Вендинговый бизнес
10602
39
Всем Доброг времени суток.
Решил заняться данным видом бизнеса.
Определил и договорился с местом.
Сейчас ищу поставщика торгового автомата. Ищу в Москве, по причине, что наши Новосибирские закупают там же, своих автоматов здесь в наличии у них нет, и я считаю не разумно переплачивать им десятки тысяч. И тем более требуют 100% предоплату! Я был в шоке, вот молодцы)) Дай им денег 100%, а они купят на твои денежки и сами заработают)) Вот если бы предоплата 50% хотя бы, я бы ещё подумал. Кстати по этому поводу кто нибудь, что нибудь может подсказать?
Ну это не основной мой вопрос. Кстати автомат выбрал - снековый(штучный)
1. Подскажите пожалуста как Вы считаете где лучше закупать продукцию? (шоколадки, жевачки, соки, газировку)
2. Какой товар лутше идёт? Понятно, что это в основном зависит от того где он стоит. Возьмём точку в ВУЗе.
3. И вопрос к знающим -
Какой модели лутше взять автомат?(производитель)
Часто ли случаются поломки? (то есть какую сумму денег заложить в его месячное обслуживание)
И я думаю брать всё же новое оборудование, но как Вы думаете моежт взять б/у?

Спасибо за внимание. С нетерпением жду Ваших мнений :спок:
OgneVlad
Хммм.....Странно....Неужели ни кто ни чего не подскажет??? Хотя бы со стороны "покупателя"
Прошу Вас дайте совет! Поделитесь мнением! Это очень важно для меня сейчас, так как необходимо Максимум информации и мнений на данном этапе (*пока ещё автомат не куплен) :help.gif: :help.gif: :help.gif:
OgneVlad
ну уже обсуждали жеж вроде недавно
здесь и здесь и еще, лениво искать
alladin
Видели, знаем :спок:
Но если Вы внимательно прочитаете приведённые Вами топики, и посмотрите приведенные мной вопросы, то увидите/поймете, что нет там ответов на мои вопросы:хммм:
OgneVlad
я посмотрел, чтобы вспомнить что терли на эту тему, думаю, что это максимум для неспециализированного форума
Я бы обратился в личку к пару челам кто судя по постам в теме - для того и напомнил, что обсуждали. По мне такие аппараты новичку покупать нельзя - максимум брать в аренду (лизинг)
OgneVlad
Недавно я интересовался вендинг-бизнесом. Найдите через поиск специализированные сайты и форумы, там есть все что нужно. Вот навскидку:
http://infovend.ru/
http://www.vendforum.ru/forum/
http://www.e-vending.ru/
P.S. Живу в провинции, вендингом не занимаюсь. Успехов!
OgneVlad
Спасибо модераторам за "чистку" :live: И спасибо Всем ответившим

Убедительно прошу впредь высказывать "живое", своё мнение по данным вопросам. Я не ленивый, и уже просмотрел очень много информации в интернете по вендингу. Повторюсь - Требуется "живое", мнение по существу
Сформулирую свои вопросы проще:
1. Где в г.Новосибирске дешевле закупать соки, газировку, шоколодки, жевачку и т.п. товары?
2. Что бы Вы купили в случае необходимости в таком торговом автомате?

