Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))
106909
423
Аринка
Вообще-то предпочитаю домашние торты.:улыб:
Но когда-то у меня был практически персональный кондитер. Одна тётенька из-за проблем с зарплатой на нашем тогдашнем предприятии подрабатывала изготовлением тортов на заказ. Мне об этом шепнули коллеги по секрету.:улыб:Послушав отзывы и посмотрев её портфолио (она даже его завела, т.к. на каком-то этапе ей стало жалко, что её штучное творчество уходит, не оставив следов), а также принимая во внимание её аккуратность и чистоплотность (а я человек достаточно привередливый и брезгливый:улыб:), я обратился к ней и раз 5-6 получал ни разу не повторившиеся торты к восторгу всех домашних и гостей. Потом я ушёл из той конторы, но пару раз ещё съездил к ней за тортами (в пригород, где она жила). Потом забросил это дело.
Она брала небольшую предоплату на продукты, готовила из всего натурального, масла в первую очередь и фруктов орехов и пр. Никаких полуискусственных сливок и т.п. Проблем с весом и фигурой не испытываю, поэтому предпочитал натуральное.:улыб:
Если говорить про другую продукцию, то брал изредка побаловать любимую (и сам баловался) продукцию в кондитерской на Красном (не сочтите рекламой, но её обсуждали в топике "Где провести вечер"). Нравились их конфеты, в первую очередь трюфели, трюфельный торт и "Прага", а также птифуры.
Внешний вид тортов меня не особо заботит. Больше всего итересует не форма, а содержание.:улыб:Отталкивающее впечатление производят яркие, "кислотные" краски. :bad:
SergeyAnsk
:ха-ха!: Откройте мне Америку...
Концепция неплоха при определенном подходе. :смущ:
Цена на заказные торты - от 300 до 1 000 рублей готового изделия. Это среднее арифметическое по Новосибирску.
В общем-то бывают и...дороже...
Всё зависит от степени "натуральности" и сложности оформления...

П.С. :tease: Про территориальность- в Москве так вообще цены будут космическими. Переезжать в Москву делать торты??? :ха-ха!:
vert
vert
Спасибо за мнение, я с вами абсолютно согласна.
В тортах, которые стоят в магазинах, меня пугает обилие сливок, цвета это нечто просто...А вот еще пугают ароматизаторы...Бывает купишь что-то красивое, принесешь домой, откусишь...:хммм:И настроение испорчено. Поэтому натуральность и качественность продуктов для меня на первом месте.
Ундина
Зачем тогда разнообразие , если грести всех под одну гребёнку? :а\?:
И, всё-таки, вы мне не ответили.
Какой торт идеален на ваш взгляд? Внутри,снаружи, вкус, цвет? :улыб:
П.С. :tease: Про территориальность- в Москве так вообще цены будут космическими. Переезжать в Москву делать торты???
:secret:не знаю, ваш населенный пункт, но думаю, единственное, что вам нужно - это правильные доставщики....ибо не раз работая в обслуживании V.I.P. -свадеб, видел ситуации, когда достащик от известных фирм города тупо задерживается в пробке с тортом ...не подумав о том, чтоб выехать раьше ...молодые нервничают, мамы срывают телефоны кондитерских.... mc не знает, что делать...по программе торт...а это считай уже одна из главных кульминаций...красивый финал....торжественный момент всео торжества...а торта нет...потому что курьер- оболдуй и портит репутацию даже "хорошей" конторы с качеством! - остается только импровизировать ...или "включать дискотэку"......в тоже самое время...встречал случаи, когда на свадьбы подобного уровня торты привозили из Москвы - курьером самолетом во время и точно в срок и все довольны! :dnknow:

