На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я прошла уже 3 сессии коучинга. Иду по «антикризисной» программе. Честно, мое настроение что-то подупало. Я ожидала большего, и пока результат не виден. Хочу узнать есть ли те, кто правда доволен коучингом. Или все это басни для таких, как я?
Мой бизнес на грани выживания и я ничего не могла придумать, кроме того, что обратиться к профессиональному коучу. Конечно, понимаю, что все эти методики научно доказаны и подтверждены. Может быть, они не работают только для меня? Хотя и не могу сказать, что вообще никакого эффекта нет. Я определенно увидела некоторые ошибки, которые нужно исправить, но это никак кардинально не изменит моего положения. Да и денег это стоит не мало, по крайней мере, для меня.
Вроде и коуч профессиональный, не знаю… Настроение совсем упало. Или это ухудшение перед выздоровлением?
Хочу услышать не только скептиков, но и тех, кто правда проходил коучинговую помощь. Есть ли шанс получить в конце–концов желаемый результат?
Мой бизнес на грани выживания и я ничего не могла придумать, кроме того, что обратиться к профессиональному коучу. Конечно, понимаю, что все эти методики научно доказаны и подтверждены. Может быть, они не работают только для меня? Хотя и не могу сказать, что вообще никакого эффекта нет. Я определенно увидела некоторые ошибки, которые нужно исправить, но это никак кардинально не изменит моего положения. Да и денег это стоит не мало, по крайней мере, для меня.
Вроде и коуч профессиональный, не знаю… Настроение совсем упало. Или это ухудшение перед выздоровлением?
Хочу услышать не только скептиков, но и тех, кто правда проходил коучинговую помощь. Есть ли шанс получить в конце–концов желаемый результат?
а что это за матершинное слово?) если я правильно понял, то какие то антикризисные курсы по повышение квалификации для бизнесенов?
Коуч- это не бизнес-гуру, зачастую, коучами становятся на от больших успехов в бизнесе
Грубо говоря, коуч рассчитан на то, что ты сам приходишь к правильным решениям и выводам, а он просто указывают дорогу. Что не всегда возможно, особенно во времена перемен.
По правде сказать, сама услугами коучинга не пользовалась, организовывала внутрекорпоративную программу, после чего окончательно в нем разочаровалась- предпочитаю сама себе быть наставником

Грубо говоря, коуч рассчитан на то, что ты сам приходишь к правильным решениям и выводам, а он просто указывают дорогу. Что не всегда возможно, особенно во времена перемен.
По правде сказать, сама услугами коучинга не пользовалась, организовывала внутрекорпоративную программу, после чего окончательно в нем разочаровалась- предпочитаю сама себе быть наставником

Я прошла уже 3 сессии коучинга. Иду по «антикризисной» программе.а чем лечат бизнес? Коуч индивидуальный или вас группа? Что есть сессия? Если после трех не фтыкает, то мона это как у лекарей мечта-идея, шоб "бедные не болели. а боХатые не выздоравливали"

коуч-это професиональный тренер, а не спасител. Спасение только в аших руках. И очень я сомневаюсь что ас профессиональный коуч, это товар штучный,их на всю оссию парочкане больше.
Смотря что есть желаемый результат.
Методики это здорово, но "коучи" часто не в состоянии их адаптировать к ситуации. В результате происходят модеративные экзерцисы над Вами, как над подопытным кроликом.
Попробуйте без коуча решить свой вопрос, подробнее рассказав о ситуации здесь. Ну или в гости приезжайте, пообщаемся.
Главное, ситуацию из состояния ухудшение перед выздоровлением нужно перевести в одно из двух состояний - 1) улучшение; 2) закрытие бизнеса. Вариант 1 мне более симпатичен. Имхо.

модеративные экзерцисы

Сейчас читают
Такси Блюз, 30-50-50
42915
603
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
254520
1000
МТС и яйца
26142
370
это уже запатентовано одним из моих Учителей, геологом из Киева, по программе TACIS (для тех, кто не в теме - Technical Assistance for Commonwealth of the Independent States
) очень удачно переквалифицировавшегося в бизнес-тренеры. Так что авторство словосочетания "модеративные экзерцисы" однозначно остаётся за Александром Анатольевичем Деревицким.
В общем, наставничество - лучше коучинга. :)))) Имхо.