И ещё по закупу - Кто закупает продукты в "МЕТРО"? Выскажите пожалуйста Ваши отзывы по ценам этого магазина. Может я чего то не понял:смущ:Я на днях специально получил их карту, радостно пошел смотреть ассортимент и...............и жутко разочеровался. Я то думал это оптовый-дешевый магазин. Оптовый - ДА. А вот дешевый врядли. Покупать ничего не стал, но может там на кассе супер скидки дают? Кто знает поясните?
OgneVlad
Дамы и Господа! Прошу Вас высказать своё мнение. Уделите 2-3 минуты. :help.gif: Очень нуждаюсь в информации :dnknow: Скажите кто, что знает :umnik: Рынок вендинга в Новосибирске - "дикий" :cray-1:
OgneVlad
Учусь в универе. Что покупаю во время учебы?
Чаще всего колу 0.5 (0.5 удобней пить в аудиотории) , орбит , сникерс (когда спешишь самое то), M&M, Lays.
Советую заглянуть в СибГути, там такой аппарат стоит. Можете пару перерывов постоять рядом поглядеть, провести так сказать анализ. Кстати его там и переворачивали, и что только с ним не делали. Студенты звери :зло:
Если только ставить его не далеко от вахты с охраной...
Вообщем как-то так.
p.s. Читал я статью за этот вейдинг в форбсе. Так все красиво описали, но а на самом деле... :спок:
Albert_Marsovich
Снэковый автомат думаю на сегодня геморойное направление, но при этом весьма перспективное)))).
Рынок пустой это факт.
Закупаться - начните звонить официальным представителям известных брендов. Найти их не сложно, а если для вас составляет сложность, то может лучше и не начинать предпринимательскую деятельность. Есть оптовые рынки, склады и прочее. Но лучше к официалам и в последствии сдружиться с торг предом. Он сможет потом сливать иногда продукцию дешевле.
Главное найдите место!!! и договоритесь! И чтоб действительно была защита от вандалов. Всетаки Сибирь - Дикий Запад)))
OgneVlad
"....так сказать анализ" проводил во многих местах где стоят снэковые аппараты. Полностью согласен, с тем что рассчитывать на анти-вандальные системы автомата не стоит, то есть ставить необходимо возле охраны(вахты)
Albert_Marsovich спасибо за ответ.

Flor то же изночально думал обратиться к "официальным предстовителям", но есть проблема - у них определённый товар и получается надо всех обойти договориться, это не проблема, Проблема будет в последующем закупе, то есть чтобы "затарить" автомат надо их всех обойти. Даже если закупать для сети автоматов (12 штук), то всё равно получается не выгодно. Хотелось бы закупаться в одном месте. Вот Вы говорите про оптовые рынки, склады, я к сожелению не знаю где они находяться. Подскажите пожалуйста где такие искать?

А про место твердить мне не надо. Поймите я не настолько глуп, чтоб вот так взять и заняться этим делом на обум. Эту идею я давно прорабатываю. Да, согласен есть ещё не решенные вопросы, но над ними я и работаю, на эти вопросы я и ищу здесь ответы (и не только здесь).

Кстати хочу высказать своё мнение.
Успех вендинговог бизнеса по моему мнению на 50% зависит от места раположения.
Приведу замеченный НЕудачный пример.
Снэковый автомат на м.Гагаринская. Автомат там не рентабелен, по причине того, что рядом есть киоски с аналогичной продукцией. И как я считаю из-за нашего "русского минталитета" нам проще купить в киоске с продавщицой, мы не привыкли ещё к автоматизированным продажам(то есть через автоматы), особенно это касается "старого поколения"
Замеченый мной УДАЧНЫЙ пример.
Стадион "СПАРТАК". На первом этаже стоят два кофейных аппарата и один снэковый(штучный). Так вот, по моим наблюдениям раскупают как минимум половину ассортимента за день. Причина "удачи" - ближайший киосок в 200-300м., есть ещё кафе на втором этаже, но до него мало кто доходит(мало кто знает, что оно там есть)

Суть я думаю ясна. Вообще много факторов влиящих на рентабельность места......Но я не об этом, этот вопрос меня не интересует, просто решил поделиться своими наблюдениями
Albert_Marsovich
Вопрос к Albert_Marsovich и Всем остальным :спок:
Стали бы Вы покупать в торг.автомате фрукты по шт. Например банан, яблоко?
И как насчёт "полноценного питания"? Пример: салаты, йогурты?

И ещё вопрос....Вы перечислили то, что Вы покупаете, но это тот ассортимент который Вам предлогают. А что вообще Вы хотели бы там видеть(покупать)?

