На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вообще-то предпочитаю домашние торты.
Но когда-то у меня был практически персональный кондитер. Одна тётенька из-за проблем с зарплатой на нашем тогдашнем предприятии подрабатывала изготовлением тортов на заказ. Мне об этом шепнули коллеги по секрету.
Послушав отзывы и посмотрев её портфолио (она даже его завела, т.к. на каком-то этапе ей стало жалко, что её штучное творчество уходит, не оставив следов), а также принимая во внимание её аккуратность и чистоплотность (а я человек достаточно привередливый и брезгливый
), я обратился к ней и раз 5-6 получал ни разу не повторившиеся торты к восторгу всех домашних и гостей. Потом я ушёл из той конторы, но пару раз ещё съездил к ней за тортами (в пригород, где она жила). Потом забросил это дело.
Она брала небольшую предоплату на продукты, готовила из всего натурального, масла в первую очередь и фруктов орехов и пр. Никаких полуискусственных сливок и т.п. Проблем с весом и фигурой не испытываю, поэтому предпочитал натуральное.
Если говорить про другую продукцию, то брал изредка побаловать любимую (и сам баловался) продукцию в кондитерской на Красном (не сочтите рекламой, но её обсуждали в топике "Где провести вечер"). Нравились их конфеты, в первую очередь трюфели, трюфельный торт и "Прага", а также птифуры.
Внешний вид тортов меня не особо заботит. Больше всего итересует не форма, а содержание.
Отталкивающее впечатление производят яркие, "кислотные" краски. 

Но когда-то у меня был практически персональный кондитер. Одна тётенька из-за проблем с зарплатой на нашем тогдашнем предприятии подрабатывала изготовлением тортов на заказ. Мне об этом шепнули коллеги по секрету.


Она брала небольшую предоплату на продукты, готовила из всего натурального, масла в первую очередь и фруктов орехов и пр. Никаких полуискусственных сливок и т.п. Проблем с весом и фигурой не испытываю, поэтому предпочитал натуральное.

Если говорить про другую продукцию, то брал изредка побаловать любимую (и сам баловался) продукцию в кондитерской на Красном (не сочтите рекламой, но её обсуждали в топике "Где провести вечер"). Нравились их конфеты, в первую очередь трюфели, трюфельный торт и "Прага", а также птифуры.
Внешний вид тортов меня не особо заботит. Больше всего итересует не форма, а содержание.


Аринка
activist

Концепция неплоха при определенном подходе.

Цена на заказные торты - от 300 до 1 000 рублей готового изделия. Это среднее арифметическое по Новосибирску.
В общем-то бывают и...дороже...
Всё зависит от степени "натуральности" и сложности оформления...
П.С.


vert
Спасибо за мнение, я с вами абсолютно согласна.
В тортах, которые стоят в магазинах, меня пугает обилие сливок, цвета это нечто просто...А вот еще пугают ароматизаторы...Бывает купишь что-то красивое, принесешь домой, откусишь...
И настроение испорчено. Поэтому натуральность и качественность продуктов для меня на первом месте.
Спасибо за мнение, я с вами абсолютно согласна.
В тортах, которые стоят в магазинах, меня пугает обилие сливок, цвета это нечто просто...А вот еще пугают ароматизаторы...Бывает купишь что-то красивое, принесешь домой, откусишь...

Зачем тогда разнообразие , если грести всех под одну гребёнку?
И, всё-таки, вы мне не ответили.
Какой торт идеален на ваш взгляд? Внутри,снаружи, вкус, цвет?

И, всё-таки, вы мне не ответили.
Какой торт идеален на ваш взгляд? Внутри,снаружи, вкус, цвет?

Игорь_Борисов
guru
П.С.Про территориальность- в Москве так вообще цены будут космическими. Переезжать в Москву делать торты???


поэтому, где у вас производство соврешенно не важно, если взят ориентир на V.I.P., вы сможете работать на V.I.P. хоть с Болотного....имея в НСКе...ну скажем, хотя бы инет страничку с художественно сфотанными творениями и возможностью сделать оперативный заказ

Аринка
activist

Плюс есть размещение в области.
Не надо утрировать, речь идет о Новосибирске и НСО, Сергей нечаянно ( раз 5