В общем, наставничество - лучше коучинга. :)))) Имхо.
......................................................................
Конечно, понимаю, что все эти методики научно доказаны и подтверждены.
......................................................................

На мой взгляд коуч и прочие тренинги - очередной лохотрон, способ заработка на доверчивых гражданах. Не знаю ни одного человека которому бы пошли на пользу подобные "уроки".
Меня вот фсё время мучают сомнения по поводу этих так называемых коучах-тренерах!
Учиться ведь нужно у того, кто сам создал успешный бизнес, а когда ему (успешному бизнесмену) заниматься обучением, когда егоный бизнес будет все время свободное занимать!
То есть все эти коучеры сами то нифига не создали,
а книжек вумных начитались, вот и грузят! Лохотрон однозначный
Учиться ведь нужно у того, кто сам создал успешный бизнес, а когда ему (успешному бизнесмену) заниматься обучением, когда егоный бизнес будет все время свободное занимать!
Связь без брака
v.i.p.
Коучинг - это не совсем обучение. Это помощь в поисках путей
Тренер не обязан быть сам супер - ему достаточно уметь помогать находить пути. А решение человек находит сам. Кстати, если общаться с коллегами, конкурентами, читать, думать, то и коучер не нужен. Ну мне так кааааатся.

tukk
veteran
Кстати, если общаться с коллегами, конкурентами, читать, думать, то и коучер не нужен. Ну мне так кааааатся.Вот с этим абсолютно согласен!![]()
dvv
v.i.p.
если ты не корпорация какая нибудь, типа тойоты, а какой то микро-мелко-средний бизнесмен - то что ты за бизнесмен - если сам не можешь разобраться в трудностях своего бизнеса? Как тебе может помочь в чем то посторонний консультант, который хуже тебя знает все особенности твоего бизнеса? Или может? У кого нибудь есть реальные примеры? Мол в бизнесе возникла такая то проблемка - сам не мог понять в чем дело, пришел консультант и вместе разобрались, все устранили и сразу стало лучше.
Anesteisha28
activist
Меня вот фсё время мучают сомнения по поводу этих так называемых коучах-тренерах!Читая эти строки возникла картинка: " Буратино, послушайся нас, мы научим тебя, что надо делать с твоими пятью золотыми, мы уже давно живем на этом свете и у нас много опыта в этом вопросе!! Надо отнести их в полночь на поле чудес, выкопать глубокую ямку, закопать золотые и три раза повторить "Крэкс, пэкс, фэкс!!" И наутро вырастет целое денежное дерево!! " (прошу прощения за текст, далекий от оригинала). От ваших слов возникает ощущение, что именно этого вы и хотите. Вот было бы здорово, пришел бы гуру бизнеса и научил бы нас, что нам делать. А мы бы потом дружными рядами пошли косить бабло!! Наверняка вы читали биографии известных бизнесменов - они все разные и пути у них разные. Но есть одно объединяющее их всех : ОНИ ВСЕГДА ДЕЛАЛИ ТО, ЧТО САМИ СЧИТАЛИ НУЖНЫМ СДЕЛАТЬ В ЭТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ И ПРИ ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И зачастую их действия были безумными, нестандартными и вообще были полной противоположностью того, как действовали их конкуренты!! Они полагались только на себя и на свой внутренний голос. Они научились слышать его и доверять ему даже если все вокруг говорили "нет"!!
Именно это и происходит на коуч-сессиях. Вас учат слышать свой внутренний голос - который всегда дает ответ на поставленный вопрос!! Всегда! Вам дают удочку, а не рыбу. И удочку вам дает тот, кто умеет делать удочки, а не бизнес на валенках.
Это прежде всего работа над собой, над своим сознанием. Коучинг дает результат за счет изменения привычной системы мышления.
P.S.: Я - не коуч (но возможно им стану)!! Была на одной коуч-сессии, не очень понравился сам тренер, но зато очень вдохновила система.
PPS.: У каждого есть выбор: или измениться самому или ждать того, кто покажет дорогу на поле чудес. Выбор за вами. Самое главное, чтобы это был именно ВАШ выбор!! Удачи!!

