Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))
107106
423
Аринка
Из любопытства почитала в инете про "Красную Сибирь".
(с)
Проектная мощность предприятия — 18 500 т в год. На фабрике действуют 3 основных цеха, каждый из которых оснащен как отечественным, так и импортным оборудованием.

немного о "КрасСибе"
В общем и целом написана правда. Особенно понравился пассаж о лаборатории - она и правда осуществляла полный входной контроль сырья и такой же каждой партии продукции. Эта лаборатория до сих пор не разорена и готова дать бой любому бракоделу или поставщику-халявщику. Советская школа! :live: И производительность указана расчётная, но путём несложных организационных мероприятий её можно ещё поднять и существенно :umnik:
кок
SergeyAnsk
кок

Такие акулы кондитерского бизнеса съели меня как маленькую рыбку...:хммм:Пойду я того, нервно покурю в сторонке, а вы пока пишите, пишите...
кок
Да, вот это уже похоже на конкретику ...
Хотя всё равно пока что
"крику много, шерсти мало ...", как говорил черт, обдирая кошку.
------------------------------
По п.1 - ваша фабрика в коме. А вы печетесь о кондитерской славе Н-ска ....
???
-----------------------------
По п.2.
Топикстартер уже месяц флажками машет, и три зеленых свистка не раз давал, и пяткой в грудь себя стучал, что он - суперпрофи ...
Что мешает горе сойтись с Магометом?
???
-----------------------------
Вас серьезный инвестор (г-н Прохор600) уже дважды о конкретике спросил ...
Озвучьте или здесь или ему в личку финансовые параметры, и возможно заглянет и ваш офис лучик света в этом нашем темном царстве:улыб:
???
-------------------------------
Если птичка, батончики и карамельки так хороши, что вам мешает самим рвануть в светлое завтра?
???
--------------------------------
Если они хороши, но супротив них есть ещё лучше (коркуновы не дремлют), обозначьте мелким труженикам карандаша задачу. Объявите сталинский призыв. Только с конкретикой !!! И наваяют вам новых изделий ассортимент листов на десять.... Креаторы есть. И Аринка бы поделилась парой идей, полагаю. Если бы услышала детали, за что, за какие дензнаки, и зачем.
Что мешает?
???
---------------------------------
Не, ну патриоты то мы все ... Да-да. Даже не сумлевайтесь.
Лично бы метелил всех инопланетян за ридную Галактику. Токо бластеры подноси ...
sapromaster
Токо бластеры подноси ...
:ха-ха!: Совместно разработав торт с "грибной" начинкой, можно улететь в космос воевать с покемонами...Офф-топ, извините, не удержалась, рассмешили. :смущ:
кок
На самом деле решение головоломки, которую вы тут соорудили, существует. И достаточно простое.
Очень интересно, когда же оно здесь прозвучит.
Попробуйте посмотреть опыт реорганизации других фабрик. Книжки посмотрите иностранческие. И способ этот всё равно обнаружится.
В принципе вы и сами люди очень неглупые. Можете дойти и логическим путем. Попробуйте всё же вспомнить о паритете интересов, об их балансе. Более пристально на это дело посмотрите. А не только с позиции - "вот тебе стены, вот тебе арендная плата, не уплотишь к утру, пальцы дверью точно будут прищемлены, и язык иголками потыкан..."
Аринка
:улыб:Немного аналитики.
Чтиво. Много букв, цифр.

Копируем ссылку.
http://konditerprom.ru/articles/?t_topic[22]=1&page=0
Аринка
Да, очень интересно. Спасибо.
Особенно цепляют за нерв сообщения типа
"Итальянский производитель кондитерских изделий - группа Ferrero намерена очистить российский рынок от подделок и нелегального импорта."
После прочтения такого возникает жгучее желание очистить российский рынок от самой Ferrero. Особенно после их фортеля в этот Новый год, когда они влупили цены под 40 р, лишив миллионы детей новогодней радости.
И очень жаль, что сибирские бизнесмены уже и фабрики свои теряют, но даже на фоне своих мертвых производств никак не могут отойти от старого подхода, расстаться со снобизмом и заносчивостью, с дележкой людей на "важных" и "не очень".
Но ретроспектива интересная (ведь статьи там шестилетней давности). Сделали ли только на КС выводы из прошлого?
Аринка
Такие акулы кондитерского бизнеса съели меня как маленькую рыбку... :хммм:
Пойду я того, нервно покурю в сторонке, а вы пока пишите, пишите...
Арина! ну я читаю и прямо вижу как вы обижаетесь! ну что мы такого говорим то..? ни кто вас не пытается даже обидеть, наоборот стараемся поддержать! Все у вас получится!