поэтому, где у вас производство соврешенно не важно, если взят ориентир на V.I.P., вы сможете работать на V.I.P. хоть с Болотного....имея в НСКе...ну скажем, хотя бы инет страничку с художественно сфотанными творениями и возможностью сделать оперативный заказ:yes.gif:
Игорь_Борисов
:смущ:Наш населенный пункт тот же,что и у вас...
Плюс есть размещение в области.
Не надо утрировать, речь идет о Новосибирске и НСО, Сергей нечаянно ( раз 5 :зло: !!! ) попытался запутать нас с вами.
ааа уволить, Сергея, да и дело с концом :biggrin:
Аринка
пошел писать заявление....)
Аринка
Зачем тогда разнообразие , если грести всех под одну гребёнку? :а\?:
В кондитерском искусстве полно простора для фантазии и, соответственно, многообразия палитры и формы, и цвета, и вкуса. :dnknow: Главное, чтобы этот вкус был... в самом широком смысле слова... чтобы его не утратили в погоне за разнообразием. В этом и будет состоять ваше мастерство.

И, всё-таки, вы мне не ответили.
Какой торт идеален на ваш взгляд? Внутри,снаружи, вкус, цвет?
Вы неправы: на ваш вопрос о том, что НЕ будет являться дурновкусьем в отношении тортов, я ответила, причем очень развернуто... можете брать на вооружение : ) Сейчас вы задаете совершенно другой. Мне несложно ответить и на этот : )
Идеал в принципе недостижим, и это относится не только к тортам... но стремиться к нему всё равно нужно, да : ))
Что касается моих предпочтений, то они варьируются в зависимости от множества причин и факторов... когда-то мне нравится одно, когда-то другое... Вот, например, одно время мне нравилась "Баловница" у Скоморохов, особенно обилие клубники и необычность коржей... потом она стала как-то похуже, да и приелась. Сейчас нравится "Прага" у Мадлен, но о ней что говорить: классика в очень высоком профессиональном исполнении.
А вообще я торты ем мало, поэтому ориентироваться на меня как на представителя какой-то многочисленной целевой аудитории не стоит.
я понимаю, просто впечатлился фильмом "Мне бы в небо" - который, прогнозирую, вот вот станет гимном всех HR-ов планеты, поэтому шутю :biggrin:
Игорь_Борисов
:смущ:Это не мой сотрудник, я его уволить не могу)))))
как-то мой ответ на ваше сообщение оказался по местоположению....раньше вашего на предыдущей странце! :eek:

я понимаю, просто впечатлился фильмом "Мне бы в небо" - который, прогнозирую, вот вот станет гимном всех HR-ов планеты, поэтому шутю :biggrin:
SergeyAnsk
Удивлён отсутствием активности в топике - что это: выдохлись критики или заинтересованные пропали? А как всё начиналось... :friends: Возможно все попрятались и теперь под своими именами посещают КС? За последние дни что-то сильно прибавились арендаторы - и действительные и потенциальные... к чему бы это? :wub1.gif: Наверно к деньгам :biggrin:
кок
У вас михаил волна потенциальных арендаторов - искренне поздравляю!

