На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mad_Dollar
guru
Банковские технологии откусили огромную долю это рынка и откусят еще больше.
Я вот за два года один раз платил через терминал (и то интернет сотню - парадокс - чтобы заплатить на инет нужен инет) - все остальное через интернет с визы. Это просто удобно и дешевле =)
Я вот за два года один раз платил через терминал (и то интернет сотню - парадокс - чтобы заплатить на инет нужен инет) - все остальное через интернет с визы. Это просто удобно и дешевле =)
Alex-novosib
veteran
ЦБ с нового года вводит какое то дополнение, согласно которого нужно определиться с суммой наличных средств которые можно оставлять себе при инкассации терминала, они так бортся с обналичкой, в общем очередное улучшение для малого бизнеса.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ээээххх. Ну тогда поясните мне, где я писал, что это один человек?
p.s. есть конечно вариант что это братья-близнецы.
по крови или разуму.

это и есть один человек.
другая картинка и логин не сбивают с толка.
p.s. есть конечно вариант что это братья-близнецы.
по крови или разуму.
wobbler
v.i.p.
Банковские технологии откусили огромную долю это рынка и откусят еще больше.это факт, неясно одно - в планах банкиров совсем победить терминальщиков, оставив им тех, кто не в состоянии (по причине отсутствия денег на счету, возраста, древнего телефона, т.д.) выйти на сайт опсоса и ввести номер карты?
Или, всё-таки, сообщество терминальщиков (которого, по мнению некоторых, нет - на тех же "киосках") сумело-таки самоорганизоваться и линия фронта "пройдёт несколько западнее столицы" - ведь в свое время они были как-то представлены в думе?
Скорее первый вариант, все больше банков начинают развивать свои сети.
Как пример:
«Один из крупнейших игроков розничного рынка, банк «ВТБ 24», в скором времени сможет посоревноваться с ведущими игроками на рынке терминалов. До конца 2011 года в офисах кредитной организации появятся терминалы по оплате наиболее популярных услуг. Как стало известно «Маркеру», сейчас стартует пилотный проект «ВТБ 24» по дополнению сети устройств самообслуживания информационно-платежными терминалами (ИПТ).» Источник: marker.ru
Как пример:
«Один из крупнейших игроков розничного рынка, банк «ВТБ 24», в скором времени сможет посоревноваться с ведущими игроками на рынке терминалов. До конца 2011 года в офисах кредитной организации появятся терминалы по оплате наиболее популярных услуг. Как стало известно «Маркеру», сейчас стартует пилотный проект «ВТБ 24» по дополнению сети устройств самообслуживания информационно-платежными терминалами (ИПТ).» Источник: marker.ru
Mad_Dollar
guru
Вообще лично я предполагаю укрупнение существующих сетей с вытеснением мелких владельцев для которых это непрофильный бизнес.
Доходность снижается, той доходности которая была пять лет назад уже не будет.
Сейчас единственная перспектива, которая видится лично мне - это малые населенные пункты, где есть связь, есть услуги спутникового ТВ и более-менее не нищие жители с какой-то минимальной работой за которую платят. Там альтернатив по сути нет, а в крупных городах, особенно в связи с тем, что зарплатные карты есть у почти всех жителей урбанизированных поселений и в том или ином виде услуга по платежам представлена опсосом(с привязкой карты к счету - что-то такое я слышал но глубоко не изучал), банкоматами и интернет-банкингом перспектив почти нет.
И опять же - заниматься именно бизнесом с какими-нибудь стоящими прибылями, а не выживанием и самозанятостью в перспективе есть шанс только у крупных сетей и только при охвате мелких поселений в сельской местности. В городе перспектив этим заниматься даже у крупных сетей не много.
По поводу самоорганизации - "партия владельцев терминалов в ГД" - или что предлагается?
Мелким ИП для этого нет резона, это побочный бизнес, все движняки по созданию профсоюзов и борьбы за идею обречены на провал - проще просто продать оборудование и ликвидировать этот вид деятельности, чем боротся с нашим государством - обычный прагматизм.
Крупным сетям - это не нужно, по сути выполнение новых требований при перетрахивании рынка не привело к каким-то огромным неудобствам для них и деньги на эти неудобства у них есть. Крупным сетям вообще все равно кто там у руля - главное чтобы купюры в купюрник люди совали, а обходных путей они напридумают.
А вообще - глупо бороться с государством в рамках его же правил - оно всегда выиграет, а изначально все эти перетрубации были направлены на выдавливание криминальных серых денег в легальную экономику и упрощения контроля за рынком путем укрупнения его участников и сокращением их числа. Ну так крупные игроки которые этим грешили давно нашли способ как это решить, а мелкие этим редко занимались и "посдавали" уже свои ящики крупным - полученных целей оно добилось, и никого уже не волнует что одной рукой государство "стимулирует малый бизнес", а другой укрупняет игроков на конкурентных рынках для лучшей управляемости и контроля.
Все это - мое имхо, которое не является абсолютной истиной =)
Доходность снижается, той доходности которая была пять лет назад уже не будет.
Сейчас единственная перспектива, которая видится лично мне - это малые населенные пункты, где есть связь, есть услуги спутникового ТВ и более-менее не нищие жители с какой-то минимальной работой за которую платят. Там альтернатив по сути нет, а в крупных городах, особенно в связи с тем, что зарплатные карты есть у почти всех жителей урбанизированных поселений и в том или ином виде услуга по платежам представлена опсосом(с привязкой карты к счету - что-то такое я слышал но глубоко не изучал), банкоматами и интернет-банкингом перспектив почти нет.
И опять же - заниматься именно бизнесом с какими-нибудь стоящими прибылями, а не выживанием и самозанятостью в перспективе есть шанс только у крупных сетей и только при охвате мелких поселений в сельской местности. В городе перспектив этим заниматься даже у крупных сетей не много.
