Сдадим бесплатно пилораму (лес ваш)
8613
25
Vitaliy805
activist
Итак, у нас есть дисковая распиловочная линия, позволяющаяя производить не менее 20м3 обрезного пиломатериала в смену.
Площадка с кран-балкой, металлический ангар (неотапливаемый).
Мы готовы сдать все это в аренду с условием, что взамен получим пиломатериал по фиксированной (минимальной цене) и в больших объемах (не менее 200-300м3 в месяц доски 20х100, бруска 50х80 и т.д.).
Мы ищем партнеров, которые сами заготавливают и доставляю кругляк, или смогут организовать это дело. С нас - постоянно растущие объемы и регулярные оплаты.
Лес нужен дешевый - береза/осина скорее всего, длиной по 3-4м, возможно, тонкомер.
Бонус - есть дополнительный спрос со стороны местного населения на "дорогой " пиломатериал по цене 4500-5000, и мы разрешим делать на нашем оборудовании заказы для дополнительного заработка.
Площадка с кран-балкой, металлический ангар (неотапливаемый).
Мы готовы сдать все это в аренду с условием, что взамен получим пиломатериал по фиксированной (минимальной цене) и в больших объемах (не менее 200-300м3 в месяц доски 20х100, бруска 50х80 и т.д.).
Мы ищем партнеров, которые сами заготавливают и доставляю кругляк, или смогут организовать это дело. С нас - постоянно растущие объемы и регулярные оплаты.
Лес нужен дешевый - береза/осина скорее всего, длиной по 3-4м, возможно, тонкомер.
Бонус - есть дополнительный спрос со стороны местного населения на "дорогой " пиломатериал по цене 4500-5000, и мы разрешим делать на нашем оборудовании заказы для дополнительного заработка.
Vitaliy805
activist
Кочегар, условия я изложил, расценки: аренда 0, электричество около 3руб/кВт, доска нужна по 2000-2200 руб/м3
cortes
мелкопоместный лавочник
Почём сейчас осина-берёза кругляк самовывозом с леса?
Vitaliy805
activist
Самовывозом -не знаю, с доставкой 1100-1200 предлагали
cortes
мелкопоместный лавочник
Ну и что ты тогда народ тут разводишь?
1200 с доставкой, обрезь на дисковой пилораме в лучшем случае идёт с коэффициентом 0.6, получается что себестоимость только сырья 1800р куб(заметь, коэффициент 0.6 идёт с хорошей сбежистостью, первого реза,не кривого,не гнилого...в провотивном случае будет меньше).+ плюсом мы считаем энергию( скольки ватный движок стоит?), считаем погрузку( не знаю что там у тебя, таль или трактор), зарплату рабочим исходя из напиленных кубов( всё равно не меньше 150 р/куб), заточку пил... и ты всё это готов покупать по 2200? А прибыль то где? Великодушно горбыль подаришь?
1200 с доставкой, обрезь на дисковой пилораме в лучшем случае идёт с коэффициентом 0.6, получается что себестоимость только сырья 1800р куб(заметь, коэффициент 0.6 идёт с хорошей сбежистостью, первого реза,не кривого,не гнилого...в провотивном случае будет меньше).+ плюсом мы считаем энергию( скольки ватный движок стоит?), считаем погрузку( не знаю что там у тебя, таль или трактор), зарплату рабочим исходя из напиленных кубов( всё равно не меньше 150 р/куб), заточку пил... и ты всё это готов покупать по 2200? А прибыль то где? Великодушно горбыль подаришь?
Сейчас читают
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
159051
1000
Подача кофе "латте" до еды - кто придумал?
27496
76
Выбор минивэна или авто на 7 мест.
6773
10
Vitaliy805
activist
Спасибо, уже и бизнес-план вырисовывается с вашей помощью.
Теперь уменьшаем цену сырья, и получаем ...прибыль. Я же не зря ищу людей толковых, со своими делянами. При хорошем объеме они смогут сократить свои издержки, и сделать кругляк по 900-1000руб.
Требования у нас невысокие -обзол допускается-выход будет 0,7. Доска мелкая - можно пилить вершинник его вообще бросают в лесу.
