Производство жидкого стекла безавтоклавным методом
3281
2
Добрый день, форумчане!

Я пока еще не собираюсь чего-то предлагать или искать инвесторов.
Просто хотелось бы оценить "масштаб трагедии": в планах организация производства жидкого стекла безавтоклавным методом на комплексе оборудования собственного изготовления. Не буду расписывать преимущества, скажу одно: энергозатраты по сравнению с обычным автоклавом - в 2 раза меньше, производительность около 350л/час (это минимальный объем, можно увеличивать в разы за счет установки оборудования большего объема загрузки), весь цикл приготовления занимает не более 1,5часа.
Проведя поверхностное исследование рынка, понял, что этот самый рынок довольно таки насыщен производителями данного продукта, и есть организации, работающие хоть и на старом оборудовании, но предлагающие ЖС по цене от 6р./кг (разумеется опт, от тонны и более). По моим скромным подсчетам, я могу сделать ЖС еще более дешевым.
Так вот, может быть люди знающие подскажут, есть ли смысл заморачиваться, при условии, что в будущем намерен искать инвестора на организацию помещения и закупку силикат-глыбы (оборудование я предоставлю сам)?
:secret: с одной стороны...Россия падка на низкие цены и прорабы-бригадиры-снабженцы тоже ...с другой ...конкурировать вам ведь в том числе и с "Henkel"-eм с его широкой дистрибуцией и если ставка только на цены...позиции будут слабоваты :cray-1:

поэтому, может быть, стоит рассмотреть и другие аспекты... шире низких цен ....может быть рассмотреть варианты фасовочки ....дистрибуции или собственной фирменной розницы...отличий по качеству или созданию таковых в позиционировании и т.д. :yes.gif:
Да, понимаю, с Хенкелем тягаться сложновато, тем не менее, свой сегмент рынка можно попробовать занять. По поводу качества - не думаю, что оно будет ниже,ч ем у конкурентов. И спасибо за вариант с фасовкой, думал уже о нем.