Магазин строительных материалов - формат?
3181
21
Планируем открытие магазина отделочных материалов в спальном районе. Торговая площадь 300 кв.м. Поблизости подобного ничего нет.
Есть несколько вариантов форматов: прилавочный, самообслуживания или комбинированный.
1. На сколько известно, то прилавочные не эффективные, т.к. образовываются очередя, покупатель не может пощупать товар, не так эффектно выглядит (как самообсл.) и т.д.
2. Самообслуживания, например, не стали работать: закрылись Домоцентры, Перестройки и т.п. именно подобного формата. Так же необходимо гораздо больше денег в товар, нежели в прилавочный.
3. Комбинированный тоже не понятно, пойдет ли?
Вопрос основной следующий: какой формат выбрать? Есть ли у кого подобный опыт? А также мысли по поводу этого.
Есть несколько вариантов форматов: прилавочный, самообслуживания или комбинированный.
1. На сколько известно, то прилавочные не эффективные, т.к. образовываются очередя, покупатель не может пощупать товар, не так эффектно выглядит (как самообсл.) и т.д.
2. Самообслуживания, например, не стали работать: закрылись Домоцентры, Перестройки и т.п. именно подобного формата. Так же необходимо гораздо больше денег в товар, нежели в прилавочный.
3. Комбинированный тоже не понятно, пойдет ли?
Вопрос основной следующий: какой формат выбрать? Есть ли у кого подобный опыт? А также мысли по поводу этого.
да есть! можем вообще хорошо пообщаться по этой теме! Не на Снегирях ли случайно ?????
Я шесть лет работал в этом направлении (два магазина в Калининском и Дзержинском районах) и последние два года в этой отрасли - можем попробовать объеденить усилия! на эту тему и можем пообщаться!
неа, в Советском районе. В каком ключе можем пообщаться?В советском районе нет таких магазинов?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
В каком это месте?
P.S. За последнее время знаю 2 новых открывшихся магазина. Это не считая старых.
Ну конечно нету, т.к. мы же еще не открылись :-)
Можете оставить мне свой телефон в личке, я Вам позвоню завтра.
Можете оставить мне свой телефон в личке, я Вам позвоню завтра.
а где вы будите брать то что хотите продавать???? лес гвозди ДВП ДСП и всякое разное ??????
Сейчас читают
Шкода Рапид
424910
779
Помогите подобрать конструкцию фасада?
110746
310
Ситимобил
273326
392
не знаю..по-моему ,не самое удачное время для такого бизнеса,учитывая серьезность вложений.
Сомнителен и сам формат- отделочные материалы у дома: сдается мне,что то, что именно "у дома" унитазы,обои и прочее не играет никакой роли.Мне кажется,тот,кому нужны отделочные материалы-едут в крупные центры соответствующие. Там выбор,цены и прочее.
Хотя я могу ошибаться.
Сомнителен и сам формат- отделочные материалы у дома: сдается мне,что то, что именно "у дома" унитазы,обои и прочее не играет никакой роли.Мне кажется,тот,кому нужны отделочные материалы-едут в крупные центры соответствующие. Там выбор,цены и прочее.
Хотя я могу ошибаться.
Вы правы. Формат "возле дома", думаю, должен подразумевать направленность больше в сторону хозтоваров, немного инструмента и немного отделочных и строительным материалов. Т.е. больше всякой мелочи: сверла, вентили, водопровод, электрика домашнего обихода и т.д. Т.е. акцент на домохозяек. Может именно в этом направлении двигаться? Как считаете?
...Что же касается времени, то сейчас только пиво влет продается, остальное стоит. Идея: запустить магазин на самоокупаемость, отработать бизнес-процессы, оптимизировать. И к следующему сезону выходить на нормальный режим работы с прибылью. Глядишь и экономика оздоравливаться к тому времени начнет...
...Что же касается времени, то сейчас только пиво влет продается, остальное стоит. Идея: запустить магазин на самоокупаемость, отработать бизнес-процессы, оптимизировать. И к следующему сезону выходить на нормальный режим работы с прибылью. Глядишь и экономика оздоравливаться к тому времени начнет...
А брать товар у поставщиков конечно. Не самому же пилить и клепать... А Вы, что же, вертикально свою империю выстроили? Сами клепаете и пилите?
у меня не имерия! У меня такая маленькая имперюшечка! Нет я могу но не пилю, честно говоря пальци жалко!!!! Но есть пара мыслей по этому поводу: могу поделится при всех! Можно например фасовать гвоздики по килограммам!!!!! или олифу по литрам разливать!!!