А горбыль подаренный продать на дрова - береза ценится. А если попадется доска без сучка и ложного ядра, мы её забем уже по 3000-3500 (в необрезном виде). Ну и т.д. и т.п.
Знающий человек увидит для себя много возможностей.
Теперь уменьшаем цену сырья, и получаем ...прибыль. Я же не зря ищу людей толковых, со своими делянами. При хорошем объеме они смогут сократить свои издержки, и сделать кругляк по 900-1000руб.
Требования у нас невысокие -обзол допускается-выход будет 0,7. Доска мелкая - можно пилить вершинник его вообще бросают в лесу.
А горбыль подаренный продать на дрова - береза ценится. А если попадется доска без сучка и ложного ядра, мы её забем уже по 3000-3500 (в необрезном виде). Ну и т.д. и т.п.
Знающий человек увидит для себя много возможностей.
cortes
мелкопоместный лавочник
Знающий человек пошлёт тебя
Толковые люди со своими делянами знают куда лес сдавать.
Какой вершинник бросают в лесу? Какого диаметра?
А ты его,этот вершинник пилил сам хоть раз?
Если пилить 25 доску выход ещё меньше будет.
Если сортировать, то окромя рамщика и помошника, необходимо ещё пару дебилов на сортировке держать.
Пилорама где находится?
Рама какой модификации?
Давай, пиши, не стесняйся!
А, вот ещё, при хорошем объёме за счёт чего можно сократить издержки? Сам встанешь с пилой? Или соляру подаришь?
Толковые люди со своими делянами знают куда лес сдавать.
Какой вершинник бросают в лесу? Какого диаметра?
А ты его,этот вершинник пилил сам хоть раз?
Если пилить 25 доску выход ещё меньше будет.
Если сортировать, то окромя рамщика и помошника, необходимо ещё пару дебилов на сортировке держать.
Пилорама где находится?
Рама какой модификации?
Давай, пиши, не стесняйся!
А, вот ещё, при хорошем объёме за счёт чего можно сократить издержки? Сам встанешь с пилой? Или соляру подаришь?
Vitaliy805
activist
Слушай, а у тебя бы получилось:))
Забрасывай ты эту школьную форму, айда опять в лес, а??
Издержки за счет объема снизим на всем. Водил с камазами посадим на оклад, выставим норму - 2 ходки в день. Солярой снабдим подешевле.
Насчет вершинника согласен , его не очень эффективно обрабатывать...Вопрос, за сколько он тебе достанется.
Насчет кругляка - в маслянино одни люди вообще бросают ВСЮ березу с осиной (считают, % гнили большой), берут только пихту. Кто мешает походить, повыбирать негнилую? Нам размер нужен от метра, бревна можно от 2-3м заготавливать и перевозить.
Слушай, спасибо за коучинг! Ты меня своими вопросами на интересные мысли наталкиваешь.
Продолжим?
Забрасывай ты эту школьную форму, айда опять в лес, а??
Издержки за счет объема снизим на всем. Водил с камазами посадим на оклад, выставим норму - 2 ходки в день. Солярой снабдим подешевле.
Насчет вершинника согласен , его не очень эффективно обрабатывать...Вопрос, за сколько он тебе достанется.
Насчет кругляка - в маслянино одни люди вообще бросают ВСЮ березу с осиной (считают, % гнили большой), берут только пихту. Кто мешает походить, повыбирать негнилую? Нам размер нужен от метра, бревна можно от 2-3м заготавливать и перевозить.
Слушай, спасибо за коучинг! Ты меня своими вопросами на интересные мысли наталкиваешь.
Продолжим?
cortes
мелкопоместный лавочник
Я 10 лет занимался продажой и переработкой....продолжить можно, о это будет стоить тебе бутылку лезгинки
cortes
мелкопоместный лавочник
Нуссс,продолжаем беседу.
Где экономические выкладки по пилораме?
Где экономические выкладки по пилораме?