:respect:
SergeyAnsk
Спасибо! :agree: Может в природе что-то поменялось или народ перестал критиковать, а занялся делом..:смущ:Одно жалко: далеко не все арендаторы склонны к кондитерке, а так не хочется демонтировать рабочее исправное и главное настроенное оборудование :1: ПРОсто жуть берёт, но рынок диктует... как-то надо выживать..., даже сегодня столовая в ход пошла :безум: Видимо придётся самому запускать "Птичье молоко", пока не демонтировали....
кок
Расскажите лучше нам, Михаил Геннадьевич, почему карамельку в феврале не запустили, как планировалось?
Читал в газетах, на март перенесли?:улыб:
vert
Расскажите лучше нам, Михаил Геннадьевич, почему карамельку в феврале не запустили, как планировалось?
Читал в газетах, на март перенесли?:улыб:
Для начала не худо было бы знать и ваше имя-отчество, а то кому же адресовать ответ - на деревню дедушке под общим названием "НАМ"? :1: Для продолжения хотелось бы познакомиться и с тем периодическим изданием, в котором Вы прочли это. А за тем продолжим.
Ваш М.Г. :спок:
кок
Ну вот...
То Вы удивлялись отсутствию интереса в топике, а как Вам вопрос задали, так начались какие-то откоряки.:улыб:
Адресуйте ответ широкой общественности. Она же замерла в ожидании сводок с кондитерских фронтов.:улыб:
vert
Ну вот... начались какие-то откоряки.:улыб:
Вынужден адресовать вам ваши же слова, см. выше... А февраль ещё не закончился :nea.gif: Да и с каких это пор Вы стали гласом общественности? При чём совершенно безымянным :not_i:
кок
Удивлён отсутствием активности в топике - что это: выдохлись критики или заинтересованные пропали? А как всё начиналось...
Вы хотели интереса? Хотели вопросов? Их есть у нас... Вашего желания отвечать вот только не видно :dnknow:
Ундина
И критики не выдохлись, и заинтересованность налицо... но на вопросы вы почему-то не отвечаете, хоть и призываете к активности... :dnknow:
Не хотите говорить о карамели, расскажите, какие видите перспективы в отношении производства глазированных фруктов.
Когда запускаете, какие объемы производства планируются в натуральном и стоимостном выражениях, сырье какого происхождения планируется использовать, каковы сроки окупаемости?
А вы отвечаете? Я что-то не очень заметил - всё о своём да о своём...:смущ:Читайте топик внимательней - там всё сказано и про мои желания и про мои полномочия, так что вопросы об экономике не ко мне, а к нашим арендаторам. От себя могу сказать, что уже пробовал глазированные фрукты "нового рАзлива" - идея понравилась, а над глазурью надо бы ещё поработать. То же о карамели: уже финишная прямая.. и ленточку видно:улыб:Свободна пока ещё пролиновая линия и участок вафельного листа, ну и в тупичке птичка.
Вы хотели интереса? Хотели вопросов? Их есть у нас... Вашего желания отвечать вот только не видно :dnknow:
Да не так что бы очень, но конструктива бы хотелось.. Про ваше желание знать детали (цифры и планы) ничего не давая взамен я уже понял, только непонятно, на что это вам? Кто реально хочет как-то сотрудничать с нами, тот приезжает и на месте "собеседует", а так на форуме... при всём уважении к участникам, думаю не дело экономику вытряхивать, ес?
П.С. Замечу: зная меня даже по отчеству от вас читаю послания как от множества лиц - с чего бы это?
кок
А вы отвечаете? Я что-то не очень заметил - всё о своём да о своём...

Читайте топик внимательней - там всё сказано и про мои желания и про мои полномочия, так что вопросы об экономике не ко мне, а к нашим арендаторам.
Декларируете, что занимаетесь блоком коммунальных вопросов и охраны, но, судя по тому, что пишите, больше похоже, что выполняете функции завхоза... С вопросами охраны и безопасности (в самом широком смысле) у вас, кстати, не очень (к слову).
И всё бы ничего (все работы хороши и мамы всякие нужны : ), завхоз и завхоз... но к чему тогда изображать радение о производстве и возрождении вверенного объекта именно в качестве кондитерского производства? К чему эти фиглярства?

Про ваше желание знать детали (цифры и планы) ничего не давая взамен я уже понял, только непонятно, на что это вам?

