На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
торговля мясом: кто пробовал?
67882
33
есть мысль организовать цех переработки мяса по принципу "Ашана".первичная обвалка,нарезка,распил только охлаждённого мяса.причём обвалку производить на глазах потребителя,дабы не возникало сомнений у покупателей в свежести мяса.в москве видел неоднократно такие точки.почему -то называлось - арабское мясо.сам технолог по переработке мяса,небольшой опыт в обвалке.подскажите есть ли смысл заниматься?особенно интересно мнение практиков торговли мясом.
Если нет опыта, не связывайся! Я 7 лет занимался торговлей мясом и производством полуфабрикатов,выпускал более 200 позиций,своя розница по городу -утопия!!! В городе знаю несколько человек кто успешно занимается боее 10-20 лет. Они ЖИВУТ на работе... Очень, очень, много подводных камней. Как экономических, технических и административных! Капиталовложений потребуеться много, если не получиться потеряеш очень много. С реальными деньгами можно взять направления попроще и по доходнее
7 лет торговли!значит был смысл в этой работе.респект!если не делать полуфабрикатов,пелеменей и т.д.,а только нарезку,фарш и помышечную обвалку?тогда меньше оборудования,минимальный набор -пила, мясорубка,витрина,столы,ножи,камера охлаждения...розница по городу не нужна,тоскать охлаждёнку нет смысла,потеряет вид.только небольшой цех-продавец,обвальщик. оч интересно какие подводные камни ??какие проблемы возникают?
Да 7 лет. 1 год – на становление (связи, коллектив, поставщики. И.т.д) 2-4 ну счас попрет. Непоперло, 5-6 жалко бросить, 7г поиск покупателя на бизнес, распродал почастям,производство,магазины, розничную сеть. Удалось вернуть 75 % вложений Если бы распродовал оборудование вернул бы в лучшем случае 30%
К деталям
Административный контроль: 1. СЭС. 2.Ветеренарный контроль в зависимости от ваших объемов и на усмотрение старшего вет. инспектора могут назначить вам на полную ставку Вет.врача. с которым как получиться сработаться. Достаточно жесткий контроль за входящей документацией Веет свидетельства Ф-2 , Ф-4., правильное клеймение ,ведение всевозможных журналов и.т.д.
Оборудование: Самое дорогое – «Холод» если рассчитываете на одну камеру среднетемпературную – будете нести постоянные убытки , потерю качества и порчу.
Как минимум одну низкотемпературную и одну средне температурную.
На «Холоде» нельзя экономить. Хороший ХОЛОД стоит дорого. Важно где и у кого собираетесь закупать мясо , в каком термическом состоянии, от этого в выборе оборудования многое зависит (Сплит систему или холодильную компрессорную установку.) Не делайте ставку на лучший вариант, что вам будут доставлять только промку в глубокой заморозке, бывают периоды, что мясо днем с огнем в городе не найдешь и приходиться работать с крестьянкой. При покупке «холода» не оброщайтесь в компании торгующим просто оборудованием, найдите специалистов с последующем обслуживанием и ответственностью за возможные Ваши убытки в случае неисправности оборудования. Был случай из за утечки фреона ( а он в системе вместе с маслом) пришлось утилизировать 5 тонн мяса .
Закуп мяса. ВАЖНО какое мясо и у кого покупаете и по какой цене, от качества мяса если в нем разбираться цена на закуп у частника может колебаться 10-40%, - честно все тонкости «зароботка» не передать. Весы,веса,суб.продукты.
От «упитанности» при разделке зависит «выход «мяса с кости.( при говядине особенно) при свинине «торговой» выхода нарезки не будет – только продажа , при разделке крупной свинины позаботьтесь куда сбывать излишки шпика. А его много будет и потребует места для хранения.С неразделанными тушами хранение может вызвать неодобрение с стороны веет инспектора, так же как и временное хранение наготовленной продукции и фаршей, в этом вопросе на витрину не расчитуй, остатки все равно придется убирать в камеру(отдельную) на витрине портиться.
Эт что вспомнилось..Да и САМОЕ ГЛАВНОЕ –ВОРОВСТВО ПРЕСОНАЛА!!! При тебе будут ташить килограммами, отвернешься –тоннами. Удачи.
