Садовые домики с участком в аренду. Оцените!
4291
30
Люди, оцените такую тему, пажалста! Есть нарезанная земля под садовое общество. В настоящее время не благоустроенная. Большая часть в нашем распоряжении (собственности). Есть готовые (производим) мобильные садовые домики, полностью готовые к употреблению. Есть такая мысль-благоустроить несколько участков, воткнуть домики и в наем. Вокруг садовые общества. Есть озера где купаться и рыбачить. До р. оби мин 10 на машине. Участки в 3-х км от Северного объезда в сторону рыбачьего. Будет ли спрос?
DEN&S
Смотря за сколько вы хотите их сдавать...........
EVGEN
Не могу сказать, пока даже примерно. Меня интересует на сколько это актуально, будет ли спрос, на какой срок. Может интересно на 2-3 года с выкупом, а может людям интереснее заезжать на 2-3 дня и участок на..... Ну совсем не нужен, а нужна баня и волейбольное поле.
DEN&S
а какой мобильный дом сколько квадратов сколько комнат?и конечно какова цена?))
DEN&S
Будет спрос ! Это точно!
Мы всей семьей прошлым летом искали дачу в аренду на три месяца. Но не нашли, т.к. или очень дорого или состояние ОООчень плохое!
DEN&S
Идея неплохая!!!
И клиенты разные будут.
Кто просто пожить пока тепло пиво погонять да в бане помыться.
Кому-то что-то и посадить захочется, как говориться свеженькое со своего огорода.
А кого-то может и заинтересовать долгосрочная аренда с выкупом.
Да вы написали, что только домик будет на участке? Было бы неплохо если бы и банька была.
А свет вода подъезды? имеются?

Ну и конечно цены надо считать. Чтоб не зашкаливали.

Мне по крайней мере 100% интересно!!!
Надумаете пишите.
aliya
Наличие спроса подтверждаю. Сам в этом году искал 2 месяца. Приличных очень мало.
DEN&S
я бы лично поучаствовал в аренде с выкупом))), конечно если цена не заоблочная))

Отличная идея))
DEN&S
и я взял бы.с банькой,да с площадкой для волейбола.
DEN&S
Идея отличная! :respect: Согласен с большинством - цена зашкаливать не должна. Курочка по зёрнышку... Введите некую стандартизацию: набор услуг и инвентаря и вперёд! Тут есть где развернуться, если земля и "стены" свои. Удачи! :agree: У меня примерно там же земля есть, но освоить пока не выходит и ваши "дачи в наём" для меня выход. Только надо ещё "прихватизировать" озёра, что бы была реальная рыбалка, а не ловля сетей на спин :biggrin:
DEN&S
Не хотел бы жить с соседями которые меняются каждые выходные.
DEN&S
участок на..... Ну совсем не нужен, а нужна баня и волейбольное поле.
Возможно и такое... Срок вполне согласуется с возможностью проезда до "объекта" - это раз. Во-вторых баня и прочие волейбольные утехи нужны не постоянно, а с некоторой периодичностью - значит надо иметь "общественный пятачок", ну и т.д. Удачи!
DEN&S
А вот постройка дач под самоотделку, как квартиры наверное интересное дело. Коробка, крыша, забор, может ещё что, интересным дизайном. Такой дачный городок.
DEN&S
Спрос на дачные домики есть. Сдавали две дачи в аренду прошлым летом. Однако должны быть не просто домики, но и присутствовал ненавязчивый сервис. :улыб:Мужикам мангал (дрова), баня, детям песочница, свежие ягоды, мамашам доставка свежих продуктов (творожок, молочко) Дело хорошее. :live:
DEN&S
типа эконом класс? ну этого слоя жеж денег минимуму. ну и сколько они вам смогут за месяц дачной жизни заплатить - 5....15 тонн руплей? А риски сгореть, а охрана, а вода, а харчи им продать. А если смешать пенсионеров со внуками и младобизнесменов с девочками и сауной - так и до смертоубивства дойдет (ттт)
Очень заинтересован. Скажите интернет билайна там будет ловиться? (надо очень) Сколько? Для меня важны три вещи - вода, свет и интернет :спок: Если что конкретное будет - пишите в личку.
Сергей Матвиенко
Интерес будет. Похоже на базу отдыха. По-моему даже самые "убитые" летом не простаивают. Страховать от пожаров надо, однозначно...

Ну и все-таки разделять территориально зону, где краткосрочно отдыхают и где люди "с серьезными намерениями":)) а то правда как-то грустно иметь соседей, которые каждые выходные разные и снимают дачу для пьянок:)) спалят еще...
DEN&S
Спааасибо! Духом качнули. Я тоже думаю, что тема интересная. Еще б инвестора найти. Своими силами не потянуть.
DEN&S
Любая сдача в аренду предполагает регулярное вкладывание денег на ремонт. Менталитет наших людей, не мое, значит ничьё. Это такая головная боль. Моя подруга сдает в наем квартиру, последний раз сказала, пусть лучше пустая стоит. Понятно, что за порчу внешнего вида возьмете деньгами, но потом это же все восстановить надо, а значит кого-то найти, кто бы это сделал.