Игорь_Борисов
guru
ааа уволить, Сергея, да и дело с концом 

Сейчас читают
Аксиома?
19614
260
Просто помочь пьяному за рулем или как
14024
201
Нское метро
326231
3514
Зачем тогда разнообразие , если грести всех под одну гребёнку? 
_________________________________________
А зачем вам обязательно под одну гребенку?
В кондитерском искусстве полно простора для фантазии и, соответственно, многообразия палитры и формы, и цвета, и вкуса.
Главное, чтобы этот вкус был... в самом широком смысле слова... чтобы его не утратили в погоне за разнообразием. В этом и будет состоять ваше мастерство.
И, всё-таки, вы мне не ответили.
Какой торт идеален на ваш взгляд? Внутри,снаружи, вкус, цвет?
____________________________________________
Вы неправы: на ваш вопрос о том, что НЕ будет являться дурновкусьем в отношении тортов, я ответила, причем очень развернуто... можете брать на вооружение : ) Сейчас вы задаете совершенно другой. Мне несложно ответить и на этот : )
Идеал в принципе недостижим, и это относится не только к тортам... но стремиться к нему всё равно нужно, да : ))
Что касается моих предпочтений, то они варьируются в зависимости от множества причин и факторов... когда-то мне нравится одно, когда-то другое... Вот, например, одно время мне нравилась "Баловница" у Скоморохов, особенно обилие клубники и необычность коржей... потом она стала как-то похуже, да и приелась. Сейчас нравится "Прага" у Мадлен, но о ней что говорить: классика в очень высоком профессиональном исполнении.
А вообще я торты ем мало, поэтому ориентироваться на меня как на представителя какой-то многочисленной целевой аудитории не стоит.

_________________________________________
А зачем вам обязательно под одну гребенку?
В кондитерском искусстве полно простора для фантазии и, соответственно, многообразия палитры и формы, и цвета, и вкуса.

И, всё-таки, вы мне не ответили.
Какой торт идеален на ваш взгляд? Внутри,снаружи, вкус, цвет?
____________________________________________
Вы неправы: на ваш вопрос о том, что НЕ будет являться дурновкусьем в отношении тортов, я ответила, причем очень развернуто... можете брать на вооружение : ) Сейчас вы задаете совершенно другой. Мне несложно ответить и на этот : )
Идеал в принципе недостижим, и это относится не только к тортам... но стремиться к нему всё равно нужно, да : ))
Что касается моих предпочтений, то они варьируются в зависимости от множества причин и факторов... когда-то мне нравится одно, когда-то другое... Вот, например, одно время мне нравилась "Баловница" у Скоморохов, особенно обилие клубники и необычность коржей... потом она стала как-то похуже, да и приелась. Сейчас нравится "Прага" у Мадлен, но о ней что говорить: классика в очень высоком профессиональном исполнении.
А вообще я торты ем мало, поэтому ориентироваться на меня как на представителя какой-то многочисленной целевой аудитории не стоит.
Игорь_Борисов
guru
я понимаю, просто впечатлился фильмом "Мне бы в небо" - который, прогнозирую, вот вот станет гимном всех HR-ов планеты, поэтому шутю 

Аринка
activist

Игорь_Борисов
guru
как-то мой ответ на ваше сообщение оказался по местоположению....раньше вашего на предыдущей странце! 

я понимаю, просто впечатлился фильмом "Мне бы в небо" - который, прогнозирую, вот вот станет гимном всех HR-ов планеты, поэтому шутю![]()
кок
experienced
Удивлён отсутствием активности в топике - что это: выдохлись критики или заинтересованные пропали? А как всё начиналось...
Возможно все попрятались и теперь под своими именами посещают КС? За последние дни что-то сильно прибавились арендаторы - и действительные и потенциальные... к чему бы это?
Наверно к деньгам 



SergeyAnsk
experienced
У вас михаил волна потенциальных арендаторов - искренне поздравляю!


кок
experienced
Спасибо!
Может в природе что-то поменялось или народ перестал критиковать, а занялся делом..
Одно жалко: далеко не все арендаторы склонны к кондитерке, а так не хочется демонтировать рабочее исправное и главное настроенное оборудование
ПРОсто жуть берёт, но рынок диктует... как-то надо выживать..., даже сегодня столовая в ход пошла
Видимо придётся самому запускать "Птичье молоко", пока не демонтировали....




Расскажите лучше нам, Михаил Геннадьевич, почему карамельку в феврале не запустили, как планировалось?
Читал в газетах, на март перенесли?
Читал в газетах, на март перенесли?

Расскажите лучше нам, Михаил Геннадьевич, почему карамельку в феврале не запустили, как планировалось?Для начала не худо было бы знать и ваше имя-отчество, а то кому же адресовать ответ - на деревню дедушке под общим названием "НАМ"?
Читал в газетах, на март перенесли?![]()

Ваш М.Г.