По поводу самоорганизации - "партия владельцев терминалов в ГД" - или что предлагается?
Мелким ИП для этого нет резона, это побочный бизнес, все движняки по созданию профсоюзов и борьбы за идею обречены на провал - проще просто продать оборудование и ликвидировать этот вид деятельности, чем боротся с нашим государством - обычный прагматизм.
Крупным сетям - это не нужно, по сути выполнение новых требований при перетрахивании рынка не привело к каким-то огромным неудобствам для них и деньги на эти неудобства у них есть. Крупным сетям вообще все равно кто там у руля - главное чтобы купюры в купюрник люди совали, а обходных путей они напридумают.
А вообще - глупо бороться с государством в рамках его же правил - оно всегда выиграет, а изначально все эти перетрубации были направлены на выдавливание криминальных серых денег в легальную экономику и упрощения контроля за рынком путем укрупнения его участников и сокращением их числа. Ну так крупные игроки которые этим грешили давно нашли способ как это решить, а мелкие этим редко занимались и "посдавали" уже свои ящики крупным - полученных целей оно добилось, и никого уже не волнует что одной рукой государство "стимулирует малый бизнес", а другой укрупняет игроков на конкурентных рынках для лучшей управляемости и контроля.
Все это - мое имхо, которое не является абсолютной истиной =)
ЕвгенийNSK2010
про глубинку в целом правильно
но...есть местные "предприниматели" и наличие сбербанка не нужно скидывать со счетов.
к тому же он что то затевает серьезное.
но...есть местные "предприниматели" и наличие сбербанка не нужно скидывать со счетов.
к тому же он что то затевает серьезное.
Сейчас читают
Мыть или не мыть двигатель при замене масла?
14737
110
ЖК Лазурит (ул. Демьяна Бедного, 57) ООО Камея
40931
88
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
199735
413
Mad_Dollar
guru
Я не понял смысл вашего поста, причем здесь сбербанк и что он затевает? что такое вы хотели рассказать про "местных" предпринимателей?
ЕвгенийNSK2010
про сбер имел ввиду его ИТ проект.
а присутствует он везде.
сам проплачиваю все "варианты" связи через сбер,
поэтому рассматриваю его как конкурента терминалам.
"местные" это про то что в сельской местности вся инфраструктура (терминалов) ДАВНО присутствует.
владеют терминалами как правило местные "зубры"
и при развития сети могут возникнуть как минимум 2 проблемы
1 отсутствие места
2 "неконкурентные" методы борьбы с конкурентом.
а присутствует он везде.
сам проплачиваю все "варианты" связи через сбер,
поэтому рассматриваю его как конкурента терминалам.
"местные" это про то что в сельской местности вся инфраструктура (терминалов) ДАВНО присутствует.
владеют терминалами как правило местные "зубры"
и при развития сети могут возникнуть как минимум 2 проблемы
1 отсутствие места
2 "неконкурентные" методы борьбы с конкурентом.
wobbler
v.i.p.
том или ином виде услуга по платежам представлена опсосом(с привязкой карты к счету - что-то такое я слышал но глубоко не изучал)нет-нет - я про кнопку "оплатить - картой" на сайте опсоса, не более... привязывать карту к счету опсоса... свят-свят - я у них крупной суммы-то держать боюсь на счету и порог отключения постоянно устанавливаю, а они его периодически сбрасывают, вероятно, чтобы поживиться платными сервисами за мой счет, но это офтоп
По поводу самоорганизации - "партия владельцев терминалов в ГД" - или что предлагается?когда внедрялся 103ФЗ, на тех же "киосках" (щас там ти-ихо) демонстрировалась организованность терминальщиков - там и акции были, и публикации, и, вроде как, чемоданчик собрали и занесли куда нужно, и за принятием закона активно следили... но как-то местечково, что ли - уже тогда было видно, что банкиры подкованы на голову лучше, работают тише, но эффективнее. Время показало, что так оно и было
Mad_Dollar
guru
Все логично - хочешь выжить и зарабатывать - иди туда, где услуга будет востребована.
Поэтому кто-то кого-то рано или поздно съест - либо местный "бох" крупную сеть (что видится мне наивным), либо крупная сеть местного "бога", что скорее всего и произойдет.
Поэтому в этом месте нужно либо "продаватся" и идти заниматся другим, или просто выдавят - ну мы же взрослые люди и понимаем, что никто идеально честно и совсем оп закону бизнес не ведет (а учитывая недавнюю серость этого вида дейтельности в принципе и наличие хороших криминальных связей в большинстве крупных сетей - здесь церемонится не станут), а вот чек терминал периодически не выдает, да еще и чаще всего не фискальный - одна проверка и терминал уезжает под арест, и на его месте возникает новый =) Чудо? Чудо!
Сбербанк - он на то и сбербанк, туда люди ходят от безисходности - за коммуналку платить, потому как "государственный банк а не шарашкина контора и машина адова бездушная". И из-за платежа в 50-100 рублей никто не будет стоять в сбербанк к кассиру марьванне. Да и в большинстве случаев моментальные платежи за связь - это "сопутсвующий" товар, который покупается попути, а не целенаправленно покупается в банке
Поэтому кто-то кого-то рано или поздно съест - либо местный "бох" крупную сеть (что видится мне наивным), либо крупная сеть местного "бога", что скорее всего и произойдет.
Поэтому в этом месте нужно либо "продаватся" и идти заниматся другим, или просто выдавят - ну мы же взрослые люди и понимаем, что никто идеально честно и совсем оп закону бизнес не ведет (а учитывая недавнюю серость этого вида дейтельности в принципе и наличие хороших криминальных связей в большинстве крупных сетей - здесь церемонится не станут), а вот чек терминал периодически не выдает, да еще и чаще всего не фискальный - одна проверка и терминал уезжает под арест, и на его месте возникает новый =) Чудо? Чудо!