Как правило, народ снимает дачи для отдыха с детьми, соответственно нужны вложения, песочник, качели, где покататься на велосипеде, где купить свеженькое молочко и творожок. Мамашки котрые живут на свежем воздухе с детьми хотят, чтобы экология была вокруг, лес чистый. Поэтому совсем рядом с городом, смысл? Можно и в парке погулять.
polenka
Это детали......., хотя вся жизнь состоит из мелочей. Но здесь не тот случай. Молочко с творожком в наличии, да и с остальным прод. пайком проблем нет, разве, что немного облагородить, что б смело называть "СЕРВИС". Ремонт и текущее содержание мне тоже не представляется проблемой - вокруг целая армия рукастых пенсионеров, готовых ну хоть что-нибудь починить, смастерить, сбежать от своей бабулечки на часок-другой и почувствовать себя нужным и значимым, одним словом "завхозом в фирме"! По расстоянию тоже, как то кажется, что 36-40 км от города оптимальный вариант для дачи. А вот качельки -площадочки, батутики-лесенки это серьезно и требует затрат соответствующих. Что при нашем моментальном летнем сезоне окупится не на раз-два. По этому и хочется найти инвестора - доброго, понимающего, который природу любит, детишек...............
DEN&S
а я сомневаюсь! У нас столько баз полупустых стоит! Вот тут полно людей вроде согласились - платите авансы. А вам автор определится надо вы эту землю продать хотите или кондоминимумы делать ??????? нет у меня для вас советов, я бы начал с организации инфраструктуры (свой техник, плотник, электрик) Многие я думаю не понимают сколько в доме комнат???? (я так понимаю это типа бытовки????) Бытовка нормальная 100000, кровати стулья и вся фигня(розетки, плитка, пожарка, лавочка, мангал, постельное, телевизор) ещё 50 000. итого более менее домик это 150 000р. их сколько ???? ну 20 это 3000000р. плюс з/п персооналу (мед сестра дежурная, сторож (даже охрана), электрик, завхоз, кастелянша, ну повар механик) сколько человек? 8 человек по 15 000р.( ну это минимум все мы понимаем) сколько летних месяцев ? четыре июнь июль август сентябрь итого: 480 000р. это з/п. Плюс культурная программа ну это всё от фантазии ну ещё пол миллиона итого получается примерно 4 000 000 на 20 домиков. ( цифры можно обговаривать безконечно, экономить или что то покупать дешевле а что то дороже, порядок яснен, чудес не бывает где то экономия где то растрата) я не пишу непредвиденных, типа потонет кто нить, руку сломает или дом спалят (все мы понимаем что едут компании пиво пить). ну и за сколько вы желаете сдать домик пусть даже недалеко от города? при полной заполняемости это 50 000 в месяц за бытовку. вы сами бы согласились потратить полтос что бы пожить на берегу Оби Говночтечки ?????? Я нет !
iovs
ну вот эти мелочи всё и портят! Шерлок Холмс говорил: мелочи самое важное. Ничего у вас не выйдет. Нет там денег, но если удаться денег на этом поднять я съем за вас мандарин и сниму перед вами шляпу.
elephant
и кстати только что дочитал: во первых от вашего сырого молочка половина детишек с диареей будут малютки плохо будет а до города 40км., потом папа приедет и будешь ему объяснять как так получилось или прокурор (вон как детей в школах травят), а потом к вам сэс придёт, и не приедет никто больше, а в рукастых пенсионеров я вообще не верю. Случай был: сторожа нанял -пенсионера (деньги экономил думал подешевле) а он взял и помер на посту, я утром пришёл а он эпилептик (я не знал этого) был ну и задохнулся - прикинь мороки было !!!!!!, я задолбался ментам объяснять кто это и что он тут делает! а если про хорошее говорить что дедки рукастые со своим рукастым "совком" и придут! розетки чинить (гвоздями на 100 приколотят) как в анекдоте бабушка сковородку тёрла и весь тефлон оттёрла ещё и ругалась как так могли сковороду запачкать. У меня машина заглохла (не завёл), я к соседу в гараж, типа посмотри, он молоток берёт, я ему зачем, он щас по стартёру еб.... и она заведётся. Ну понятен менталитет???? Альтернатива????? Утки!!!! Шутка!!! - профессионалы нужны, а они денег просят. А если не шутка: много денег - разводи уток, а что? поле у тя есть!, вода рядом, трактор с телегой купишь и будешь их купаться возить (опять же не тонут - утки всё таки) холодов не боятся у них жир, перо на подушки, мясо много, творогом кормить будешь - сам писал рядом продают, яйца утиные тоже тема - что тебе эти домики сдались ??????? и затрат раз в 20 меньше, потонут не засудит никто - вроде и не много вкладывал не сильно прогоришь. Очень квалифицированный персонал не нужен что там зоотехник и сторож -можно даже бухого сторожа нанять. Зоотехника из училища на практику выпишешь, будет студент за жильё работать. Сарай тебе пенсионеры и выстроят они спецы по этому делу, пройди по деревне посмотри у каждого портфолио на участке, уткам вообще на удобства пофиг. Потратишь на всё про всё 300 000р. (зарплату утками выдавать можно). Повторюсь не выгорит это дело не много потеряешь за - то с едой проблем лет пять не будет.
iovs
Зачем так всё усложняешь дорогой?:смущ:
Зачем 3 миллиона, костелянша, медсестра и т.п.?
