит от того о каком количестве выпуска продукции говорим, если вы хотите производить по 5-10 суперэксклюзивных тортов в день, то мы говорим о разном конечно, т.к. я нацелен на поток и промышленный выпуск, т.е. 500-1000 шт в смену. А это другие технологии работы, подход и вообще принципы организации производства и продаж.)
Но и в этом случае есть чем поделиться!
Аринка
activist

Довольный клиент приводит трёх клиентов, недовольный - уводит минимум 10.

Качество продукции очень важно. Можно продать тонну изделий "так себе" и навсегда отвернуть от себя потребителей, уже попробовавших "это". А можно на 100 кг при умелом подходе создать очередь.
Человеческий фактор очень важен.
А также ПОНИМАНИЕ того, что делается.
Про маркетологов...Офф-топ, но яркий пример "войны брендов" , всё ради увеличения объёмов продаж.
ИМХО, ужасно. Так до "чернухи" недалеко.
молочные войны
Аринка
activist
если вы хотите производить по 5-10 суперэксклюзивных тортов в день, то мы говорим о разном конечноЭммм, это ж сколько мастеров-кондитеров надо в штате иметь???

SergeyAnsk
experienced
Объем не всегда низкое качество.
Большинство операций поддаются стандартизации и автоматизации.
Единый стандарт высокого качества КАЖДОЙ единицы продукции - это одна из главнейших задач производства.
Конвейерное производство предполагает повышение производительности ручного труда в 2-3 раза.

Все таки, на какой объем производства вы ориентируетесь?
Большинство операций поддаются стандартизации и автоматизации.
Единый стандарт высокого качества КАЖДОЙ единицы продукции - это одна из главнейших задач производства.
Конвейерное производство предполагает повышение производительности ручного труда в 2-3 раза.

Все таки, на какой объем производства вы ориентируетесь?
Аринка
activist
Сергей, я вижу, что у нас с вами немного разные взгляды на предмет диалога. 
При увеличении объёмов производство качество ни разу не страдает, производители не стремятся заменить ингридиенты на более дешёвые ???
При проектировании своего предприятия за основу мы берём ручной труд, пусть будет а-ля "мануфактура".
Я уверена, что желающие на "халяву" найдутся ,если я выложу на безвозмездной основе в топик рецептуры, секреты производственные и так далее.... Это вариант, что я -камикадзе.
Касательно диалога - трата времени. Как вашего,так и моего. Особой пользы для себя я не вижу, разве что пальцы о клавиатуру погреть, а то живём как в холодильнике.

При увеличении объёмов производство качество ни разу не страдает, производители не стремятся заменить ингридиенты на более дешёвые ???

При проектировании своего предприятия за основу мы берём ручной труд, пусть будет а-ля "мануфактура".

Касательно диалога - трата времени. Как вашего,так и моего. Особой пользы для себя я не вижу, разве что пальцы о клавиатуру погреть, а то живём как в холодильнике.

кок
experienced
Да, вы с Сергеем всё грамотно и красиво излагаете ...При этом личного знакомства ещё не было, а "излагаем красиво" это почему ж так, как Вы считаете? Может потому что мы говорим на похожем языке и болит у нас одинаково за производство ВООБЩЕ

Только одно маленькое НО всё никак не прозвучит. А так как вводная к этому НО уже обнаружилась (наконец-то материализовался ключевой термин. ХАЛЯВА)Что-то я не допонял про халяву

Внимательно перечитайте ещё раз свои топики. Где в них хоть слово "обоюдоострой" конкретики? [code] И призывы - приходите, работайте и т.д. и т.п. а мы вам потом может спасибо скажем. А может и нет.А данные призывы это не конкретика? Да и про спасибо "потом" прозвучало как-то по барахольному, уж извините. Моё спасибо не альтруистическое - арендную плату ещё ни кто не отменял