Vitaliy805
activist
Выкладки ? Не делал, если честно . Всего не учтешь в расчетах, надо пробовать. Тогда выплывет что-то неучтенное и порадует что-то "переучтенное". Например, одна только работа с хорошими диаметрами увеличивает выход процентов на 10-15. Или реализация дров по 800р за м3 серьезно увеличит прибыль. А хватит у арендатора умения найти хорошие диаметры, а потом пристроить дрова? Поэтому точность выкладок будет +-50%, остальное зависит от стараний.
Легких денег не получится, это понятно.
Выделю главное:
1. При такой цене сбыт гарантирован на 200%
2. Оборудование на 1 млн.- уже стоит, рабочее, сами на нем пилили .
Почему сами не используем?
Потому что целый бизнес, и мы его выделяем в своей цепочке как "слабое звено", на которое нельзя полагаться при том уровне внимания, которое мы ему уделяем. Сколько раз с кругляком подводили. А самим деляны рубить - мы еще не дошли..
Сейчас работаем на готовой доске, имеем несколько поставщиков, ловчее получается, чем когда только на своей распиловке.
Легких денег не получится, это понятно.
Выделю главное:
1. При такой цене сбыт гарантирован на 200%
2. Оборудование на 1 млн.- уже стоит, рабочее, сами на нем пилили .
Почему сами не используем?
Потому что целый бизнес, и мы его выделяем в своей цепочке как "слабое звено", на которое нельзя полагаться при том уровне внимания, которое мы ему уделяем. Сколько раз с кругляком подводили. А самим деляны рубить - мы еще не дошли..
Сейчас работаем на готовой доске, имеем несколько поставщиков, ловчее получается, чем когда только на своей распиловке.
cortes
мелкопоместный лавочник
Не смеши меня....если хочешь серьёзной консультации-бери коньяк и приезжай ко мне в магазин...расскажу
Добрый день.
У меня своя заготовка (деляны, техника в лесу, бригада, камазы-лесовозы). Вопрос - по какой цене и какой объем требуется завозить, размер (диаметр, длина).
У меня своя заготовка (деляны, техника в лесу, бригада, камазы-лесовозы). Вопрос - по какой цене и какой объем требуется завозить, размер (диаметр, длина).
Vitaliy805
activist
отправил свои контакты на e-mail, указанный в профиле.
Если коротко - длина от 3 м, диаметр - от 24, объемы - 100м3 в неделю и более, порода - лиственные, или пихта/ель.
Если коротко - длина от 3 м, диаметр - от 24, объемы - 100м3 в неделю и более, порода - лиственные, или пихта/ель.
Vitaliy805
activist
Не смеши меня....если хочешь серьёзной консультации-бери коньяк и приезжай ко мне в магазин...расскажуВчера с потенциальным партнером составляли бизнес план. Основная идея - для получения нужной нам цены ему придется часть материала продавать по более высокой цене, примерно по 4500-4700. Учитывая большое количество дач вокруг мне представляется, что это реально, несмотря на то, что пихта. Весь вопрос в объемах возможных, чтобы поддержать необходимую рентабельность.
Так что скоро приеду с цифрами :))
iovs
veteran
что то мне видится что человек ищет кому проблем на шею повесить! сам он не хочет лес пилить видимо пробовал и понял что не выгодно. А сдать кому то что бы не простаивал выгодно! и такая подача: всё получится если ты по такой то цене лес привезёшь по такой то цене дрова продашь (а я у тебя по дешману деловой пил мат заберу), а если неполучится значит ты не толковый и без энтузиазма ( не захотел же брошены ветки в лесу перебирать (их потому и бросили что из них пилить перебирать и возить себе дороже)) и на самом деле в чём дело то? если я кругляк по 900 сюда привезу я его по 1100 прямо с камаза и сдам, и нужна мне твоя пилорама. Электричество по 3 квт, это в месяц это на 60 000 а то и больше нагорать будет. , з/п (мастер, грузоля, крановщик(ага ещё кран твой содержать)), оснастка оборудования это тоже не дешево! Пилы эти тупятся раз в неделю а то и чаще! Да кстати можно опилки продавать дачникам!!!!!! И сколь ко же эти дачники, мне интересно, леса купить смогут за наш активный летний сезон по 5000 за куб ??????? и как они покупать будут перебирать доски или оптом забирать?????? даже если 500 кубов купят то я не понимаю где тут деньги?! да и сколько тебе то леса надо будет??????