Сбербанк - он на то и сбербанк, туда люди ходят от безисходности - за коммуналку платить, потому как "государственный банк а не шарашкина контора и машина адова бездушная". И из-за платежа в 50-100 рублей никто не будет стоять в сбербанк к кассиру марьванне. Да и в большинстве случаев моментальные платежи за связь - это "сопутсвующий" товар, который покупается попути, а не целенаправленно покупается в банке

Mad_Dollar
guru
когда внедрялся 103ФЗ, на тех же "киосках" (щас там ти-ихо) демонстрировалась организованность терминальщиков - там и акции были, и публикации, и, вроде как, чемоданчик собрали и занесли куда нужно, и за принятием закона активно следили...Да знаю я про какие вы "киоски".
Ваш чемоданчик в рамках глобальной идеи легализации и декриминализации этих колоссальных финансовых потоков черного нала от моментальных платежей - как-то наивно...
ЕвгенийNSK2010
про сбер из последнего
у меня возникает резонный вопрос вы давно были в сбере?
не нужно стоять в очереди
для удобства в наличии как правило 3-5 банкоматов с функцией приема наличных.
я конечно хочу туда изредка по 50-100 руб не закидываю.
но вариант оплаты услуг БЕЗ % меня более чем устраивает.
пополнение счета практически моментальное.
у меня возникает резонный вопрос вы давно были в сбере?
не нужно стоять в очереди
для удобства в наличии как правило 3-5 банкоматов с функцией приема наличных.
я конечно хочу туда изредка по 50-100 руб не закидываю.
но вариант оплаты услуг БЕЗ % меня более чем устраивает.
пополнение счета практически моментальное.
wobbler
v.i.p.
Ваш чемоданчик в рамках глобальной идеи легализации и декриминализации этих колоссальных финансовых потоков черного нала от моментальных платежей - как-то наивно...согласен - т.е. работа терминальщиков, прежде всего, неэффективна, т.к. не организована нормальным образом - поэтому банкиры и "побеждают"... а организоваться эта "разношерстная публика" не в состоянии - гораздо проще решать проблемы локально - кто свое цто, кто в чернухе погряз, кто взятками перебивался, а кто под банк ушел... полтора годика прошло - и нет отрасли... закон джунглей
вот я и думаю - сколько времени продержатся те, кто еще жив - так-то прихлопнуть всех можно одним ударом, вот только куда девать заботу о малом бизнесе и "самозанятость населения"?
Mad_Dollar
guru
у меня возникает резонный вопрос вы давно были в сбере?возникает другой вопрос - как давно вы были в отделении сбербанка какого-нибудь райцентра Урюпинское?
Я, к сожалению, свои м глазам верю больше чем вашим ссылкам