К деталям
Административный контроль: 1. СЭС. 2.Ветеренарный контроль в зависимости от ваших объемов и на усмотрение старшего вет. инспектора могут назначить вам на полную ставку Вет.врача. с которым как получиться сработаться. Достаточно жесткий контроль за входящей документацией Веет свидетельства Ф-2 , Ф-4., правильное клеймение ,ведение всевозможных журналов и.т.д.
Оборудование: Самое дорогое – «Холод» если рассчитываете на одну камеру среднетемпературную – будете нести постоянные убытки , потерю качества и порчу.
Как минимум одну низкотемпературную и одну средне температурную.
На «Холоде» нельзя экономить. Хороший ХОЛОД стоит дорого. Важно где и у кого собираетесь закупать мясо , в каком термическом состоянии, от этого в выборе оборудования многое зависит (Сплит систему или холодильную компрессорную установку.) Не делайте ставку на лучший вариант, что вам будут доставлять только промку в глубокой заморозке, бывают периоды, что мясо днем с огнем в городе не найдешь и приходиться работать с крестьянкой. При покупке «холода» не оброщайтесь в компании торгующим просто оборудованием, найдите специалистов с последующем обслуживанием и ответственностью за возможные Ваши убытки в случае неисправности оборудования. Был случай из за утечки фреона ( а он в системе вместе с маслом) пришлось утилизировать 5 тонн мяса .
Закуп мяса. ВАЖНО какое мясо и у кого покупаете и по какой цене, от качества мяса если в нем разбираться цена на закуп у частника может колебаться 10-40%, - честно все тонкости «зароботка» не передать. Весы,веса,суб.продукты.
От «упитанности» при разделке зависит «выход «мяса с кости.( при говядине особенно) при свинине «торговой» выхода нарезки не будет – только продажа , при разделке крупной свинины позаботьтесь куда сбывать излишки шпика. А его много будет и потребует места для хранения.С неразделанными тушами хранение может вызвать неодобрение с стороны веет инспектора, так же как и временное хранение наготовленной продукции и фаршей, в этом вопросе на витрину не расчитуй, остатки все равно придется убирать в камеру(отдельную) на витрине портиться.
Эт что вспомнилось..Да и САМОЕ ГЛАВНОЕ –ВОРОВСТВО ПРЕСОНАЛА!!! При тебе будут ташить килограммами, отвернешься –тоннами. Удачи.
у вас достаточно крупный цех,на такой нужно много средств.я рассматриваю практически микро-цех:продажи в день 50-100 кг. или в зависимости от спроса.закупать только промку охлаждёнку,от мясокомбинатов, ни какой заморозки.спс за совет по "холоду",сохранить продукцию это главное.меньше персонала-меньше воровства и легче контролировать?по разговорам с москвичами, цех "арабское мясо" в среднем прибиль 4000$ в месяц.в раскрученном месте.
а цена будет итересней чем купить на рынке?
конечно.без этого теряется смысл проекта.свежесть мяса и цена,но цена не может быть на много меньше рыночной.потребитель видит процесс обвалки мяса и конечный продукт.в этом фишка.
Сейчас читают
Болтушка-21
252575
1003
Переходный возраст
125894
932
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1011358
783
В мясном деле очень много " подводных камней", затраты на открытие вашего цеха "отобьются" оч. не скоро! У нас не Москва, проходняк меньше,народ беднее!
Это очень сложный и малодоходный бизнес. У меня троюродный дядя занимается мясом, так осоновной доход с того что он мясо в деревнях покупает, там его за 60-70р за к.г. продают, и потом уже сбывает в городе. Много проблем, очень много, при том что он всего лишь грубо говоря перекупщик. Да и нехватки мяса у нас в городе нет. и народ у нас бедный, всегда в первую очередь будет цена решать все. А витрина, и т.п. это так.... пиар.
был бытакой магазин - брал бы мясо там. так как реально то что продают в спец магазинах и отделах - либо не свежее, либо не то что мне надо, либо то что надо - но дорого. На центральном рынке конечно выбор большой, но иной раз утомляет хождение и выбор, да и парковка отвратная
мне кажеться основная проблема такой точки ассортимент - должны лежать куски на любой вкус и достаток - кому то надо дешевые ребра, кому то дорогую заднюю часть - но все должно стоить как на рынке или дешевле - тогда спрос будет, особенно если рядом с микрорайоном большим. Вот только вопрос рентабельности? Отобьет ли такая точка расходы на аренду и зп продавцам? На рынке то я понял они сами на себя работают и аренда дешевле чем аренда магазина +проходняк - все по привычке идут туда.
