На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продукт магазин. Невыведенные площади
1412
9
Добрый день.
Собираюсь открыть продуктовый магазин, взяв в аренду ТП на 1ом этаже жилого дома. Площади не выведены из жил фонда. Хотя другие продукты там уже сидят лет 5. Алкоголя в матрице нет. Но есть много ультрафреша. Могут ли возникнуть проблемы с инстанциями, если учесть что срок вывода апрель-май, а откроюсь в марте?
Собираюсь открыть продуктовый магазин, взяв в аренду ТП на 1ом этаже жилого дома. Площади не выведены из жил фонда. Хотя другие продукты там уже сидят лет 5. Алкоголя в матрице нет. Но есть много ультрафреша. Могут ли возникнуть проблемы с инстанциями, если учесть что срок вывода апрель-май, а откроюсь в марте?
1.интересно, а что такое тестовый режим для продуктового магазина? то есть вывески и рекламы особо нет, а продажи ведутся...
2.как сидят другие продукты так долго? узнавали (ненавязчиво)?
2.как сидят другие продукты так долго? узнавали (ненавязчиво)?
2 раза перечитал свой пост - не нашел слова тестовый ))
В целом есть понятие "техническое открытие". Открывается магазин для отработки всех процессов. Может быть и без вывески. Я в одном из своих магазинов неделю без нее проработал - продажи шли и даже очень. Мне просто аренду уже платить надо, ждать выводов из жилфонда некогда - так что надо открываться as is.
Предыдущие арендаторы делают морды кирпичом и говорят "а к нам никто не приходил". Мне же просто немного страшно делать дорогой ремонт, платить за рекламу и в итоге не открыться или быстро закрыться...
И в адм района узнавать и "палиться" не хочется.
В целом есть понятие "техническое открытие". Открывается магазин для отработки всех процессов. Может быть и без вывески. Я в одном из своих магазинов неделю без нее проработал - продажи шли и даже очень. Мне просто аренду уже платить надо, ждать выводов из жилфонда некогда - так что надо открываться as is.
Предыдущие арендаторы делают морды кирпичом и говорят "а к нам никто не приходил". Мне же просто немного страшно делать дорогой ремонт, платить за рекламу и в итоге не открыться или быстро закрыться...
И в адм района узнавать и "палиться" не хочется.
ну все зависит от цены аренды, стоимости вложений. а дом многоквартирый?
тогда чревато все. Элементарно могут прийти энергетики и кто угодно и начать компосировать мозг. По жилищному кодексу никак нельзя в квартире открывать магазин. А как долго до этого существует магазин и что говорит хозяин - как он решает такие вопросы? Не поверю что у него не было проблем с этим. Я так понимаю что просто тянет резину
с хозяев правды не дождешься. говорит что все вопросы решаемы, а адм района свои люди... цыкотно короче
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 16)
62057
999
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60757
344
Беседы о работе (часть 2)
307257
756
говорит еще что есть временное разрешение
дык а придут закроют, кто откатывать будет? Вы или хозяин?
попроси посмотреть на него - на это временное разрешение. Я вообще не знаю что бывают какие то временные или постоянные разрешения. Есть так называемое свидетельство о включении предприяттия в реестр объектов потребительского рынка - выдаеться в торговом отделе, в администрации района раз в год, затем продляется. Но смысл этой бумажки так я и не понял - в чем? Вроде как раньше для получения этой бумажки надо было вроде как получить подпись в СЭС и УГПС (не застал этот момент), потом выдача этой бумажки превратилась в формальность - просто отдаешь пакет документов (копии свидетельства ИНН и.т.д.) и получашеь потом это свидетельство.
Так что даже наличие этой бумажки не гарантирует того,что придут к нему завтра например из энергосбыта и скажут - мол как так - используете электроэнергию для коммерчесикх нужд, а платите по ставкам для населения. И так во всех вопросах. Конечно скорее всего можно опять что то продлить, ообещать переоформить.
Я бы сделал так - если сильно хочеться открыться - то подписать с ним договор об ответственности, что он обязан вернуть потраченные деньги на ремонт и прочие неотделимиые улучшения в случае если он досрочно расторгет договор аренды, либо не предоставит возможности работать на арендованной площади (например по причине его конфликтас какми либо гос органами). Но все это тоже не дает 100% гарантия возварата денег. В случае наступления таких событий - сами понимаете - если он деньги добровольно не отдаст - то дорога только в суд.
Так что даже наличие этой бумажки не гарантирует того,что придут к нему завтра например из энергосбыта и скажут - мол как так - используете электроэнергию для коммерчесикх нужд, а платите по ставкам для населения. И так во всех вопросах. Конечно скорее всего можно опять что то продлить, ообещать переоформить.
Я бы сделал так - если сильно хочеться открыться - то подписать с ним договор об ответственности, что он обязан вернуть потраченные деньги на ремонт и прочие неотделимиые улучшения в случае если он досрочно расторгет договор аренды, либо не предоставит возможности работать на арендованной площади (например по причине его конфликтас какми либо гос органами). Но все это тоже не дает 100% гарантия возварата денег. В случае наступления таких событий - сами понимаете - если он деньги добровольно не отдаст - то дорога только в суд.
ТОП 5
1
3
4