Сдадим бесплатно пилораму (лес ваш)
8612
25
Итак, у нас есть дисковая распиловочная линия, позволяющаяя производить не менее 20м3 обрезного пиломатериала в смену.
Площадка с кран-балкой, металлический ангар (неотапливаемый).
Мы готовы сдать все это в аренду с условием, что взамен получим пиломатериал по фиксированной (минимальной цене) и в больших объемах (не менее 200-300м3 в месяц доски 20х100, бруска 50х80 и т.д.).
Мы ищем партнеров, которые сами заготавливают и доставляю кругляк, или смогут организовать это дело. С нас - постоянно растущие объемы и регулярные оплаты.

Лес нужен дешевый - береза/осина скорее всего, длиной по 3-4м, возможно, тонкомер.

Бонус - есть дополнительный спрос со стороны местного населения на "дорогой " пиломатериал по цене 4500-5000, и мы разрешим делать на нашем оборудовании заказы для дополнительного заработка.
Vitaliy805
По подробнее в личку пожалуйста. Условия расценки и т.д.
Vitaliy805
Кочегар, условия я изложил, расценки: аренда 0, электричество около 3руб/кВт, доска нужна по 2000-2200 руб/м3
Vitaliy805
Почём сейчас осина-берёза кругляк самовывозом с леса?
cortes
Самовывозом -не знаю, с доставкой 1100-1200 предлагали
Vitaliy805
Ну и что ты тогда народ тут разводишь?
1200 с доставкой, обрезь на дисковой пилораме в лучшем случае идёт с коэффициентом 0.6, получается что себестоимость только сырья 1800р куб(заметь, коэффициент 0.6 идёт с хорошей сбежистостью, первого реза,не кривого,не гнилого...в провотивном случае будет меньше).+ плюсом мы считаем энергию( скольки ватный движок стоит?:миг:), считаем погрузку( не знаю что там у тебя, таль или трактор), зарплату рабочим исходя из напиленных кубов( всё равно не меньше 150 р/куб), заточку пил... и ты всё это готов покупать по 2200? А прибыль то где? Великодушно горбыль подаришь?
cortes
Спасибо, уже и бизнес-план вырисовывается с вашей помощью.
Теперь уменьшаем цену сырья, и получаем ...прибыль. Я же не зря ищу людей толковых, со своими делянами. При хорошем объеме они смогут сократить свои издержки, и сделать кругляк по 900-1000руб.
Требования у нас невысокие -обзол допускается-выход будет 0,7. Доска мелкая - можно пилить вершинник его вообще бросают в лесу.

А горбыль подаренный продать на дрова - береза ценится. А если попадется доска без сучка и ложного ядра, мы её забем уже по 3000-3500 (в необрезном виде). Ну и т.д. и т.п.

Знающий человек увидит для себя много возможностей.
Vitaliy805
Знающий человек пошлёт тебя :ха-ха!:
Толковые люди со своими делянами знают куда лес сдавать.
Какой вершинник бросают в лесу? Какого диаметра?
А ты его,этот вершинник пилил сам хоть раз?
Если пилить 25 доску выход ещё меньше будет.
Если сортировать, то окромя рамщика и помошника, необходимо ещё пару дебилов на сортировке держать.
Пилорама где находится?
Рама какой модификации?
Давай, пиши, не стесняйся! :ха-ха!:
А, вот ещё, при хорошем объёме за счёт чего можно сократить издержки? Сам встанешь с пилой? Или соляру подаришь?
cortes
Слушай, а у тебя бы получилось:))
Забрасывай ты эту школьную форму, айда опять в лес, а??
Издержки за счет объема снизим на всем. Водил с камазами посадим на оклад, выставим норму - 2 ходки в день. Солярой снабдим подешевле.

Насчет вершинника согласен , его не очень эффективно обрабатывать...Вопрос, за сколько он тебе достанется.
Насчет кругляка - в маслянино одни люди вообще бросают ВСЮ березу с осиной (считают, % гнили большой), берут только пихту. Кто мешает походить, повыбирать негнилую? Нам размер нужен от метра, бревна можно от 2-3м заготавливать и перевозить.