Вот в том то и дело что не рентабельно, с рынком конкуренцию тяжело будет вести. Как вариант можно найти супер маркет и попробовать с ним договорится о том чтоб открыть там отдел подобный Ашановскому, и самому же там работать, в принципи всегда будут покупатели, те же что в супермаркет идут, да и проще чем отдельную точку организовывать.
в этом как раз и нет проблем.ассортимент не проблема,20-30 наименований ,больше и не надо,свежего, не дороже рынка, мяса- это самое простое.а вот рентабельность эт да...в ашане продается в день от 800 до 3000 кг .для рентабельности хватит 150 кг.,но будет ли такая продажа ?
супермаркеиам такие цеха, со стороны, не нужны-много проблем с СЭС.да и пускать кого то в святая сватых,т.е.в изнанку магазина ни один хозяин не хочет.если будут делать то своё....а с рынком не так тяжело конкурировать как кажется.на рынках мясо только на кости, или филе ,но так коряво и неопрятно сделано....а если сделать красивые,по-мышечные,куски,в аккуратную подложку,под плёнку,да на 10-15 руб.дешевле.и всё свежее.наши рынки это позапрошлый век,всё как при царе горохе.
Возможно, вообщем вывод такой: надо рискнуть, и посмотреть что с этого получится, в любом случае это хороший опыт.
пробуй, только открывайся в густонаселенных микрорайонах. Как вариант я посоветую тебе в районе метро Гагаринская. Огромный микрорайон - в а округе ни одного приличного магазина нету. Посмотри места в магазине Надежда и все близлежащие. Надо банер в обяз повесить на видном месте, иначе пока про тебя сарафанное радио узнает - загнешься
Я считаю что если открыть сеть таких магазинов, то по аналогии как со спец рыбными магазинами (что возле цирка, на плановой) успех будет. Вопрос в деньги упираеться - чтобыты смог все организовать на должно уровне, и продержаться какое то время в минусах. А то ведь дейтсивтельно - никакой цивилизации в торговле мясом нету - все как в прошлом веке.
Если на гагарнинской откроешься - отпишись - буду твоим первым клиентом)))
Я считаю что если открыть сеть таких магазинов, то по аналогии как со спец рыбными магазинами (что возле цирка, на плановой) успех будет. Вопрос в деньги упираеться - чтобыты смог все организовать на должно уровне, и продержаться какое то время в минусах. А то ведь дейтсивтельно - никакой цивилизации в торговле мясом нету - все как в прошлом веке.
Владимир Ив
old hamster
Эх, жаль я мясо перестал потреблять "практически" - сам не беру, но и не отказываюсь если суют. А то бы поддержал рублём. Уж больно правильный подход - пора переходить на новый уровень работы в этой сфере.
А что, кстати с новым хозяином Центрального рынка сложновато будет на эту тему договориться? Если там места недорогие, да проходимость высокая? Конкуренция высока? Забьют топорами если цену сбивать будете?
А что, кстати с новым хозяином Центрального рынка сложновато будет на эту тему договориться? Если там места недорогие, да проходимость высокая? Конкуренция высока? Забьют топорами если цену сбивать будете?
krat
member
Эх, жаль я мясо перестал потреблять "практически" - сам не беру, но и не отказываюсь если суют. А то бы поддержал рублём. Уж больно правильный подход - пора переходить на новый уровень работы в этой сфере.хорощий совет ,спасибо.но нужен именно мини цех,павильон,с выполнением требований СЭС.в Москве работают примерно на 50-70кв.м.,а на Центральном точно топорами ....