tukk
veteran
По порядку:
-Биографии известных бизнесменов не читал! Сомневаюсь, что там правда какая она была присутствует, в отличии от вас, вы видимо верите всей этой лапше про внутренний голос!
-на коуч-сессиях не присутствовал, и не буду, мне хватает курса экономической теории за 5 лет в Вузе.
Вот я и про то говорю, что не достигли успеха в бизнесе, сходили на 1 коуч-сессию, и, вуа ля, готов ещё один коуч!
-Биографии известных бизнесменов не читал! Сомневаюсь, что там правда какая она была присутствует, в отличии от вас, вы видимо верите всей этой лапше про внутренний голос!
-на коуч-сессиях не присутствовал, и не буду, мне хватает курса экономической теории за 5 лет в Вузе.
Вот я и про то говорю, что не достигли успеха в бизнесе, сходили на 1 коуч-сессию, и, вуа ля, готов ещё один коуч!
сходили на 1 коуч-сессию, и, вуа ля, готов ещё один коуч!
------------------------------------
....и ещё один бизнес.
------------------------------------
....и ещё один бизнес.

Anesteisha28
activist
По порядку:Я не буду с вами спорить. У вас есть свое твердое мнение о том, чего вы не разу не делали. Вы сделали свой выбор и я рада за вас. Но еще больше я рада за того человека, на чьи "идеи" вы поведетесь за неимением своих. Ну да ладно - это ваше решение!! Только запомните: Коучинг - это НЕ бизнес-обучение.
P.S.: Перечитайте внимательней мой пост. Там написано - Я не коуч!!
Удачи вам!

tukk
veteran
Я понял, что вы только собираетесь! "Только запомните: Коучинг - это НЕ бизнес-обучение" - вот уже и тренируетесь!
А вот по поводу идей. Вам то откуда знать на чьи идеи я поведусь, своих хватает, чтобы ещё на чьи-то вестись
А вот по поводу идей. Вам то откуда знать на чьи идеи я поведусь, своих хватает, чтобы ещё на чьи-то вестись
alladin
нездешний
ам дают удочку, а не рыбу. И удочку вам дает тот, кто умеет делать удочки, а не бизнес на валенках.если навязывать прописные истины в дидактическом стиле, то коучей будут макать в смолу и обваливать в перьях. С рыбой и удочкой, чесс слово, уже достали, вытащите не такую засаленную карту, из этой уже бульон наваристый легко....
Это прежде всего работа над собой, над своим сознанием. Коучинг дает результат за счет изменения привычной системы мышления.
каждого есть выбор: или измениться самому или ждать того, кто покажет дорогу на поле чудес. Выбор за вами. Самое главное, чтобы это был именно ВАШ выбор!! Удачи!!это не коучинг - это манипулирование переходящее в зомбирование с пением мантр и раскачиванием корпуса

alladin
нездешний
Но еще больше я рада за того человека, на чьи "идеи" вы поведетесь за неимением своих.а почему вы за него рады? не понятно! Если вы не коуч, то у вас не должно взыграть чувство корпоративной солидарности, а так мутно порадоваться, что жертва попала на бабло? мелко!
Что касается коуч-сессии, то на них были все, например лабораторки и практики в ВУЗе. Суть ты делаешь фсё сам, тебе ненавязчиво подсказывают если ты пытаешься голой рукой таскать сосиски прям из кипятка

ннп
Во время таких обсуждений я честно радуюсь за себя, что я не "коуч" и не "в формате"
з.ы. Уважаю тех, кто без словесной ботвы берётся за проект и его сопровождает. Не люблю тех, кто пустословит, манипулирует, прячет отсутствие реальных дел в красивых словах.
Во время таких обсуждений я честно радуюсь за себя, что я не "коуч" и не "в формате"

з.ы. Уважаю тех, кто без словесной ботвы берётся за проект и его сопровождает. Не люблю тех, кто пустословит, манипулирует, прячет отсутствие реальных дел в красивых словах.

