Садовые домики с участком в аренду. Оцените!
4294
30
Люди, оцените такую тему, пажалста! Есть нарезанная земля под садовое общество. В настоящее время не благоустроенная. Большая часть в нашем распоряжении (собственности). Есть готовые (производим) мобильные садовые домики, полностью готовые к употреблению. Есть такая мысль-благоустроить несколько участков, воткнуть домики и в наем. Вокруг садовые общества. Есть озера где купаться и рыбачить. До р. оби мин 10 на машине. Участки в 3-х км от Северного объезда в сторону рыбачьего. Будет ли спрос?
Смотря за сколько вы хотите их сдавать...........
Не могу сказать, пока даже примерно. Меня интересует на сколько это актуально, будет ли спрос, на какой срок. Может интересно на 2-3 года с выкупом, а может людям интереснее заезжать на 2-3 дня и участок на..... Ну совсем не нужен, а нужна баня и волейбольное поле.
а какой мобильный дом сколько квадратов сколько комнат?и конечно какова цена?))
Будет спрос ! Это точно!
Мы всей семьей прошлым летом искали дачу в аренду на три месяца. Но не нашли, т.к. или очень дорого или состояние ОООчень плохое!
Мы всей семьей прошлым летом искали дачу в аренду на три месяца. Но не нашли, т.к. или очень дорого или состояние ОООчень плохое!
Сергей Ежов
veteran
Идея неплохая!!!
И клиенты разные будут.
Кто просто пожить пока тепло пиво погонять да в бане помыться.
Кому-то что-то и посадить захочется, как говориться свеженькое со своего огорода.
А кого-то может и заинтересовать долгосрочная аренда с выкупом.
Да вы написали, что только домик будет на участке? Было бы неплохо если бы и банька была.
А свет вода подъезды? имеются?
Ну и конечно цены надо считать. Чтоб не зашкаливали.
Мне по крайней мере 100% интересно!!!
Надумаете пишите.
И клиенты разные будут.
Кто просто пожить пока тепло пиво погонять да в бане помыться.
Кому-то что-то и посадить захочется, как говориться свеженькое со своего огорода.
А кого-то может и заинтересовать долгосрочная аренда с выкупом.
Да вы написали, что только домик будет на участке? Было бы неплохо если бы и банька была.
А свет вода подъезды? имеются?
Ну и конечно цены надо считать. Чтоб не зашкаливали.
Мне по крайней мере 100% интересно!!!
Надумаете пишите.
Бизнес-Аптека
veteran
Наличие спроса подтверждаю. Сам в этом году искал 2 месяца. Приличных очень мало.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413901
2369
БЗОЖное
169390
1000
Тихие Зори (часть 2)
113242
999
я бы лично поучаствовал в аренде с выкупом))), конечно если цена не заоблочная))
Отличная идея))
Отличная идея))
и я взял бы.с банькой,да с площадкой для волейбола.
Идея отличная! Согласен с большинством - цена зашкаливать не должна. Курочка по зёрнышку... Введите некую стандартизацию: набор услуг и инвентаря и вперёд! Тут есть где развернуться, если земля и "стены" свои. Удачи! У меня примерно там же земля есть, но освоить пока не выходит и ваши "дачи в наём" для меня выход. Только надо ещё "прихватизировать" озёра, что бы была реальная рыбалка, а не ловля сетей на спин
Не хотел бы жить с соседями которые меняются каждые выходные.
участок на..... Ну совсем не нужен, а нужна баня и волейбольное поле.Возможно и такое... Срок вполне согласуется с возможностью проезда до "объекта" - это раз. Во-вторых баня и прочие волейбольные утехи нужны не постоянно, а с некоторой периодичностью - значит надо иметь "общественный пятачок", ну и т.д. Удачи!
А вот постройка дач под самоотделку, как квартиры наверное интересное дело. Коробка, крыша, забор, может ещё что, интересным дизайном. Такой дачный городок.
Спрос на дачные домики есть. Сдавали две дачи в аренду прошлым летом. Однако должны быть не просто домики, но и присутствовал ненавязчивый сервис. Мужикам мангал (дрова), баня, детям песочница, свежие ягоды, мамашам доставка свежих продуктов (творожок, молочко) Дело хорошее.
типа эконом класс? ну этого слоя жеж денег минимуму. ну и сколько они вам смогут за месяц дачной жизни заплатить - 5....15 тонн руплей? А риски сгореть, а охрана, а вода, а харчи им продать. А если смешать пенсионеров со внуками и младобизнесменов с девочками и сауной - так и до смертоубивства дойдет (ттт)
Сергей Матвиенко
junior
Очень заинтересован. Скажите интернет билайна там будет ловиться? (надо очень) Сколько? Для меня важны три вещи - вода, свет и интернет Если что конкретное будет - пишите в личку.
kurica
experienced
Интерес будет. Похоже на базу отдыха. По-моему даже самые "убитые" летом не простаивают. Страховать от пожаров надо, однозначно...
Ну и все-таки разделять территориально зону, где краткосрочно отдыхают и где люди "с серьезными намерениями":)) а то правда как-то грустно иметь соседей, которые каждые выходные разные и снимают дачу для пьянок:)) спалят еще...
Ну и все-таки разделять территориально зону, где краткосрочно отдыхают и где люди "с серьезными намерениями":)) а то правда как-то грустно иметь соседей, которые каждые выходные разные и снимают дачу для пьянок:)) спалят еще...
Спааасибо! Духом качнули. Я тоже думаю, что тема интересная. Еще б инвестора найти. Своими силами не потянуть.
Любая сдача в аренду предполагает регулярное вкладывание денег на ремонт. Менталитет наших людей, не мое, значит ничьё. Это такая головная боль. Моя подруга сдает в наем квартиру, последний раз сказала, пусть лучше пустая стоит. Понятно, что за порчу внешнего вида возьмете деньгами, но потом это же все восстановить надо, а значит кого-то найти, кто бы это сделал.
Как правило, народ снимает дачи для отдыха с детьми, соответственно нужны вложения, песочник, качели, где покататься на велосипеде, где купить свеженькое молочко и творожок. Мамашки котрые живут на свежем воздухе с детьми хотят, чтобы экология была вокруг, лес чистый. Поэтому совсем рядом с городом, смысл? Можно и в парке погулять.
Как правило, народ снимает дачи для отдыха с детьми, соответственно нужны вложения, песочник, качели, где покататься на велосипеде, где купить свеженькое молочко и творожок. Мамашки котрые живут на свежем воздухе с детьми хотят, чтобы экология была вокруг, лес чистый. Поэтому совсем рядом с городом, смысл? Можно и в парке погулять.
Это детали......., хотя вся жизнь состоит из мелочей. Но здесь не тот случай. Молочко с творожком в наличии, да и с остальным прод. пайком проблем нет, разве, что немного облагородить, что б смело называть "СЕРВИС". Ремонт и текущее содержание мне тоже не представляется проблемой - вокруг целая армия рукастых пенсионеров, готовых ну хоть что-нибудь починить, смастерить, сбежать от своей бабулечки на часок-другой и почувствовать себя нужным и значимым, одним словом "завхозом в фирме"! По расстоянию тоже, как то кажется, что 36-40 км от города оптимальный вариант для дачи. А вот качельки -площадочки, батутики-лесенки это серьезно и требует затрат соответствующих. Что при нашем моментальном летнем сезоне окупится не на раз-два. По этому и хочется найти инвестора - доброго, понимающего, который природу любит, детишек...............
а я сомневаюсь! У нас столько баз полупустых стоит! Вот тут полно людей вроде согласились - платите авансы. А вам автор определится надо вы эту землю продать хотите или кондоминимумы делать ??????? нет у меня для вас советов, я бы начал с организации инфраструктуры (свой техник, плотник, электрик) Многие я думаю не понимают сколько в доме комнат???? (я так понимаю это типа бытовки????) Бытовка нормальная 100000, кровати стулья и вся фигня(розетки, плитка, пожарка, лавочка, мангал, постельное, телевизор) ещё 50 000. итого более менее домик это 150 000р. их сколько ???? ну 20 это 3000000р. плюс з/п персооналу (мед сестра дежурная, сторож (даже охрана), электрик, завхоз, кастелянша, ну повар механик) сколько человек? 8 человек по 15 000р.( ну это минимум все мы понимаем) сколько летних месяцев ? четыре июнь июль август сентябрь итого: 480 000р. это з/п. Плюс культурная программа ну это всё от фантазии ну ещё пол миллиона итого получается примерно 4 000 000 на 20 домиков. ( цифры можно обговаривать безконечно, экономить или что то покупать дешевле а что то дороже, порядок яснен, чудес не бывает где то экономия где то растрата) я не пишу непредвиденных, типа потонет кто нить, руку сломает или дом спалят (все мы понимаем что едут компании пиво пить). ну и за сколько вы желаете сдать домик пусть даже недалеко от города? при полной заполняемости это 50 000 в месяц за бытовку. вы сами бы согласились потратить полтос что бы пожить на берегу Оби Говночтечки ?????? Я нет !
ну вот эти мелочи всё и портят! Шерлок Холмс говорил: мелочи самое важное. Ничего у вас не выйдет. Нет там денег, но если удаться денег на этом поднять я съем за вас мандарин и сниму перед вами шляпу.
и кстати только что дочитал: во первых от вашего сырого молочка половина детишек с диареей будут малютки плохо будет а до города 40км., потом папа приедет и будешь ему объяснять как так получилось или прокурор (вон как детей в школах травят), а потом к вам сэс придёт, и не приедет никто больше, а в рукастых пенсионеров я вообще не верю. Случай был: сторожа нанял -пенсионера (деньги экономил думал подешевле) а он взял и помер на посту, я утром пришёл а он эпилептик (я не знал этого) был ну и задохнулся - прикинь мороки было !!!!!!, я задолбался ментам объяснять кто это и что он тут делает! а если про хорошее говорить что дедки рукастые со своим рукастым "совком" и придут! розетки чинить (гвоздями на 100 приколотят) как в анекдоте бабушка сковородку тёрла и весь тефлон оттёрла ещё и ругалась как так могли сковороду запачкать. У меня машина заглохла (не завёл), я к соседу в гараж, типа посмотри, он молоток берёт, я ему зачем, он щас по стартёру еб.... и она заведётся. Ну понятен менталитет???? Альтернатива????? Утки!!!! Шутка!!! - профессионалы нужны, а они денег просят. А если не шутка: много денег - разводи уток, а что? поле у тя есть!, вода рядом, трактор с телегой купишь и будешь их купаться возить (опять же не тонут - утки всё таки) холодов не боятся у них жир, перо на подушки, мясо много, творогом кормить будешь - сам писал рядом продают, яйца утиные тоже тема - что тебе эти домики сдались ??????? и затрат раз в 20 меньше, потонут не засудит никто - вроде и не много вкладывал не сильно прогоришь. Очень квалифицированный персонал не нужен что там зоотехник и сторож -можно даже бухого сторожа нанять. Зоотехника из училища на практику выпишешь, будет студент за жильё работать. Сарай тебе пенсионеры и выстроят они спецы по этому делу, пройди по деревне посмотри у каждого портфолио на участке, уткам вообще на удобства пофиг. Потратишь на всё про всё 300 000р. (зарплату утками выдавать можно). Повторюсь не выгорит это дело не много потеряешь за - то с едой проблем лет пять не будет.
александр99
guru
Зачем так всё усложняешь дорогой?
Зачем 3 миллиона, костелянша, медсестра и т.п.?
Сказали, же что есть большой спрос на аренду дачных домиков на летний сезон.
Вот он на все деньги что есть поставит в этот сезон 5 домиков и легко их сдаст. Ни каких костелянш, и т.п. Тупо аренда. Зачем разом строить деревню?
Пойдёт дело достроит ещё участков, не пойдёт - продаст существующие.
Зачем 3 миллиона, костелянша, медсестра и т.п.?
Сказали, же что есть большой спрос на аренду дачных домиков на летний сезон.
Вот он на все деньги что есть поставит в этот сезон 5 домиков и легко их сдаст. Ни каких костелянш, и т.п. Тупо аренда. Зачем разом строить деревню?