Замечу: зная меня даже по отчеству от вас читаю послания как от множества лиц - с чего бы это?
У вас были ко мне вопросы? По поводу кондитерской фабрики? Я не заметила.
Вопросы были общие ко всем: что с этим (КС)делать и как кто видит ситуацию. Тема топика конечно шире, но ведь было приглашение ТС поучаствовать всем заинтересованным в меру своих знаний и интересов, так что...
"О своем" - это о вашей (условно вашей - по месту работы) фабрике и производстве? : )
Нет-нет, ну что вы...это я про то, что вынужден неоднократно возвращаться к уже написанному, объясняя свою позицию, но меня видимо плохо слышно (или видно)
"Интересный вы человеееек" (с: )
Вы мне льстите...:смущ:
А давайте вы обойдетесь без советов, каким образом кому читать этот топик. Спасибо.
А давайте :-y, Пожалуйста!
То, что вы заинтересованы сдать площади в аредну
:yes.gif::-y
(а в идеале распродать чужое имущество с максимальной выгодой для себя)
Смахивает на клевету :зло:
а не в налаживании производстве, - это очевидно
Из чего же это следует? :dnknow: Ещё совсем недавно именно этот момент пояснял форумчанам: если бы не желание сохранить производство, то давно бы тут было что-то вроде фитнес-клуба или складов, т.к. такие желающие были ещё в октябре :безум:
Декларируете, что занимаетесь блоком коммунальных вопросов и охраны, но, судя по тому, что пишите, больше похоже, что выполняете функции завхоза...
Опять передёргиваете - что завхоз это правильно (тогда какие же ко мне вопросы по экономике? :dnknow:), а вот охрана, так это нанятое собственником ЧОП, услуги которого идут арендаторам "в том числе".
С вопросами охраны и безопасности (в самом широком смысле) у вас, кстати, не очень (к слову).
Нет предела совершенству, есть предел финансирования
И всё бы ничего (все работы хороши и мамы всякие нужны : ), завхоз и завхоз..
Снимаю шляпу в благодарном мерси :knix:
но к чему тогда изображать радение о производстве и возрождении вверенного объекта именно в качестве кондитерского производства? К чему эти фиглярства?
Ответил чуть выше, а то что именно я озвучиваю такие хотелки на форуме, так на то моя личная инициатива. И уж если вы так хорошо осведомлены о состоянии дел, то должны бы знать о наличии разных, мягко говоря, точек зрения на вопросы "возрождения" КС, закавычил сознательно, ибо если не производство, то какое же это возрождение?
В смысле: не давать ничего взамен? :а\?: А чего бы вы хотели и в честь чего?
Ну хотя бы Имя-Отчество, желательно настоящие, сферу вашей деятельности, а так же планы и основные экономические показатели, а? В честь того, что про меня уже известно достаточно, и мои завхозные полномочия тут разложены на мелкие кусочки :eek: Вы же задаёте мне подобные вопросы и удивляетесь моим ответам :а\?:
Вы взялись информировать общественность о состоянии дел на вверенном вам объекте - вам и карты в руки... :dnknow:
Верно!!! именно информировать в ПРЕДЕЛАХ СВОИХ (ЗАВХОЗНЫХ) ПОЛНОМОЧИЙ! Что я и делаю по мере сил.
Только по рукавам-то к чему их рассовывать?
:dnknow: Уже все заначки вывернул на изнанку и сказал где остальное брать, чего же вы ещё хотите от завхоза-то?:смущ:
А интересующие меня детали я знаю, не переживайте...
Да некогда мне переживать даже не зная о ком :а\?:
а те, что пока не знаю, узнаю.
А зачем, если не секрет?:миг:
Снова какие-то параноидальные наезды... :dnknow: Что за "множество лиц"? Ну почему же сразу о душевном здоровье? У меня всё хорошо - могу справку показать :злорадство: Просто как-то не принято на форумах озвучивать Имярек, но уж если так случилось, пожалуйста. В таком случае не худо бы отойти от "общественность" "нам" и т.п. множественных слов. Тут из-за случайного слова ТС у Арины возникло не шуточное неудовольствие, а я чем хуже? В чём тут параноя? :dnknow:
Ундина
Господа-товарищи!
А несмотря на все различные мнения, факты на лицо:
От себя могу сказать, что уже пробовал глазированные фрукты "нового рАзлива" - идея понравилась, а над глазурью надо бы ещё поработать. То же о карамели: уже финишная прямая.. и ленточку видно Свободна пока ещё пролиновая линия и участок вафельного листа, ну и в тупичке птичка.
Кто там как там, Михаил или нет, но ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ ПОРАДУЕМСЯ, что КС возраждают в профильном русле!!!!