Связь без брака
v.i.p.
Пример? Легко! Масса проблем возникает из-за не понимания важности управленческого учета. Пришел консультатнт, выработали систему, проблема исчезла.
dvv
v.i.p.
Пример? Легко! Масса проблем возникает из-за не понимания важности управленческого учета. Пришел консультатнт, выработали систему, проблема исчезла.приведите конкретный пример. Под управленческим учетом я лично понимаю реальный финансовый учет, паралелльно бухгалтерскому. Типа есть успешный бизнес, но владелец особо денег не считает сколько он дает, видит что много - а посчитать все точно не может или лень? А тут понадобилось взять кредит или еще куда то предоставить управленческую отчетность?
Связь без брака
v.i.p.
Управленческий учет - это не только цифры, это еще и система управления. То есть, ответственность, обязанности, сроки , процедуры. И в результате цифры. А вы , видимо, считаете, что это просто общая бухгалтерия. Вот настоящий управленческий учет поставить самостоятельно достаточно трудоемко. Приходится изобретать много велосипедов
Консультатнт может помочь. И я имел ввиду не ситуацию заимствований, а необходимость управления предприятием с целью его развития.

а что это за матершинное слово?) если я правильно понял, то какие то антикризисные курсы по повышение квалификации для бизнесенов?Коуч - это специалист, помогающий решить проблемы разного спектра.
Коучинг - это работа по достижению цели с применением научно доказанных методов.
Это что-то вроде работы с психоаналитиком, но и не совсем так. Психоаналитик
отвечает на вопрос "Почему Вы не можете достичь цели?", а коуч - "Что нужно
сделать, чтобы достичь цели?"
На мой взгляд коуч и прочие тренинги - очередной лохотрон, способ заработка на доверчивых гражданах. Не знаю ни одного человека которому бы пошли на пользу подобные "уроки".А я обратилась коучу именно потому, что слышала много отзывов о коучах, что они действительно помогают выходу из кризисной и безнадежной ситуации
если ты не корпорация какая нибудь, типа тойоты, а какой то микро-мелко-средний бизнесмен - то что ты за бизнесмен - если сам не можешь разобраться в трудностях своего бизнеса? Как тебе может помочь в чем то посторонний консультант, который хуже тебя знает все особенности твоего бизнеса? Или может? У кого нибудь есть реальные примеры? Мол в бизнесе возникла такая то проблемка - сам не мог понять в чем дело, пришел консультант и вместе разобрались, все устранили и сразу стало лучше.Вот и я хочу таких людей послушать, и разобраться нужно ли этим заниматься дальше, или нес тоит доверять коучам.
А чтобы разобраться - надо им весь свой бизнес по полочкам разложить - все процессы описать - вообщем ВСЕ. Тогда если они действительно такие умные во всех областяхдеятельности (что вряд ли - это под силу только группе экспертов), они увидят и скажут тебе - ооо - да вот это у тебя не так все сделано, не оптимально, а надо вот так и этак - смотри сразу как станет лучше.если ты не корпорация какая нибудь, типа тойоты, а какой то микро-мелко-средний бизнесмен - то что ты за бизнесмен - если сам не можешь разобраться в трудностях своего бизнеса? Как тебе может помочь в чем то посторонний консультант, который хуже тебя знает все особенности твоего бизнеса? Или может? У кого нибудь есть реальные примеры? Мол в бизнесе возникла такая то проблемка - сам не мог понять в чем дело, пришел консультант и вместе разобрались, все устранили и сразу стало лучше.Вот и я хочу таких людей послушать, и разобраться нужно ли этим заниматься дальше, или нес тоит доверять коучам.
dvv
v.i.p.
