На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
быть или не быть, вот в чем вопрос???
2121
23
Хотелось бы послушать Вашу критику. Ситуация следующая: я, работая наемным сотрудником, быстро и качественно выполняя свои функции, имею на работе массу свободного времени. Вот 3 месяца назад решила - открываю своё дело (раз уж время и финансы позволяют). Решила - сделала. 2 месяца не спала, не ела, похудела на 6 кг. Что будет тяжело - знала, что на двух стульях не усидишь - тоже. Сейчас мой бизнес работает , приносит 30 т.р. прибыли - идеальный вариант для самозанятости. И вот незадача - на работе двигают меня по служебной лестнице - времени свободного нет. И теперь встал вопрос - что делать с бизнесом??? Если им не заниматься совсем и пустить на самотек, то пропадет. Продать? Как быть? 

А что в конечном итоге приведет к вашему бОльшему благополучию? Если биз - то двигайте его, если существенно двигают то попытайтесь немного посидеть на двух стульях. Может не все так радужно покажется.
Calvin Klein
junior
Думаю нужно решить прежде всего для самой себя что вам дороже и интереснее для Вас, что больше Вас будет развивать и т.д....а то как говорится за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Мое мнение: надо делать что то одно но качественно и с полной отдачей. ИМХО.
Что за бизнес если не секрет?можно в личку
Может быть доверить биз своему человеку? вместе с ним развивать и работать наемным?
Может быть доверить биз своему человеку? вместе с ним развивать и работать наемным?
Действительно пришла пора взять человека вести этот бизнес и платить ему эти 30 тыр. Ситуация беспроигрышна
Да не надо 30.......возьмите меня, платите 20, а я подниму ваш бизнес и буду получать больше.......и с вами поделюсь............... и бизнес цел и развивается, и вы работаете, дальше решите как вам быть, вот уж беспроигрышный вариант
Ну если только 20 получать и еще 10 воровать...
Сейчас читают
Футболбный Чемпионат России - 2006
505337
1600
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
185518
704
Евро-2008, турнир прогнозов....
43248
241
Не воровать, а вкладывать и развивать.....узко мыслите.....
а вы мало просите... )) За 20 хороший специалист работать не станет. имхо такое
заинтересуйте перспективой человека.
сами то тоже работаете в конторе (даже с учётом повышения)с 9 до 18 , а дальше можно заняться и контролем и работой...
сами то тоже работаете в конторе (даже с учётом повышения)с 9 до 18 , а дальше можно заняться и контролем и работой...
Брать управляющего в бизнес - не вариант. На двоих там делить нечего. Бизнес - розничная торговля продуктами питания со своими спадами, перепадами, сезонностью и другими заморочками. Продавцы у меня работают замечательные, но контролировать процесс и держать руку на пульсе все таки необходимо. Появляюсь там только вечерами и по выходным - разница уже чувствуется. На наемной работе имею 30 т. р. со всякими больничными и отпусками. А свой бизнес, несущий 30 т.р. - это работа и днем и ночью, без выходных и праздников. Склоняюсь к мысли о продаже, хотя жалко очень - ведь недосыпала, недоедала. Вот так. А за советы спасибо.
Превращайтесь в бизнес-леди мадам. Рассматривайте управляющего не как иждивенца которому нужно отдавать всю прибыль, а как способ сохранить свой биз. Оклад + % - нормальный вариант. Тем более как я понял объем то у вас не слишком большой. И зпл в штуку баксов жирно будет. Обороты не те.
Подумайте, что свой бизнес - это все же перспектива, и не 30-тысячная. Только на это время нужно + бросить все посторонние дела. И через несколько лет будете плоды пожинать, а что вам предложат по найму - еще 10 тысяч через 5 лет? Потолок будет очень ощутим.
Либо управляющий, либо сами, либо бизнесу конец.
За двумя зайцами, как говорится.......
Управляющий возможно поднимет ваш бизнес на новый уровень. А продав его (бизнес) вы уже врядли сможете освоить новый.
За двумя зайцами, как говорится.......
Управляющий возможно поднимет ваш бизнес на новый уровень. А продав его (бизнес) вы уже врядли сможете освоить новый.
Продавца не пробовали "одного из" партнёром сделать?
Кто самый замечательный и похож на честного?
Кто самый замечательный и похож на честного?
И сколько нужно платить управляющему (администратору) при занятости 2-3 часа в день - в основном это закуп и доставка товара??? Работа не пыльная, я сама это делаю в свой обеденный перерыв. Мало заплачу - так он мне все так загубит (ломать - не строить, да и не его это бизнес), а много платить пока не могу. 

