Требуется управляющий за долю в бизнесе
9619
65
Есть бизнес, довольно известный и давно работающий на рынке. В кризис, конечно, обороты снизились, дебиторская задолженность выросла, но все еще превышает кредиторскую. У меня (владельца) есть сомнения в том, что нынешний управляющий сможет выровнять ситуацию. Он неумело управляет бюджетом, не обеспечивает нужный приток клиентов и нелепо теряет крупных заказчиков которые пришли сами (из-за невнимательности и рассеянности). Тем не менее, он ежемесячно записывает в кредиторку свою зарплату.
Я подумал и понял что дальше работать с этим управляющим (менять условия, учить, договариваться) не имеет смысла. Поэтому есть желание найти человека, который сможет взять на себя оперативное управление, навести порядок, выстроить четкий учет всего что у компании есть, отладит механизм продаж. За это я готов поделить с ним бизнес и все что он будет приносить.
Стас
Добрый день, а можно по подробнее, сейчас как раз думаю,где применить свои знания и опыт?
Стас
Что за бизнес и какова доля которую вы готовы предложить?
Стас
Очень заинтересован.
Хочется узнать поподробней (что за бизнес и на каких условиях)
Стас
Добрый день!
Если не затруднительно - отправте и мне Ваше предложение в "личку".
Стас
Интересная информация. Хотелось бы более предметно.
Если можно, в личку.
Стас
Для тех кто пишет и интересуется сразу отмечу что бизнес небольшой, оборот 1,5-2 млн в год
Стас
тоже очень интересно. пожалуйста подробнее в личку.
Стас
Предлагаю всё-же озвучить направление бизнеса,
дабы не зафлуживать топ лишними вопросами.
Стас
Это будет основыным и едиенственным доходом, или возможно параллельно? Прошу - ответьте в личку. И еще - какие изменения вы хотите увидеть?
Стас
Да, поддерживаю - направление бизнеса лучше все же озвучить... Так просто даже думаю оперативней будет и быстрее найдете подходящего человека... И указанная цифра - это оборот бизнеса за год или уже чистая прибыль с учетом всех вычетов? Хотя можно например ЗП управляющего не включать сюда т.к. речь идет про долю в бизнесе, ну и процент от доли какой?
LeKs
Интересное предложение, прошу ответить в личку и мне.
Стас
Для тех кто пишет и интересуется сразу отмечу что бизнес небольшой, оборот 1,5-2 млн в год
если в рублях, то это что два киоска?
если в енотах или баксиках, то еще мона поморщить лоб, да и в этом случае :beee:
alladin
Неа, один киоск! А сколько желающих оказалось войти в долю за здрасьте..
Стас
Напиши в личку думаю можно будет проговорить взаимовыгодные условия:миг:
Стас
ну и мне напиши в личку... в настоящий момент на работе не скучно совсем, но и не весело. свою работу покидать не собираюсь - просто люблю помогать
nastechka
Прошу продублировать сообщение в мою личку. Заранее благодарен
Стас
я тоже бы хотела получить дополнительную информацию. Спасибо!
Стас
Привет.
Хотелось бы узнать подробности. Есть опыт оптимизации бизнесов. 1,5-2 млн., конечно не деньги, но возможно есть пути для развития:улыб:
P.S. Надеюсь, не MLM.
Стас
Зачем искать человека за %, когда можно просто поменять управляющего, интересно какая у вашего управляющего сейчас зарплата?

И ещё, почему сами не хотите заняться оперативным управлением, навести порядок, выстроить четкий учет всего что у компании есть, отладит механизм продаж, а потом нанять управляющего?
ALEX1174
Может, конечно, и нечестно влезать в чужой топик, но раз уж тема так широко охвачена - мне тоже требуется управляющий за долю в бизнесе. Но я сразу уточню направление: есть 3 беляшных, расположение неплохое, кулинарное производство свое - можем отпускать полуфабрикаты в свои точки по себестоимости, в этих же точках самса - все своего производства (самсу у нас узбечки делают), свой транспорт по доставке полуфабрикатов - в общем, полностью независимая структура. Но есть проблема! У меня нет категорически времени заниматься этим проектом - пробовал (2 раза) брать администратора - лишь поверхностное формальное отношение к выполняемым функциям.

Ищу решение - как вариант есть 3 пути:
1. Продать все, но не очень бы хотелось, т.к. это направление (фастфуд) будет всегда, а имея такие козыри на руках, как свое производство и свой экспедиционный транспорт и персонал, можно развивать это направление;
2. Взять управляющего, с задачей поднять эффективность бизнеса, и оплатой ему % от прибыли (20-30 %), без оклада.
3. Продать часть бизнеса (50%), с задачей второму партнеру - осуществлять текущее эффективное управление проектом, а я со своей стороны возьму на себя обязательство поставлять полуфабрикаты со своей базы по их себестоимости (сырье + труд персонала без дополнительной прибыли производству).

