"Муж на час" - актуально, ли???
13791
28
Всем, здравствуйте! Собственно вопрос из заголовка, как вы думаете пользуется спросом такой вид услуг. Поясню - муж на час, или домашний мастер - выполнение различных ремонтных работ, будь-то: электрика, сантехника, сборка мебели... да все что угодно, что не могут сделать нежные женские руки, а мужчины в доме нет. Может кто занимается, или занимался, буду признателен, если поделитесь своими соображениями:yes.gif:
Мистер_Добряк
+ всегда в запасе стакан виагры и пару презервативов....для полноты услуг.
cortes
конечно будет
с мужиками нынче туго, и не только лампочку ввернуть
Ну а если серьезно? Начал изучать спрос, пока только размещаю объявы в инете и расклеиваю по подъездам, звонков мало, хотя пару раз выезжал. Как еще можно продвинуть сие предложение в массы, особенно чтобы достучаться именно до заинтересованных людей?
Мистер_Добряк
Попробуй работать с мелкими ТСЖ у которых нет штатного сантехника,электрика.... Но тогда надо быть мобильным,иметь оборудование для работ и напарника...далеко не всё сможешь делать один.
Мистер_Добряк
Всем, здравствуйте! Собственно вопрос из заголовка, как вы думаете пользуется спросом такой вид услуг. Поясню - муж на час, или домашний мастер - выполнение различных ремонтных работ, будь-то: электрика, сантехника, сборка мебели... да все что угодно, что не могут сделать нежные женские руки, а мужчины в доме нет. Может кто занимается, или занимался, буду признателен, если поделитесь своими соображениями:yes.gif:
Какова цена будет ?Просто можно позванить в 054 и к тебе придет электрик или сантехник и так далее.и вроде не дорого.
Мистер_Добряк
В Доске Объявлений(газете) есть раздел такой специфический.....
Вот туда если подашь объявление-без работы не останешься...)
Только не ошибись с разделом,а то подашь не туда-и получится что дрель и набор ключей "на работу" с собой напрасно брал.... :ха-ха!:
Alqx
Ага, как у Петросяна!:улыб:
ТС вопрос. Почему именно в это направление пошли? Пару лет назад сидел дома без работы, тоже думал пойти в эту сферу. И именно 'мелкий ремонт'. Объявлений давай и в инет и в газеты. Конечно заказы кой какие были, но на хлеб реально трудно зарабатывать. Про масло и икру молчу. Чем занимались раньше? Напишите в личку.
Мистер_Добряк
не далее как позавчера мне срочно нужен был электрик и сантехник

измучила себя поиском по объявлениям - вот здесь на НГС их миллион, позвонила в итоге знакомым, а они своим знакомым

приехал тн "муж на час" - с сантехникой справился не очень, а электрику вообще не смог починить, не понял, где и что в подъезде внутри щитка. говорит, вызывайте местных электриков и тп

вы точно уверены в том, что вы будете отлично выполнять такие услуги? если да, то беритесь за дело и продвигайте себя в интернете как-нибудь)) скорее всего, если надо что-то срочное искать будут именно здесь
Мистер_Добряк
Я же тебе говорил - на сайты знакомств!
Включай фильтр на дамс от 30 до бесконечности.
И фото, обязательно!!!
Удачи!
Мистер_Добряк
Могу поделиться отзывами как потребитель.
Сначала пользовалась услугами 054. Выглядит красиво:)) приезжают вовремя, в форменной одежде, с фирменными квитанциями. Это радовало. Но: оплата услуг почасовая. Поэтому не раз стоимость услуг казалась неадекватной (помню некий умелец с дверцей от старого шкафа часа 2,5 провозился, чинил чтобы закрывалась. В итоге за 30 минут переделал кучу важных и нужнхых для меня дел, а вот эта возня испортила все впечатление и настроение от выставленного счета). Посему 054 больше не вызываю.

Зато потом встретился по объявлению рукастый дядечка - его приглашаем регулярно по разным так сказать направлениям" - и домой, и в офис, и на дачу. Пока довольны.

Кстати, читала где-то обсуждение подобного бизнеса - вывод был такой. Народ устраивает что-то типа диспетчерской, имея в базе мастеров разного профиля. Диспетчер берет себе определенный процент (он организует прием заказов и продвижение). Вроде бы все довольны. Когда же народ пытался этих самых "мужей на час" напостоянку набирать и зарплату им платить - бесполезно. Каждый первый норовил заказчику свой телефон сунуть и работать дальше "без шефа".

Удачи! Дело нужное:))
Решил заняться этим, потому- что есть масса свободного времени, попробовать так сказать на себе. Ведь есть целые организации, которые занимаются подобного рода услугами. В планах организовать что-то подобное, правда существует много нюансов. По-поводу цен, пока решил не наглеть, ведь самое главное в начале - это наработать клиентскую базу, ИМХО
dost27
Я же тебе говорил - на сайты знакомств!
Включай фильтр на дамс от 30 до бесконечности.
И фото, обязательно!!!
Удачи!
Пробовал, но есть одно но, невозможно отсылать одно сообщение, к примеру с моей рекламой, группе людей, а поэтому либо отсылать сообщение каждой даме от "30 и до бесконечности", что крайне долго и не факт что меня поймут все адекватно, либо разместить рекламу в своем профиле, и ждать пока дама от "30 и до бесконечности" зайдет на мою страничку и прочитает, и еще легка вероятность схлопотать бан от суровых модераторов))) А за совет спасибо!
Мистер_Добряк
Да уж, пока не попробуешь не поймешь!
А какая была идея хорошая)
Тут вот еще, что пришло в голову.
В этом деле большую помощь может оказать так называемое "сарафанное радио". Дамсы, когда на бытовые темы трепятся, часто на проблемы всякие жалуются друг другу. И тут одна вспоминает, типа вот был парень адекватный руки из того места растут откуда надо, вот его телефончик. Но эта слава придет со временем!
kurica
Диспетчер берет себе определенный процент (он организует прием заказов и продвижение). Вроде бы все довольны. Когда же народ пытался этих самых "мужей на час" напостоянку набирать и зарплату им платить - бесполезно. Каждый первый норовил заказчику свой телефон сунуть и работать дальше "без шефа".