У меня была идея, предложить вам сотрудничество в рамках отдела по изготовлению эксклюзивных тортов, например ваши мастера, ваша организация занимается изготовлением именно заказных, эксклюзивных заказов, тот самый "евролайн", вы бы были юридически независимы...
но это необходимо делать в одном помещении с основным цехом, а это для вас переезд в город, что как мы обсуждали по телефону не возможно....
sapromaster
- одно другому не мешает

Топикстартер уже месяц флажками машет, и три зеленых свистка не раз давал, и пяткой в грудь себя стучал, что он - суперпрофи ...
Что мешает горе сойтись с Магометом?
- ни чего не мешает, сощлись уже давно...

Озвучьте или здесь или ему в личку финансовые параметры, и возможно заглянет и ваш офис лучик света в этом нашем темном царстве :улыб:
- написал уже конкретику в личку

Если птичка, батончики и карамельки так хороши, что вам мешает самим рвануть в светлое завтра?
- ни чего не мешает как раз собираемся летом 2010 года

Если они хороши, но супротив них есть ещё лучше (коркуновы не дремлют), обозначьте мелким труженикам карандаша задачу. Объявите сталинский призыв. Только с конкретикой !!! И наваяют вам новых изделий ассортимент листов на десять.... Креаторы есть. И Аринка бы поделилась парой идей, полагаю. Если бы услышала детали, за что, за какие дензнаки, и зачем.
Что мешает?
- да ни чего ни кому не мешает!!!)) не ларек открываем - надо время!!

Не, ну патриоты то мы все ... Да-да. Даже не сумлевайтесь.
Лично бы метелил всех инопланетян за ридную Галактику. Токо бластеры подноси ...
- ну и замечательно - каждому свое, вас ни кто в этом не винит!
sapromaster
:смущ:Ретроспектива.Самый удачный год в Росии за последние два десятилетия - 1993. В том году на одного человека приходилось самое большое количество производимой продукции, естесственно среднестатичтическое. Циферку попробую поискать, на днях на глаза попадалась.
SergeyAnsk
Это наверное кандового заводского опыта - не важно сколько лет, но реального опыта: когда без перехода мотаешся от цеха подготовки сырья, до пьяного тракториста что б снег почистил на территории, а за тем где-то воду прорвало, а там сбыт схолявил и не дал плана отгрузки и т.д. и т.п. по кругу....За-то не скучно! :tease:
:respect: :rofl:
И вы это говорите человеку, который, судя по его словам, что найдет хорошего технолога и тот ему разжуёт всю производственную цепочку с подводными камнями и нюансами и ничего, кроме модных маркетинговых словечек не знат?
Ребят, закрывайте топик и иди к зеркалу, любуйтесь собой там.
Аринка
у вас очень интересная аналитика - давайте посмотрим по проиводителям тортов работающих по России, т.е. поставляющих торты за пределы города в котором находятся?
SergeyAnsk
Я не обижаюсь.
Вы интересуете нас с точки зрения работы с технологией глубокой заморозки. "Просто так" никто эту технологию в интернете не выложит,ежу понятно. Вы умеете продавать, отлично. Уже прозвучало в теме "про молодых бизнесменов" предложение подумать, как я должна разместиться со своими тортиками в кофейне одного из участников обсуждения. Тональность сообщения совпадает с вашим предложением "евролайн". :хммм:
О чём обсуждение? Ни о чём...Увы. :а\?:
SergeyAnsk
Сегодня пятница - решил внести позитивную ноту под конец дня

Наверное одно из самых эротических применений кондитерского исскуства дамы в шоколаде!!!

а вот здесь полная статья о том как это было
SergeyAnsk
Сергей, вы понимаете слово такое есть "приватность" ?
Телефонный разговор с вами был не в топике НГС. :зло:
Это первое. Я рада, что речь шла только об аренде, при отказе смотреть предмет обсуждений -ибо нам это неинтересно, вы предложили посмотреть нам оборудование, аренда с оборудованием это интереснее, да. Но, позвольте заметить, если вы разбираетесь в производстве, то понимание какое оборудование и зачем требуется при произведстве мучной кондитерки, у вас должно быть. А зачем нам тогда ехать было? Не понимаю,поясните пожалуйста.
В ходе телефонной беседы мне стало понятно, что мы вас не интересуем. Точнее, интересуем, но как-то не так, как позиционировалось нами.
Технологии продаж, маркетинг, руководство и т.д. это отлично. Но меня интересует не наёмный работник.
SergeyAnsk
Давайте посмотрим на цифры...

