На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ti_Gor
member
Хотел бы послушать советы людей, которые раскручивали свой бизнес и какими рекламными агентствами пользовались, какие рекламные акции проводили, PR и реклама в СМИ, на ТВ какой эффект и от чего больше? За сколько денег - это то же важно :-)
Мне нужно раскрутка бухгалтерских услуг и сайта.
Мне нужно раскрутка бухгалтерских услуг и сайта.
Епанчинцев А.А.
guru
По раскрутке сайта вам на до в веб-студии, а не РА
cambrioleur
veteran
Мое личное (но глубоко убежденное), ИМХО: раскрутка сайта любым способом, кроме как через другие сайты - бессмысленная трата времени.
Разместите банер в разделе "бизнес" на НГС или на сайте Эпиграфа. Для начала.
Разместите банер в разделе "бизнес" на НГС или на сайте Эпиграфа. Для начала.
Ti_Gor
member
а кого рекомендуете? тока если сами заказывали и результат был
Ti_Gor
member
У вас опыт по размещению блока был? результат есть?
продвигать в интернете, покупать яндекс директ, ссылки на других сайтах, размещаться на всяких форумах, досках объявлений и так далее
делать интересные рассылки, привлекающие народ, в которые добавлять немного рекламы. в общем, создавать качественный контент, который будет своеобразным гарантом доверия ваших потенциальных покупателей и лояльности к вашей компании))
делать интересные рассылки, привлекающие народ, в которые добавлять немного рекламы. в общем, создавать качественный контент, который будет своеобразным гарантом доверия ваших потенциальных покупателей и лояльности к вашей компании))
Да я все это понимаю, я хочу что бы профи занимался этим и ищу рекомендаций....
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
25531
297
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
143388
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
135234
969
alexnetalias
veteran
делать интересные рассылки, привлекающие народ, в которые добавлять немного рекламы.Не спорю - рассылка это хорошо, но только вот рассылку я думаю не получится сделать на абсолютно любую тему... Например, если вы делаете рассылку по бизнес тематике или по веб-дизайну, то если рассылка интересна - ее будут читать... А теперь давайте представим, если у человека бизнес связан например с продажей оборудования и станков, с грузоперевозками и т.д. Вот представьте - создадите вы рассылку по станкам, кто ее читать будет ? Поэтому рассылка - это увы спасение не для любого бизнеса, точно также как и создание блога...
а есть уверенность что именно чеез сайт будут поступать новые клиенты? Есть виды деятельности, для которыхналичие сайта это скорее дань моде, чем реальная польза. Поэтому может надо раскручивать не сайт, а сам бизнес?
Вот конкретный бизнес - обслуживающая бухгалтерия. Какое РА имеет опыт раскрутки? Ищу профи. вот и хотел узнать у форумчан - кто у кого рекламу заказывает и какой эффект был получен.
Епанчинцев А.А.
guru
Берете Яндекс, вбиваете запрос: "Раскрутка сайта в Новосибирске" и смотрите первые 5 веб студий... если они смогли свой сайт поднять, значит поднимут и Ваш!
Вот конкретный бизнес - обслуживающая бухгалтерия. Какое РА имеет опыт раскрутки? Ищу профи. вот и хотел узнать у форумчан - кто у кого рекламу заказывает и какой эффект был получен.У меня клиенты занимаются ведением бух.налог. учета. Лучшая реклама для них - довольные клиенты, которые рекомендуют их всем своим знакомым. Я им только привел около 10 клиентов. Они де ведут и мой учет. Поэтому, думаю, по результату Вашей работы клиенты сами начнут появляться. А насчет сайта, у самого такая же проблема. Не могу найти грамотного "продвиженца".
Сам изучал принципы раскрутки сайта с разными методами (белые, серые, черные). Вроде все просто и понятно. Когда же берешь за пример какой-то сайт, стоящий на первых позициях в поиске и начинаешь его "потрошить" на вопрос оптимизации, тут же наступает ступор. Так как на страницах вообще отсутствуют ключевые слова и грамотное описание.
Поиск ссылок на сайт так же ничего не дает, ТиЦ ниже 10, но почему страница на первых позицию - ума не приложу

Бизнес-Аптека
veteran
Ну тут все банально просто. Это покупка ссылок на биржах, типа Sape.
Бизнес-Аптека
veteran
Вашим плацдармом является, то место где находится Ваш офис.
В бизнес-центре масса Ваших потенциальных покупателей. Начните оттуда, банальным обходом компаний. Спросите нужны ли им Ваши услуги, что их не устравивает с существующим обслуживанием. У Вас будет большой плюс, это то, что Вы находитесь с компаниями в одном здании, а это значит, что никуда ездить не надо.
