На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите. Выплаты по беременности и родам.
4967
23
Goodman
activist
Приветствую! Из какого бюджета происходят выплаты? Насколько я понял - выплачивает работодатель? Но откуда он берет деньги для выплат. Подскажите, пожалуйста.
Имхо, но мы выплачивали из "оборотки" предприятия. А по прошествии 1,5 лет нам ФСС все вернул на расчетный счет. Вот правда со сбором документов и подачей их в районный ФСС "мучились" очень долго (все им чего-то не хвтало или "не так заполнено" было)... 

А это уже, имхо, Ваши проблемы... Надо было заранее "ситуацию" планировать....
Как один из вариантов решения проблемы (сделал не я, а один далекий знакомый) - "закрыл" фирму одну, и тут же "открыл" другую... Но это не "самый лучший" путь...
Как один из вариантов решения проблемы (сделал не я, а один далекий знакомый) - "закрыл" фирму одну, и тут же "открыл" другую... Но это не "самый лучший" путь...

А почему проблемы? То есть дискриминация по отношению к женщинам отсюда корни берет? Допустим, я хочу заключить договор с женщиной на небольшом сроке. Но так как ФСС решает эти дела полтора года(?), то это становится невозможным?
Насколько мене известно в ФСС можно и раньше документы подавать, по выплате декретных и по уходу за ребенком до 1,5 лет разные суммы и сроки подачи тоже могут быть разные, т.е. вы выплатили деньги по декрету (это 140 дней на момент рождения ребенка), после этого сразу же подали документы в ФСС они в течении некоторого времени рассматривают заявку и выплачивают деньги. Затем дама выходит из декрета и пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком по достижению им 1,5 лет, сумма должна составлять не менее 40% от ее официальной з/п. По истечении полугода вы можете подать заявку на возмещение уже потраченной вами суммы.
Точный расчет, какая должна быть сумма по декрету, лучше узнать у грамотного бухгалтера, т.к. там учитывается и стаж работника и квалификация.
Точный расчет, какая должна быть сумма по декрету, лучше узнать у грамотного бухгалтера, т.к. там учитывается и стаж работника и квалификация.
Как только сотрудник вам предоставит б/л по беременности и родам, вы должны ему его оплатить и тут же можете смело собирать документы в соц.страх на возмещение. От даты подачи док-тов до перечисления ден. средств на ваш расчетный счет проходит не более месяца. Даже если у вас на момент подачи документов не было деятельности ФСС вам все равно возместит , как только соберете им все док-ты. ТО же самое и с отпуском по уходу за ребенокм до 1,5 лет. Проверено на собственном опыте, я бухгалтер и не раз мне приходилось собирать документы на возмещение.
Сейчас читают
ПолуЛетний дозор
166865
1000
новый дозор! (часть 2)
146062
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
220223
999
И ФСС делал вам платеж "авансом"? Еще даже до того, как ваш "работодатель" начал делать выплаты своему "работнику"? 

Некоторые товарисщи делали так: выплачивали декретные после того как получили от ФСС перечисления. Хотя у самого была такая ситуация полгода назад, я сам выплатил, а потом с ФСС перечислили, после подачи документов в течении месяца.
Вообщем как договоритесь с работницей.
Вообщем как договоритесь с работницей.
А выплаты единовременные или постоянные?
---....Некоторые товарисщи делали так: выплачивали декретные после того как получили от ФСС перечисления...---
Если работница будет ПРОТИВ этого ( а это в большинстве случаев и происходит, т.к. ей придется 1,5 года ждать "денюшку" и без набежавших процентов), то хрен-то так получится. Если ФСС про такой фокус "узнает" могут и "подвесить за одно место..."
Если работница будет ПРОТИВ этого ( а это в большинстве случаев и происходит, т.к. ей придется 1,5 года ждать "денюшку" и без набежавших процентов), то хрен-то так получится. Если ФСС про такой фокус "узнает" могут и "подвесить за одно место..."