Возможности для роста эффективности есть.Адреса точек:

1. ТЦ "Речной"
2. Павильон рядом с "Вилкой-ложкой" на метро "Речной вокзал"
3. Остановка "Магазин № 21"

Ценник для полной продажи - 300 - 350 т.р. (стоимость общих вложений), ценник для 50% продажи с последующей покупкой полуфабрикатов по себестоимости 200 т.р.
Выручка в месяц:
сент 246 426,00руб.
окт 270 222,50руб.
нояб 208 776,00руб.
дек 187 530,00руб.

Прибыль (округленно):
сент 43 476,90руб.
окт 58 944,63руб.
нояб 19 004,40руб.
дек 5 194,50руб.

Суммарная аренда за все 3 точке вместе с коммуналкой - 60 т.р. (округленно). Зп персоналу 530 р./день.

Все эти данные при том, что точками практически не занимаюсь - своего времени нет, а с администраторами не везло:хммм:

Надо учесть, что уличный формат точек (а их 2 из 3-х) очень сильно страдает от морозов и праздников / выходных дней. Январь вообще будет убыточный.

Итак, ваши мысли по данному кейсу - как поступить?
- продать;
- взять управляющего за % без оклада;
- продать управляющему партнеру;
Стас
Добрый день.
Продублируйте и мне сообщение. Я что уже готов поменять работу....
H777
Я бы взялся......но бизнес не особо "мой", да и процент исходя из прибыли будет маловат
H777
Я бы посоветовал взять временного управляющего с оплатой по результату. Вряд ли кто с хорошим опытом будет работать на таких условиях постоянно, или поработает и также расслабится, а вот за разовую реструктуризацию я думаю, много, кто сможет взяться. Разумеется, за вознаграждение. Он же вам и поможет решить проблему дальнейшего контроля за точками. Главное же - обозначить проблемные, "узкие" места.
H777
Сосед, заходи в ТЦ в подвал, в школьную форму, обсудим.
Стас
Вроде всем ответил. Кого ненароком пропустил - напишите в личку, пожалуйста - отвечу.
Вообще, давайте так - все уточнения и обсуждения в личку. После короткого знакомства в личке я готов встретиться. Условия буду обсуждать индивидуально, в зависимости от того какой потенциал увижу. Мне кажется, что кандидат должен быть молодой (наверное, 19-25 лет), вполне возможно девушка. Основное требование - большое желание работать, адекватность. Совмещение маловероятно, для того чтобы пошли деньги надо вкалывать.
О направлении - здесь скажу только что это услуги b2b, спрос стабильный, потенциал роста большой. В этом бизнесе я работал на самозанятости 2 года, всегда вовремя выплачивал ЗП, аренду и стабильно имел себе хороший кусок (30-60 т.р. в зависимости от активности продаж). Сейчас занялся другими проектами, первое время получал пассивную прибыль, но постепенно она затихла, и сейчас пришло к тому, что бизнес практически ничего мне лично не приносит (все деньги уходят на расходы и в сухом остатке ничего не остается). Я немного подключился к продажам и за день сделал оборот, который без меня три месяца бы делали. Поэтому и сделал выводы, что выход на хорошую прибыль возможен, дело в рулевом. Желания и времени заниматься вплотную этим бизнесом нет, есть более важные проекты. А вот для молодого начинающего бизнесмена – это хороший старт. Фактически, вся платформа для него готова – есть аренда, есть место, есть имя, есть пассивный доход, есть наработки.
Пока так. Напомню – с запросами на информацию – в личку.
Стас
Предложение интересное,хотелось бы поподробнее...............
Стас
Управленец в возрасте от 19-25 лет - УТОПИЯ! Он ещё по клубам не находился и девок на крутых тачках не накатал. А Вы ему бизнес.
Бизнес-Аптека
ИМХО:
за стабильно имел себе хороший кусок (30-60 т.р) невозможно найти хорошего управляющего.
Даже за 100 и то сильно искать нужно.
А так - если вы даже найдете "управляющего" за 30 тыс., то ЗАЧЕМ тогда "НУЛЕВОЙ" бизнес?
Проще закрыть/продать/подарить.
Andy-G
ЕСЛИ НЕ ТЫ САМ, ТО НИКТО!!!!!!!!!!!, ДРУГОЙ ПОМОЖЕТ........РАЗВАЛИТЬ..... ЗА ТВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ.
ИЩИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
ЛЮБОГО КОГО ТЫ НАЙМЕШЬ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ НЕ СМОЖЕТ НА СЕБЯ ВЗЯТЬ ВСЕ РИСКИ И МАТ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ЦЕНИ - ЧТО ЕСТЬ!!!! ИЛИ ПРОДАЙ.
ДАЖЕ САМЫЙ ХОРОШИЙ УПРАВЛЕНЕЦ ПОКА АДАПТИРУЕТСЯ - ТЫ БУДЕШЬ УЖЕ В ДОЛГАХ, И ОБВИНЯЙ ПОТОМ НАНЯТОГО ТОБОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕКА СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ............
Стас
Если выбор еще не сделан, продублируйте подробности в личку.
Бизнес-Аптека
Управленец в возрасте от 19-25 лет - УТОПИЯ! Он ещё по клубам не находился и девок на крутых тачках не накатал. А Вы ему бизнес.
Г-н Тупицын, ВЫ со скольки лет стали руководителем? Так, просто интересно, не знаю вашего возраста.. Есть разные примеры, и в этом возрасте успешно управляют бизнесом.
H777
Надо учесть, что уличный формат точек (а их 2 из 3-х) очень сильно страдает от морозов и праздников / выходных дней. Январь вообще будет убыточный.
И не только уличный формат в январе убыточный:улыб:Возьми меня, буду хорошим администратором.)
Sepg
Конечно предполагал, что нарвусь, на возражения амбициозных посетителей клуба "всем кому до 25". Дескать вон есть же Цукерберг, со своей Facebook. Только это - ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило!
Так же как и игры в инновации для молодежи, где иконой является Гейтс.

