На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
При составлении бизнес-плана одним из источников для меня стала книга Алана Веста.Касательно кондитерки ничего такого настольного нету.Может ,участники дискуссии мне что-то посоветуют?Да,я понимаю,в интернете информации хватает.И все-таки?
При составлении бизнес-плана одним из источников для меня стала книга Алана Веста.Касательно кондитерки ничего такого настольного нету.Может ,участники дискуссии мне что-то посоветуют?Да,я понимаю,в интернете информации хватает.И все-таки?Если позволите, вот: ни кому не верьте! Это я не про соседей и коллег, а про разные учения, тем паче западные. (где они, родители кризиса были-то?)Специально посмотрел в свою библиотеку и нашел первую книгу по бизнес-планированию от 1991 года! И представляете - там написано то же самое что и у Веста, следовательно особо "в науке" ничего не меняется, а как не было так и нет (да и не будет) готовых рецептов "по кондитерке" или ещё по чему. Это если хотите некая философия поведения и ведения бизнеса, каркас отношений и взаимодействия. А вот тут вторая и на мой взгляд (имхо) главная незадача такой литературы - она родилась и предназначена для "них" и "их" бизнеса в самом широком смысле. А в нашей Раше самые замечательные механизмы ведут себя как-то не по книжному при всём том, что старательно соблюдаются процедуры и терминология. Причин для этого несколько, но не о них речь. Если сказать короче, то "фильтруйте" что читаете и всё будет "хоккей"

ТОП-менеджеров, разваливших и разворовавших КС нет уже в поминеКто поручится, что им на смену не пришли другие, подбирающие крошки на пепелище?

Да Вы батенька поэт!ТОП-менеджеров, разваливших и разворовавших КС нет уже в поминеКто поручится, что им на смену не пришли другие, подбирающие крошки на пепелище?Каковы механизмы защиты?

--------------------------------------------------------------------------------а на самом деле, какова?
Посмотрите книжки по антикризисному менеджменту, найдете много чего интересного
--------------------------------------------------------------------------------
Ваше пожелание будет передано собственнику прямо в руки, но какова будет реакция, как вы думаете?
С.Б. наверняка читал вышеозначенные книжки, ему не интересен семейный бизнес?
или Б.М. неинтересно , что кто читал?
а на самом деле, какова?Ну вот я и спрашиваю общественность, а ваш ответ это -вопросом на вопрос, да?
С.Б. наверняка читал вышеозначенные книжки, ему не интересен семейный бизнес?Раз уж вам известны инициалы, а стало быть и имена, то что мешает задать вопросы прямо по адресу(телефон в ГИСе)? Мне как-то не с руки обсуждать руководство
или Б.М. неинтересно , что кто читал?

Да Вы батенька поэт!Предпочитаете переходить на личности? Извольте...![]()
Тогда считайте, что мой вопрос про Вас и Вашу компанию.

P.S. С каких это пор обветшалые стены кондитерки стали вашими?
P.P.S. Мне до Вашего краснобайства и велеречивости очень далеко.

Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
541518
303
Аренда квартир (часть 25)
13857
104
Перемет на трассах области
120079
462
SergeyAnsk
experienced
В одной торговой компании Эн,примерный штат 100-150 человек,оптово-розничного направления,для реанимирования и поиска возможностей для развития,был приглашен антикризисный управляющий.Этот человек предложил ряд мероприятий для оздоровления бизнеса.Срок внедрения и реализации проекта- от полугода до года.Заработная плата в месяц данного специалиста составляла 150 000 рублей.Или 100 000,точно не помню.Как вы считаете,собственникам стоило ли так рисковать,сумма немалая?вполне адекватная сумма.
Предпочитаете переходить на личности? Извольте..Ни в коем случае! - боже упаси!!!