А по вашей ссылке пилят так что ажно глаза слезятся... 12 миллиардов на писюки со светодиодными табло... Жэсть
Вариант оплаты услуг без % - интернет банкинг. Даже ходить никуда не нужно.
Mad_Dollar
guru
банкиры и "побеждают"Банкиры не побеждают - просто их руками государство наводило порядок. Им на самом деле этот рынок не такой прибыльный и требующий 1) новых процессов 2) новых специалистов и подразделений 3) нового оборудования, а в разгар кризиса, поверьте, на эту фуйню у банкиров денег небыло, только если терминальщики сами к ним не пойдут (что и произошло), и наше любимое государство, "радеющее о бизнесе малом и гораздо больше большом" организовало этот исход малых бизнесов к большому через принятие 103-ФЗ
wobbler
v.i.p.
Банкиры не побеждают - просто их руками государство наводило порядок.в плане контроля над кэшем - готов согласиться, но почему их выбрали? почему дали "шанс" терминальщикам? почему раньше не закрыли терминальный бизнес в принципе - по сути это банковская деятельность и 103ФЗ мог бы быть принят в значительно более жестком варианте, предусматривающим. к примеру, наличие лицензии ЦБ... зачем вся эта возня?
а я думаю, давали малому бизнесу возможность подрасти, организоваться
Mad_Dollar
guru
Ну сильно жестко тоже нельзя было - иначе процесс пошел бы не по пути легализации, а по пути криминализации, то есть этот серый кэш бы ушел не в банки под контроль, а в другие серые полу-криминальные схемы - как результат - ни рынка, ни контроля, ни денег у государства
опять же это все имхо и размышления о "делах давно минувших дней, преданиях старины глубокой"

опять же это все имхо и размышления о "делах давно минувших дней, преданиях старины глубокой"
KonstantinVN
smart casual
а я думаю, давали малому бизнесу возможность подрасти, организоватьсядумаю, что это сами ОПСоСы отстояли (т.е. лоббировали возможность сохранения терминалов). Тут логика в том, что если все терминалы снести, то банкиры получают существенную долю в платежах, а следовательно, мощный рычаг для выкручивания рук ОПСоСам. Потребуют себе комиссию конскую, или решат, что можно платежи проводить в течение 10 дней (например).
В общем, ОПСоСов терминальщики, конечно, напрягают (хотя бы тем, что их много и они не организованы, хотя вроде лидер то появился), но с другой стороны - они им нужны в качестве противовеса банкирам.
Mad_Dollar
guru
думаю, что это сами ОПСоСы отстояли (т.е. лоббировали возможность сохранения терминалов)нет, опсосам то какая разница - есть салоны мобильной связи с нормальными ККМ, есть офисы, народ как платил так и будет платить - или кто-то станет меньше говорить потому что в том павильоне где покупают колбасу вынесли терминал? =)
банкиры получают существенную долю в платежах, а следовательно, мощный рычаг для выкручивания рук ОПСоСамда, и именно по этому конечно же опсосы так активно пилят тему мобильных платежей с мобильника =)))) я думаю вы ошибаетесь все-таки.
ОПСоСов терминальщики, конечно, напрягают (хотя бы тем, что их много и они не организованы, хотя вроде лидер то появился), но с другой стороны - они им нужны в качестве противовеса банкирамда опсосам это все-равно на самом деле, бодатся с банками бессмыслено - у любого из региональных отделений "большой тройки" такой оборот, что они не то чтобы комиссию увеличить и платежи "затормозить" - да они в душу продадут за такого клиента, или вы думаете что региональное отделение к примеру МТС обналичивает бабло и хранит его у себя в офисе, а не в банке? ))) А лицевые счета то у абонентов какие? Правильно - в основном дебетовые =))
KonstantinVN
smart casual
нет, опсосам то какая разница - есть салоны мобильной связи с нормальными ККМ, есть офисы, народ как платил так и будет платитьчтобы не быть голословным нужна статистика по каналам оплаты. У меня ее с ходу нет. Может, Вы владеете такой? Имеется ввиду, по каким каналам в процентном соотношении сколько денег поступает в качестве оплаты. Я уверен, что она бы много прояснила. А то что терминалы, удобны (своей скоростью) и доступны круглосуточно (в отличии от салонов и офисов) для конечных плательщиков - факт. Т.е. я именно считаю, что офисы/салоны и терминалы - это два разных канала, которые, конечно, пересекаются в битве за плательщика, но не исключают совершенно друг друга. В общем, надо статистику смотреть
да, и именно по этому конечно же опсосы так активно пилят тему мобильных платежей с мобильника =)))) я думаю вы ошибаетесь все-таки.а вот здесь не нужно путать борьбу за клиента между собой, а именно с этой целью вводят такие услуги, и лоббирование на уровне отрасли. Между собой они могут биться как угодно, но всегда объединяются и находят общий язык для отстаивания общих интересов
да опсосам это все-равно на самом деле, бодатся с банками бессмыслено - у любого из региональных отделений "большой тройки" такой оборот, что они не то чтобы комиссию увеличить и платежи "затормозить" - да они в душу продадут за такого клиентаВы правда считаете, что региональные отделения сами принимают решения о том, в каком банке счета держать?

Просто ну какой смысл, например, Альфа-Групп делиться этими деньгами с государственными монстрами типа СБ РФ, ВТБ? А эти монстры очень хотят иметь свой немаленький процент с перечислений за сотовую связь.
Mad_Dollar
guru
Вы правда считаете, что региональные отделения сами принимают решения о том, в каком банке счета держать?Конечно нет, и это очень вкусный кусок пирога денег, который лежит в одном месте.
И если кто-то будет борзеть то протеряет эту вкусняшку, а желающих поднять ее много.
Да и особой прибыли здесь не выиграешь - с таким оборотами в экстренном случае любой опсос сделает себе свой карманный банк, а межбанковские операции - это отношения между банками (всеми), а не между конкретным банком и конкретной весьма крупной компанией.
За такой конфликт свои же загрызут =)
В общем случае ваше предположение очень сильно надумано как мне кажется.
Т.е. я именно считаю, что офисы/салоны и терминалы - это два разных канала, которые, конечно, пересекаются в битве за плательщика, но не исключают совершенно друг друга.конечно разные, но по ним течет одно и то же количество воды, которое не уменьшится - никто не станет меньше звонить или пользоватся другими услугами.
просто теперь люди будут иметь на счету больше денег и следить за тем сколько их там осталось, потому что если их можно закинуть в шаговой доступности - это конечно приятно, но не критично.
опсосам в общем случае все равно откуда им эту воду (деньги) будут лить. количество воды понятно, предсказуемо и посчитано =)
KonstantinVN
smart casual
с таким оборотами в экстренном случае любой опсос сделает себе свой карманный банку владельцев ОПСоСов уже есть свои не то, что банки, а банковские группы даже

конечно разные, но по ним течет одно и то же количество воды, которое не уменьшится - никто не станет меньше звонить или пользоватся другими услугами.позволю себе еще пару слов (как дилетанта, но интересующегося
просто теперь люди будут иметь на счету больше денег и следить за тем сколько их там осталось, потому что если их можно закинуть в шаговой доступности - это конечно приятно, но не критично.
опсосам в общем случае все равно откуда им эту воду (деньги) будут лить. количество воды понятно, предсказуемо и посчитано =)

вот для меня это загадка (ибо комиссия, там до 15% от суммы платежа), но я это вижу.
следующая тема, что многие обладатели пластиковых карт не знают, что платить за телефон можно в любом банкомате (любого банка) и комиссии не будет, ибо это считается оплатой покупки. Люди думают, что с них за платеж в 100 рублей банк снимет комиссию 5$ (как за выдачу кэша), поэтому им выгоднее кинуть в ближайшем терминале, чтобы до своего банкомата не тащиться

В общем случае ваше предположение очень сильно надумано как мне кажется.может быть! просто анализируя информацию можно сделать такой вывод
Mad_Dollar
guru
у владельцев ОПСоСов уже есть свои не то, что банки, а банковские группы дажетогда как - левая рука сломает правую? ))) Так получается из ваших предположений что случайно банки начнут конфликт с опсосами? И зачем тогда им какие-то странные рычаги воздействия друг на друга?

ВСЕ! выстраиваются в очереди даже у терминалов на улицах, чтобы кинуть свои деньги на телефонну значит будут выстраиватся в салон связи / отделение сбербанка - там 12 миллиардов пилят на автоматизации

в общем случае ничего это не изменит

Да и потом, Вы представляете, глаза сотрудников офисов/салонов, если их попросить положить 10-20-50 рублей на телефон?Там есть предупреждение - не менее ХХ рублей, откажут конечно, но люди привыкнут. Будет не каждый день по десять платить, а раз в месяц триста - это не так сложно на самом деле, вопрос только организации внутри человека

следующая тема, что многие обладатели пластиковых карт не знают, что платить за телефон можно в любом банкомате (любого банка)все течет, все изменяется - но то, что если уйдет один способ оплаты - люди начнут платить по другому, с гемором, комиссиями, не так часто, но платить _будут_ - опсосы здесь ничего не теряют, как мне кажется
KonstantinVN
smart casual
тогда как - левая рука сломает правую? ))) Так получается из ваших предположений что случайно банки начнут конфликт с опсосами? И зачем тогда им какие-то странные рычаги воздействия друг на друга?Вы меня не поняли. Повторю!!! ОПСоСы не хотят попасть под влияние ВСЕХ банков. И усиления давления на себя со стороны Гос.банков (в первую очередь). И им есть разница, из каких банков потекут деньги. Вот Вы нарисовали картину, как все выстроятся в СБ РФ. ОПСоСам - это в стратегическом смысле очень плохо.![]()
Еще раз обозначу, плохо, когда деньги текут от одного-двух банков. Это плохо с точки зрения и ведения бизнеса, и стоимости компании (а они все торгуются на бирже, и там инвесторов и аналитиков не обманешь). От стоимости акций зависит, например, стоимость кредитов для самих ОПСоСов на развитие

И еще, я не говорю, что при ситуации, когда все терминалы уберут - то платить за сотовую связь будут меньше. НЕТ! Не будут, я с Вами абсолютно согласен. Но то, что Операторам совершенно не нужна картина, когда все будет идти через банки - факт! Я думаю, что если запретят терминалы, то они будут двигать что то еще (кстати, например, привязку карт к абонентскому счету, когда эта технология будет у всех). Именно, с целью формирования разных каналов прихода денег.
P.S. А в конечном итоге - это все флуд и можно спокойно снести

Alex-novosib
veteran
P.S. А в конечном итоге - это все флуд и можно спокойно снестиГода 4 назад когда начинал, тоже говорили что сфера умирает, "гипс снимают, клиент уезжает" вот введут фискальники и терминалам писец, работают же, конечно гемора подкинули с фз103 и спецсчетом 40821, что отрицательно сказалось на прибыли. Думаю терминалы еще долго будут "жить" не сказать что счастливо но будут. Про укрупнение игроков мысль верная.![]()
Enterprise
world wide web
Всегда надо опережать события и идти на два, три шага вперед, а не ждать....
Например банк "Платина" - предлагал, но не всем, выгодные варианты сотрудничества. В Новосибирске нет крупного банка заинтересованного вообще в работе малого бизнеса, а наличка видимо сейчас не в цене, все пластиковыми картами торгуют!

Например банк "Платина" - предлагал, но не всем, выгодные варианты сотрудничества. В Новосибирске нет крупного банка заинтересованного вообще в работе малого бизнеса, а наличка видимо сейчас не в цене, все пластиковыми картами торгуют!
dvv
v.i.p.
у меня по соседству с моей кафехой пивнушка - там стоит терминал. Ради прикола наблюдал кто им пользуеться (ну любопытно было посомтерть на контингент) - в основном маргиналы. Мое мнение - этот бизнес уже изжил себя, как когда то изжили себя фотопленки, аудуокссеты - и цепляться сейчас за это - большая глупость- из этого бизнеса надо уходить, а не стонать об ужесточении условий.
Блин - положить денег на телефон - сейчас куча вариантов без всяких комиссий, да еще и в бесплатный кредит, да еще и тебе за это доплатят (всякие бонусы и прочее), а тут терминал - с его комиссией в районе 10 процентов , мутностью, неясностью сроком зачисления - короче какая то средневековая дикость. Ну есть же еще непроходимые люди в нашей стране, кто этим пользуеться.
Порой умиляет мноргочисленный список услуг терминалов - ну всякие погашения кредитов, оплата штрафов, ну и еще много чего - если закрыть глаза на комиссии, я бы не за что не доверил такие платежи терминалу.
Блин - положить денег на телефон - сейчас куча вариантов без всяких комиссий, да еще и в бесплатный кредит, да еще и тебе за это доплатят (всякие бонусы и прочее), а тут терминал - с его комиссией в районе 10 процентов , мутностью, неясностью сроком зачисления - короче какая то средневековая дикость. Ну есть же еще непроходимые люди в нашей стране, кто этим пользуеться.
Порой умиляет мноргочисленный список услуг терминалов - ну всякие погашения кредитов, оплата штрафов, ну и еще много чего - если закрыть глаза на комиссии, я бы не за что не доверил такие платежи терминалу.
Enterprise
world wide web
Не так страшен черт, как его малюют. вы не учитываете движение сознания людей и не смотрите в будущее, а владельцы терминалов по сути своей не коммерсанты, а просто пробуют силы в коммерции. А в бизнесе без стратегии и пульса на руке трудно удержаться.
Если бы у меня были терминалы к примеру, я бы искал в первую очередь "карманный банк" местного значения и обговаривал бы условия с ним (например Муниципальный) он тихий и скромный банк и использовал бы инструменты банка, для того, чтобы в моих терминалах была скидка при пополнении любых услуг, не менее 10%, договариваясь с операторами сотовой связи и с другими организациями с помощью банковских инструментов, например возьмем грубо (кредит) - где + кредиту 0,2% и будет разница в минусе комиссии на терминалах, то бищь дисконт, добавил 0,2% своих за сдачу в банк наличных денег и твои 10% у тебя всегда в кармане.
Схема очень грубо мной описана, но именно так она работать будет и именно так работаю крупные владельцы терминалов.
Плюс я бы и дальше продолжал присоединение к сетям (это уже коммерческая информация) - для других возможностей терминала, расширяя услуги и сеть уже за счет других средств, а свои копил бы на другой проект, но тоже связанный с терминалами, но уже нового поколения и дешевых в эксплуатации.
Как то так...
Если бы у меня были терминалы к примеру, я бы искал в первую очередь "карманный банк" местного значения и обговаривал бы условия с ним (например Муниципальный) он тихий и скромный банк и использовал бы инструменты банка, для того, чтобы в моих терминалах была скидка при пополнении любых услуг, не менее 10%, договариваясь с операторами сотовой связи и с другими организациями с помощью банковских инструментов, например возьмем грубо (кредит) - где + кредиту 0,2% и будет разница в минусе комиссии на терминалах, то бищь дисконт, добавил 0,2% своих за сдачу в банк наличных денег и твои 10% у тебя всегда в кармане.
Схема очень грубо мной описана, но именно так она работать будет и именно так работаю крупные владельцы терминалов.
Плюс я бы и дальше продолжал присоединение к сетям (это уже коммерческая информация) - для других возможностей терминала, расширяя услуги и сеть уже за счет других средств, а свои копил бы на другой проект, но тоже связанный с терминалами, но уже нового поколения и дешевых в эксплуатации.
Как то так...
wobbler
v.i.p.
вы не учитываете движение сознания людей и не смотрите в будущее, а владельцы терминалов по сути своей не коммерсанты, а просто пробуют силы в коммерции. А в бизнесе без стратегии и пульса на руке трудно удержаться.© Аркадий Райкин
Если бы у меня были терминалы...
сорри © Михаил Жванецкий
Mad_Dollar
guru
Если бы у меня были терминалы ...рукалицо.жыпег
... в моих терминалах была скидка при пополнении любых услуг, не менее 10% ...
... и твои 10% у тебя всегда в кармане ...
... дальше продолжал присоединение к сетям (это уже коммерческая информация) - для других возможностей терминала ...
И не ешьте на ночь сырых помидоров - умоляю вас! Иначе их придется приравнять к расширяющим сознание веществам и ограничить свободный оборот, а я их так люблю!
У вас хоть один терминал был? Или вы как вся советская интеллигенция - "Пастернака не читал но осуждаю"?

Enterprise
world wide web
Узкость вашего терминального мышления, на меня не распространяется и является только вашей личной проблемой 

Кто нибудь из форумчан сотрудничает с ПС ПинПэй? Поделитесь плиз впечатлениями, положительными либо отрицательными.
Alex-novosib
veteran
Сотрудничаю, бесит то что перестали выплачивать вознаграждение и стали забирать 1% от моей комиссии, при том меня вообще не спросили согласен ли я отдавать им свои деньги. По тихому "пилят" и все, напоминает предсмертное поведение компании Мгновенно, те тоже тырили.
Еще у них подключено много беспроцентных поставщиков, по которым комиссия не ставится, хотят эксплуатировать оборудование и оборотные средства агента за бесплатно
Из положительного простой, удобный и понятный интерфейс для плетельщика, быстрое зачисление денег на счет, удобный личный кабинет.
Еще у них подключено много беспроцентных поставщиков, по которым комиссия не ставится, хотят эксплуатировать оборудование и оборотные средства агента за бесплатно
Из положительного простой, удобный и понятный интерфейс для плетельщика, быстрое зачисление денег на счет, удобный личный кабинет.
Inspire54
activist
1% от оборота? Или именно от комиссии? От беспроцентных поставщиков вознаграждения нет? Сколько от общего оборота составляет оборот за сотовых операторов?
Alex-novosib
veteran
От комисии 1 % "пилят" это по МТС и Теле2, от других операторов 0,4-0,5%, думаю это еще не все, пример тот же Мгновенно, так же гребли и гребли под себя, чем и подавились.
процентов 80 платежей это ОПСОСы, беспроцентный вариант включить можно вознаграждение 0,5 % с оборота это максимум, не разбежишься на них.
процентов 80 платежей это ОПСОСы, беспроцентный вариант включить можно вознаграждение 0,5 % с оборота это максимум, не разбежишься на них.
Не активно как то))))
Давайте расширим список: Экспресс оплата, КИВИ, КомПэй, что там у нас в городе еще есть? У кого какие впечатления о сотрудничестве?
Или терминальщиков совсем уже не осталось?)))
Давайте расширим список: Экспресс оплата, КИВИ, КомПэй, что там у нас в городе еще есть? У кого какие впечатления о сотрудничестве?
Или терминальщиков совсем уже не осталось?)))
Alex-novosib
veteran
еще есть Сибирские платежные системы, возможно уже была такая ПС офис где то на Октябрьской магистрали
Inspire54
activist
СПС? Эта уже давненько " была"))) прям перед Мгновенно.
Меня интересуют дееспособные, нужно ведь как то процессы оптимизировать.
Меня интересуют дееспособные, нужно ведь как то процессы оптимизировать.
Andrey762
activist
Сотрудничаю, бесит то что перестали выплачивать вознаграждение и стали забирать 1% от моей комиссии, при том меня вообще не спросили согласен ли я отдавать им свои деньги. По тихому "пилят" и все, напоминает предсмертное поведение компании Мгновенно, те тоже тырили.А вы узнавали условия в других Платежных системах? Сколько они готовы вам платить??
Еще у них подключено много беспроцентных поставщиков, по которым комиссия не ставится, хотят эксплуатировать оборудование и оборотные средства агента за бесплатно.
На данный момент Сотовые операторы, по шлюзу с комиссией, никому не платят вознаграждение, соответственно платежная система вынуждена взимать этот процент с агентов, если быть точнее часть комиссии с плательщика.
Запрет на выставление комиссии тоже не прихоть Платежных систем, а условие самого поставщика, который в своем договоре с ПС прописывает эти условия. За прием таких поставщиков ПС выплачивает вознаграждение, зависит оно от вашего оборота, а уж будите вы принимать платежи в пользу этих услуг или нет, вы решаете сами. ПинПэй точно никого не обязывает.
Вот и пытаюсь выяснить, кто сколько и за что берет! Систем много, у всех на разные услуги разные условия, есть кто и меньше 0,5% за эти шлюзы забирает!
Конечно у ПС есть возможность снизить процент который она будет снимать с платежа, это зависит от оборота агента.
Чем меньше оборот, тем больше система с него взимает, при увеличении оборота можно говорить о снижении процента, есть четкие Тарифные планы.
Для того чтоб понять кто и сколько готов платить (взимать) вам просто нужно позвонить в ПС и узнать сколько они готовы вам платить при таком то обороте.
Чем меньше оборот, тем больше система с него взимает, при увеличении оборота можно говорить о снижении процента, есть четкие Тарифные планы.