Слушай, спасибо за коучинг! Ты меня своими вопросами на интересные мысли наталкиваешь.
Продолжим?
Vitaliy805
Я 10 лет занимался продажой и переработкой....продолжить можно, о это будет стоить тебе бутылку лезгинки
Vitaliy805
Нуссс,продолжаем беседу.
Где экономические выкладки по пилораме?
cortes
Выкладки ? Не делал, если честно . Всего не учтешь в расчетах, надо пробовать. Тогда выплывет что-то неучтенное и порадует что-то "переучтенное". Например, одна только работа с хорошими диаметрами увеличивает выход процентов на 10-15. Или реализация дров по 800р за м3 серьезно увеличит прибыль. А хватит у арендатора умения найти хорошие диаметры, а потом пристроить дрова? Поэтому точность выкладок будет +-50%, остальное зависит от стараний.
Легких денег не получится, это понятно.

Выделю главное:
1. При такой цене сбыт гарантирован на 200%
2. Оборудование на 1 млн.- уже стоит, рабочее, сами на нем пилили .

Почему сами не используем?
Потому что целый бизнес, и мы его выделяем в своей цепочке как "слабое звено", на которое нельзя полагаться при том уровне внимания, которое мы ему уделяем. Сколько раз с кругляком подводили. А самим деляны рубить - мы еще не дошли..
Сейчас работаем на готовой доске, имеем несколько поставщиков, ловчее получается, чем когда только на своей распиловке.
Vitaliy805
Не смеши меня....если хочешь серьёзной консультации-бери коньяк и приезжай ко мне в магазин...расскажу
cortes
Добрый день.
У меня своя заготовка (деляны, техника в лесу, бригада, камазы-лесовозы). Вопрос - по какой цене и какой объем требуется завозить, размер (диаметр, длина).
13031972
откуда дровишки?
13031972
отправил свои контакты на e-mail, указанный в профиле.
Если коротко - длина от 3 м, диаметр - от 24, объемы - 100м3 в неделю и более, порода - лиственные, или пихта/ель.
cortes
Не смеши меня....если хочешь серьёзной консультации-бери коньяк и приезжай ко мне в магазин...расскажу
Вчера с потенциальным партнером составляли бизнес план. Основная идея - для получения нужной нам цены ему придется часть материала продавать по более высокой цене, примерно по 4500-4700. Учитывая большое количество дач вокруг мне представляется, что это реально, несмотря на то, что пихта. Весь вопрос в объемах возможных, чтобы поддержать необходимую рентабельность.
Так что скоро приеду с цифрами :))
Vitaliy805
что то мне видится что человек ищет кому проблем на шею повесить! сам он не хочет лес пилить видимо пробовал и понял что не выгодно. А сдать кому то что бы не простаивал выгодно! и такая подача: всё получится если ты по такой то цене лес привезёшь по такой то цене дрова продашь (а я у тебя по дешману деловой пил мат заберу), а если неполучится значит ты не толковый и без энтузиазма ( не захотел же брошены ветки в лесу перебирать (их потому и бросили что из них пилить перебирать и возить себе дороже)) и на самом деле в чём дело то? если я кругляк по 900 сюда привезу я его по 1100 прямо с камаза и сдам, и нужна мне твоя пилорама. Электричество по 3 квт, это в месяц это на 60 000 а то и больше нагорать будет. , з/п (мастер, грузоля, крановщик(ага ещё кран твой содержать)), оснастка оборудования это тоже не дешево! Пилы эти тупятся раз в неделю а то и чаще! Да кстати можно опилки продавать дачникам!!!!!! И сколь ко же эти дачники, мне интересно, леса купить смогут за наш активный летний сезон по 5000 за куб ??????? и как они покупать будут перебирать доски или оптом забирать?????? даже если 500 кубов купят то я не понимаю где тут деньги?! да и сколько тебе то леса надо будет??????
iovs
Да вы пессимист, батенька :))) но в целом прав.
Сами распиловкой заниматься не хотим. Мы не специалисты в пилении. Плюс поставки сырья-узкое место. Уже почти год работаем на готовой доске, предложений больше, чем в куругляке, и вменяемых поставщиков больше. Единственное НО. Для дальнейшего увеличения объемов нужно понизить стоимость изделия, и сырья (основное в себестоимости). Поэтому мы ищем варианты снижения цены закупки ПМ.
И вспомнили, что своё оборудование в углу пылится.
Мы его можем продать, поменять на лес, загрузить работой. Для начала выбрали последнее.
Для снижения цены видим такие возможности:
- недорогая порода - береза (осина)
- недорогая доставка кругляка (в радиусе 50 км)
- готовый ПМ не надо упаковывать, грузить и везти дальше (он уже на нашей площадке).