С каких это пор обветшалые стены кондитерки стали вашими?Увы, это время не наступит никогда :o, да и "обветшалые" это всё же не пепелище - определитесь в понятиях, пожалуйста.
Мне до Вашего краснобайства и велеречивости очень далеко.Ну что Вы такого скромного мнения о себе? Давайте что-то по делу: обсудим потребности передовых кондитеров в "стенах и оборудовании", в технологиях и продажах, в потребностях рынка и способах их формирования... да мало ли забот у производителей кондитерки и не только. Особое внимание можно уделить торговым сетям - вот благодарная тема (но без меня, пжл)![]()
Торговые сети - один из рифов, о которые разбилась и без того полузатонувшая, агонизирующая лодчонка кондитерки.
К тому же из двух собственных магазинов, похоже, остался один. Это к слову о сбыте...
К тому же из двух собственных магазинов, похоже, остался один. Это к слову о сбыте...
Торговые сети - один из рифов, о которые разбилась и без того полузатонувшая, агонизирующая лодчонка кондитерки.Ну разве что "к слову..." Детали мне не знакомы, во время кораблекрушения меня ту не было, а вот на тонущем корабле присутствую. Два или один магазин это без разницы при такой мощности предприятия. Вы забыли ещё третью точку - киоск при проходной "Красная шапочка" называется, что конечно же ничтожно. А то что это риф и не только для КС это факт. В истории фабрики известно, что она была ориентирована на поставки на север и сетей в ту пору не было.
Угу...
Только в последние годы деньги с северов за уже отгруженную продукцию возвращались всё реже...
Только в последние годы деньги с северов за уже отгруженную продукцию возвращались всё реже...
Угу...Не только с северов, как я полагаю. И это всё персонажи честного бизнес-процесса из умных книжек

Сейчас ни кто не поручиться т.к. ещё не пришли - на фабрике почти безлюдно, а собственник это не ТОП. По этому-то я и не объявляю "сталинский набор" под знамёна КС, а только лоббирую использование наших стен (далеко не пепелище ) в ВАШИХ интересах, вот вы и ломайте голову, что бы ВАШИ топы не растащили всё и вся из ВАШЕГО бизнес-процесса. С меня же только услуги охраны и коммуналка.
Какой из вас партнер, если вашим словам и верить-то нельзя? Охрана и коммуналка, говорите, ваш хлеб? А сидите в кабинете с недействующей и разоренной оружейкой, превращенной в пыльный чулан... я уж молчу об обоях, ободранных на прилегающей к чулану стене, и о сомнительном происхождении нехитрой утвари, которой пользуетесь (это так, к слову...).
Окна туалета на третьем этаже, соседнего с вашим кабинетом, зачем-то замазали на фото... да еще и смешно ввязались в заведомо проигрышный для вас спор об очевидном...
Несерьезно это всё как-то, господин товарищ кок, совсем несерьезно...
Совершенно ясно, что судьба фабрики как производства вас не волнует абсолютно, и ваша задача - сдать в аренду не важно, какими правдами и неправдами, площади и оборудование... Но и с этим-то вы сами не справляетесь... рассуждаете зачем-то о топах, туману напускаете, лезете в дебри, врете по мелочам и попадаетесь на этом вранье (а в серьезных вопросах вам как доверять, спрашивается?)...
А значит, нужно что-то делать хотя бы в плане грамотного пиар-менеджмента... иначе вы не то что не окучите, а только распугаете даже гипотетических арендаторов... Дарю идею : )
Какой из вас партнер, если вашим словам и верить-то нельзя? Охрана и коммуналка, говорите, ваш хлеб? А сидите в кабинете с недействующей и разоренной оружейкой, превращенной в пыльный чулан... я уж молчу об обоях, ободранных на прилегающей к чулану стене, и о сомнительном происхождении нехитрой утвари, которой пользуетесь (это так, к слову...).
Окна туалета на третьем этаже, соседнего с вашим кабинетом, зачем-то замазали на фото... да еще и смешно ввязались в заведомо проигрышный для вас спор об очевидном...
Несерьезно это всё как-то, господин товарищ кок, совсем несерьезно...
Совершенно ясно, что судьба фабрики как производства вас не волнует абсолютно, и ваша задача - сдать в аренду не важно, какими правдами и неправдами, площади и оборудование... Но и с этим-то вы сами не справляетесь... рассуждаете зачем-то о топах, туману напускаете, лезете в дебри, врете по мелочам и попадаетесь на этом вранье (а в серьезных вопросах вам как доверять, спрашивается?)...
А значит, нужно что-то делать хотя бы в плане грамотного пиар-менеджмента... иначе вы не то что не окучите, а только распугаете даже гипотетических арендаторов... Дарю идею : )
SergeyAnsk
experienced
его задача - сдать в аренду, задача арендаторов запустить и восстановить все верно. не больше и не меньше.
а про эти окна, замазанные на фото - читайте пожалуйста ветку внимательно, их не он а наш дизайнер отредактировал в фотошопе..для наших целей, а не для того чтобы в чем то обмануть всех присутствующих здесь.
Может хватит уже пытаться найти какую то мифическую ложь, из=за этих окон...
Мне уже право смешно даже)))
а про эти окна, замазанные на фото - читайте пожалуйста ветку внимательно, их не он а наш дизайнер отредактировал в фотошопе..для наших целей, а не для того чтобы в чем то обмануть всех присутствующих здесь.
Читаю я этот топик, полистываю периодически... интересна мне в некотором сугубо прикладном смысле судьба КС..Это в каком же именно месте прикладывать собираетесь? Себя же Вы не относите к "наивным дурашкам которые совсем не в теме"...
Какой из вас партнер, если вашим словам и верить-то нельзя?В партнёры я не набиваюсь - это первое и второе про враньё - верить-не верить дело ваше, но болтать бездоказательно, фи, моветон

