нужен совет для начинающего
2700
21
всем привет! хочу купить готовый бизнес (до 300тр), наверное киоск,отдел по продаже чего-либо (еще не определился).Помогите советом: с чего начать? и в какой последовательности? как проверить готовый бизнес? какие документы нужно смотреть?как оформить сделку?
Познания в этом деле нулевые,как я понимаю для начала нужно зарегистрироваться в налоговой?
Познания в этом деле нулевые,как я понимаю для начала нужно зарегистрироваться в налоговой?
TellTheTruth
experienced
Это вам лучше в спец. конторы обращаться. Там и оценят, и проверят, и переоформят.
сильно сомневаюсь что можно купить реально прибыльный бизнес, продавец конечно напоет. Насчет проверки - самое верное - сесть в этом киоске (отделе или что там будет) на день-два-сколько нужно и самому убедиться в том что заявленные продацвцом цифры соответсвует реальности. Насчет обращения к специалистам - а кому верить то? Обращаться к специалистам надо по конкретным специфическим вопросам, например на предмет аренды земли-места и.т.д., а все очеваидное надо проверять самому.
какая ваша позиция? Инвестор? Самозанятость? То бишь вам пристроить 300 тонн резанной бумаги или будете сами лавочку юзать? Если не собираетесь сами заниматься, то этот уровень для вас проигрышный - ничего не получите, лучше выбрать для денег более достойное применение.
А вот интересно, по какой системе покупка будет? Сами будете ИП открывать, или перерегистрировать уже готовое? Что-то система непонятна... Может, проще ее чуть-чуть вложится и с нуля самому открыть? Зато без "скелетов в шкафу".
А вот интересно, по какой системе покупка будет? Сами будете ИП открывать, или перерегистрировать уже готовое? Что-то система непонятна... Может, проще ее чуть-чуть вложится и с нуля самому открыть? Зато без "скелетов в шкафу".вот я и сам не знаю,написал же уровень нулевой.
расскажите про оба случая- поди соображу как мне лучше поступить
какая ваша позиция? Инвестор? Самозанятость? То бишь вам пристроить 300 тонн резанной бумаги или будете сами лавочку юзать? Если не собираетесь сами заниматься, то этот уровень для вас проигрышный - ничего не получите, лучше выбрать для денег более достойное применение.
буду сам юзать!!
а что вы имеете ввиду под "достойное применение"?
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 10)
80389
1000
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
333668
1103
БАРАХОЛКА (часть 38)
180347
1000
НПП
В таком случае, учитывая мизерный размер суммы - это скорее самозанятость, чем бизнес. Поэтому нуно приготовиться к тому, что набегаетесь хорошо, а заработаете в остатке примерно рублей 15-20 при хороших раскладах. Вроде скажут - крутой процент в месяц от 300, но если вычесть виртуальную зарплату, то процент улетучится. Что касается капитализации лавочки, то не думаю, что она будет иметь место. Поэтому если у вас нет возможности найти достойную работу. а нужен среднестатистический доход, то смело впрягайтесь, но понимайте, что это именно САМОЗАНЯТОСТЬ.
Более достойным применением денег я бы считал - вложение их в ваше развитие, т.к. первый вряд ли может служить таковым. За 300 купите, поюзаете, в лучшем случае за 300 продадите.
В таком случае, учитывая мизерный размер суммы - это скорее самозанятость, чем бизнес. Поэтому нуно приготовиться к тому, что набегаетесь хорошо, а заработаете в остатке примерно рублей 15-20 при хороших раскладах. Вроде скажут - крутой процент в месяц от 300, но если вычесть виртуальную зарплату, то процент улетучится. Что касается капитализации лавочки, то не думаю, что она будет иметь место. Поэтому если у вас нет возможности найти достойную работу. а нужен среднестатистический доход, то смело впрягайтесь, но понимайте, что это именно САМОЗАНЯТОСТЬ.
Более достойным применением денег я бы считал - вложение их в ваше развитие, т.к. первый вряд ли может служить таковым. За 300 купите, поюзаете, в лучшем случае за 300 продадите.