(с) Российская газета
По всей видимости, наша жизнь действительно становится слаще, потому что россияне стали есть больше конфет. Производство кондитерских изделий в расчете на одного человека за 1997-1999 годы выросло на 20 процентов и составляло 10,2 килограмма на человека в год.

Однако достигнутый уровень составляет всего 54 процента по сравнению с 1990 годом, когда уровень среднедушевого производства приближался к аналогичному показателю высокоразвитых стран и составлял 18,9 килограмма кондитерских изделий в год.
Ещё.
Правда, до среднеевропейского уровня (около 20 кг на человека в год) еще далеко. Основная причина, тормозящая рост потребления, - чувствительность спроса к цене. (с)
отсюда
Аринка
:улыб:Допустим, небольшой ретроспективной аналитикой и статистикой я поделилась. У кого ещё что есть?Буду рада, самообразование никто не отменяет))))...
Чтива хватает надолго...
Аринка
Арина, я сказал лишь о том, что разговор был и ни каких ваших тайн не раскрываю здесь на сайте - да не в городе, но не более того...
Конечно извиняюсь если что то все же озвучил...
Аринка
В ходе телефонной беседы мне стало понятно, что мы вас не интересуем. Точнее, интересуем, но как-то не так, как позиционировалось нами.
очень даже интересуете! самое главное что у вас есть - увлеченность, мотивация! а это половина дела...)
:secret:Вы бы не могли, вместе с Коком больше на называть "Фабрику КрасСиб"...."Фабрикой КрасСиб"...а то право слово... режете слух...уводя ассоциатив ...то ли в Красноярский ....алллюмиий....то ли на завод КрАЗ в Украину! :biggrin: и вообще не называние "Красной Сибири"..."Красной Сибирью"...на протяжении всего топика, является лишь еще одним свидетельством отсутствия бренда...ибо названия крутых брендов так точно не коверкают...ну разве что, только "китайские поддельщики!" :biggrin:

:umnik: ну и как говорится, чтоб не превращать топик в негатив и по уже высказанной Ариной просьбе "к порядку и конструктиву" и по уже доброй традиции - делиться ссылками, ессно, как суперрекламист, не могу не поделиться с вами примером рекламного же продукта...

...но инструментарием которого, является самая, что ни на есть "натуральная кондитерка" - в анонсах о
"кухне" этого ролика можно прочитать обо всех входящих ингридиентах и об их количестве :yes.gif:
Аринка
SergeyAnsk
кок

