магазин сантехники- выручка??
11671
36
Добрый день! рассматриваю вариант открытия небольшого (30-50м2) магазина сантехники (санфаянс,мебель для в/к, аксессуары). Есть место- спальный район, связи с поставщиками , небольшой начальный капитал,знания товара и т.д. Единственное, что никак не могу я рассчитать -так это средний размер дневной выручки....ну не могу я прикинуть 3000 в день или 15000. Уважаемые форумчане ,подскажите как рассчитывать енто дело? Может кто занимается таким бизнесом. Прошу отнестись не как к потенциальному конкуренту- а как к младшему коллеге по цеху))) спасибо
AT999
Здравствуйте. Проводили ли Вы анализ конкурентной среды? Продумали рекламную политику?
На мой взгляд, нужно проанализировать деятельность конкурирующих магазинов со схожим ассортиментом, уровнем цен и расположением. Прикинуть их «средний чек».
Natly
конкурентов на 3 км близко нет
AT999
И все-таки воспользуйтесь опытом уже существующих магазинов. Посмотрите, какой представлен ассортимент, проанализируйте, сможете ли вы установить конкурентоспособные цены. Посмотрите, как рекламируют себя такие магазины. На основании этого можно будет попробовать предположить выручку.
Natly
впринципе все исследовано, конкурентные приимущества и перспективы обрисованы и т.д. и т.п. , но мы все знаем что на бумаге одно- то на деле совсем по другому
AT999
дык открой магазин, все досконально и узнаешь!
tukk
дык открой магазин, все досконально и узнаешь!
Поддерживаю.
Главное потом на воду не дуть.
Vpoiske
мне кажеться идея-тухляк. Так как, чтобы купить себе мебель в ванную комнату или аксесуары - я специально поеду туда где выбор этого большой, а не в магазин 70кв, даже если он подбоком. Хотя если я экономный - то туда я тоже зайду - запомню цену, но все равно поеду в домоцентр, мойдодыр или что там еще есть с большим выбором. Но не факт, что даже если там не найду ничего лучшего и выберу тоже самое, но дороже - что вернусь назад.
dvv
мойдодыр того...сдулся
а вообще - на рознице в 50 квм вы много не заработаете, проще идти работать наёмным директором подобного магазина.
child_in_time
как же идти директором в магазин, который ни фига не зарабатывает?
child_in_time
а вообще - на рознице в 50 квм вы много не заработаете, проще идти работать наёмным директором подобного магазина.
Ну спорно, в БМе стоит некий ИП Шершнев, который продаёт недорогие ванны новокузнецкие и прочие ходовые вещи и мне кажется что бизнес у него прёт, т.к. цены очень приятные.
PhoeniX
Да тут не одного легендарного ИП можно вспомнить... Вопрос в другом - то, что работает эффективно в компании с 10-15-20 летней историей может просто не сработать для новичка, пытающегося выйти на рынок.
AT999
Полный аналог предполагаемого формата есть? Немного времени и денег - и товарооборот аналогичной точки с погрешностью +-20% можно оценить легко.
PhoeniX
Проблема в месте, имхо. Оно должно быть раскрученным. Ну или ваше предложение обладать уникальными преимуществами, тогда "народная молва" быстро создаст вам репутацию хорошего магазина.
child_in_time
чего путать то сеть магазинов, пусть даже по 70кв и один магазин. Какие скидки поставщики дают ему, и какие будут у одного магазина? Да и у него товара в одном магащине минимум на милион, а сколько будет у автора?
dvv
Сам достаточно долго работаю в опте, и поверьте, скидки для себя могу сделать хорощие. Место- хотел открыть точку на МЖК где Дискусс строит- там много домов эконом класса, соответственно предполагается и ассортимент средней ценовой категории... рассчет на возведенные дома,которым нужна отделка (в т.ч. сантехнические аксессуары и т.д.) вот такая тема- что скажите?