Управленческий учет - это не только цифры, это еще и система управления. То есть, ответственность, обязанности, сроки , процедуры. И в результате цифры. А вы , видимо, считаете, что это просто общая бухгалтерия. Вот настоящий управленческий учет поставить самостоятельно достаточно трудоемко. Приходится изобретать много велосипедовеще раз поподобнее - есть к примеру какое нибудь мелкое сто, столовка, сеть пивнушек - какие внутрение процедуры, ответственность, обязанности, сроки им надо для себя представить и в каком виде, чтобы считалось что у них управленческий учет на высоте. Слесарю написать его должностую инструкцию, что он должен делатьв течении дня? Повару его ответсвенность, что ему будет, если завтра придет клиент жалобой на отравление? Продавцу его сроки прихода, ухода на работу?Консультатнт может помочь. И я имел ввиду не ситуацию заимствований, а необходимость управления предприятием с целью его развития.
Работал в больших конторах - знал весь этот документ и всегда относился к нему как вообщем то ненужной формальности, за которую кое-кому платили немалые деньги, а практическо проку от него ни разу не видел. Если сотрудник волынит, ворует, халтурит - то хоть пять должностых инструкицй ему напиши, а даже договор мат ответственности с ним у нотариуса заверь - это ничего это не изменит, кроме разве собственного душевного спокойствия. И еще более сомневаюсь, что помощь консультанта в написании всех этих бумаг как то поможет бизнесу.
Ну даже если большим копаниям это просто надо, для аудита, для получения различных сертифкатов по ИСО, для понта - то особого ума все это прописать нету никакого - как раз никаких велосипедов изобретать не надо - береться типовая рыба, где уже налито побольше воды, да прописаются очевидные всем вещи - я считаю это должен делать либо сам руководитель, если компания не большая, либо начальник отдела-департамента - было бы странно, если бы он не знал всех процедур, срооков и ответсвенности.
Здравствуйте.а что это за матершинное слово?) если я правильно понял, то какие то антикризисные курсы по повышение квалификации для бизнесенов?Коуч - это специалист, помогающий решить проблемы разного спектра.
Коучинг - это работа по достижению цели с применением научно доказанных методов.
Это что-то вроде работы с психоаналитиком, но и не совсем так. Психоаналитик
отвечает на вопрос "Почему Вы не можете достичь цели?", а коуч - "Что нужно
сделать, чтобы достичь цели?"
Прошу прощения, но коуч не отвечает ни на какие вопросы. Если вдруг начинает отвечать, то 1) выпал/а из коуч-позиции (и впал/а в экспертную, я, типа самый умный, этим страдает большинство начинающих и не только коучей), и в данный момент делает все, что угодно, только не проводит коуч-сессию, 2) сильно попросили высказать свое мнение и он/а, оговорившись, что это сугубо его мнение, что-то говорит (обычно по завершении этой коуч-сессии).
Пишу это как человек, который а) пользовался услугами коуча (реально профессионального), б) как человек, который прошел 3 модуля обучения из 4-х, и успешно применил знания в реальной бизнес-практике.
Коучей, реально профессиональных - крайне мало. Людей, которые называют себя коучами - уже почти также много, как тех, кто называет себя профессиональными бизнес-консультантами и психологами.
Методика реально может помочь, если ей грамотно пользоваться. Коуч, с помощью создания специальной атмосферы и определенных вопросов, помогает клиенту найти внутри себя СВОИ ответы на свои вопросы (или найти решения где и как найти эти ответы) + ресурс, мотивацию достигать поставленных целей.
Причем сами с собой или с просто друзьями вы можете никогда не добраться до этих вопросов, а следовательно и до нужных ответов.
СВОИ ответы на свои вопросыт.е. коучинг это всё-таки в чистом виде модеративные экзерцисы?

