Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))
106913
423
Аринка
При составлении бизнес-плана одним из источников для меня стала книга Алана Веста.Касательно кондитерки ничего такого настольного нету.Может ,участники дискуссии мне что-то посоветуют?Да,я понимаю,в интернете информации хватает.И все-таки?
Аринка
При составлении бизнес-плана одним из источников для меня стала книга Алана Веста.Касательно кондитерки ничего такого настольного нету.Может ,участники дискуссии мне что-то посоветуют?Да,я понимаю,в интернете информации хватает.И все-таки?
Если позволите, вот: ни кому не верьте! Это я не про соседей и коллег, а про разные учения, тем паче западные. (где они, родители кризиса были-то?)Специально посмотрел в свою библиотеку и нашел первую книгу по бизнес-планированию от 1991 года! И представляете - там написано то же самое что и у Веста, следовательно особо "в науке" ничего не меняется, а как не было так и нет (да и не будет) готовых рецептов "по кондитерке" или ещё по чему. Это если хотите некая философия поведения и ведения бизнеса, каркас отношений и взаимодействия. А вот тут вторая и на мой взгляд (имхо) главная незадача такой литературы - она родилась и предназначена для "них" и "их" бизнеса в самом широком смысле. А в нашей Раше самые замечательные механизмы ведут себя как-то не по книжному при всём том, что старательно соблюдаются процедуры и терминология. Причин для этого несколько, но не о них речь. Если сказать короче, то "фильтруйте" что читаете и всё будет "хоккей" :live:
кок
ТОП-менеджеров, разваливших и разворовавших КС нет уже в помине
Кто поручится, что им на смену не пришли другие, подбирающие крошки на пепелище?:улыб:Каковы механизмы защиты?
vert
ТОП-менеджеров, разваливших и разворовавших КС нет уже в помине
Кто поручится, что им на смену не пришли другие, подбирающие крошки на пепелище?:улыб:Каковы механизмы защиты?
Да Вы батенька поэт! :appl: Сейчас ни кто не поручиться т.к. ещё не пришли - на фабрике почти безлюдно, а собственник это не ТОП. По этому-то я и не объявляю "сталинский набор" под знамёна КС, а только лоббирую использование наших стен (далеко не пепелище :nea.gif:) в ВАШИХ интересах, вот вы и ломайте голову, что бы ВАШИ топы не растащили всё и вся из ВАШЕГО бизнес-процесса. С меня же только услуги охраны и коммуналка. :knix:
кок
--------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите книжки по антикризисному менеджменту, найдете много чего интересного
--------------------------------------------------------------------------------

Ваше пожелание будет передано собственнику прямо в руки, но какова будет реакция, как вы думаете?
а на самом деле, какова?

С.Б. наверняка читал вышеозначенные книжки, ему не интересен семейный бизнес?
или Б.М. неинтересно , что кто читал?
uhfdth
а на самом деле, какова?
Ну вот я и спрашиваю общественность, а ваш ответ это -вопросом на вопрос, да?
С.Б. наверняка читал вышеозначенные книжки, ему не интересен семейный бизнес?
или Б.М. неинтересно , что кто читал?
Раз уж вам известны инициалы, а стало быть и имена, то что мешает задать вопросы прямо по адресу(телефон в ГИСе)? Мне как-то не с руки обсуждать руководство:смущ:
кок
Да Вы батенька поэт! :appl:
Предпочитаете переходить на личности? Извольте...
Тогда считайте, что мой вопрос про Вас и Вашу компанию. :спок:

P.S. С каких это пор обветшалые стены кондитерки стали вашими?