Такие акулы кондитерского бизнеса съели меня как маленькую рыбку...:хммм:Пойду я того, нервно покурю в сторонке, а вы пока пишите, пишите...
Ну вот уже и зоологическая тема прорезалась, за что? :cray-1: А курить вредно, тем более нервы там и прочие части... Берегите себя, :роза: Вы нам нужны :flowers: Сергей прав:yes.gif:А писАть - не мешки ворочить :ха-ха!: В основном всё уже написано, думаю пора переходить уже к конструктиву: если интересно, тогда бизнес-план (Вы правы), потом его реализация, а не интересно, то тогда просто читайте при наличии времени. Желаю скорейшей реализации планов и большого успеха! Я тоже хочу поучаствовать в дегустации :nom::смущ:
sapromaster
Да, вот это уже похоже на конкретику ...
Хотя всё равно пока что
"крику много, шерсти мало ...", как говорил черт, обдирая кошку.
Так в какое же ухо Вам надо прошептать и главное ЧТО вы хотите услышать-то?
???
А Вы, как видно, НЕ печётесь.... Одно другому не мешает, а скорее помогает: ведь нас тут призывают делать выводы, ну вот мы и делаем по мере наших сил....
По п.2.
Топикстартер...
Он Вам уже ответил, как я понимаю
Озвучьте или здесь или ему в личку финансовые параметры, и возможно заглянет и ваш офис лучик света в этом нашем темном царстве :)
То ли я проглядел, то ли у меня со слухом что-то, но до меня эта серьёзность инвестора как-то не долетела..., да я в общем-то уже говорил, что инвестора не ищу :спок:
Сергей вам и на это правильно ответил, добавлю лишь то, что у нас было весьма светлое прошлое (начиная с 1930 года) и будет, надеюсь не менее светлое будущее, а "кома" это промежуток между этими событиями.
Если они хороши, но супротив них есть ещё лучше (коркуновы не дремлют), обозначьте мелким труженикам карандаша задачу. ...И наваяют вам новых изделий ассортимент листов на десять....
Профессионализм меряете количеством поделок? :злорадство:
И Аринка бы поделилась парой идей, полагаю. Если бы услышала детали, за что, за какие дензнаки, и зачем.
Всегда рады профессионалам которые что-то выпускают и зарабатывают эти самые д-знаки. Только Вы о чём-то о своём, пардон, мы тут несколько о другом
Не, ну патриоты то мы все ...Лично бы метелил всех инопланетян за ридную Галактику. Токо бластеры подноси ...
Во-во - кто бы подносил, а "состругать" этот самый бластер,а? Или только им размахивать? :ха-ха!:
sapromaster
На самом деле решение головоломки, которую вы тут соорудили, существует. И достаточно простое.
Очень интересно, когда же оно здесь прозвучит.
Наверное когда Вы нас неразумных просветИте :o, если оно такое простое, то возможно и я пойму :хммм:
Более пристально на это дело посмотрите. А не только с позиции - "вот тебе стены, вот тебе арендная плата, не уплотишь к утру, пальцы дверью точно будут прищемлены, и язык иголками потыкан..."
Чувствуется богатый опыт в арендных отношениях :eek: :eek:. Свою позицию я уже озвучивал: именно "вот тебе стены" , а тут офф-топ выходит уже, не буду повторять. Помните, в советском прошлом был такой призыв: "Твори, выдумывай, пробуй!" Ну вот и пробуйте-творите-выдумывайте, если можете, но не все ж такие, мы всё больше по электричеству.:смущ:
Игорь_Борисов
:secret:Вы бы не могли, вместе с Коком больше на называть "Фабрику КрасСиб"...."Фабрикой КрасСиб"...а то право слово... режете слух..
Конструктивное замечание, тем более что сегодня на такую же инфу тут давалась ссылка... Мне это название знакомо с 70-х годов, так что ностальгия, если хотите. Для форума можно и по проще: "КС", ну или может получим рекомендации от крутого рекламщика, виноват - "суперрекламиста" конечно. ждём-с в порядке шефства, так сказать:а\?: Да вот чуть не забыл: самые свежие фотографии с улицы Фрунзе. Делал сам, так что не обессудьте...
кок
Михаил, будем предлагать десять различий найти?))))
кок
Да, вероятно пора делиться теоретической информацией ...Начнем с причины № 1, мешающей реализации заветных мечт топ-менеджмента КС, и строгих корпускул матанализа, описывающего сей процесс ...
------------------------------------------------------------------

ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
<1814>
И.А.Крылов. Сочинения в двух томах.
Москва, "Гос. изд-во художественной
литературы", 1955.
---------------------------------------------------
Вопрос № 1. А не спроецировать ли нам (ортогонально ))) бессмертные слова гениального классика на взаимоотношения топов КС с внешними движущими силами, сиречь с аутсорсерами ? С разработчиками кондитерских изделий ? С создателями упаковки, способной продавать ? С частнопрактикующими кондитерами ? Со спецами по брендированию и прочим премудростям ? С создателями ударных визуалов ? С промышленными дизайнерами ? С инвесторами ? С заказчиками ? С дилерами и дистрибьюторами ?
???
sapromaster
Может ответ прост?
Руководство КС пришло к пониманию этой басни и именно поэтому отдает бразды правления ассортиментом и политикой сбыта т.н. "арендаторам"?
Может ваш вопрос уже опоздал?
Мне кажется что вы спрашиваете уже о прошедшем дне - да год назад, несколько лет назад, когда руководство КС само непосредственно руководило всем было именно так, сейчас время изменилось и пожалуйста: "вот вам оборудование - производите!"
Поздно спрашиваете...
SergeyAnsk
Увы, пока незачот :))) Ответ неверный.
Подумайте, пожалуйста, ещё.)
SergeyAnsk
Уважаемый Сергей.Кроме мотивации,увлеченности и так далее, мы имеем технологии, отработанные рецептуры, опыт работы, кое-что из наработок для каналов сбыта.Могу продолжить перечисление.Но не хочу.Про верблюда я уже выше писала.Открыть предприятие полдела,нужно окупить расходы и выйти на получение прибыли.Кроме стабильной работы нужно еще и развитие, нужно исследовать рынок, пробовать новое,ошибаться,снова пробовать-в случае успеха закреплять,при неудаче производить работу над ошибками.Я считаю неправильным хвалить начало работы в кондитерском производстве.Сроки окупаемости кондитерского оборудования, немалые! Порог вхождения в такое предприятие- не стоимость пивного ларька. Про болото и кулика вспоминается поговорка...
Аринка
Приветствуются ссылки на статьи, рассказы из личного опыта,точка зрения потребителя. Когда я иду в магазин,я с удовольствием разглядываю кондитерские изделия,разные...И знаете,что меня пугает? Я очень люблю конфеты "птичье молоко". И когда я вижу различные вариации названий,кроме оригинального,я пугаюсь,начинаю думать,что не так с этими конфетами,что там внутри у этих чудо-коробочек.И все реже их покупаю,не те у них вкусовые качества.Платить деньги за разочарование не хочется.Это как червивое яблоко...
Аринка
Арина! Вы смело можете начать то дело о котором думаете! искренне-у вас есть все что необходимо для этого!
давайте порассуждаем об экономике этого процесса.
1. В малом масштабе, в котором вы планируете начать ,ваши расходы на старт будут минимальны. Посчитайте все что вам нужно для начала. вероятнее всего все стартовое оборудование у вас или уже есть, или есть возможность где его взять в рассрочку, кредит и т.п.
2. Точка безубыточности. Теперь Поделите эту сумму затрат на разницу от цены продажи среднего торта и себестоимость по сырью и у вас получится количество тортов которое надо сделать чтобы покрыть ваши стартовые вложения.
3. Теперь Разделите получившееся количество тортов на количество которое можете выпускать в месяц. Мыслите реально. Первый месяц столько то , следующий вот столько и т.д. Вот ваш срок окупаемости.

Теперь взвесьте все за и против и примите решение!
И ПРОСТО НАЧНИТЕ! И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Но помните что это марафон без возможности "передышки" бежать придется постоянно в одну сторону и с каждым днем все быстрее и быстрее - но это уже про целеустремленность! она или есть или ее нет...
SergeyAnsk
Давайте не будем сыпать терминологией и пожеланиями. Иные темы для беседы в подтексте топика есть? :-) Или других ,не менее интересных собеседников уже разогнали самолюбованием? Ни в коем случае не пытаюсь вас обидеть или оскорбить. Хочется услышать свежее мнение, составить новый диалог по возможности без перехода в монолог.
Аринка
не понял..) честно не понял чем вам не понравились мои пожелания?
:смущ:
Аринка
И знаете,что меня пугает? Я очень люблю конфеты "птичье молоко". И когда я вижу различные вариации названий,кроме оригинального,я пугаюсь,начинаю думать,что не так с этими конфетами,что там внутри у этих чудо-коробочек.И все реже их покупаю,не те у них вкусовые качества.Платить деньги за разочарование не хочется.Это как червивое яблоко...
Позволю себе небольшую ремарку по этому поводу.:улыб:В последнее время "КС" выпускала "птичку" под дурацким названием "Волшебная река птичьего молока" в упаковке, как я шучу, "схожей до неприличия..." (у юристов другой термин:улыб:).
Это никак не отражалось на качестве, а отражало (пардон за каламбур) возню вокруг правообладания кем-то враз запатентованной торговой маркой бывшего всесоюзного продукта (то же с "Жигулёвским", "Столичной" и прочими "Алёнками").
Почему "КС" не пожелала или не смогла выпускать традиционные изделия с традиционными названиями, здесь уже вкратце упоминали.
Однако, в данном случае устаревшие технологии сыграли обсуждаемой фабрике на руку. В городе все помнят и поминают добрым словом именно "птичку" производства "КС", как бы она ни называлась.
В прошлом году сам имел возможность убедиться на контрасте (с промежутом в неделю откушал "птичку" кондитерки и другого именитого производителя). Продукция именитого производителя поразила кошмарным привкусом и послевкусием химии.

Примерно та же история с вафлями. Один знакомый, работавший не последним человеком на "КС" полушутя-полувсерьёз говорил, что нашими вафлями дети блюют. Вместе с тем сам же признавал, что если бы на фабрике было современное оборудование по производству вафельного листа, то яшкинские вафли потребитель перестал бы покупать.:улыб:Т.е. "дети блюют" именно из-за "фанерного" вафельного листа, выпускаемого фабрикой, а начинка-то как раз замечательна своей натуральностью.:улыб:Отдельные наименования конфет, выпускавшихся "кондитеркой", были просто замечательны. (Маленькая справка - конфетами на фабрике называли именно шоколадные конфеты, карамель конфетами не считалась:улыб:).
Однако, тяжёлое экономическое состояние фабрики вынуждало экономить на сырье и покупать самое дешёвое, что естественным образом отражалось на качестве выпускаемой продукции. Сравнивать с "шоколадкой" с её полным циклом производства шоколада не имеет смысла.
SergeyAnsk
Михаил, будем предлагать десять различий найти?))))
А нам оно надо? :umnik: Кто хочет потренировать язык и пальцы пусть забавляется, а я-то точно знаю что прав:yes.gif:
sapromaster
Да, вероятно пора делиться теоретической информацией ...Начнем с причины № 1, мешающей реализации заветных мечт топ-менеджмента КС, и строгих корпускул матанализа, описывающего сей процесс ...
И Это та конкретика, которую Вы добивались от меня??? Я разочарован :bad: Моё дело маленькое - суть его изложена уже не единожды. Сергей это понял сразу :live: потому что вариться в такой же каше. Если у Вас есть конкретное желание поднять КС , ну и на этом заработать, а не втюхать цветистую наукообразную риторику (что просматривается без бинокля), то прямой дорогой по известному адресу! Я Вам даже пропуск подпишу и провожу до приёмной, велкам. И тогда самому собственнику (ибо ТОП-менеджеров, разваливших и разворовавших КС нет уже в помине) проповедуйте классику литературы вместо того, что бы тут воду в ступе толочь и блистать глубиной познаний и возможностей. Жду Вас на фабрике "Красная Сибирь" в рабочие дни с 11 до 16 часов.
SergeyAnsk
Может ответ прост?
Руководство КС пришло к пониманию этой басни и именно поэтому отдает бразды правления ассортиментом и политикой сбыта т.н. "арендаторам"?
Может ваш вопрос уже опоздал?
Мне кажется что вы спрашиваете уже о прошедшем дне - да год назад, несколько лет назад, когда руководство КС само непосредственно руководило всем было именно так, сейчас время изменилось и пожалуйста: "вот вам оборудование - производите!"
Поздно спрашиваете...
Вот именно! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
SergeyAnsk
не понял..) честно не понял чем вам не понравились мои пожелания?
:смущ:
Они не совпадают с ожидаемым ответом..:смущ: А другое воспринимается как демагогия и самолюбование, увы.
кок
Понятно Михаил) тогда пошел в планах этажей разбираться...)
кок
Вы умеете читать мысли на расстоянии?
SergeyAnsk
Уровень вашего профессионализма не оставляет сомнений.Почему пожелания не понравились,вы опять за меня выводы самостоятельно сделали? Я приглашаю к диалогу новых собеседников,не ищите смысла между строк.Не вижу ничего плохого в участии в обсуждениях кондитерского дела во всех его проявлениях с разных точек зрения-производственники,маркетологи,потребители...
Аринка
Вы умеете читать мысли на расстоянии?
К великому сожалению не умею. :dnknow: Только логические рассуждения, чисто теоретические:смущ:А так хотелось бы уметь читать их, правда? Вы правы - наше обсуждение должно быть многогранным и всесторонним, но если посмотреть пристальней, как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!", то увидим очевидное - деньги, прибыль, успех в бизнесе. Значит мы все тут в той или иной степени ищем партнёров, каналы сбыта и пр. для достижения этой цели. Только часть критики тут написана "из-за любви к искусству", имхо.
vert
Позволю себе небольшую ремарку по этому поводу.... :)
Вы хорошо осведомлены :1: Если не считать мелких деталей, то как говориться: "Ни прибавить ни убавить":yes.gif:
Аринка
Почему пожелания не понравились,вы опять за меня выводы самостоятельно сделали? Я приглашаю к диалогу новых собеседников,не ищите смысла между строк.Не вижу ничего плохого в участии в обсуждениях кондитерского дела во всех его проявлениях с разных точек зрения-производственники,маркетологи,потребители...
сорри если был нетактичен и сделал выводы за вас..)
кок
Окей, тут можно уже и предварительные выводы сделать ....
Значит ваша (КС) политика спасения (реанимации) фабрики заключается в следующем -
п.1. Господа и товарищи сибирские предприниматели, ведь вы же все патриоты Сибири, а значит просто обязаны прийти и поднять сибирскую кондитерку.
О б я з а н ы.
Потому что патриоты.
п.2. А как вы это сделаете, это ваши проблемы.
Вот вам стены, энергия, главное вовремя нам за них платите арендную плату.
А что вы там будете выпускать, это ваше дело. Хоть сало в шоколаде. Нас это не касается.
п.3. Конечно вы можете и другие площади подыскать ... но ... см.пункт 1.
------------------------------------------------------
В общем, сами не можем, но и другим не дадим.
Душераздирающее зрелище.:улыб:------------------------------------------------------
Зато, г-н Кок, с одним достижением вас точно можно поздравить - традиции остались.
Всё, как и в старые добрые времена, - вот мы тут, и вы любите нас, только за то, что мы есть.
Что? Вы готовы инвестировать? Вы готовы предложить новые изделия? Новые бренды? Изложить решение наших проблем?
Вот сюда в окошечко положите. И в стороне постойте. Буквально недельку-другую. Шапку только не забудьте снять ...
----------------------------------------------
Г-н Кок, до вас никак не доходят вроде бы банальные банальности -
Отношения "хозяин-раб", "хозяин-арендатор" не применимы, когда "рабам" и "арендаторам" ничего особо от "хозяина" не требуется. Это как раз "хозяину" много чего от них надо.
Прочитайте на досуге книгу И.Вагина об искусстве переговоров, он конечно парень циничный, без особых сантиментов, но суть излагает верно - должны учитываться интересы всех сторон, а не заявляться безусловной диктатура воли "хозяина".
--------------------------
И ещё два нюанса:
1. Ещё раз обращаю ваше внимание, что процедура реинкарнации таких фабрик, как ваша, в мире отработана до молекул. Пока что вы даже близко не приблизились к нормальному алгоритму. Посмотрите книжки по антикризисному менеджменту, найдете много чего интересного. Совет искренний, от чистого сердца.
2. К сожалению, мы точно не придем к вам (а хотелось бы). Здесь очень расхваливали качество "птички". Да, вкусна, согласен. Однако те новинки, что мы сейчас разрабатываем с молодыми кондитерскими фирмами, отличаются от вашей "птички", как мерседес от запорожца. Увы, времена .... Ничто не вечно.
А что касается патриотизьму, так для меня ижевские, пермские и екатеринбургские кондитеры тоже свои ребята. Какая разница? Ведь не китайцы же ...:улыб:
sapromaster
Значит ваша (КС) политика спасения (реанимации) фабрики заключается в следующем -
п.1. Господа и товарищи сибирские предприниматели, ведь вы же все патриоты Сибири, а значит просто обязаны прийти и поднять сибирскую кондитерку.
О б я з а н ы.
Потому что патриоты.
В общем-то "ДА", только вот акцент несколько в другом месте: Обязаны кому? вы вероятно подразумеваете что "КС", я же подразумеваю что себе самим т.к. все трудятся на этом сибирском кондитерском рынке. Слово "обязан" звучит несколько коряво, но лучшего не придумывается....И это положение отнюдь не "политика КС по "реанимации". В том виде, как вы себе представляете, политики реанимации как таковой не существует вовсе или мне она неизвестна, так что увы, мимо.
п.2. А как вы это сделаете, это ваши проблемы.
Совершенно верно! Это же ваш бизнес, ревностно охраняемый и сберегаемый от посторонних глаз.
Вот вам стены, энергия, главное вовремя нам за них платите арендную плату.
Именно! Это то, что КС может дать патриотам кондитерского рынка и в чём безусловно нуждается производство, а аренда.. так нет ничего бесплатного-то, в том числе и ваши знания.
А что вы там будете выпускать, это ваше дело. Хоть сало в шоколаде. Нас это не касается.
Ответ не верный, как вы любите говорить... Если бы нам было всё равно, то тут давно бы было что-то совсем не кондитерское и на этом форуме я бы не мозолил вам глаза. Но это совсем не говорит о обязательном вмешивании КС в ваш процесс производства, рецептуру и т.д.
п.3. Конечно вы можете и другие площади подыскать ... но ... см.пункт 1.
Безусловно можете и будете! И чем же в этом случае вам не угодила КС?
В общем, сами не можем,
Да пока не можем, но пытаемся, в том числе и с вашей помощью
но и другим не дадим.
Это ж в каком месте-то? Или вы предлагаете нам всем попросту "свалить" с фабрики, а ключи бесплатно передать вам? Да ещё поблагодарить за науку и приплатить за неё :ха-ха!:
Душераздирающее зрелище.:улыб:
Тогда не смотрите в нашу сторону :dnknow:
------------------------------------------------------
Зато, г-н Кок, с одним достижением вас точно можно поздравить - традиции остались.
Всё, как и в старые добрые времена, - вот мы тут, и вы любите нас, только за то, что мы есть.
Вы путаете меня со своим представлением обо мне и КС и уж тем более приписываете мне полномочия и цели, которых у меня нет и в помине
Что? Вы готовы инвестировать? Вы готовы предложить новые изделия? Новые бренды? Изложить решение наших проблем?
Вот сюда в окошечко положите. И в стороне постойте. Буквально недельку-другую. Шапку только не забудьте снять .
Такого "текста" у меня не было. Значит я не ошибся - вы сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете :ха-ха!: зачем вам я?

Г-н Кок, до вас никак не доходят вроде бы банальные банальности -
Отношения "хозяин-раб", "хозяин-арендатор" не применимы, когда "рабам" и "арендаторам" ничего особо от "хозяина" не требуется.
Мне этот пассаж напомнил сюжет программы "Городок", где очень настырный и слегка не адекватный человек пытался купить костюм или ещё что-то, но в аптеке! :tease: Мне казалось, что средневековье закончилось уже давно:смущ:
Это как раз "хозяину" много чего от них надо.
Арендная плата за реально предоставленные услуги - это по вашему "много чего"?
Прочитайте на досуге книгу И.Вагина об искусстве переговоров
Читал и не только эту
...а не заявляться безусловной диктатура воли "хозяина"
:а\?: Видимо вы всё же путаете "диктатуру" с "возможностями" КС, предлагаемыми отечественным кондитерам. Чем богаты - тем и рады! По вашему же выходит, что КС диктует...конечно стены мы передвинуть не сможем - только некоторые и обоорудование дадим какое надо из наличия, ну а если это для вас "диктатура", то не поддавайтесь ;), а договаривайтесь или ищите дальше, в чём вопрос?
И ещё два нюанса:
1. Ещё раз обращаю ваше внимание, что процедура реинкарнации таких фабрик, как ваша, в мире отработана до молекул. Пока что вы даже близко не приблизились к нормальному алгоритму.
В тридцать восьмой раз повторяю - это вопросы к собственникам! Захотят реинкарнации по вашему алгоритму - вы будете приглашены на консультацию (раз уж хотели) - не захотят - это их личное дело.
Посмотрите книжки по антикризисному менеджменту, найдете много чего интересного
Ваше пожелание будет передано собственнику прямо в руки, но какова будет реакция, как вы думаете? :umnik:
Совет искренний, от чистого сердца
Так и хочется процитировать К.С. Станиславского....:смущ:
2. К сожалению, мы точно не придем к вам (а хотелось бы).
Ну тогда всё пропало :шок:
Ничто не вечно
Совершенно верно! И относиться ко всем!
А что касается патриотизьму, так для меня ижевские, пермские и екатеринбургские кондитеры тоже свои ребята. Какая разница? Ведь не китайцы же ... :)
И тут нет принципиальных возражений :agree: Голосую "ЗА"!
sapromaster
Окей, тут можно уже и предварительные выводы сделать ....
прочитал и удивился! много раз на эти вопросы ответили, "закрыли" их уже давно, а он все свое да потому же!! Сам задаем-сам отвечает)) давайте не будем мешать человеку разговаривать с собой!
SergeyAnsk
Сергей,не вам персонально отвечаю.Небольшая справка.В одной торговой компании Эн,примерный штат 100-150 человек,оптово-розничного направления,для реанимирования и поиска возможностей для развития,был приглашен антикризисный управляющий.Этот человек предложил ряд мероприятий для оздоровления бизнеса.Срок внедрения и реализации проекта- от полугода до года.Заработная плата в месяц данного специалиста составляла 150 000 рублей.Или 100 000,точно не помню.Как вы считаете,собственникам стоило ли так рисковать,сумма немалая?