Охрана и коммуналка, говорите, ваш хлеб?Нет не говорю. Это ассортимент услуг, которые КС может предоставить в данный момент в купе с арендой.
А сидите в кабинете с недействующей и разоренной оружейкой, превращенной в пыльный чулан... я уж молчу об обоях, ободранных на прилегающей к чулану стене, и о сомнительном происхождении нехитрой утвари, которой пользуетесь (это так, к слову...).И тут мимо

Окна туалета на третьем этаже, соседнего с вашим кабинетом, зачем-то замазали на фото...На это Вам уже вполне квалифицированно ответили. Спасибо ТС

да еще и смешно ввязались в заведомо проигрышный для вас спор об очевидном.Посмеялись? и то ладно - смех продлевает жизнь!
Несерьезно это всё как-то, господин товарищ кок, совсем несерьезно..Именно по ЭТОМУ вы смеялись? Как говорят одесситы: "У каждого Додика своя методика!"
Совершенно ясно, что судьба фабрики как производства вас не волнует абсолютно,

и ваша задача - сдать в аренду

не важно, какими правдами и неправдами, площади и оборудование... Но и с этим-то вы сами не справляетесь.Голословное утверждение - просто голые домыслы

рассуждаете зачем-то о топах, туману напускаете, лезете в дебри,Каюсь - вынужден соответствовать задаваемым вопросам, что бы доходило, надо говорить на языке собеседника, не так ли?

врете по мелочам и попадаетесь на этом враньеОпять срезали

(а в серьезных вопросах вам как доверять, спрашивается?)Мне не надо

А значит, нужно что-то делать хотя бы в плане грамотного пиар-менеджмента..Телефон приемной в ГИСе, плиз - все предложения туда, если они конструктивные конечно

иначе вы не то что не окучите, а только распугаете даже гипотетических арендаторов.Да, окучить точно не удаётся т.к. это не наша (моя) специальность и данным процессом не владеем (ю)
Дарю идею : )ГДЕ?

кок
experienced
его задача - сдать в аренду, задача арендаторов запустить и восстановить все верно. не больше и не меньше.Спасибо.

SergeyAnsk
experienced
Михаил, вроде успокоились скептики... ух... аж страшно как тихо...)))
Интересно а как в форуме можно лишние, бестолковые сообщения удалить чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...
Ни кто не подскажет??
Буду искренне благодарен!
Интересно а как в форуме можно лишние, бестолковые сообщения удалить чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...
Ни кто не подскажет??
Буду искренне благодарен!

