На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес - такси?
7564
27
fresh
old hamster
есть 2 авто,иномарки,выгоден ли бизнес такси,сдать машины в аренду? или зарегестрировать ИП,подскажите,кто знает?

Выгоден ли бизнес такси?
Наверное выгоден, по крайней мере раньше был. Потому что колличество фирм, предоставляющих услуги такси постоянно росло.
Но в Вашем случае точно сказать трудно.
Просто хочу поделиться свежим впечатлением.
Вчера подошел к одному из таксистов, которые грустят на остановках, с заурядным вопросом: "надо доехать туда-то". Было сказано, что меньше чем за 300р. не поедет. Отошел, поднял руку, 15 секунд и я уже еду за 150р. Человек, который вез сказал: "да у них весь город в конкурентах, я вообще не понимаю на что они бензин покупают".
Вот такое есть мнение.
Может Вам продать хотя бы одну из машин и купить газель (сдавать в аренду), я думаю это может быть более выгодным.
Наверное выгоден, по крайней мере раньше был. Потому что колличество фирм, предоставляющих услуги такси постоянно росло.
Но в Вашем случае точно сказать трудно.
Просто хочу поделиться свежим впечатлением.
Вчера подошел к одному из таксистов, которые грустят на остановках, с заурядным вопросом: "надо доехать туда-то". Было сказано, что меньше чем за 300р. не поедет. Отошел, поднял руку, 15 секунд и я уже еду за 150р. Человек, который вез сказал: "да у них весь город в конкурентах, я вообще не понимаю на что они бензин покупают".
Вот такое есть мнение.
Может Вам продать хотя бы одну из машин и купить газель (сдавать в аренду), я думаю это может быть более выгодным.
а кстати Вы правы насчет продать одну и купить грузовую газель,полуторатонник,и сдать в аренду,правда совсем незнаю какую сумму просить за сутки пользования,неподскажете?сверх прибыли конечно не ожидаю,но жду отдачи,спасибо

Бюлюберд и Карина,становится все невыгоднее, т к рынок перенасыщен,спасает даже и сдача авто в аренду знакомым,но это все практически в ноль,прибыль чистая минимальна,нужны новые мысли,новые идеи
Вообще-то я арендой авто не банчу)))
Но думаю Вам лучше не суточную норму устанавливать а месячную или недельную хотя бы.
Вот почему: с кризисом потребность в грузовых перевозках сильно снизилась и не факт, что у человека будет каждый день работа. Это же не пассажирская газель, которая полюбому будет пассажира возить (если ее удастся на маршрут воткнуть).
Цифрами не владею.
Но думаю Вам лучше не суточную норму устанавливать а месячную или недельную хотя бы.
Вот почему: с кризисом потребность в грузовых перевозках сильно снизилась и не факт, что у человека будет каждый день работа. Это же не пассажирская газель, которая полюбому будет пассажира возить (если ее удастся на маршрут воткнуть).
Цифрами не владею.
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
282649
1000
Избиение учительницы. Все такими были
15821
74
*Предсвадебная Болтушка* (часть 2)
72684
1000
Бюлюберд и Карина,становится все невыгоднее, т к рынок перенасыщен,спасает даже и сдача авто в аренду знакомым,но это все практически в ноль,прибыль чистая минимальна,нужны новые мысли,новые идеиА договор какой нибудь заключаете?
Что если (как говорится не дай бог) машину стукнут?
Или у Вас каско?
95 и 96 соответственно,состояние среднее,в перевозках людей износ большой,поэтому все пости деньги уходят на амортизацию,поэтому буду завязывать с этим делом,т к невыгодно 