P.P.S. Мне до Вашего краснобайства и велеречивости очень далеко. :ухмылка:
Аринка
В одной торговой компании Эн,примерный штат 100-150 человек,оптово-розничного направления,для реанимирования и поиска возможностей для развития,был приглашен антикризисный управляющий.Этот человек предложил ряд мероприятий для оздоровления бизнеса.Срок внедрения и реализации проекта- от полугода до года.Заработная плата в месяц данного специалиста составляла 150 000 рублей.Или 100 000,точно не помню.Как вы считаете,собственникам стоило ли так рисковать,сумма немалая?
вполне адекватная сумма.
vert
Предпочитаете переходить на личности? Извольте..
Ни в коем случае! - боже упаси!!! :безум: Пытался отдать должное поэтическому сравнению фабрики с пепелищем, но не был понят - снимаю шляпу. Видимо краснобайства не хватило :biggrin:
С каких это пор обветшалые стены кондитерки стали вашими?
Увы, это время не наступит никогда :o, да и "обветшалые" это всё же не пепелище - определитесь в понятиях, пожалуйста.
Мне до Вашего краснобайства и велеречивости очень далеко. :ухмылка:
Ну что Вы такого скромного мнения о себе? Давайте что-то по делу: обсудим потребности передовых кондитеров в "стенах и оборудовании", в технологиях и продажах, в потребностях рынка и способах их формирования... да мало ли забот у производителей кондитерки и не только. Особое внимание можно уделить торговым сетям - вот благодарная тема (но без меня, пжл)
кок
Торговые сети - один из рифов, о которые разбилась и без того полузатонувшая, агонизирующая лодчонка кондитерки.
К тому же из двух собственных магазинов, похоже, остался один. Это к слову о сбыте...
vert
Торговые сети - один из рифов, о которые разбилась и без того полузатонувшая, агонизирующая лодчонка кондитерки.
К тому же из двух собственных магазинов, похоже, остался один. Это к слову о сбыте...
Ну разве что "к слову..." Детали мне не знакомы, во время кораблекрушения меня ту не было, а вот на тонущем корабле присутствую. Два или один магазин это без разницы при такой мощности предприятия. Вы забыли ещё третью точку - киоск при проходной "Красная шапочка" называется, что конечно же ничтожно. А то что это риф и не только для КС это факт. В истории фабрики известно, что она была ориентирована на поставки на север и сетей в ту пору не было.
кок
Угу...
Только в последние годы деньги с северов за уже отгруженную продукцию возвращались всё реже...
vert
Угу...
Только в последние годы деньги с северов за уже отгруженную продукцию возвращались всё реже...
Не только с северов, как я полагаю. И это всё персонажи честного бизнес-процесса из умных книжек :злорадство:. Ну это гримасы сбыта, а что про производство?
кок
Сейчас ни кто не поручиться т.к. ещё не пришли - на фабрике почти безлюдно, а собственник это не ТОП. По этому-то я и не объявляю "сталинский набор" под знамёна КС, а только лоббирую использование наших стен (далеко не пепелище ) в ВАШИХ интересах, вот вы и ломайте голову, что бы ВАШИ топы не растащили всё и вся из ВАШЕГО бизнес-процесса. С меня же только услуги охраны и коммуналка.
Какой из вас партнер, если вашим словам и верить-то нельзя? Охрана и коммуналка, говорите, ваш хлеб? А сидите в кабинете с недействующей и разоренной оружейкой, превращенной в пыльный чулан... я уж молчу об обоях, ободранных на прилегающей к чулану стене, и о сомнительном происхождении нехитрой утвари, которой пользуетесь (это так, к слову...).
Окна туалета на третьем этаже, соседнего с вашим кабинетом, зачем-то замазали на фото... да еще и смешно ввязались в заведомо проигрышный для вас спор об очевидном...
Несерьезно это всё как-то, господин товарищ кок, совсем несерьезно...
Совершенно ясно, что судьба фабрики как производства вас не волнует абсолютно, и ваша задача - сдать в аренду не важно, какими правдами и неправдами, площади и оборудование... Но и с этим-то вы сами не справляетесь... рассуждаете зачем-то о топах, туману напускаете, лезете в дебри, врете по мелочам и попадаетесь на этом вранье (а в серьезных вопросах вам как доверять, спрашивается?)...
А значит, нужно что-то делать хотя бы в плане грамотного пиар-менеджмента... иначе вы не то что не окучите, а только распугаете даже гипотетических арендаторов... Дарю идею : )
Ундина
его задача - сдать в аренду, задача арендаторов запустить и восстановить все верно. не больше и не меньше.
а про эти окна, замазанные на фото - читайте пожалуйста ветку внимательно, их не он а наш дизайнер отредактировал в фотошопе..для наших целей, а не для того чтобы в чем то обмануть всех присутствующих здесь.
Может хватит уже пытаться найти какую то мифическую ложь, из=за этих окон...
Мне уже право смешно даже)))
Ундина