Курицу которая несет золотые яйца не продают
Благодарю за пессимистический настрой! А вообще то вопросы были другие,а не «начинать-не начинать»»выгодно-невыгодно».
А оптимизма никто не добавит?
А оптимизма никто не добавит?
Епанчинцев А.А.
guru
Ответьте себе - зачем вам это?
tataarin
activist
думаю здесь вариантов немного, явно не от нечего делать.
хочу зарабатывать на жизнь! а вы по другим причинам этим занялись?
хочу зарабатывать на жизнь! а вы по другим причинам этим занялись?
хочу зарабатывать на жизнь!Так зарабатывать на жизнь можно и работая на "дядю", и к тому же еще иметь оплачиваемые больничные и оплачиваемый отпуск, и уж точно иметь куда меньше гомора....
А оптимизма никто не добавит?таки вроде никто не говорил, что фсё плохо
300 тонн рб есть - это уже плюс
есть настроение зарабатывать - ставим тож хрестик
остается понять в качестве кого вы будете в киоске - на снабжении подвозить снаряды. а наемник продавать. Если же не наемник, а родня, то иные риски и пр.
Естессно лучше шоб деньги росли как и булки на деревьях, но это не всем так свезло, поентому и пятница у нас хороший день, а понедилок - хреновый. т.к. нуно иттить на работу
по сути - если бизнес продается - то он либо ИП, либо ООО (ЗАО, АОЗТ). В первом случае ИП чужое точно не продаеться - а вам просто продается бизнес - какие то материальные и нематериальные активы - оборудование, товар, помещение, право на аренду, список поставщиков, покупателей, вся информация о способе ведение бизнеса - и вы все переоформляете на свое ИП - например договор аренды. В случае с ООО - вам могут продать долю в этом ООО, но я бы очень сильно подумал - надо ли это - так как за ООО могут висеть различные косяки в виде налоговых нарушений и.т.д. Проверить всю законность деятельности ООО - сложно и дорого и главное никаких гарантий что косяков нету - проще открыть свое новое ООО и переформить все на него. Что открывать свое ИП или ООО - надо подумать - это зависит от сферы деятельности приобретаемого бизнеса - гдето лучше ИП, где то лучше ООО.
Основные плюсы ИП - более простая сдача отчетности и некоторы других дел, из минусов - вы отвечаете всем своим имуществом - если где-то накосячите - то теоретически могут описать машину, квартиру и.т.д. В ООО ситация обратная - минимум ответсвенности, но некоторые моменты сложнее.
По поводу того что проверить- тут куча нюаснов - но основное - 1) это реальность оценки бизнеса (дает ли он столько прибыли, сколько заявляет продавец) 2) реальное право продавца на активы - может он оборудование взял в кредит и оно заложено в банке, а товар взл на реализацию - вы купите у него бизнес, прододлжите работу - а тут к вам придут люди и скажут - мол когда деньги отдашь? Или к примеру, у него договор аренды на помещение - где гарантия, что когда вы у него купите бизнес - этот договор перезаключат с вами на тех же условиях, а не на новых, более невыгодных или вообще не попросят?
Это я привел все самое типичное, если бизнес более сложный - там могут быть другие нюансы.
Основные плюсы ИП - более простая сдача отчетности и некоторы других дел, из минусов - вы отвечаете всем своим имуществом - если где-то накосячите - то теоретически могут описать машину, квартиру и.т.д. В ООО ситация обратная - минимум ответсвенности, но некоторые моменты сложнее.
По поводу того что проверить- тут куча нюаснов - но основное - 1) это реальность оценки бизнеса (дает ли он столько прибыли, сколько заявляет продавец) 2) реальное право продавца на активы - может он оборудование взял в кредит и оно заложено в банке, а товар взл на реализацию - вы купите у него бизнес, прододлжите работу - а тут к вам придут люди и скажут - мол когда деньги отдашь? Или к примеру, у него договор аренды на помещение - где гарантия, что когда вы у него купите бизнес - этот договор перезаключат с вами на тех же условиях, а не на новых, более невыгодных или вообще не попросят?