Vitaliy805
activist
Да вы пессимист, батенька :))) но в целом прав.
Сами распиловкой заниматься не хотим. Мы не специалисты в пилении. Плюс поставки сырья-узкое место. Уже почти год работаем на готовой доске, предложений больше, чем в куругляке, и вменяемых поставщиков больше. Единственное НО. Для дальнейшего увеличения объемов нужно понизить стоимость изделия, и сырья (основное в себестоимости). Поэтому мы ищем варианты снижения цены закупки ПМ.
И вспомнили, что своё оборудование в углу пылится.
Мы его можем продать, поменять на лес, загрузить работой. Для начала выбрали последнее.
Для снижения цены видим такие возможности:
- недорогая порода - береза (осина)
- недорогая доставка кругляка (в радиусе 50 км)
- готовый ПМ не надо упаковывать, грузить и везти дальше (он уже на нашей площадке).
Подчеркну еще раз: со сбытом и доставкой не надо париться, мы все (на 80-90%) забираем. Подумай головой, куда деть остальное (более дешевое или дорогое) - и будет тебе ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ Счастье. Не веришь в дачников - придумай свой вариант.
Наша неудовлетворенная потребность кубов 300-500 в распиленном виде. Для кого пилы наточить и бригадира найти не проблема, а задача - милости просим. Уговаривать не собираюсь. Не нравится - занимайтесь своим делом. Есть встречные идеи-предложения - пожалуйста.
Сами распиловкой заниматься не хотим. Мы не специалисты в пилении. Плюс поставки сырья-узкое место. Уже почти год работаем на готовой доске, предложений больше, чем в куругляке, и вменяемых поставщиков больше. Единственное НО. Для дальнейшего увеличения объемов нужно понизить стоимость изделия, и сырья (основное в себестоимости). Поэтому мы ищем варианты снижения цены закупки ПМ.
И вспомнили, что своё оборудование в углу пылится.
Мы его можем продать, поменять на лес, загрузить работой. Для начала выбрали последнее.
Для снижения цены видим такие возможности:
- недорогая порода - береза (осина)
- недорогая доставка кругляка (в радиусе 50 км)
- готовый ПМ не надо упаковывать, грузить и везти дальше (он уже на нашей площадке).
Подчеркну еще раз: со сбытом и доставкой не надо париться, мы все (на 80-90%) забираем. Подумай головой, куда деть остальное (более дешевое или дорогое) - и будет тебе ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ Счастье. Не веришь в дачников - придумай свой вариант.
Наша неудовлетворенная потребность кубов 300-500 в распиленном виде. Для кого пилы наточить и бригадира найти не проблема, а задача - милости просим. Уговаривать не собираюсь. Не нравится - занимайтесь своим делом. Есть встречные идеи-предложения - пожалуйста.
iovs
veteran
у меня был приятель!у него была ленточная пилорама! он далёк от инета позвоню ему после праздников предложу ваш вариант! если заинтереуется тогда обменяю вас телефонами! (мне кажется рукастые мужики в инетах сидят редко)
born-to-be-wild
activist
Вот где лохов ищут.
Вот скажите, а почему заготовщики просто не продадут осину или березу по нормальной цене. Проблем с продажей кругляка в нашей стране нет, можно вообще все на Китай спустить гораздо дороже. А если вам еще и объем нужен, то тогда нужны предоплаты или очень вкусные цены.
Что касается цены на пиломатериал, я так и не понял, что вы пилить будете? Сначала береза- осина. Потом пихта-ель. На какой рынок работаете. И какие 0,7 выхода на тонкомере? Мы на фанкряже лиственницы, 50х100 не можем 0,6 добиться. Это на 75-х рамах с отменными рамщиками.
4500-4700 это просто нормальная цена для ели, а не дорогая, для не сушеного пиломатериала.
Короче предложение - хрень чистая.
Вот скажите, а почему заготовщики просто не продадут осину или березу по нормальной цене. Проблем с продажей кругляка в нашей стране нет, можно вообще все на Китай спустить гораздо дороже. А если вам еще и объем нужен, то тогда нужны предоплаты или очень вкусные цены.