Игорь_Борисов
guru
чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...

как говорится, "вот те бабушка и юрьев день"...трындели понимаешь трындели...слова подбирали..время рабочее тратили на построение оппонентских доктрин...
а ту оп-па и все удалить...а как же...причудливая игра виртуальных эмоций...вместе с сущностью любых форумов?

Это не я, как бы Вы в этом ни сомневались, это "Калинка". Теперь только понимаю почему прёт такой негатив со всех щелей: это выходит наработки данных партнёровЭто сколько же вас там развелось, управленцев чужим имуществом и т.н. реаниматоров?, да, надо делать выводы руководству
![]()

Хлеба всем хватает?

Получается, что Вы уже реанимируете дважды мертвечину (после "Калинки")?

SergeyAnsk
experienced
Игорь, разумеется речь идет о сообщениях которые явно просто провакационные и бесполезно спорные))
Для кого то форум это просто возможность выразить себя поспорить ни о чем весело провести время, для нас все таки желательно конструктивное общение!
Для кого то форум это просто возможность выразить себя поспорить ни о чем весело провести время, для нас все таки желательно конструктивное общение!
Аринка
activist
Начали за здравие, кончили за.... 
Вот это топик получается, а, господа и дамы?
Всё свелось к непонятно чему. Судя по последним сообщениям, становится понятно, что ни к какой конкретике мы не приходим...
Несколько раз я взывала к порядку, толку......
Только И.Б. действительно тратил время, напрягал извилины, пытаясь выстроить диалог, про него не забывайте.
Может, разбавить ваши прения аналитикой? А что, мне не жалко - интернет условно-бесплатный, и он того...для всех.
В милионный раз призываю участников дискуссии к теме первого сообщения.
Обвинениями и т.д. , обсуждением работы третьих лиц, вы не привлечёте новых собеседников. Читать ваши прения малоприятно, извините.
SergeyAnsk Понятно, что начав топик вы ожидали иного диалога.

Вот это топик получается, а, господа и дамы?
Всё свелось к непонятно чему. Судя по последним сообщениям, становится понятно, что ни к какой конкретике мы не приходим...
Несколько раз я взывала к порядку, толку......

Только И.Б. действительно тратил время, напрягал извилины, пытаясь выстроить диалог, про него не забывайте.
Может, разбавить ваши прения аналитикой? А что, мне не жалко - интернет условно-бесплатный, и он того...для всех.
В милионный раз призываю участников дискуссии к теме первого сообщения.
Обвинениями и т.д. , обсуждением работы третьих лиц, вы не привлечёте новых собеседников. Читать ваши прения малоприятно, извините.
SergeyAnsk Понятно, что начав топик вы ожидали иного диалога.

SergeyAnsk
experienced
Может, разбавить ваши прения аналитикой?Арина, осмелюсь предложить, давайте посмотрим рынок Новосибирска и региона? производители, конкуренты, продукция, емкость, специфика?
С удовольствием поддержу эту тему! со стороны скажем так практических знаний, заодно освежим в памяти

Аринка
activist
Сергей, я предлагаю поговорить на тему тортов премиум-сегмента...
Любимые "заказники"...
Какие они бывают.
Любопытные новости. А знаете ли вы, "любители этого интересного"...?
Что торты бывают разные, черные,белые ,красные...
Все из нас знают, что есть такая категория тортов, как свадебные!
Но...Есть анти-свадебные!!! И....они набирают популярность на Западе. Чаще всего такие торты заказывают по случаю развода, для того,чтобы отметить это событие в кругу друзей.
Итак, ссылка в студию!
антисвадебные торты!
антисвадебные торты-2
Любимые "заказники"...

Любопытные новости. А знаете ли вы, "любители этого интересного"...?
Все из нас знают, что есть такая категория тортов, как свадебные!

Итак, ссылка в студию!

антисвадебные торты!
антисвадебные торты-2
SergeyAnsk
experienced

Арина - супер! креативно ,кстати хорошая идея в ассортимент...

