Стихи на заказ
2975
22
Легко рифмую прозу, хотелось бы на пользу...
argusa
Предлагаю вернуться в русло обсуждаемой темы. :ухмылка:
argusa
Монет ты не поймаешь много, не той идешь дорогой. Реклама путь тебе проложит, но пусть Борисов, тебе поможет.
:улыб:
argusa
Монет ты не поймаешь много, не той идешь дорогой. Реклама, путь тебе проложит, но пусть Борисов, тебе поможет.
:улыб:
Аркуда
Монет ты не поймаешь много, не той идешь дорогой. Реклама путь тебе проложит, но пусть Борисов, тебе поможет.:улыб:
стихи в рекламу на заказ?
монет бы хоть на чашку риса,
позвольте уточнить у вас -
кто этот человек Борисов?
argusa
Работайте с РА фрилансом-копирайтером, за пару-тройку месяцев объехать можно практически все....будет база клиентская...делов то.
cortes
Работайте с РА фрилансом-копирайтером, за пару-тройку месяцев объехать можно практически все....будет база клиентская...делов то.
но как? мне задали вопрос - что я умею лучше многих? и я ответила - рифмовать мысли... но дохода от этого нет. :not_i:
argusa
стихи в рекламу на заказ?
монет бы хоть на чашку риса,
позвольте уточнить у вас -
кто этот человек Борисов?
Творческий и весьма неординарный человек, по моему мнению:улыб:Пообщайтесь, наверняка будете полезны друг другу: http://business.ngs.ru/forum/profile/18293
argusa
На Сибмаме в разделе "хенд-мэйд" многие предлагают под заказ свои вирши.
He1en
На Сибмаме в разделе "хенд-мэйд" многие предлагают под заказ свои вирши.
успешно?
argusa
Оформите ваше предложение Клиентам более конкретно, т.к. предложить просто зарифмовать тот или иной текст - это мало. Хорошо бы знать - сможете ли вы работать в различных стихотворных размерах, стилизовать под тот или иной первоисточник. Например если праздничное агентство получает заказ на тУсу в стиле Владимира Владимировича, который Маяковский - нужно предложить им тексты именно в его ритмах.
Не говорю уже про всяческие рекламные заманухи, которыми лупят из радио. Наработайте пару вариантов "на посмотреть" - разошлите целевой аудитории. В принципе зарифмовать тот или иной текст может любой человек, просто 90% этого не пробовали. т.к. считают что это им не доступно, но если у вас есть дар, чтобы результат был как минимум не банален, то вперед. :live:
alladin
я по ранней юности писала стихи "мужчине всей моей жизни" :biggrin: и раз со всей дури зачитала ему их :biggrin:, он сказал, что "в общем и целом расторган, но стихи, мало того, что стилизация, так и по сути просто г.вно". :ха-ха!:

я оскорбилась и сказала, что он не понимает нас, поэтов :rofl: и предложила ему написать вот прямо сейчас что-нибудь, ну, например, про тигра и про белку и чтобы оно еще было не детское и не юмористическое! :beee:, он сказал – да пожалуйста! и написал за 10 минут пару четверостиший, где обыграл тигрицу, как меня, белку, как его и в конце "…но все мы тленны, мир есть дым, бла-бла (не помню что)… хочу, хочу я быть любим!".. (про "тленны", конечно, с Есенина содрал, но я сходу не поняла :biggrin:).

а вообще, было очень нравоучительно.
это я к тому, что многие мнят себя великими виршеслагателями (я не про ТС конкретно, с его/ее творчеством не знакома), а потом почитаешь, а там цветы-мосты-коты-унты-зонты-манты-кусты- и ты! :rofl: :rofl:
Пинкола
:улыб:интересный мемуар :роза:

понятное дело речь не о стихах и поэзии, только о написании рифмованных текстов. IMHO - тут главное, чтобы не изменили чувство стиля, ритма и с рифмами было бол-мен, а не типа служит-дружит. Впрочем это ко всем текстам относится, т.к. рифмованный - нерифмованный - текст остается текстом. Поэтому и в рифмовании вообщем-то донесение смысла в не банальной форме остается главным
вах, спасибо, что меня вспомнили, польщен :yes.gif:
по теме ТС, с одной стороны - мысль продаваться в рекламу хорошая, с другой стороны ....реклама (в большинстве своем крутящаяся в эфире), как раз ведь и не использует "оригинальщину"....все наоборот - заурядно...типично, предсказуемо...вот именно, что самая что ни на есть "банальщина", транслируемая еще и за 15 или 30 сек хронометража, а больше уже дорого для заказчика! Поэтому, понимая творческих людей, я уверен, что реальным поэтам, способным на "высокий слог'...реклама - это скушно, в этом не разгуляться, не реализовать себя именно, как поэт, не получить самоудовлетворенности и общественного признания..
а речитативы", как уже выше отметили - могут писать если не все, то кадый второй сотрудник РА это ведь их работа....поэтому, мне кажется, более эффективным и рентабельным направлением, чтобы проявиться реальному поэтому в нашем городе и в нашем рынке - это, конечно же, праздники, а именно - свадьбы! - шестичасовой сценарий да тематический....да полностью в стихах... да с учетом пожеланий молодых...да с обыгровочкой характеров каждого гостя...да под манеру ведения тамады или mc, да с руками оторвут у поэта! - вот это уже и работа со всем другая, тут уж вы можете проявиться во всей своей максимальной яркости, выразить художественым слогом все свои мысли, чаяния и волнения, а еще и получть денежку! :yes.gif:
Игорь_Борисов
:agree: да с радиорекламой - это я явно "мимо корзины" ,согласен
Игорь_Борисов
Игорь, стихи на Свадьбах, если только уж свадьба совсем не кондовая, никто не слушает - говорю вам как профессиональная ведущая, автор и сценарист.

На собеседовании современные молодые пары просят - "только пожалуйста, стихов поменьше, надоело - совком отдаёт"!
А выкуп в стихах - вообще тоска зелёная.... Сейчас как раз ценится меткий импровизационный юмор в диалоге, а не рифмованные заготовки

Другое дело - хлёсткие эпиграммы не в бровь, а в глаз - для корпоративов. Но это глубокая индивидуальная проработка характеров, взаимоотношений в коллективе, осторожность и такт - в гармонии с юмором и идеальной грамотностью. Всё это несколько далековато от "просто уметь рифмовать тексты".

Думаю, только частные заказы на Юбилеи аксакалам и "заслуженным учителям" могу спасти "гиганта мысли " - топикстартера....
Rusonsk
стихи на Свадьбах...... никто не слушает -........ надоело - совком отдаёт
:secret: потому и отдает совком и никто не слушает, что многие ведущие одно и тоже цитируют (не свое и на сто раз заезженное) :cray-1:, а когда эсклюзив да про гостей - то это круто и все слушают, говорю вам это, как профессиональный репортажный фотограф и видеооператор сотен мероприятий в год :biggrin:

Всё это несколько далековато от "просто уметь рифмовать тексты".
:eek:вы может не очень внимательно читали мое сообщение выше - я и говорил, что продавать нужно уже не стихи, а сценарии, то есть реально серьезную глубиную эсклюзивную работу под каждого заказчика, для выполнения которой, безусловно важно понимание не только аспектов построение шоу в целом, но и конференса в частности, темпо-ритма, манер конкретного ведущего физиологии восприятия, когда оно максимально активно, а когда люди хотят покушать, когда выпить, а через сколько все усвоится, а когда пойдет "конкретный разгул" и т.д. для этого безусловно хорошо бы стать "замом тамады".....и побывать....ну хотя бы на нескольких десятках свадеб, впрочем ....любой эффективный бизнес, в том числе и творческий требует полного погружения и полной же отдачи :yes.gif:
Rusonsk
Другое дело - хлёсткие эпиграммы не в бровь, а в глаз - для корпоративов. Но это глубокая индивидуальная проработка характеров, взаимоотношений в коллективе, осторожность и такт - в гармонии с юмором и идеальной грамотностью. Всё это несколько далековато от "просто уметь рифмовать тексты".
не Боги горшки обжигают, вполне достижимо если "засланный казачок" из лавки даст в прозе материал, остальное дело техники.
alladin
http://stihi.ru/avtor/novichek

я чаще пишу именно шуточные стихи.
и такие - чтоб проще было их цитировать
argusa
"Другое дело - хлёсткие эпиграммы не в бровь, а в глаз"
а есть ли спрос?))
argusa
еще раз повторю, что для Клиентов необходимы несколько иные образцы творчества. Нужно быть слегка продвинутым челом, чтобы по стихам сообразить как это все будет выглядеть на публике, увы не всем дано :спок:
alladin
"по стихам сообразить как это все будет выглядеть на публике"

вы о чем??