Заполняем декларацию за 2009
1973
8
Alex-novosib
veteran
Думаю заполнить декларацию за 09 год самостоятельно. У меня ИП, упрощенка, 6%
По слухам есть какая-то программа для заполнения деклараций. Кто может просветить что и как?
По слухам есть какая-то программа для заполнения деклараций. Кто может просветить что и как?
Alenkaa
experienced
Программа называется налогоплательщик. Сейчас доступна версия 4.19.1. Скачать можно с сайта налоговой.
smola
veteran
Она и вручную не сильно сложно заполняется, тем более если объект учета только доходы. Разобраться можно при желании, хотя новая ее форма явно придумана чтобы слегка взбодрить народ))).
Сам заполнял декларацию - у меня УСН 6%, единственное не понял как взносы в ПФ вычесть из этих 6% налога на доходы. Люди говорят, что сначала надо платить в ПФ, а потом вычесть уплаченные в ПФ взносы из платежей в налоговую. При этом есть ряд ограничений - х.з. каких (сроки платежей, сумма налога), при которых так делать нельзя. Подскажите, каким НПА или инструкцией определены правила вычета взносов в ПФ из платежей в налоговую по УСН 6% ?
Chuck_Norris
v.i.p.
так, на всякий случай:
Налоговая служба разместила на своем официальном сайте разъяснения по вопросу оформления и сдачи налоговой декларации по НДФЛ по форме 3-НДФЛ за 2009 год (письмо ФНС России от 21.01.2010 № ММ-22-3/35@).
В настоящее время на государственной регистрации в Минюсте России находится приказ, утверждающий новую форму 3-НДФЛ (приказ Минфина России от 29.12.2009 № 145н). До регистрации нового документа сдавать декларацию по старой форме, утвержденной приказом Минфина России от 31.12.2008 № 153н, можно, но не всем налогоплательщикам.
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые вычеты, которые не отражены в действующей форме декларации либо отражены в декларации в размерах, применяемых до вступления в силу поправок в законодательстве (подробнее см. здесь), должны будут дождаться регистрации и вступления в силу новой формы декларации.
Налоговая служба разместила на своем официальном сайте разъяснения по вопросу оформления и сдачи налоговой декларации по НДФЛ по форме 3-НДФЛ за 2009 год (письмо ФНС России от 21.01.2010 № ММ-22-3/35@).
В настоящее время на государственной регистрации в Минюсте России находится приказ, утверждающий новую форму 3-НДФЛ (приказ Минфина России от 29.12.2009 № 145н). До регистрации нового документа сдавать декларацию по старой форме, утвержденной приказом Минфина России от 31.12.2008 № 153н, можно, но не всем налогоплательщикам.
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые вычеты, которые не отражены в действующей форме декларации либо отражены в декларации в размерах, применяемых до вступления в силу поправок в законодательстве (подробнее см. здесь), должны будут дождаться регистрации и вступления в силу новой формы декларации.
Вторую часть вопроса лучше бухгалтерам адресовать -про ограничения не в курсе. В моем случае пенсионные платежи уплачивались ежеквартально, я их соответствующими траншами вычла при расчете квартальных сумм налога к уплате, который теперь надо расписывать нарастающим итогом (030,040 и 050 раздела 1). В налоговой правда предлагали в разделе 1 декларации указывать только начисленный налог, т.е без учета уплаченных пенсионных ( я звонила туда , хотела уточнить)- но тогда в их новой форме ничего не сходится, это противоречит и самой форме и инструкции по ее заполнениюпоэтому я сделала так, как посчитала логичным, и сдала-поставили штампик со словами "ну так тоже можно в принципе").
Общая то годовая сумма пенсионных указывается в соответствующей строчке раздела 2, на них уменьшается сумма начисленного налога. То есть ваш начисленный налог (260 раздела 2), уменьшенный на сумму пенсионных(280 раздела 2), -это и есть налог к уплате, равный сумме строчек 050 и 060 раздела 1.
Общая то годовая сумма пенсионных указывается в соответствующей строчке раздела 2, на них уменьшается сумма начисленного налога. То есть ваш начисленный налог (260 раздела 2), уменьшенный на сумму пенсионных(280 раздела 2), -это и есть налог к уплате, равный сумме строчек 050 и 060 раздела 1.
eSKon
junior
А какой крайний срок подачи декларации (ИП УСН 6%) ? В прошлом году, помню, в феврале сдавал, а тут мне говорят, что до 20 января уже нужно было сдать. Я что, действительно проспал с этим? Налоги то все уплачены и в пенсионный тоже, только декларацию еще не относил.
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
5371
39
10 методов борьбы... NF
19760
189
Процедуру дефорсировки двигла никто не знает?
9359
110
podati
junior
Новая декларация по форме 3-НДФЛ находится на регистрации в Минюсте
годовая декларация по УСН подается до 30 апреля
ТОП 5
1
2
3
4