Аринка
activist
Со временем расскажу и поделюсь более качественными фото, фантазийными тортами на различные праздничные тематики...
К моему великому сожалению, я знаю только три кондитера-оформителя лично, которые с легкостью могли бы повторить оформление тех же "антисвадебных" тортов.
К моему великому сожалению, я знаю только три кондитера-оформителя лично, которые с легкостью могли бы повторить оформление тех же "антисвадебных" тортов.

Ах да...
Дегустация. Сладкий вкус "халявы"...
Предлагайте варианты и формат проведения, со временем рассмотрим и реализуем.
Дегустация. Сладкий вкус "халявы"...

Предлагайте варианты и формат проведения, со временем рассмотрим и реализуем.

кок
experienced
Михаил, вроде успокоились скептики... ух... аж страшно как тихо...)))Если и в правду затихли, то вывод напрашивается, что не в кондитерке дело и даже не в нас - надо было просто желчь излить и блеснуть знанием ситуации, но как оказалось всё же знания частичны

Интересно а как в форуме можно лишние, бестолковые сообщения удалить чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...Увы - это в силах только модератору, но тогда и ему (ей) надо быть в теме, что бы отфильтровать что есть ху?!
Ни кто не подскажет??
Буду искренне благодарен!![]()
Это сколько же вас там развелось, управленцев чужим имуществом и т.н. реаниматоров?Хватает, хотите поделюсь?
Хлеба всем хватает?![]()

Получается, что Вы уже реанимируете дважды мертвечину (после "Калинки")?Дык нет же профи, что бы решили проблему - все на форуме тренируют своё эго![]()

кок
experienced
... давайте посмотрим рынок Новосибирска и региона? производители, конкуренты, продукция, емкость, специфика?У меня дилетантский вопрос: а марципан у нас кто-то производит? И сколько его можно продать (спрос) на нашем рынке? Ну и ценник в каких пределах? Возможно я ошибаюсь в тонкостях технологии, но нашего оборудования для производства марципана должно хватить
С удовольствием поддержу эту тему! со стороны скажем так практических знаний, заодно освежим в памяти![]()

Любимые "заказники"...Прелесть! Вот бы мне такой кто подарил - тема назрела до неприличияКакие они бывают.
Все из нас знают, что есть такая категория тортов, как свадебные!Но...Есть анти-свадебные!!!

SergeyAnsk
experienced
МИХАИЛ))))))))))))))))))))))))))

Дамы, не смотреть!!!! Строго рецензировать!!!!

Дамы, не смотреть!!!! Строго рецензировать!!!!
кок
experienced
МИХАИЛ))))))))))))))))))))))))))Ну мы же тут люди взрослые, надеюсь, а всё человеческое нам не чуждо!
Дамы, не смотреть! Строго рецензировать!

Хватает, хотите поделюсь?Премного благодарен, но объедками мертвечины не питаюсь (тем более, съеденными уже не единожды).Отполируете своё самолюбие и деловую хватку
![]()

Премного благодарен, но объедками мертвечины не питаюсь
Кстати о мертвечине : ) Оценили тортик на кладбищенскую тематику? : ) С любовью так декорированный... в подробностях...
К сожалению, уже не удивляет та восторженность, с которой принимаются подобные творения определенной категорией... И ведь это дурновкусье действительно найдет своего потребителя...
Послушайте, так вообще от сладкого откажусь... 

Ну знаете... это не дело... а если за вами толпы потянутся? Здесь люди хотят марципаны тоннами продавать, емкость рынка изучают вовсю, а вы... 

Интересен ваш взгляд. 
Что, по-вашему, не является дурновкусием в оформлении торта ?

Аринка
activist
SergeyAnsk
кок
Давайте без чернухи, а? Юмор юмором, но шок обеспечен... 
кок

SergeyAnsk
experienced
Попробую внести более лирические нотки, просто оригинальные торты)):
Здоровый!! Арина как такой можно сделать?
оригинально)
Здоровый!! Арина как такой можно сделать?
оригинально)
Интересен ваш взгляд.Не знаю, как на взгляд дамы, но на мой взгляд то же, что и в жизни. Не обязательно в оформлении торта.Что, по-вашему, не является дурновкусием в оформлении торта ?
Т.е., вкус или есть, или его нет. В данном случае вкус важен в обоих смыслах этого слова (вкус продукта и художественный).