Ну вот...
То Вы удивлялись отсутствию интереса в топике, а как Вам вопрос задали, так начались какие-то откоряки.
Адресуйте ответ широкой общественности. Она же замерла в ожидании сводок с кондитерских фронтов.
То Вы удивлялись отсутствию интереса в топике, а как Вам вопрос задали, так начались какие-то откоряки.

Адресуйте ответ широкой общественности. Она же замерла в ожидании сводок с кондитерских фронтов.

Ну вот... начались какие-то откоряки.Вынужден адресовать вам ваши же слова, см. выше... А февраль ещё не закончился![]()


Удивлён отсутствием активности в топике - что это: выдохлись критики или заинтересованные пропали? А как всё начиналось...
_____________________________________
И критики не выдохлись, и заинтересованность налицо... но на вопросы вы почему-то не отвечаете, хоть и призываете к активности...
Не хотите говорить о карамели, расскажите, какие видите перспективы в отношении производства глазированных фруктов.
Когда запускаете, какие объемы производства планируются в натуральном и стоимостном выражениях, сырье какого происхождения планируется использовать, каковы сроки окупаемости?
Вы хотели интереса? Хотели вопросов? Их есть у нас... Вашего желания отвечать вот только не видно
_____________________________________
И критики не выдохлись, и заинтересованность налицо... но на вопросы вы почему-то не отвечаете, хоть и призываете к активности...

Не хотите говорить о карамели, расскажите, какие видите перспективы в отношении производства глазированных фруктов.
Когда запускаете, какие объемы производства планируются в натуральном и стоимостном выражениях, сырье какого происхождения планируется использовать, каковы сроки окупаемости?
Вы хотели интереса? Хотели вопросов? Их есть у нас... Вашего желания отвечать вот только не видно

И критики не выдохлись, и заинтересованность налицо... но на вопросы вы почему-то не отвечаете, хоть и призываете к активности...А вы отвечаете? Я что-то не очень заметил - всё о своём да о своём...![]()
Не хотите говорить о карамели, расскажите, какие видите перспективы в отношении производства глазированных фруктов.
Когда запускаете, какие объемы производства планируются в натуральном и стоимостном выражениях, сырье какого происхождения планируется использовать, каковы сроки окупаемости?


Вы хотели интереса? Хотели вопросов? Их есть у нас... Вашего желания отвечать вот только не видноДа не так что бы очень, но конструктива бы хотелось.. Про ваше желание знать детали (цифры и планы) ничего не давая взамен я уже понял, только непонятно, на что это вам? Кто реально хочет как-то сотрудничать с нами, тот приезжает и на месте "собеседует", а так на форуме... при всём уважении к участникам, думаю не дело экономику вытряхивать, ес?![]()
П.С. Замечу: зная меня даже по отчеству от вас читаю послания как от множества лиц - с чего бы это?
А вы отвечаете? Я что-то не очень заметил - всё о своём да о своём...
_____________________________________
У вас были ко мне вопросы? По поводу кондитерской фабрики? Я не заметила.
"О своем" - это о вашей (условно вашей - по месту работы) фабрике и производстве? : )
"Интересный вы человеееек" (с: )
Читайте топик внимательней - там всё сказано и про мои желания и про мои полномочия, так что вопросы об экономике не ко мне, а к нашим арендаторам.
______________________________________
А давайте вы обойдетесь без советов, каким образом кому читать этот топик. Спасибо.
То, что вы заинтересованы сдать площади в аредну (а в идеале распродать чужое имущество с максимальной выгодой для себя), а не в налаживании производстве, - это очевидно.
Декларируете, что занимаетесь блоком коммунальных вопросов и охраны, но, судя по тому, что пишите, больше похоже, что выполняете функции завхоза... С вопросами охраны и безопасности (в самом широком смысле) у вас, кстати, не очень (к слову).
И всё бы ничего (все работы хороши и мамы всякие нужны : ), завхоз и завхоз... но к чему тогда изображать радение о производстве и возрождении вверенного объекта именно в качестве кондитерского производства? К чему эти фиглярства?
Про ваше желание знать детали (цифры и планы) ничего не давая взамен я уже понял, только непонятно, на что это вам?
_____________________________________
В смысле: не давать ничего взамен?
А чего бы вы хотели и в честь чего?
Вы взялись информировать общественность о состоянии дел на вверенном вам объекте - вам и карты в руки...
Только по рукавам-то к чему их рассовывать?
А интересующие меня детали я знаю, не переживайте... а те, что пока не знаю, узнаю.
Замечу: зная меня даже по отчеству от вас читаю послания как от множества лиц - с чего бы это?
_____________________________________
Снова какие-то параноидальные наезды...
Что за "множество лиц"?
_____________________________________
У вас были ко мне вопросы? По поводу кондитерской фабрики? Я не заметила.
"О своем" - это о вашей (условно вашей - по месту работы) фабрике и производстве? : )
"Интересный вы человеееек" (с: )
Читайте топик внимательней - там всё сказано и про мои желания и про мои полномочия, так что вопросы об экономике не ко мне, а к нашим арендаторам.
______________________________________
А давайте вы обойдетесь без советов, каким образом кому читать этот топик. Спасибо.
То, что вы заинтересованы сдать площади в аредну (а в идеале распродать чужое имущество с максимальной выгодой для себя), а не в налаживании производстве, - это очевидно.
Декларируете, что занимаетесь блоком коммунальных вопросов и охраны, но, судя по тому, что пишите, больше похоже, что выполняете функции завхоза... С вопросами охраны и безопасности (в самом широком смысле) у вас, кстати, не очень (к слову).
И всё бы ничего (все работы хороши и мамы всякие нужны : ), завхоз и завхоз... но к чему тогда изображать радение о производстве и возрождении вверенного объекта именно в качестве кондитерского производства? К чему эти фиглярства?
Про ваше желание знать детали (цифры и планы) ничего не давая взамен я уже понял, только непонятно, на что это вам?
_____________________________________
В смысле: не давать ничего взамен?