Для тех кому лень посетить одноклассники - мне 35 лет.
Бизнес-Аптека
прошу прощение, что вклиниваюсь...
но, Вы не ответили, во сколько начали свое восхождение к "высотам"???
мне, к примеру, всего 23! но, я считаю себя грамотным владельцем бизнеса, (но не совсем грамотным управленцем). всех своих управленцев я перманивал, понимая все свои минусы, как возраста так и другие.
у меня 3 направления бизнеса ( в возрасте от 1 года до 3-х лет и что самое главное прибыльные), 4-е на стадии старт апа.
у меня много друзей моего возвраста, которые не маленькие посты занимают в Москве, Красноярске, Казахстане. и я не считаю, что это лишь исключение из правил.
bugi
НПП

Владелец, руководитель, соПственник - это все очень "толстые" слова. Для того, чтобы вывести формулу успеха, в которой одинм из коэффициентов будет возраст нуно как минимум договориться что есть руководитель. Т.к. в советские времена все выпускники ВУЗ были обречены стать руководителями и становились - типа мастер участка, начальник группы, ведущий инженер и пр. Я различаю водителей руками, которые могут поуправлять группой до 50 челов, до 500, до 1000 и более 1000 при этом еще есть признак территориальной удаленности и пр. Руководителем стать мона и в 14 лет, особенно если есть команда, зам лет пятидесяти и секретарша с манной кашей наготове :nom: :ха-ха!:
bugi
Простите, а что такое "грамотный владелец бизнеса"? Дайте определение.

Пока Вы отвечаете, смею предположить, что это человек, у которого есть ООО и он знает, что это такое.
bugi
Начал в 33 года. До этого 7 лет изучал мат.часть. Результат около 120 дипломных работ по экономике предприятия, бух.учеу, праву и т.д.

До этого:

В 23 года - зам. директора гастронома на 300 кв.м. в дзержинском районе;
В 24 года управляющий оптовой фирмы и сети розничных точек продажи рыбы и колбас.

Так вот, с высоты сегодняшних лет могу точно сказать, что все это была игра во взрослого, с переменным желанием оторваться в клубе.

Руководитель это в первую очередь, человек который может позаботиться о других, а не о своих детских амбициях.
7beam
:respect:
у Вас "хорошее" чуство юмора. :ха-ха!:
возможно не совсем грамотно выразился, объясню подробнее:
на первоначальном этапе я руковожу бизнесом, вывожу его на некоторый определенный уровень и затем передаю бразды правления в более опытные руки.
самое главное для грамотного владельца понимание и знание своих возможностей.
мне, как владельцу бизнеса, нравится управлять им до поры до времени.
Бизнес-Аптека
позвольте с Вами не согласиться. кому то и в 30 и в 40 по клубам гулять и гулять. а кому то и 20 это уже не интересно.
всем спасибо. еще раз извиняюсь, что вклинился в разговор.
П.С. у каждого своя правда, имхо.
Бизнес-Аптека
В 23 года - зам. директора гастронома на 300 кв.м. в дзержинском районе;
В 24 года управляющий оптовой фирмы и сети розничных точек продажи рыбы и колбас.
Про это не знаю, а вот то что в 97-98 году, вы Анатолий, трудились рядовым охранником магазина, это было:улыб:
Sepg
Г-н Тупицын, ВЫ со скольки лет стали руководителем? Так, просто интересно, не знаю вашего возраста.. Есть разные примеры, и в этом возрасте успешно управляют бизнесом.
А вы спросите лучше у г-на Тупицына насколько он сам продуктивен как руководитель в свои 35 лет. Или лучше спросите его сотрудников, если, конечно, они у него еще есть :death:
buldog
становится все интереснее:улыб:
buldog
Было дело, после армии охранником работал! И что? Я до армии вообще поваром работал.
Бизнес-Аптека
а что Вас определяет как хорошего управленца? если Вы себя таков считаете?
KASTOS
Всем мил не будеш. Особенно когда работать заставляют.
bugi
Стоп! Я из себя гения управленца не строю. Я работаю вообще в узкоспециализированной теме.
Есть команда экспертов и я её вогзлавляю.