Климатический бизнес. Нужен партнер-инвестор.
2378
8
Добрый день! Несколько лет назад, у нас с партнером в другом городе, была климатическая компания. Проектирование, продажа, монтаж, обслуживание систем кондиционирования, вентиляции, обогрева. Компания занималась как бытовой, так и промышленной техникой. В портфеле компании несколько крупных промышленных объектов с системами общеобменной вентиляции, канального кондиционирования, электрообогрева (завесы, настенные панели). Сейчас проживаю в Новосибирске. Про данный бизнес знаю практически всё - поставщики оборудования и материалов в Москве, техническую часть, рентабельность, технологию продаж. Сейчас пока работаю наемным руководителем филиала крупной компании по продаже оборудования, но готовлю бизнес-план по открытию климатической компании (старт-up) . Основная статья расходов - электроинструмент и оборудование для обслуживания холодильной техники + минимальный объем оборудования в наличии (сплит-системы, тепловые завесы, вытяжные вентиляторы,"теплый пол", а также расходные материалы (труба, флекс итп). Не хватает свободных средств для старта. Если есть желающие на партнерских условиях развить данный бизнес - напишите пожалуйста в личку. Как вариант - открытие и развитие нового направления в уже действующей профильной компании.
gensekruss
. Основная статья расходов - электроинструмент и оборудование для обслуживания холодильной техники + минимальный объем оборудования в наличии (сплит-системы, тепловые завесы, вытяжные вентиляторы,"теплый пол", а также расходные материалы (труба, флекс итп).
У вас опыт какого плана ? продажника ? проектировщика? прораба ? монтажника ?
скромный комплект инструмента , минимум который обязательно понабится для монтажа сплитов и вентиляшки около 3000 USD, оборудование на склад не обязательно закупать сразу - вполне работать с колес какое то время...
Я вас хочу спросить а что у вас есть для начала кроме базы поставщиков ? Это не бизнес купи-продай... Это же инженерка, тут кроме продажников нужны руки и мозги как это все собрать и установить...
Про СРО вкурсе ?
PS откройте дубль гис и посчитайте сколько контор на вкладке вентиляция и коондиционирование...
nikus82
Пардон, не указал - у нас была своя компания. Открытие с нуля, партнер-директор, я заместитель. Сначала сами монтировали, потом привлекли монтажную бригаду, продавали и искали клиентов сначала сами - потом менеджеры по продажам(т.е. по мере увеличения объемов). Когда вышли на промышленный уровень - перелопатили кучу технической литературы, проходили обучение в Москве у специалистов компании-поставщика, привлекали инженеров-вентиляционщиков. Потом победа в нескольких тендерах - большие объекты на промышленных предприятиях. Сами контролировали монтаж, составляли спецификации оборудования (нам в этом то же помогали специалисты фирмы поставщика). Естественно под такие объекты выполнили все требования и получили строительную лицензию. В итоге штат компании - 50 чел. Я заместитель Генерального директора. Субдилеры в регионе, несколько объектов на обслуживании, постоянные объемы. В итоге бизнес был продан, партнер уехал жить на юг, я в Новосибирск. Вот собственно.
nikus82
P.S. Про СРО в курсе только пока не знаю процедуру. Какова, подскажите плиз, если знаете. Только хотел найти в инете процедуру.
gensekruss
Добрый день! Несколько лет назад, у нас с партнером в другом городе, была климатическая компания.
что сейчас с компанией? чем все закончилось?
gensekruss
В итоге бизнес был продан, партнер уехал жить на юг, я в Новосибирск. Вот собственно.
как то у вас все складно и сказочно :хехе: про CPO - я так понял основное условие это ДЕНЬГИ, от 450000 до 700000 руб , можете почитать ссылка на тему CPO
bbk
См выше - компания была продана, т.к. учредители переехали в другой город. Компания и сейчас работает, но уже другие собственники.
gensekruss
to gensekruss : почитайте личную почту, -перезвоните.
nikus82
to nikus непонятно что тут сказочного? Благополучное развитие бизнеса с нуля до среднего уровня.
Или Вам более близок другой сценарий, типа "назанимали денег, набрали людей, прогорели, а тут еще налоговоики с пожарными. Контора развалилась, всё что было на скаладе - разворовано, одни долги". Знаю и таких горе-бизнесменов. Вам такой сценарий более часто встречался что-ли в жизни? Не приведи Господь. :)))