Вы взялись информировать общественность о состоянии дел на вверенном вам объекте - вам и карты в руки...

А интересующие меня детали я знаю, не переживайте... а те, что пока не знаю, узнаю.
Замечу: зная меня даже по отчеству от вас читаю послания как от множества лиц - с чего бы это?
_____________________________________
Снова какие-то параноидальные наезды...

Что за "множество лиц"?
У вас были ко мне вопросы? По поводу кондитерской фабрики? Я не заметила.Вопросы были общие ко всем: что с этим (КС)делать и как кто видит ситуацию. Тема топика конечно шире, но ведь было приглашение ТС поучаствовать всем заинтересованным в меру своих знаний и интересов, так что...
"О своем" - это о вашей (условно вашей - по месту работы) фабрике и производстве? : )Нет-нет, ну что вы...это я про то, что вынужден неоднократно возвращаться к уже написанному, объясняя свою позицию, но меня видимо плохо слышно (или видно)
"Интересный вы человеееек" (с: )Вы мне льстите...

А давайте вы обойдетесь без советов, каким образом кому читать этот топик. Спасибо.А давайте :-y, Пожалуйста!
То, что вы заинтересованы сдать площади в аредну

(а в идеале распродать чужое имущество с максимальной выгодой для себя)Смахивает на клевету

а не в налаживании производстве, - это очевидноИз чего же это следует?


Декларируете, что занимаетесь блоком коммунальных вопросов и охраны, но, судя по тому, что пишите, больше похоже, что выполняете функции завхоза...Опять передёргиваете - что завхоз это правильно (тогда какие же ко мне вопросы по экономике?

С вопросами охраны и безопасности (в самом широком смысле) у вас, кстати, не очень (к слову).Нет предела совершенству, есть предел финансирования
И всё бы ничего (все работы хороши и мамы всякие нужны : ), завхоз и завхоз..Снимаю шляпу в благодарном мерси

но к чему тогда изображать радение о производстве и возрождении вверенного объекта именно в качестве кондитерского производства? К чему эти фиглярства?Ответил чуть выше, а то что именно я озвучиваю такие хотелки на форуме, так на то моя личная инициатива. И уж если вы так хорошо осведомлены о состоянии дел, то должны бы знать о наличии разных, мягко говоря, точек зрения на вопросы "возрождения" КС, закавычил сознательно, ибо если не производство, то какое же это возрождение?
В смысле: не давать ничего взамен?Ну хотя бы Имя-Отчество, желательно настоящие, сферу вашей деятельности, а так же планы и основные экономические показатели, а? В честь того, что про меня уже известно достаточно, и мои завхозные полномочия тут разложены на мелкие кусочкиА чего бы вы хотели и в честь чего?


Вы взялись информировать общественность о состоянии дел на вверенном вам объекте - вам и карты в руки...Верно!!! именно информировать в ПРЕДЕЛАХ СВОИХ (ЗАВХОЗНЫХ) ПОЛНОМОЧИЙ! Что я и делаю по мере сил.![]()
Только по рукавам-то к чему их рассовывать?


