На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как раскрутить консалтинговый бизнес?
2171
13
Недавно зарегистрировала фирму, специализации: бизнес-планирование, финансовый анализ, маркетинговые исследования.
Как грамотнее расрутить? Сайт для фирмы уже заказали, думаю по поводу контекстной рекламы, но нужны еще более эффективные и действенные методы.
Всем ответившим заранее спасибо.
Как грамотнее расрутить? Сайт для фирмы уже заказали, думаю по поводу контекстной рекламы, но нужны еще более эффективные и действенные методы.
Всем ответившим заранее спасибо.
задайте себе вопрос - что могут дать ваши услуги мне или другим мелким-средним бизнесменам?
Какие у Вас есть преимущества по сравнению с другими аналогичными фирмами, работающими на рынке не первый год?
А Вы представьте, что Ваша фирма - это и есть первый клиент и окажите ему косалтинговые услуги, проведите маркетинговое исследование 

есть определенный перечень услуг, которые востребованы коммерческими лавками регионального и выше уровня, но для того. чтобы удовлетворить этот спрос нуно хорошо поработать с пехотой и базами данных.
Что касаемо консультаций и тренингов, то тут сайта мало нуно либо завозить известных челов в город, либо раскручивать кого-то своего, желательно бизнесмена с опытом и репутацией.
Мона попытаться сесть на аутсосрсинг - предоставлять услуги промоутеров, тайных покупателей. но это опять работа с пехотой. Разрабатывать профкейсы и тесты для кастинга.
И хорошо бы с отраслью определиться - поставлять услуги и для рынков металл и для ай-ти - сложно, крыша съедет.
Ну и еще много чего
Что касаемо консультаций и тренингов, то тут сайта мало нуно либо завозить известных челов в город, либо раскручивать кого-то своего, желательно бизнесмена с опытом и репутацией.
Мона попытаться сесть на аутсосрсинг - предоставлять услуги промоутеров, тайных покупателей. но это опять работа с пехотой. Разрабатывать профкейсы и тесты для кастинга.
И хорошо бы с отраслью определиться - поставлять услуги и для рынков металл и для ай-ти - сложно, крыша съедет.
Ну и еще много чего
Бизнес-Аптека
veteran
Ну раз сайт заказали, то всё, считай дело в шляпе!
Ну, а если серьезно, то работы предстоит очень много, а именно:
постоянное участие в мероприятиях, форумах и т.п.
публикации в газетах, журналах.
Вообщем все что связано с формированием имиджа ЭКСПЕРТА! По другому никак.
Ко всему этому, размещение в ДубльГис на верхней строчке, контекстная реклама.
Ну и медленная наработка базы клиентов, годами.
Быстро не получится!
Ну, а если серьезно, то работы предстоит очень много, а именно:
постоянное участие в мероприятиях, форумах и т.п.
публикации в газетах, журналах.
Вообщем все что связано с формированием имиджа ЭКСПЕРТА! По другому никак.
Ко всему этому, размещение в ДубльГис на верхней строчке, контекстная реклама.
Ну и медленная наработка базы клиентов, годами.
Быстро не получится!
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром!
496788
1000
Надеясь на чудо-2
164778
785
Мужчины тоже хотят познакомиться
69777
365
Бизнес-Аптека
veteran
Вы меня с кем-то путаете, приведите пример!
alexnetalias
veteran
прекращаем флудЭто не флуд - это так и есть... Полностью соглашусь с Бизнес-аптека... Про сайт, конечно я думаю это иррония (Ну раз сайт заказали, то всё, считай дело в шляпе!)

Но в итоге если проанализировать - зачастую эти люди просто почитали какие-нибудь книжки, посмотрели чужие курсы и решили рассказывать за деньги людям об успешности или о бизнесе... Очень часто они сами не делают бизнес и никогда не делали - их бизнес это просто продажа тренингов, консультации или же какой-нибудь инфо-продукт, который по их же словам творит неописуемые чудеса и люди после изучения делаются вдруг успешными...
Бывает приходится видеть одностраничный сайт - воронку, который транслируется в контекстной рекламе, при этом автор предлагает чудо-бизнес курс по заработку 500 баксов в неделю, но только вот сайт на хостинге от ucoz

Или приходит на е-маил бональный спам о каких-нибудь курсах про эффективные продажи и эффективную интернет-коммерцию... Я просто в ответном письме задавал вопросы по типу таких - вот вы прислали мне спам, вы считаете спам методом повышения эффективности продаж и относите это к интернет-коммерции? Ваш курс научит меня рассылать спам другим и расскажет о крутом спам-софте или же в нем будут рекомендации где можно купить базы е-маил адресов? Или реклама спамерских контор? Если вы сами используете для своего продвижения спам, то чему вы можете меня научить - как спамить?
И в итоге я никогда не получал на эти вопросы ответа...
alexnetalias
veteran
Причем, хочу немного добавить - появилось много замаскированных финансовых пирамид, предлагающих курсы по бизнесу, инвестированию и т.д., хотя по отзывам людей в итоге оказывается - курсы для ламеров
словом в магазине можно книгу рублей за 200 купить и получить примерно те же знания... Но там еще обычно рассказывается об интернет-бизнесе, эти люди называют себя интернет-предпринимателями или тренерами по интернет-бизнесу, они рассказывают о бизнесе, в котором не надо продавать, и о возможности быстро сделать деньги... Но как это выглядит в действительности? В дейстительности там в этих курсах общая инфа, которая если и будет полезной, то разве, что новичкам, но с помошью это информации врят ли кто-то когда-либо сможет действительно построить бизнес... Т.е. просто все преподнесено в красивой упаковке в виде яркой видео-презентации, одну из таких я сам лично видел (все взято из книг Роберта Кайосаки)... Обычно все организации зарегистрированы где-нибудь на Сейшелах в оффшорной зоне...
Также о том, какому интернет-бизнесу их там учат - там есть в аккаунтах конструктор сайтов, где просто надо загрузить свою фотку и вставить текст своей личной истории, т.е. инфу о себе, плюс даются всем одинаковые письма для рассылки и рассказывается о том, по каким ключевым словам надо давать контекстную рекламу...
Я даже могу всем сказать, когда все это рухнет - это все рухнет, когда весь контекст со временем засрут этими объявами беспонтовыми при росте количества участников, в итоге далее рухнут доходы, еще дальше это такая деятельность будет едва окупать себя, далее начнут уходить в минусы и не будет отбиваться средства, вложенные в контекстную рекламу... Вот в этот момент и наступит закат, потому как больше их там ничему не обучают, а конторки благополучно растворятся вместе м заработанным баблом

