Назревает "лавка старьевщика"
2384
11
В общем, такая ситуация. Через нашу фирму (название и род деятельности не суть важно) проходит масса всякой шняги, которую нужно так или иначе реализовывать. Это б/у оргтехника, запорная и электроосветительная арматура, те или иные предметы бытовой техники, запчасти к разным агрегатам... В общем, на барахолку не увезти, а заготовители не очень-то резво едут за мелкими партиями дешевого товара. Сейчас руководство предполагает под это дело создать некое ИП, которое могло бы заняться реализацией товара, а чтоб этому ИП не было скучно, заодно и обязать приобретать старье, либо по комиссии, либо (что куда как вероятнее) по принципу "деньги на бочку", в том числе использовать активный поиск. Все головняки (налоговые, отчетные, документальные) при этом также возлагаются на ИП. Пожелание руководства: обеспечить минимум бюрократии (т.е. отсутствие ККМ, простейшая вмененка и т.п.) Имею право либо отказаться и остаться в штате за прежнюю з/п, либо согласиться и поиметь проблем за доход несколько меньший, но за некоторую хотя и сомнительную, перспективу.

Отсюда вопрос: если кто связывался с подобной деятельностью, как "старьевщик", что можно поиметь с этого? При этом принимая во внимание работу под крылом крупной фирмы? Реально ли работать на одной вмененке, без фискальных документов? Наконец, может ли это направление оказаться перспективным?
Весельчак У
уууу товарисч, мб от вас хотят избавиться в крупной фирме ?
Работать то можно, как раз для вас придумали без кассовое обслуживание. Только не помню систему налогооблажения для работы без кассы, но узнать то легко. А вот насчет перспектив, маловато информации чтобы чтото оценивать.
Весельчак У
действительно, инфы мало для оценки, но мне кажется, что что-то в этом есть интересное.
а поподробнее можно? :площади, местонахождение, какой предполагаемый ассортимент, реклама и тд и тп
если можно конечно:смущ:
уууу товарисч, мб от вас хотят избавиться в крупной фирме ?
не, у нас если от кого и избавляются, то не таким извращенным способом:хехе:
Работать то можно, как раз для вас придумали без кассовое обслуживание. Только не помню систему налогооблажения для работы без кассы, но узнать то легко. А вот насчет перспектив, маловато информации чтобы чтото оценивать.
Так будь информации больше, не спрашивал бы здесь... У меня поручение собрать инфу, оценить риски хотя бы приблизительно. Может вообще, окажется дешевле нанять самосвал и заплатить за вывоз на свалку. А может, и нет.
DimaNau
действительно, инфы мало для оценки, но мне кажется, что что-то в этом есть интересное.
а поподробнее можно? :площади, местонахождение, какой предполагаемый ассортимент, реклама и тд и тп
если можно конечно:смущ:
площади, реклама - это пока на внутреннем обсуждении.Но ясно, что ни в Рояль-парк, ни в Гринвич соваться не стоит :tease: Ассортимент уже изложил.
Весельчак У
ну тогда это у вас получается что-то типа "комиссионки", вот у них и поинтересуйтесь, как они работают. хотя ..., наверное..., масштаб не тот.
но всё равно, повторюсь, что-то в этом есть.
Весельчак У
Перспективно.
Главное-накладные.
Товар реальный надо хранить.
Это склад (площадка),офис: аренда.
Транспорт (со всеми вытекающими).
Телефон,интернет.
Заралпата-налоги: бухгалтер, кладовщика,
2-х грузчиков, менеджера.
Склад желательно с карой или иной техникой
(для вашего старья).
-------------
Оцените свои силы без поддержки Офиса.
200-300 т.р. ежемесячно накладных.
Прибыль через полгода-год-два.
Жутко "шевелительная" работа.
Чуть перестали шевелить (ж., мозгами, руками)
Всё-конец близок.
А если Вас "обрежет" в снабжении Офис?
Долго ли проживёте?
Посмотрит, что деньги пошли (или не пошли)-
и позавидует (обзавидуется :ха-ха!:)
DimaNau
Тут даже принцип не тот: комиссионная торговля, судя по самому названию, работает по выставлению товара на комиссию: с заключением договора (где указываются паспортные данные сдатчика), или хотя бы выдачей квитанций. Так вот: есть мнение, что старьевщик не выдает квитанций и не спрашивает паспортов.
Весельчак У
я так понимаю торговля розничная? Будут покупать за наличный расчет физические лица? Если так - то это режим ЕНВД - налог будете платить с площади торгового зала - есть смысл сделать его поменьше. Соответственно кассовик не надо - можете выдавать товарные чеки - либо из программы1с, либо вручную выписывать. Все это 100% относиться к новому товару, у вас же типа как б-у - но не думаючто к б-у товару должны быть другие налоговые требования
Весельчак У
Имею опыт организации такого "комиссионного магазина",скажу честно и сразу-выход на окупаемость-от года и выше.
Принимали бытовую технику,оргтехнику,верхнюю одежду,телефонию итд...
Если реально много что есть чтоб забить прилавки-это хорошо,будут интересующиеся...Другой вопрос-в накрутке на то что вам ваша фирма будет сливать...для нормального существования комиссионки-вы должны получать от денег заплаченных конечным покупателем 40-50 процентов,тогда будете тянуть нормально аренду,зарплату продавца итд...Вот и посчитайте,почем у вас входная цена должна быть,чтоб продавать дешевле рынка(процентов на 40-потому что б.у),и при этом себе еще 40 процентов от полученных денег оставлять на развитие....
...
Если можно-в личку списочек того что на вас свешивают продать....Оргтехника,сантехника,что там еще....
Возможно оптом можно все пристроить за какие то деньги,и не заморачиваться с розничной торговлей...
Alqx
Верное утверждение! На б.у. можно зарабатывать, только если брать его задаром или почти бесплатно. При вех других раскладах нормально заработать не получится.
Автор - если есть б.у. компютеры напишите может что нибудь куплю.
Спасибо всем, пока принято решение заморозить эту тему. Что поприличнее уже развезли по точкам партнеров, откровенный хлам отправили на свалку. Видимо, оно и к лучшему.