А интересующие меня детали я знаю, не переживайте...Да некогда мне переживать даже не зная о ком

а те, что пока не знаю, узнаю.А зачем, если не секрет?

Снова какие-то параноидальные наезды...Что за "множество лиц"? Ну почему же сразу о душевном здоровье? У меня всё хорошо - могу справку показать
Просто как-то не принято на форумах озвучивать Имярек, но уж если так случилось, пожалуйста. В таком случае не худо бы отойти от "общественность" "нам" и т.п. множественных слов. Тут из-за случайного слова ТС у Арины возникло не шуточное неудовольствие, а я чем хуже? В чём тут параноя?
SergeyAnsk
experienced
Господа-товарищи!
А несмотря на все различные мнения, факты на лицо:
Вы чего заладили про завхозов и охрану??
Все идет как надо у ребят!
А несмотря на все различные мнения, факты на лицо:
От себя могу сказать, что уже пробовал глазированные фрукты "нового рАзлива" - идея понравилась, а над глазурью надо бы ещё поработать. То же о карамели: уже финишная прямая.. и ленточку видно Свободна пока ещё пролиновая линия и участок вафельного листа, ну и в тупичке птичка.Кто там как там, Михаил или нет, но ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ ПОРАДУЕМСЯ, что КС возраждают в профильном русле!!!!
Вы чего заладили про завхозов и охрану??
Все идет как надо у ребят!
А февраль ещё не закончилсяТ.е., рассчитываете ещё в феврале успеть переделать компрессорную (заменить аммиак на фреон) и набрать специалистов?![]()
Да и с каких это пор Вы стали гласом общественности? При чём совершенно безымяннымОтнюдь не претендую на высокое звание гласа общественности. Но поскольку мы общаемся не в привате, а на общественном ресурсе, поэтому и рассчитывал на "публичные слушания". А безымянные тут все (пока кто-то мозг не наморщит, а кто-то сам не вылезет в свет рампы).![]()

Т.е., рассчитываете ещё в феврале успеть переделать компрессорную (заменить аммиак на фреон) и набрать специалистов?Вот теперь становится немного яснее с какого боку растёт ваша информированность



Отнюдь не претендую на высокое звание гласа общественности.И правильно!

Но поскольку мы общаемся не в привате, а на общественном ресурсе, поэтому и рассчитывал на "публичные слушания". А безымянные тут все Откуда же всплыло моё имя?
(пока кто-то мозг не наморщит, а кто-то сам не вылезет в свет рампы).Прошу - ваша очередь
(пока кто-то мозг не наморщит, а кто-то сам не вылезет в свет рампы).Прошу - ваша очередь![]()

Так я-то как раз уже наморщил.