пробуй, только открывайся в густонаселенных микрорайонах. Как вариант я посоветую тебе в районе метро Гагаринская. Огромный микрорайон - в а округе ни одного приличного магазина нету. Посмотри места в магазине Надежда и все близлежащие. Надо банер в обяз повесить на видном месте, иначе пока про тебя сарафанное радио узнает - загнешьсяда всё по делу.спосибо за позитив, но рядом с Надеждой фирменный магазин торговой площади, а там есть всё.наверно нужно еще подумать,проект должен созреть,хотя идею уже осуществили в Москве.ведь это очевидно,зачем ехать на рынок или крупный супермаркет,всё должно быть рядом и в современной упаковке.закажу пока проект,сделаю экспертизу его в сэс,потом и согласовывать проще будет.
конкретно в той торговой площади я не был, но в тех что я был я не видел мяса, которое я бы купил себе домой. Или я плохо приглядывался? Или речь идет о всякихз амороженных гуляшах, котлетах, лангетах на подложке? Так все таки - получаеться есть уже реализация вашей идеи в виде торговой площади или нет?
Я подумал что вы хотите организовать тот же рынок но в более цивильном виде. Т.е. надо мне мяса 5кг купить куском - чтобы часть пустить на фарш, часть на гуляш, а косточку на суп - я иду на рынок, выбираю заднюю часть (такой кусок мяса с меланькой косточкой посредине) и беру его. Кто то может берет более бюджетный вариант.
Я подумал что вы хотите организовать тот же рынок но в более цивильном виде. Т.е. надо мне мяса 5кг купить куском - чтобы часть пустить на фарш, часть на гуляш, а косточку на суп - я иду на рынок, выбираю заднюю часть (такой кусок мяса с меланькой косточкой посредине) и беру его. Кто то может берет более бюджетный вариант.
нет, пока в Нске еще не создано ни одного мини-цеха по обвалке мяса.ни какой заморозки только свежее охлаждённое мясо и не надо самому думать что пустить на гуляш,фарш и т.д.,всё уже готово и упаковано.и всё не дорого.
Там кроме Торговой площади есть еще весьма приличный магазинчик "Мясо" на Красном, 99.
Беру вторую неделю там, по причине изложенной здесь. Пока всем доволен: и ценой, и качеством, но если появится еще лучше, а в идеале и дешевле - вопросов нет буду покупать там где интереснее.
Беру вторую неделю там, по причине изложенной здесь. Пока всем доволен: и ценой, и качеством, но если появится еще лучше, а в идеале и дешевле - вопросов нет буду покупать там где интереснее.
посмотрел ваш файл-просто халатное преступное отношение к своей работе(продавцы),нарушен температурный режим хранения мяса плюс жалкие попытки исправить ситуацию красителем....в частном цехе такого отношения не может быть-на карту поставлено всё!
Дядюшка_Джо
activist
Подниму тему.
Есть желание открыть мясной магазин, продавать свежее мясо. Замороженое тоже планируется, но акцент будет именно на свежем.
Местоположение ТТ- Центральный р-н, 50 м от метро, магаз 15метров квадратных, конкуренты естественно есть.
В общих чертах суть процессов в таком магазине понятна, но есть и сомнения.
Потяну ли без опыта (именно с мясом, бакалеей/сыраи/маслом лет 10 занимаюсь уже).
Есть ли смысл, хлопоты ждут большие, каков будет выхлоп?
Какие подводные камни, кроме заветривания мяса и проверок Роспотребнадзора?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Также буду благодарен за инфу по поставщикам свежего мяса: свинина/говядина/баранина, куры/утки/гуси, может быть что-то ещё?
Есть желание открыть мясной магазин, продавать свежее мясо. Замороженое тоже планируется, но акцент будет именно на свежем.
Местоположение ТТ- Центральный р-н, 50 м от метро, магаз 15метров квадратных, конкуренты естественно есть.
В общих чертах суть процессов в таком магазине понятна, но есть и сомнения.
Потяну ли без опыта (именно с мясом, бакалеей/сыраи/маслом лет 10 занимаюсь уже).
Есть ли смысл, хлопоты ждут большие, каков будет выхлоп?
Какие подводные камни, кроме заветривания мяса и проверок Роспотребнадзора?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Также буду благодарен за инфу по поставщикам свежего мяса: свинина/говядина/баранина, куры/утки/гуси, может быть что-то ещё?
medmedal
guru
ИМХО, конечно же, ИМХО полного профана в данной сфере, но, как потребитель, скажу:
На пятнадцати метрах... нафига Вам тогда идти по пути стандартов? Сконцентрируйтесь на единственном направлении - мясо свежее, охлаждённое. И не разменивайтесь на мелочи, расширяющие потребительскую аудиторию.
