На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как открыть ИП?
3749
20
Форумчане, хочу открыть свое ИП без помощи коммерчиских организаций, подскажите как?
Идите в Налоговую,по месту прописки...Вам все расскажут.
Ничего сложного нет.
Занимает от силы,полдня....Через 10 дней заберете готовые документы.
Ничего сложного нет.
Занимает от силы,полдня....Через 10 дней заберете готовые документы.
порядок такой - составляете заявление, заявление заверяете у нотариуса, собираете весь пакет документов (копия инн, копия паспорта) и в налоговую. По срокам- указано выше.
Форма заявленияесть в налоговой. Прочтите первый,данный Вам ответ, и больше можете не читать.
На досуге читайте НК РФ ( там одна статья всего).
ПЫСЫ:Обленился народ.
На досуге читайте НК РФ ( там одна статья всего).
ПЫСЫ:Обленился народ.
Обленился не то слово
а точнее с бюрократами дело иметь не хочется, в особенности с теми что в налоговой сидят.

Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
105004
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
251363
999
А зачем нужна работа?
17286
143
Ну не знаю, я когда ИНН получал убедился в том что они мало милые..... хотя с тех пор времени прошлооооо.......
может уже и милые

В налоговой сидят либо грамотные специалисты, либо кукушки.
Если со специалистами все ясно, то с кукушками - один вариант. Они "кукуют" только в случае, если видят, что по другую сторону окна стоит такой же .. .. "кукун", который нифига не знает. Так что: читаем законы и кодексы и вперед. Ежели какая-то тетя-мотя что-то попытается провякать, не соответствующее Закону - Вы ее Знанием.
И да прибудет с Вами сила. Ибо Знание - Сила.
Удачи.
Если со специалистами все ясно, то с кукушками - один вариант. Они "кукуют" только в случае, если видят, что по другую сторону окна стоит такой же .. .. "кукун", который нифига не знает. Так что: читаем законы и кодексы и вперед. Ежели какая-то тетя-мотя что-то попытается провякать, не соответствующее Закону - Вы ее Знанием.
И да прибудет с Вами сила. Ибо Знание - Сила.
Удачи.
Ага, помню заставляли меня в налоговой другой области подавать декларацию не только в бумажном, но и в электронном виде, на дискете, а программка там была ужасной, сделана местными под эксел, там чуть ли национальность родителей надо было указывать и не сохранялась пока все не заполнишь. Так вот требуют у меня эту дискетку, ну я им про авторские права и всякую муть про то, что я не пользуюсь майкрософт, короче приняли на бумаге.
Форумчане, хочу открыть свое ИП без помощи коммерчиских организаций, подскажите как?Скачиваете бланк заявления в инете, заполняете, удостоверяете подпись у нотариуса, оплачиваете госпошлину (реквизиты есть на сайте УФНС по НСО) 800 рэ. Затем заявление, копию паспорта, квитанцию об оплате госпошлины сдаете в налоговую. И не забудьте подать заяву о переходе на упрощенку.
Вопрос чуть не по теме. А при упрощенке ККМ обязательно нужен? Или вместо него можно товырные чеки от руки выписывать?
При использовании УСН применение ККМ обязательно.
Т.е. получается что ККМ можно не использовать когда не на УСН?
Читал в законе что не обязательно использование ККМ для ИП, но при этом если предоставляете услуги или товар продаете то не в праве отказать клиенту в чеке, а для чека нужн ККМ, вот и получается что без ККМ никуда. Да и юрист знакомый сразу мне сказал что налоговая может придраться.
Т.е. получается что ККМ можно не использовать когда не на УСН?На ЕНВД можно не применять ККТ и еще есть некоторые виды деятельности, перечисленные в законе о ККТ, при осуществлении которых ККТ можно не применять:
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
Daiona большое спасибо за развернутый ответ!

А с какого возраста физлицо может зарегистрироваться в качестве ИП?
По общему правилу - с 18 лет, с согласия родителей - с 16.

Какие выгоды у ИП, зарегистрированного в области а не в черте города?
ТОП 5
1
2
4