Ундина
v.i.p.
Кто там как там, Михаил или нет, но ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ ПОРАДУЕМСЯ, что КС возраждают в профильном русле!!!!
______________________________________________
Да радуемся, конечно... по мере сил.
Только это не КС возрождается, а нечто совершенно уже другое... нечто, бывшее когда-то крупным, серьезным предприятием, разбитое теперь на мелкие разрозненные цеха, никак не связанные друг с другом, не имеющие ни единого общего концепта, ни единых требований к уровню качества и ассортименту выпускаемой продукции, находящееся к тому же в руках управляющих компаний сомнительного толка и арендаторов (читай - временщиков).
А появись желающие арендовать стены и заняться в этих стенах деятельностью, как угодно далекой от кондитерского производства, эти стены им с радостью сдадут... и коммуналкой обеспечат, и охраной... в чем, собственно, и состоит задача распиарившего себя на этих страницах специалиста (по его же собственным словам : )
Так что КС не возрождается, а гибнет. И это радости не вызывает - окончательно загнулось еще одно крупное предприятие.
______________________________________________
Да радуемся, конечно... по мере сил.
Только это не КС возрождается, а нечто совершенно уже другое... нечто, бывшее когда-то крупным, серьезным предприятием, разбитое теперь на мелкие разрозненные цеха, никак не связанные друг с другом, не имеющие ни единого общего концепта, ни единых требований к уровню качества и ассортименту выпускаемой продукции, находящееся к тому же в руках управляющих компаний сомнительного толка и арендаторов (читай - временщиков).
А появись желающие арендовать стены и заняться в этих стенах деятельностью, как угодно далекой от кондитерского производства, эти стены им с радостью сдадут... и коммуналкой обеспечат, и охраной... в чем, собственно, и состоит задача распиарившего себя на этих страницах специалиста (по его же собственным словам : )
Так что КС не возрождается, а гибнет. И это радости не вызывает - окончательно загнулось еще одно крупное предприятие.
sapromaster
guru
Да, вы правы. Остается лишь добавить глубокое сожаление, что дистресс, выгнавший фабрику с этого глобального праздника жизни, так ничему топов и не научил.
Ни стратегии, ни тактики, ни намека на новый подход, ни переработки чужого опыта на благо себя, ни единого плана блицкрига, ничего.
Очень похоже, как если бы вдруг тольяттинские авто-топ-менеджеры (с бодуна ))) приняли бы решение запустить в производство ВАЗ 2101 ... А что? Она ведь легендарная, она ведь любимая миллионами, а ну ка её по новой произведем, да на экспорт .... Ну и Т-34 тоже неплохо бы в серию запустить, в круизном варианте :), а там глядишь и до АМО Ф-15, ЗИС-5 или ГАЗ-63 дело дойдет.
Ни стратегии, ни тактики, ни намека на новый подход, ни переработки чужого опыта на благо себя, ни единого плана блицкрига, ничего.
Очень похоже, как если бы вдруг тольяттинские авто-топ-менеджеры (с бодуна ))) приняли бы решение запустить в производство ВАЗ 2101 ... А что? Она ведь легендарная, она ведь любимая миллионами, а ну ка её по новой произведем, да на экспорт .... Ну и Т-34 тоже неплохо бы в серию запустить, в круизном варианте :), а там глядишь и до АМО Ф-15, ЗИС-5 или ГАЗ-63 дело дойдет.
SergeyAnsk
experienced
Скептики стоят на своем! )))
Смотрите внимательней ветку - там фрукты в глазировке новые запускают, драже новые виды и т.д. и т.п. Новые арендаторы то же приходят не старую продукцию производить...
Мультфильим "Ох, да Ах" помните? вот у вас все равно ох!!
Смотрите внимательней ветку - там фрукты в глазировке новые запускают, драже новые виды и т.д. и т.п. Новые арендаторы то же приходят не старую продукцию производить...
Мультфильим "Ох, да Ах" помните? вот у вас все равно ох!!

sapromaster
guru
Да я собственно и не отходил. Каждое ваше с Коком слово ловим, у нас все ходы записаны.
Токо лукавите уважаемый вы.
Фруктами в глазировке и прочих приятных делах уже давно никого не удивишь.
Максимум на ВАЗ2103 фруктовая затея тянет.
Ну разве что ценами вдарят не подецки.
Ну а как опять таки развиваться? На какие шиши?
И хде убойные бренды?
Хотя в топиках уважаемого вас не раз блазнили народ обещанием выдать кондитерским ребятам СуперМысль ...
Токо лукавите уважаемый вы.
Фруктами в глазировке и прочих приятных делах уже давно никого не удивишь.
Максимум на ВАЗ2103 фруктовая затея тянет.
Ну разве что ценами вдарят не подецки.
Ну а как опять таки развиваться? На какие шиши?
И хде убойные бренды?
Хотя в топиках уважаемого вас не раз блазнили народ обещанием выдать кондитерским ребятам СуперМысль ...
SergeyAnsk
experienced
супермысль хоть сегодня - только этих самых ребят, желательно серьезных, не нашлось пока))
Все свелось к тому, что я сам перепрофилировался на работу с самим собой! Уж себе я как нибудь сам расскажу суперидею - всему свое время)
Поступила пара интересных предложений, но это уже личное, не относящееся к теме ...)
Я как и в самом начале ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ! Даже здесь на виду у всех, публично, ... но не с кем пока... сорри если пока разочаровываю.
Все свелось к тому, что я сам перепрофилировался на работу с самим собой! Уж себе я как нибудь сам расскажу суперидею - всему свое время)
Поступила пара интересных предложений, но это уже личное, не относящееся к теме ...)
Я как и в самом начале ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ! Даже здесь на виду у всех, публично, ... но не с кем пока... сорри если пока разочаровываю.
vert
v.i.p.
Ну разве что ценами вдарят не подецки.Как можно ценами вдарить, если продукция производится не на своём оборудовании, а на арендованном при прочих равных условиях?
SergeyAnsk
experienced
очень просто: оптимизировать производственный процесс - снизить количество праздношатающихся рабочих, снизить затраты на ТЭР исключив лишних потребителей, не допускать перерасхода и расхищения сырья, поработать с рецептурой, повысить производительность, снизить затраты на продвижение продажу товара и т.д. и т.п....
вариантов очень много..
вариантов очень много..
sapromaster
guru
А может что-нибудь в консерватории подправить?
Вроде с Михаилом только разве что водку не пьете на брудер, а так любо-дорого какие друзья-товарищи....
Что так?
Прошла любовь, завяли помидоры? Или овес нынче дорог?
Чем уважаемому вам красносибирские шокомейкеры не корефаны?
Какие-то с фреоном нелады?
Вроде с Михаилом только разве что водку не пьете на брудер, а так любо-дорого какие друзья-товарищи....
Что так?
Прошла любовь, завяли помидоры? Или овес нынче дорог?
Чем уважаемому вам красносибирские шокомейкеры не корефаны?
Какие-то с фреоном нелады?
SergeyAnsk
experienced
Мы с Михаилом знакомы ровно столько же сколько и с вами!!! По переписке пока длится эта тема на форуме! Даже в лицо друг друга не видели! 