В общем, господа, присоединяясь к мнению Арины, ещё раз излагаю предложение - Вы, пожалуйста... изложите по пунктам -Отвечаю по пунктам:
1. что хотите
2. что предлагаете
1.Хочу чтобы кондитерское производство существовало в нашем городе и затмило всех и вся в России, для начала.
2.Фабрику КрасСиб со всеми инженерными коммуникациями, выделенными лимитами, выданными разрешениями, а так же опробированной рецептурой и технологией 45 наименований только карамели не считая птички, суфле, вафель, батончиков и дражже. Ну а кто будет хорошо себя вести ;), тем ешО и наборы шоколадных конфет: от конвеерных в глазури до класса премиум - это которые ручной сборки. ориентировочная производительность только карамельного оборудования (как самого большого) при полной загрузке - 600 тонн в месяц остальное прицеп в сумме почти столько же.
3. Я буду содержать в надлежащем порядке переданные Вам здания и сооружения, обеспечивать жизнедеятельность всего комплекса включая электриков-сантехников + котельная (тепло, гор. вода, пар для производства) + охрана и т.д. Возможно участие, если вам понадобится в технологической составляющей - это я про рецептуры, технологии и прочее... Ну и конечно получать арендную плату

В заключение скажу, что в наших возможностях даже бесплатно, на чистом голом альтруизме и патриотизме, обеспечить тех, кто поднимает производство проектами и рыночными новинками. Конкретными. Материальными.За это отдельное человеческое спасибо, особенно за то, что и меня посчитали профессионалом,

Поэтому и не торопятся "теоретики". И согласитесь, есть у них на это все основания и полное право.Согласен на все 100%.
Из любопытства почитала в инете про "Красную Сибирь".
(с)
Проектная мощность предприятия — 18 500 т в год. На фабрике действуют 3 основных цеха, каждый из которых оснащен как отечественным, так и импортным оборудованием.
немного о "КрасСибе"
(с)
Проектная мощность предприятия — 18 500 т в год. На фабрике действуют 3 основных цеха, каждый из которых оснащен как отечественным, так и импортным оборудованием.
немного о "КрасСибе"
SergeyAnsk
experienced
При увеличении объёмов производство качество ни разу не страдает, производители не стремятся заменить ингридиенты на более дешёвые ???Как это вам не покажется странным, но на современном оборудовании и при правильной организации контроля качества, при росте объемов качество продукции наоборот улучшается если ранее оно страдало!) или правильнее говорить стабилизируется, продукция становится стандартной, стандартно качественной!...![]()
При проектировании своего предприятия за основу мы берём ручной труд, пусть будет а-ля "мануфактура".возможно! более того можете позиционироваться именно так! это имеет своего покупателя: "авторское производство, мастер выпускает каждый торт лично, ручное, исключительно бережное производство каждого торта!"
Человек с неперемёрзшими мозгами, отлично-отлично....Спасибо за поддержку.А можно мне с перемёрзшими (буквально)мозгами высказаться..
1. Да, мы планируем начать кондитерскую с нуля. Точнее, почти с нуля, так как имеются определённые наработки и опыт.Вы будете строить завод или снимать помещения?
НЕ НАДО предлагать мне в аренду помещения , объединяться и идти под чужими знамёнами. Мы не разбираемся в производстве сахарных изделий, при старте предприятия с нуля принимать за пилотное абсолютно чуждое нам направление - самоубийство.Для чистоты эксперимента всё же хотел прояснить: аренда арендой, но ни кто не предлагал заниматься именно конфетами, а тем более становиться под знамёна - я сообщил лишь о такой возможности, но это не ваш профиль, да ради бога! У меня есть 700 с лишним метров совершенно свободных площадей - только стены и окна, ну и тепло внутри, где тут сахарные изделия-то? Если этого много - найдём по меньше, если мало - тоже.Неактуально это, вопрос закрыт.
SergeyAnsk
experienced
Из любопытства почитала в инете про "Красную Сибирь".Вот и нормально все)!

ТОП 5
1
2
4