а, 2-3 часа в день.....не, тогда не вариант.......тогда самой....
Продавцы мои - другого полета птицы, хоть и замечательные.У них дети, семьи (хотя и у меня то же самое) - они отработали свои часы и по домам - спать. Не нужен им этот головняк. Вот когда у них ЗП поднимать буду - в этом вопросе все принимают активное посильное участие. Человеческий фактор, ничего не поделаешь по себе знаю - нам (наемным) всегда недоплачивают, а работой перегружают. Вот так!

Зря Вы ставите так вопрос.
Никогда не понимал людей, которые так мыслят.
Скажите мне, сударыня, Ваш доход сейчас зависит от Вас или Вашего начальника и благополучия ЕГО фирмы??? То-то.
А зависеть от кого-то хреново.
Однозначно - бизнес. Можно быть собствеником малого бизнеса и зарабатывать больше любого топа в городе. Это я Вам говорю.
Никогда не понимал людей, которые так мыслят.
Скажите мне, сударыня, Ваш доход сейчас зависит от Вас или Вашего начальника и благополучия ЕГО фирмы??? То-то.
А зависеть от кого-то хреново.
Однозначно - бизнес. Можно быть собствеником малого бизнеса и зарабатывать больше любого топа в городе. Это я Вам говорю.
А мне почему то кажеться, что на закупку продуктов (занятость 2-3 часа в день) можно нанять человека на машине, за з\п ну к примеру 10т.р., с учетом что человек в выходные работать не будет, итого отподает проблема днем тратить свое время и при этом Вы еще имеете 20т.р в месяц. Ну и как вариант можно открыть еще одну или несколько точек, и занимать нанетого человека уже не 2-3 часа а 4-5 часов допустим. Ну это, если все так просто как Вы пишите, а то может быть все сложнее. Могу в личку да же предложить такого человека с машиной вместительной.
найти надежного человека, для которого было бы интересно за 2-3 часа в день получаеть 10-15р в месяц. Но сложно все это - никому сейчас веры нет. Может родственики порядочные есть?
Vitaliy805
activist
Поддерживаю.
Раз у вас хватило умения открыть свой бизнес, то хватит и расширить. Представьте, что можно сделать за 1-2 года: сколько точек открыть, какой оборот набрать. В конце концов и продать дороже можно будет, чем сейчас.
А 2 года в конторе... Отдадите лучшие годы, а потом никто и не вспомнит. Незаменимых, как говорится, нет.
Если только вы не в какой нибудь уютной западной компании работаете, где белая з/п, страховка на всю семью, регулярное обучение, корпоративный автомобиль, и т.д.
А если работаете в совке, то это один большой риск. Вы ведь от дяди зависите. А уже умеете от себя.
Так действуйте же!
А захотите вернуться в корпоративный бизнес - ждите бума на кадровом рынке, и работу найдете без проблем со своим опытом.
Раз у вас хватило умения открыть свой бизнес, то хватит и расширить. Представьте, что можно сделать за 1-2 года: сколько точек открыть, какой оборот набрать. В конце концов и продать дороже можно будет, чем сейчас.
А 2 года в конторе... Отдадите лучшие годы, а потом никто и не вспомнит. Незаменимых, как говорится, нет.
Если только вы не в какой нибудь уютной западной компании работаете, где белая з/п, страховка на всю семью, регулярное обучение, корпоративный автомобиль, и т.д.
А если работаете в совке, то это один большой риск. Вы ведь от дяди зависите. А уже умеете от себя.
Так действуйте же!
А захотите вернуться в корпоративный бизнес - ждите бума на кадровом рынке, и работу найдете без проблем со своим опытом.
dvv
v.i.p.
совсем не факт что раз хваитло сил и ума открыть одну точку - хватит и на сеть. Конечно каждая новая точка открывается проще, если есть уже другие - но совсемне факт что эти открытия будут удачны. Лучше все же поискать надежного директора или компаньона и уходить с насиженного места в бизнес когда будет очевидно что оно того стоит. Конечно есть риск, что директор будет не тот - но лучше рискнуть этим, чем теплым насиженным местом - если оно реально теплое
ТОП 5
1
2
4