С уважением,
АМ
На пятнадцати метрах... нафига Вам тогда идти по пути стандартов? Сконцентрируйтесь на единственном направлении - мясо свежее, охлаждённое. И не разменивайтесь на мелочи, расширяющие потребительскую аудиторию.
С уважением,
АМ
Enterprise
world wide web
Все равно люди в СНГ - ходят за свежим мясом на рынок!
В мыслях, что мясо лучше в магазине покупать - осталось надолго! Только для владельцев собак! 

medmedal
guru
Я, конечно же, соглашусь с Вами в том, что в Новосибирске очень много выходцев с Юга, но и таких вот россиян, как я, - в нём ещё тоже предостаточно. И для меня слово рынок (продовольственный, вещевой) - слово ругательное. Именно поэтому, при слове "мясо" я на рынок не потащусь, предпочтя ему нормальный магазинчик с нормальным обслуживанием. Давненько, наверное, наш славный город не посещали, иначе б знали, что при слове "рынок" оживает только бабуська в троллейбусе. И начинает лихорадочно соображать, на тот ли она рынок двинула сегодня, чтобы прикупить двести граммов костей для бульона.
Если у Вас в городе рынок - это всё, то в Новосибирске это то, что учреждениях торговли устаканиться не успело. В Новосибирске ведь не усядутся на ковёр, подогнув ножки, и не станут гонять чаи в процессе - неуютно и холодно. А вот в хорошем заведении в городе и сядут, и лягут, и подвесятся. Именно поэтому всё начинает выходить на круги своя в Новосибирске, и рынок - это ТЦ. А шоппинг - это эксклюзивные магазинчики.
Если у Вас в городе рынок - это всё, то в Новосибирске это то, что учреждениях торговли устаканиться не успело. В Новосибирске ведь не усядутся на ковёр, подогнув ножки, и не станут гонять чаи в процессе - неуютно и холодно. А вот в хорошем заведении в городе и сядут, и лягут, и подвесятся. Именно поэтому всё начинает выходить на круги своя в Новосибирске, и рынок - это ТЦ. А шоппинг - это эксклюзивные магазинчики.
Дядюшка_Джо
activist
На 15 м.кв. спокойно размещаются 1-2 витрины с охлаждёнкой + 1 с заморозкой + морозильный ларь. И места для рубщика останется достаточно. Мойка в отдельном помещении. О несоблюдении каких стандартов идёт речь?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Есть желание открыть мясной магазин, продавать свежее мясо.
т.е. мясо свежее должно быть постоянно.
первые 2-4 месяца будете в минусе.
если кормить семью не чем (при ее наличии) лучше тему не начинать.
т.е. мясо свежее должно быть постоянно.
первые 2-4 месяца будете в минусе.
если кормить семью не чем (при ее наличии) лучше тему не начинать.
wobbler
v.i.p.
На 15 м.кв. спокойно размещаются 1-2 витрины с охлаждёнкой + 1 с заморозкой + морозильный ларь. И места для рубщика останется достаточно. Мойка в отдельном помещении. О несоблюдении каких стандартов идёт речь?представляю себе - а может еще 15 - и сразу корову привозить и тут же разделывать?

Дядюшка_Джо
activist
Спасибо, учту. Но мясо в мусорку неправильно, фарш и уценка в конце дня выручают многих.
ЕвгенийNSK2010
Но мясо в мусорку неправильно
p.s. при наличии действительного свежего мяса и адекватных цен.

p.s. при наличии действительного свежего мяса и адекватных цен.
ЕвгенийNSK2010
еще 5 копеек.
нужно озвучивать время прихода товара.
как минимум вторник и пятница должны быть.
про сети согласен. конкурировать не просто, но можно.
но в ту же ленту многие уже не ходоки...по крайней мере мои знакомые...и сам.
все относительно и изменчиво.
нужно озвучивать время прихода товара.
как минимум вторник и пятница должны быть.
про сети согласен. конкурировать не просто, но можно.
но в ту же ленту многие уже не ходоки...по крайней мере мои знакомые...и сам.
все относительно и изменчиво.
ТОП 5
1
2
4