AT999
открывай уже быстрее магазин, а то летом ремонт и искать ванны и т.п. черти где нет никакого желания...:улыб:
AT999
Обращайтесь за оборудованием для торгового зала. Я вам скидочку сделаю :миг:
dvv
открывайтесь в медведице там пойдет дело
Проблема в месте, имхо. Оно должно быть раскрученным. Ну или ваше предложение обладать уникальными преимуществами
судя по описанному ТС - оно ведь уже им обладает - конкурентов в округе нет и это единственная точка формата "магазин у дома", к примеру, когда сантехники уже квартире ....и ехать в мегастор нет времени - выбор будет однозначным + все любители "сделай сам" + вокруг одни новостройки - это очень сильные факторы:yes.gif:
как слабость или угрозу, вижу то самое пресловутое соседство МЖК с Барахолкой...там ведь тоже есть альтернативы....а из-за разницы в 3 рубля... люди порой могут и пройти 10 минут она в шаговой доступности...ну для этого случая выход только один - сервис рулит!:yes.gif:
Игорь_Борисов
Там правда кроме барахолки Квадратный Метр ещё вроде как есть.
А сантехнику 90% людей покупает ЗАРАНЕЕ, потом уже вызывает работников.
В общем, пусть пробует, может потом напишет -посмотрим, кто прав окажется, я или оптимисты!
Всё равно дерзать надо, а то точно ничего не будет:улыб:
AT999
Большая Медведица-мегаконкурент.
Иметь там место-это уже прибыль.
Реклама и трафик идут от синергии
рекламы отдельных продавцов и самой БМ.
Сейчас "модно" иметь салончик в БМ
и где-нибудь в городе (Калейдоскоп,
Толмачёвское (склад и офис)как вариант).
60-70% трафика и прибыли с розницы-опта
всего Новосибирска можно снять так.
И , главное, что во всех сегментах-от луксури до
дискаунт-эконома.
---------------------------------------------------
думу думать - не мешки ворочать (с)
wiza
сам удивляюсь - парковка полная -а внутри никого нету))) может это продавцы и владельцы точек паркуются?))))
AT999
Конечно, нетрудно подсчитать средний чек, когда есть уже открытый магазин и накопленная статистика. Если этого нет, то вам могу посоветовать подойти к любому директору аналогичного магазина и тупо спросить... Всё таки не секретная информация:)))
Помните только, что для расчёта прогноза по рентабельности и срокам окупаемости вам ещё потребуется оценить такие показатели как среднедневной трафик и коэффициент обслуживания.
dvv
Да , 90 % машин находящихся возле большой медведицы-это машины продавцов товара. Учесть, что у некоторых по 1-2 продавца, а у некоторых больше 10 и даже больше 20-30 на салон, то всё становится ясно. Плюс под каждым директором магазинчика тоже есть машина. Того минимум 1-3 машины на любой магазинчик.
Те , кто приезжает по делу-это "суровые мучины" на Газелях и дюже разбитых авто или наоборот "тещи и жёны их суровые", привезённые тестями на нормальных машинках.
AT999
А я бы пошёл в магазин "у дома", и ходил кстати, когда жил на площади калинина, то в доме на против был мойдодыр, за любой сантехникой ходили туда (и душевую там брал).
Он кстати еще жив?
Ktamirlan
Мойдодыр исдох по большому счёту.
Существует непонятный формат в БМ.
Пара-тройка продавцов, не обращающих
внимания на покупателей (был 4 раза
за крайнюю неделю). Ассортимент не
меняется уже лет 10.
Они попробовали заняться сервисом.
Кажется неудачно.
Впечатление, что менеджмент засел
где-то в районе Толмачёвского и
очень оторвался от глобуса Новосибирска
и своей розницы...

Идея Мойдодыра хороша.