Читаю я этот топик, полистываю периодически... интересна мне в некотором сугубо прикладном смысле судьба КС..
Это в каком же именно месте прикладывать собираетесь? Себя же Вы не относите к "наивным дурашкам которые совсем не в теме"...
Какой из вас партнер, если вашим словам и верить-то нельзя?
В партнёры я не набиваюсь - это первое и второе про враньё - верить-не верить дело ваше, но болтать бездоказательно, фи, моветон :bad:
Охрана и коммуналка, говорите, ваш хлеб?
Нет не говорю. Это ассортимент услуг, которые КС может предоставить в данный момент в купе с арендой.
А сидите в кабинете с недействующей и разоренной оружейкой, превращенной в пыльный чулан... я уж молчу об обоях, ободранных на прилегающей к чулану стене, и о сомнительном происхождении нехитрой утвари, которой пользуетесь (это так, к слову...).
И тут мимо :ха-ха!: Это не я, как бы Вы в этом ни сомневались, это "Калинка". Теперь только понимаю почему прёт такой негатив со всех щелей: это выходит наработки данных партнёров :death:, да, надо делать выводы руководству :secret:
Окна туалета на третьем этаже, соседнего с вашим кабинетом, зачем-то замазали на фото...
На это Вам уже вполне квалифицированно ответили. Спасибо ТС :agree:
да еще и смешно ввязались в заведомо проигрышный для вас спор об очевидном.
Посмеялись? и то ладно - смех продлевает жизнь!
Несерьезно это всё как-то, господин товарищ кок, совсем несерьезно..
Именно по ЭТОМУ вы смеялись? Как говорят одесситы: "У каждого Додика своя методика!"
Совершенно ясно, что судьба фабрики как производства вас не волнует абсолютно,
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Отношу это ваше заявление на счёт Калинки - вот уж точно кому чисто производство по барабану. А Вас эта судьба волнует и есть конкретные предложения по части производства? Предлагайте, плиз!
и ваша задача - сдать в аренду
:yes.gif::-y:yes.gif::-y:yes.gif::-y:yes.gif::-y:yes.gif::-y:yes.gif:
не важно, какими правдами и неправдами, площади и оборудование... Но и с этим-то вы сами не справляетесь.
Голословное утверждение - просто голые домыслы :1: :1: :1: Москва тоже не сразу строилась!
рассуждаете зачем-то о топах, туману напускаете, лезете в дебри,
Каюсь - вынужден соответствовать задаваемым вопросам, что бы доходило, надо говорить на языке собеседника, не так ли? :злорадство:
врете по мелочам и попадаетесь на этом вранье
Опять срезали :cray-1: , ну полная "клевета" :спок:
(а в серьезных вопросах вам как доверять, спрашивается?)
Мне не надо :not_i:, даже даром :1: Моё дело...см. выше в топе.
А значит, нужно что-то делать хотя бы в плане грамотного пиар-менеджмента..
Телефон приемной в ГИСе, плиз - все предложения туда, если они конструктивные конечно:смущ:
иначе вы не то что не окучите, а только распугаете даже гипотетических арендаторов.
Да, окучить точно не удаётся т.к. это не наша (моя) специальность и данным процессом не владеем (ю)
Дарю идею : )
ГДЕ? :eek: (Хватает пустой рукой воздух) "Я её не чувствую!" (мартышка из мультика "38 попугаев") :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SergeyAnsk
его задача - сдать в аренду, задача арендаторов запустить и восстановить все верно. не больше и не меньше.
а про эти окна, замазанные на фото - читайте пожалуйста ветку внимательно, их не он а наш дизайнер отредактировал в фотошопе..для наших целей, а не для того чтобы в чем то обмануть всех присутствующих здесь.
Может хватит уже пытаться найти какую то мифическую ложь, из=за этих окон...
Мне уже право смешно даже)))
Спасибо. :agree: Что бы совсем закрыть тему окон разместил самые свежие фото КС - окна на месте - заинтересованным и сомневающимся смотреть ветку чуть выше (кроме Ундины, а то скажет что враньё :not_i:)
кок
Михаил, вроде успокоились скептики... ух... аж страшно как тихо...)))
Интересно а как в форуме можно лишние, бестолковые сообщения удалить чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...
Ни кто не подскажет??
Буду искренне благодарен!:миг:
чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...
:eek: :eek: :eek:
как говорится, "вот те бабушка и юрьев день"...трындели понимаешь трындели...слова подбирали..время рабочее тратили на построение оппонентских доктрин...
а ту оп-па и все удалить...а как же...причудливая игра виртуальных эмоций...вместе с сущностью любых форумов? :cray-1: а за чистой логикой смыслов - это в науку! :yes.gif:
кок
Это не я, как бы Вы в этом ни сомневались, это "Калинка". Теперь только понимаю почему прёт такой негатив со всех щелей: это выходит наработки данных партнёров :death:, да, надо делать выводы руководству :secret:
Это сколько же вас там развелось, управленцев чужим имуществом и т.н. реаниматоров? :ухмылка:
Хлеба всем хватает? :ухмылка:

Получается, что Вы уже реанимируете дважды мертвечину (после "Калинки")? :ухмылка:
Игорь_Борисов
Игорь, разумеется речь идет о сообщениях которые явно просто провакационные и бесполезно спорные))
Для кого то форум это просто возможность выразить себя поспорить ни о чем весело провести время, для нас все таки желательно конструктивное общение!
SergeyAnsk
Начали за здравие, кончили за.... :шок:

Вот это топик получается, а, господа и дамы?
Всё свелось к непонятно чему. Судя по последним сообщениям, становится понятно, что ни к какой конкретике мы не приходим...
Несколько раз я взывала к порядку, толку......:хммм:
Только И.Б. действительно тратил время, напрягал извилины, пытаясь выстроить диалог, про него не забывайте.
Может, разбавить ваши прения аналитикой? А что, мне не жалко - интернет условно-бесплатный, и он того...для всех.
В милионный раз призываю участников дискуссии к теме первого сообщения.
Обвинениями и т.д. , обсуждением работы третьих лиц, вы не привлечёте новых собеседников. Читать ваши прения малоприятно, извините.
SergeyAnsk Понятно, что начав топик вы ожидали иного диалога. :bday:
Аринка
Может, разбавить ваши прения аналитикой?
Арина, осмелюсь предложить, давайте посмотрим рынок Новосибирска и региона? производители, конкуренты, продукция, емкость, специфика?
С удовольствием поддержу эту тему! со стороны скажем так практических знаний, заодно освежим в памяти:миг:
SergeyAnsk
Сергей, я предлагаю поговорить на тему тортов премиум-сегмента...
Любимые "заказники"...:улыб:Какие они бывают.

Любопытные новости. А знаете ли вы, "любители этого интересного"...?
Что торты бывают разные, черные,белые ,красные...
Все из нас знают, что есть такая категория тортов, как свадебные! :улыб:Но...Есть анти-свадебные!!! И....они набирают популярность на Западе. Чаще всего такие торты заказывают по случаю развода, для того,чтобы отметить это событие в кругу друзей.

Итак, ссылка в студию! :respect:
антисвадебные торты!

антисвадебные торты-2
Аринка
:respect: нормально!!!
Арина - супер! креативно ,кстати хорошая идея в ассортимент...

:миг:
SergeyAnsk
Со временем расскажу и поделюсь более качественными фото, фантазийными тортами на различные праздничные тематики...

К моему великому сожалению, я знаю только три кондитера-оформителя лично, которые с легкостью могли бы повторить оформление тех же "антисвадебных" тортов. :хммм:
Аринка
Ах да...
Дегустация. Сладкий вкус "халявы"... :ха-ха!:
Предлагайте варианты и формат проведения, со временем рассмотрим и реализуем. :миг:
SergeyAnsk
Михаил, вроде успокоились скептики... ух... аж страшно как тихо...)))
Если и в правду затихли, то вывод напрашивается, что не в кондитерке дело и даже не в нас - надо было просто желчь излить и блеснуть знанием ситуации, но как оказалось всё же знания частичны :ха-ха!: Ну да бог с ними с высказываниями (помните про Додика?)
Интересно а как в форуме можно лишние, бестолковые сообщения удалить чтобы осталось только логическое содержание ,а то дофига страниц уже нормальный человек не прочитает и не поймет...
Ни кто не подскажет??
Буду искренне благодарен!:миг:
Увы - это в силах только модератору, но тогда и ему (ей) надо быть в теме, что бы отфильтровать что есть ху?!
vert
Это сколько же вас там развелось, управленцев чужим имуществом и т.н. реаниматоров? :ухмылка:
Хлеба всем хватает? :ухмылка:
Хватает, хотите поделюсь?:миг:Отполируете своё самолюбие и деловую хватку :biggrin:
Получается, что Вы уже реанимируете дважды мертвечину (после "Калинки")? :ухмылка:
Дык нет же профи, что бы решили проблему - все на форуме тренируют своё эго :ха-ха!: А по вашему "Калинка" это кто - реаниматор или патанатом? :злорадство:
SergeyAnsk
... давайте посмотрим рынок Новосибирска и региона? производители, конкуренты, продукция, емкость, специфика?
С удовольствием поддержу эту тему! со стороны скажем так практических знаний, заодно освежим в памяти:миг:
У меня дилетантский вопрос: а марципан у нас кто-то производит? И сколько его можно продать (спрос) на нашем рынке? Ну и ценник в каких пределах? Возможно я ошибаюсь в тонкостях технологии, но нашего оборудования для производства марципана должно хватить:смущ: Во всяком случае печка для жарки орехов есть и большая.... Про взбивальные и смесительные машины и не говорю
Аринка
Любимые "заказники"...:улыб:Какие они бывают.
Что торты бывают разные, черные,белые ,красные...
Все из нас знают, что есть такая категория тортов, как свадебные! :улыб:Но...Есть анти-свадебные!!!
Прелесть! Вот бы мне такой кто подарил - тема назрела до неприличия :tease: а с таким тортиком и преодолеть последние метры легче будет!!!:бебе::p:бебе:развод как новый день рождения или вот ещё варианты :wub1.gif:
кок
МИХАИЛ))))))))))))))))))))))))))
:ха-ха!:
Дамы, не смотреть!!!! Строго рецензировать!!!!
SergeyAnsk
МИХАИЛ))))))))))))))))))))))))))
:ха-ха!:
Дамы, не смотреть! Строго рецензировать!
Ну мы же тут люди взрослые, надеюсь, а всё человеческое нам не чуждо!:смущ:Что естественно, то не безобразно:смущ:Тем более если на "ЭТО" будет спрос :friends: А что слышно про марципан? Мне это очень интересно :umnik:
кок
Хватает, хотите поделюсь?:миг:Отполируете своё самолюбие и деловую хватку :biggrin:
Премного благодарен, но объедками мертвечины не питаюсь (тем более, съеденными уже не единожды). :ухмылка:
vert
Премного благодарен, но объедками мертвечины не питаюсь
Послушайте, так вообще от сладкого откажусь... :bad:
vert
Ну знаете... это не дело... а если за вами толпы потянутся? Здесь люди хотят марципаны тоннами продавать, емкость рынка изучают вовсю, а вы... :1:
Ундина
Интересен ваш взгляд. :улыб:
Что, по-вашему, не является дурновкусием в оформлении торта ?
SergeyAnsk
SergeyAnsk
кок
:tease: Давайте без чернухи, а? Юмор юмором, но шок обеспечен... :зло:
Аринка
Попробую внести более лирические нотки, просто оригинальные торты)):