Спасибо за внимание. Жду Ваших ответов. :спок:
OgneVlad
Стали бы Вы покупать в торг.автомате фрукты по шт. Например банан, яблоко?
И как насчёт "полноценного питания"? Пример: салаты, йогурты?
Однозначно нет. Объясню почему. Видите ли автомат он и есть автомат, ему претензии по качеству(или по внешнему виду) фрукта не предъявишь, не говоря уже о салатах у которых срок годности не более четырех часов, а денежку он(автомат) проглотит выдаст там чего нибудь(а может и не выдаст) и гуляй Вася. Я ж не буду тратить время на поиски вас из за какого то банана. А с киоском проще, подошел, выбрал, заплатил, сдачу получил. Потому как продавец не есть автомат и с ним можно все решить полюбовно.:1:
afrikanetz
Вот про это я и говорил выше :1: ...сложившиеся стереотипы

хотя в какой то части я с Вами согласен. Но если предложить фрукт в упаковке (прозрачная упаковка, с этикетокй на которой указана вся необходимая информация, например как в "ЛЕНТЕ") И следить за качеством данного товара, чтобы потенциальные покупатели убедились в качестве (ведь клинты одни и те же, если поставить в бизнес-центре, учебном заведении и т.п.) Вы думаете все равно это не пойдёт? :dnknow:

Что касается салатов - Мне кажется Вы погаречились насчет 4 часов. Узнавал у производителя - трое суток, годен данный продукт, со дня изготовления.
OgneVlad
Но покупатель же не видит конкретно ту упаковку, которая вылезет ему. Поэтому если и пойдёт, то нескоро (когда покупатели поверят) и + надо продвигать - стоять, предлагать, чтобы проверяли.... при покупателях загружать товар... ну, в таком духе.
Салаты я бы не рискнул покупать.

Выбирая товары как хозяин точки я бы не стал портить карму, занимаясь травлей молодёжи и поощряя свинячество в универе.
Михаил_1
Какой нафиг в ленте. Только что от туда, так вот красный перец я 2 раза от весов ходил менял, памело (фрукт такой) минуты 2 стояли копались. С тем же кофе автоматом признаюсь не поклонник кофе но приходилось пить в МРЭО на Большевичке, где нисан центр и у себя на работе на танковой, так вот оба раза недолив (хотя может быть это стандартная порция). Это не стереотип, это стандартная практика владельцев вот таких автоматов нае*ать. Я лучше у чурок по дороге к дому куплю фрукты или в той же ленте, и на последок совет поставьте автомат по продаже сигарет лучше, тут хотябы все честно.
Rox
Михаил_1 не понял вот этой фразы "...не стал портить карму, занимаясь травлей молодёжи и поощряя свинячество в универе." Что Вы имели ввиду?? С остальным вообщем согласен.

Rox Ну Вы даёте))) :eek: :ха-ха!: Я что предложил вариант покупки фруктов килограммами?? ("Я лучше у чурок по дороге к дому куплю фрукты или в той же ленте") Или предложил закупать фрукты в торговом автомате по дороге на работу, учёбу, домой и т.п.?? Да и про красный перец с помело, что то не впопад получилось. Хотя смысл с Вашего сообщения уловил - общее недоверие и недовольство торг.автоматами. Наверное так.

Спасибо Вам за высказанные мнения. :agree:
Предлагаю немоного перевести тему:
Чтобы Вы хотели видеть, купить в торговом автомате? Что будет "ходовым" товаром как Вы считаете? :umnik:
OgneVlad
Ну, скажем, сигаретами, спиртным, чипсами и другой хе..ёй я не стал бы заниматься... (нельзя зарекаться, конечно, но, надеюсь, не придётся вышеперечисленным торговать)
Должен быть некий [внутренний] кодекс - чем достойно заниматься, чем нет.
Михаил_1
Вы меня извините, но звучит так, что Вы бы торговали святой водой, экологически чистыми фруктами/овощами, БАДами и другими морально правильными, чистыми продуктами нашей цивилизации :eek: :eek: :eek:. Ещё раз извините за сорказм :ха-ха!: :ха-ха!: Или поясните, чем же по Вашему "достойно заниматься" ??