Вы чего заладили про завхозов и охрану??
Все идет как надо у ребят!
кок
А февраль ещё не закончился :nea.gif:
Т.е., рассчитываете ещё в феврале успеть переделать компрессорную (заменить аммиак на фреон) и набрать специалистов?
Да и с каких это пор Вы стали гласом общественности? При чём совершенно безымянным :not_i:
Отнюдь не претендую на высокое звание гласа общественности. Но поскольку мы общаемся не в привате, а на общественном ресурсе, поэтому и рассчитывал на "публичные слушания". А безымянные тут все (пока кто-то мозг не наморщит, а кто-то сам не вылезет в свет рампы).:улыб:
vert
Т.е., рассчитываете ещё в феврале успеть переделать компрессорную (заменить аммиак на фреон) и набрать специалистов?
Вот теперь становится немного яснее с какого боку растёт ваша информированность :ха-ха!: :ха-ха!: Знание технических деталей потрясает :umnik:
Отнюдь не претендую на высокое звание гласа общественности.
И правильно! :respect:
Но поскольку мы общаемся не в привате, а на общественном ресурсе, поэтому и рассчитывал на "публичные слушания". А безымянные тут все Откуда же всплыло моё имя?
(пока кто-то мозг не наморщит, а кто-то сам не вылезет в свет рампы).:улыб: Прошу - ваша очередь :knix:
кок
(пока кто-то мозг не наморщит, а кто-то сам не вылезет в свет рампы).:улыб:
Прошу - ваша очередь :knix:
Так я-то как раз уже наморщил. :biggrin: Поэтому - Ваша очередь.
SergeyAnsk
Кто там как там, Михаил или нет, но ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ ПОРАДУЕМСЯ, что КС возраждают в профильном русле!!!!
Только это не КС возрождается, а нечто совершенно уже другое... нечто, бывшее когда-то крупным, серьезным предприятием, разбитое теперь на мелкие разрозненные цеха, никак не связанные друг с другом, не имеющие ни единого общего концепта, ни единых требований к уровню качества и ассортименту выпускаемой продукции, находящееся к тому же в руках управляющих компаний сомнительного толка и арендаторов (читай - временщиков).
А появись желающие арендовать стены и заняться в этих стенах деятельностью, как угодно далекой от кондитерского производства, эти стены им с радостью сдадут... и коммуналкой обеспечат, и охраной... в чем, собственно, и состоит задача распиарившего себя на этих страницах специалиста (по его же собственным словам : )
Так что КС не возрождается, а гибнет. И это радости не вызывает - окончательно загнулось еще одно крупное предприятие.
Ундина
Да, вы правы. Остается лишь добавить глубокое сожаление, что дистресс, выгнавший фабрику с этого глобального праздника жизни, так ничему топов и не научил.
Ни стратегии, ни тактики, ни намека на новый подход, ни переработки чужого опыта на благо себя, ни единого плана блицкрига, ничего.
Очень похоже, как если бы вдруг тольяттинские авто-топ-менеджеры (с бодуна ))) приняли бы решение запустить в производство ВАЗ 2101 ... А что? Она ведь легендарная, она ведь любимая миллионами, а ну ка её по новой произведем, да на экспорт .... Ну и Т-34 тоже неплохо бы в серию запустить, в круизном варианте :), а там глядишь и до АМО Ф-15, ЗИС-5 или ГАЗ-63 дело дойдет.
sapromaster
Скептики стоят на своем! )))
Смотрите внимательней ветку - там фрукты в глазировке новые запускают, драже новые виды и т.д. и т.п. Новые арендаторы то же приходят не старую продукцию производить...
Мультфильим "Ох, да Ах" помните? вот у вас все равно ох!! :миг:
SergeyAnsk
Да я собственно и не отходил. Каждое ваше с Коком слово ловим, у нас все ходы записаны.
Токо лукавите уважаемый вы.
Фруктами в глазировке и прочих приятных делах уже давно никого не удивишь.
Максимум на ВАЗ2103 фруктовая затея тянет.
Ну разве что ценами вдарят не подецки.
Ну а как опять таки развиваться? На какие шиши?
И хде убойные бренды?
Хотя в топиках уважаемого вас не раз блазнили народ обещанием выдать кондитерским ребятам СуперМысль ...
sapromaster
супермысль хоть сегодня - только этих самых ребят, желательно серьезных, не нашлось пока))
Все свелось к тому, что я сам перепрофилировался на работу с самим собой! Уж себе я как нибудь сам расскажу суперидею - всему свое время)
Поступила пара интересных предложений, но это уже личное, не относящееся к теме ...)