Подчеркну еще раз: со сбытом и доставкой не надо париться, мы все (на 80-90%) забираем. Подумай головой, куда деть остальное (более дешевое или дорогое) - и будет тебе ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ Счастье. Не веришь в дачников - придумай свой вариант.

Наша неудовлетворенная потребность кубов 300-500 в распиленном виде. Для кого пилы наточить и бригадира найти не проблема, а задача - милости просим. Уговаривать не собираюсь. Не нравится - занимайтесь своим делом. Есть встречные идеи-предложения - пожалуйста.
Vitaliy805
у меня был приятель!у него была ленточная пилорама! он далёк от инета позвоню ему после праздников предложу ваш вариант! если заинтереуется тогда обменяю вас телефонами! (мне кажется рукастые мужики в инетах сидят редко)
Vitaliy805
Вот где лохов ищут.
Вот скажите, а почему заготовщики просто не продадут осину или березу по нормальной цене. Проблем с продажей кругляка в нашей стране нет, можно вообще все на Китай спустить гораздо дороже. А если вам еще и объем нужен, то тогда нужны предоплаты или очень вкусные цены.
Что касается цены на пиломатериал, я так и не понял, что вы пилить будете? Сначала береза- осина. Потом пихта-ель. На какой рынок работаете. И какие 0,7 выхода на тонкомере? Мы на фанкряже лиственницы, 50х100 не можем 0,6 добиться. Это на 75-х рамах с отменными рамщиками.
4500-4700 это просто нормальная цена для ели, а не дорогая, для не сушеного пиломатериала.
Короче предложение - хрень чистая.
born-to-be-wild
Привет, если по сути, то на пихте на средних диаметрах выход был по прошлому году 0,59 безобзольной доски. Сейчас и обзольная нужна. Поэтому выход больше. Может 0,7 - это в идеале, но 0,65 точно достижимо на СРЕДНИХ диаметрах.
По тонкомеру выход 0,3-0,5, и смысл его перерабатывать вижу только в деляне, либо поблизости, по -крайней мере лафетить.
И вообще не сравнивай экспортный п/м с поддоновой заготовкой, на которую, надо пускать баланс и отходы, по-хорошему.
Лучше давай обсудим, что нужно тебе (в соседней ветке :))
Мы можем тебе отдавать самое вкусное на экспорт, а себе оставлять все остальное.
Или наоборот, у тебя забирать остатки.
отправил свой телефон в л/с.
Vitaliy805
Если речь идет о поддонах, а не о обрезном пиломатериале, то может и 0,65 быть (с обзольной доской), так как там не нужно качество, да и геометрия может немного пострадать, правда вам в любом случае придется закупать, то что вы хотите провернуть фактически не реально. Не понятен интерес заготовителя. Он и так может все продать дороже, чем вы хотите у него приобретать, а самой работы для заготовителя при этом будет гораздо меньше.
born-to-be-wild
Денис, есть цена поддона, которую дают заводы.
И находятся люди, которые по этой цене делают поддоны. Остальные пытаются вписаться в эту цену. И чем короче цепочка заготовитель-доставщик-распиловщик-изготовитель, тем больше шансов и заработать, и попасть в цену. Ну а если на экспорт отправлять то, что получше, а в поддоны то, что похуже - будет идеальная схема. Совсем дрова (березовые) знакомые в Москву отправляют , и у нас по дачам развозят. Любая досточка имеет свою цену, и если комплексно подходить, то цена этой досточки становится интересной :))
Vitaliy805
Уже понял. Китайская система.
В Китае выход с бревна 90-95%.
Они всему находят применение. Только продавать все довольно сложно ,а так как объем не большой, то получается, одной досточкой не поторгуешь, а на фуру не хватает. На Китайских же заводах, все это заранее продумано, все объемы так просчитаны, что даже из горбыля штапик делают.