При "рождении" - единовременно, всю положенную за это сумму. При отпуске "до 1,5 лет" - ежемесячно, равными долями (ну, как зарплату)....
А если предприятие приостановило деятельность и денег на счете нет?
Ну так я же и написал, как договритесь с работницей))... лично я выплачивал частично, не всю сумму сразу... а по выплатам: 1) декретный отпуск, 2) единовременное пособие по рождению, 3) до 1,5 лет каждый месяц равными долями. Все выплаты ФСС возвращает. по 3-му пункту документы подаются 1 раз в квратал. Т.е. Вы ничего не теряете, государство Вам все вернет.
Декретные (б/л) должны выплачены в течение 10дней после предоставления б/л. Собираете документы на ВОЗМЕЩЕНИЕ в ФСС-это заявление (по установленной форме, в каждом региональном ФСС по своему), копия б/л, расчет, копия трудовой кн.,промежуточная ведомость в Фсс, копия расходника или платежной ведомости.
Если денег нет, то:
1. в случае неформальных отношений документ о выдаче "рисуется".
2. Собираете все те же документы в ФСС, но заявление пишете не на возмещение, а .... просим оплатить, в связи с тем, что денег нет, оборотов нет.... В этом случае дополнительно прикладываете справку из налоговой об открытых счетах в банке, и справку из банка об отсутствии движения по р/сч, т.е. подтверждаете отсутствие денег. А дальше на рассмотрение, но опять же в каждом районе по разному.
На мой взгляд сама процедура оплаты б/л ненормальная-это надо 4-х кратную сумму месячной зп единовременно изъять из оборота, а возмещение хз как поступит.
Если денег нет, то:
1. в случае неформальных отношений документ о выдаче "рисуется".
2. Собираете все те же документы в ФСС, но заявление пишете не на возмещение, а .... просим оплатить, в связи с тем, что денег нет, оборотов нет.... В этом случае дополнительно прикладываете справку из налоговой об открытых счетах в банке, и справку из банка об отсутствии движения по р/сч, т.е. подтверждаете отсутствие денег. А дальше на рассмотрение, но опять же в каждом районе по разному.
На мой взгляд сама процедура оплаты б/л ненормальная-это надо 4-х кратную сумму месячной зп единовременно изъять из оборота, а возмещение хз как поступит.
У меня была такая ситуация, не было денег на счете и приостановлена д-ть, но в тот год когда д-ть была приостановлено предприятие 2или 3 месяца работала и взносы перечисляла. Мы подготовили пакет док-тов и отдали в ФСС в течении месяца они нам перечислили по б/л и мы выплатили сотруднику.
если предприятие находится на общей системе налогообложения, они просто уменьшают ЕСН (до этого года) и оплачивают сумму налога меньше, Если другие системы н/о то сначало выплачиваете потом возвращаете из ФСС. если все делать оперативно то они возвращают в течении 2-х недель, во всяком случае у меня было так не однократно
---....Ну так я же и написал, как договритесь с работницей))...---
Это мне что ли "пост" был? Так я с работницей вообще ни о чем не договаривался, а просто ежемесячно платил 1,5 года, как положено. Благо, у "фирмы" никогда проблем с ликвидностью не возникало....
Это мне что ли "пост" был? Так я с работницей вообще ни о чем не договаривался, а просто ежемесячно платил 1,5 года, как положено. Благо, у "фирмы" никогда проблем с ликвидностью не возникало....

Тут еще вопрос возник: а если предприниматель-женщина забеременела, как в этом случае происходит? Или это ее проблемы?
ФСС долго, конечно, но компенсирует. Я со своими договорилась, что они получат денежку тогда, кога возместит бюджет. Никто не роптал. Что касается ежемесячных пособий, так можно каждый месяц подавать.
Предпринимательница по идее должны была с ФСС заключить договор доброволного страхования. В таком случае ей бы компенсировали полностью. А так... даже и не знаю. Она уже ушла в декрет, или пока еще нет? А то пока не поздно пусть страхуется. Если есть желание, могу поспособствовать, помочь получить еще небольшую сумму. Но тогда, когда ФСС компенсирует
Кстати, есть тут специалисты по оформлению нужных бумаг и расчетам? Мне прям позарез надо одну декретницу как раз расчитать. Самой копаться в законах некогда, а вот бухгалтера, который взялся бы за это найти не могу.
Предпринимательница по идее должны была с ФСС заключить договор доброволного страхования. В таком случае ей бы компенсировали полностью. А так... даже и не знаю. Она уже ушла в декрет, или пока еще нет? А то пока не поздно пусть страхуется. Если есть желание, могу поспособствовать, помочь получить еще небольшую сумму. Но тогда, когда ФСС компенсирует

Кстати, есть тут специалисты по оформлению нужных бумаг и расчетам? Мне прям позарез надо одну декретницу как раз расчитать. Самой копаться в законах некогда, а вот бухгалтера, который взялся бы за это найти не могу.
Она уже ушла в декрет, или пока еще нет?Она всего несколько дней назад узнала о своей беременности =)
О, ну тогда ей прямиком в соцстрах договор заключать 

О, ну тогда ей прямиком в соцстрах договор заключатьА вот это пункт если я правильно понял говорит о том, что до наступления страхового случая нужно выплачивать взносы как минимум год? Или как?![]()
6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
В соцстрахе сказали что если приходят уже беременные, то не смогут воспользоваться страховкой. Тут еще возник такой момент с 2010 выплаты по-новому вроде. За 2009 были оплачены взносы в ПФ, который уже сам распределяет по фондам. А с 2010 нужно платить отдельно. То есть получается пропуск взносов в январе. Это так?
ТОП 5
1
3