кок
experienced
Мы с Михаилом знакомы ровно столько же сколько и с вами!!! По переписке пока длится эта тема на форуме! Даже в лицо друг друга не видели!![]()



Остальным участникам спасибо за здоровую, местами, критику. Далее: без комментариев


ОчNice
member
Требуется кондитер на постоянную работу, хорошая зарплата, официальное трудоустройство, резюме сбрасывать на nicetea@list.ru, на все вопросы отвечу
SergeyAnsk
experienced
ну во! теперь здесь на работу будем людей искать))))
кок
experienced
ну во! теперь здесь на работу будем людей искать))))Вот даже как! Видимо тема-то не совсем затухла...


Друзья, раз они есть - мне нужен один, хороший (ая)!!! Надеюсь отчень на отзывы!!! 

Андрей_
veteran
Что автор может сказать по поводу кондитерского дома Дудник?
Игорь_Борисов
guru
ага ....тоже только хотел было спросить ....чует ли ...с позволения сказать ..."КрасСиб".....и товарисч ТС, что безбожно опоздали....
http://news.ngs.ru/more/59376/

http://news.ngs.ru/more/59376/

sapromaster
guru
Да. Опоздали.
-------
А кто-нибудь знает из уважаемых форумчан, а кому вообще принадлежит "КрасСиб"? Они ЗАО? ОАО?
Как вот так получается, что приходится собственными руками приводить в регион кондитеров из европейской части РФ? Да ещё и создавать для них убойные новинки ...
А при этом господа из "КрасСиба" демонстрируют классику жанра - "сам не буду, и другим не дам".
А площади стоят, а люди сидят без денег ...
Прямо открытым текстом спрашиваю.
Потому что буквально в пятницу передал заказчикам (туда, за Урал) очередной законченный проект. И даже ещё приемо-сдаточный акт не подписали.
А ведь Новосибирск мог бы иметь с этой позиции десятки, а то и сотни миллионов рубликов ежегодного товарооборота. Ибо продукт получился с прицелом на всю территорию России.
Вот как так получается?
Кто вразумит господ с КрасСиба?
А может пусть? Может так планеты встали для нашего города?
:((
------------
------
Господин Кок, вы хоть понимаете, какие чувства (отнюдь не возвышенные) к вам и вашим хозяевам будут питать горожане вообще, и все, кто прямо или косвенно зависел от КрасСиба, в частности?
Но до славы Нерона вам все равно не дотянуть.
-------
А кто-нибудь знает из уважаемых форумчан, а кому вообще принадлежит "КрасСиб"? Они ЗАО? ОАО?
Как вот так получается, что приходится собственными руками приводить в регион кондитеров из европейской части РФ? Да ещё и создавать для них убойные новинки ...
А при этом господа из "КрасСиба" демонстрируют классику жанра - "сам не буду, и другим не дам".
А площади стоят, а люди сидят без денег ...
Прямо открытым текстом спрашиваю.
Потому что буквально в пятницу передал заказчикам (туда, за Урал) очередной законченный проект. И даже ещё приемо-сдаточный акт не подписали.
А ведь Новосибирск мог бы иметь с этой позиции десятки, а то и сотни миллионов рубликов ежегодного товарооборота. Ибо продукт получился с прицелом на всю территорию России.
Вот как так получается?
Кто вразумит господ с КрасСиба?
А может пусть? Может так планеты встали для нашего города?
:((
------------
------
Господин Кок, вы хоть понимаете, какие чувства (отнюдь не возвышенные) к вам и вашим хозяевам будут питать горожане вообще, и все, кто прямо или косвенно зависел от КрасСиба, в частности?
Но до славы Нерона вам все равно не дотянуть.
SergeyAnsk
experienced
Что автор может сказать по поводу кондитерского дома Дудник?посмотрели, ознакомились) очень приличный средний премиум!
Нормально! как говорится