Может Вы в чём то и правы, но я считаю здесь надо без "фанатизма" Сигаретами и спиртным я тоже не собираюсь торговать, а вот насёт остальной х**и, как Вы выразились, вендинговый автомат подразумевает торговать и как говориться "надо так надо"......да и не такая это и х***я.........В такое время живём

Отступили от темы. Прошу высказываться по существу. Прошу дельных советов.
OgneVlad
да чё вы нас пытаете, мы жеж не ваши клиенты спасиоссподи - проведите репрезентативный опрос фокус-группы в том здании, где будет стоять это чудо коммерц-техники и будет вам щастье Если в общаге будете ставить, то зарядите презервативами - самое то дело в молодости :бебе:а жрать и пить мона и в зрелости
alladin
Если в общаге будете ставить, то зарядите презервативами - самое то дело в молодости :бебе:а жрать и пить мона и в зрелости
Не согласен, покупательская способность у студентов, проживающих в общаге низкая, так как это класс студентов нищебродов, а у таких студентов денег и на хлеб часто не бывает.
Kingback
ну а я что говорю, а резинки мона и бесплатно раздавать через афтомат. Пропускаем стадию "бизнес" вступает в этап "меценат"
OgneVlad
Наберите в ДубльГисе интересующую вас рубрику и получите список контор. Есть большие дистрибьюторы (офиц. партнеры) и организации мелкого опта. По адресам поймете, что они концентрируются в одних местах _склады рынки.

Я бы покупал шоколадки, орешки. Таким образом можете ставить рядом с уже стоящими кофейниками, покупая стаканчик кофе-чая чел может взять и шоколадку)).
Если вы планируете ставить штук 12 то проще все-таки работать с официальными дистрами. Торговые будут привозить продукцию вам домой))) или куда скажете. Ну или сами самовывозом.

"А про место твердить мне не надо. Поймите я не настолько глуп, чтоб вот так взять и заняться этим делом на обум."
Не надо так нервничать, я ни сколько даже не думал о том чтобы поучать вас. Вы создали тему, задаете вопросы... будте готовы к вопросам от других....
OgneVlad
Или поясните, чем же
нет. нет желания.
удачи.
OgneVlad
ИМХО: Вариант с сигаретами, шоколадками, жевачками, минералкой в метро будет предпочтительней. Бывают ситуации когда едешь на работу утром рано, а киоски еще закрыты, а тебе смерть как хочется минералки попить, но купить негде. Вот тут бы и пригодился ваш автомат.
afrikanetz
У нас в СГУПСе стоят несколько таких аппаратов... Так вот, салаты там тоже есть , но их никто не берет!
Самый лучший вариант для студентов: кола, шоколадки, чипсы, орешки,очень часто берут йогурт питьевой! В этом автомате даже тульский пряник есть))) :bday:
OgneVlad
Здраствуйте по вендинговому оборудованию можете звонить сюда 89139134425
А по поводу предоплаты в 100% это вы не ко всем обращались мы под 30 % привезем , с местными работать всегда лучше в начале проблем меньше с гарантией и качеством сервиса , Москва далеко а вас там с одним аппаратом не ждут , потому что вендинговые машины производяться большими компаниями у которых сейчас политика -ОДИН регион ОДИН дилер и цены везде одинаковые , вы просто попадали на перекупов а не дилеров.

ООО "Сенсорные технологии" 2emk@mal.ru
OgneVlad
Со стороны покупателя: в универе беру в этих коробах только сок и просто-чудо )
OgneVlad
со стороны покупателя: лучший из всех виденных вендинговый аппарат встретился мне в московском Домодедово. очень вместительный, легко пользоваться, там были снеки, плюс соки. как бы двустворчатый такой

понимаю, что там их много понатыкано, но именно этот отличается от всех внушительными размерами и какой-то даже красотой, я бы сказала

сомнительные признаки для покупки, но им ведь чертовски удобно было пользоваться!