Обязательно - регистрация в ДублГис. Рекомендую на первых порах вложится в вывод на первые позиции в разделе бух.услуги. Понимаю, что дорого, по другому ни как.
Обязательно сделайте услугу - регистрация предприятий - бесплатно (условие ведение бух.учета у Вас).
Сайт конечно нужен, для публикации Ваших заслуг в сфере консалтинга (публикаци, участие в рейтингах, цены на обслуживание, размещения контактов).
Статистика , показывает, что запросы на бух.обслуживание есть.
Раскрутка сайта за три недели с выводом на первые позиции самостоятельно, вообще плевое дело. Обращайтесь научу.
В бизнес-центре масса Ваших потенциальных покупателей. Начните оттуда, банальным обходом компаний. Спросите нужны ли им Ваши услуги, что их не устравивает с существующим обслуживанием. У Вас будет большой плюс, это то, что Вы находитесь с компаниями в одном здании, а это значит, что никуда ездить не надо.
Обязательно - регистрация в ДублГис. Рекомендую на первых порах вложится в вывод на первые позиции в разделе бух.услуги. Понимаю, что дорого, по другому ни как.
Обязательно сделайте услугу - регистрация предприятий - бесплатно (условие ведение бух.учета у Вас).
Сайт конечно нужен, для публикации Ваших заслуг в сфере консалтинга (публикаци, участие в рейтингах, цены на обслуживание, размещения контактов).
Статистика , показывает, что запросы на бух.обслуживание есть.
Раскрутка сайта за три недели с выводом на первые позиции самостоятельно, вообще плевое дело. Обращайтесь научу.
Хорошие отзывы клиентов - лучшая реклама. Но ведь есть же и PR. Который может сформировать имидж фирмы, товара или услуг - так грамотно, что сопоставимо с рекомендацией знакомых. :-)
Хотя формула есть такая за качественный товар, услугу - порекомендуют 3-4 раза, а не за качественный - 9 :-) из 10!
А реклама все же нужна! Просто сидеть и ждать клиентов - это глупо. Когда ни кто толком еще не знает что есть такая хорошая фирма :-)
Хотя формула есть такая за качественный товар, услугу - порекомендуют 3-4 раза, а не за качественный - 9 :-) из 10!
А реклама все же нужна! Просто сидеть и ждать клиентов - это глупо. Когда ни кто толком еще не знает что есть такая хорошая фирма :-)
отзывы клиентов точно рулят)
кстати, их можно добавить на сайт с согласия клиента)
кстати, их можно добавить на сайт с согласия клиента)
edonista
activist
мы как-то с вами неправильно понимаем рассылку, наверное)))
в рассылке есть несколько тем, и каждый волен выбирать, подписываться человеку, или нет.
из вашего примера человек может найти для себя тему определенную, и на нее подписаться
я не говорю, что рассылка - спасение от чего-то, это всего лишь инструмент. а в топе как раз речь о том, какие инструменты применять)
да и потом, у любого бизнеса есть ключевые темы, такие как маркетинг и продажи) вы не считаете, что это универсально подойдёт для любой рассылки?
вопрос только в том, как правильно и эффективно использовать какой-либо инструмент, нет заведомо неправильных и правильных рекламных ходов
в рассылке есть несколько тем, и каждый волен выбирать, подписываться человеку, или нет.
из вашего примера человек может найти для себя тему определенную, и на нее подписаться
я не говорю, что рассылка - спасение от чего-то, это всего лишь инструмент. а в топе как раз речь о том, какие инструменты применять)
да и потом, у любого бизнеса есть ключевые темы, такие как маркетинг и продажи) вы не считаете, что это универсально подойдёт для любой рассылки?
вопрос только в том, как правильно и эффективно использовать какой-либо инструмент, нет заведомо неправильных и правильных рекламных ходов
Рассылка - она же спам?
Считаю, что рассылка должна быть с согласия или по запросу клиента. Ни когда не рассылал, а у кого опыт есть?
Считаю, что рассылка должна быть с согласия или по запросу клиента. Ни когда не рассылал, а у кого опыт есть?
Игорь_Борисов
guru

о боже, нет, ни в коем случае не спам.
да, с согласия клиента только.
вы отправляете, например, компред, а внизу в письме у вас форма - вот такая-то у нас рассылка информационная классная-распрекрасная, если хотите - подпишитесь
и сам клиент подписывается. если хочет.
разумеется, с согласия. ну, и другие всякие вариации существуют, но в хорошем маркетинге всегда только с согласия, конечно. это элементарное уважение к клиенту)
да, с согласия клиента только.
вы отправляете, например, компред, а внизу в письме у вас форма - вот такая-то у нас рассылка информационная классная-распрекрасная, если хотите - подпишитесь
и сам клиент подписывается. если хочет.
разумеется, с согласия. ну, и другие всякие вариации существуют, но в хорошем маркетинге всегда только с согласия, конечно. это элементарное уважение к клиенту)
Set_
veteran
надо полностью переделывать "упаковку" сайта, сейчас он похож на "самоделку на Народе"... а таких боятся....Полностью согласен на счет сайта. Сайт ОЧЕНЬ убогий. Даже я, сильно комплексующий на счет способностей дизайне, так как программер, мог бы нарисовать гораздо более привлекательнее. (пример). А для клиента это 99% мысль - левая шаражка с низким уровнем обслуживания. Мое мнение на счет сайта. Либо переделывайте, либо убирайте, не порте себе имидж! К сожалению, очень многие, создавая сайт не понимают его смыслового значения. За границей уже давно разделили услуги по созданию сайта и по его дизайну и архитектуре. Причем создание сайта стоит кратно дешевле, чем его дизайн и архитектура. Это конечно офф-топ, но все же выскажусь

1. Крупный сайт по продаже фото-оборудования. Сделаны разделы: аппаратура для профессионалов и для домашних фотографов. Разделение было именно по качеству аппаратуры и ее цене. Однако они забыли, что есть домашние фотографы - профессионалы. Которые автоматически щелкали по второй ссылке и не находили то что им было надо. Мы, русские, конечно продумываем все шаги и посмотрим первый раздел. Однако пример хороший.
2. Сайт одежды и раздел "Для пожилых людей", вопрос - много ли пожилых людей себя считают таковыми?...
Весь этот флуд к тому, что надо продумывать не только дизайн сайта, но и его наполнение. Жена меня гоняет за это, так как по этой причине я не запускаю два своих сайта. Но такая моя натура, либо сделать качественно, либо не делать вообще. И вместо того чтобы уже два месяца назад открыть свой интернет-магазин, я его вылизываю все это время

Что-то я сильно отвлекся. Вернемся к теме топика. Я могу посодействовать в плане оптимизации и архитектуры сайта. А вот с дизайнером сложнее, а то что он Вам нужен - факт. У Игоря Борисовича (сообщение выше), есть очень хороший дизайнер Александра. Не только дизайнер хороший, но и девушка тоже очень хорошая

Епанчинцев А.А.
guru
Сайт мимо:
1) При посещении не вызывает чувства доверия и профессионализма
2) Зачем Вашему клиенту информация о ТИЦ сайта и о том что сайт участник рейтинга рамблер????
3) для чего мне (потенциальному клиенту) ссылка РЕГИСТРАЦИЯ ??? я УЖЕ ЗАРЕГЕН, Я УЖЕ ДИРЕКТОР ооо (то что там в итоге выпадает - дело десятое... я вижу слово регистрация на сайте фирмы по бух обслуж...соответсвенно и мысли такие)
4) нажимаю ссылку РУКОВОДИТЕЛЮ - вижу пустое окно с возможностью распечатать (однако полезно)
5) зачем в контактах указан адрес тех поддержки???? вы что, портал? а если я ступлю и вышлю на этот и мэйл вопрос по бух обслуживанию? ваш админ его заделетит, т.к. суть вопроса не по его "теме" )))
Пробежался поверхностно, но с таким сайтом вывод один: лучше быть без сайта чем с таким
1) При посещении не вызывает чувства доверия и профессионализма
2) Зачем Вашему клиенту информация о ТИЦ сайта и о том что сайт участник рейтинга рамблер????
3) для чего мне (потенциальному клиенту) ссылка РЕГИСТРАЦИЯ ??? я УЖЕ ЗАРЕГЕН, Я УЖЕ ДИРЕКТОР ооо (то что там в итоге выпадает - дело десятое... я вижу слово регистрация на сайте фирмы по бух обслуж...соответсвенно и мысли такие)
4) нажимаю ссылку РУКОВОДИТЕЛЮ - вижу пустое окно с возможностью распечатать (однако полезно)

5) зачем в контактах указан адрес тех поддержки???? вы что, портал? а если я ступлю и вышлю на этот и мэйл вопрос по бух обслуживанию? ваш админ его заделетит, т.к. суть вопроса не по его "теме" )))
Пробежался поверхностно, но с таким сайтом вывод один: лучше быть без сайта чем с таким
alexnetalias
veteran
В том то и дело, что понимаем по разному, маркетинг и продажи - это бизнес тематика (по бизнес тематике рассылки довольно успешны)... Я также понимаю такой фактор, что на рассылки подписываются добровольно, но это не меняет сути... Просто есть темы, на которые если создавать рассылку, то она ни к чему не приведет, точно также как и в блогосфере... Словом есть тематики, которые подобным образом раскручивать бесполезно, а бесполезно потому, что их читать врят ли кто будет...
alexnetalias
veteran
Пробежался поверхностно, но с таким сайтом вывод один: лучше быть без сайта чем с такимА я то думал, что я только один так подумал

alexnetalias
veteran
Просто давайте подумаем... Предположим мы создаем 2 рассылки:
1. Как стать успешным интернет предпринимателем
2. Как выгодно продавать оборудование и станки?
Как вы думаете какую из этих рассылок будут читать?
Можем подискутировать по этому поводу, но тогда можно сделать так - вы предложите название рассылки по тематике оборудования (просто например эту тематику я причисляю к той что не раскручивается рассылками), а читатели форума пусть сами отпишутся станут читать или нет... Ну если уж не верите...
1. Как стать успешным интернет предпринимателем
2. Как выгодно продавать оборудование и станки?
Как вы думаете какую из этих рассылок будут читать?
Можем подискутировать по этому поводу, но тогда можно сделать так - вы предложите название рассылки по тематике оборудования (просто например эту тематику я причисляю к той что не раскручивается рассылками), а читатели форума пусть сами отпишутся станут читать или нет... Ну если уж не верите...
alexnetalias
veteran
Раскрутка сайта за три недели с выводом на первые позиции самостоятельно, вообще плевое дело. Обращайтесь научу.А вы уверены, что вы любой поисковый запрос потянете за 3 недели? Даже федеральный высокочастотник? Тут даже в регионалке есть запросы которые за 3 недели не делаются, например "недвижимость новосибирск" .... Блин, научите меня за 3 недели

Бизнес-Аптека
veteran
Не надо умничать! По Вашей аватаре я уже понял что вы занимаетесь продвижением в сети. Я говорил конкретно про "бухгалтерское обслуживание".
Мое предложение тем у кого нет бюджетов от "дяди" и которых есть свободных 15 минут в день. Переплачивать оптимизаторам, которые предлагают за тысячи набрать ссылок в Сапе это не для меня.
Словесную баталию про необходимость оптимизации контента, заголовки, статьи и пр. сразу прошу пропустить.
Вот пример , такого подхода.
Банальное размещение ссылок и ты в первой пятерке.
Мое предложение тем у кого нет бюджетов от "дяди" и которых есть свободных 15 минут в день. Переплачивать оптимизаторам, которые предлагают за тысячи набрать ссылок в Сапе это не для меня.
Словесную баталию про необходимость оптимизации контента, заголовки, статьи и пр. сразу прошу пропустить.
Вот пример , такого подхода.
Банальное размещение ссылок и ты в первой пятерке.
dodger
activist
Анатолий, по Вашей ссылке 114 запросов в месяц по ключевому слову. Плюс по смежным низкочастотникам в сумме наберется около 1000 переходов. И не факт, что сайт топикстартера их все соберет, даже если будет на первом месте (а это процесс не одного дня и даже недели). Овчинка выделки не стоит. Тут гораздо проще покупать контекстную рекламу и делать конкретное объявление под каждый запрос.
Бизнес-Аптека
veteran
Контекстная реклама очень дорогая! По своему примеру, я трачу -1000 рублей в мес. на покупку ссылок, вместо 5 т.р. которые с меня просят оптимизаторы, за теже самые работы.
Контекстная мне обходилась 500 руб. в день! Разница как говорится очевидна. Я лучше в раздел новостей на НГС деньги отнесу при таком раскладе. Что собственно переодически и делаю.
Контекстная мне обходилась 500 руб. в день! Разница как говорится очевидна. Я лучше в раздел новостей на НГС деньги отнесу при таком раскладе. Что собственно переодически и делаю.
dodger
activist
Вы случайно не "пластиковые окна" контекстом рекламируете?)))
alexnetalias
veteran
Переплачивать оптимизаторам, которые предлагают за тысячи набрать ссылок в Сапе это не для меня.И не для меня, кто сказал, что сапа это единственный путь в топ 10

Вот пример , такого подхода.Анатолий, но это региональный низкочастотник - в региональной низкочастотке такое возможно... Я лишь говорил о том, что не все запросы можно вытянуть за 3 недели...
А если говорить о сайте ТС и о бухгалтерских услугах, то запрос "бухгалтерский учет новосибирск" - это всего 73 показа в месяц - за 3 недели вы туда попадете, но будет ли толк от такого маленького количества? А например "бухгалтерские услуги" -17589 но туда за 3 недели попадете врят ли, очень сомневаюсь...
Да и тематика бухгалтерская довольно обширная, я бы все же ТС порекомендовал вначале с контекстной рекламой поэкспериментировать немного и не только по общим ключевикам давать, а еще и по тем, которые отражают нишевые направления, и уже смотреть где выхлоп лучше будет, только делать это с таким прицелом, чтобы можно было определить отдачу по каждому ключевику, это даст увидеть картину и сделать выводы
Ti_Gor
member
По сайту: есть мысль устроить конкурс сайт -визитка (я думаю в моем случае). Т.к. в среднем визитка 5-6 тыщ. Плачу 10. Условия после одобрения форумчан. (условия так же можем обсудить сдесь...)
edonista
activist
я ни в коем случае не настаиваю на универсальности и уж тем более единственности рассылки как метода. просто эо хороший способ сделать так, чтобы читатель тебе доверял
про оборудование рассылку придумывать не стану, повторю, что тематика рассылки постоянно меняется, даже возможно не оставаясь в рамках одного русла.
а продажи и маркетинг - действительно вещи, касающиеся любого бизнеса. и даже не суть, притянуты они именно к оборудованию, или нет.
если человек рождён продавать, то он может продавать и самолёты, и сковородки с равным успехом.
оборудование и так далее - это частные случае.
по сути, важно научиться именно продавать, ну, а с тз маркетинга - постоянно способствовать этим самым продажам
делаете грамотную рассылку на любую тему, которая хотя бы в какой-то степени интересна вашему читателю (который постоянно очень разный) - и вот, плюс один в вашу карму, как владельца бизнеса - вам обеспечен.
вы даёте человеку нечто - назовём это информацией - и если она ему нравится, он начинает вам доверять. а доверие необходиом, чтобы совершить покупку.
главное - сделать так, чтобы читателю понравилось
но вернусь, опять же, к тому, что я не призываю этим заниматься. это лишь один из массы способов продвижения и того, чтобы зарекомендовать себя
про оборудование рассылку придумывать не стану, повторю, что тематика рассылки постоянно меняется, даже возможно не оставаясь в рамках одного русла.
а продажи и маркетинг - действительно вещи, касающиеся любого бизнеса. и даже не суть, притянуты они именно к оборудованию, или нет.
если человек рождён продавать, то он может продавать и самолёты, и сковородки с равным успехом.
оборудование и так далее - это частные случае.
по сути, важно научиться именно продавать, ну, а с тз маркетинга - постоянно способствовать этим самым продажам
делаете грамотную рассылку на любую тему, которая хотя бы в какой-то степени интересна вашему читателю (который постоянно очень разный) - и вот, плюс один в вашу карму, как владельца бизнеса - вам обеспечен.
вы даёте человеку нечто - назовём это информацией - и если она ему нравится, он начинает вам доверять. а доверие необходиом, чтобы совершить покупку.
главное - сделать так, чтобы читателю понравилось
но вернусь, опять же, к тому, что я не призываю этим заниматься. это лишь один из массы способов продвижения и того, чтобы зарекомендовать себя
edonista
activist
только что на ум пришло)
а как вам расслылка о том, как совершать "холодные звонки"? какая-нибудь прикольная, разбитая на несколько разных тем
универсальная вещь, одновременно из маркетинга и продаж - а ведь всё-таки редкие менеджеры хорошо продают "по телефону".
как вам тема? ))
а как вам расслылка о том, как совершать "холодные звонки"? какая-нибудь прикольная, разбитая на несколько разных тем
универсальная вещь, одновременно из маркетинга и продаж - а ведь всё-таки редкие менеджеры хорошо продают "по телефону".
как вам тема? ))
Вот мне как пользователю бух. услуг по барабану сайт конторы, я даже вникать не буду в инфу, содержащуюся на нем.
Главное - сарафанное радио, реальные положительные отзывы. А чтобы привлечь первоначальный поток - раскидайте рекламные листовки/визитки по налоговым и БЦ, назовите в них цену, более привлекательную, чем у конкурентов..
Главное - сарафанное радио, реальные положительные отзывы. А чтобы привлечь первоначальный поток - раскидайте рекламные листовки/визитки по налоговым и БЦ, назовите в них цену, более привлекательную, чем у конкурентов..
за 10 получится очень посредственная визитка. Перед тем как сделать себе сайт-визитку мониторил этот рынок. Цены на хорошие визитки были от 17 до 60 (были и такие) 

Негритянский кот
veteran
Будет полезным если FAQ будет присутствовать по услугам, фича создания индивидуального пакета обслуживания (из пресетов с ценами юзер выбирает необходимые услуги и далее ему выводится итоговая сумма и при выборе какой-нить обязаловки вроде года обслуживания только у вас - бонусные ништяки в виде скидок с пересчетом или бесплатных услуг), возможность выбора стандартного/-ых варианта/-ов обслуживания. Также будет полезной фича личного кабинета со всей историей ведения клиента (отчетности/аудит и так далее), но я думаю сие будет для Вас дороговасто весьма.....можно заменить фтпшником с системой папок для каждого (рид-онли для анонимного доступа, так что никаких опасений), но колхозненько.
Дизайн исключительно строгий и информативный.
Тех. задание готово если систематизируете, далее ищете исполнителя и радуетесь. По поводу SEO я промолчу пожалуй, пусть спецы пообщаются
Дизайн исключительно строгий и информативный.
Тех. задание готово если систематизируете, далее ищете исполнителя и радуетесь. По поводу SEO я промолчу пожалуй, пусть спецы пообщаются

alexnetalias
veteran
А вот с контекстом в вашей тематике действительно разориться можно, сейчас по бегуну биды смотрел, они везде довольно высокие если в ключевике присутствует слово услуга (цена 3 места в среднем 83 рубля, за первое и 200 перевалить может) , зато "бухгалтерский учет" цена 3 места всего 11 рублей, и набирают его часто 462624 в месяц, только если пробовать будете обязательно в заголовке объявления укажите Услуги по бухгалтерскому учету, чтобы серфер понимал, что это услуги, потому как по бухучету еще студенты рефераты ищут всякие и вот этот подобный ненужный трафик можно отсечь таким образом... Площадки всякие отключаете, а показывать объявление разрешаете только по ключевому слову бухгалтерский учет, плату выставляете за переходы или за клики, но не за показы... И по "бухгалтерская отчетность" тоже цена 3 места 10 рублей и трафика больше 100000 в месяц на этом запросе, за первым местом гнаться не стоит это лишняя переплата, также например если цены у вас ниже чем у конкурентов, попробуйте еще вариант объявления с указанием цены... Вот по контексту примерно такие рекомендации... Можно в течение месяца поэкспериментировать и если в хорошем плюсе будете оставаться, то впринципе вам ничего и не будет нужно, а сайт действительно стоит посолидней сделать, и контекст уже после этого пробовать, потому как на сайте что сейчас может быть низкая конверсия, т.е. по рекламному объявлению кликнут, а сайт им может не внушить доверия - и тогда получится, что бюджет съелся, а клиентов не получили...
alexnetalias
veteran
По холодным звонкам я думаю, что такую рассылку будут читать... Словом рассылки - это очень хороший маркетинговый инструмент, только вот не к любой теме ее привязать можно, т.е. это должна быть тематика, которая может быть интересна многим... Также для усиления отдачи от рассылки нужен вебресурс, а еще лучше блог... Такая комбинация дает взаимное усиление...
edonista
activist
про блог и рассылку - согласна) обычно сначала появляется классный блог, а на нем уже люди подписываются на рассылку. но это тоже не стандарт. по идее, на сайте можн завести блог (что само по себе уже круто) и далее с него вести хорошую качественную рассылку)
По сайту: есть мысль устроить конкурс сайт -визитка (я думаю в моем случае). Т.к. в среднем визитка 5-6 тыщ. Плачу 10. Условия после одобрения форумчан. (условия так же можем обсудить сдесь...)Если Вам не принципиален эксклюзивный дизайн, а важно именно качество, удобство и простота. Я бы посоветовал ничего не заказывать. А приобрести стандартный пакет CMS 1С:Битрикс за 4900 руб. и готовый "заточенный" под него профессиональный дизайн за 6700 руб. Итого 11600 руб. за качественный и профессиональный сайт без привлечения сторонних людей и имеющий очень удобное администрирование. Минус только в дизайне, который может купить себе кто угодно

Поверьте, если Вам сделают сайт за 10 тыс. на бесплатном CMS вроде Drupal, Joomla и т.п. Сайт может и будет очень привлекателен, но администрировать его Вам будет далеко не так удобно как на Битриксе. Хотя, конечно, это сугубо мое имхо.
alexnetalias
veteran
про блог и рассылку - согласна) обычно сначала появляется классный блог, а на нем уже люди подписываются на рассылку. но это тоже не стандарт. по идее, на сайте можн завести блог (что само по себе уже круто) и далее с него вести хорошую качественную рассылку)Ну, на сайте делать блог - не нравится мне эта конструкция, лучше отдельно, а на блоге например в блогролле сделать ссылку типа "мой бизнес" или мой проект и с блога ссылку сделать - вот это лучше будет работать... Если блог будет на коммерческом сайте - рискуете от большинства читателей получать скажем немного предвзятое отношение, потому как сразу будет в глаза бросаться коммерческая направленность ресурса в целом и будут думать многие, что блог создан с целью повышения продаж... Поэтому лучше все же отдельная независимая конструкция, это лучше воспринимается...
Второй момент, рассылку можно и без блога впринципе на сайте сделать - для этого задействуется такой сервис как smartresponder, т.е. туда загружается серия последовательных писем и уже сами выставляете интервал...
Можно эффект еще повысить (но думаю опять не во всех тематиках) - это одностраничники, с формой подписки и текстом, который должен заинтересовать подписаться и этот одностраничник (сайт воронка еще называют кидается в контекстную рекламу)...
Но сначала класный блог и потом рассылка - не совсем верно, наоборот лучше сразу после создания блога делать рассылку, тогда блог начнет раскручиваться за счет рассылки, а иначе вам придется блог раскручивать самостоятельно, это посложнее, с рассылкой быстрее дело сложится...
alexnetalias
veteran
Истину глаголите однако
Хотя мне больше амиро симпатизирует в этом плане, мне кажется для непродвинутых пользователей она проще, да и стоимость пакета ниже... Да собственно был на форуме уже топик про бесплатные cms
Полностью соглашусь - дизайн то может будет и индивидуальный, но сайт тяжелоуправляем... Да и диз могут стырить, а если стырят - он уже не индивидуален будет... По сути на сайте первичен контент и юзабилити, а дизайн просто должен быть приличным, словом не убого выглядеть...

alexnetalias
veteran
Кстати, Анатолий - я вот тут еще подумал... А почему вы не заведете рассылку? Например с названием: "Что необходимо знать при покупке готового бизнеса". Хоть и сложно предположить, но мне кажется тематика востребована и интересна, вы в ней давно, это будет способствовать позиционированию вас как эксперта в данной сфере и я думаю принесет посетителей и клиентов поболе со временем, чем траты на сапу... К тому же как я понял у вас есть опыт публичных выступлений - значит скорее всего и с рассылкой думаю проблем не будет... Я думаю вам стоит попробовать... Мне кажется должно сработать...
Бизнес-Аптека
veteran
Рассылка уже есть, но отдача от неё копеечная, поэтому, я другую "бомбу" готовлю. Скоро увидите.
В целом сайт будет перестроен под деловой журнал. Моя задача не искуссственно накручивать цифры, а сделать его реально интересным и посещаемым. Планка 1 тыс.человек в день из Новосибирска. Статистика вещь упорная. Опыт показывает, что бизнесом интересуется не более 1-2% от населения. А продажей бизнеса ещё меньше.
Опыт в продаже бизнеса я обобщаю и он уже есть в форме пособия на 120 стр. Продется в off-line.
В целом сайт будет перестроен под деловой журнал. Моя задача не искуссственно накручивать цифры, а сделать его реально интересным и посещаемым. Планка 1 тыс.человек в день из Новосибирска. Статистика вещь упорная. Опыт показывает, что бизнесом интересуется не более 1-2% от населения. А продажей бизнеса ещё меньше.
Опыт в продаже бизнеса я обобщаю и он уже есть в форме пособия на 120 стр. Продется в off-line.
alexnetalias
veteran
Опыт в продаже бизнеса я обобщаю и он уже есть в форме пособия на 120 стр. Продется в off-line.Уже на сайте увидел, тут я бы сказал следующее - наличие бонусов отличный и правильный ход, но нет информация об авторе этого пособия видите... Добавьте информацию о том, что вы автор...
На самом сайте сейчас нет формы для подписки на рассылку, а это значит, что те кто с поисковиков зашел на рассылку не попадают и про нее не узнают... Также мне кажется вам нужно больше персонализироваться - почему, поотому как купля и продажа бизнеса это услуга, а услугу клиент пощупать до покупки не может, поэтому тут лучше раскручиваться используя доверительный маркетинг, т.е. повышать доверие клиента, потому как сайтов о купле продаже бизнеса их много и клиент теряется, он задумывается над тем, а к кому же ему обратиться... И кстати тематика у вас довольно конкурентная, и биды по контексту ого!
Т.е. сейчас по сути продается компания, а вам нужно позиционировать и "продавать себя" как эксперта в вопросах покупки и продажи бизнеса, бизнес консалтинга... Т.е. я думаю что нужно двигаться в сторону создания персонального брэнда... Т.е. рассылка есть - отлично, возможно если подписчиков с рассылки направлять на ваш личный блог, отдача возрастет... На блоге при этом в обязательном порядке должна быть информация о вас, т.е. страничка "обо мне" или "об авторе блога" и там уже на этой страничке информация о вас, а также ваша фотография, и кстати информацию о вашем пособии тоже нужно вынести на блог, потому как пособие хоть и платное, но оно авторское, но обязательно должно быть сказано о том, что вы автор этого пособия... А с блога уже ставите ссылку в сайдбаре на вот этот ваш уже существующий проект... Словом мне вот как-то так видится это все....
Бизнес-Аптека
veteran
Все правильно! Но это нужно было на первоначальном этапе! Сейчас в этом особо уже нет нужды.
Хотя о чем Вы говорили уже скоро появится на сайте. В том числе эксперты раздела "Продажа бизнеса", "Инвестиции" и т.д. Частично это уже реализовано в Консультациях.
Хотя о чем Вы говорили уже скоро появится на сайте. В том числе эксперты раздела "Продажа бизнеса", "Инвестиции" и т.д. Частично это уже реализовано в Консультациях.
alexnetalias
veteran
Вот еще для всех кидаю ссылочку на видеоинтервью с миллиардером Сергеем Галицким (владелец сети магазинов "магнит" в сети сейчас более 3200 магазинов), рекомендую посмотреть, интервью потрясающее:
http://www.russia.ru/video/tinkov_9850/ http://www.russia.ru/video/tinkov_9850/
http://www.russia.ru/video/tinkov_9850/ http://www.russia.ru/video/tinkov_9850/
alexnetalias
veteran
Вот только урл коряво вставился (текстом лишняя ссылка получилась), а время правки истекло...
fer
veteran
Тут все в обсуждения сайтов увлеклись.
а почему никто не предлагает ООЧень дешевый выход по сайтам: либо мегагрупп, либо 1 gt
Цены от 1000 до 10000. Основные. Для начала отличные варианты помойму.
У нас частенько сайты просят сделать, в силу еще того, что когда то я ооочень плотно занимался ими
(Похвастаюсь ) Сеошникам назаметку - сам вывел сайт по высокочастоникам "Opel" "Опель" в топ 10 :), слов было около 10, по моделям еще. 3 года я больше не занимаюсь ни сайтами ни оптимизацией, но слух длится долго, в итоге заключили договор с мегагрупп, и по их ценам продаем сайты, кому уж нужно )
П/с сайтwww.avto-opel.ru который я когда то вывел в топы. Ночами сидел, ни одной копейки не было потрачено ) Сайт личный мой. На консервации так сказать. До сих пор даже кто-то заходит )
А дайте еще похвалюсь ) Сайт написан ПОЛНОСТЬЮ в блокноте, без системы управления. Ручками так сказать. Почемй кстати и бросил заниматься - новые технологии, программирование, движки и тп... не стал вникать, терпеть не могу программирование.....
а почему никто не предлагает ООЧень дешевый выход по сайтам: либо мегагрупп, либо 1 gt
Цены от 1000 до 10000. Основные. Для начала отличные варианты помойму.
У нас частенько сайты просят сделать, в силу еще того, что когда то я ооочень плотно занимался ими
(Похвастаюсь ) Сеошникам назаметку - сам вывел сайт по высокочастоникам "Opel" "Опель" в топ 10 :), слов было около 10, по моделям еще. 3 года я больше не занимаюсь ни сайтами ни оптимизацией, но слух длится долго, в итоге заключили договор с мегагрупп, и по их ценам продаем сайты, кому уж нужно )
П/с сайтwww.avto-opel.ru который я когда то вывел в топы. Ночами сидел, ни одной копейки не было потрачено ) Сайт личный мой. На консервации так сказать. До сих пор даже кто-то заходит )
А дайте еще похвалюсь ) Сайт написан ПОЛНОСТЬЮ в блокноте, без системы управления. Ручками так сказать. Почемй кстати и бросил заниматься - новые технологии, программирование, движки и тп... не стал вникать, терпеть не могу программирование.....
ТОП 5
1
2
4