Я как и в самом начале ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ! Даже здесь на виду у всех, публично, ... но не с кем пока... сорри если пока разочаровываю.
sapromaster
Ну разве что ценами вдарят не подецки.
Как можно ценами вдарить, если продукция производится не на своём оборудовании, а на арендованном при прочих равных условиях?
vert
очень просто: оптимизировать производственный процесс - снизить количество праздношатающихся рабочих, снизить затраты на ТЭР исключив лишних потребителей, не допускать перерасхода и расхищения сырья, поработать с рецептурой, повысить производительность, снизить затраты на продвижение продажу товара и т.д. и т.п....
вариантов очень много..
SergeyAnsk
А может что-нибудь в консерватории подправить?
Вроде с Михаилом только разве что водку не пьете на брудер, а так любо-дорого какие друзья-товарищи....
Что так?
Прошла любовь, завяли помидоры? Или овес нынче дорог?
Чем уважаемому вам красносибирские шокомейкеры не корефаны?
Какие-то с фреоном нелады?
sapromaster
Мы с Михаилом знакомы ровно столько же сколько и с вами!!! По переписке пока длится эта тема на форуме! Даже в лицо друг друга не видели! :ха-ха!:
SergeyAnsk
Мы с Михаилом знакомы ровно столько же сколько и с вами!!! По переписке пока длится эта тема на форуме! Даже в лицо друг друга не видели! :ха-ха!:
:yes.gif::-y:yes.gif::agree:
Остальным участникам спасибо за здоровую, местами, критику. Далее: без комментариев :спок: всё уже сказано:улыб:
sapromaster
Требуется кондитер на постоянную работу, хорошая зарплата, официальное трудоустройство, резюме сбрасывать на nicetea@list.ru, на все вопросы отвечу
ОчNice
ну во! теперь здесь на работу будем людей искать))))
SergeyAnsk
ну во! теперь здесь на работу будем людей искать))))
Вот даже как! Видимо тема-то не совсем затухла...:смущ: Есть ещё реальные кондитеры :friends:
кок
Друзья, раз они есть - мне нужен один, хороший (ая)!!! Надеюсь отчень на отзывы!!! :agree:
SergeyAnsk
Что автор может сказать по поводу кондитерского дома Дудник?
ага ....тоже только хотел было спросить ....чует ли ...с позволения сказать ..."КрасСиб".....и товарисч ТС, что безбожно опоздали....