Что касается цены на пиломатериал, я так и не понял, что вы пилить будете? Сначала береза- осина. Потом пихта-ель. На какой рынок работаете. И какие 0,7 выхода на тонкомере? Мы на фанкряже лиственницы, 50х100 не можем 0,6 добиться. Это на 75-х рамах с отменными рамщиками.
4500-4700 это просто нормальная цена для ели, а не дорогая, для не сушеного пиломатериала.
Короче предложение - хрень чистая.
Vitaliy805
activist
Привет, если по сути, то на пихте на средних диаметрах выход был по прошлому году 0,59 безобзольной доски. Сейчас и обзольная нужна. Поэтому выход больше. Может 0,7 - это в идеале, но 0,65 точно достижимо на СРЕДНИХ диаметрах.
По тонкомеру выход 0,3-0,5, и смысл его перерабатывать вижу только в деляне, либо поблизости, по -крайней мере лафетить.
И вообще не сравнивай экспортный п/м с поддоновой заготовкой, на которую, надо пускать баланс и отходы, по-хорошему.
Лучше давай обсудим, что нужно тебе (в соседней ветке :))
Мы можем тебе отдавать самое вкусное на экспорт, а себе оставлять все остальное.
Или наоборот, у тебя забирать остатки.
отправил свой телефон в л/с.
По тонкомеру выход 0,3-0,5, и смысл его перерабатывать вижу только в деляне, либо поблизости, по -крайней мере лафетить.
И вообще не сравнивай экспортный п/м с поддоновой заготовкой, на которую, надо пускать баланс и отходы, по-хорошему.
Лучше давай обсудим, что нужно тебе (в соседней ветке :))
Мы можем тебе отдавать самое вкусное на экспорт, а себе оставлять все остальное.
Или наоборот, у тебя забирать остатки.
отправил свой телефон в л/с.
born-to-be-wild
activist
Если речь идет о поддонах, а не о обрезном пиломатериале, то может и 0,65 быть (с обзольной доской), так как там не нужно качество, да и геометрия может немного пострадать, правда вам в любом случае придется закупать, то что вы хотите провернуть фактически не реально. Не понятен интерес заготовителя. Он и так может все продать дороже, чем вы хотите у него приобретать, а самой работы для заготовителя при этом будет гораздо меньше.
Vitaliy805
activist
Денис, есть цена поддона, которую дают заводы.
И находятся люди, которые по этой цене делают поддоны. Остальные пытаются вписаться в эту цену. И чем короче цепочка заготовитель-доставщик-распиловщик-изготовитель, тем больше шансов и заработать, и попасть в цену. Ну а если на экспорт отправлять то, что получше, а в поддоны то, что похуже - будет идеальная схема. Совсем дрова (березовые) знакомые в Москву отправляют , и у нас по дачам развозят. Любая досточка имеет свою цену, и если комплексно подходить, то цена этой досточки становится интересной :))
И находятся люди, которые по этой цене делают поддоны. Остальные пытаются вписаться в эту цену. И чем короче цепочка заготовитель-доставщик-распиловщик-изготовитель, тем больше шансов и заработать, и попасть в цену. Ну а если на экспорт отправлять то, что получше, а в поддоны то, что похуже - будет идеальная схема. Совсем дрова (березовые) знакомые в Москву отправляют , и у нас по дачам развозят. Любая досточка имеет свою цену, и если комплексно подходить, то цена этой досточки становится интересной :))
born-to-be-wild
activist
Уже понял. Китайская система.
В Китае выход с бревна 90-95%.
Они всему находят применение. Только продавать все довольно сложно ,а так как объем не большой, то получается, одной досточкой не поторгуешь, а на фуру не хватает. На Китайских же заводах, все это заранее продумано, все объемы так просчитаны, что даже из горбыля штапик делают.
В Китае выход с бревна 90-95%.
Они всему находят применение. Только продавать все довольно сложно ,а так как объем не большой, то получается, одной досточкой не поторгуешь, а на фуру не хватает. На Китайских же заводах, все это заранее продумано, все объемы так просчитаны, что даже из горбыля штапик делают.
ТОП 5
1
2
3
4