Магазины "шаговой" доступности
требуют более опытного менеджмента,
чем в Мойдодыре (перед крахом в магазины
начали завозить душевые кабины, "клифты" для
продавцов и ставить очень дорогие плазменные
панели, упал уровень доставки и сервис
рекламировался только бумажкой).
wiza
А про продавцов правда, они сами никогда не подходили. И без разницы что я там смотрел: шланг к душу или саму душевую. У них все равны были - на всех насрать)))
AT999
Мне вот кажется что 30-50м2 - разве что эконом класса открывать, и то лучше 100м2, а то нормального выбора не будет и все загнется просто по причине "нечего посмотреть-пощупать". В любом случае даже и не знаю пойдет или нет - много салонов позакрывалось насколько знаю, вот и свой закрываю:хммм:Он в Бердске, по большому счету конкурентов не было, цены нормальные, всегда можно было хорошо поторговаться, единственно Колорлон открылся, но он скорее стал одним из последних гвоздей в крышку гроба - цены там такие же, никакого выбора по каталогам и скидок. Сам по себе был одни плюсы - на въезде, видно с трассы, за спиной целый район новостроек и т.д. и т.п., но так скажу - больше отоваривались люди из коттеджей и аналогичных по цене недвижимостей, а за эконом-классом люди были готовы ехать хоть на край земли, лишь бы сэкономить еще копеечку, пофиг что бензина на 100р. уйдет.
eutanatos
ну вот - реальный опыт. Примерно так я и предпологал.
eutanatos
Насчет ехать на край земли - это если есть на чём ехать, то есть, авто свое и если есть мужчины в семье. А если к примеру, как мы, вдвоем с мамой за унитазом ездили - так это еще плюс 500 рэ. за доставку и подъем нужно плюсовать...а чем дальше магазин, тем она дороже. В БМ бы точно не поехали, хоть она и недалеко от нас - для безлошадных неудобно туда ехать...сначала до пл. Калинина, потом оттуда. В общем, крупные центры сантехники скорее для автовладельцев, безлошадным удобнее небольшой магазинчик возле дома, особенно когда ремонт не массовый либо стряслось чего с унитазом/раковиной и тп...А рассуждает эконом-класс примерно так: "Вот у меня есть три тыщи, я хочу купить на них унитаз. Где предложат за 3000, там и куплю, можно еще дешевле, но не совсем уж дешевый, а то г...окажется":смущ:
VikaRi
так и никто не говорит что покупателей не будет вообще - конечно какие то будут - но достаточно ли будет тех покупателей близлежащих домов (тем у которых нету машин, кому неохота ехать в большой магазин и.т.д.) для рентабельности магазина? Ведь других то не будет в спальном районе
dvv
Тогда можно посоветовать ТС сантехнику сделать не основным товаром, а отвести под нее лишь часть зала. Упор же сделать на всякую мелочь, за которой уж точно в центр не поедут - краны там, штукатурка для плитки, шторки для ванной, коврики и тп...а также разные полезные мелочи. Вот например, возле нашего массива днем с огнем не сыскать обычную лампочку или бельевую веревку...ну не ехать же за этим в центр. Еще обязательно цемент продавать, клей и тп...тоже нужные вещи
VikaRi
которые безлошадные-они на 90 процентов в наше время еще и безденежные....
а "лошадные"-они в гипер поедут...будь то продукты в ленте или унитаз в БМ.
VikaRi
а чего там отводить то, под какую часть. Там всего 70кв. Если на жилмассиве нету дойстойной пивнушки -то я быв может на месте автора об этом подумал - но именно достояная - равнение на петбир. Вообщем нужен товар, за которым точно не будут ездить далеко.
Alqx
которые безлошадные-они на 90 процентов в наше время еще и безденежные....
а "лошадные"-они в гипер поедут...будь то продукты в ленте или унитаз в БМ.
Вы совершенно правы...я очень бедная и за продуктами езжу в Ленту, там ведь все намного дешевле :спок: И плевать, что руки потом отваливаются после этих огромных пакетов. И пипец какой там холодный ветер на мосту бушует! А лошадные туда ездят потому, что экономят, чтобы на содержание машины хватало.
VikaRi
Лучше имхо пивнушка, чесслово:улыб: