Платежные терминалы
184114
525
wobbler
Банковские технологии откусили огромную долю это рынка и откусят еще больше.
Я вот за два года один раз платил через терминал (и то интернет сотню - парадокс - чтобы заплатить на инет нужен инет) - все остальное через интернет с визы. Это просто удобно и дешевле =)
Bez imeni
ЦБ с нового года вводит какое то дополнение, согласно которого нужно определиться с суммой наличных средств которые можно оставлять себе при инкассации терминала, они так бортся с обналичкой, в общем очередное улучшение для малого бизнеса.
KonstantinVN
Ээээххх. Ну тогда поясните мне, где я писал, что это один человек?

p.s. есть конечно вариант что это братья-близнецы.
по крови или разуму.
Mad_Dollar
Банковские технологии откусили огромную долю это рынка и откусят еще больше.
это факт, неясно одно - в планах банкиров совсем победить терминальщиков, оставив им тех, кто не в состоянии (по причине отсутствия денег на счету, возраста, древнего телефона, т.д.) выйти на сайт опсоса и ввести номер карты?

Или, всё-таки, сообщество терминальщиков (которого, по мнению некоторых, нет - на тех же "киосках") сумело-таки самоорганизоваться и линия фронта "пройдёт несколько западнее столицы" - ведь в свое время они были как-то представлены в думе?
wobbler
Скорее первый вариант, все больше банков начинают развивать свои сети.
Как пример:
«Один из крупнейших игроков розничного рынка, банк «ВТБ 24», в скором времени сможет посоревноваться с ведущими игроками на рынке терминалов. До конца 2011 года в офисах кредитной организации появятся терминалы по оплате наиболее популярных услуг. Как стало известно «Маркеру», сейчас стартует пилотный проект «ВТБ 24» по дополнению сети устройств самообслуживания информационно-платежными терминалами (ИПТ).» Источник: marker.ru
wobbler
Вообще лично я предполагаю укрупнение существующих сетей с вытеснением мелких владельцев для которых это непрофильный бизнес.

Доходность снижается, той доходности которая была пять лет назад уже не будет.

Сейчас единственная перспектива, которая видится лично мне - это малые населенные пункты, где есть связь, есть услуги спутникового ТВ и более-менее не нищие жители с какой-то минимальной работой за которую платят. Там альтернатив по сути нет, а в крупных городах, особенно в связи с тем, что зарплатные карты есть у почти всех жителей урбанизированных поселений и в том или ином виде услуга по платежам представлена опсосом(с привязкой карты к счету - что-то такое я слышал но глубоко не изучал), банкоматами и интернет-банкингом перспектив почти нет.

И опять же - заниматься именно бизнесом с какими-нибудь стоящими прибылями, а не выживанием и самозанятостью в перспективе есть шанс только у крупных сетей и только при охвате мелких поселений в сельской местности. В городе перспектив этим заниматься даже у крупных сетей не много.

По поводу самоорганизации - "партия владельцев терминалов в ГД" - или что предлагается?

Мелким ИП для этого нет резона, это побочный бизнес, все движняки по созданию профсоюзов и борьбы за идею обречены на провал - проще просто продать оборудование и ликвидировать этот вид деятельности, чем боротся с нашим государством - обычный прагматизм.

Крупным сетям - это не нужно, по сути выполнение новых требований при перетрахивании рынка не привело к каким-то огромным неудобствам для них и деньги на эти неудобства у них есть. Крупным сетям вообще все равно кто там у руля - главное чтобы купюры в купюрник люди совали, а обходных путей они напридумают.

А вообще - глупо бороться с государством в рамках его же правил - оно всегда выиграет, а изначально все эти перетрубации были направлены на выдавливание криминальных серых денег в легальную экономику и упрощения контроля за рынком путем укрупнения его участников и сокращением их числа. Ну так крупные игроки которые этим грешили давно нашли способ как это решить, а мелкие этим редко занимались и "посдавали" уже свои ящики крупным - полученных целей оно добилось, и никого уже не волнует что одной рукой государство "стимулирует малый бизнес", а другой укрупняет игроков на конкурентных рынках для лучшей управляемости и контроля.

Все это - мое имхо, которое не является абсолютной истиной =)
Mad_Dollar
про глубинку в целом правильно
но...есть местные "предприниматели" и наличие сбербанка не нужно скидывать со счетов.
к тому же он что то затевает серьезное.
ЕвгенийNSK2010
Я не понял смысл вашего поста, причем здесь сбербанк и что он затевает? что такое вы хотели рассказать про "местных" предпринимателей?
Mad_Dollar
про сбер имел ввиду его ИТ проект.
а присутствует он везде.
сам проплачиваю все "варианты" связи через сбер,
поэтому рассматриваю его как конкурента терминалам.

"местные" это про то что в сельской местности вся инфраструктура (терминалов) ДАВНО присутствует.
владеют терминалами как правило местные "зубры"

и при развития сети могут возникнуть как минимум 2 проблемы

1 отсутствие места
2 "неконкурентные" методы борьбы с конкурентом.
Mad_Dollar
том или ином виде услуга по платежам представлена опсосом(с привязкой карты к счету - что-то такое я слышал но глубоко не изучал)
нет-нет - я про кнопку "оплатить - картой" на сайте опсоса, не более... привязывать карту к счету опсоса... свят-свят - я у них крупной суммы-то держать боюсь на счету и порог отключения постоянно устанавливаю, а они его периодически сбрасывают, вероятно, чтобы поживиться платными сервисами за мой счет, но это офтоп

По поводу самоорганизации - "партия владельцев терминалов в ГД" - или что предлагается?
когда внедрялся 103ФЗ, на тех же "киосках" (щас там ти-ихо) демонстрировалась организованность терминальщиков - там и акции были, и публикации, и, вроде как, чемоданчик собрали и занесли куда нужно, и за принятием закона активно следили... но как-то местечково, что ли - уже тогда было видно, что банкиры подкованы на голову лучше, работают тише, но эффективнее. Время показало, что так оно и было
ЕвгенийNSK2010
Все логично - хочешь выжить и зарабатывать - иди туда, где услуга будет востребована.
Поэтому кто-то кого-то рано или поздно съест - либо местный "бох" крупную сеть (что видится мне наивным), либо крупная сеть местного "бога", что скорее всего и произойдет.
Поэтому в этом месте нужно либо "продаватся" и идти заниматся другим, или просто выдавят - ну мы же взрослые люди и понимаем, что никто идеально честно и совсем оп закону бизнес не ведет (а учитывая недавнюю серость этого вида дейтельности в принципе и наличие хороших криминальных связей в большинстве крупных сетей - здесь церемонится не станут), а вот чек терминал периодически не выдает, да еще и чаще всего не фискальный - одна проверка и терминал уезжает под арест, и на его месте возникает новый =) Чудо? Чудо! :biggrin:

Сбербанк - он на то и сбербанк, туда люди ходят от безисходности - за коммуналку платить, потому как "государственный банк а не шарашкина контора и машина адова бездушная". И из-за платежа в 50-100 рублей никто не будет стоять в сбербанк к кассиру марьванне. Да и в большинстве случаев моментальные платежи за связь - это "сопутсвующий" товар, который покупается попути, а не целенаправленно покупается в банке :biggrin:
wobbler
когда внедрялся 103ФЗ, на тех же "киосках" (щас там ти-ихо) демонстрировалась организованность терминальщиков - там и акции были, и публикации, и, вроде как, чемоданчик собрали и занесли куда нужно, и за принятием закона активно следили...
Да знаю я про какие вы "киоски".
Ваш чемоданчик в рамках глобальной идеи легализации и декриминализации этих колоссальных финансовых потоков черного нала от моментальных платежей - как-то наивно...
Mad_Dollar
про сбер из последнего
у меня возникает резонный вопрос вы давно были в сбере?
не нужно стоять в очереди
для удобства в наличии как правило 3-5 банкоматов с функцией приема наличных.
я конечно хочу туда изредка по 50-100 руб не закидываю.
но вариант оплаты услуг БЕЗ % меня более чем устраивает.
пополнение счета практически моментальное.
Mad_Dollar
Ваш чемоданчик в рамках глобальной идеи легализации и декриминализации этих колоссальных финансовых потоков черного нала от моментальных платежей - как-то наивно...
согласен - т.е. работа терминальщиков, прежде всего, неэффективна, т.к. не организована нормальным образом - поэтому банкиры и "побеждают"... а организоваться эта "разношерстная публика" не в состоянии - гораздо проще решать проблемы локально - кто свое цто, кто в чернухе погряз, кто взятками перебивался, а кто под банк ушел... полтора годика прошло - и нет отрасли... закон джунглей

вот я и думаю - сколько времени продержатся те, кто еще жив - так-то прихлопнуть всех можно одним ударом, вот только куда девать заботу о малом бизнесе и "самозанятость населения"?
ЕвгенийNSK2010
у меня возникает резонный вопрос вы давно были в сбере?
возникает другой вопрос - как давно вы были в отделении сбербанка какого-нибудь райцентра Урюпинское?
Я, к сожалению, свои м глазам верю больше чем вашим ссылкам :biggrin:
А по вашей ссылке пилят так что ажно глаза слезятся... 12 миллиардов на писюки со светодиодными табло... Жэсть

Вариант оплаты услуг без % - интернет банкинг. Даже ходить никуда не нужно.
wobbler
банкиры и "побеждают"
Банкиры не побеждают - просто их руками государство наводило порядок. Им на самом деле этот рынок не такой прибыльный и требующий 1) новых процессов 2) новых специалистов и подразделений 3) нового оборудования, а в разгар кризиса, поверьте, на эту фуйню у банкиров денег небыло, только если терминальщики сами к ним не пойдут (что и произошло), и наше любимое государство, "радеющее о бизнесе малом и гораздо больше большом" организовало этот исход малых бизнесов к большому через принятие 103-ФЗ
Mad_Dollar
Банкиры не побеждают - просто их руками государство наводило порядок.
в плане контроля над кэшем - готов согласиться, но почему их выбрали? почему дали "шанс" терминальщикам? почему раньше не закрыли терминальный бизнес в принципе - по сути это банковская деятельность и 103ФЗ мог бы быть принят в значительно более жестком варианте, предусматривающим. к примеру, наличие лицензии ЦБ... зачем вся эта возня?
а я думаю, давали малому бизнесу возможность подрасти, организоваться
wobbler
Ну сильно жестко тоже нельзя было - иначе процесс пошел бы не по пути легализации, а по пути криминализации, то есть этот серый кэш бы ушел не в банки под контроль, а в другие серые полу-криминальные схемы - как результат - ни рынка, ни контроля, ни денег у государства :biggrin:
опять же это все имхо и размышления о "делах давно минувших дней, преданиях старины глубокой"
wobbler
а я думаю, давали малому бизнесу возможность подрасти, организоваться
думаю, что это сами ОПСоСы отстояли (т.е. лоббировали возможность сохранения терминалов). Тут логика в том, что если все терминалы снести, то банкиры получают существенную долю в платежах, а следовательно, мощный рычаг для выкручивания рук ОПСоСам. Потребуют себе комиссию конскую, или решат, что можно платежи проводить в течение 10 дней (например).
В общем, ОПСоСов терминальщики, конечно, напрягают (хотя бы тем, что их много и они не организованы, хотя вроде лидер то появился), но с другой стороны - они им нужны в качестве противовеса банкирам.
KonstantinVN
думаю, что это сами ОПСоСы отстояли (т.е. лоббировали возможность сохранения терминалов)
нет, опсосам то какая разница - есть салоны мобильной связи с нормальными ККМ, есть офисы, народ как платил так и будет платить - или кто-то станет меньше говорить потому что в том павильоне где покупают колбасу вынесли терминал? =)
банкиры получают существенную долю в платежах, а следовательно, мощный рычаг для выкручивания рук ОПСоСам
да, и именно по этому конечно же опсосы так активно пилят тему мобильных платежей с мобильника =)))) я думаю вы ошибаетесь все-таки.
ОПСоСов терминальщики, конечно, напрягают (хотя бы тем, что их много и они не организованы, хотя вроде лидер то появился), но с другой стороны - они им нужны в качестве противовеса банкирам
да опсосам это все-равно на самом деле, бодатся с банками бессмыслено - у любого из региональных отделений "большой тройки" такой оборот, что они не то чтобы комиссию увеличить и платежи "затормозить" - да они в душу продадут за такого клиента, или вы думаете что региональное отделение к примеру МТС обналичивает бабло и хранит его у себя в офисе, а не в банке? ))) А лицевые счета то у абонентов какие? Правильно - в основном дебетовые =))
Mad_Dollar
нет, опсосам то какая разница - есть салоны мобильной связи с нормальными ККМ, есть офисы, народ как платил так и будет платить
чтобы не быть голословным нужна статистика по каналам оплаты. У меня ее с ходу нет. Может, Вы владеете такой? Имеется ввиду, по каким каналам в процентном соотношении сколько денег поступает в качестве оплаты. Я уверен, что она бы много прояснила. А то что терминалы, удобны (своей скоростью) и доступны круглосуточно (в отличии от салонов и офисов) для конечных плательщиков - факт. Т.е. я именно считаю, что офисы/салоны и терминалы - это два разных канала, которые, конечно, пересекаются в битве за плательщика, но не исключают совершенно друг друга. В общем, надо статистику смотреть

да, и именно по этому конечно же опсосы так активно пилят тему мобильных платежей с мобильника =)))) я думаю вы ошибаетесь все-таки.
а вот здесь не нужно путать борьбу за клиента между собой, а именно с этой целью вводят такие услуги, и лоббирование на уровне отрасли. Между собой они могут биться как угодно, но всегда объединяются и находят общий язык для отстаивания общих интересов
да опсосам это все-равно на самом деле, бодатся с банками бессмыслено - у любого из региональных отделений "большой тройки" такой оборот, что они не то чтобы комиссию увеличить и платежи "затормозить" - да они в душу продадут за такого клиента
Вы правда считаете, что региональные отделения сами принимают решения о том, в каком банке счета держать? :улыб: Банки, особенно региональные, может душу и отдадут, но отдавать некому. Для финансовых групп - деньги абонентов по сути - это бесплатные пассивы, которые они просто так отдавать никому не хотят.
Просто ну какой смысл, например, Альфа-Групп делиться этими деньгами с государственными монстрами типа СБ РФ, ВТБ? А эти монстры очень хотят иметь свой немаленький процент с перечислений за сотовую связь.
KonstantinVN
Вы правда считаете, что региональные отделения сами принимают решения о том, в каком банке счета держать?
Конечно нет, и это очень вкусный кусок пирога денег, который лежит в одном месте.
И если кто-то будет борзеть то протеряет эту вкусняшку, а желающих поднять ее много.
Да и особой прибыли здесь не выиграешь - с таким оборотами в экстренном случае любой опсос сделает себе свой карманный банк, а межбанковские операции - это отношения между банками (всеми), а не между конкретным банком и конкретной весьма крупной компанией.
За такой конфликт свои же загрызут =)
В общем случае ваше предположение очень сильно надумано как мне кажется.
Т.е. я именно считаю, что офисы/салоны и терминалы - это два разных канала, которые, конечно, пересекаются в битве за плательщика, но не исключают совершенно друг друга.
конечно разные, но по ним течет одно и то же количество воды, которое не уменьшится - никто не станет меньше звонить или пользоватся другими услугами.
просто теперь люди будут иметь на счету больше денег и следить за тем сколько их там осталось, потому что если их можно закинуть в шаговой доступности - это конечно приятно, но не критично.
опсосам в общем случае все равно откуда им эту воду (деньги) будут лить. количество воды понятно, предсказуемо и посчитано =)
Mad_Dollar
с таким оборотами в экстренном случае любой опсос сделает себе свой карманный банк
у владельцев ОПСоСов уже есть свои не то, что банки, а банковские группы даже :secret: и, на самом деле, где лежат деньги операторов - это уже в последнее время вопрос даже в части политический...

конечно разные, но по ним течет одно и то же количество воды, которое не уменьшится - никто не станет меньше звонить или пользоватся другими услугами.
просто теперь люди будут иметь на счету больше денег и следить за тем сколько их там осталось, потому что если их можно закинуть в шаговой доступности - это конечно приятно, но не критично.
опсосам в общем случае все равно откуда им эту воду (деньги) будут лить. количество воды понятно, предсказуемо и посчитано =)
позволю себе еще пару слов (как дилетанта, но интересующегося :yes.gif: ). Вот я беру пример перед глазами, а именно г. Москва. Вот сколько тут всяких приехавших, проезжающих, а также гастарбайтеров различных? Да расчету не поддается :улыб: И что характерно, особенно гастарбайтеры, ВСЕ! выстраиваются в очереди даже у терминалов на улицах, чтобы кинуть свои деньги на телефон. Суммы, конечно, смешные, зачастую 10, 20, 50 рублей. Но они постоянно пасутся именно у терминалов. А почему? Не знаю, но догадываюсь, что им внутренне неудобно заходить в салоны и офисы. Да и потом, Вы представляете, глаза сотрудников офисов/салонов, если их попросить положить 10-20-50 рублей на телефон? :улыб: Да они еще и плюнут в лицо за это (образно) :улыб:

вот для меня это загадка (ибо комиссия, там до 15% от суммы платежа), но я это вижу.

следующая тема, что многие обладатели пластиковых карт не знают, что платить за телефон можно в любом банкомате (любого банка) и комиссии не будет, ибо это считается оплатой покупки. Люди думают, что с них за платеж в 100 рублей банк снимет комиссию 5$ (как за выдачу кэша), поэтому им выгоднее кинуть в ближайшем терминале, чтобы до своего банкомата не тащиться :yes.gif:
В общем случае ваше предположение очень сильно надумано как мне кажется.
может быть! просто анализируя информацию можно сделать такой вывод
KonstantinVN
у владельцев ОПСоСов уже есть свои не то, что банки, а банковские группы даже
тогда как - левая рука сломает правую? ))) Так получается из ваших предположений что случайно банки начнут конфликт с опсосами? И зачем тогда им какие-то странные рычаги воздействия друг на друга? :biggrin:
ВСЕ! выстраиваются в очереди даже у терминалов на улицах, чтобы кинуть свои деньги на телефон
ну значит будут выстраиватся в салон связи / отделение сбербанка - там 12 миллиардов пилят на автоматизации :biggrin:
в общем случае ничего это не изменит :yes.gif:
Да и потом, Вы представляете, глаза сотрудников офисов/салонов, если их попросить положить 10-20-50 рублей на телефон?
Там есть предупреждение - не менее ХХ рублей, откажут конечно, но люди привыкнут. Будет не каждый день по десять платить, а раз в месяц триста - это не так сложно на самом деле, вопрос только организации внутри человека :yes.gif:
следующая тема, что многие обладатели пластиковых карт не знают, что платить за телефон можно в любом банкомате (любого банка)
все течет, все изменяется - но то, что если уйдет один способ оплаты - люди начнут платить по другому, с гемором, комиссиями, не так часто, но платить _будут_ - опсосы здесь ничего не теряют, как мне кажется
Mad_Dollar
тогда как - левая рука сломает правую? ))) Так получается из ваших предположений что случайно банки начнут конфликт с опсосами? И зачем тогда им какие-то странные рычаги воздействия друг на друга? :biggrin:
Вы меня не поняли. Повторю!!! ОПСоСы не хотят попасть под влияние ВСЕХ банков. И усиления давления на себя со стороны Гос.банков (в первую очередь). И им есть разница, из каких банков потекут деньги. Вот Вы нарисовали картину, как все выстроятся в СБ РФ. ОПСоСам - это в стратегическом смысле очень плохо.
Еще раз обозначу, плохо, когда деньги текут от одного-двух банков. Это плохо с точки зрения и ведения бизнеса, и стоимости компании (а они все торгуются на бирже, и там инвесторов и аналитиков не обманешь). От стоимости акций зависит, например, стоимость кредитов для самих ОПСоСов на развитие :yes.gif:

И еще, я не говорю, что при ситуации, когда все терминалы уберут - то платить за сотовую связь будут меньше. НЕТ! Не будут, я с Вами абсолютно согласен. Но то, что Операторам совершенно не нужна картина, когда все будет идти через банки - факт! Я думаю, что если запретят терминалы, то они будут двигать что то еще (кстати, например, привязку карт к абонентскому счету, когда эта технология будет у всех). Именно, с целью формирования разных каналов прихода денег.

P.S. А в конечном итоге - это все флуд и можно спокойно снести :улыб:
KonstantinVN
P.S. А в конечном итоге - это все флуд и можно спокойно снести :улыб:
Года 4 назад когда начинал, тоже говорили что сфера умирает, "гипс снимают, клиент уезжает" вот введут фискальники и терминалам писец, работают же, конечно гемора подкинули с фз103 и спецсчетом 40821, что отрицательно сказалось на прибыли. Думаю терминалы еще долго будут "жить" не сказать что счастливо но будут. Про укрупнение игроков мысль верная.
Alex-novosib
Всегда надо опережать события и идти на два, три шага вперед, а не ждать....:yes.gif:
Например банк "Платина" - предлагал, но не всем, выгодные варианты сотрудничества. В Новосибирске нет крупного банка заинтересованного вообще в работе малого бизнеса, а наличка видимо сейчас не в цене, все пластиковыми картами торгуют!
Alex-novosib
у меня по соседству с моей кафехой пивнушка - там стоит терминал. Ради прикола наблюдал кто им пользуеться (ну любопытно было посомтерть на контингент) - в основном маргиналы. Мое мнение - этот бизнес уже изжил себя, как когда то изжили себя фотопленки, аудуокссеты - и цепляться сейчас за это - большая глупость- из этого бизнеса надо уходить, а не стонать об ужесточении условий.

Блин - положить денег на телефон - сейчас куча вариантов без всяких комиссий, да еще и в бесплатный кредит, да еще и тебе за это доплатят (всякие бонусы и прочее), а тут терминал - с его комиссией в районе 10 процентов , мутностью, неясностью сроком зачисления - короче какая то средневековая дикость. Ну есть же еще непроходимые люди в нашей стране, кто этим пользуеться.

Порой умиляет мноргочисленный список услуг терминалов - ну всякие погашения кредитов, оплата штрафов, ну и еще много чего - если закрыть глаза на комиссии, я бы не за что не доверил такие платежи терминалу.
dvv
Не так страшен черт, как его малюют. вы не учитываете движение сознания людей и не смотрите в будущее, а владельцы терминалов по сути своей не коммерсанты, а просто пробуют силы в коммерции. А в бизнесе без стратегии и пульса на руке трудно удержаться.
Если бы у меня были терминалы к примеру, я бы искал в первую очередь "карманный банк" местного значения и обговаривал бы условия с ним (например Муниципальный) он тихий и скромный банк и использовал бы инструменты банка, для того, чтобы в моих терминалах была скидка при пополнении любых услуг, не менее 10%, договариваясь с операторами сотовой связи и с другими организациями с помощью банковских инструментов, например возьмем грубо (кредит) - где + кредиту 0,2% и будет разница в минусе комиссии на терминалах, то бищь дисконт, добавил 0,2% своих за сдачу в банк наличных денег и твои 10% у тебя всегда в кармане.
Схема очень грубо мной описана, но именно так она работать будет и именно так работаю крупные владельцы терминалов.
Плюс я бы и дальше продолжал присоединение к сетям (это уже коммерческая информация) - для других возможностей терминала, расширяя услуги и сеть уже за счет других средств, а свои копил бы на другой проект, но тоже связанный с терминалами, но уже нового поколения и дешевых в эксплуатации.
Как то так...
Enterprise
вы не учитываете движение сознания людей и не смотрите в будущее, а владельцы терминалов по сути своей не коммерсанты, а просто пробуют силы в коммерции. А в бизнесе без стратегии и пульса на руке трудно удержаться.
Если бы у меня были терминалы...
© Аркадий Райкин

сорри © Михаил Жванецкий
Enterprise
Если бы у меня были терминалы ...
... в моих терминалах была скидка при пополнении любых услуг, не менее 10% ...
... и твои 10% у тебя всегда в кармане ...
... дальше продолжал присоединение к сетям (это уже коммерческая информация) - для других возможностей терминала ...
рукалицо.жыпег

И не ешьте на ночь сырых помидоров - умоляю вас! Иначе их придется приравнять к расширяющим сознание веществам и ограничить свободный оборот, а я их так люблю!

У вас хоть один терминал был? Или вы как вся советская интеллигенция - "Пастернака не читал но осуждаю"? :rofl:
Mad_Dollar
Узкость вашего терминального мышления, на меня не распространяется и является только вашей личной проблемой :ха-ха!:
Bez imeni
Кто нибудь из форумчан сотрудничает с ПС ПинПэй? Поделитесь плиз впечатлениями, положительными либо отрицательными.
Inspire54
Сотрудничаю, бесит то что перестали выплачивать вознаграждение и стали забирать 1% от моей комиссии, при том меня вообще не спросили согласен ли я отдавать им свои деньги. По тихому "пилят" и все, напоминает предсмертное поведение компании Мгновенно, те тоже тырили.
Еще у них подключено много беспроцентных поставщиков, по которым комиссия не ставится, хотят эксплуатировать оборудование и оборотные средства агента за бесплатно

Из положительного простой, удобный и понятный интерфейс для плетельщика, быстрое зачисление денег на счет, удобный личный кабинет.
Alex-novosib
1% от оборота? Или именно от комиссии? От беспроцентных поставщиков вознаграждения нет? Сколько от общего оборота составляет оборот за сотовых операторов?
Inspire54
От комисии 1 % "пилят" это по МТС и Теле2, от других операторов 0,4-0,5%, думаю это еще не все, пример тот же Мгновенно, так же гребли и гребли под себя, чем и подавились.
процентов 80 платежей это ОПСОСы, беспроцентный вариант включить можно вознаграждение 0,5 % с оборота это максимум, не разбежишься на них.
Inspire54
Не активно как то))))

Давайте расширим список: Экспресс оплата, КИВИ, КомПэй, что там у нас в городе еще есть? У кого какие впечатления о сотрудничестве?