Здоровый!! Арина как такой можно сделать?

оригинально)
Аринка
Интересен ваш взгляд. :улыб:Что, по-вашему, не является дурновкусием в оформлении торта ?
Не знаю, как на взгляд дамы, но на мой взгляд то же, что и в жизни. Не обязательно в оформлении торта.
Т.е., вкус или есть, или его нет. В данном случае вкус важен в обоих смыслах этого слова (вкус продукта и художественный).:улыб:

SergeyAnsk
Вау !!! Моя кондитерша будет пищать от восторга, какая красотень!!!! :flowers:
Аринка
Оно нуждается во вкусе не меньше.:улыб:
vert
Масло масляное. :улыб:
А что вы любите больше всего из кондитерских изделий и почему?)
Аринка
Для Арины:
предложение - концепция вашего производства:

"Бутик кондитерских изделий"

1. премиум торты (день рождения, юбилей, в подарок и т.д. крупный вес, эксклюзивная отделка) - от 500 руб за 1 кг, ОЧЕНЬ важна будет упаковка!!! Очень, очень шикарная и красивая, индивидуальная!

2. корпоративные, бренд-торты (услуга больше для юрлиц) от 500-700 за 1 кг

3. классика жанра: свадебные, праздничные торты и т.д.

4. эксклюзивные торты - большие, формы, фигуры и т.д... от 1000-1500 руб/кг

Важен сервис - время исполнения, доставка, упаковка и т.д.

Но это опять же наверное только в городе будет востребовано в полной мере...)
Аринка
Что, по-вашему, не является дурновкусием в оформлении торта ?
Если говорить о тортах не как об абстрактном кондитерском изделии, а как о кондитерском изделии, претендующем на художественность, то, разумеется, помимо выверенной рецептуры, качественных ингредиентов, высокой техники исполнения, аппетитных, "съедобных" цветов красителей и т.д., в обязательном порядке должен присутствовать позитивный, приятный (во всяком случае, не отталкивающий) сюжет, побуждающий потребителя непременно купить именно этот торт, настраивающий его на релаксацию за чашечкой чая в приятной компании (а физиология процессов наших человеческих организмов такова, что принимать пищу следует исключительно с позитивным настроем)...
Но, разумеется, всё это работает только в том случае, если изготовитель, во-первых, вменяем, во-вторых, обладает перечисленными в начале качествами, в-третьих, понимает законы рынка, а потребитель хотя бы изредка задумывается над тем, что, почему и для чего он ест и за что готов отдать свои кровные.
vert
Оно нуждается во вкусе не меньше.