быть или не быть, вот в чем вопрос???
2121
23
Хотелось бы послушать Вашу критику. Ситуация следующая: я, работая наемным сотрудником, быстро и качественно выполняя свои функции, имею на работе массу свободного времени. Вот 3 месяца назад решила - открываю своё дело (раз уж время и финансы позволяют). Решила - сделала. 2 месяца не спала, не ела, похудела на 6 кг. Что будет тяжело - знала, что на двух стульях не усидишь - тоже. Сейчас мой бизнес работает , приносит 30 т.р. прибыли - идеальный вариант для самозанятости. И вот незадача - на работе двигают меня по служебной лестнице - времени свободного нет. И теперь встал вопрос - что делать с бизнесом??? Если им не заниматься совсем и пустить на самотек, то пропадет. Продать? Как быть? :безум:
весна18
А что в конечном итоге приведет к вашему бОльшему благополучию? Если биз - то двигайте его, если существенно двигают то попытайтесь немного посидеть на двух стульях. Может не все так радужно покажется.
весна18
Думаю нужно решить прежде всего для самой себя что вам дороже и интереснее для Вас, что больше Вас будет развивать и т.д....а то как говорится за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Мое мнение: надо делать что то одно но качественно и с полной отдачей. ИМХО.
Krist
Что за бизнес если не секрет?можно в личку
Может быть доверить биз своему человеку? вместе с ним развивать и работать наемным?
весна18
Действительно пришла пора взять человека вести этот бизнес и платить ему эти 30 тыр. Ситуация беспроигрышна
1gor
Да не надо 30.......возьмите меня, платите 20, а я подниму ваш бизнес и буду получать больше.......и с вами поделюсь............... и бизнес цел и развивается, и вы работаете, дальше решите как вам быть, вот уж беспроигрышный вариант
весна18
Ну если только 20 получать и еще 10 воровать...
1gor
Не воровать, а вкладывать и развивать.....узко мыслите.....
весна18
а вы мало просите... )) За 20 хороший специалист работать не станет. имхо такое
1gor
заинтересуйте перспективой человека.
сами то тоже работаете в конторе (даже с учётом повышения)с 9 до 18 , а дальше можно заняться и контролем и работой...
EvgenED
Брать управляющего в бизнес - не вариант. На двоих там делить нечего. Бизнес - розничная торговля продуктами питания со своими спадами, перепадами, сезонностью и другими заморочками. Продавцы у меня работают замечательные, но контролировать процесс и держать руку на пульсе все таки необходимо. Появляюсь там только вечерами и по выходным - разница уже чувствуется. На наемной работе имею 30 т. р. со всякими больничными и отпусками. А свой бизнес, несущий 30 т.р. - это работа и днем и ночью, без выходных и праздников. Склоняюсь к мысли о продаже, хотя жалко очень - ведь недосыпала, недоедала. Вот так. А за советы спасибо.
весна18
Превращайтесь в бизнес-леди мадам. Рассматривайте управляющего не как иждивенца которому нужно отдавать всю прибыль, а как способ сохранить свой биз. Оклад + % - нормальный вариант. Тем более как я понял объем то у вас не слишком большой. И зпл в штуку баксов жирно будет. Обороты не те.
весна18
Подумайте, что свой бизнес - это все же перспектива, и не 30-тысячная. Только на это время нужно + бросить все посторонние дела. И через несколько лет будете плоды пожинать, а что вам предложат по найму - еще 10 тысяч через 5 лет? Потолок будет очень ощутим.
весна18
Либо управляющий, либо сами, либо бизнесу конец.
За двумя зайцами, как говорится.......
Управляющий возможно поднимет ваш бизнес на новый уровень. А продав его (бизнес) вы уже врядли сможете освоить новый.
весна18
Продавца не пробовали "одного из" партнёром сделать?
Кто самый замечательный и похож на честного?
EvgenED
И сколько нужно платить управляющему (администратору) при занятости 2-3 часа в день - в основном это закуп и доставка товара??? Работа не пыльная, я сама это делаю в свой обеденный перерыв. Мало заплачу - так он мне все так загубит (ломать - не строить, да и не его это бизнес), а много платить пока не могу. :dnknow:
весна18
а, 2-3 часа в день.....не, тогда не вариант.......тогда самой....
весна18
Продавцы мои - другого полета птицы, хоть и замечательные.У них дети, семьи (хотя и у меня то же самое) - они отработали свои часы и по домам - спать. Не нужен им этот головняк. Вот когда у них ЗП поднимать буду - в этом вопросе все принимают активное посильное участие. Человеческий фактор, ничего не поделаешь по себе знаю - нам (наемным) всегда недоплачивают, а работой перегружают. Вот так!:миг:
весна18
Зря Вы ставите так вопрос.
Никогда не понимал людей, которые так мыслят.
Скажите мне, сударыня, Ваш доход сейчас зависит от Вас или Вашего начальника и благополучия ЕГО фирмы??? То-то.
А зависеть от кого-то хреново.

Однозначно - бизнес. Можно быть собствеником малого бизнеса и зарабатывать больше любого топа в городе. Это я Вам говорю.
весна18
А за сколько бы вы продали свой бизнес? Пишите в личку.
весна18
А мне почему то кажеться, что на закупку продуктов (занятость 2-3 часа в день) можно нанять человека на машине, за з\п ну к примеру 10т.р., с учетом что человек в выходные работать не будет, итого отподает проблема днем тратить свое время и при этом Вы еще имеете 20т.р в месяц. Ну и как вариант можно открыть еще одну или несколько точек, и занимать нанетого человека уже не 2-3 часа а 4-5 часов допустим. Ну это, если все так просто как Вы пишите, а то может быть все сложнее. Могу в личку да же предложить такого человека с машиной вместительной.
весна18
найти надежного человека, для которого было бы интересно за 2-3 часа в день получаеть 10-15р в месяц. Но сложно все это - никому сейчас веры нет. Может родственики порядочные есть?
Romanchuk
Поддерживаю.
Раз у вас хватило умения открыть свой бизнес, то хватит и расширить. Представьте, что можно сделать за 1-2 года: сколько точек открыть, какой оборот набрать. В конце концов и продать дороже можно будет, чем сейчас.

А 2 года в конторе... Отдадите лучшие годы, а потом никто и не вспомнит. Незаменимых, как говорится, нет.
Если только вы не в какой нибудь уютной западной компании работаете, где белая з/п, страховка на всю семью, регулярное обучение, корпоративный автомобиль, и т.д.

А если работаете в совке, то это один большой риск. Вы ведь от дяди зависите. А уже умеете от себя.
Так действуйте же!
А захотите вернуться в корпоративный бизнес - ждите бума на кадровом рынке, и работу найдете без проблем со своим опытом.
Vitaliy805
совсем не факт что раз хваитло сил и ума открыть одну точку - хватит и на сеть. Конечно каждая новая точка открывается проще, если есть уже другие - но совсемне факт что эти открытия будут удачны. Лучше все же поискать надежного директора или компаньона и уходить с насиженного места в бизнес когда будет очевидно что оно того стоит. Конечно есть риск, что директор будет не тот - но лучше рискнуть этим, чем теплым насиженным местом - если оно реально теплое