Пойдёт дело достроит ещё участков, не пойдёт - продаст существующие.
alladin
нездешний
упс.... ваши слова да Богу в уши, ну почему так всегда хорошо все в мечтах и так хреново в реальностиУ знакомых родительская дача - 40 пустующих домов, так процветает иной бизнес. Председатель повадился продавать за 5-15 тонн рублей дома, народ нанимает местную алкотню и они из раскидывают дома на пиломатериал и те уже за хорошее бабло его продают. Вот народ удивится когда заглянет на полузабытые участки проведать домик
Огромное спасибо! Восхищаюсь Вашими познаниями в области уток! Немного не понял, как такой эрудированный человек мог обратиться к умельцам е.....ть по стартеру молотком, ну да это не мое дело. Слово "кастелянша" тоже прикольное, ее можно также как охранника использовать, чо случись как на кастыляет.......... в том числе и уткам!!! А у нас все по-проще. Я просто хочу сдать "дачу" в аренду. Какая СЭС, какая ответственность и прочее???? Земля там, в течении 2-3х лет реально в разы вырастет в стоимости (реально летом рейдеры по соседям двигались и кое-кого подвинули). У нас в собственности хороший участок. Продавать сейчас - не очень интересно, хотя немного продаю, что бы начать осваивать земельку (скважина, дорожки и т.д. и т.п.) Плюсом есть то, что Вы называете бытовки. Вот и подумал, не совместить ли, что бы земелька уже в этом сезоне начала работать.
P.S. У меня есть дача, так вот в нашем обществе убирает мусор, травку равняет и т.д. и т.п. семья то ли китайцев, то ли узбеков (3 чел). работают за 4 -5 тыр и возможность там жить. Все ими очень довольны - не бухают, вежливее просто не найти и работоспособность дикая. Причем они и зимой там живут, так что у меня до бани дорожка всегда прочищена.
P.S. У меня есть дача, так вот в нашем обществе убирает мусор, травку равняет и т.д. и т.п. семья то ли китайцев, то ли узбеков (3 чел). работают за 4 -5 тыр и возможность там жить. Все ими очень довольны - не бухают, вежливее просто не найти и работоспособность дикая. Причем они и зимой там живут, так что у меня до бани дорожка всегда прочищена.
DEN&S
member
В точку! А по поводу песочниц-качелек это уже маркетинговый ход! Шоб оно по привлекательнее было!
Огромное спасибо! Восхищаюсь Вашими познаниями в области уток! Немного не понял, как такой эрудированный человек мог обратиться к умельцам е.....ть по стартеру молотком, ну да это не мое дело. Слово "кастелянша" тоже прикольное, ее можно также как охранника использовать, чо случись как на кастыляет.......... в том числе и уткам!!! А у нас все по-проще. Я просто хочу сдать "дачу" в аренду. Какая СЭС, какая ответственность и прочее???? Земля там, в течении 2-3х лет реально в разы вырастет в стоимости (реально летом рейдеры по соседям двигались и кое-кого подвинули). У нас в собственности хороший участок. Продавать сейчас - не очень интересно, хотя немного продаю, что бы начать осваивать земельку (скважина, дорожки и т.д. и т.п.) Плюсом есть то, что Вы называете бытовки. Вот и подумал, не совместить ли, что бы земелька уже в этом сезоне начала работать.человечество! Я как понял то ! Что у Вас есть деляна земли (большая) недалеко от оби и вы так как продавать её не выгодно хотели на ней домиков наставить и сдавать в аренду - и это сделать своим бизнесом. я об этом писал. А если у вас просто дача в аренду или две или три что Вы тут спрашиваете то Вы и так её сдадите без форумов. Про узбеков здорово что нашлись такие! Про стартёр вот кроме шуток сегодня друг рассказывал ( у него ММС) долбанул по стартёру молотком и завелась. Вот то ли шутка то ли сноровка.
кому нужен домик на выходные без хорошего пляжа или речки рядом? Что там делать то? У меня была дача в районе рыбачего - место так себе - протока мелкая и грязная, какие то озера есть - но все это не то. Если мне надо отдохнуть типа как на даче - я еду в ордынку или в бурмистрово - стоит копейки, там хоть море есть, лес, можно на лодке покататься и другой полусовковый сервис.
потребители найдутся, но это не бизнес - это будет благотворительность для пенсионеров с внуками или экстрим с поножовщиной для пьяных оргий
ТОП 5
1
2
3
4