Или терминальщиков совсем уже не осталось?)))
Inspire54
еще есть Сибирские платежные системы, возможно уже была такая ПС офис где то на Октябрьской магистрали
Alex-novosib
СПС? Эта уже давненько " была"))) прям перед Мгновенно.
Меня интересуют дееспособные, нужно ведь как то процессы оптимизировать.
Alex-novosib
Сотрудничаю, бесит то что перестали выплачивать вознаграждение и стали забирать 1% от моей комиссии, при том меня вообще не спросили согласен ли я отдавать им свои деньги. По тихому "пилят" и все, напоминает предсмертное поведение компании Мгновенно, те тоже тырили.
Еще у них подключено много беспроцентных поставщиков, по которым комиссия не ставится, хотят эксплуатировать оборудование и оборотные средства агента за бесплатно.
А вы узнавали условия в других Платежных системах? Сколько они готовы вам платить??
На данный момент Сотовые операторы, по шлюзу с комиссией, никому не платят вознаграждение, соответственно платежная система вынуждена взимать этот процент с агентов, если быть точнее часть комиссии с плательщика.
Запрет на выставление комиссии тоже не прихоть Платежных систем, а условие самого поставщика, который в своем договоре с ПС прописывает эти условия. За прием таких поставщиков ПС выплачивает вознаграждение, зависит оно от вашего оборота, а уж будите вы принимать платежи в пользу этих услуг или нет, вы решаете сами. ПинПэй точно никого не обязывает.
Andrey762
Вот и пытаюсь выяснить, кто сколько и за что берет! Систем много, у всех на разные услуги разные условия, есть кто и меньше 0,5% за эти шлюзы забирает!
Inspire54
Конечно у ПС есть возможность снизить процент который она будет снимать с платежа, это зависит от оборота агента.
Чем меньше оборот, тем больше система с него взимает, при увеличении оборота можно говорить о снижении процента, есть четкие Тарифные планы.
Для того чтоб понять кто и сколько готов платить (взимать) вам просто нужно позвонить в ПС и узнать сколько они готовы вам платить при таком то обороте.
Andrey762
И позвонить и на сайте посмотреть - мягко стелят)))) Хочу клиентов этих Пс послушать, вот ПинПэй берет 1%, но из плюсов удобный интерфейс! Насколько удобный? С интерфейсом какой ПС сравниваем? Стоит он того, чтоб 1% переплачивать?
Alex-novosib
вопрос не в тему - скажите - сколько примерно потребляет электро энергии в Квт - типовой терминал. Супер точность не нужна - хотя бы примерно. А то в одном из помещений стоит такой аппарат - подключен к моему счетчику - хочу понять его расход.
dvv
Столько же, сколько обыкновенный компьютер)))
Alex-novosib
Форумчане, нужен совет по организации и налогообложению!
В торговом отделе планирую организовать прием платежей через компьютер. Принимать БЕЗ комиссии. Налогообложение ЕНВД. Форма ИП.

Как сделать это проще?

В идеале отдал бы без арендной платы кусочек площади под терминал. Но подозреваю, что по последним изменениям в законодательстве, вряд ли кто согласиться на такое ( к тому же отдел находится на некотором расстоянии от города). Для информации: планируемый оборот около 600 тыс./руб./мес.

Как организовать самому?
Договор с ПС, далее открываем спецсчет....
обязателен ли ККМ в таком случае?
По налогам... тут тупик..как вариант у ИП открыть еще под 6%??

спасибо за ответы!
svyazist
Для подписания договора с ПС вам потребуются документы (некоторые ПС могут расширить список):
• Копия ИНН
• Копия ОГРИП
• Уведомление о применяемой системе налогообложения
• Копия паспорта руководителя
• Выписка из ЕГРЮЛ (сроком не более 30 дней)

После этого ПС составит договор, с которым Вы пойдете в банк для открытия специального счета.
Пока открывается счет, Вас создадут в системе и произведут необходимые настройки.
ККМ обязателен, так же прием платежей не попадает под ЕНВД, нужна как минимум «упрощенка».
А как вы считали планируемый оборот? Уж очень большая цифра получилась!:улыб:
svyazist
По налогам... тут тупик..как вариант у ИП открыть еще под 6%??
Вы на чужой площади хотите поставить свой терминал? Или чужой терминал на своей площади? Или на своей площади свой терминал?
Andrey762
Andrey762:

По договору с ПС понятно.
По поводу оборота: соседи (стоим бок о бок) долгое время принимали платежи (операторы, интернет) без %, закрылись недавно, а народ идет.. нужно их направить к нам.. Цифра для города может и большая (хотя сомневаюсь, т.к. без % думаю ничего сложного, все зависитот места), а для области, где 95% процентов -это терминалы с 10% комиссией.
svyazist
Но подозреваю, что по последним изменениям в законодательстве, вряд ли кто согласиться на такое ( к тому же отдел находится на некотором расстоянии от города).
спасибо за ответы!
Ну почему нет, работают такие терминалы, просто в нынешней ситуации их очень не много осталось.