По поводу опозданий - не соглашусь:
1. один в поле не воин, как говорится
2. это один из сегментов рынка на котором планируется работать
3. мы все таки ориентируемся на качественный массовый сегмент, охватывающий по рынку сбыта большую часть магазинов и супермаркетов
Я рад за коллег и за город в целом! Ура! что то движется в нужном направлении!
vert
v.i.p.
Сдаётся мне, "Красная Сибирь" в этом направлении двигаться не будет.

vert
v.i.p.
А кто-нибудь знает из уважаемых форумчан, а кому вообще принадлежит "КрасСиб"? Они ЗАО? ОАО?Т.н. "КрасСиб" состоит из кучи разных формально не связанных друг с другом юрлиц, всплывающих и исчезающих с завидной регулярностью.
При этом земля под фабрикой может принадлежать одному ЮЛ, здания и сооружения - другому, оборудование - третьему, транспорт - четвёртому и т.п.
За всем этим стоит папаша Д., стоящий у руля фабрики с давних советских времён. Периодически в разных формах подключается его сын. А эти множественные ООО, ЗАО и пр. ЮЛ возглавляют подставные, но приближённые к папаше Д. лица.
Эта возня с т.н. оптимизацией налогов и кредиторкой (в том числе и их любимый аутстаффинг, бесконечные переуступки прав требования и пр.) часто приводит к неудобным и нежелательным результатам для самой фабрики.
SergeyAnsk
experienced
Если на IPO то конечно надо почистить структурку то ,сделать ее побелее попрозрачнее по понятней, а если для российской налоговой, административной, судебно-исполнительной реальности, то очень даже правильно наверное!))
это вообще из опыта сурового российского бизнеса- как только у тебя прозрачная структура и понятно где что лежит, сразу возникают десятки желающих это все что лежит разорвать на мелкие и не очень кусочки...
А так нормально - ни каких концов сразу и не найдешь.
это вообще из опыта сурового российского бизнеса- как только у тебя прозрачная структура и понятно где что лежит, сразу возникают десятки желающих это все что лежит разорвать на мелкие и не очень кусочки...
А так нормально - ни каких концов сразу и не найдешь.
sapromaster
guru
Такое совпадение, как раз просматривал сайт одного из своих заказчиков, вот их историю любопытно читать:
---------------------------
1992 г – создание компании, оптовая торговля кондитерскими изделиями
1997 г – найдена свободная ниша регионального рынка – …... конфеты типа ….
1998 г – начат выпуск конфет …. ; производство занимает всего 100 кв м
2000 г – ассортимент фабрики по-прежнему состоит только из конфет …. , объём производства достигает 100 тонн в месяц; производство занимает уже 1 000 кв м
2002 г – в связи с дальнейшим ростом производства фабрика перемещается на территорию завода……., где целиком занимает 3-этажное здание.
2004 г – ассортимент фабрики пополняется зефиром, сдобным печеньем, драже, козинаками, суфле в шоколаде, кексы, минитортиками, карамелью. …. одна из этих позиций показывает потрясающую динамику развития, перейдя в группу лидеров производства в течение первых трёх месяцев продаж
----------------
Вроде никаких манипуляций с ООО не просматривается.
А кого бояться надо, просветите?
--------------
И кто персонально КрасСибу угрожает, может г-н Кок расскажет?
---------------------------
1992 г – создание компании, оптовая торговля кондитерскими изделиями
1997 г – найдена свободная ниша регионального рынка – …... конфеты типа ….
1998 г – начат выпуск конфет …. ; производство занимает всего 100 кв м
2000 г – ассортимент фабрики по-прежнему состоит только из конфет …. , объём производства достигает 100 тонн в месяц; производство занимает уже 1 000 кв м
2002 г – в связи с дальнейшим ростом производства фабрика перемещается на территорию завода……., где целиком занимает 3-этажное здание.
2004 г – ассортимент фабрики пополняется зефиром, сдобным печеньем, драже, козинаками, суфле в шоколаде, кексы, минитортиками, карамелью. …. одна из этих позиций показывает потрясающую динамику развития, перейдя в группу лидеров производства в течение первых трёх месяцев продаж
----------------
Вроде никаких манипуляций с ООО не просматривается.
А кого бояться надо, просветите?
--------------
И кто персонально КрасСибу угрожает, может г-н Кок расскажет?
ТОП 5
1
3