Также о том, какому интернет-бизнесу их там учат - там есть в аккаунтах конструктор сайтов, где просто надо загрузить свою фотку и вставить текст своей личной истории, т.е. инфу о себе, плюс даются всем одинаковые письма для рассылки и рассказывается о том, по каким ключевым словам надо давать контекстную рекламу...
Я даже могу всем сказать, когда все это рухнет - это все рухнет, когда весь контекст со временем засрут этими объявами беспонтовыми при росте количества участников, в итоге далее рухнут доходы, еще дальше это такая деятельность будет едва окупать себя, далее начнут уходить в минусы и не будет отбиваться средства, вложенные в контекстную рекламу... Вот в этот момент и наступит закат, потому как больше их там ничему не обучают, а конторки благополучно растворятся вместе м заработанным баблом

поискать по знакомым и знакомым знакомых: у кого есть бизнес и кому могут быть полезны ваши услуги
скорее всего, придётся помочь кому-то и бесплатно, или почти бесплатно - просто чтобы получить рекомендации
посещать важные для отрасли мероприятия, тусовки консалтеров, если таковые имеются в нашем городе
немаловажно также наладить отношения со СМИ: можно прозвонить все те, которые для вас представляют интерес, познакомиться с журналистами и выразить готовность помогать им в качестве эксперта (для статей)
интсрументов масса, но лучше всего срабатывает метод "точечного опыления":))))) доносите информацию только для важной вам аудитории, для этого наиболее полно и четко распишите. что она из себя представляет...
даже если будет очень классный сайт, контекстная реклама и т.п. - это немножго не то. консалтинг ведь - это прежде всего, живые люди. контактные, удивляющие, готовые решить все ваши проблемы)
а значит тут не подойдут стандартные инструменты, только различные их комбинации - эффектные приёмы, всякие "фишки" )))
скорее всего, придётся помочь кому-то и бесплатно, или почти бесплатно - просто чтобы получить рекомендации
посещать важные для отрасли мероприятия, тусовки консалтеров, если таковые имеются в нашем городе
немаловажно также наладить отношения со СМИ: можно прозвонить все те, которые для вас представляют интерес, познакомиться с журналистами и выразить готовность помогать им в качестве эксперта (для статей)
интсрументов масса, но лучше всего срабатывает метод "точечного опыления":))))) доносите информацию только для важной вам аудитории, для этого наиболее полно и четко распишите. что она из себя представляет...
даже если будет очень классный сайт, контекстная реклама и т.п. - это немножго не то. консалтинг ведь - это прежде всего, живые люди. контактные, удивляющие, готовые решить все ваши проблемы)
а значит тут не подойдут стандартные инструменты, только различные их комбинации - эффектные приёмы, всякие "фишки" )))
Mademoiselle Miu
experienced
Вы уж извините, но я в последнее время скептик. Как Вы предлагаете услуги бизнес-планирования и маркетинговых исследований, если сами для себя комплекс продвижения не сделали? или я что-то путаю в терминах?
Игорь_Борисов
guru

в остальном +1 к Alexnetalias - остальных "горе-консалтеров" уже гонят с порога...а-ля коммивояжеров...

Самим не смешно? Ваш бизнес - в том числе бизнес-планирование, а сами спрашиваете на форуме как бы раскрутить свою фирму? Т.е. сапожник без сапог. А как вы будете оказывать своим клиентам свои услуги? Об этом раньше и не думали что-ли?
По теме: для начала составьте бизнес-план, где предусмотрите в том числе рекламу и т.д. для развития Вашей фирмы. Т.е. виды рекламы, бюджет и т.д. Параллельно предлагайте свои услуги за бесплатно или за совсем смешные деньги друзьям-товарищам. Это потребуется Вам больше не для продвижения фирмы, а для понимания самого бизнес-процесса: какие вопросы придется обсуждать/решать с клиентами, как доносить информацию о своих услугах и т.д.
Т.е. начните с малого, иначе получится что привлечете клиента (не дай бог сразу серьезного) и ... облажаетесь по полной. Т.е. эффект будет достигнут отрицательный.
По теме: для начала составьте бизнес-план, где предусмотрите в том числе рекламу и т.д. для развития Вашей фирмы. Т.е. виды рекламы, бюджет и т.д. Параллельно предлагайте свои услуги за бесплатно или за совсем смешные деньги друзьям-товарищам. Это потребуется Вам больше не для продвижения фирмы, а для понимания самого бизнес-процесса: какие вопросы придется обсуждать/решать с клиентами, как доносить информацию о своих услугах и т.д.
Т.е. начните с малого, иначе получится что привлечете клиента (не дай бог сразу серьезного) и ... облажаетесь по полной. Т.е. эффект будет достигнут отрицательный.
ТОП 5
1
2
4