приведите пример как это выглядит. Самый типичный что я представляю - у меня бизнес, он стал убыточным,я горюю, что сделать не знаю, голову ломал уже много, причем не один день, приглашал своих друзей, вместе с ними мозговым штурмом тоже ломали - все что придумали - попробовали - особо не помогает, либо сразу нами было отклонено как безумие.
Допустим есть коуч и мы к нему пришли - почему мы в его пристутсвии начнем искать ответы или ставить вопросы лучше? Он экстрасенс? Создает особую обставовку научную? Или он заклинает как на собраниях пирамид, мол мы лучшие, мы умные, мы сможем, мы победим и все это под общие аплодисменты? Или может у него есть какой то тайный список прописных истин, расказав о которых он сподвигнет других людей сразу по другому на все посмотреть?
Допустим есть коуч и мы к нему пришли - почему мы в его пристутсвии начнем искать ответы или ставить вопросы лучше? Он экстрасенс? Создает особую обставовку научную? Или он заклинает как на собраниях пирамид, мол мы лучшие, мы умные, мы сможем, мы победим и все это под общие аплодисменты? Или может у него есть какой то тайный список прописных истин, расказав о которых он сподвигнет других людей сразу по другому на все посмотреть?
alexnetalias
veteran
Вот не стал читать весь топик- но скажу свое мнение... Сейчас появилось куча просто людей, которые за ваши деньги готовы сделать вас успешными, но на самом же деле - оказывается, что бизнес-консалтинг это их единственный бизнес... И этого добра с приходом кризиса появляется очень много, также на эту тему я уже писал пост на этом форуме о том, что я думаю по этому поводу... Был топик про бизнес-консалтинг либо на этом подфоруме, либо на подфоруме "Реклама и маркетинг" - вот там я более подробно отписался по этому поводу...
Связь без брака
v.i.p.
Спорить с вами я не буду. Бесполезно ( извините за прямоту). К необходимости формализации процессов люди приходят сами, их жизнь заставляет. И если вы думаетет , что управлять ларьком и супермаркетом можно одинаковыми методами, то это ваше право. Вы просто не сталкивались с реальным управлением. Скажите, напримере СТО, есть гаражи, а есть вполне цивильные станцции, где чисто, аккуратно, процесс ремонта организован так, что бы и клиенту было удобно и халяву сотрудников можно было бы выявить мгновенно. Вы где будете ремонтироваться? А для того, что бы такая станция работала, нужно прописать процессы - кто за что отвечает. Такой же пример с столовой. Если повар будет варить так как она хочет, а не так как положено, то как минимум будет недовложение продуктов, как максимум проблемы и ликвидация. То есть там тоже нужна формализация. А еще я заметил, что самые главные противники формализации, это те люди, которые боятся собственной ответственности. Хотя мы ушли от темы топика. По теме, когда вы доростаете до понимания, что формализация необходима, то болванки инструкций вам не помогут. Они просто не будут учитывать нюансы вашей организации. И вот здесь помощь консультанта будет весьма полезна. По крайней мере здорово сэкономит время.
Кто может - делает, кто не может - учит...
dvv
v.i.p.
я не спорю что формализация кое-где нужна (больше для душевного спокойствия боссов и акционеров крупных компаний), и когда денги не свои личные - то конечно зовут консультантов.
Но тема действительно не об этом.
Но тема действительно не об этом.
Кто может - делает, кто не может - учит...Ну давайте еще скажем, что хороший тренер обязательно должен быть хорошим спортсменом. Тренер - это тот, кто обладает компетенцией учить, а не прыгать или бегать. Он знает как это нужно делать, как замотивировать ученика, как поддержать или вовремя подопнуть, стратегию игры, в конце концов.
А коуч вообще никого ничему не учит, он с помощью особой технологии помогает дойти до цели клиенту, который хотя бы примерно знает что хочет и готов реально что-то делать. И хорошим коучем быть крайне сложно.
Не знаю насколько в чистом, но что-то вроде этогоСВОИ ответы на свои вопросыт.е. коучинг это всё-таки в чистом виде модеративные экзерцисы?![]()

приведите пример как это выглядит. Самый типичный что я представляю - у меня бизнес, он стал убыточным,я горюю, что сделать не знаю, голову ломал уже много, причем не один день, приглашал своих друзей, вместе с ними мозговым штурмом тоже ломали - все что придумали - попробовали - особо не помогает, либо сразу нами было отклонено как безумие.Отвечаю по порядку