А вот откуда вы знаете какой вам ассортимент нужен?????? и ещё интересно где же вы этих поставщиков отищите ????? а брать то вы как собираетесь на реализацию отсрочку или за денешку ??????? а где магазинчик то сей будет??? не возле ли трассы оживлённой, али возле палат почевальных баяр молодых??????
Могу предложить тротуарную плитку и вагонку !!!!!!! Говорить будите ????
А вот откуда вы знаете какой вам ассортимент нужен?????? и ещё интересно где же вы этих поставщиков отищите ????? а брать то вы как собираетесь на реализацию отсрочку или за денешку ??????? а где магазинчик то сей будет??? не возле ли трассы оживлённой, али возле палат почевальных баяр молодых??????
Могу предложить тротуарную плитку и вагонку !!!!!!! Говорить будите ????
дон карлеоне
activist
Вы правы. Формат "возле дома", думаю, должен подразумевать направленность больше в сторону хозтоваров, немного инструмента и немного отделочных и строительным материалов. Т.е. больше всякой мелочи: сверла, вентили, водопровод, электрика домашнего обихода и т.д. Т.е. акцент на домохозяек. Может именно в этом направлении двигаться? Как считаете?Это как раз мой ассортимент обращайте у меня как раз распродажа всякой мелочухи цены ниже заводских
alladin
нездешний
цены ниже заводскихвсегда любил эту фразу - сразу понятно штаааа из соседнего подвала, главное честно
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Что-то толкового так ничего и не услышал... Что нет здесь знатоков?
дон карлеоне
activist
почему из соседнего подвала
я из подвала не торгую все с сертификатами, в коробочках
просто одна организация перестала заниматся вот и распродаю
а вы АЛЛАДИН будьте здержанны в выражениях
я из подвала не торгую все с сертификатами, в коробочках
просто одна организация перестала заниматся вот и распродаю
а вы АЛЛАДИН будьте здержанны в выражениях
iovs
veteran
а мне надо как раз!!!!!! Давайте задружмися и поработаем!!!!!
дон карлеоне
activist
давайте задружимся буду очень рад новым связям
пишите адрес скину остатки с ценами
пишите адрес скину остатки с ценами
Благодарю! Еще ктонть хотит предложить товар? Или пообсуждать формат магазина?
Формат лучше выбирать комбинированный,потому-как:
1.Нужно меньше товара,а на первое время это нормально.Как минимум снижает риск вложения средст в неликвидный или долгооборачиваемый товар.
2.Факты краж,пусть мелких,но все же уменьшаются,а это,поверьте,играет роль для Ваших будущих сотрудников,особенно в моменты инвентаризации(надеюсь понимаете почему).
3.Покупатели смогут,что называется быть ближе к товару,повертеть в руках и т.д,плюс помимо прочего смогут получать консультации продавцов,причем быстро и без лишних движений в сторону кассы и обратно.При этом у Вас на кассах не будет собираться куча товара о котором просто хотели получить информацию.
4.На данный момент рынок стройматериалов претерпевает кое-какую стагнацию,исходя из этого нужно четко продумать товарные категории.
Над остальным нужно думать более плотно и прописывать.
Все ИМХО,занимался открытием розничной точки в Октябрьском районе.Открывал и развивал с нулевого цикла,вплоть до того,что самостоятельно собирал и расставлял стеллажи.Далее руководил сей точкой на протяжении 2 лет.
1.Нужно меньше товара,а на первое время это нормально.Как минимум снижает риск вложения средст в неликвидный или долгооборачиваемый товар.
2.Факты краж,пусть мелких,но все же уменьшаются,а это,поверьте,играет роль для Ваших будущих сотрудников,особенно в моменты инвентаризации(надеюсь понимаете почему).
3.Покупатели смогут,что называется быть ближе к товару,повертеть в руках и т.д,плюс помимо прочего смогут получать консультации продавцов,причем быстро и без лишних движений в сторону кассы и обратно.При этом у Вас на кассах не будет собираться куча товара о котором просто хотели получить информацию.
4.На данный момент рынок стройматериалов претерпевает кое-какую стагнацию,исходя из этого нужно четко продумать товарные категории.
Над остальным нужно думать более плотно и прописывать.
Все ИМХО,занимался открытием розничной точки в Октябрьском районе.Открывал и развивал с нулевого цикла,вплоть до того,что самостоятельно собирал и расставлял стеллажи.Далее руководил сей точкой на протяжении 2 лет.
ТОП 5
2
4