Удачи! Дело нужное:))
Большое спасибо!!!
Я думаю идея не плохая, иметь базу мастеров разного профиля, и при необходимости подключать либо того, либо другого работника, но где гарантия, что этот самый мастер не оставит свой номерок заказчику, и не объяснит, что мимо конторы-то дешевле
dost27
Да уж, пока не попробуешь не поймешь!
А какая была идея хорошая)
Тут вот еще, что пришло в голову.
В этом деле большую помощь может оказать так называемое "сарафанное радио". Дамсы, когда на бытовые темы трепятся, часто на проблемы всякие жалуются друг другу. И тут одна вспоминает, типа вот был парень адекватный руки из того места растут откуда надо, вот его телефончик. Но эта слава придет со временем!
Да, согласен, может стоит оставлять у заказчиков несколько визиток, мало-ли отдаст какой-нибудь подруге.
Еще подумал, есть ли у нас такие места скопления дам, которых бы заинтересовала эта услуга, ну например какие-то клубы, или дома творчества, что-то такое где можно было бы разместить объяву, а может и визитки пораздавать. Какие есть соображения?
Мистер_Добряк
просто наблюдение: на остановке транспорта ОблГАИ где-то недели 2-3 назад появилось такое объявление "...муж на час...", просто рукописное, с отрывними телефончиками. провисело примерно неделю, потом эти отрывные тлф кончились, а было их там примерно с десяток.
ПС. прошлым летом тоже думал заняться чем-то похожим, но что-то как-то не дошло до дела...
наверное потому-что без "напарника-единомышленника".
Мистер_Добряк
Недавно переехал в Новосибирск, ищу работу и вот тоже подумываю об этой идеи. Занимался эти раньше, только у нас это называется "мужские руки на прокат", а "Муж на час" звучит как то с поддекстом:улыб:
Объявление вроде не так много на эту тему. Не понятно есть спрос или нет. Еще бы вот цены узнать?
Мистер_Добряк
С удовольствием выступлю вроли диспейчера..)))
.Есть заказы по электрике нужны за процент конечно ???
klymer
Недавно переехал в Новосибирск, ищу работу и вот тоже подумываю об этой идеи. Занимался эти раньше, только у нас это называется "мужские руки на прокат", а "Муж на час" звучит как то с поддекстом:улыб:Объявление вроде не так много на эту тему. Не понятно есть спрос или нет. Еще бы вот цены узнать?
Да, согласен, " Муж на час" немного настораживает, я обозвался "Домашний мастер", пусть банально звучит, но все-таки доходчиво, + вкратце описал, что входит в комплекс услуг. Две недели назад начал размещать объявления, стали звонить не сразу, но сейчас звонят периодически. В основном по-мелочи, смеситель поменять, или что нибудь повесить, хотя в принципе то что сам и заказывал. Так что спрос есть, главное донести свое предложение большему количеству заинтересованных людей. Ну а по ценам, можно просто пообзванивать таких же "мужей", и поспрашивать что, да сколько стоит. Я так и делал, но ценник слегка понизил...для начала
romero
С удовольствием выступлю вроли диспейчера..)))
.Есть заказы по электрике нужны за процент конечно ???
Что-то я туго соображаю сегодня, можно поконкретней :dnknow:
дон карлеоне
конечно будет
с мужиками нынче туго, и не только лампочку ввернуть
Скорее, это с женщинами стало слишком вольготно...
cortes
+ всегда в запасе стакан виагры и пару презервативов....для полноты услуг.
:agree:
cortes
Может лучше альфонсом, а не "муж на час" ? Есть бабы в нске состоятельные, но одинокие, которые могут оптом Вас купить на 24 часа 7 дней в неделю, а не на час и лампочки крутить не придётся :ха-ха!:
Safe
Так утверждаете, будто сами плавали, знаете?!:миг:
Safe
Да пару заказов сделает, а там глядишь у какой-нибудь Заказчицы и останется на совсем :улыб:
TellTheTruth
шутники... тут серьезная тема, а вам бы все ха-ха. :улыб:
Мистер_Добряк
Занимался я этим. Только мне, в основном, сборку мебели заказывали. Хотя планировалась как раз электрика, сантехника и мелкий ремонт. А сборка мебели напарника требует. Так как постоянного напарника не было, решил я с этим завязать. Спрос, безусловно, был, но все зависит от расценок. А так были и постоянные клиенты, и по сарафанному радио инфа шла, как выше было замечено, да и сейчас нет-нет, да и позвонит кто, хоть уже пару лет и не занимаюсь этим.