Мини-копи центр + ремонт компьютеров куда?
3873
22
Собсно широкий ассортимент услуг, места требуется 4-6 квадратов, ну может быть чуть больше.
Внимание, вопросы:
1. Куда это добро поставить?
2. Есть у кого нибудь желание это добро приютить на своей, свободной территории
3. Насколько актуально сейчас это добро открывать?
Только давайте без "стёба" и флуда. Заранее благодарю. :улыб:
EvgenED
кстати, внятного и удобного ремонта компьютеров домашних, в городе нет.
Только,сдается мне, что все,кто имеет дома компы-это офисные работники и носят их на ремонт офисным сис.админам.
ну может я не прав и извините за флуд.
Прохор600
Не логично, все люди которые имеют дома компьютеры их регулярно ломают и они не все офисные работники. Мой сервис будет исключительно дружелюбным, лояльным и не дорогим. Все будет направлено на высочайший уровень обслуживания и качество работ
Но ответы на мои вопросы очень нужны
EvgenED
дружелюбным, лояльным и не дорогим
выберите любые два :улыб:
EvgenED
Это у вас получается что-то вроде сервисного центра. Идея неплохая на мой взгляд. Я бы рассмотрел возможность приемки техники как у вас в СЦ, так и ремонт на дому. Это раз. Во-вторых - инфа о вас должна быть прям совсем рядом с домом - это соответственно реклама в подъездах (рекл щиты, лифты и тп) чтобы не приходилось вас искать по газетам, да по объявлениям. По месту надо тщательнее выбирать, т.к. копиры нужны больше всего в одних местах, например госучреждениях, а ремонт компов в других. Думайте.
Krist
Именно так, СЦ, выезд обязательно будет
EvgenED
Идем на доску объявлений НГС, мучаем поиск и выясняем, что подобных фирм и индивидуалов более чем... :спок: Заглядываем на сибмаму и видим, что там этот сервис (от индивидуалов) БЫВАЕТ востребован, поскольку контингент соответствующий. :спок:
По своему опыту могу сказать, что это может быть сопутствующим промыслом, потому что основная масса средних пользователей или старается привлечь опытного знакомого (за пиво или бесплатно), или прибегает к услугам штатных сисадминов, или идет в известные компании, основным промыслом (бизнесом) должен быть - железки (или железки и софт), а это.... уже другие площади и деньги. :спок:
Т.е. ваш клиент на начальном этапе это полные чайники (и ламеры). Но как стать широко известным в этих кругах?:миг:
sojuz
Не скажите. Я доверюсь лучше официальной конторе, будет хоть спросить с кого. А то частники тоже бывают разные. Ищи его потом свищи
EvgenED
Сорри за офф
А ремонтом мониторов ЖК Вы занимаетесь?
sojuz
Уважаемый, гаражных СТО тоже очень много, а еще можно "помучать" гения автомобильной промышленности, своего знакомого, за пиво.......и вы удивитесь, что ваша машина без пива ездить уже не сможет :спок: глупости все это, таких умельцев всегда было много, что они могут? ОС переустановить? Дрова скачать? Да и за пиратство у нас взялись плотно, будут потом эти народные умельцы по тюрьмам железки таскать. Вот, недавно, приезжал ко мне человек с компьютерного форума НГС, буквально за час я понял что человек нечаянно, при разборке ноута оторвал деталь под названием варистор и сжег инвертор подсветки матрицы, при наличии сей детали я его поменял и взял с человека в два раза меньше чем среднестатистический СЦ. Сможет это сделать каждый из тех кто сидит на сибмаме?или каждый сисадмин имеет представление, что такое варистор? Опять же, культура общения? Гарантии? Качество? Я буду стараться, что бы клиент обращался ко мне повторно не потому что "у него опять не работает", а потому что посоветует друзьям или что то случилось с другим компьютером. Тем более, я упоминал, что СЦ это дополнение к другому направлению, это фото на доки, копир, фотокоррекция и много всего другого.....

Да, мониторы ремонтирую, но, бывают такие случаи, что дешевле купить новый.
EvgenED
Говоришь толково, только дай пространство для совета, левый берег или правый???? может кто что дельное и конкретное предложит
Lipton
Лучше конечно правый, но по сути не важно, лишь бы место было проходное, да и авто есть собственное. Вопрос на самом деле в другом. Нужна помощь с помещением, можно конечно поискать......но, мне проще на чьей то, территории, скажу честно из-за напряженки с финансами. В свою очередь, могу посодействовать вашему бизнесу, "свежей кровью", мыслями, идеями......руками в конце концов.
EvgenED
интересно....что будет за сервис на 4х квадратах??еще и копи-центр....Вам тогда проще на Мичурина 12А заехать.....там как раз....все рабочие места от 2х до 4х квадратов.....проходимость большая.... :спок:
2998877
А в чем проблема? Каким вы себе сервис представляете? 100 бесполезных квадратов?куча станков? Все что нужно это паяльная станция, ноут и моя голова, это и на двух квадратах разместится спокойно. Идем дальше, копи-центр, слово "мини" вы намерено не узрели? МФУ поставить проблема?фото на доки, еще меньше надо, ламинатор, резак.....вобщем чем меньше места, тем меньше беспорядка. Да и более сложные заказы по СЦ выполняются либо в стороннем СЦ (мои друзья), либо увозятся домой, на моей машине.
Любите вы себе проблемы устраивать:улыб:
EvgenED
проблем никаких.....я вам и посоветовал где сесть можно....с одним столом стулом.....
2998877
Торговка?? Нет уж, увольте. Я до такого опускаться не буду, тем более что моё предприятие планируется вырастить до сети, полезных и всегда рядом маленьких помошников людям.
EvgenED
До вопросов, что возникли, хочу уточнить.... Вы ставите лицензированный ОФИЦИАЛЬНЫЙ софт? :спок: За деньги, что меньше в два раза чем официальный СЦ?! :tantrum: Фенечки в студию.... расскажите где вы так сильно наварились (простудились)....
sojuz
Скажите, где вы увидели про установку програмного обеспечения за пол цены? Был ремонт ноутбука, замена детали, пропайка оторваной детали.....
Да, я ставлю только лицензию и это моё кредо, если хотите, дело даже не в штрафах. Просто я приверженец "правильного" софта и это не пустые слова.
А фенечек никаких особо нет, любая работа должна быть оплачена, а дешевле у меня не из за демпинга, а из расчета трудозатрат. Если операция действительно не сложная и на нее затрачено минимум времени, сил и запчастей, я не буду придумывать как бы побольше содрать с клиента.
EvgenED
Хорошее желание....
Паяльник,копир.....Четыре квадрата......Через месяц-два-Своя Сеть.....Через Полгода в Регионы??? Через год За рубеж???
:ха-ха!:
Сначало откройте ОДНО прибыльное место....
А Расценки ваши вырастут,как только вы Начнете нормально Оплачивать Рекламу,налоги,аренду,ну и прочие расходы.....Или вы собираетесь за счет кого то работать,а себе только прибыль в карман складывать......
EvgenED
Да, я ставлю только лицензию и это моё кредо, если хотите, дело даже не в штрафах. Просто я приверженец "правильного" софта и это не пустые слова.
Никогда бы не обратился за "правильным" софтом.:улыб:Честно.
Антон54
Скоро обратитесь. Не обязательно ко мне. Но уверяю.
2998877
Ваше желание открыть на что то мне глаза умиляет. Просил же без стёба. Я уже объяснил про возможность разместиться на малой площади. Естественно это будет сначала одно место. Мои долгосрочные планы вас не должны касаться. Работайте себе на благо.