про поставить в ВУЗ - отличная идея, сколько бываю в разных вузах - пока нигде не видела вендингового автомата...

было бы неплохо, судя по очередям за шоколадками и снэком во время перемен

к тому же, студенты обожают всё новое и технологичное - наверняка потянутся))
edonista
Спасибо Julleta_1 , Андрей_ , afrikanetz , Flor , edonista Вобщем Всем спасибо кто высказал своё мнение. Любая "живая" информация мне сейчас очень полезна!

edonista скажите пожалуйста такой автомат Вы видели?(в прикрепленном файле)

Сейчас я уже полностью определился со всеми местами "дислокации автоматов")) и сделал окончательный выбор автомата. К середине февраля всё должно уже функционировать. Осталась только одна проблема - Где лучше закупать продукцию??:хммм:,так до сих пор и не определился и хорошего варианта не нашёл:хммм:Но время есть)))
OgneVlad
С 12.01.2010 в Новосибирске открыто официальное представительство компании "Профессиональные и торговые автоматы" г. Москва, официального импортёра Saeco.
Цены точно такие же как в Москве, но гарантия и сервис в Новосибирске. www . sibvend . com Обратите внимание что при закупке 10 автоматов и более вы получаете скидку 25% от Московской цены. Вы можете либо прийти к нам в офис, либо позвонить по указанным на сайте телефонам. С уважением, Михаил.
OgneVlad
ммм...по-моему, он другой был.. там соки были не под снеками, а как бы отдельно, справа.
разделено на два отсека )))
OgneVlad
сделал окончательный выбор автомата.
Посмотрел я на прилагавшееся фото и просьбочка одна возникла. Вы пжалста бутылки с "шипучкой" ставьте только в самый нижний ряд. А то если кто-то из покупателей откроет такую бутылку после её недавнего падения с метровой высоты...:o
Боюсь ваш вандалоустойчивый автомат получит от "благодарного клиента" в одно место нехилую "сдачу" в виде пары тюбиков "супер-клея" из соседнего киоска.
KOCTA
edonista Аааа! Да-да, я понял Вас. Видел, что то подобное на картинках, но в продаже к сожелению такие не нашел.

KOCTA Ну прилагавшиеся фото, это просто фото))) Про расположение конечно понятно, что тяжелое и газированное должно быть в самом низу

Кстати про мерчендайзинг:улыб:Как думаете можно ли на этом доп.копейку заработать? Например "кока-кола" - расположение только их продукции или "на первых рядах", то есть вопрос в чём - Как Вы думаете нужно ли это им? Особенно интересно, думаю будет компаниям продвигающим новый продукт. Понимаю, что это проверять необходимо опытным путем, но интересно Ваше мнение.
OgneVlad
Кстати про мерчендайзинг:улыб:Как думаете можно ли на этом доп.копейку заработать?
Да, причем некоторая организованная группа лиц от 40 до 50 к этому основательно (уже с годик-полтора) готовится. Поимеют со всех, у кого на витринах муляжи, а не действительно товар.

Советовал бы мерчен...тьфухосспади, поскорее обращаться за консультациями по превентивным мерам.
OgneVlad
edonista скажите пожалуйста такой автомат Вы видели?(в прикрепленном файле)
Такой автомат стоит в меге, точнее в Леруамерлен, справа около тележек:улыб:один в один, я в нем даже сок покупал пару раз !
OgneVlad
По поводу доп.копейки за мерчендайзинг реально, но предлогать можно имея сеть, хотя бы 10 автоматов, если меньше то разговаривать не будут.

ПС будет автоматов 50 сами предложат
OgneVlad
сегодня у себя в офисе обнаружил в аппарате чоко-чтото: зефир в шокаладе в красивой упаковке а-ля чокопай. чем не вариант заполнения снекового аппарата? ищем продукт который можно купить на вес, упаковать и продать штуками