вопрос про мобильных операторов
3125
30
Часик в радость форумчане всех благ и процветания
Есть вопрос могут ли мобильные операторы давать распечатки разговоров стороннему лицу не являющемуся официальным лицо,

подскажите кто что знает

С уважением ДОН КАРЛЕОНЕ
дон карлеоне
Скорее всего нет. Т.к. это конфиденциальная информация. Так же как и информация о владельце какого либо номера. Или информация о имеет ли конкретный человек номер у того или иного оператора.
Минька
понимаете сегодня мне позвонили и сказали что один человек как бы взял распечатку моих переговоров с другим
человеком.
Как бы узнать правда это или нет
дон карлеоне
возможно у этого человека есть знакомый в сервисе оператора :миг:
дон карлеоне
вообще из детализации видно только номера, даты и время звонка. Соответственно никто кроме вас получить детализацию не сможет. А насчет знакомых в колл-центрах - это бред сивой кобылы - это статья УК если что. ps Ответ со знанием дела
Krist
тогда так у человека есть мои паспортные данные
я с ним работал и он выписывал доверенности
на мое имя
дон карлеоне
Могут только по запросу компонентных органов, если у знакомого хорошие подвязки через них есть, то реально. Проверял лично.
дон карлеоне
Ну это уже вам виднее откуда у него ваши п/д. Да и при получении распечатки нужен оригинал паспорта. Копия, или номер и серия не прокатят.
дон карлеоне
Возможно, даже без проблем, если у него либо есть собственные знакомства, либо он обратился к кому-нибудь.
Официально он получить это не сможет как минимум из-за того, что в детализации только номера и время.
Так что я бы даже не задумывался про официальную версию, а подумал, мог ли он к кому обратится и стоит ли это того.
Чтобы сориентировать: у нас это стоит от 5тр до 15тр. И думайте, стоит оно того ему или нет.
Krist
Буквально две недели назад директор одной из фирм клиентов брал в МТС распечатку телефонных звонков сотрудников своей компании. Телефоны не корпоративные. Сам лично видел эти распечатки. Каким бы образом он их не брал, но факт есть факт. С 1 января вступил в силу закон о личной информации, однако, как видно из моего примера, люди по прежнему ничего не боятся. А наказать его можно только если изъять у него эту распечатку в качестве доказательства. Однако он тоже не дурак и распечатке не отдает:улыб:
Set_
Если связь корпоративная - то разговор другой. Контора платит и имеет право знать куда уходит ее бабло. Да и скорее всего телефоны именно на конторе зарегистрированы. Иначе никак. Ну только если не воспользоваться способом который предлагал байкер:хехе:А если личное, то извините.
дон карлеоне
Пишите письменную претензию сотовому оператору. Виновных, если таковые есть- накажут
Set_
Если просто распечатка номеров - то это вообще дело одного дня. и стоимостью 2-2,5тр, в зависимости от жадности "исполнителя".
zond
Реально выципить тех, кто предоставляет эти данные - практически невозможно.
Ktamirlan
не смешите мои тапочки. Любой оператор сот.св. внутри себя элементарно может вычислить.
zond
Пускай Ваши тапочки пока смеются, а как столкнетесь с такой ситуацией, посмотрим на Вашу реакцию и реакцию Ваших тапочек. И как оператор во всем быстро разберется. :хехе:
Krist
Если связь корпоративная - то разговор другой. Контора платит и имеет право знать куда уходит ее бабло. Да и скорее всего телефоны именно на конторе зарегистрированы. Иначе никак. Ну только если не воспользоваться способом который предлагал байкер:хехе:А если личное, то извините.
В том-то и дело, что связь не корпоративная!
По закону можно предъявить, но для этого нужны доказательства. А они у него на руках.
Set_
сегодня звонил оператору говорит что не возможно
ну не знаю может на понт взяли

никому нельзя верить
дон карлеоне
есть подозрения, что телефонные мошенники имеют доступ не только к базе мтс - но и к статутсу звонков и абонентов. Не знаю - конечно может совпало - но было три случая, когда знакомый мне человек был либо в роуминге, либо не отвечал на звонки, либо был не доступен - при этом его родсвеникам приходил смс - ну типа мама, я встрял, положи денег на телефон.
dvv
ННП
а интернет-помощник и восстановление пароля к нему по телефону через контрольный вопрос, содержащий, зачастую, паспортные данные (термины мтс'овские, но у других опсосов синонимы имеются)?
все просто - через телефон получаем контроль над помощником, а через того получаем детализацию... печатаем посредством принтера :хехе:
дон карлеоне
могут ли мобильные операторы давать распечатки разговоров стороннему лицу не являющемуся официальным лицо,
Прошу заметить ТС пишет о распечатке разговоров, а не о детализации из интернет-помошника или он не уловил разницы в торопях?
А вообще распечатка разговоров возможна? ну если спец.службы заранее на прослушку не ставили нужного абонента
дон карлеоне
тогда так у человека есть мои паспортные данные
я с ним работал и он выписывал доверенности
на мое имя
1. а номер на кого оформлен
2. Этот человек - не работодатель, случаем?
Capone
1)номер мой
2) а человек не работодатель бывший компаньен
дон карлеоне
и все же речь о распечатке разговоров или детализации звонков?
Alex-novosib
судя по постановке вопроса тс, речь-таки именно о детализации, иначе вопрос был бы на "давать-недавать", а делать или не делать те самые "распечатки" - можно подумать, все разговоры под прОтокол пишутся, но не все простым людям доступны :хехе:
wobbler
Лично я очень сомневаюсь что все разговоры пишутся и хранятся в архивах ОПСОС, слишком много информации получится. Конечно если органы следят за абонентом и включили "прослушку" то могут получить распечатку разговоров.
Слышал про меру борьбы с терроризмом, прослушивание опсос по ключевым словам в автоматическом режиме например автомат, пистолет, бомба и тд. если система фиксирует такое слово то пишет разговор. В это можно поверить.
Alex-novosib
Конечно если ... то могут получить ...
Слышал про ...
попробуйте, ради интереса, затребовать такие данные со своего номера при наличии паспорта и прочего :хехе:
wobbler
Вроде написал что это только органы могут.
Может в случае ТС именно через них был осуществлен "шпионаж", вообще я к тому что технически это возможно.

Владельцу номера по паспорту выдадут детализацию и то платно, ту же детализацию можно получить не владельцу номера, имея нот.доверенность от владельца.