Организация доставки заказов по НСК
1209
10
Возникла задача организации доставки заказов как предоплаченных так и наложенным платежом. Стоимость доставки курьерскими службами (СПСР и другие) не сопоставима со стандартным предложением на рынке НСК, где стоимость доставки обычно 150-250 рублей или вообще бесплатно при стоимости товара от N рублей... Какие еще могут быть варианты ? Свой курьер ? - на начальном этапе работы компании как то не к чему ...
korlester
обзаведитесь дружбой с какой-нибудь сервисной конторкой, которая давала бы вам курьера напрокат и делала скидку за объем заказов.
или найдите кого-нибудь с машиной, кто сможет время от времени выполнять ваши заказы в качестве "халтурки" без сидения в офисе, оклада и прочих атрибутов штатника. лиц, желающих подзаработать, даже больше, чем до фига.
ewwa
Согласен щяс за всю работу беруться.Главное чтоб с вашими вещами далеко не уезал курьер
ewwa
Удивило то, что доставка "Почтой России" по Новосибирску составляет от 100 руб. в зависимости от веса. Однако серьезный минус - сроки доставки... Я свою сувенирку доставляю курьером на собственном авто за 100 руб. по городу. Если сумма заказа от 500 руб. то бесплатно, тоесть курьеру оплачиваю из своего кармана.
Иногда ездят друзья на своих авто, когда есть время и лишние 100 руб. не помешают:улыб:
Иногда доставляю сам, если заказчик не далеко от меня. Проехаться на метро не влом, а бесплатная доставка для клиента в радость.
BearBeer
ну так я и говорю - сервисные службы, там ответственность...
а вообще глупо сваливать с чужими вещами - номер машины известен, передавать товар под акт, куда внести паспортные данные. ТС поди не бриллианты доставлять собрался, чтобы свалить было выгоднее, чем доставить.
Set_
Ах да, забыл добавить. Правильно заметили выше - подружиться с курьерской фирмой самое милое дело. Все зависит от предоставляемых Вами услуг и товаров. Я, к примеру, так сдружился с оной фирмой, занимающейся ведением бухгалтерского и налогового учета. Я для них, бесплатно, занимаюсь 1С, а они бесплатно ведут мою бухгалтерию и сдают отчетность. Может местами и не равноценный обмен, однако гораздо выгоднее собственного бухгалтера:улыб:Курьером у меня вообще ездит директор одной из фирм клиентов. Там своя неразбериха у учредителей, так он не отказывается от подработки, да и из-за дружбы не против помочь...
Set_
отлично вы устроились...
korlester
Спасибо всем за идеи:хехе:. Директор в качестве курьера - это круто :respect:
Похоже действительно надо поискать или проверенных таксистов или просто проверенных людей которым "по пути"...
Безусловно дорогостоящие заказы или ТК отдавать по договору или сами завезем, а вот по мелочи надо какой-то вариант попроще иметь...
ewwa
отлично вы устроились...
Как показывает жизнь, бартер и взаимопомощь - гораздо выгоднее и востребованнее, чем оплата наличными. Так как наличные есть, в нужном количестве, далеко не у всех, а потребности есть совершенно у всех, вопрос какие.
Специфика моей работы позволяет иметь (в хорошем смысле этого слова) друзей в очень разнообразной сфере деятельности, а моя сувенирка только расширяет это круг:улыб:Тем более, что мои цены, в среднем, на 50-70% ниже чем у конкурентов. А для своих еще и скидки приличные:улыб:Поэтому помогаем друг другу как только можем.
korlester
можно зайти в "рабочие" форумы, там народ всегда какую-нибудь работу ищет.
а таксисты - народ специфичный....
korlester
Директор в качестве курьера - это круто :respect:
Это еще цветочки!!! В 2001 году, в Приморском крае, в мое компьютерном магазине, БЕСПЛАТНО, дежурили ОФИЦЕРЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ! По форме и с табельным оружием вместо охраны! И только ради того, чтобы всю ночь играть на компьютере :-D