обычное осаго,по доверенности,инцидентов небыло никаких,но это совсем нерентабельный вид дохода,нужно искать другой
По Газелям знаю люди работают так: нанимаешь водилу, подписываешься под какую-нибудь ТК, Легионеры, например или Классик(не реклама) и водиле платишь 25% от выручки раз в неделю к примеру.
обычное осаго,по доверенности,инцидентов небыло никаких,но это совсем нерентабельный вид дохода,нужно искать другойГазели на много рентабельнее. Сам не прорабатывал эту тему, но есть знакомый, сам работает на газели и еще 2 газели имеет с нанятыми водилами.
А бензин на кого ложится и ТК какой процент берет?
Опять же какая ответственность водилы?
сам таксую редко, Нео спасибо за совет,перейду полностью на грузовые газели,доход будет намного лучше,обязательно переведу на газ,так намного экономнее,и запчасти недорогие,устрою их в какую нибудь транспортную компанию,правда конкуренция опять же высокая,заказов меньше,чем желающих работать,25% считаю мало будет для водилы,возможно предложу 30 - 35 % от выручки,возможно у него будут свои наработки или постоянные клиеты,можно сотрудничать с кофейнями,барами,ресторанами,им точно нужны ежедневные перевозки,сам знаю
амортизация считаю должна быть пополам,бензин его, но все это будет оговариваться, % ТК тоже конечно свой возьмет,или же даст загрузку уже со своей накруткой,т е предложат за меньшие деньги, поэтому нужно обязательно наработать своих клиентов,но нужно сначала приобрести газели,там уже видно будет как необходимо действовать
А бензин на кого ложится и ТК какой процент берет?Это вам расскажут в ТК.

У меня знакомый в другом городе неплохо зарабатывает на перевозках ГСМ.
Правда бензовозы намного дороже грузовых газелей....
Правда бензовозы намного дороже грузовых газелей....
Да, все правильно пишете. Только на газ вряд ли прийдется переводить, они и так скорее всего будут на нем. А ваши 2 машины вполне можно будет поменять на 2 газели. Конечно конкуренция большая и без "своих" наработанных клиентов сложно получать достойную прибыль, но поэтому и выгоднее нанятые водилы - сам не пашешь, а хоть какую-то прибыль получаешь.
Сперва всё-таки всё посчитайте
, потом приобретайте. Имхо.

alexnetalias
veteran
Я лино думаю, что в бизнес связанный с такси сейчас лезть не стоит... Вообще пришел к выводу - если бизнес легкодоступен и требует не таких уж больших вложений - то очень быстро "опопсение" происходит... Почему? Да потому что туда все начинают ломиться и не только вы один
А так как вложений много не надо, то многие эти вложения находят... Это особенно касается когда бизнес многим понятен в плане того как его делать... Такси - это не единственный бизнес из этой категории... Вот например сейчас многие повадились открывать пивные точки, заниматься наращиванием ногтей, созданием и раскруткой сайтов, т.е. вот как минимум уже опопсовелые сферы в которые многие пытаются лезть... Более интересны варианты, когда вложений немного, но не все знают как этот бизнес делать - вот это интереснее, тогда туда не все ломятся...

Heo
veteran
Ну и через пару месяцев загибается 90% из них за не умением вести деятельность, хоть и кажется что все просто.
alexnetalias
veteran
Ну так загибается то из-за конкуренции, о которой они не подумали изначально... Они просто посчитали - вот вложений столько то, если я продаю столько-то или я обслуживаю столько-то клиентов, то я столько-то зарабатываю и идут в бой

alexnetalias
veteran
Хотя я слышал про больший процент - что загибается 97% традиционных бизнесов в течение 5-ти лет...Т.е. после 5-ти лет выживает лишь 3%
Heo
veteran
Я бы даже увеличил этот процент до 99. Потому как и у меня были деятельности которые проработали пару лет, т.к. цель у меня была получение денег, а не развитие. Многое зависит от цели которую преследуешь.
Цель проста - получение прибыли,чтобы была отдача от денег вложенных,конечно чем быстрее отдача,тем лучше,но как и в любом другом деле,необходимо грамотно вести дела чтобы незагнуться на второй месяц,неполучилось с перевозками в такси,не беда,кто ничего не делает, тот не ошибается,так и приходит постепенно опыт и умение вести дела,и у меня настало время смены деятельности,конечно тоже будет непросто,но что сейчас легко дается?
есть 2 авто,иномарки,выгоден ли бизнес такси,сдать машины в аренду? или зарегестрировать ИП,подскажите,кто знает?Сам спросил, сам ответил. Молодец!
Цель проста - получение прибыли,чтобы была отдача от денег вложенных,конечно чем быстрее отдача,тем лучше,но как и в любом другом деле,необходимо грамотно вести дела чтобы незагнуться на второй месяц,неполучилось с перевозками в такси,не беда,кто ничего не делает, тот не ошибается,так и приходит постепенно опыт и умение вести дела,и у меня настало время смены деятельности,конечно тоже будет непросто,но что сейчас легко дается?
ТОП 5
1
2
4