http://news.ngs.ru/more/59376/

:cray-1:
Игорь_Борисов
Да. Опоздали.
-------
А кто-нибудь знает из уважаемых форумчан, а кому вообще принадлежит "КрасСиб"? Они ЗАО? ОАО?
Как вот так получается, что приходится собственными руками приводить в регион кондитеров из европейской части РФ? Да ещё и создавать для них убойные новинки ...
А при этом господа из "КрасСиба" демонстрируют классику жанра - "сам не буду, и другим не дам".
А площади стоят, а люди сидят без денег ...
Прямо открытым текстом спрашиваю.
Потому что буквально в пятницу передал заказчикам (туда, за Урал) очередной законченный проект. И даже ещё приемо-сдаточный акт не подписали.
А ведь Новосибирск мог бы иметь с этой позиции десятки, а то и сотни миллионов рубликов ежегодного товарооборота. Ибо продукт получился с прицелом на всю территорию России.
Вот как так получается?
Кто вразумит господ с КрасСиба?
А может пусть? Может так планеты встали для нашего города?
:((
------------
------
Господин Кок, вы хоть понимаете, какие чувства (отнюдь не возвышенные) к вам и вашим хозяевам будут питать горожане вообще, и все, кто прямо или косвенно зависел от КрасСиба, в частности?
Но до славы Нерона вам все равно не дотянуть.
Андрей_
Что автор может сказать по поводу кондитерского дома Дудник?
посмотрели, ознакомились) очень приличный средний премиум!
Нормально! как говорится :respect:

По поводу опозданий - не соглашусь:
1. один в поле не воин, как говорится
2. это один из сегментов рынка на котором планируется работать
3. мы все таки ориентируемся на качественный массовый сегмент, охватывающий по рынку сбыта большую часть магазинов и супермаркетов

Я рад за коллег и за город в целом! Ура! что то движется в нужном направлении!
Игорь_Борисов
Сдаётся мне, "Красная Сибирь" в этом направлении двигаться не будет.:улыб:
sapromaster
А кто-нибудь знает из уважаемых форумчан, а кому вообще принадлежит "КрасСиб"? Они ЗАО? ОАО?
Т.н. "КрасСиб" состоит из кучи разных формально не связанных друг с другом юрлиц, всплывающих и исчезающих с завидной регулярностью.
При этом земля под фабрикой может принадлежать одному ЮЛ, здания и сооружения - другому, оборудование - третьему, транспорт - четвёртому и т.п.
За всем этим стоит папаша Д., стоящий у руля фабрики с давних советских времён. Периодически в разных формах подключается его сын. А эти множественные ООО, ЗАО и пр. ЮЛ возглавляют подставные, но приближённые к папаше Д. лица.
Эта возня с т.н. оптимизацией налогов и кредиторкой (в том числе и их любимый аутстаффинг, бесконечные переуступки прав требования и пр.) часто приводит к неудобным и нежелательным результатам для самой фабрики.
vert
Если на IPO то конечно надо почистить структурку то ,сделать ее побелее попрозрачнее по понятней, а если для российской налоговой, административной, судебно-исполнительной реальности, то очень даже правильно наверное!))
это вообще из опыта сурового российского бизнеса- как только у тебя прозрачная структура и понятно где что лежит, сразу возникают десятки желающих это все что лежит разорвать на мелкие и не очень кусочки...
А так нормально - ни каких концов сразу и не найдешь.
SergeyAnsk
Такое совпадение, как раз просматривал сайт одного из своих заказчиков, вот их историю любопытно читать:
---------------------------
1992 г – создание компании, оптовая торговля кондитерскими изделиями
1997 г – найдена свободная ниша регионального рынка – …... конфеты типа ….
1998 г – начат выпуск конфет …. ; производство занимает всего 100 кв м
2000 г – ассортимент фабрики по-прежнему состоит только из конфет …. , объём производства достигает 100 тонн в месяц; производство занимает уже 1 000 кв м
2002 г – в связи с дальнейшим ростом производства фабрика перемещается на территорию завода……., где целиком занимает 3-этажное здание.
2004 г – ассортимент фабрики пополняется зефиром, сдобным печеньем, драже, козинаками, суфле в шоколаде, кексы, минитортиками, карамелью. …. одна из этих позиций показывает потрясающую динамику развития, перейдя в группу лидеров производства в течение первых трёх месяцев продаж
----------------
Вроде никаких манипуляций с ООО не просматривается.
А кого бояться надо, просветите?
--------------
И кто персонально КрасСибу угрожает, может г-н Кок расскажет?