Аринка
activist
Вау !!! Моя кондитерша будет пищать от восторга, какая красотень!!!! 

Масло масляное. 
А что вы любите больше всего из кондитерских изделий и почему?)

А что вы любите больше всего из кондитерских изделий и почему?)
SergeyAnsk
experienced
Для Арины:
предложение - концепция вашего производства:
"Бутик кондитерских изделий"
1. премиум торты (день рождения, юбилей, в подарок и т.д. крупный вес, эксклюзивная отделка) - от 500 руб за 1 кг, ОЧЕНЬ важна будет упаковка!!! Очень, очень шикарная и красивая, индивидуальная!
2. корпоративные, бренд-торты (услуга больше для юрлиц) от 500-700 за 1 кг
3. классика жанра: свадебные, праздничные торты и т.д.
4. эксклюзивные торты - большие, формы, фигуры и т.д... от 1000-1500 руб/кг
Важен сервис - время исполнения, доставка, упаковка и т.д.
Но это опять же наверное только в городе будет востребовано в полной мере...)
предложение - концепция вашего производства:
"Бутик кондитерских изделий"
1. премиум торты (день рождения, юбилей, в подарок и т.д. крупный вес, эксклюзивная отделка) - от 500 руб за 1 кг, ОЧЕНЬ важна будет упаковка!!! Очень, очень шикарная и красивая, индивидуальная!
2. корпоративные, бренд-торты (услуга больше для юрлиц) от 500-700 за 1 кг
3. классика жанра: свадебные, праздничные торты и т.д.
4. эксклюзивные торты - большие, формы, фигуры и т.д... от 1000-1500 руб/кг
Важен сервис - время исполнения, доставка, упаковка и т.д.
Но это опять же наверное только в городе будет востребовано в полной мере...)
Если говорить о тортах не как об абстрактном кондитерском изделии, а как о кондитерском изделии, претендующем на художественность, то, разумеется, помимо выверенной рецептуры, качественных ингредиентов, высокой техники исполнения, аппетитных, "съедобных" цветов красителей и т.д., в обязательном порядке должен присутствовать позитивный, приятный (во всяком случае, не отталкивающий) сюжет, побуждающий потребителя непременно купить именно этот торт, настраивающий его на релаксацию за чашечкой чая в приятной компании (а физиология процессов наших человеческих организмов такова, что принимать пищу следует исключительно с позитивным настроем)...
Но, разумеется, всё это работает только в том случае, если изготовитель, во-первых, вменяем, во-вторых, обладает перечисленными в начале качествами, в-третьих, понимает законы рынка, а потребитель хотя бы изредка задумывается над тем, что, почему и для чего он ест и за что готов отдать свои кровные.
Если говорить о тортах не как об абстрактном кондитерском изделии, а как о кондитерском изделии, претендующем на художественность, то, разумеется, помимо выверенной рецептуры, качественных ингредиентов, высокой техники исполнения, аппетитных, "съедобных" цветов красителей и т.д., в обязательном порядке должен присутствовать позитивный, приятный (во всяком случае, не отталкивающий) сюжет, побуждающий потребителя непременно купить именно этот торт, настраивающий его на релаксацию за чашечкой чая в приятной компании (а физиология процессов наших человеческих организмов такова, что принимать пищу следует исключительно с позитивным настроем)...
Но, разумеется, всё это работает только в том случае, если изготовитель, во-первых, вменяем, во-вторых, обладает перечисленными в начале качествами, в-третьих, понимает законы рынка, а потребитель хотя бы изредка задумывается над тем, что, почему и для чего он ест и за что готов отдать свои кровные.
Оно нуждается во вкусе не меньше.
ТОП 5
1
3