Для того чтоб понять кто и сколько готов платить (взимать) вам просто нужно позвонить в ПС и узнать сколько они готовы вам платить при таком то обороте.
И позвонить и на сайте посмотреть - мягко стелят)))) Хочу клиентов этих Пс послушать, вот ПинПэй берет 1%, но из плюсов удобный интерфейс! Насколько удобный? С интерфейсом какой ПС сравниваем? Стоит он того, чтоб 1% переплачивать?
dvv
v.i.p.
вопрос не в тему - скажите - сколько примерно потребляет электро энергии в Квт - типовой терминал. Супер точность не нужна - хотя бы примерно. А то в одном из помещений стоит такой аппарат - подключен к моему счетчику - хочу понять его расход.
Столько же, сколько обыкновенный компьютер)))
svyazist
member
Форумчане, нужен совет по организации и налогообложению!
В торговом отделе планирую организовать прием платежей через компьютер. Принимать БЕЗ комиссии. Налогообложение ЕНВД. Форма ИП.
Как сделать это проще?
В идеале отдал бы без арендной платы кусочек площади под терминал. Но подозреваю, что по последним изменениям в законодательстве, вряд ли кто согласиться на такое ( к тому же отдел находится на некотором расстоянии от города). Для информации: планируемый оборот около 600 тыс./руб./мес.
Как организовать самому?
Договор с ПС, далее открываем спецсчет....
обязателен ли ККМ в таком случае?
По налогам... тут тупик..как вариант у ИП открыть еще под 6%??
спасибо за ответы!
В торговом отделе планирую организовать прием платежей через компьютер. Принимать БЕЗ комиссии. Налогообложение ЕНВД. Форма ИП.
Как сделать это проще?
В идеале отдал бы без арендной платы кусочек площади под терминал. Но подозреваю, что по последним изменениям в законодательстве, вряд ли кто согласиться на такое ( к тому же отдел находится на некотором расстоянии от города). Для информации: планируемый оборот около 600 тыс./руб./мес.
Как организовать самому?
Договор с ПС, далее открываем спецсчет....
обязателен ли ККМ в таком случае?
По налогам... тут тупик..как вариант у ИП открыть еще под 6%??
спасибо за ответы!
Для подписания договора с ПС вам потребуются документы (некоторые ПС могут расширить список):
• Копия ИНН
• Копия ОГРИП
• Уведомление о применяемой системе налогообложения
• Копия паспорта руководителя
• Выписка из ЕГРЮЛ (сроком не более 30 дней)
После этого ПС составит договор, с которым Вы пойдете в банк для открытия специального счета.
Пока открывается счет, Вас создадут в системе и произведут необходимые настройки.
ККМ обязателен, так же прием платежей не попадает под ЕНВД, нужна как минимум «упрощенка».
А как вы считали планируемый оборот? Уж очень большая цифра получилась!
• Копия ИНН
• Копия ОГРИП
• Уведомление о применяемой системе налогообложения
• Копия паспорта руководителя
• Выписка из ЕГРЮЛ (сроком не более 30 дней)
После этого ПС составит договор, с которым Вы пойдете в банк для открытия специального счета.
Пока открывается счет, Вас создадут в системе и произведут необходимые настройки.
ККМ обязателен, так же прием платежей не попадает под ЕНВД, нужна как минимум «упрощенка».
А как вы считали планируемый оборот? Уж очень большая цифра получилась!

По налогам... тут тупик..как вариант у ИП открыть еще под 6%??Вы на чужой площади хотите поставить свой терминал? Или чужой терминал на своей площади? Или на своей площади свой терминал?
Andrey762:
По договору с ПС понятно.
По поводу оборота: соседи (стоим бок о бок) долгое время принимали платежи (операторы, интернет) без %, закрылись недавно, а народ идет.. нужно их направить к нам.. Цифра для города может и большая (хотя сомневаюсь, т.к. без % думаю ничего сложного, все зависитот места), а для области, где 95% процентов -это терминалы с 10% комиссией.
По договору с ПС понятно.
По поводу оборота: соседи (стоим бок о бок) долгое время принимали платежи (операторы, интернет) без %, закрылись недавно, а народ идет.. нужно их направить к нам.. Цифра для города может и большая (хотя сомневаюсь, т.к. без % думаю ничего сложного, все зависитот места), а для области, где 95% процентов -это терминалы с 10% комиссией.
Но подозреваю, что по последним изменениям в законодательстве, вряд ли кто согласиться на такое ( к тому же отдел находится на некотором расстоянии от города).Ну почему нет, работают такие терминалы, просто в нынешней ситуации их очень не много осталось.
спасибо за ответы!
ТОП 5
1
3