2. Он задает такие вопросы, которые вы себе вряд ли будете задавать - ну не привыкли мы в нашей ментальности задавать например такой вопрос: "А как то, что я сделаю, продвинет меня к моим целям? или вообще продвинет?" или "А кому еще, кроме меня это может быть хорошо?" и т.д. Эти вопросы несут глубокую проясняющую и мотивационную суть. И ответы на них - ваши, а не советы некоего эксперта, который в ваших бизнесе и жизни экспертом не является.
3. Еще вы будете лучше отвечать на вопросы (но не обязательно, естетственно), потому что заплатите деньги. Час работы хорошего коуча стоит 3500.
4. Никаких истин, еще раз повторю, коуч не вещает. Он вообще не должен вещать. Он вас, грубо говоря, отражает. Вот без зеркала не так просто понять как ты выглядишь, кто ты. Вот и коуч - помогает вам понять себя.
5. Командный коучинг и коучинг в профессиональной среде несколько отличается от личного, но это я уже сейчас лекцию прочитаю. А я за это деньги платила и время этому посвятила, чтобы выучиться и понять.
А, вы, уважаемый, даже не попробовав, ставите коучинг (и, как я подозреваю, еще много чего) под сомнение. Это очень "удачная" жизненная стратегия, которая позволяет вам думать, что другие - не умнее вас (мягко говоря).
Примерно так это выглядит с моей точки зрения. Прошу прощения, если как-то задела.
TellTheTruth
experienced
Начитались цитат Б.Шоу?
Ну-ка, скажите, как еще учить если сам ничего не умеешь и не знаешь?
Не беру в расчет всяких прохвостов и пр. жуликов, которые учат по книжкам, даже непрочитавши их с единственной мыслью срубить с вас бабла.
Ну-ка, скажите, как еще учить если сам ничего не умеешь и не знаешь?
Не беру в расчет всяких прохвостов и пр. жуликов, которые учат по книжкам, даже непрочитавши их с единственной мыслью срубить с вас бабла.
dvv
v.i.p.
ну здоровый скептицизм в бизнесе не помешает)))
Я считаю что настоящий бизнесмен - это тот, кто может САМ все сделать, во всем разобраться, и сделать все чтобы выйти из какого-либо - на то он и бизнесмен. А если это какой-то, к примеру, маменькин сынок, бизнес которого держался случайно, или благодаря НЕ его каким то заслугам - то вот такие наверное первые и самые сладкие клиенты всех возможных спихологических курсов, тренингов и.т.д.
В расчет не беру специилизированных курсов, которые реально учат какой то предметной теме.
Но иногла можно в приципе взять и выкинуть 4т.р. на какой нибудь замудренный тренинг , чтобы не бояться, что мол не на острие науки находишься)))
Приведу еще такой пример - моя знакомая, топ небольшого филиала крупной московсой конторы пригласилак себе в кабинет спеца по феншую. Он ей там мебель раставил как положено, сказал где что поставить-повесить - и ейкак то стало лучше работать, навреняка не свазно с этим, у нее сразу дела в гору пошли. Отдала она за это вроде 1.5р - как бы копейки, и если человек в хэто верит и к тому же ей стало лучше - почему бы и нет? Я даже сам задумался, не вызвать ли мне ее спеца к себе)))
Я считаю что настоящий бизнесмен - это тот, кто может САМ все сделать, во всем разобраться, и сделать все чтобы выйти из какого-либо - на то он и бизнесмен. А если это какой-то, к примеру, маменькин сынок, бизнес которого держался случайно, или благодаря НЕ его каким то заслугам - то вот такие наверное первые и самые сладкие клиенты всех возможных спихологических курсов, тренингов и.т.д.
В расчет не беру специилизированных курсов, которые реально учат какой то предметной теме.
Но иногла можно в приципе взять и выкинуть 4т.р. на какой нибудь замудренный тренинг , чтобы не бояться, что мол не на острие науки находишься)))
Приведу еще такой пример - моя знакомая, топ небольшого филиала крупной московсой конторы пригласилак себе в кабинет спеца по феншую. Он ей там мебель раставил как положено, сказал где что поставить-повесить - и ейкак то стало лучше работать, навреняка не свазно с этим, у нее сразу дела в гору пошли. Отдала она за это вроде 1.5р - как бы копейки, и если человек в хэто верит и к тому же ей стало лучше - почему бы и нет? Я даже сам задумался, не вызвать ли мне ее спеца к себе)))
afrikanetz
veteran
Он ей там мебель раставил как положено, сказал где что поставить-повесить - и ейкак то стало лучше работать, навреняка не свазно с этим, у нее сразу дела в гору пошли. Отдала она за это вроде 1.5р - как бы копейки, и если человек в хэто верит и к тому же ей стало лучше - почему бы и нет? Я даже сам задумался, не вызвать ли мне ее спеца к себе)))Я тоже могу мебель в кабинете за 1500 р. передвинуть, лапша на уши в бонус. Кому надо пишите в личку.
cortes
мелкопоместный лавочник
Про фэн-шуй писал я уже как то тут:
Заходит в офис бабушка-уборщица, наблюдает как менеджеры передвигают мебель по кабинетам....
-Милки,а что вы делаете то?
-Бабушка, мы по фэн-шую мебель передвигаем, сейчас передвинем и продажи попрут.
-милки, до революции я работала в публичном доме..., так вот, когда там доходы падали, кровати не двигали, сразу б**дей меняли.
Заходит в офис бабушка-уборщица, наблюдает как менеджеры передвигают мебель по кабинетам....
-Милки,а что вы делаете то?
-Бабушка, мы по фэн-шую мебель передвигаем, сейчас передвинем и продажи попрут.
-милки, до революции я работала в публичном доме..., так вот, когда там доходы падали, кровати не двигали, сразу б**дей меняли.