Это я привел все самое типичное, если бизнес более сложный - там могут быть другие нюансы.
на данный момент есть такая ситуация, но хочеться большего! я не жадный ,но если озвучу свою зарплату , будете долго смеяться!хочу зарабатывать на жизнь!Так зарабатывать на жизнь можно и работая на "дядю", и к тому же еще иметь оплачиваемые больничные и оплачиваемый отпуск, и уж точно иметь куда меньше гомора....
Естессно лучше шоб деньги росли как и булки на деревьях, но это не всем так свезло, поентому и пятница у нас хороший день, а понедилок - хреновый. т.к. нуно иттить на работуда уж хватит вам ёрничать то! я уж не мальчик,не пугайте меня негативом! У меня уже внуки есть! Когда я начал работать на себя- вас наверное ещё в проекте не было.Просто так сложилось, что нету у меня опыта в ведение документов. Вопросы задал элементарные, а в ответ только подьё-и слышу!
благодарю dvv . Gorunuch. за полезные советы
Не надо покупать. Во первых шанс купить что-то стоящее очень мал, во вторых даже если найдете что-то хорошее, за не имением опыта скорее всего убъете это дело очень скоро. Откройте лучше что-то своё. Лучше конечно в той сфере в которой сейчас работаете, в которой вы что-то понимаете.
насчет покупки - скорее всего продается что то убыточное, либо малорентабельное, за редким случаем.Но иногда убыточное, или малорентабельное можно сделать прибыльным хотя бы за счет того - что автор как я понял сам будет в своем бизнес и швец и жнец - по сути создаст себе рабочее место. Глааное в такой ситуации не повестись на карасивые расказы продавца о перспективах этого бизнеса - а купить все по остаточной стоимости оборудования (как правило цена нового деланного на 2 - если оборудование не сильно старое) + скидка за счет того, что берешь все сразу. Нематериальные активы, как правило, ничего не стоят - их я бы оценил в ноль.
И еще совет - не кидайся на все что будут предлагать. Самая большая ошибка всех начинающих предпринимателей - нездоровый блеск в глазах - вот хочеться что то открыть, и часто это застилает глаза. Относись к покупке бизнеса с точки зрения того - что скорее всгео это геморой, который тебе не нужен, и покупать его стоит если оно действительно очевидно выгодно - а если, не то ни се - то сбивай цену по максимуму, либо вообще не покупай. На рынке вболее выгодном полодении находиться тот, кто с деньгами, а не кто пытаеться избавиться и неприбыльного бизнеса.
Насчет того, что открывать бизнес в то что умеешь - это конечно правильно, но не всегда возможно. Я думаю автор не полезет во что то сложное, требующего спец навыков, так что если есть элементарный здравый смысл, желание работать - то можно лезти во что угодно, в чем реально самому недолго разобраться.
И еще совет - не кидайся на все что будут предлагать. Самая большая ошибка всех начинающих предпринимателей - нездоровый блеск в глазах - вот хочеться что то открыть, и часто это застилает глаза. Относись к покупке бизнеса с точки зрения того - что скорее всгео это геморой, который тебе не нужен, и покупать его стоит если оно действительно очевидно выгодно - а если, не то ни се - то сбивай цену по максимуму, либо вообще не покупай. На рынке вболее выгодном полодении находиться тот, кто с деньгами, а не кто пытаеться избавиться и неприбыльного бизнеса.
Насчет того, что открывать бизнес в то что умеешь - это конечно правильно, но не всегда возможно. Я думаю автор не полезет во что то сложное, требующего спец навыков, так что если есть элементарный здравый смысл, желание работать - то можно лезти во что угодно, в чем реально самому недолго разобраться.
Вопросы задал элементарные, а в ответ только подьё-и слышу!однако..... оставлю на усмотрение модераторов решать были ли мои сообщения по теме топика, но ваша реплика отбила всякое желание продолжать диалог.
ТОП 5
1
2
3
4