Какой бизнесс начать с деньгами?
19095
74
Есть миллион, хочу открыть дело с примерной прибылью 40-100 тр в месяц. Чтобы деньги окупились мне не спеху. Нужен стабильный ежемесяцный доход. (для тех кого интересует, гле взяла-в наследство досталась дорогая машина, даже в обслуживаении не потяну)

Спасибо за советы:улыб:
julia777
для начала забудьте что у вас есть миллион и начните бизнес без вложений. ну или почти без вложений. Иначе просто потеряете деньги да и все
julia777
добрый вечер,

ну, предположим - наследство, так зачем сразу бизнес-то начинать? Это бизнес начинают в основном, чтобы денег заработать, а у Вас деньги уже есть, а навыков ведения бизнеса, насколько я поняла - нет, может лучше вложить деньги до лучших времен? Пока не придет осознание чем именно Вы хотите заниматься?

с уважением :роза:
julia777
Продать машину и деньги положить в банк под 12 годовых. В месяц получится десять. А чтоб 40-100 в месяц, тогда задом ещё покрутить надо. Не в том смысле, а что так не бывает за так просто
Picaro
:respect:
самый лучший вариант для ТС
+ ещё можно поискать в 2 банка под 14%
uhfdth
можно в доллары перевести. в марте будет курс 35 руб
Kingback
На счет 35 руб. - это вы ткнули пальцем в небо? Предлагаю спор - что в марте 2010 года доллар не будет стоить 35 рублей.(на ящик коньяка).
julia777
на мильён купите емкости большие и солярой затарьтесь... по весне продадите: оживут грузоперевозки и колхозники с тракторами

купите стОящее оборудование... для производства г..вна всякого... или переработка
в любом случае, если дело не пойдет... пусть оборудование стоит, 2-3 года и работать начнет и окупит себя...
главное не ставьте его в арендованном месте - а то арендодатель его за долги и заберет :biggrin:
julia777
проще купить уже готовый бизнес. реально есть предложения, которые приносят прибыль...
lisenok82
хехех. бизнесы продавать надо когда идёт рост, а в период кризиса как раз идёт спад, как-то нелогично получается покупать.
Kingback
покупать на растущем рынке, а продавать на падающем? Это вам хазины насоветовали?
Kingback
Купить на спаде клячу-откормить, отмыть,выдрессировать-продать на пике роста....
мечта инвестора :хехе:
что нелогичного :dnknow:

другое дело, что без определённых ресурсов средняя часть невозможна по определению.
да и для покупки надо зоркий глаз иметь, что бы потенциал увидеть, а то кляча может сдохнуть , не дожив до светлого будушего.

Для ТС модель явно не подходит.
alladin
покупать на растущем рынке, а продавать на падающем?
зато пофеншую :ха-ха!:
все бегут, и я бегу.

а Вы отстали от новейших тенденций ....
Я тоже :ха-ха!:
uhfdth
ндяяяяя, век учись, но столетним лузером потом обзовут :спок:
julia777
1. банк
2. нанять водителя-механика и оказывать услуги vip-перевозок
Михаил_1
нанять водителя-механика и оказывать услуги vip-перевозок
свадьба?

А сколько лет ТС?. Какой опыт работы?
uhfdth
купить золота и платины и паладия, этот год закончился ростом золото + 15 помоему и паладия около 82%:улыб:помоему за год миллион при ничегонеделанье норма, хотя кто знает что будет в след. году ....
julia777
скромненько отдохнуть пару недель вдали от наших морозов :спок:

а перейти в ранг рантье, кроме как положив в банк, переложив в облигации или префы, не получится. Но доходность будет сравнима с инфляцией. т.е. в лучшем случае мона сохранить основную сумму лимона, чтобы прирастить нуно либо пуститься в рискованные спекуляции или заняться бизнесом, а это уже судьба:хммм:
alladin
ННП
реально с миллиона очень сложно получать в месяц даже 40 т без собственных трудозатрат.
А что за машинка? может ее в найм кому-нибудь из прокатчиков сдать?
lisenok82
акций купите, любых :-)
за полгода я думаю вы встретите тот момент когда заработает свои 40 тыщ
Screamer
купите квартиру можно даже в сроящемся доме можно даже студию еще и деньги могут остаться. дом достроят скоро кризис закончится хаты снова стрельнут в цене. можно продать или сдавать в найм рублей 10 в месяц не трудовых доходов будете иметь. и квартиру на случай ядерной войны.:миг:
lenivez
спасибо, сколько дельных советов :ха-ха!:
а может студию загара купить на 3 солярия, загар всегда в моде:смущ:
julia777
Я бы тоже вложила лучше в квартиру - на Б.Богаткова 208/3 есть студии как раз по Вашим деньгам, прямо у входа в метро, ее потом и сдать можно будет по линии метро за нормальные деньги, и все равно потом в цене вырастет
julia777
С акциями тоже вариант - например, акции Газпрома :respect:
julia777
Все успешные бизнесмены, с которыми лично знакома, сначала работали на наемной работе именно в той области, в которой потом бизнес строили. Может, есть смысл поработать в солярии?
julia777
Есть у меня один очень хороший клиент, который берет деньги в долг под очень хороший процент, ибо рентабельность его бизнеса позволяет их выплачивать.
Честно, сам ему одолжил 300 тысяч, и он ежемесячно мне выплачивает проценты.
Как раз с 1 млн. рублей будет 40-50 тысяч в месяц.
Но само собой это риск. Как и любой другой бизнес.
Banker78
тупо дать деньги в рост без залога - это не бизнес, это попадалово. А если заимодавцу вместо возврата - дадут кирпичем по башке (ттт)? Чтобы этим заниматься нуно 50% процентов от профита отдавать силовому прикрытию. То на то и получится.
alladin
а у меня есть предложение открыть аптеку.место знаю супер где проходимость и спрос бешеный.а аптек в радиусе 8 км нет.интересно пишите
боа морте
проходимость штука хорошая если проходимцы еще не окончательно в тираж вышли, а то вон в Пашино чуть ли не в принудительном порядке деловаров заставляли аптеку открывать в свое время. А так аптека дело хорошее если новации ДАМ малину розничным фармикам не обломают.
alladin
тупо дать деньги в рост без залога - это не бизнес, это попадалово. А если заимодавцу вместо возврата - дадут кирпичем по башке (ттт)? Чтобы этим заниматься нуно 50% процентов от профита отдавать силовому прикрытию. То на то и получится.
Терминологию не обсуждаю (в части бизнес или не бизнес).
А вот насчет возможного попадалова Вы правы, если поставить ростовщичество на поток, запустить в серию. А вот если есть некая сумма, есть у другого человека потребность в деньгах. При этом я досконально знаю весь его бизнес, все его финпотоки, то почему бы и не дать. Но это частный случай.
julia777
У меня есть перспективная тема, заходи ко мне в магазин в гости в рабочие дни после пяти,обсудим. ТЦ Речной(цоколь)-магазин школьной формы
julia777
Если кратко ответить на ваш вопрос, то лучше всего начинать тот бизнес, в котором УЖЕ что-то понимаешь.

И деньги при этом будут не самым главным активом, хотя и нужным.

В противном случае, вам тут сейчас накидают тучу идей, вы загоритесь одной из них, начнете "вкупаться", и многое станет выглядеть совсем не так позитивно, как в начале казалось.

Проблем и нюансов хватает в любом бизнесе. Если вы готовы платить за свое самообучение "с нуля" своим временем и деньгами, то тогда, конечно, выбирайте любой приглянувшийся новый бизнес.

Но тогда вопрос к вам - а вам не жалко ваших до этого прожитых лет, если вы ни в чем еще не стали более-менее специалистом?

Ибо если бы вы были хоть в чем-то специалистом, то видели бы именно в этой области те или иные интересные и перспективные ниши и возможности.
Которыми именно и надо заниматься - самостоятельно (что очень непросто) или в партнерстве с нужными для этого людьми (что тоже не легко).

А если вы не видите в своей профессиональной сфере ничего для старта своего дела, то значит вы - не предприниматель. И не надо тогда спускать на ветер свой миллион. Идите в банк или к проверенным друзьям-заемщикам. Целее деньги будут. И свое время сэкономите.