Сказали, же что есть большой спрос на аренду дачных домиков на летний сезон.
Вот он на все деньги что есть поставит в этот сезон 5 домиков и легко их сдаст. Ни каких костелянш, и т.п. Тупо аренда. Зачем разом строить деревню?
Пойдёт дело достроит ещё участков, не пойдёт - продаст существующие.
александр99
упс.... ваши слова да Богу в уши, ну почему так всегда хорошо все в мечтах и так хреново в реальности:хммм:У знакомых родительская дача - 40 пустующих домов, так процветает иной бизнес. Председатель повадился продавать за 5-15 тонн рублей дома, народ нанимает местную алкотню и они из раскидывают дома на пиломатериал и те уже за хорошее бабло его продают. Вот народ удивится когда заглянет на полузабытые участки проведать домик
iovs
Огромное спасибо! Восхищаюсь Вашими познаниями в области уток! Немного не понял, как такой эрудированный человек мог обратиться к умельцам е.....ть по стартеру молотком, ну да это не мое дело. Слово "кастелянша" тоже прикольное, ее можно также как охранника использовать, чо случись как на кастыляет.......... в том числе и уткам!!! А у нас все по-проще. Я просто хочу сдать "дачу" в аренду. Какая СЭС, какая ответственность и прочее???? Земля там, в течении 2-3х лет реально в разы вырастет в стоимости (реально летом рейдеры по соседям двигались и кое-кого подвинули). У нас в собственности хороший участок. Продавать сейчас - не очень интересно, хотя немного продаю, что бы начать осваивать земельку (скважина, дорожки и т.д. и т.п.) Плюсом есть то, что Вы называете бытовки. Вот и подумал, не совместить ли, что бы земелька уже в этом сезоне начала работать.
P.S. У меня есть дача, так вот в нашем обществе убирает мусор, травку равняет и т.д. и т.п. семья то ли китайцев, то ли узбеков (3 чел). работают за 4 -5 тыр и возможность там жить. Все ими очень довольны - не бухают, вежливее просто не найти и работоспособность дикая. Причем они и зимой там живут, так что у меня до бани дорожка всегда прочищена.
александр99
В точку! А по поводу песочниц-качелек это уже маркетинговый ход! Шоб оно по привлекательнее было!
DEN&S
Огромное спасибо! Восхищаюсь Вашими познаниями в области уток! Немного не понял, как такой эрудированный человек мог обратиться к умельцам е.....ть по стартеру молотком, ну да это не мое дело. Слово "кастелянша" тоже прикольное, ее можно также как охранника использовать, чо случись как на кастыляет.......... в том числе и уткам!!! А у нас все по-проще. Я просто хочу сдать "дачу" в аренду. Какая СЭС, какая ответственность и прочее???? Земля там, в течении 2-3х лет реально в разы вырастет в стоимости (реально летом рейдеры по соседям двигались и кое-кого подвинули). У нас в собственности хороший участок. Продавать сейчас - не очень интересно, хотя немного продаю, что бы начать осваивать земельку (скважина, дорожки и т.д. и т.п.) Плюсом есть то, что Вы называете бытовки. Вот и подумал, не совместить ли, что бы земелька уже в этом сезоне начала работать.
P.S. У меня есть дача, так вот в нашем обществе убирает мусор, травку равняет и т.д. и т.п. семья то ли китайцев, то ли узбеков (3 чел). работают за 4 -5 тыр и возможность там жить. Все ими очень довольны - не бухают, вежливее просто не найти и работоспособность дикая. Причем они и зимой там живут, так что у меня до бани дорожка всегда прочищена.
человечество! Я как понял то ! Что у Вас есть деляна земли (большая) недалеко от оби и вы так как продавать её не выгодно хотели на ней домиков наставить и сдавать в аренду - и это сделать своим бизнесом. я об этом писал. А если у вас просто дача в аренду или две или три что Вы тут спрашиваете то Вы и так её сдадите без форумов. Про узбеков здорово что нашлись такие! Про стартёр вот кроме шуток сегодня друг рассказывал ( у него ММС) долбанул по стартёру молотком и завелась. Вот то ли шутка то ли сноровка.
iovs
кому нужен домик на выходные без хорошего пляжа или речки рядом? Что там делать то? У меня была дача в районе рыбачего - место так себе - протока мелкая и грязная, какие то озера есть - но все это не то. Если мне надо отдохнуть типа как на даче - я еду в ордынку или в бурмистрово - стоит копейки, там хоть море есть, лес, можно на лодке покататься и другой полусовковый сервис.
dvv
потребители найдутся, но это не бизнес - это будет благотворительность для пенсионеров с внуками или экстрим с поножовщиной для пьяных оргий