zaara
activist
Можно, попробывать книжечки почитать, перед тем как к коучу обращаться, возможно он вам после и не понадобиться, кроме того привычку читать натренируете:
1) Прыгни выше головы. (Маршал Годсмит.)
2) Жизнь на полной мощности! Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью (Джим Лоэр и Тони Шварц)
3. 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (Стивен Р. Кови)
1) Прыгни выше головы. (Маршал Годсмит.)
2) Жизнь на полной мощности! Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью (Джим Лоэр и Тони Шварц)
3. 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (Стивен Р. Кови)
Допустим есть коуч и мы к нему пришли - почему мы в его пристутсвии начнем искать ответы или ставить вопросы лучше? Он экстрасенс? Создает особую обставовку научную? Или он заклинает как на собраниях пирамид, мол мы лучшие, мы умные, мы сможем, мы победим и все это под общие аплодисменты? Или может у него есть какой то тайный список прописных истин, расказав о которых он сподвигнет других людей сразу по другому на все посмотреть?забавно когда "западные" подходы применяют у нас
"мой" вариант ответа. Коуч, суть чел обладающий навыками и знаниями, чтобы пройти все три этапа стратегического процесса (анализ, выбор и реализация). Там примерно сотни полторы наиболее употребительных моделей. Отличие нормального анализа и принятия бизнес решений от "ломать голову и морщить лоб" это использование т.н. моделей. Вот коуч IMHO для этого и нужен, чтобы не проходить всем МВА, а пригласить чела который владеет навыками разобрать ситуацию по косточкам и помочь принять оптимальное решение. Коуч владеет технологиями, команда Компании знаниями о рынке, отрасли и пр.объединяем - получаем результат иногда (чаще не получаем, почему?, а ХБЗ, как в анекдоте про два поезда, которые вышли на встречу друг другу на однопутке и не встретились - не судьба

7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (Стивен Р. Кови)по подобным книжкам бизнес лечить, это как по глобусу на дачу дорогу искать. Это же просто психотехники, это другая отрасль знаний.
dvv
v.i.p.
ну вот, а вы говорите, что я ретроград и не верю новым прогрессиным технологиям, я хотя бы в фнэншуй почти созрел поверить), а люди и в это не верят)
фэншуй=плацебо
поверил-выздоровел если конешно не перелом ноги (ттт)
поверил-выздоровел если конешно не перелом ноги (ттт)

ТОП 5
2
3