Извините, если задел. Ничего личного. Просто многих таких на своем пути уже встречал. Положительных итогов у них очень мало...:хммм:
julia777
Есть миллион, хочу открыть дело с примерной прибылью 40-100 тр в месяц.
Спасибо за советы:улыб:
Губа не дура.
Пожалуйста.:улыб:
cortes
У меня есть перспективная тема, заходи ко мне в магазин в гости в рабочие дни после пяти,обсудим. ТЦ Речной(цоколь)-магазин школьной формы
А, можно я приду???:смущ:Я вообщем-то уже глазела на вашу форму)))
может что-нибудь мне предложите?:миг:я бы ее пристроила куда-нибудь в продажу:смущ:
cortes
..ой.. не посмотрела-то,ч то у автора денег на миллион... пардон,у меня нет столько на вашу форму(((
julia777
Есть миллион, хочу открыть дело с примерной прибылью 40-100 тр в месяц.
... придумалось только на 50 тыс ежемесячно и без особого труда:)
вот на 100 тр надо мозг напрячь по-хорошему)
Yanadom
придумалось только на 50 тыс ежемесячно и без особого труда:)
Поделитесь со мной. Лучше в личку. Могу предоставить недостающую сумму.:смущ:
Yanadom
Свою форму я и сам замечательно пристраиваю...просто планирую расширять тему,а времени для этого мало.
julia777
А мне все же кажется - если бизнес идей пока нет и нет той сферы, которую хорошо знаете, то лучше видимо квартирку купить как тут уже говорили и сдавать в аренду - так хоть деньги не потеряете и доход какой-то резидуальный тыров в 10-12 за месяц будете получать, а тем временем может и идеи придут, тогда можно и бпродать потом квартиру, к тому же сейчас квартиры подешевели, а со временем наверняка цена хоть не на много, но думаю все же вырастет...
alexnetalias
---....к тому же сейчас квартиры подешевели, а со временем наверняка цена хоть не на много, но думаю все же вырастет... ---

"Блажен, кто верует".... :biggrin: Вот только веских причин "для этого" не видно... Вы бы уж поостерегались давать такие советы человеку, желающему хоть что-то заработать на "своих кровных".
Имхо, ТС следует, если ничего более "умного" не придет в голову, просто положить их на "пополняемо-отзывной" вклад в банк с доходностью не менее 12% годовых и ежемесячной капитализацией процентов (сейчас реально это найти, т.к. предложений от банков много). С одного "лимона" в месяц будет выходить более 10 "тыров", что вполне сопоставимо с доходами от аренды квартиры. Зато и проблем никаких не будет с размещением и не надо будет гадать на цены на недвижимость: "вверх" или "вниз" они пойдут (типа, "угреетесь" или нет) ?...
:ха-ха!:

P.S. ТС: При покупке и последующей перепродаже квартиры Вы заплатите "двойной" оброк риэлтерам (% от покупки + % от продажи)... И от этого никак не уйти. Они бесплатно услуг не оказывают... :biggrin:
alexnetalias
аренда, если только долговременная, а то накладники сожрут прибыль, то ремонт хаты, то технику бытовую погробят.
darkmen
---....к тому же сейчас квартиры подешевели, а со временем наверняка цена хоть не на много, но думаю все же вырастет... ---

"Блажен, кто верует".... :biggrin: Вот только веских причин "для этого" не видно... Вы бы уж поостерегались давать такие советы человеку, желающему хоть что-то заработать на "своих кровных".
Имхо, ТС следует, если ничего более "умного" не придет в голову, просто положить их на "пополняемо-отзывной" вклад в банк с доходностью не менее 12% годовых и ежемесячной капитализацией процентов (сейчас реально это найти, т.к. предложений от банков много). С одного "лимона" в месяц будет выходить более 10 "тыров", что вполне сопоставимо с доходами от аренды квартиры. Зато и проблем никаких не будет с размещением и не надо будет гадать на цены на недвижимость: "вверх" или "вниз" они пойдут (типа, "угреетесь" или нет) ?...
:ха-ха!:

P.S. ТС: При покупке и последующей перепродаже квартиры Вы заплатите "двойной" оброк риэлтерам (% от покупки + % от продажи)... И от этого никак не уйти. Они бесплатно услуг не оказывают... :biggrin:
Да бог с вами, вы назад то обернитесь... деньги в виде денег, они имеют цену во временном промежутке, никто на вкладах не зарабатывает, вклад имеет место быть только когда деньги какое то время есть необходимость сохранить до определенной поры...чтобы потом снять и использовать.
Один миллион сегодня, и один миллион через 2 года, стоят совершенно разных денег. А через 15 лет этот миллион вообще не будет существовать.
А недвижимость она всегда будет, купленая квартира она в ближайшей перспективе может и не так прибыльна на аренде, но через 30 лет она так и будет стоить кучу бабок независимо от валюты которая будет в обиходе. Пошел на пенсию, а прибавка к пенсии будет до самой смерти, и еще по наследству передастся.
Boneman
а налог на имущество?
а текущее содержание?
а непредсказуемость нашего государства?
а пузырь на рынке недвижимости - многие попали, кто купил в восьмом на росте хаты в кредит
Boneman
---...Да бог с вами, вы назад то обернитесь... деньги в виде денег, они имеют цену во временном промежутке, никто на вкладах не зарабатывает, вклад имеет место быть только когда деньги какое то время есть необходимость сохранить до определенной поры...чтобы потом снять и использовать....---

Ага. Похоже кроме вас никто и не знает про существование такого термина, как "временная стоимость денег"... Кстати, а с чего вы взяли, что я написал, что на вкладах можно "заработать"? Вопрос ТС был о том, куда можно временно разместить свободные денежные средства, что при этом еще и поиметь что-то от такого "размещения"... На что и был ответ: если нет приемлемых предложений - на вклад на определенных условиях... Или вы не читали начало топика?... :biggrin:

---...Один миллион сегодня, и один миллион через 2 года, стоят совершенно разных денег. А через 15 лет этот миллион вообще не будет существовать....---

Какие "перспективные" прогнозы!!! Попробуйте посчитать, что будет с вкладом через 15 лет при ежемесячной капитализации процентов (и это при ежегодно "снижающейся" инфляции). И куда же он по-вашему исчезнет "через 15 лет"? (хотя полагаю, ТС снимет его значительно раньше). Испариться?... :biggrin:

---...А недвижимость она всегда будет, купленая квартира она в ближайшей перспективе может и не так прибыльна на аренде, но через 30 лет она так и будет стоить кучу бабок независимо от валюты которая будет в обиходе. Пошел на пенсию, а прибавка к пенсии будет до самой смерти, и еще по наследству передастся...---

Так что же вы медлите? Срочно "сгребайте" свою "кучу бабок" и скупайте квартиры на рынке недвижимости, который сейчас идет на снижение и в то что он выйдет из стагнации даже риэлтеры уже не верят.... А уж мы тогда через 30 лет придем к вам с "протянутой рукой" прося подаяние на пенсию, когда вы наконец-то станете "мульонером от недвижимости"... :biggrin:
Имхо, но деньги должны постоянно "работать", а не лежать "мертвым грузом" 15-30 лет, как вы предлагаете... Пусть на вкладе и невысокие доходы будут, но при отсутствии альтернативных вариантов они будут "реальные" и независимые от ситуации на рынке недвижимости или финансовых услуг....

P.S. Вашему преподавателю экономики советую... :шок:
cortes
Свою форму я и сам замечательно пристраиваю...просто планирую расширять тему,а времени для этого мало.
А) ну вот) а у меня много времени:хехе:(может и смогу быть полезной):миг:
Heo
Поделитесь со мной. Лучше в личку. Могу предоставить недостающую сумму.:смущ:
да, зачем в личку?
Там выше уже написали - недвижимость)
я как раз покупаю квартиру, поэтому мониторинг рынка готовый:)вот и вычислила примерные размеры дохода:)реально может быть и больше (если все удачно сложится):миг:
Yanadom
заходите сегодня, с 11 до 19
cortes
заходите сегодня, с 11 до 19
...упс... выходные прошли незаметно:смущ:(в инет вышла только уже вечером)
давайте я лучше по звонку,а?